21
Anonymous
Брак
23.06.11 17:38

Вы звоните из чувства обязанности?

В некотором роде опрос:

Вы часто звоните своим родным или знакомым, не имея желания общаться (это же мама, свекровь, любимая подруга и ты пы)?

Если вы раньше не звонили, а потом стали это делать - почему так произошло? Или, наоборот, почему перестали звонить?

Как влияют звонки на ваши отношения?

ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС СВЕКРОВЯМ: Вы хотели бы регулярно общаться с невесткой по телефону и, если да, от кого в этом случае должна исходить инициатива?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В некотором роде опрос:

Вы часто звоните своим родным или знакомым, не имея желания общаться (это же мама, свекровь, любимая подруга и ты пы)?

Если вы раньше не звонили, а потом стали это делать - почему так произошло? Или, наоборот, почему перестали звонить?

Как влияют звонки на ваши отношения?

ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС СВЕКРОВЯМ: Вы хотели бы регулярно общаться с невесткой по телефону и, если да, от кого в этом случае должна исходить инициатива?
Anonymous
Никогда не звоню из чувства обязанности..
Звоню маме постоянно, и она мне, но не из чувства обязанности, а потому что хотим общаться друг с другом чаще. Два раза в день минимум, как правило, 3 - 4.
маме звоню сама отчитаться, что все хорошо, сама она никогда практически не звонит, но считает, что я младше и обязана ей звонить сама постоянно, не обижаюсь на это и звоню, также с остальными родственниками
Свекрови звоню только по необходимости, а маме посто так поболтать.
Бывает, но редко. Маме приходится звонить. Свекрови иногда звоню, но с ней как раз поболтать люблю. Зачем звонить невестке по необходимости не понимаю. Можно же с сыном поговорить.
Раньше маме звонила каждый день, переживала за нее, т.к. она одна, знакомых у нее особо нет и т.п. Видела что мои звонки для нее в тягость чтоль и как должное, мол я ОБЯЗАНА за маму переживать, а она за меня чего-то особо и не переживает(( Вот и перестала звонить регулярно, звоню когда хочется. На наши отношения это никак не повлияло, были не ахти - такими же и остались((
Звоню свекрови каждый день, иной раз прям через себя переступаю, но звоню. У нас традиция :) Даже если какая-то обида, я все равно звоню, и отношения уже 15 лет у нас очень хорошие, ругались пару раз и то не очень сильно, я звонила и извинялась, даже если я была права.
Anonymous
Звоню "из чувства долга" только родителям, узнать все ли нормально. Но у нас не близкие отношения уже давно, так что в большинстве все ограничивается стандартными фразами "как дела-нормально". Все остальные мои звонки кому-то искренние, никогда не поздравляю никого потому, что "надо", действую исключительно по зову сердца.
Со свекровью не общаюсь, отношения были испорчены много лет назад. Не хочу от нее никаких поздравлений лицемерных и сама уж точно не буду поздравлять.
Если б отношения были хорошие, то скорее всего было бы все равно кто кому звонит первый.
Anonymous
не не звоню из чувства долга никому и никогда))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения