172
Действительно,чем плох ранний брак?
По мотивам топа про восемнадцатилетнюю дочку, естественно. Вот серьёзно, не могу понять что в этом уж настолько плохого? Про раннее родительство сейчас говорить не будем. Это совсем другой разговор. Но брак без детей то чем не угодил? В 18 уже многие в паре, как правило могут себя обслужить сами, т.е "тянуть лямку быта" им под силу вполне. Зачастую дома с родителями его не меньше, а если есть младшие сёстры-братья, то и больше. Какие должны быть особые проблемы у молодой пары без детей? Чем им хуже будет вместе, чем порознь, каждому у своих родителей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо мотивам топа про восемнадцатилетнюю дочку, естественно. Вот серьёзно, не могу понять что в этом уж настолько плохого? Про раннее родительство сейчас говорить не будем. Это совсем другой разговор. Но брак без детей то чем не угодил? В 18 уже многие в паре, как правило могут себя обслужить сами, т.е "тянуть лямку быта" им под силу вполне. Зачастую дома с родителями его не меньше, а если есть младшие сёстры-братья, то и больше. Какие должны быть особые проблемы у молодой пары без детей? Чем им хуже будет вместе, чем порознь, каждому у своих родителей?
У нас ранний брак, правда с детем получился:).вышла замуж в 18 лет. Жили первый год с родителями, потом сьехали. Муж учился+работал, я- училась+ тоже работала. Ребенок правда был с родителями( на время нашей учебы и до момента пока не пошел в садик). Они нам не дали уйти в академотпуск. За что им огромное спасибо. На данный момент мы женаты уже почти 17 лет. А многие тоже говорили " ой! Ранний брак счастливым и долгим не бывает"
Не все в 18 лет осознают, что такое семья. Чаще ошибаются, бывает путают страсть с влюбленностью, например. А так ни чем не плох. У меня и папа, и брат женились в 19 лет, все довольны.
Тем,что мол. люди еще оч плохо соображают,для чего им это.
дальняя родственница родила ребенка в 15 лет. Отцу на тот момент было 16. Расписались, но никто не верил вообще в то, что это можно назвать браком. Могу сказать, что этой по настоящей крепкой, дружной семье уже 15! лет. Очень надеюсь, что так и будет впредь.
потому что в разгон пойдет секс,а это будет сжигать неокрепшую психику.если дева индифферентная на этот счет ( как рыба вроде или как старуха),то пущай идет,ей все равно будет тяжелее пристроиться в дальнейшем.На фоне незамужних девиц все недочеты данного положения видны невооруженным глазом.И деньги на жАну..где их берут? там ваще почему-то жАних должен перейти с дневного на вечернее,если заметили.
Anonymous
В 18 выскочила, как совершеннолетия дождалась :).
В этом гожу 15 лет нашему браку.
Если б знала, что замужем так хорошо - лет в 13 бы вышла :)
В этом гожу 15 лет нашему браку.
Если б знала, что замужем так хорошо - лет в 13 бы вышла :)
Если 18-летняя пара может спокойно отделиться и обеспечить свою молодую семью - то на здоровье. А если жить могут только с мамой/папой, да еще учатся, да их полностью содержать надо - то уж увольте :-)
в 18 хочется замуж, а в 25 на блядки
вот и вся разница
вот и вся разница
Anonymous
Тем что они еще "не нагулялись", еще учатся и предстоить строить карьеру.
В 18 как личности еще не сформировались. Доучатся, начнут работать, начнут формировать мнение об окружающем мире, и не факто что оно у них будет совпадать. Потом окажется что она - амбициозная карьеристка а он пофигист особенно ничем не интересующийся. В 18 лет это обычно не так заметно.
я вышла замуж в 20 лет. Мужу было 23.
В июле будет 14 лет нашей семейной жизни. Сынок школьник.
По-моему, все отлично. Хотя это от людей зависит. Мы вот оба интроверты-зануды:) как нашли себе половинки, так и решили, что больше искать ничего не никого не надо:)
Хотя у нас впереди еще кризис среднего возраста:)
В июле будет 14 лет нашей семейной жизни. Сынок школьник.
По-моему, все отлично. Хотя это от людей зависит. Мы вот оба интроверты-зануды:) как нашли себе половинки, так и решили, что больше искать ничего не никого не надо:)
Хотя у нас впереди еще кризис среднего возраста:)
оспидя ,да пущай женицца...ща не так сложно развестись, только гандончег пусть не забывают одевать во-время:)
А я очень и очень жалею, что не было у меня таких отношений в таком нежном возрасте, на которых можно было бы построить семью. Все идет от семьи. Если есть любовь и гармония в родительской семье, то дети прееееекрасно осознаЮт для чего она нужна. Я вот только годам к тридцати смогла осознать - для чего. И первый раз замуж я вышла не рано - в 25 лет /до этого три года ГБ/, да и все равно бЕз_толку и неудачно, ага.
И смотрю сейчас на семьи, которые со школьной скамьи вместе и по доброму им завидую. Это не потому, что им повезло встретить свою половину, а потому что им повезло вырасти в такой семье, в которой не надо искать ответов, почему до сих пор твои родители не развелись, в которой мама сможет дать мудрый совет, а папа поддержать.
Сама то я не жалею, что прошла такой путь, поэтому то я как раз и понимаю, что к чему. И очень хорошо отличаю истории, где развелись в ранней браке, а где живут и радуются. Вот как раз в том исходном топе все шансы за то, что молодые проживут долгую и счастливую жизнь. Ну там как повернется конечно, но на сто процентов никогда наперед не просчитаешь - ни в 20, ни в 30, ни в 50.
И смотрю сейчас на семьи, которые со школьной скамьи вместе и по доброму им завидую. Это не потому, что им повезло встретить свою половину, а потому что им повезло вырасти в такой семье, в которой не надо искать ответов, почему до сих пор твои родители не развелись, в которой мама сможет дать мудрый совет, а папа поддержать.
Сама то я не жалею, что прошла такой путь, поэтому то я как раз и понимаю, что к чему. И очень хорошо отличаю истории, где развелись в ранней браке, а где живут и радуются. Вот как раз в том исходном топе все шансы за то, что молодые проживут долгую и счастливую жизнь. Ну там как повернется конечно, но на сто процентов никогда наперед не просчитаешь - ни в 20, ни в 30, ни в 50.
Anonymous
Ранний брак плох тем, что, как правило, в этом возрасте девушки выскакивают замуж по большой любви, а она настолько затуманивает мозг, что не можешь здраво рассуждать о всех достоинствах и недостатках человека. Ну и плюс жизненного опыта ещё не хватает, что тоже немаловажно для анализирования отношений.
Я вышла замуж в 16 лет по залету. Все супер сейчас мне 33 сын закончил школы,дочь в 7-м классе, вторая в 5м. Всякое бывало.... и ругались и мирились, но не жалею ни о чем.
Anonymous
Ранний брак, может, и не плох, конечно, только зачем он? И сколько 18-летних могут самостоятельно себя содержать? Если могут снимать квартиру, оплачивать свои счета - вперед и с песнями. Не уживутся, значит, разбегутся. отрицательный опыт тоже опыт. А если у них за душой только неземная любовь, то я как-то не готова была, вдобавок к своему, еще одного подростка содержать. У нас даже вопрос такой не стоял, дочь стала жить с бойфрендом по-семейному, только, когда оба стали работать и получать приличную зарплату.
Ранний брак плох тем, что он ранний. Любовь в этом возрасте бывает особенно сильна и кажется, что на всю жизнь. Однако тот факт, что муж и жена "не нагулялись" дает о себе знать. Через некоторое время после брака, если есть быт, он начинает сильно напрягать, ибо еще вчера дети, начинают тяготиться "взрослыми обязанностями". Через некоторое время мужу/жене хочется попробовать еще с кем-нибудь: кажется, что очень важное можно пропустить. Наконец, просто эмоциональная незрезлость дает о себе знать. Я не знаю ни одной долговечной пары, которые бы поженились в 18. Бывают, допускаю, исключения. Но там, как правило, не обходится без прощения измен с той или другой стороны. Как правило, со стороны мужской.
Anonymous
зачем юным девушкам и парням обременять себя браком так рано? Надо пожить для себя, самостоятельно самим встать на ноги и уже потом когда личность сформировалась - создавать семью.
И в ранних и в поздних браках есть свои плюсы и свои минусы. Ну и конечно, каждый случай индивидуален. Главный плюс раннего брака, я считаю в том, что очень легко можно приспособиться друг к другу, сгладить острые углы, изменить себя при необходимости. Потом это делать все сложнее и сложнее. Включается разум, он в браке конечно важен, но вот куда проще все это делать на эмоциях и чувствах, а они, конечно, же сильнее в юности, чем в более зрелом возрасте.
Anonymous
вступив в брак,замкнутся друг на друге.мир станет уже,грубо говоря,сократится количество жизненных ситуаций,связей,которые шире доступны не состоящим в браке.будут другие радости,но свободы в действиях уже не будет.для кого=то это несущественно,но это факт. и все упирается в деньги (к примеру, я отсылаю дочь каждое лето на учебу,но я не буду этого делать,когда вступит в брак, собственно и учеба в таком варианте будет уже неактуальна... )
Anonymous
Ничем не плох =) А вот в позднем браке можно найти кучу минусов.
брак - это не потрахушки и не поживушки вместе, это ответственность и взрослая жизнь. Если молодые люди могут в 18 лет на себя все это взвалить, а не на родителей - пущай себе женятся... а если они собираются пожениться, трахаться на территории родителей и сидеть плотно на их шее - тогда уж лучше каждый у своего родителя пусть живет...
"чем плох?" -разводом)))
Anonymous
У меня ранний брак в 18 лет сразу.Ребенка хотела,родила под конец 18 лет, женились не по залету. Уже 6 лет вместе, 2 деток. Второй раз мамой в 21 стала, сейчас планируем ещё
Просто многие еще в этом возрасте не готовы к созданию семьи. А так-разумеется нельзя под одну гребенку.
В 18 лет я жила с родителями и наслаждалась жизнью. Нафига бы мне сдался быт?
s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения