как быть с работой,и домом,и мужем?
ситуация.мне 26 лет, мужу 27. есть сын, 4 года. ходит в садик. если я что-то прошу мужа помочь мне по дому или с сыном, то слышу то что он работал и устал, а сына он и так возит в сад(перенапрягся!) я говорю, мол, тоже работаю и тоже устаю, но у него после работы отдых, а у меня вторая работа. на что муж мне отвечает: не работай! все равно от твоих денег ничего не решается(я зарабатываю 30 т р.), лучше бы с сыном сидела и домашними делами занималась. ну и т.д. конечно это случается не всегда, но случается и мне обидно. что делать? уволиться? или делать двойную работу и молчать? общего котла у нас нет, то есть, если мне нужно что-то купить, то муж даст денег, но для этого я должна буду рассказать на что и куда потрачу, со своими карманными намного проще:))), да и чувствую себя увереннее, когда сама зарабатываю. но вот не знаю что делать, человек я немного ленивый и не могу после того как приехать с работы вечером еще дома прибраться, перестирать, перегладить, ребенка выкупать, уложить, накормить всех, погулять с собаками(ими он меня тоже упрекает, мол твои собаки-ты и гуляй), поэтому максимум делаю три дела.
2) не убирайтесь. Кто у вас мусорит, что каждый вечер уборка нужна, если все на работе и ребенок в саду?
3) готовьте только себе и ребенку, если муж отказывается помогать в этом. По крайней мере тарелку мыть за ним точно не придется
4) стираете вручную? опять же - мужнины вещи пусть тогда стирает сам. Если есть машинка, то проблемы не поняла
5) Вы правда каждый вечер что-то гладите? переходите на трикотаж, который гладить не надо. Ну а уж кофточки для себя и брючки сыну раз в неделю погладить не проблема
Ребенок сам не спит? Ок, идите гулять, ребенка оставьте на мужа, если надо, чтобы с кроваткой кто-то обязательно сидел
Обнаружит с утра пару раз что одеть нечего или что вечером есть нечего и может по-другому запоет!
я вам ниже ответила.
а до низа еще не дошла.отвечаю по мере прочтения сразу.
Для вас собака=ребенок? тоже проясните это
Далее - почему вы не ездите на машине? почему муж в спортзал? Утром говорите - мне вечером ребенка забирать и в магазин, на машине еду я. Кстати, зачем в магазин каждый день? Мы раз в неделю закупаемся. С мужем, он сумки носит. Ваш отказывается? значит остается без еды. И маме его так же сказать "петя продукты не купил, готовить не из чего". Сами заодно фигуру в порядок приведете;) У меня есть дети, поэтому я стираю может и чаще, но глажу точно раз в неделю сразу все)) Запаса на неделю хватит точно))
Да, муж не привык мыть попы, это целиком ваша вина! Значит говорите "петя, иди дочисть рыбу, я пойду попу мыть. Или ты помой". Помыли попу - больше к этой рыбе не возвращайтесь. В профилактических целях;) сами потом на результат посмотрите. А ребенка всегда найдется чем накормить, не устраивая ресторанную кухню
на машине не езжу, потому что у меня нет прав, да и я не заработала еще на свою машину.чтобы получить права-у меня нет времени, угадайте почему?:)Ну конечно, если было бы необычайное желание, то и горы свернуть можно, но я не легка на подъем:(
в магазин каждый день-потому что мало чего удается купить в прок, так как холодильника на две семьи не хватает(у меня там одна полка считай) в морозилке забиты два отдела свекровьиными заготовками. Мы тоже ездим в магазин в выходные,затариваемся, я и не говорю, что у меня постоянно всё плохо.муж мой может убраться в комнате, но как-то по-мужски, то есть начисто протереть свои электроприборы, развесить по цветности свои вещи, отполировать камод:), при этом под кроватью могут валяться игрушки ребенка, на полках скапливаться пылища, в зеркале просто не увидеть себя из-за пятен, ну а пол мыть-это вообще по ходу в его понимание о чистоте не входит в уборку.Ну а если я заортачилась и не выполнила дела( не покормила его, не уложила ребенка и т.д.), то ответ один: увольняйся! ой, про свекровь, нет, ее комнату я не убираю, но все что общее(ванная, корридор, кухня и т.д.-это на мне).
Купить нормальный большой холодильник. Соотв. раз в неделю будете покупать продукты.
Мужа поднапряч на покупку продуктов.
Купите мультиварку, продуктов закидала - вечером горячий ужин.
Сядьте с ним и поговорите спокойно. Разложите по полочкам какая вы будете счастливая с новым холодильником и время будет вкуснятину готовить ему. И на минетик силы и время у вас будет.
а что касается мультиварки, то ее смысл только в том, что она подогреет к нашему приходу:), но чтобы туда все это засунуть-снова придется мне простоять вечерок..., да и готовить я люблю:)
А если никому ни слова тупо заказать и чтоб привезли и поставили.
В первое время не было время на глажку, сейчас уборка быстро проходит. Раз в 2-3 мес. за 500рэ мытье окон.
Откуда информация о ценах?
Однушка-двушка - 500рэ. Без vip ухода за одеждой.
"да и чувствую себя увереннее, когда сама зарабатываю." вот это мня позабавило -30 тысяч это вы зарабатываете? мдяяяя. Правильно муж рассуждает, раз вы не спосоны денег в семью зарабатывать, так делайте хотя бы домашние дела и занимайтесь ребенком. Ну, а уж собаки, это вообще верх наглости, тпри чм здесь звери и ваш муж?
Любите мужа, хотите сохранить семью, бросайте работу и становитесь домохозяйкой, хотите и дальше скандалов - живите так, или ищите мужа, который захочет заниматься дом делами. если сядете дома, заранее обсудите, как, когда и по сколько он вам будет денег давать.
у меня муж зарабатывает мало, по дому помогает, морально поддерживает. для меня это нужно.
Будет убирать, гладить, что-то ракладывать по местам (но убирать вещи на место придется и Вам).
Главное, найти аккуратного и надежного человека (особенно хорошо по рекомендациям знакомых). Меньше вероятность кражи :).
а дома засядете - будете тряпочкой для него.
тут надо хитростью и внушением.
А у нищих слуг нет, можете так ему и сказать. :)
Быт решается техникой и наемным персоналом быстро и качественно. Если вы на это не зарабатываете, кто виноват? Муж тем временем зарабатывает на квартиру, напоминаю.
Быт какой-то...Вы двадцать блюд, что ли готовите каждый день? Или хата у вас 200 квадратов? Развесить белье - неподъемный труд для работающей женщины :).
Кстати, вы думаете, только у вас ребенок, быт и работа, остальные - так, погулять вышли? ;) Справляются все, никто не умер. Но для мужа неплохо было бы расписать, куда и на что уходят ваши денежки и каков ваш общий вклад в семью. Хотя сомневаюсь, что ситуацию это изменит.
я не плачусь о том, что меня быт заел, я говорю о том, что есть ли смысл жить с таким эгоистом и любить его вопреки? либо любят всетаки за что-то? и для ребенка роль его отца вообще нужна? а то может зря сижу-то, пока молодая, а то потом-то точно никому не нужна буду:)))
Вот вы уже уходили от мужа, посмотрели на разных прочих мужчин. И? Понравилось? Или вы думаете, что с этим разведетесь, а у вас чЮдесным образом под дверью образуется очередь из САМЫХЛУЧШИХВМИРЕМУЖЧИН с предложением руки и сердца? :)
Покрутите головой-то по сторонам, посмотрите, какой мужчина нужен вам. А главное, тому, кто нужен вам, нужны ли вы. И если нет, то почему.
просто думаю, в чем заключена любовь к себе и нужна ли она?
Кстати, вы сказали, что мужу нужны. На основании чего такой вывод? Как вы это поняли?
Так же и по бюджету, он вполне может считать, что вы оплачиваете текущие расходы, а он копит на светлое будущее и это, по его мнению, справедливо. Так же, как по его мнению справедливо, раз он больше зарабатывает, то меньше занимается бытом и ребенком.
У вас просто разное понимание про вклады в семью. И все. А он действительно может считать, что он вас любит потому что делает то, то и еще это. Или не только считать, что любит, но и действительно ТАК любить. А жить вам с этим или нет - вам решать, конечно.
Я, если честно, считаю, что муж о вас ноги не вытирает. Это ниоткуда не следует. И что вы не будете хозяйкой в квартире, которую купит муж, это ОБС.
И откуда такие варианты - приживалкой или развод? Тем более, что это временно, купите свое жилье - засядете дома. :)
Оплата дом.работницы должна идти 50 на 50. Так как это все она не только делает для Вас, но и для вашего мужа. Я думаю 3000 р. в месяц с каждого не так и дорого. А если Вы говорите, что Ваш заработок не сильно велик (важен) в семье, то смею предположить, что муж тогда должен зарабатывать минимум от 75...
все с вами, автор, ясно
Нет, я просто не мечу бисер перед свиньями;)
Бедный, как только он терпит это?
Можно перелопатить и на другой лад - муж зарабатывает 30 тыщ, готовит суп и следит за ребенком. А жена пусть пашет на трех работах и пусть квартиру купит за три года. И после работы жене нефиг расслабляться, пусть моет за собой посуду и гуляет с собаками.
Как картинка, нравится? ;) Ну поменяйтесь тогда местами.
Так я и говорю, поменяйтесь с мужем местами, заработайте на квартиру. А он пусть решает мелкие вопросы про ботинки, одежду ребенку и прочее.
