225
автор
Брак
26.06.11 19:22

как быть с работой,и домом,и мужем?

ситуация.мне 26 лет, мужу 27. есть сын, 4 года. ходит в садик. если я что-то прошу мужа помочь мне по дому или с сыном, то слышу то что он работал и устал, а сына он и так возит в сад(перенапрягся!) я говорю, мол, тоже работаю и тоже устаю, но у него после работы отдых, а у меня вторая работа. на что муж мне отвечает: не работай! все равно от твоих денег ничего не решается(я зарабатываю 30 т р.), лучше бы с сыном сидела и домашними делами занималась. ну и т.д. конечно это случается не всегда, но случается и мне обидно. что делать? уволиться? или делать двойную работу и молчать? общего котла у нас нет, то есть, если мне нужно что-то купить, то муж даст денег, но для этого я должна буду рассказать на что и куда потрачу, со своими карманными намного проще:))), да и чувствую себя увереннее, когда сама зарабатываю. но вот не знаю что делать, человек я немного ленивый и не могу после того как приехать с работы вечером еще дома прибраться, перестирать, перегладить, ребенка выкупать, уложить, накормить всех, погулять с собаками(ими он меня тоже упрекает, мол твои собаки-ты и гуляй), поэтому максимум делаю три дела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация.мне 26 лет, мужу 27. есть сын, 4 года. ходит в садик. если я что-то прошу мужа помочь мне по дому или с сыном, то слышу то что он работал и устал, а сына он и так возит в сад(перенапрягся!) я говорю, мол, тоже работаю и тоже устаю, но у него после работы отдых, а у меня вторая работа. на что муж мне отвечает: не работай! все равно от твоих денег ничего не решается(я зарабатываю 30 т р.), лучше бы с сыном сидела и домашними делами занималась. ну и т.д. конечно это случается не всегда, но случается и мне обидно. что делать? уволиться? или делать двойную работу и молчать? общего котла у нас нет, то есть, если мне нужно что-то купить, то муж даст денег, но для этого я должна буду рассказать на что и куда потрачу, со своими карманными намного проще:))), да и чувствую себя увереннее, когда сама зарабатываю. но вот не знаю что делать, человек я немного ленивый и не могу после того как приехать с работы вечером еще дома прибраться, перестирать, перегладить, ребенка выкупать, уложить, накормить всех, погулять с собаками(ими он меня тоже упрекает, мол твои собаки-ты и гуляй), поэтому максимум делаю три дела.
автор
выход - домработница.
Anonymous
У меня так же( Бюджет раздельный, он нифига не помогает.. Я ему почти не готовлю не стираю не глажу.. Он говорит мне ничего от тебя не нужно.. В итоге живем как соседи...
Anonymous
Работу точно не бросать, это независимость, а так затыркает. А дома-домработницу. Раз в неделю приходит у меня, уборку делает, асреди недели я порядок поддерживаю. Вот готовим мы себе сами, муж с чужих рук не ест.
забьете на уборку и пр., муж будет придираться, что вы плохая хозяйка, еще друзей приведет посмотреть.
а дома засядете - будете тряпочкой для него.

тут надо хитростью и внушением.
Вы просто не подходите друг другу, у вас разные представления о семейной жизни, его воспитали по другому, всю жизнь мама ухаживала за ним, с чего бы ему теперь кому то помогать? Вам на самом деле не помощь его нужна, Вы обделены его вниманием и заботой, любовью и нежностью-вот чего не хватает, а чувствовали бы себя любимой, все бы делали на раз два и не уделяли бы столько этому внимания. Я права? Только будете скоро как загнанная лошадь, выхода два, забить и завести любовника, или развестись и дать себе шанс встретить действительно того кто будет любить и уважать!!!
Anonymous
Автор, если ваша семья может спокойно жить на деньги мужа, то почему бы вам с работы не уходить, но снять квартиру и переехать всем от свекрови? Раз позиция мужа, что вы все - в гостях у мамы? 30тр вам хватит на двушку вполне!
Anonymous
1. вам нужна домработница 1 раз в неделю, но капитально. Приведу свой пример: у нас маленькая трешка 61 кв.м. за выход плачу 1.500 р. - это 6 часов. сюда входит уборка всей квартиры (полы-коврики-пыль, сантехника, кухня). Глажка занимает около 1.5 часов, много ее + она еще нам готовит картошку на 2-3 дня, мясо, кашу, т.е. что-то легкое. Если есть ручная стирка, то она стирает+ в это же входит 1 раз в 3 мес. мытье окон (тогда не оставляю глажки-готовки) или мытье холодильника (у нас это 1 раз в 3-4 мес).Я ОЧЕНЬ довольна. Реально облегчает жизнь и дает возможность в выходной побыть с мужем и ребенком, а не драить квартиру.
Оплата дом.работницы должна идти 50 на 50. Так как это все она не только делает для Вас, но и для вашего мужа. Я думаю 3000 р. в месяц с каждого не так и дорого. А если Вы говорите, что Ваш заработок не сильно велик (важен) в семье, то смею предположить, что муж тогда должен зарабатывать минимум от 75...
Tktyf
Блин, девушки, мы имеем дело с инфантильным эгоистом, его не переделать, так будет всегда как бы автор не старалась, это просто такой человек!
Anonymous
Да увольняйтесь с работы,уходите из дома,разводитесь с мужем! ;)
Anonymous
не увольняйтесь с работы ни в коем случае, ваш муж ничего делать все равно не будет, а вы еще и без денег останетесь и будете слушать как он вас содержит бедняжечка
Автор, а что или кто Вам мешает, наконец, раскрыть рот? Сказать мужу. что у Вас от сумок болит спина, и что если в ближайшее время не будет куплен большой хол-к, он получит жену-полуинвалида и счета от врачей? При этом попросите. чтобы мама его вас поддержала. Опять же. пока не куплен хол-к, почему ВЫ в магазин идете? Список мужу в зубы и пусть заезжает на машине. Дальше. Что это у Вас там за уборка ежедневная и куча пыли? Вы что, в пустыне живете? Раз в неделю протерли-убрали все, в будни только кухню подмести потребуется.По поводу посуды. Не хочет муж мыть за собой - ну пусть и не моет. Уже на Ваша забота. кто помоет. Если ему не стыдно - пусть его мама. Опять же, если муж дома, то пусть, пока Вы с ужином возитесь, с дитем посидит. Не переломится.
ладно, спасибо за общение. :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения