21
Вы звоните из чувства обязанности?
В некотором роде опрос:
Вы часто звоните своим родным или знакомым, не имея желания общаться (это же мама, свекровь, любимая подруга и ты пы)?
Если вы раньше не звонили, а потом стали это делать - почему так произошло? Или, наоборот, почему перестали звонить?
Как влияют звонки на ваши отношения?
ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС СВЕКРОВЯМ: Вы хотели бы регулярно общаться с невесткой по телефону и, если да, от кого в этом случае должна исходить инициатива?
Свернуть
Ответить
Сначала звонила, потому как от меня ждали звонков.
Потом перестала, потому что плюнула и послала все мысленно нафиг. Звоню теперь изредка, чтобы совсем связь не терять (и тем, с кем не хочу ее треять).
Потом перестала, потому что плюнула и послала все мысленно нафиг. Звоню теперь изредка, чтобы совсем связь не терять (и тем, с кем не хочу ее треять).
Ответить
я звоню ей редко, только поздравить, она звонит часто. звонит и звонит, общаемся, я не против. конечно ей хочется языком почесать, сын единственный, дочки нет, мужики на тел висеть не будут, ей же интересно, как мы живем.
Ответить
Я не общаюсь с теми людьми, кого не хочу ни видеть, ни слышать. Но в моём близком окружении таких людей нет. Свекрови звоню с удовольствием, разговаривать можем часами. И даже бывшей свекрови звоню периодически, у нас с ней сохранились нормальные отношения.
Ответить
постоянно общаемся с родителями мужа и моими - то по телефону, то по скайпу, то в однкл.
не могу сказать что я это делаю с восторгом по отношению к свекрови ))) но так как мне плохого ничего не сделано ни ею, ни свекром, то повода не общаться не вижу
не могу сказать что я это делаю с восторгом по отношению к свекрови ))) но так как мне плохого ничего не сделано ни ею, ни свекром, то повода не общаться не вижу
Ответить
Бабушка мужа обижается, что я ей не звоню. А я ее за 5 лет знакомства раз 6 видела, она в деревне живет. Раньше звонила ей из чувства обязанности, но она мне все про свои болячки рассказывала, да про то как надо ребенка воспитывать (Не называй его Максом, зови Максимушкой :-)) Сейчас не звоню, она мне чужая женщина, у нее есть муж, дети и внуки, пусть они звонят. Свекрови звоню только когда надо с сыном посидеть, но она мне звонит почти каждый день, мы очень хорошо общаемся.
Ответить
а почему раньше чувство обязанности было, а потом как-то испарилось?:)
Ответить
Это чувство скорей не обязанности (обязанность перед чем? неверно выразилась) а вежливости. Сказать спасибо за куриные яички, например. :-)
Ответить
ээ..ну тогда Вы же просто благодарили за что-то, а Вас пытались грузить...те это не совсем по теме же
Ответить
звонила папе каждый день из чувства ответственности, потому что он был болен, говорить было не о чем, приходилось какие-то события выискивать
Ответить
10
Не звоню, потому что не чувствую что они мои близкие. Родителей к сож-ю уже нет вживых.
Ответить
Свекрови у меня нет, поэтому не звоню, а звоню только тем, с кем хочется или НАДО пообщаться, ежедневно говорю с мамой, сестрой, мужем(если он в отъезде), остальным по желанию или острой необходимости.
Ответить
Звоню маме постоянно, и она мне, но не из чувства обязанности, а потому что хотим общаться друг с другом чаще. Два раза в день минимум, как правило, 3 - 4.
Ответить
маме звоню сама отчитаться, что все хорошо, сама она никогда практически не звонит, но считает, что я младше и обязана ей звонить сама постоянно, не обижаюсь на это и звоню, также с остальными родственниками
Ответить
Бывает, но редко. Маме приходится звонить. Свекрови иногда звоню, но с ней как раз поболтать люблю. Зачем звонить невестке по необходимости не понимаю. Можно же с сыном поговорить.
Ответить
Раньше маме звонила каждый день, переживала за нее, т.к. она одна, знакомых у нее особо нет и т.п. Видела что мои звонки для нее в тягость чтоль и как должное, мол я ОБЯЗАНА за маму переживать, а она за меня чего-то особо и не переживает(( Вот и перестала звонить регулярно, звоню когда хочется. На наши отношения это никак не повлияло, были не ахти - такими же и остались((
Ответить
Звоню свекрови каждый день, иной раз прям через себя переступаю, но звоню. У нас традиция :) Даже если какая-то обида, я все равно звоню, и отношения уже 15 лет у нас очень хорошие, ругались пару раз и то не очень сильно, я звонила и извинялась, даже если я была права.
Ответить
Звоню "из чувства долга" только родителям, узнать все ли нормально. Но у нас не близкие отношения уже давно, так что в большинстве все ограничивается стандартными фразами "как дела-нормально". Все остальные мои звонки кому-то искренние, никогда не поздравляю никого потому, что "надо", действую исключительно по зову сердца.
Со свекровью не общаюсь, отношения были испорчены много лет назад. Не хочу от нее никаких поздравлений лицемерных и сама уж точно не буду поздравлять.
Если б отношения были хорошие, то скорее всего было бы все равно кто кому звонит первый.
Со свекровью не общаюсь, отношения были испорчены много лет назад. Не хочу от нее никаких поздравлений лицемерных и сама уж точно не буду поздравлять.
Если б отношения были хорошие, то скорее всего было бы все равно кто кому звонит первый.
Ответить
20