Школа
225
автор
Брак
26.06.11 19:22

как быть с работой,и домом,и мужем?

ситуация.мне 26 лет, мужу 27. есть сын, 4 года. ходит в садик. если я что-то прошу мужа помочь мне по дому или с сыном, то слышу то что он работал и устал, а сына он и так возит в сад(перенапрягся!) я говорю, мол, тоже работаю и тоже устаю, но у него после работы отдых, а у меня вторая работа. на что муж мне отвечает: не работай! все равно от твоих денег ничего не решается(я зарабатываю 30 т р.), лучше бы с сыном сидела и домашними делами занималась. ну и т.д. конечно это случается не всегда, но случается и мне обидно. что делать? уволиться? или делать двойную работу и молчать? общего котла у нас нет, то есть, если мне нужно что-то купить, то муж даст денег, но для этого я должна буду рассказать на что и куда потрачу, со своими карманными намного проще:))), да и чувствую себя увереннее, когда сама зарабатываю. но вот не знаю что делать, человек я немного ленивый и не могу после того как приехать с работы вечером еще дома прибраться, перестирать, перегладить, ребенка выкупать, уложить, накормить всех, погулять с собаками(ими он меня тоже упрекает, мол твои собаки-ты и гуляй), поэтому максимум делаю три дела.

Свернуть
Ответить
1) ваши собаки действительно - вы и гуляйте. Если для вас оно в тягость - избавьтесь от собак
2) не убирайтесь. Кто у вас мусорит, что каждый вечер уборка нужна, если все на работе и ребенок в саду?
3) готовьте только себе и ребенку, если муж отказывается помогать в этом. По крайней мере тарелку мыть за ним точно не придется
4) стираете вручную? опять же - мужнины вещи пусть тогда стирает сам. Если есть машинка, то проблемы не поняла
5) Вы правда каждый вечер что-то гладите? переходите на трикотаж, который гладить не надо. Ну а уж кофточки для себя и брючки сыну раз в неделю погладить не проблема

Ребенок сам не спит? Ок, идите гулять, ребенка оставьте на мужа, если надо, чтобы с кроваткой кто-то обязательно сидел
Ответить
ППКС!
Обнаружит с утра пару раз что одеть нечего или что вечером есть нечего и может по-другому запоет!
Ответить
Только о таких кардинальных мерах предупредить надо заранее и серьезно.
Ответить
Конечно. Озвучить и придерживаться принятого решения
Ответить
какие меры? он мне просто запретит работать и все.
Ответить
А имеет право? Как это "просто запретит"? Это уже интересно!
Ответить
нет, ну конечно можно встать в позу, поругаться, проживать с кислыми лицами и отвечать каждый сам за себя, но в этом я только потеряю.
Ответить
Так Вы согласны? О чем тогда речь?
Ответить
да вот не знаю, о чем. тяжело ходить на работу,на которую я и так не с радостью иду, да еще и знать, что это моя прихоть... вот и думаю, что можно сделать в этой ситуации? как выбрать меньшее зло из двух?
Ответить
В чем вы потеряете? Денег вам все равно в руки он особо не дает.
Ответить
не все так просто, как Вы написали. во-первых, живем мы не отдельно, а с его мамой. она пенсионер, по дому ничего не делает(ну я и не жду от нее ничего-готовит она себе сама и Слава Богу). собаки... если так рассуждать, то и ребенок тоже МОЙ, а если в тягость, то сдать в дет.дом?:) Уборка-это и постелить(перестелить белье,когда готовлю-за ребенком тоже нужен присмотр.После работы я мчучь за ребенком в садик, по магазинам, всё своим ходом.а муж сел себе в машину, поехал в спортзал, заехал еще куда-нить, за шмотками или к друзьям(типа по делам).да и протереть пыль-она осидает ежедневно, тоже уходит время и силы. в общем, зачем я тут все описываю, если у Вас есть дети, то Вы и сами все знаете. стирает машинка,но не развешивает.ребенку как раз гладить и стирать приходится чаще, так как каждый день по несколько вещей пачкает.на трикотаж пока перейти не могу-с фигурой пока неахти, ношу ткани необтягивающие.да я и не жалуюсь, просто раздражает, что даже в мелочах ему сложно мне помочь, к примеру, я готовлю, а ребенок орет из туалета, что он покакал.у меня руки все в овощах, рыбе или в фарше, а мужу трудно ему попу подмыть.суть именно в этом.
Ответить
аа, это ваша тема была недавно про р...
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
27.06 11:06
аа, это ваша тема была недавно про ребенка в туалете?
я вам ниже ответила.
Ответить
нет, не моя тема была. я даже ее не читала:) а про что там?
а до низа еще не дошла.отвечаю по мере прочтения сразу.
Ответить
как раз про то, что должен попу ребе...
27.06 11:15
как раз про то, что должен попу ребенку вытереть.
Ответить
то есть вы свекровину комнату еще убираете? не поняла момента.
Для вас собака=ребенок? тоже проясните это
Далее - почему вы не ездите на машине? почему муж в спортзал? Утром говорите - мне вечером ребенка забирать и в магазин, на машине еду я. Кстати, зачем в магазин каждый день? Мы раз в неделю закупаемся. С мужем, он сумки носит. Ваш отказывается? значит остается без еды. И маме его так же сказать "петя продукты не купил, готовить не из чего". Сами заодно фигуру в порядок приведете;) У меня есть дети, поэтому я стираю может и чаще, но глажу точно раз в неделю сразу все)) Запаса на неделю хватит точно))
Да, муж не привык мыть попы, это целиком ваша вина! Значит говорите "петя, иди дочисть рыбу, я пойду попу мыть. Или ты помой". Помыли попу - больше к этой рыбе не возвращайтесь. В профилактических целях;) сами потом на результат посмотрите. А ребенка всегда найдется чем накормить, не устраивая ресторанную кухню
Ответить
итак, да, для меня собака-это практически такой же ребенок, перед которым я несу ответственность.ну естественно, на одну ступень сына и собаку я не ставлю, но и с тумбочкой я ее сравнить тоже не имею права. Если у неё не налита вода, не накормлена, не выгуленная, то я места себе не найду-она же не может взять и сменить хозяина сама, так и подохнет рядом. :(
на машине не езжу, потому что у меня нет прав, да и я не заработала еще на свою машину.чтобы получить права-у меня нет времени, угадайте почему?:)Ну конечно, если было бы необычайное желание, то и горы свернуть можно, но я не легка на подъем:(
в магазин каждый день-потому что мало чего удается купить в прок, так как холодильника на две семьи не хватает(у меня там одна полка считай) в морозилке забиты два отдела свекровьиными заготовками. Мы тоже ездим в магазин в выходные,затариваемся, я и не говорю, что у меня постоянно всё плохо.муж мой может убраться в комнате, но как-то по-мужски, то есть начисто протереть свои электроприборы, развесить по цветности свои вещи, отполировать камод:), при этом под кроватью могут валяться игрушки ребенка, на полках скапливаться пылища, в зеркале просто не увидеть себя из-за пятен, ну а пол мыть-это вообще по ходу в его понимание о чистоте не входит в уборку.Ну а если я заортачилась и не выполнила дела( не покормила его, не уложила ребенка и т.д.), то ответ один: увольняйся! ой, про свекровь, нет, ее комнату я не убираю, но все что общее(ванная, корридор, кухня и т.д.-это на мне).
Ответить
поменять холодильник не судьба на Side by Side? Вы сами себе наворотили проблем.

Купить нормальный большой холодильник. Соотв. раз в неделю будете покупать продукты.
Мужа поднапряч на покупку продуктов.
Купите мультиварку, продуктов закидала - вечером горячий ужин.

Сядьте с ним и поговорите спокойно. Разложите по полочкам какая вы будете счастливая с новым холодильником и время будет вкуснятину готовить ему. И на минетик силы и время у вас будет.
Ответить
уже был такой разговор... Вы думаете, что я только тут плачусь? он мне четко сказал, что ничего маминого он менять не будет, а второй там не поместится. мы лишь в гостях у неё(можно так сказать).
а что касается мультиварки, то ее смысл только в том, что она подогреет к нашему приходу:), но чтобы туда все это засунуть-снова придется мне простоять вечерок..., да и готовить я люблю:)
Ответить
ну поговорите с его мамой. Мож она согласиться на смену холодильника. А сломать его не судьба? Мож сломать его?

А если никому ни слова тупо заказать и чтоб привезли и поставили.
Ответить
дык мама будет только за, ей-то чем плохо?:) муж не хочет ничего делать там, где не его. в общем, об отношении в их семье не думаю, что нужно тут обсуждать. это их проблемы или привычки.я туда не суюсь, мне хорошо от того, что ко мне свекровь тоже не лезет, у нас раздельный быт. да и дело-то не в холодильнике:) а по большей части в его нехотении помогать мне и как-то мне облегчить жизнь, даже если это касается ребенка, которого он так сильно любит.
Ответить
ну вот и меняйте холодильник. Начните с этого.
Ответить
снова всё самой?:)
автор
27.06 14:51
снова всё самой?:)
Ответить
А вам сто писят раз говорить, что ему срать на ваши желания?
Ответить
выходит, что тут проще развестись, нежели чего-то добиться.
Ответить
А Вы попробуйте, если думаете что разводится с наличем ребенка, любви и пр. это просто!
Ответить
Да самой. Есть другой выход, ребенка под мышки и бегом роняя тапки бежать оттуда. Но вы же этого не хотите. НЕ БУДЕТ ОН МЕНЯТЬСЯ ПОКА ВЫ НЕ СТАНЕТЕ УДОВЛЕТВОРЕННОЙ!
Ответить
Ага и удовлетовренной она не станет, потому что он чихать хотел на нее!
Ответить
Не поняла. Он зарабатывает сильно больше ваших 30 тысяч настолько, чтобы утверждать, что ваша работа не нужна - и при этом вы вынуждены жить в гостях у мамы? Как так?
Ответить
я уже все описала в топе:)
Ответить
Я так понимаю, те же 30 тысяч, остальное - на словах.
Ответить
Хм, с таким отношением, твои собаки - ты и гуляй, я б тоже заартачилась :-) Ну например, сказала бы - ты хочешь есть - ты и готовь. И в таком духе все остальное. Или вместе или как грится каждый за себя...
Ответить
ну так если собаки автора, она их завела, муж к ним вообще минимум равнодушен, максимум - терпеть не может, то с чего ему с ними гулять?
Ответить
А если муж автора кушать хочет то пусть сам себе и готовит :)
Ответить
то есть если муж завтра вопреки вашему желанию притащит домой крокодила и будет заставлять вас его кормить и выгуливать - вы безропотно согласитесь, ибо "это не твой крокодил, а теперь наш?"))
Ответить
Ну не надо в крайности бросаться.
Ответить
Если он в это время будет драить полы и готовить ужин - не вопрос.
Ответить
а при чем тут полы и ужин?)) это отдельная тема, я уже написала, если муж не помогает в быту - то не обслуживать его и все. А вот конкретно собаки - действительно обязанность(!) автора
Ответить
При том что у автора это шло в одном флаконе, мы ж не знаем какие у них там договоренности были. А так - семья есть семья, хочу не хочу - надо :-)
Ответить
Собаки эт тык сказать образно было, дальше вот проза пошла реальная :-) не собаки, так еда, не еда, так стирка... и тп... А вообще я не понимаю в семье - мое-твое.. НАШЕ.
Ответить
удел всех, у кого раздельный бюджет. У них равенства не будет никогда
Ответить
Неправда, это дело отношений между людьми исключительно.
Ответить
во-первых, собаки были куплены уже в семье.да, по моим желаниям, были подарены мужем, но! и ребенка я рожала и по его желанию тоже. да и вообще, в семье должно ведь быть все общее, разве нет? значит и обязанности тоже. Это все равно как люблю я его ресивер или терпеть не могу, но пыль-то с него протираю.
Ответить
Я бы на вашем месте не увольнялась, но и все домашние дела на себя бы не брала. Хочет муж вкусно поесть - пусть сам себе готовит. Нет глаженной рубашки - пусть гладит сам. А если увольняться, то только при условии, что вы имеете доступ к его зарплате и не отчитываесь по мелочам. Но это скорее всего нереально, поэтому лучше работать и не быть зависимой.
Ответить
на счет готовки, если честно, то мне это не в тягость, готовить я люблю и люблю, когда дома все вкусно покушали и сказали мне спасибо:))) Но, при этом мне хотелось бы хотябы часик побыть на кухне без дергания ребенком. доступа к зарплате я точно иметь не буду, уже побыла в декрете и сделала выводы.
Ответить
автор написал(а): >> мол твои собаки-ты и гуляй),

правильно он вам говорит
Ответить
А Вы специально все остальное пропустили? :-)
Ответить
просто я животных в квартире не приемлю :)
и вообще их не очень люблю
Ответить
а я может детей не люблю:), но однако выполняю обязанности. собаки у меня маленькие, где им еще жить кроме как не в квартире? да и поиграться с ними муж любитель.
Ответить
Ну это же не Вам муж автора собак привел? :-) Это Ваши личные тараканы. Вы пропустили много важного, вычленив самое неважное :-)
Ответить
Ни за что не уволилась бы при Вашем раскладе. Постаралась бы все таки разделить домашние хлопаты с мужем. Он все таки там тоже живет. И ребенок это его. Может не доходит до сознания и надо объяснить?
Ответить
домработницу не пробовали завести
Ответить
денег на нее нет. да и тогда совсем потеряется смысл моего заработка.
Ответить
Да? 500рэ за один приход - денег нет? Ню ню
Ответить
нет, я просто не сталкивалась с этим, и не понимаю что входит в ее работу? (чем она так мне облегчит жизнь?) ну не знаю, переберет моё белье? сложит все по полочкам в шкафу? почистит унитаз? мне всегда казалось, что они в основном протирают пыль, пылесосят, моют пол, за отдельную плату могут окна помыть.
Ответить
Полная влажная уборка дома с пылесосом, мытье посуды-плиты, уборка ванная-туалет-кухня, если время осталось - глажка рубашек мужа. 2часа-500рэ. Двушка. Москва. Координ.тети не дам.

В первое время не было время на глажку, сейчас уборка быстро проходит. Раз в 2-3 мес. за 500рэ мытье окон.
Ответить
а на кухне что она убирает? раскладывает все баночки, крупы, моет холодильник? то есть, мне нужно будет сначала ей рассказать где у меня все должно стоять? или уборка домработницы-это именно мытье? помыть-то легче всего...:(
Ответить
А у вас что все крупы раскиданы, не на месте стоят? Значит уберет вашу крупу куда скажете. И банки она ваши уберет.
Ответить
Жизнь она вам капитально облегчит. Порядок легче поддерживать. Посудомойку заведите.
Ответить
посудомойку некуда ставить.:(
Ответить
Блин, да не в холодильнике и не в посудомойке дело, как же вы не поймете!!!! дело в том что не уважает он вас и не любит. И своим нытьем вы делаете только хуже.. Скоро начнете раздражать его этим, будете слушать маты и не дай бог еще и получите по голове своей бестолковой!
Ответить
я ему тоже это говорю, что мол не уважаешь и не любишь. ответ: ты меня тоже не уважаешь, не слушаешься. а любить я тебя люблю.
Ответить
Это ни к чем не приведет, вы разные люди, договорится мирно не получится, можно попробовать сходить к психологу. А вообще он не уважает Вас и не не боится потерять, в этом вся причина
Ответить
скажем так, он любит меня, но себя он любит больше. потерять боится, но не откровенно конечно.он понимает, что мне по сути некуда уйти, что я его люблю и т.д.(хотя я всегда поддерживаю отношения некой перчинкой, не вешаюсь к нему на шею и не ору как я без него жить не могу). я же уходила, он возвращал.
Ответить
Ну тогда надейтесь что вам новый холодильник поможет...
Ответить
новый холодильник мне никто не купит, так как некуда.
Ответить
Неужели генеральная уборка в квартире, где проживают трое взрослых, ребенок и собаки, стоит всего 500 руб?

Откуда информация о ценах?
Ответить
Зависит от площади квартиры.
Однушка-двушка - 500рэ. Без vip ухода за одеждой.
Ответить
Автор, вы сами виноваты. Вы выбрали себе такого мужа и родили от него ребенка и делали это добровольно. Вот теперь и расхлебывайте.
"да и чувствую себя увереннее, когда сама зарабатываю." вот это мня позабавило -30 тысяч это вы зарабатываете? мдяяяя. Правильно муж рассуждает, раз вы не спосоны денег в семью зарабатывать, так делайте хотя бы домашние дела и занимайтесь ребенком. Ну, а уж собаки, это вообще верх наглости, тпри чм здесь звери и ваш муж?
Ответить
мне кажется топ бессмысленный. муж у вас хороший. вы хорошая, но у вас разные представления и желания в браке. У одной моей подруги муж добытчик, но по хозяйству оба, хоть она и не работает, типо устает с детьми. У другой муж добытчик, она дома + домработница и няня + готовить ей не обязательно. Мужья зарабатывают хорошо. У свекрови муж зарабатывает мало, все хозяйство на ней, он и пельменей не сварит. Ее все устраивает, ей в кайф заниматься дом делами. Она иногда работает, иногда нет. То есть примерно как у Вас. И как раз задача мужа поддержать ее морально - подойти, поцеловать, обнять, редко-редко в подарок помыть посуду после ужина)))
Любите мужа, хотите сохранить семью, бросайте работу и становитесь домохозяйкой, хотите и дальше скандалов - живите так, или ищите мужа, который захочет заниматься дом делами. если сядете дома, заранее обсудите, как, когда и по сколько он вам будет денег давать.
у меня муж зарабатывает мало, по дому помогает, морально поддерживает. для меня это нужно.
Ответить
выход - домработница.
Ответить
мне ей всю свою зарплату отдавать?
Ответить
Всю не надо, половины хватит :).

Будет убирать, гладить, что-то ракладывать по местам (но убирать вещи на место придется и Вам).

Главное, найти аккуратного и надежного человека (особенно хорошо по рекомендациям знакомых). Меньше вероятность кражи :).
Ответить
Почему? Мужа. Он жэе у вас так хорошо зарабьатывает, что ваша зарплата имеет право идти на булавки.
Ответить
У меня так же( Бюджет раздельный, он нифига не помогает.. Я ему почти не готовлю не стираю не глажу.. Он говорит мне ничего от тебя не нужно.. В итоге живем как соседи...
Ответить
а зачем живете?
miss O C.S.
27.06 09:51
а зачем живете?
Ответить
Ребенок есть потому что и надежда на то что все изменится..
Ответить
ну от того что мы жили бы с ним как соседи-стало бы еще хуже, так как ребенок бы и вовсе висел только на мне. а мне его везти в сад с утра ой как далеко и неудобно с транспортом.
Ответить
Работу точно не бросать, это независимость, а так затыркает. А дома-домработницу. Раз в неделю приходит у меня, уборку делает, асреди недели я порядок поддерживаю. Вот готовим мы себе сами, муж с чужих рук не ест.
Ответить
мне вот интересно, что входит в уборку домработницы? да и по правильному. раз муж не может помогать, то с его стороны и нужна домработница. а у нас-то смысл в том, что мол моя работа-это моя прихоть, раз мол пошла на работу, то при этом не забывай о своих обязанностях.
Ответить
забьете на уборку и пр., муж будет п...
27.06 11:04
80
забьете на уборку и пр., муж будет придираться, что вы плохая хозяйка, еще друзей приведет посмотреть.
а дома засядете - будете тряпочкой для него.

