как быть с работой,и домом,и мужем?
ситуация.мне 26 лет, мужу 27. есть сын, 4 года. ходит в садик. если я что-то прошу мужа помочь мне по дому или с сыном, то слышу то что он работал и устал, а сына он и так возит в сад(перенапрягся!) я говорю, мол, тоже работаю и тоже устаю, но у него после работы отдых, а у меня вторая работа. на что муж мне отвечает: не работай! все равно от твоих денег ничего не решается(я зарабатываю 30 т р.), лучше бы с сыном сидела и домашними делами занималась. ну и т.д. конечно это случается не всегда, но случается и мне обидно. что делать? уволиться? или делать двойную работу и молчать? общего котла у нас нет, то есть, если мне нужно что-то купить, то муж даст денег, но для этого я должна буду рассказать на что и куда потрачу, со своими карманными намного проще:))), да и чувствую себя увереннее, когда сама зарабатываю. но вот не знаю что делать, человек я немного ленивый и не могу после того как приехать с работы вечером еще дома прибраться, перестирать, перегладить, ребенка выкупать, уложить, накормить всех, погулять с собаками(ими он меня тоже упрекает, мол твои собаки-ты и гуляй), поэтому максимум делаю три дела.
а дома засядете - будете тряпочкой для него.
тут надо хитростью и внушением.
Оплата дом.работницы должна идти 50 на 50. Так как это все она не только делает для Вас, но и для вашего мужа. Я думаю 3000 р. в месяц с каждого не так и дорого. А если Вы говорите, что Ваш заработок не сильно велик (важен) в семье, то смею предположить, что муж тогда должен зарабатывать минимум от 75...