Да, мужчина не может думать про два вопроса одновременно. А кто может, тот Путин. И таки да, мелкие вопросы - сущая фигня по сравнению с мировой глобализацией. Не знали? :)
А если бы вам прямо кушать было нечего, вы побежали бы бегом на работу и не на одну. А ребенка - няне.
К примеру, во время вашего декрета муж потерял работу, кушать нечего, работу он найти не может, перебивается случайными заработками, их не хватает...Или, к примеру, заболел и работать не может. Миллион вариантов. И что, прикрываясь ребенком, вы бы тоже дома сидели? Потому что не для няни рожали?
У вашего мужа цель - отдельное жилье, он к нему идет. А чего хотите вы?
а жена заработает на квартиру и запишет ее на себя. мимоходом вытирая ноги о мужа всю дорогу.
Чо будет?
Может вам начать прям сейчас 3/4 зп откладывать на подушку безопасности?
Холодильник вам нельзя. Домработницу нельзя. Тяжести таскаете сами.
Да Ё-моё! Я бы уже заорала и сделала бы так как мне удобно. Я впахиваю дома, значит я буду делать так как мне удобно. Мне нужен большой холодильник. И идите все лесом на три буквы.
Автор! Начните себя любить!
ps По поводу занятий с ребенком, ваш муж элементарно не умеет общаться с ребенком. Отправьте его в "Мягкую школу". В интернете есть. Занятия по выходным и занимаются в основном папы. Поможет наладить общение с ребенком.
когда мы вместе идем в магазин, то пакеты всегда все несет муж, прям отнимает их у меня, чтобы я бедняжка не напрягалась, а то что я всю неделю таскала их без него-об этом не думает:)на счет холодильника и т.д., это все равно как, к примеру, сломался в коммуналке кран и нужно вроде как соседям купить новый вместе, но один денег не сдает или говорит, что и не нужен ему кран, ему так больше даже нравится, и ваще это его дом тоже! и другой сосед, либо делает все за свои хотя бы для себя, или же вступает в принципы и моется в другом месте.мой вариант-второй. :(
свои деньги я по мере возможности откладываю.
квартплату платит свекровь(муж ей просто выделяет денег каждый месяц, тысяч 10,а мож больше, я не лезу. конечно я могла бы сама купить холодильник, нанять домработницу, няню,( хотя няня и не справится:(, у меня сложный принципиальный ребенок.) и т.д., но именно в этом и проблема, я тоже не хочу все тянуть на себе.
Слушаю вас, автор, слушаю...Я бы сама с вами жить не стала, будь вы моей женой.
Попробую зайти с другого конца.
Вы уже все тянете на себе, он сразу в одночасье меняться не будет.
Начните с малого.
САМИ начните обустраивать свой быт так как ВАМ удобно. Для начала сделайте так чтобы эти сумки таскались только им. ВЫ лично сами ПРЕКРАТИТЕ таскать сумки. Прекращайте похожэдение по магазинам с ребенком. Вы можете это сделать, это не трудно. Жрать будет нечего? Купите млин макарон и молока и куриных ног на всю неделю. И скажите что вы НЕ можете покупать продукты. Пришли домой - лягте на кровать и скажите что вам плохо, что вы полежите чуток и пойдете на кухню. И лежите 20 минут, релаксируйте.Болезненных месячных никто еще не отменял.
Покупаете холодильник и другую плиту, называется 3 в 1, Канди с посудомойкой. Потом домработница для уборки 2 раза в неделю. И будет вам щастье. И потихоньку потихоньку двигайте этот ваш шкаф, под названием муж. Книжку почитайте, называется Очарование женственности.
Надеюсь вы меня услышали. Под лежачий камень вода не течет.
А свои деньги сразу откладывайте сразу ползарплаты. На что вы тратите свои деньги???
В догонку: вот и ныть перестанете, потому что у вас все будет на мази.
Обеспечение машины - это не для семьи, продукты вы на своем горбу возите, для сада такси нанимаете. На машине он свою жо возит, поэтому и оплачивает ее.
Автор, вы до сих пор будете защищать модель вашей семьи как "все прекрасно"?
- дети на даче ты перестала готовить АяяЙЙ!!приходишь после работы и отдыхаешь! За неделю только один раз СУШИ приготовила. Я что одними макаронами и борщем должен питаться!!
вот так..
Может вам помощницу нанять одного раза в неделю будет достаточно. Она придет уберется, приготовит, погладит, за продуктами сходит.
Мй муж отличный помощник во всем, среди наших знакомых все такие, а вот такие как на еве и в т.ч. у Автора и у вас, так это у лохушек деревенских, достойные жен :)
Муж у меня золотой и в магазин сам съездит и уберется если надо. У нас трое детей и собака и рыбки, без него я бы не справилась)))
Я вам еще раз повторяю, для особо одареннх, не все мужчины такие, как и женщины, а лишь те из них...в общем ваш муж и муж автора именно такие :) как и жены.