тут надо хитростью и внушением.
Ответить
забить на домашние дела по любому не смогу. во-первых, стыдно будет перед свекровью. во-вторых, у меня там ребенок тоже и по полу ползает, да и я воздухом без пыли дышать хочу. то что я закину свои трусы без трусов мужа-мало что изменит, стирать-то все равно буду:) А посуду я могу не помыть его, так и он не помоет, а помоет потом свекровь.это мне как-то совестно, поэтому мою всё сама. и по бОльшей части раздражает меня не мои обязанности домашние, а то что пока я их выполняю, муж не может мне обеспечить спокойную обстановку-это с сыном посидеть. а если что, то сразу:увольняйся и тогда все успеешь и никуда рано вставать не надо будет.
Ответить
Вы живете со свекровью?
Ответить
да. с ней у неё.
автор
27.06 11:40
да. с ней у неё.
Ответить
Вы просто не подходите друг другу, у вас разные представления о семейной жизни, его воспитали по другому, всю жизнь мама ухаживала за ним, с чего бы ему теперь кому то помогать? Вам на самом деле не помощь его нужна, Вы обделены его вниманием и заботой, любовью и нежностью-вот чего не хватает, а чувствовали бы себя любимой, все бы делали на раз два и не уделяли бы столько этому внимания. Я права? Только будете скоро как загнанная лошадь, выхода два, забить и завести любовника, или развестись и дать себе шанс встретить действительно того кто будет любить и уважать!!!
Ответить
да, скорее всего Вы правы. он считает, что уделять внимание-это обнять и поцеловать, а не сделать чаю в выходной день или взять пойти погулять с ребенком, чтобы и я тоже поспала! мы не подходим, я и он это понимаем. я не говорю, что я прям трудяга-лошадка, у меня бывают дни, когда я кроме как разогреть еду больше ничего не делаю. мы и разбегались(я уходила, снимала квартиру 2 месяца), за это время решила для себя, что не вернусь к нему больше. одной конечно спокойнее, но не легче:(, да и никто мне не нравился даже визуально( на свиданки ходила даже, замену искала). так что, любовник отпадает.
Ответить
А почему вернулись?
Ответить
ну люблю:) не знаю, спать одной было невыносимо:) Да и в выходные тоска нападала, а от того, что другие мужчины мне не нравились-становилось еще хуже. вот как-то так и снова сошлись.
Ответить
На безрыбье и рак рыба? Получается так
Ответить
ну безрыбье-это когда нет никого, а тут получается рыба есть, а хочется раков:), а от раков потом аллергия:)
Ответить
А Вы знаете что мужчины помогают и делают для женщины только если хотят этого сами? Никакие мольбы, жертвенность, взывания к совести не помогут, а сделают только хуже. Замолчите и делайте все сами.
Ответить
ну я и делаю все сама, но долго в себе это вынашивать не могу, погавкиваю:) Мне так легче дела делать:) А вообще, думаю, может ли это стать оправданной причиной для развода?
Ответить
Он просто мамин сынок до сих, и не привык делать что то ради жены, семьи, его так воспитали, перевоспитывать поздно
Ответить
И не перевоспитаешь, живя у маменьки под крылом.
Ответить
да нет, как раз мама его всю жизнь работала, а дети были сами по себе. из многодетной семьи именно он вырос почему-то эгоистом. Сейчас мама его просто как соседка.
Ответить
его позиция: я зарабатываю деньги! (типа добытчик), а ты мол домашними делами занимаешься и ребенка растишь.
Ответить
Ой, как похоже то как..хотите скажу что будет потом? Зайдите в мой топик "Не могу так жить и не могу решиться на развод" ...меня просто перестал уважать
Ответить
здрасьте.да, пробежалась глазами по Вашему топу. и у меня такое же случалось...по ходу дела, это нам достался ЭТАКИЙ тип мужика.я в свое время ушла от него, когда стало невыносимо, тоже к разводу готовилась, но не смогла. да и он меня возвращал, а то тоже было: заткнись, разводись и т.д. а Вы почему не уходите? некуда?
Ответить
Потому что не могу, хочу семью и ребенка, и не хочу смириться с тем что ничего не исправить. А уйти всегда можно найти куда...у меня есть своя квартира
Ответить
ну может припугнуть? мол, чтобы прочувствовал, как ему будет без Вас.
Ответить
Как?
Anonymous
27.06 13:24
100
Как?
Ответить
Какие-такие он деньги зарабатывает, йолки, если вы живете даже не в съемной квартире, а с его мамО? Копит он на квартиру, что ли? А если нет, то какой же он, пардон, добытчик и кормилец? :)
А у нищих слуг нет, можете так ему и сказать. :)
Ответить
да, на самом деле, он копит на квартиру( для меня сейчас это вообще только воздух, считай завтра развелись и его накопленная добыча осталась при нем). ну подарки мне делает(естесна на праздники), типа техники и золотишка, иногда может одежду купить. но в основном живу я на свои и сына содержу на свои. муж не видит смысла покупать ребенку второй полукомбез, если уже есть один, при чем у самого висит штук 15 штанов(но ему же на работу надо ходить!).
Ответить
Это смотря как еще копить на квартиру :). Некоторые годами копят только на первый взнос. Квартира - это реально в вашем случае? Долго ли копит и когда планирует покупать? В смысле, обернется ли с жильем в ближайшие пару-тройку лет?
Ответить
в пару лет скорее всего вряд ли обернется. 3-4 года-это реальнее.
Ответить
Так добытчик и потенциальный квартиропокупалец вообще не должен думать о быте. У него голова болит о глобальном :). Тока то, что сумки тяжелые таскаете и на машинке не ездите - перебор. А так все справедливо. Если считаете, что несправедливо, зарабатывайте столько же, покупайте квартиры, машины и прочие блага.
Ответить
хорошо, допустим, мы равные. если мне что-то не нравится, я иду и зарабатываю, так? а ребенок? он чей? на ком будут обязанности? скажем так, я именно из-за этого потеряла три года свой карьеры и чтобы зарабатывать-мне нужно тоже лишнее время, на курсы поездить, к примеру, завести нужные знакомтсва и т.д., а у меня нет времени.
Ответить
Вы не "допустим равные", вы неравные. Три года декрета - роскошь для карьерной девушки. Вышли бы раньше, ребенка на няню и работайте, стройте себе карьеру на здоровье. Кто мешал-то? :)
Быт решается техникой и наемным персоналом быстро и качественно. Если вы на это не зарабатываете, кто виноват? Муж тем временем зарабатывает на квартиру, напоминаю.
Быт какой-то...Вы двадцать блюд, что ли готовите каждый день? Или хата у вас 200 квадратов? Развесить белье - неподъемный труд для работающей женщины :).
Ответить
в среднем я прихожу часов в 9 вечера домой. и каждый мой шаг-занимает какое-то количество времени, поэтому да, развесить белье, при этом бегая на кухню,убавляя огонь, помешивая, я еще слежу за ребенком, куда он полез, что он спросил, попросил(готовлю я не 20 блюд, но и не макароны с сосиской).до беременности я не работала, а подрабатывала,год кормила грудью.второй год помогала свекровь, а я подрабатывала несколько дней в неделю, не по специальности опять же.третий год, я не могла работать, так как ходила по врачам с сыном.и как только все уладилось, наконец пошла по специальности, за что теперь упрекают, мол если нет прибыли, то на хрена это все нужно? а то что он не тратит свои, так как все покупаю я на свои, он не понимает.
Ответить
Если бы вы зарабатывали на няню, все было бы проще в разы. Остальное не имеет значения.
Кстати, вы думаете, только у вас ребенок, быт и работа, остальные - так, погулять вышли? ;) Справляются все, никто не умер. Но для мужа неплохо было бы расписать, куда и на что уходят ваши денежки и каков ваш общий вклад в семью. Хотя сомневаюсь, что ситуацию это изменит.
Ответить
у мужа, к примеру, уходит энное количество денег на пообедать в ресторанах, у него же встречи. и на машину(бензин,обслуживание)-но мне-то что с этого?я там при чем?но он ставит это как совместные затраты, это все равно как, если бы я показывала очередное платье и говорила, видишь, я тоже вношу вклад в семью.
я не плачусь о том, что меня быт заел, я говорю о том, что есть ли смысл жить с таким эгоистом и любить его вопреки? либо любят всетаки за что-то? и для ребенка роль его отца вообще нужна? а то может зря сижу-то, пока молодая, а то потом-то точно никому не нужна буду:)))
Ответить
Зря сидите, он не изменится! Ваша цель должна быть, найти возможность жить отдельно и самостоятельно!
Ответить
ну это только либо эпотеки, кредиты и т.д., либо другой мужчина, с квартирой. снимать всю жизнь несвое, отдавая огромные деньги-не вариант,это вариант на время. но все возможно конечно же. вот только мне нужно точно осознавать, не сделаю ли я хуже, себе, мужу, ребенку, собакам, родителям и т.д. в общем, понять, реальная ли это причина для развода или моя придирчивость?
