242
Anonymous
Брак
21.06.11 16:34

муж экономит

в магазин всегда ходит муж, я дома с ребенком, с коляской в магазин не хожу. а муж-в выходной в карусель или в ашан, и берет еду сразу на неделю.
Привозит последнее время всю дрянь-макароны самые дешевые, сосиски сардельки не дороже 100 р\кг, колбасу такую же, сыр колбасный(сырный продукт), как замазка, масло спред по 7 руб.
Не могу больше это терпеть, а его все устраивает, говорит надо экономить ,и так ребенку банки по 35 р шт покупаем, накопим, купим что-нибудь нужное потом,хочет камин на дачу( чтоб она рухнула быстрее у них, ненавижу дачу, все деньги туда уходят)
сейчас ем картошку вареную с подсолнечным маслом и укропом, и так уже 2 недели, без мясного, или макароны..
как думаете, люди, может вообще голодовку объявить? может тогда поймет?
ну не могу я жрать сардельку по консистенции как размокшая туалетная бумага))
что предпринять?
Пишу от подруги, поэтому ее ник скрою.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в магазин всегда ходит муж, я дома с ребенком, с коляской в магазин не хожу. а муж-в выходной в карусель или в ашан, и берет еду сразу на неделю.
Привозит последнее время всю дрянь-макароны самые дешевые, сосиски сардельки не дороже 100 р\кг, колбасу такую же, сыр колбасный(сырный продукт), как замазка, масло спред по 7 руб.
Не могу больше это терпеть, а его все устраивает, говорит надо экономить ,и так ребенку банки по 35 р шт покупаем, накопим, купим что-нибудь нужное потом,хочет камин на дачу( чтоб она рухнула быстрее у них, ненавижу дачу, все деньги туда уходят)
сейчас ем картошку вареную с подсолнечным маслом и укропом, и так уже 2 недели, без мясного, или макароны..
как думаете, люди, может вообще голодовку объявить? может тогда поймет?
ну не могу я жрать сардельку по консистенции как размокшая туалетная бумага))
что предпринять?
Пишу от подруги, поэтому ее ник скрою.
Anonymous
ходите сами в магазин.
скрягу не переубедить.

или приводите в качестве аргументов здоровье.
если его здоровье не волнует.
только самой ходить в магаз.
Anonymous
утконос в помощь
Anonymous
Дайте ему список того, что нужно именно ВАМ, к прмеру "мясо 1кг такого-то производителя, фрукты столько-то такого-то сорта и т.д. Это МНЕ, себе купи что хочешь сам"
Мы уже много лет живем без колбасы и сосисок. Нафик эту дрянь покупать? Пусть уж лучше мясо покупает, курицу. Подсуньте ему страшилку какю-нибудь из интернета, из чего делают колбасу, может одумается?
А так, конечно, если сами не можете ходить за продуктами, то утконос
Anonymous
Заказывайте на дом еду
Ну что вы ерунду говорите? Какие сумки и коляски?
Основные тяжести он приносит сам. Крупы, картошку, макароны, сахар. А вы с ребенком идете в соседний магазин и покупаете себе "котлету натуральную свиную" весом в 400 г. и кусок нормального сыра. Лишние 600 грамм вам вполне под силу поднять.

Ребенок подрастет - "дорогой, мы больше не покупаем банки по 35 р, ребенку нужны свежие овощи и фрикадельки из качественного мяса". Готовите себе и ребенку это, а он пусть жрет свои сосиски.
Anonymous
Поговорите с мужем и скажите, что хотите помочь экономить деньги, пишите список и заказывайте только остновные продукты, а остальное все делайте сами. Т.е. Мука + яйца = макароны. Понятно что фигурно вырезать задолбаешься, но лапшу нарезать можно. Мясо, курица, сало = колбасы, паштеты, мясные рулеты и т.д. А если еще + опять же мука с яйцами, то это блины с мясом, пельмени, вареники, чебуреки, хинкали и т.д. и т.п. Не надо покупать дешевую дрянь надо готовить самой тогда получится и бюджетно и вкусно.
Anonymous
А что сами в магазин не сходите? Покупайте понемногу и донесете без проблем.
Я тоже экономлю, когда не могу позволить себе колбасу хорошего качества, то не покупаю ее совсем. Это касается и всего остального.
макароны самые дешевые - ерунда. вот сосиски, сардельки и колбасу вообще не стоит есть. давно известно. что все это вредно. не ешьте их. пусть сам ест. сыр купите сама в пятерке-дикси-копейке-магните рядом с домом. кстати, миф это, что в ашане дешево. там просто удобно купить всев одном месте и выбор есть по сравнению с пятеркой. масло-спред вообще выбросьте, а в масленку положите нормальное, которое тоже сами купите.
мясо-кур в сетевых магазинах не беру. рядом с домом есть хороший магазин. где вкусное мясо. один раз бегом-бегом взяла курицу в пятерке по пути - дома выбросила. она была совсем плоха. пришлось снова идти, уже дальше, до нормального магазина.
лучше уж готовить мясное экономно (больше гарнира - меньше мяса), чем есть сосиски.
а вместо баранок испеките штрудель. будет вкуснее и выгоднее по деньгам.
в общем, ваши страдания надуманны, вы просто ноете. мужа не переделать, оставьте его спокойно есть отбросы. готовьте нормальную еду и он сам подтянется.
А на чьи деньги живём ? На общие или на мужнины ? У вас свои доходы есть , совместный бюджет, или он деньги даёт ?
Ну захотелось работающему человеку съэкономить и есть бумажные сосиски и жене предложить - его право.
У ребенка своё питание, на нем он не экономит.
Ну и готовьте ему эти сосиски и макароны со спредом. А себе покупайте качественные продукты. Если не согласен, один ответ: дорогой, у меня так болит желудок, печень, поджелудочная и т.д. Наверное к врачу надо. Ты ведь посидишь с ребенком? Да, еще сразу деньги на лекарства дай, они ведь теперь безумно дорогие..... И обследование надо пройти, а это тоже денег стоит....
Поверьте, посаженное здоровье обойдется вам гораздо дооже качественных продуктов...
Anonymous
А зачем Вам банки ребенку по 35 рублей, если такая реальная жопа с деньгами? Самой готовить куда дешевле.
Автор ну и дура, тяжело ей с коляской)))А как другие то ходят?Я б с голоду сдохла ждать когда муж в АШАН съездит единственный раз в неделю.И выходного НАШЕГО жаль на Ашан тратить, или автор в степи живет?
Сделайте так:
""в магазин всегда хожу я, муж дома с ребенком,я-в выходной в карусель или в ашан, и беру еду сразу на неделю."" делов-то...
Anonymous
Банки по 35 рублей очень дорого, готовьте ребенку сами и покупайте более дешевые банки.
а вместе в магаз религия не позволяет?
пришли: Вы свою коляску, он свою, набрали, оплатили, приехали домой. И утконос есть ващета
А вы сами водите машину? Если да, то оставляете в выходные ребенка с мужем, а сами в Ашан. Приезжаете домой, отдаете мужу ключи от машины со словами: милый, разгрузи машину, пожалуйста. И все ваши проблемы решены))))
Anonymous
мужа оставить с ребёнком и самой в магазин. Другого выхода не вижу. Хочешь сделать дело хорошо - сделай его сам.
На выходные перенесите закупку продуктов и делайте это самостоятельно
Anonymous
камин подорвите на даче,если экономия не устраивает.
Anonymous
Заказывайте еду из утконоса на дом с доставкой -вот и всё. Вопрос в другом: муж деньги вам дает? если дает. то мясо покупайте сами.
Если так питаться, то скоро на лечение ЖКТ и прочего вы потратите гораздо больше, а вернете ли здоровье - не факт. Лучше уже вообще пустую картошку есть, чем сосиски меньше 100 р/кг и спреды за 7 р.
ооо, мне это знакомо )))мой тоже бы покупал всякую дрянь с удовольствием... Вот что я делала: 1. список продуктов с указанием точного названия и производителя. 2. заказ продуктов в утконосе. 3. ездили в выходные на машине в ашан все вместе.
Сейчас ребенок подрос, а я машиной обзавелась, езжу сама.
Anonymous
Автор, какой возраст вашего ребенка? Если каляска очень тяжелая, то рекомендую купить пег-перего Ария ( можно б/у). Она весит где-то 4,5 кг, а самое главное - она может "ходить" по лестнице и не дорогая, зато будете мобильны и не будете ни от кого зависеть.
Anonymous
У нас свекр такой "экономный", это при том что с деньгами было все ОК.
Если шел в магшазин накупал всякой дешевой дряни и жрал её как не в себя.
Результа забитые на 85 % сосуды сердца , шунтирование вот сделали в 58 лет,расходы на операцию и на восстановительный период давно перекрыли его экономию.
Сейчас все из такой дряни все делается, все эти трансжиры, беее.
Истина старая есть ,что недоплатишь мяснику , доплатишь аптекарю.
Просто накопив на камин,вполне вероятно не останется здоровья на него посмотреть.
Anonymous
Я тоже экономная,но не до такой степени.А муж наоборот всё самое лучшее нам(сам может и перебиться).
Anonymous
мой один раз купил сосиски из мяса механической обвалки, карагинана и усилителя вкуса. просто потому что не посмотрел состав. не знаю что с ними теперь делать, лежат уже пол года примерно...а вы говорите каждый день эту дрянь есть...фу. я даже собакам на улице не хочу их отдавать
Anonymous
сочувствую...
Автор, у меня муж покупает без меня продукты 1 раз в неделю в Ашане, но у него список всегда с ним, который я пишу, что хочу и чего надо .
На продуктах не экономим, выбираем золотую середину.
Вам надо пару раз с ним в магазин поехать, выбрать самой продукты и в следующие разы написать в списке то что покупали.
Anonymous
А уже спрашивали, не видела, зряплата у мужа какая?
просто интересно
покупайте продукты только сами, мужу назовите необходимую сумму в месяц, все остальное пусть на камин тратит
кстати зря вы так дачу не любите, я б щас все отдала, чтобы мой сын не в москве выхлопом дышал
Мой муж тоже скаряга, НО:
1. он не "выдает" мне деньги, я сама беру, они в общей доступности лежат.
2. я говорю что сколько стОит, и муж потом тоже записывает и контролирует расходы. Но это не значит, что если я купила что-то дороже, чем он предполагал, то я уже и денег больше не вижу.
3. мой муж тоже обычно ходит по магазинам сам (абсолютно аналогичная ситуация как у вас, автор), и даже при наличии списка он всё равно может купить не то, что я написала, а то, что подешевле. Но и я тоже могу устроить ему скандал, если он мне принес самые распоганые продукты, а еще я люблю демонстративно выбрасывать, если что-то немного подпортилось (например, брал фрукты, которые уже перезрели и они очень мало лежали, но всё равно испортились).
4. ребенку я всегда готовлю сама (и мне кажется, что это дешевле), а для ребенка я вообще не спрашиваю мнения мужа какие продукты брать, тут уже мой безоговорочный диктат.

В общем, я стараюсь экономить (хотя по жизни не умела и не привыкла), но всегда стараюсь покупать что-то более или менее качественное, хотя и подешевле.

А по поводу картошки и макарон без мяса - поищите в интернете статьи о вреде нехватки белка, железа и прочего, прочего....
понимаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения