муж экономит
в магазин всегда ходит муж, я дома с ребенком, с коляской в магазин не хожу. а муж-в выходной в карусель или в ашан, и берет еду сразу на неделю.
Привозит последнее время всю дрянь-макароны самые дешевые, сосиски сардельки не дороже 100 р\кг, колбасу такую же, сыр колбасный(сырный продукт), как замазка, масло спред по 7 руб.
Не могу больше это терпеть, а его все устраивает, говорит надо экономить ,и так ребенку банки по 35 р шт покупаем, накопим, купим что-нибудь нужное потом,хочет камин на дачу( чтоб она рухнула быстрее у них, ненавижу дачу, все деньги туда уходят)
сейчас ем картошку вареную с подсолнечным маслом и укропом, и так уже 2 недели, без мясного, или макароны..
как думаете, люди, может вообще голодовку объявить? может тогда поймет?
ну не могу я жрать сардельку по консистенции как размокшая туалетная бумага))
что предпринять?
Пишу от подруги, поэтому ее ник скрою.
А почему такая экономия? Копите на что нибудь?
Если нет, то просто поговорите, вы молоды, вся жизнь впереди, зачем кушать разную дрянь?
Может начните ребенку готовить сами, из хороших продуктов, не будет же он гамно покупать своему малышу. Вот, как то так.
Со словами "извини, дорогой, но мы не можем себе позволить расходы на длительное лечение у гастроэнтеролога". :)
а утконос заказать мешает отсутствие интернета наверное?
Сама имела такого, но конец моему терпению пришел, и я указала на дверь.
Знаю, что он и сейчас так живет, жрет всю дрянь, но при этом есть деньги и его это радует.
что предпринять?
Научиться водить машину, самой зарабатывать деньги, разделить бюджет и самостоятельно покупать продукты для себя и ребенка.
Это шаг, вполне равноценный подаче не алименты. Для еня очевидно, что семьи в прежнем виде после этого уже не будет.
А по вашему - замужем надо быть затем, чтобы муж деньги и продукты приносил?
2. Нормальные мужчины есть.
3. Слово "долг" не входит в мою концепцию брака.
Если автор не хочет брать ответственность за покупку продуктов на себя, то у нее есть альтернатива - изменить мужа. Это еще более гиблое дело...
Незыблемые устои брака... :D:D:D
У мужа просто явные нестыковки с автором в плане важности статей бюджета. Он лучше на еще сэкономит, но построит камин. Это не то, чтобы плохо, просто это не переделать никак. Вот жалко ему на еду денежку...
На общие деньги - да, все верно. Но ведь нет у них денег этих по сути. Он ревностно их оберегает, требует отчета. И это не лечится...
Мой вон наоборот не ест ничего подобного... Невкусно ему. Хоть и экономить тоже любит. Мы не заменяем здоровую еду всякой гадостью. Спреды и дешевую "колбасу№ невозможно есть. Мясо лучше взять и приготовить - на худой конец, курицу или куриную печенку - тоже весчь...
А покажите-ка ему все эти программы про консерванты и сосиски - "Среда обитания" вроде... мой насмотрелся - начал даже без меня читать этикетки.
скрягу не переубедить.
или приводите в качестве аргументов здоровье.
если его здоровье не волнует.
только самой ходить в магаз.
кстати - вегитарианство - здоровый образ жизни.
от сосисек (даже хороших) еще ни одному организму лучше не стало
сосиски - это просто быстро и иногда - вкусно
но не полезно
ищите плюсы.
2. Вместе с мужем по субботам, он пусть в машине вас ждет, книжечку почитает, радио послушает, а потом сумочки на 4-ый этаж поднимает
Ну и утконос Вам в помощь, на доставке не особо разоритесь... Или у Вас вообще никаких денег никогда не бывает?
А так, конечно, если сами не можете ходить за продуктами, то утконос
только если закупиться у бабушек в деревне.
Но (вроде бы так и есть) - цены то там раза в два дороже обычных
посоветовать это - все равно что над мужем автора поиздеваться
впрочем и над автором тоже.
лежит советская курица и импортная в холодильнике
импортная себя нахваливает
я такая желтенькая, толстенькая красивенькая
а советская лежала лежала и заявила - а я вот своей смертью умерла, а тебя вообще - убили.
только не понимали люди тогда, что в советской курице анаболиков, гормонов и антибиотиков - ноль целых фиг десятых
а импортная ими вся напичкана от и до
сейчас тех советских кур с ностальгией вспоминаешь..
только один минус был - готовить очень долго
перепроверила написанное - ошибок не нашла
ну ткните уж что ли.
а про анаболики и гормоны. да конечно. именно ими то меня и перекормили.
и именно во времена ссср
от сосисек (даже хороших) еще ни одному организму лучше не стало"
все ещё не нашли?
но исправлять не буду - пусть останется как
ээээээ почти рукотворный (задумалась.... а вдруг как у Пушкина - нерукотворный) памятник
одним словом - для потомства ))))))
кстати (вдогонку) - одну ошибку нашла
про вторую напишите (самого умного - в студию на чествование)
мозгов не хватило, что вы будете так сказать сквозной анализ делать.
мля
меня сейчас начнет раздирать от гордости.
Основные тяжести он приносит сам. Крупы, картошку, макароны, сахар. А вы с ребенком идете в соседний магазин и покупаете себе "котлету натуральную свиную" весом в 400 г. и кусок нормального сыра. Лишние 600 грамм вам вполне под силу поднять.
Ребенок подрастет - "дорогой, мы больше не покупаем банки по 35 р, ребенку нужны свежие овощи и фрикадельки из качественного мяса". Готовите себе и ребенку это, а он пусть жрет свои сосиски.
Это как моя знакомая-ей муж дал 3 тыщи ребенку на одежду, она пошла накупила себе бижутерии всякой, муж теперь не дает ни копейки ей лишней)
а вы не зарабатываете? ваш труд дома - это так, от нечего делать?
засунула бы, однозначно
а что делать, если оно столько стоит? пусть зарабатывает больше, значит!
ЗЫ. Вообще-то не совсем понимаю - зачем покупать банки по 35 рублей, при этом не имея возможности поесть. Хотя...это не надолго :).
Но, только не смейтесь, Вы решили мою проблему, тоже бесит размазывание 30 гр по стенкам.
Оказывается, все гениальное - просто.
а не с туалетной бумагой
кроме того из 1 кэгэ мяса у вас всегда получится больше 1 килограмма пельменей
килограмма два не меньше
Я тоже экономлю, когда не могу позволить себе колбасу хорошего качества, то не покупаю ее совсем. Это касается и всего остального.
мясо-кур в сетевых магазинах не беру. рядом с домом есть хороший магазин. где вкусное мясо. один раз бегом-бегом взяла курицу в пятерке по пути - дома выбросила. она была совсем плоха. пришлось снова идти, уже дальше, до нормального магазина.
лучше уж готовить мясное экономно (больше гарнира - меньше мяса), чем есть сосиски.
а вместо баранок испеките штрудель. будет вкуснее и выгоднее по деньгам.
в общем, ваши страдания надуманны, вы просто ноете. мужа не переделать, оставьте его спокойно есть отбросы. готовьте нормальную еду и он сам подтянется.
прочитала, что покупают баранки : ))
это банки? по 35? ну есть нормальные банки и дешевле. а вообще - зачем покупать банки? нельзя готовить самой? существенная экономия. автор, вы с мужем стоите друг друга. один сардельки по 100р жрет, другая ребенка консервами кормит.
Ну захотелось работающему человеку съэкономить и есть бумажные сосиски и жене предложить - его право.
У ребенка своё питание, на нем он не экономит.
Вот интересно она хоть знает сколько денег потребляет их семья в месяц и что сколько стоит? И какой доход?
Еще вариант: оставлять вечером мужа сидеть с ребенком, а самой в магазин. Если женщина натренирована подъемом колясок, то две сумки по 4 кг уж точно донесет
Мало-ли рецептов дешёвых и здоровых.
Там очень хорошо написано, что может сделать из одной курицы человек с фантазией и руками из того места.
Щас поищу.
"Одна-единственная курица в ее умудренных руках превращалась во множество яств: бульон с клецками из мацы под названием «кнейдлех», и фаршированную шейку, и куриные кнели, и паштет из печенки, и даже заливное. Как это ей удавалось? Удавалось…"
полный текст.
http://lib.rus.ec/b/57674/read
Общие деньги в семье-это когда оба работают и вносят свою лепту в прокорм семьи, при этом зарплаты могут быть совершенно разные.
Все остальные варианты - это жизнь на содержании.
Так и сказал - выходи на работу и давай деньги на быт, и в любом случае на тряпки и туфли денег от меня не получишь :) А так сидела себе спокойно и покупала 45 пару туфель :)
А кто отдаёт деньги за ипотеку ? - именно жена . Ну какая-то часть от зп у нее на себя остается :).
Также у него был крупный роман со своей начальницей о котором он радостно сообщил жене.
И сказал, что враздумьях по жизни :)В смысле если он такой жену не устраивает, то они могут быть свободны друг от друга :) ПС Очень-очень умный парень, Бауманку закончил, работает на очень высокой должности в одной из биг файф ...
после дискуссии в ПиМ, спросила у своего сожителя, в качестве контрольной группы так сказать, какие колготки надо носить - и что вы думаете? телесные капроновые запрещены под страхом смертной казни, фишнет - нормал, ажурные - зашибись, но лучше голые ноги
А если завтра муж познакомится с юной особой и просто уйдёт ? А если его выпрут с работы ?
И что дальше ?
И кто свободней по времени или проезжает по роду работы мимо супермаркета.
А так да, вы совершенно правильно поняли моё мнение. И это не только мнение. Оно совпадает с реальной ситуацией у абсолютно ВСЕХ женщин моего возраста, которых я знаю.
А после декретного отпуск по уходу за ребенком идёт, который оплачивается государством .И какие там деньги, не подскажете ? Автор "привносит" сколько в семейный бюджет из декретного отпуска ?
5 тыс рублей ? Ну а самое главное, что в семье НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ на нормальные продукты.
Я несколько лет не работаю и не считаю себя содержанкой, и муж так не считает.
Но термин "домохозяка", конечно, более полно раскрывает положение замужней неработающей женщины :-) В некоторых официальных анкетах он уже присутствует :-)
Чем больше неработающих, тем беднее гос-во :)
вы сами-то в 6 месяцев ребенка вышли на работу?
Ладно бы он экономил на ресторанах и сладостях, а он покупает гадость самую, лишь бы желудок набить.
Если нет - то до трех лет, до года ребенкиного или как там у вас - во скока скачут на работу - в три месяца - деньги в тот период были не общие?
Шо за бред? Общие - потому что ОБА работают? А так - утрись и ешь поменьше, содержанка?
Предупреждая ваше http://eva.ru/topic/63/2697188.htm?messageId=67648877 - с предыдущей работы - пиндосского говна под названием Прайсуотерхаускуперс муж ушел в никуда, и 4 мес преспокойно сидел дома: отдыхал, летал на выездные матчи Спартака, мы вместе съездили на морЯ, он не торопясь искал новую работу. Притом, что я сижу дома пять лет.
Ну не долбоебы же мы, в самом-то деле - хорошо за 30 лет сидеть от зарплаты до зарплаты и не иметь возможности отдохнуть - просто отдохнуть - от работы как таковой, если она стала поперек горла вдруг.
Ну не смогла она сидеть дома с детьми...
Вот, порылась в памяти и вспомнила: кузина мужа не работает, живёт в деревне. Два сына -17 и 14 лет, декрет не прокатит.
Сама ходит некрашеная и простите, усатая с седыми волосами в одних и тех же болотных брюках-капри и бесформенной блузе. Я сама не работаю в данный момент, но у меня все тылы прикрыты :)
Но также зарплаты у них очень хорошие. У одной приятельницы четверо мальчишек , две няни. Бабушка начиная с третьего помогать отказалась - физически не выдерживает...
И он она работу вышла быстро.
Девочек своих любит, но работать тоже очень любит :)
"Порывшись в памяти" - откуда вы знаете даже цвет штанов, в которых ходит деревенская кузина? Не говорю уж о цвете ее усов... Ну что за бред-то?
Я спрашивала - про общие деньги, про то, что вы писали - у вас как, в декрете если тетка (скок там у вас, 8 недель - и вперед работать, я не знаю просто) - даже если полное долбоебство и через месяц после родов "ура,ура, у всех так и никто не умер, все вперед бухгалтерить и сие правильно" - как они в этом случае общие?
То, что у вас "тылы прикрыты" - ну дык у любого неидиота они прикрыты - писала уже, муж, имея меня-содержанку и дочь-содержанку - спокойно ушел из говна пиндосского, домой, отдыхать - нахуа там здоровье оставлять, в вотчине дерьма и стукачей?
А про кузину с усами - она на свадьбы и юбилеи в одном и том же появляется вот уже 10 лет, вот мне и очень хорошо запомнилось:) А мои российские подруги в 100% случаев обладательницы МBA и жуткие карьеристки на руководящих должностях. А во Франции тоже мои все подруги руководители. И они никогда не собирались сидеть с детьми более 5-6 мес.
Было так, что работали оба, было, что почти год только я. Короче, тунеядствовать мне нравится больше.
А про МВА вам там все верно написали, ток с мужем на днях говорили - нах никому оно щас не надо :)
Кузину с усами жаль, но думаю она такая не оттого, что не работает :) Я вон на курортах ща, пишу с ноута из бара, с удовольствием убеждаюсь, что в свои 37 еще вполне себе, особо на фоне обвислых западных теток моего примерно возраста :) Мож канеш их так карьера выматываИт, я т дома сижу :)
Да и какой долбоеб в нынешнее время рожает, не отложив хоть немножко?
Скакать в ребенкины полгода на работу - можно ток из крайней нищеты. Няньке 70% зарплаты, проезд-обеды-шмотки на работу...
К тому же - Вы ж вродь в заграницах обитаете, где мужики пря все дивные как один, все для семьи, ценности и т.д., не из Рашки алкаши, какие такие пластиковые сосиски, откуда?
Но говоря про Францию, что когда я, изначально эмигрантка, хоть и с очень хорошим французким нашла там свою первую работу и для начала с очень неплохой з/п и мне позвонили и спросили, когда я могу выйти, я заорала, что завтра. Жена брата мужа ( золовка ? ) устраивалась на работу в банк БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ. Тоже самое вам скажут и француженки, что если есть хорошая работа, надо брать и брать немедленно. И главное, что пока ты сидишь в отпуске по уходу, ок, тебя с работы не выпрут. Но когда ты вернёшся, тебя со спокойной душой переведут на какой-нибудь склад заполнять накладные или ласково предложат перевод в филиал в деревне Кукуй. Далее, иностранная баба в декрете не собиратся менять своих привычек. Гардероб сменить-освежить, поездки-каникулы оплачены, фитнесс там , причесочки. А когда куплен дом с учетом зп жены, которая например в среднем 1500, а стала 500 или вообще 0 ( по моему 500-600 со вторым только дают, кстати ) и что ? И откуда достать 1000 или 1500 ? Сменить работу мужу, обычному служащему и увеличить зп на 1500 евро ? Это невозможно !
Про Францию пробежала глазами - ну мы редко до седой манды в кредитах по уши, на самом деле, если за дом платить - тогда видимо да, ниче больше не остается, как бросать ребенка и скакать ишачить. А так - 500 евро, 1500 евро, салоны-фитнесы - не поняла.
Пахать, не видя дите, ради няньки и салонов-фитнесов? Да ну в баню. Чтоб чужая баба моего ребя воспитывала? Нунах. Работала и буду работать (когда-нибудь :)) а пока - кайфово с дитем. Дите свое - мамке растить надо. И никому больше. Няньки-ясли - ток от крайней нужды. От крайней.
Мы сочли нужным приобрести дом с садом, как и все наши соседи, впрочем. Обеспечение нас и ребенка хорошим жильём для нас было приоритетом.Но у нас во Франции другие жизненные приоритеты, существующие российские обычаи и уклады отжили себя к 50-60 годам .
Когда женщины сидели дома, не имели права голоса и знали, что у мужа три любовницы. Также у нас обязательный детсад идёт с трёх лет, на полный день с 8:30 до 17:00, кроме среды.
И я не про три года писала, а как вы выше - в 5-6 месяцев скакать на работу. Это - полнейший бред, независимо дом-не дом, могут жить в двушке или нет и прочая. Бред и все. Только крайняя нужда, когда жрать нечего в прямом смысле слова.
Но кто-то так живет - ради бога, меня-то оно не касается :)
И с "существующими российскими укладами" вы тож маленько маху дали :)
А в остальном согласна с Вами.
Иногда люди не водят на полный день с сентябре, если ребенок особо робкий, рыдает.
У меня свекровь директриса эколь матернель на пенсии.
А по мне так - жена ведет дом, это тоже труд и не легкий, т.ч. деньги общие и если муж этого не понимает - он идиот, имхо.
представьте обратную ситуацию - жена работает. а муж дома сидит на хозяйстве. вот жена начнет за копейку отчет требовать - нормально?
Поверьте, посаженное здоровье обойдется вам гораздо дооже качественных продуктов...
Это я возможный ответ мужа цитирую.
Ну не от проблем с желудком загнешься, а от пониженного гемоглобина и авитаминоза
""в магазин всегда хожу я, муж дома с ребенком,я-в выходной в карусель или в ашан, и беру еду сразу на неделю."" делов-то...
пришли: Вы свою коляску, он свою, набрали, оплатили, приехали домой. И утконос есть ващета
Драмина и коккулин не помогает, если будете советовать, начали лечение аминалоном(невролог назначил), посмотрим что будет после них
На выходные перенесите закупку продуктов и делайте это самостоятельно
хотя я смотрю в русском варианте это действительно типа маргарина,в америке -канаде это просто намазка из чего либо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4_(%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE)
Сейчас ребенок подрос, а я машиной обзавелась, езжу сама.
Вот почитала топ, сложилось ощущение, что только плакать да жаловаться можете. Что не предложат - все не подходит.
Если шел в магшазин накупал всякой дешевой дряни и жрал её как не в себя.
Результа забитые на 85 % сосуды сердца , шунтирование вот сделали в 58 лет,расходы на операцию и на восстановительный период давно перекрыли его экономию.
Сейчас все из такой дряни все делается, все эти трансжиры, беее.
Истина старая есть ,что недоплатишь мяснику , доплатишь аптекарю.
Просто накопив на камин,вполне вероятно не останется здоровья на него посмотреть.
Самое смешное ,что он тощий как жердь- вес с Армии не менялся, только вот сердце забил напрочь.Если б вы видели как он жарит рыбу -крочка по 1,5 см в толщину-мяса белого практически не остается .Жарил практически каждый день. Так что не поверю что он не сам себе такую гадость наел.
...А кстати ,да...Плюшкин...
У меня у бывшего молчела папа такой, он с Украины, очень любил жареное в маслице.
+1. у меня свёкр такой. пенсия 40тысяч - можно семью содержать не парясь, но содержать некого - жена тоже работает, так вот он в целях экономии за пивом ходит со своей полторашкой, печенье со скидкой как товар дня, помидоры-огурцы уцененные, пельмени самые дешевые, мясо на фарш с костью, потому что с костью дешевле и её все равно обрезать можно...
в общем, когда мы к ним приезжаем, я в магазин хожу отдельно )))
Иногда захожу в дискаунтные магазины за мукой, сахаром, томатной пастой.
Одни друзья хорошие любят сэкономить на еде. На внешности ни мужа, ни детей это пока не отразилось. Но подругу, склонной к полноте от Макдональдсов, китайцев и полуфабрикатов раздуло сильно.
Зубы и волосы не очень.
На продуктах не экономим, выбираем золотую середину.
Вам надо пару раз с ним в магазин поехать, выбрать самой продукты и в следующие разы написать в списке то что покупали.
кстати зря вы так дачу не любите, я б щас все отдала, чтобы мой сын не в москве выхлопом дышал
1. он не "выдает" мне деньги, я сама беру, они в общей доступности лежат.
2. я говорю что сколько стОит, и муж потом тоже записывает и контролирует расходы. Но это не значит, что если я купила что-то дороже, чем он предполагал, то я уже и денег больше не вижу.
3. мой муж тоже обычно ходит по магазинам сам (абсолютно аналогичная ситуация как у вас, автор), и даже при наличии списка он всё равно может купить не то, что я написала, а то, что подешевле. Но и я тоже могу устроить ему скандал, если он мне принес самые распоганые продукты, а еще я люблю демонстративно выбрасывать, если что-то немного подпортилось (например, брал фрукты, которые уже перезрели и они очень мало лежали, но всё равно испортились).
4. ребенку я всегда готовлю сама (и мне кажется, что это дешевле), а для ребенка я вообще не спрашиваю мнения мужа какие продукты брать, тут уже мой безоговорочный диктат.
В общем, я стараюсь экономить (хотя по жизни не умела и не привыкла), но всегда стараюсь покупать что-то более или менее качественное, хотя и подешевле.
А по поводу картошки и макарон без мяса - поищите в интернете статьи о вреде нехватки белка, железа и прочего, прочего....