Ответить
Любить вопреки - чистой воды мазохизЬм :).
Вот вы уже уходили от мужа, посмотрели на разных прочих мужчин. И? Понравилось? Или вы думаете, что с этим разведетесь, а у вас чЮдесным образом под дверью образуется очередь из САМЫХЛУЧШИХВМИРЕМУЖЧИН с предложением руки и сердца? :)
Покрутите головой-то по сторонам, посмотрите, какой мужчина нужен вам. А главное, тому, кто нужен вам, нужны ли вы. И если нет, то почему.
Ответить
пока мне просто никто не нравится. поэтому не могу ставить оценки, нужна ли я ему буду или нет. мужу нужна. с кем с кем встречалась, тоже нужна была, но на какие сроки не знаю:)
просто думаю, в чем заключена любовь к себе и нужна ли она?
Ответить
Любовь к себе нужна, конечно. Что за глупые вопросы? :) Только она к дележу, кто больше-меньше делает, отношения не имеет. У вас как-то смещено все...Может, просто разные языки любви у вас и у мужа?
Кстати, вы сказали, что мужу нужны. На основании чего такой вывод? Как вы это поняли?
Ответить
он это говорит. мне остается только верить на слово:) была бы не нужна, то рад был бы избавиться-это вывод. ну муж мне так и говорит, что у всех людей понятие о любви разное. он считает, что он любит меня и никого кроме меня любить не собирается. ну а уж какая она любовь по его меркам-Вы уже почитали в этом топе:)
Ответить
Автор, а может, муж не подозревает, что не все в порядке в датском королевстве? Он ведь ездит с вами за покупками раз в неделю, может, считает, что этого достаточно? И совершенно не думает о том, что вам тяжело закупать что-то по будням? Если вы ему об этом не говорите, то он вполне себе может считать что нормально все. Или он ходит с ребенком на аттракционы и считает, что занимается с ребенком в полной мере.
Так же и по бюджету, он вполне может считать, что вы оплачиваете текущие расходы, а он копит на светлое будущее и это, по его мнению, справедливо. Так же, как по его мнению справедливо, раз он больше зарабатывает, то меньше занимается бытом и ребенком.
Ответить
ну он так все и воспринимает. и если я ему что-то скажу, то считает это исключительно моими предъявами к нему. в магазин сходить для меня по сути не сложно, гуляешь себе, планируешь приготовить что-нить этакое, порадовать всех,ребенок тоже вроде как помогать учится:) , вот пакеты тащить потом-это да. я и не говорила, что вот у меня всегда такая Жо...и я еще думаю что делать. я говорила, что все бывает, и плохое и хорошее, но сама суть-она именно такая.
Ответить
Добрались до сути :).
У вас просто разное понимание про вклады в семью. И все. А он действительно может считать, что он вас любит потому что делает то, то и еще это. Или не только считать, что любит, но и действительно ТАК любить. А жить вам с этим или нет - вам решать, конечно.
Я, если честно, считаю, что муж о вас ноги не вытирает. Это ниоткуда не следует. И что вы не будете хозяйкой в квартире, которую купит муж, это ОБС.
Ответить
Я на еве прочитала, что надо иметь 2 комбеза. Как-то одним обходились. На батарее все быстро сохло. И после стирки тоже.:-) Может где-то прав ваш муж. У ребёнка же тоже не одни брючки(шорты) сейчач на лето? Или у мужа 15 курток?
Ответить
у ребенка вся одежда благодаря мне. конечно можно обходиться чем угодно, можно на вырост брать, закатывать в три слоя и так проносить лет 5. дело-то в другом, на кой черт тогда рожать, если экономить столь жутко на ребенке? на себе муж не экономит.
Ответить
Так он их зарабатывает себе, а не вам.
Ответить
так а кто гооврит о том, что он их зарабатывает мне?:)
Ответить
Ну так вы ему на это и укажите. Когда он будет носить то, что зарабатывает, в семью - тогда будет иметь право говорить, что он зарабатывает. А покамест - у нищих слуг нет.
Ответить
Автор, если ваша семья может спокойно жить на деньги мужа, то почему бы вам с работы не уходить, но снять квартиру и переехать всем от свекрови? Раз позиция мужа, что вы все - в гостях у мамы? 30тр вам хватит на двушку вполне!
Ответить
А Вы не поняли что там все решает муж и не считается с мнением жены? Причина то вся в этом, а не втом какой холодильник, чья квартира, и кто сколько получает...
Ответить
знаете, он всегд атак и говорит и стремится к тому, чтобы я слушалась мужа во всем и не перечила(по просту, не имела своего мнения). я конечно же не могу с этим справиться. Но, иногда все надоедает и я принимаю эту позицию, и начинается: как думаешь, а как сделать? а это, а то? я ему: сам принимай решение, а я послушаю тебя, зачем у меня что-то спрашивать? ну и т.д., но и тут начинается ссора, то что он ко мне как к человеку, посоветоваться, а я неблагодарная, вечно со своими принципами.
Ответить
Так я вам и пишу, что у вас разные представления о семье. Ему нужна девушка которая будет делать как хочет он, не перечить ему, молчать и все делать молча, не вынося ему мозги, не просить ничего, не прдъявлять претензий, во всем соглашаться с ним. Вы такая? думаю что нет
Ответить
да он сам завоет от такой... ну я поняла, мы разные и т.д., но сын-то общий! я однажды плюнула на все и ушла в ванную, мыться. налила себе пенки, засунула наушники и лежала восстанавливала нервы, несколько часов.когда вышла, муж конечно же поел сам(посуду так на столе и сотавил), но сына спать так и не уложил. то есть, время уже час ночи, начало второго, а они вдвоем телевизор смотрят, а утром вставать сыну в 7! и муж не парится, говорит:он меня не слушается.
Ответить
Инфантил!!! и Эгоист, таким проще быть! и ничего вы не сделаете, выхода нет, его не переделать!!!!!!!
Ответить
если мы так сделаем(что уже делали), то еще дооолго будем копить на собственную. да и снимать то, что чужое и никогда твоим не станет-ужаснее. и туда он точно ничего не купит. в общем, это уже пройденный вариант. и еще, кто сказал, что наша семья сможет спокойно жить на его деньги(да, он получает больше, но не на столько)? Вы думаете я от безделья вышла на работу? ну да, конечно можно жить по-разному, можно на гречке сидеть и вещи покупать только необходимые, но жить-то когда?
Ответить
ну то есть вы именно живете и вас все устраивает? к чему топ?
Ответить
топ в смысле того, что уволиться ли с работы и стать проживалкой, которой будут выдавать денег иногда на нужды. либо разрушить всю семью? что на весах превышает?
Ответить
это уж вы сами смотрите. На моих весах таких "ценностей" нет))))))) и не возникло бы)))
Ответить
а почему не возникло бы?
Ответить
ну потому что я не потерпела бы, чтобы меня после свадьбы повели жить в гости. А если бы повели - я бы там точно не хозяйничала)) Или это и мой теперь дом тоже, или снимаем свое жилье. И это только верхушка айсберга. Копить семьей на квартиру и даже не сметь спросить - сколько уже накоплено - это для меня за гранью, до такого бы в моей семье дойти не могло в принципе, это и есть результат вашего построения семьи.
Ответить
смысл спрашивать? если все равно правду не скажет, хотя бы для того, чтобы сделать мне сюрприз:) мол, думала через три года? на, через два:) Ну или чтобы не расслаблялась и не думала, что теперь можно тратить денег еще больше(у него свои заморочки). Я вот вышла замуж по любви, и мне на тот момент не хотелось бы ждать энное количество лет, чтобы заработать на квартиру или чтобы он заработал и привел меня к себе.да и лет-то мне было не 35, я жила эмоциями, чувствами и он мне говорил, что все у нас будет, нужно только потерпеть.никто не говорил, что я там в гостях, я написала пример того как мы там проживаем и почему муж не желает покупать холодильник-это не значит, что я хожу там как кроткая овечка и домработница.я такая же хозяйка как и свекровь.тем более у нас в комнате хороший евроремонт, все делали с душой, для себя.Снимать жилье, нормальное жилье-дорого. ширпотреп за 30 т р. мы уже снимали...угнетало всё.да и сдача квартир у нас так и не налажено, сегодня ты там живешь, а завтра ты должен уехать, так как объявился сын хозяйки и т.д.
Ответить
еще раз - если все зашибись и все устраивает - к чему топ?
Ответить
чтобы Вы пальцы поразмяли.
Ответить
А не убиваться на ниве быта совсем-совсем не вариант?
И откуда такие варианты - приживалкой или развод? Тем более, что это временно, купите свое жилье - засядете дома. :)
Ответить
у нее не будет своего жилья никогда. Она ж дура по жизни. Сейчас она в гостях у свекрови, потом будет в гостях у мужа
Ответить
Зачем давать определения автору? Тем более, вдруг у нее в голове после нашей беседы тумблер перещелкнет на нужную сторону. Я верю в людей, вообще-то :).
Ответить
а в чем моя дурость? можно конкретнее?
Ответить
В том что у вас нет ничего своего, и если муж купит квартиру, то оформит скорее всего на свою маму! А вы так и будете ходить всю жизнь в прислугах у него!
Ответить
муж оформить ее сможет на кого угодно, кроме своей мамы:) Но не в этом дело, если я буду женой на тот момент, то такого быть не может.я тоже несу вклад в квартиру, связями хотя бы. так что, квартира будет нашей общей. В том, что у меня нет ничего своего... а поконкретнее можно?:) ну там, одежда, ноутбук,машина? что именно Вы имели в виду. оч интересно. и когда это появилось у Вас? и каким образом? ну чтобы понять, что да, я действительно дура.
Ответить
1. вам нужна домработница 1 раз в неделю, но капитально. Приведу свой пример: у нас маленькая трешка 61 кв.м. за выход плачу 1.500 р. - это 6 часов. сюда входит уборка всей квартиры (полы-коврики-пыль, сантехника, кухня). Глажка занимает около 1.5 часов, много ее + она еще нам готовит картошку на 2-3 дня, мясо, кашу, т.е. что-то легкое. Если есть ручная стирка, то она стирает+ в это же входит 1 раз в 3 мес. мытье окон (тогда не оставляю глажки-готовки) или мытье холодильника (у нас это 1 раз в 3-4 мес).Я ОЧЕНЬ довольна. Реально облегчает жизнь и дает возможность в выходной побыть с мужем и ребенком, а не драить квартиру.
Оплата дом.работницы должна идти 50 на 50. Так как это все она не только делает для Вас, но и для вашего мужа. Я думаю 3000 р. в месяц с каждого не так и дорого. А если Вы говорите, что Ваш заработок не сильно велик (важен) в семье, то смею предположить, что муж тогда должен зарабатывать минимум от 75...
Ответить
у него есть стабильный оклад, равный моему+ премии и непостоянные заработки, которые превышают ЗП. Но такое ощущение, что он боится, что кто-то отдохнет больше, чем он, так что о домработнице он и слушать не будет.
Ответить
сколько вы уже накопили на квартиру?
Ответить
я не знаю. доступа к его счету у меня нет, да я как-то и не выпрашивала пинкод и выписку.сказал, что хватает на квартиру в каком-нить саратове.
Ответить
))))))))))))))))))))))))))
все с вами, автор, ясно
Ответить
и что со мной ясно? поясните мне, а то Вы обо мне всё знаете, а я нет, как-то несправедливо.
Ответить
вам мои знания не помогут. Живите как жили, не парьтесь! Вам все равно иное не доступно
Ответить
то есть, Вы пустословны?
Ответить
а вы полнословны очень зато))))))
Нет, я просто не мечу бисер перед свиньями;)
Ответить
я Вас тоже могу оскорбить любыми словами, названиями животных, матом, просто плюнуть, если увижу:),но смысл? я Вас не знаю, Вы меня тоже. а за каждое слово нужно нести ответ, у Вас его нет, видимо весь интеллект в бисер ушёл. ну и идите себе мимо, камень кинете тогда, когда проживете всю свою жизнь и не столкнетесь с проблемами, а сейчас слишком рано расставлять шестки для сверчков.
Ответить
Мужик вмахивает, как папа Карло. А тут дома жена, которой три тарелки помыть - великий труд. Ни денег, ни домашнего уюта, ни тепла...Еще и погавкивает :(.
Бедный, как только он терпит это?
Ответить
ну да, можно все перелапатить на свой лад. ну-ну. а если с другой стороны? у мужа ни забот, ни хлопот, кроме того, чтобы в садик закинуть ребенка по пути на работу, потом куча свободного времени на себя любимого, поддержание в форме, общение с друзьями, шоппинг, приезжает домой, дома ужин на столе,жена ухаживает, все хорошо, помылся и телек смотреть.усталллл. и тут она смеет еще что-то попросить с сыном помочь? как так? я же зарабатываю больше!
Ответить
Жене не надо ухаживать, ей достаточно организовать все. И как это будет организовано, ее ручками или наемным персоналом, его волновать не должно.
Можно перелопатить и на другой лад - муж зарабатывает 30 тыщ, готовит суп и следит за ребенком. А жена пусть пашет на трех работах и пусть квартиру купит за три года. И после работы жене нефиг расслабляться, пусть моет за собой посуду и гуляет с собаками.
Как картинка, нравится? ;) Ну поменяйтесь тогда местами.
Ответить
да кто пашет-то на трех работах?:))) Вы читать умеете? в том-то и дело, приезжаем в одно время, только я уже с ребенком из сада, с пакетами из магазина, с кучей проблем в голове, чтобы ничего не забыть, положить сменку сыну, опалатить жировку, отдать ботинки в ремонт и т.д.,продумать что себе одеть, в чего одеть ребенка, посмотреть погоду, а вдруг дождь? тогда положить ребенку еще дождевик и вместо сандалей обуть ботинки, ну перечислять можно долго, это все мелочи, но их куча. а если меня задерживают на работе, то я должна сама что-то придумать как забрать сына из сада, попросить кого-то, нанять, сделать работу значит в три раза быстрее, чтобы миновать задержки и т.д., а что муж? он побывал в спортзале и устал, еще бы, мышцы качать-это же великий труд! да, кстати, квартиру мы покупать будем со скидкой, по моим каналам,считай я тоже вкладываюсь.
Ответить
У него подработки, вы сами об этом писали. Это раз. Судя по тому, сколько вы зарабатываете, вы пахали бы на трех работах, чтобы получать на уровне вашего мужа и копить на квартиру. Неужели непонятно? :)
Так я и говорю, поменяйтесь с мужем местами, заработайте на квартиру. А он пусть решает мелкие вопросы про ботинки, одежду ребенку и прочее.
Ответить
А на кой хер такой муж сдался? Да и этот в принципе не видно, чтобы что то заработал!
Ответить
Какой не сдался? Который будет вместо жены дома сидеть? Еще бы :)! У этого счет в банке. И хата у него будет, вот посмотрите. ;)
Ответить
Ага только будет она именно у него! ее там ничего не будет
Ответить
Это уже второй вопрос.
Ответить
ничего не могу оспорить,какой-никакой, но муж целеустремленный. по головам пойдет, но своего добьется.иногда думаю, и по нашим с сыном головам не побрезгует.
Ответить
не подработки, а заработки. ну место у него выгодное, так можно сказать.но начинал-то он с оклада меньше моего. так что кто знает, может и я бы за три года смогла бы столько заработать, если бы не сидела в декрете да и сейчас была бы посвободнее. ему предлагала этот вариант, чтобы он дома с детем сидел, а я три года стажа набиралась бы и опыта:) не согласился. мелкие вопросы-это так, ерунда, гораздо сложнее думать думу о мире во всем мире. ну-ну:)
Ответить
Вы себе ищете оправдания. Вот и все. Брали бы няню с рождения и пахали бы, на квартиру-то.
Да, мужчина не может думать про два вопроса одновременно. А кто может, тот Путин. И таки да, мелкие вопросы - сущая фигня по сравнению с мировой глобализацией. Не знали? :)
Ответить
во-первых, я сына рожала не для няни, раз уж на то пошло. первый год у меня было ГВ.потом я пошла подрабатывать, то есть на жопе дома не сидела. а потом выяснилось, что придется по врачам покататься, какой работодатель мне даст такие льготы? меня и на работу-то прежнюю не брали, боялись, что я больничными их забросаю. да и ребенок-это была не моя прихоть, я его рожала не для себя.я его рожала в семье.
Ответить
У вас была Возможность сидеть дома, вы и сидели. И обеспечивал вам эту возможность муж. Надеюсь, во время декрете вы не голодали и в рванине не ходили?
А если бы вам прямо кушать было нечего, вы побежали бы бегом на работу и не на одну. А ребенка - няне.
К примеру, во время вашего декрета муж потерял работу, кушать нечего, работу он найти не может, перебивается случайными заработками, их не хватает...Или, к примеру, заболел и работать не может. Миллион вариантов. И что, прикрываясь ребенком, вы бы тоже дома сидели? Потому что не для няни рожали?
Ответить
ну скажем так, что вышла я работать на второй год не из-за хорошей жизни. и вообще, пошла работать тоже не от нее.
Ответить
В основном люди работают не от хорошей жизни. А потому что денех надо. Деньги - они такие, их либо мало, либо нет совсем :).
У вашего мужа цель - отдельное жилье, он к нему идет. А чего хотите вы?
Ответить
давайте чуть раньше - пусть муж забе...
27.06 15:46
давайте чуть раньше - пусть муж забеременеет, родит, посидит в декрете, теряя квалификацию, а потом выйдет и первое время получает 30 тыс., готовит, убирает и воспитывает ребенка. причем на работе он работает, а не лежит на диване.
а жена заработает на квартиру и запишет ее на себя. мимоходом вытирая ноги о мужа всю дорогу.
Чо будет?
Ответить
Где, в каком месте муж вытирает о нее ноги? Чашку за собой не помыл = ноги вытер?
Ответить
не передергивайте.
27.06 16:02
не передергивайте.
Ответить
Скажите пожалуйста кто оплачивает продукты и квартплату?

Может вам начать прям сейчас 3/4 зп откладывать на подушку безопасности?

Холодильник вам нельзя. Домработницу нельзя. Тяжести таскаете сами.

Да Ё-моё! Я бы уже заорала и сделала бы так как мне удобно. Я впахиваю дома, значит я буду делать так как мне удобно. Мне нужен большой холодильник. И идите все лесом на три буквы.

Автор! Начните себя любить!

ps По поводу занятий с ребенком, ваш муж элементарно не умеет общаться с ребенком. Отправьте его в "Мягкую школу". В интернете есть. Занятия по выходным и занимаются в основном папы. Поможет наладить общение с ребенком.
Ответить
с ребенком он может играть в сониплэйстэйшн целыми днями, выгулять его( а точнее себя) где-нить в крейзипарк(там атракционы и игры-то в основном для подростков.и сын его за это обожает. папа не ругается, не заставляет делать что-то, а только балует и играет. у них контакт налажен:)
когда мы вместе идем в магазин, то пакеты всегда все несет муж, прям отнимает их у меня, чтобы я бедняжка не напрягалась, а то что я всю неделю таскала их без него-об этом не думает:)на счет холодильника и т.д., это все равно как, к примеру, сломался в коммуналке кран и нужно вроде как соседям купить новый вместе, но один денег не сдает или говорит, что и не нужен ему кран, ему так больше даже нравится, и ваще это его дом тоже! и другой сосед, либо делает все за свои хотя бы для себя, или же вступает в принципы и моется в другом месте.мой вариант-второй. :(
свои деньги я по мере возможности откладываю.
квартплату платит свекровь(муж ей просто выделяет денег каждый месяц, тысяч 10,а мож больше, я не лезу. конечно я могла бы сама купить холодильник, нанять домработницу, няню,( хотя няня и не справится:(, у меня сложный принципиальный ребенок.) и т.д., но именно в этом и проблема, я тоже не хочу все тянуть на себе.
Ответить
Что такого особенного вы прям тянете на себе?
Слушаю вас, автор, слушаю...Я бы сама с вами жить не стала, будь вы моей женой.
Ответить
Да ничего не тянет, внимания к себе ищет у мужа, но он ей не дает ни внимания ни любви, потому что не может и не хочет, а как его это внимание еще выпросить? Только ныть остается! Насильно мил не будешь, хотите жить нормально валите оттуда, ничего хорошего у вас не будет с ним, посмотрите как он к вам относится!
Ответить
:dash1 вы упорно не слышите меня.
Попробую зайти с другого конца.

Вы уже все тянете на себе, он сразу в одночасье меняться не будет.
Начните с малого.
САМИ начните обустраивать свой быт так как ВАМ удобно. Для начала сделайте так чтобы эти сумки таскались только им. ВЫ лично сами ПРЕКРАТИТЕ таскать сумки. Прекращайте похожэдение по магазинам с ребенком. Вы можете это сделать, это не трудно. Жрать будет нечего? Купите млин макарон и молока и куриных ног на всю неделю. И скажите что вы НЕ можете покупать продукты. Пришли домой - лягте на кровать и скажите что вам плохо, что вы полежите чуток и пойдете на кухню. И лежите 20 минут, релаксируйте.Болезненных месячных никто еще не отменял.
Покупаете холодильник и другую плиту, называется 3 в 1, Канди с посудомойкой. Потом домработница для уборки 2 раза в неделю. И будет вам щастье. И потихоньку потихоньку двигайте этот ваш шкаф, под названием муж. Книжку почитайте, называется Очарование женственности.

Надеюсь вы меня услышали. Под лежачий камень вода не течет.

А свои деньги сразу откладывайте сразу ползарплаты. На что вы тратите свои деньги???

В догонку: вот и ныть перестанете, потому что у вас все будет на мази.
Ответить
свои деньги я трачу на продукты,которые докупаю без мужа. на ребенка, одежда, игрушки.даю маме своей что могу дать. ну естественно покупаю себе вещи,аксесуары. на такси, когда не успеваю в садик.ну конечно иногда выбираюсь с подругами в кафе(нерегулярно,когда моя мама свободна и может побыть с внуком),там трачу.на лекарства себе и ребенку, на врачей, на ветеринарку, на собак(корм, одежда, прививки). ну и естественно на химию, типа пироженок каких-нить, шоколадок, пиццы.так и уходят деньги. ну и еще откладываю, только как-то мало пока удалось отложить. а,когда я болею, то муж говорит, что я прикидываюсь.
Ответить
Ничего себе. Так ваша з/п на все и уходит. Это вы содержите семью, а не он.
Ответить
у него глобальность. техника, ремонт, ну себе шмотки, ну мнеможет купитьодежду, на выгулы семейные,типа в кино или в парки, в кафе.оплата счетов,обеспечение машины и т.д. ну и подарки для меня или своих родственников.для моих тоже бОльшую часть. ну конечно подарки случаются редко:)
Ответить
то есть все прекрасно? только непонятно, зачем делать ремонт в чужой квартире, если вы копите на свою, почему в понятие техники не входит холодильник (а что тогда?). Остается - выгул семьи в кино и подарки на др)) Хорошо устроился!
Обеспечение машины - это не для семьи, продукты вы на своем горбу возите, для сада такси нанимаете. На машине он свою жо возит, поэтому и оплачивает ее.
Автор, вы до сих пор будете защищать модель вашей семьи как "все прекрасно"?
Ответить
дык я не говорю, что у меня все прекрасно. мне-то плохо,обидно. ладно, я не прошу денег,зарабатываю их сама, но при этом не имею права сказать, что я была на работе, поэтому что-то не сделала или куда-то не успела забежать или просто устала, потому что моя работа-это моя прихоть. :( ремонт он делал по глупости(там долгая история)(меня не слушал,вбухал поллимона на комнату,начал корридор, во время остановился),правда моей правоты не признает:) техника-это стиралка,всякие там кухонные миксеры-блендеры,микроолновки-пароварки,мясорубки,телек большой в комнату+к нему всякие там колонки,наушники,ресирверы и т.д.., по сути мне прибамбасы не нужны, но это его хотелки за его же деньги.
Ответить
еще раз - какой его вклад в общий котел, а не на его хотелки? с вас - еда, сад, одежда. Что с него?
Ответить
с него тоже еда, досуг семейный и оплаты по счетам(свет,интеренет, телефон и т.д.). Если что-то попрошу-не откажет, но это должно быть реально ооочень нужно. поэтому я и пошла работать как можно скорее.
Ответить
Блин, девушки, мы имеем дело с инфантильным эгоистом, его не переделать, так будет всегда как бы автор не старалась, это просто такой человек!
Ответить
а с возрастом они тоже не меняются? ну там, может еще молод? (с надеждой*)
Ответить
Люди вообще не меняются! А вот отношения ваши катятся под уклон!
Ответить
не такой уж инфантил)) Мужик как ловко автору ее место на половичке указал, она беспрекословно там и живет))
Ответить
а где мне еще жить? если мужик тоже на том же половичке спит.
Ответить
Вы продолжаете не понимать? Вам все хором твердят, что ему срать на вас, а Вы замечаете только верхушку айсберга, что он вам не помогает с ребенком и по хозяйству, откройте глаза, он Вас не уважает, не видит в Вас "необходимости"!
Ответить
по сути, необходимость видеть можно только в том, от кого зависишь? или еще какие-то причины бывают?
Ответить
для вас - не бывает. Идите уже, посуду помойте
Ответить
Вы помыли уже?
автор
27.06 19:33
Вы помыли уже?
Ответить
так по этому у нее все так в семье, что у мужа нет в Авторе необходимости, но глупая женщина это признать не может.
Ответить
а в чем обходимость у Вашего мужа в Вас?
Ответить
Да увольняйтесь с работы,уходите из дома,разводитесь с мужем! ;)
Ответить
не увольняйтесь с работы ни в коем случае, ваш муж ничего делать все равно не будет, а вы еще и без денег останетесь и будете слушать как он вас содержит бедняжечка
Ответить
Конечно бедняжечка! Да он ее и щас содержит! ;)
Ответить
и что? у всех в семье кто-то кого-то по-любому содержит. и возраст смотрите, у меня только жизнь считай началась,иметь к 26 годам квартиру,машину, перспективную работу и высокую зарплату конечно можно, но скорее как исключение.
Ответить
Ну ТОГДА сидите и не пиздите! ;)
Ответить
Автор, Вам так очень выгодно думать,так как ничего из себя не представляете и заработать в 26 лет больше 30 тысяч мозгов не хватает. Давайте, выступайте, выкинет вас муж из своей квартиры и будете вы жить на 30 тысяч и все делать.
Ответить
ну тогда и муж обломится со своей квартирой:) и так же будет с мамой жить еще несколько лет:), так что мы считай на равных.а прежде чем тыкать в мозг, на своем примере расскажите кем Вы работали в свои 26 лет и сколько зарабатывали?
Ответить
сколько я зарабатываю? :) )))))) ооо, боюсь вы от зависти ядом захлебнетесь :) 30 тыс. умножить как минимум на 7 :) не пашу целый день, как на работе, так и дома. Но прислугам не понять :)
Ответить
Вы моя ровесница? и кем работаете? в дектрете совсем не сидели? ну давайте, расскажите, все равно аноним же:) я вот, к примеру, росла и училась, в обычной семье.в 17 закончила школу, пошла в институт экономики. под конец перевелась на заочку, пошла подрабатывать, ушла в декрет. родила, кормила грудью ребенка год.год работала.год лечила ребенка.и вот, в 25 лет устроилась по специальности,так сказать для опыта и практики, работаю год, получаю 30 т р. оклад+ премии, но если их раскидать по всему году, то они малы(я их в счет не беру).а что Вы поведаете о себе в свои 26 лет и доходом от 200 т р за мес.? :)
Ответить
Автор, а что или кто Вам мешает, наконец, раскрыть рот? Сказать мужу. что у Вас от сумок болит спина, и что если в ближайшее время не будет куплен большой хол-к, он получит жену-полуинвалида и счета от врачей? При этом попросите. чтобы мама его вас поддержала. Опять же. пока не куплен хол-к, почему ВЫ в магазин идете? Список мужу в зубы и пусть заезжает на машине. Дальше. Что это у Вас там за уборка ежедневная и куча пыли? Вы что, в пустыне живете? Раз в неделю протерли-убрали все, в будни только кухню подмести потребуется.По поводу посуды. Не хочет муж мыть за собой - ну пусть и не моет. Уже на Ваша забота. кто помоет. Если ему не стыдно - пусть его мама. Опять же, если муж дома, то пусть, пока Вы с ужином возитесь, с дитем посидит. Не переломится.
Ответить
как мне его с детем заставить посидеть?:) он и сидит, глаза в телевизоре, а дете где-нить уже дебоширит. пыли у нас много, откуда-не знаю.только протру, увлажню воздух, снова все осело,это при том что и ковров-то нет, везде ламинат, плитка,краска.ему не стыдно перед мамой.стыдно мне. и у нас еще тоже все не устроено, в плане, мы на половину на чемоданах.то съемные квартиры, то мой уход и т.д, уже и разбирать нет смысла, кажется вот-вот переедем уже в свою.
Ответить
ну как - закрыть дверь в комнату, где муж и деть. пусть деть дебоширит рядом, перед мужем. Хотите думать все время про пыль - Ваше дело.
Ответить
думать про нее приходится из-за аллергии моей и сына. а так конечно это мое дело,муж-то не аллергик:)
Ответить
Автор, если ничего не менять, то ничего и не поменяется. Девочки тут правы, у Вас с мужем разные модели семьи. Но можно попытаться свести их к единому знаменателю. А Вы и не пытаетесь. Ну вот что мешает в магазин по будням мужа отправлять? Что мешает больше у него денег на расходы брать? Опять же. холодильник не влезет - отговорка, купите высокий.
Ответить
Мне кажется все мужчины пытаются улизнуть от дом. забот, да еще и жену упрекнуть если что не так. У меня вроде все налажено, а муж стал выговаривать:
- дети на даче ты перестала готовить АяяЙЙ!!приходишь после работы и отдыхаешь! За неделю только один раз СУШИ приготовила. Я что одними макаронами и борщем должен питаться!!
вот так..
Может вам помощницу нанять одного раза в неделю будет достаточно. Она придет уберется, приготовит, погладит, за продуктами сходит.
Ответить
Муж у каждой жены свой и достойный ее.
Мй муж отличный помощник во всем, среди наших знакомых все такие, а вот такие как на еве и в т.ч. у Автора и у вас, так это у лохушек деревенских, достойные жен :)
Ответить
Я не писала, что мой мне не помогает. И пожалуйста без наездов. Просто все мужчины любят улизнуть от работы равно как и женщины.
Муж у меня золотой и в магазин сам съездит и уберется если надо. У нас трое детей и собака и рыбки, без него я бы не справилась)))
Ответить
не удивлена именно такому ответу, что ж вам еще сказать.
Я вам еще раз повторяю, для особо одареннх, не все мужчины такие, как и женщины, а лишь те из них...в общем ваш муж и муж автора именно такие :) как и жены.
Ответить
может Ваш муж при этом страшный, потный и храпит, писька маленькая и денег домой почти не приносит, поэтому и компенсирует тем, что помогает во всем, так как сам может быть только дополнением? и среди Ваших знакомых все такие? :) ну ничего не поделаешь, он же достоин жены.
Ответить
Автор, ваш примитивная логика говорит о вас много, но что вы так примитивны я предположить не могла. "писька" - дет. сад. :) вы только в прислуги и годимтесь с таким мышлением :) и таки да, как не хочется верить, что Вы ничто, и что у кого то есть другая жизнь.
Ответить
ооо, до оскорбления опустились:) Вы разве меня знаете, чтобы делать выводы?:))) кто я и с каким статусом в жизни, еще имели смелость оценить мои способности:) У Вас диплом оценщика? прислуг набираете? в общем, совести у Вас нет. кстати, выше было мое предположение с вопросом, а не логические вытекания из представленного.
Ответить
Я вот отсеку про лохушек из политкорректности. А в остальном ПОДПИШУСЬ. ДА!!!!!!!!!
Ответить
знаете, я тоже согласна про то, что каждый муж достоин своей жены и наоборот. иначе лямку вместе они бы не тянули, а нашли других. опять же таки достойных себя. но вот в идеальные отношения я не верю и не понимаю тех людей, которые начинают писать, мол вот Вы лохушка, а у меня муж распрекрасный и в окружении меня тоже у всех золотые. это же не так. для окружеия и моя семья замечательная.разве кто скажет, что я страдаю? или что мне не помогают? нет, наоборот говорят, мол чо ты работаешь, если те муж разрешает дома сидеть, высыпаться и т.д., знали бы они..., но скрываю ибо живу и потому что видимо пока достойна только этого. за этим по сути сюда и пришла, узнать достойна ли его или ошиблась.
Ответить
книжку дали в руки читать от сих и до сих
Ответить
деть не интересуется книгами, к сожалению:(
Ответить
Сейчас много книжек типа " Школа семи гномов" там забавные, развлекательные занятия для детей может попробовать? Мой обожает играть с детьми в футбол, собирать лего, играть с радиоуправляемыми машинами и вертолетами.
Ответить
у меня сын только лего собирает и то, чтобы при этом кто-то наблюдал за ним.больше игрушки его не заводят. полный компьютерщик, а зрение плохое. приходится каждый день с силой оттаскивать от всей этой техники:( со слезами.
Ответить
ладно, спасибо за общение. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)