Не могу так жить и не могу решится на развод
Как решится на развод? Страшно остаться одной, ребенок, кредит... Но так жить нет сил, он хамит, материт, может поднять руку все это еще и при ребенке. Повод-я его достаю. А если перевести на нормальный язык то все мои пожелания, мнения не учитываются, меня игнорируют, не берут трубку, сбрасывают звонки, забывают оставить денег, не обращают внимания на мои просьбы помощи, или если болит что то.. Вообщем не смысла так жить.. Бывают моменты пиримирия, вижу что нужна, но это 5 дней за месяц, что с ним? Почему не уважает, не слышит не считается со мной? Почему решает все без меня и часто не спрашивает меня? Почему не знаю ничего о его доходах, расходах? Я зашла в тупик, я хочу сохранить семью, у нас ребенок, но так жить не выносимо. Пытаюсь поговорить в ответ злобное "отъ***сь", "пошла ты на х**" В лучшем случае, чо тебе опять надо? Что это ?
у меня очень похожая ситуация,но мой вообще денег не приносит..
и я давно бы ушла,если бы было куда..тоже люблю,привыкла,боюсь,но живу на жилплощади его матери и уходить мне некуда..
если есть где жить,бегите,неужели не найдете никого?
надо делать! не хотите так жить уходите, одна привыкнете...да будет тяжко первое время, но потом сами же поймете что так лучше!!
сама через это прошла и любила больше жизни его! и что....время залечило раны!
НО так жить как вы...это не жизнь простите, а существование, если вам охото жить так, существовать и ждать когда что то поменяется (А ОНО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!!!)) то живите...на это смотрит это ваш ребенок! какой пример вы показываете....лучше без папы чем с таким...я тоже выросла с полноценной семье и думала выйду замуж раз и навсегда! не вышло...
НО сейчас я улыбаюсь и радуюсь жизни и ЭТО видит мой ребенок и радуется со мной! а мужчина он найдется)
Я не буду про вас говорить, прочитала только первый ваш топ, разговоры про то, как вы не живете, а существуете бесполезны, вас до конца не достала такая жизнь, раз вы до сих пор гниете морально и психологически как личность, живя с таким мужем. Я вам хочу глаза открыть на то, ЧТО переживает ваш сын по моему примеру. Это ад, когда ребенок видит и слышит, что происходит в семье, без возможности что-то изменить. Помогите ему! Не калечьте его маленькию душу! Не позвольте вашему сыну превратиться в такого же жестокого изверга! Дети учатся не со слов, а с примера.
Мне уже 37 лет, но до сих пор снятся сны, как мы убегаем от отчима, как он нас пытается ударить. Он умер 3 года назад, но спокойствия мне нет до сегодняшнего дня. Мама не смогла меня защитить от такой жизни, как обычно находилось множество причин, по которым было "невозможно уйти". Вообщем много можно еще написАть, но очень тяжело, не могу больше..
а никак!
я бы с вами тоже плохо обращалась,потому что вы как резиновая все терпите.
когда край наступит?где последняя капля и зачем до нее тянуть?
живите,автор!жизнь пройдет-не заметите,а вспомнить нечего будет,кроме этого козда вашего мужа!
ну если вам нравится такое обращение-живите.
пока вы сами к себе так относитесь-ни один мужчина вас уважать не будет.
вы как коврик для ног.
утром по всей квартире обнаружила стикеры со смайликами...
Потом последствия будете разгребать лопатой, да будет поздно!
А на угрозы мужа отвечать серьезно, без издевки: "Какие ужасные вещи ты говоришь?" и "Ох, я уже устала бояться, мне все равно" и не вестись
Не исключено, что он по-другому себя вести начнет, чем сейчас. когда автор беспомощен и полностью ему подчинен психологически.
Почему я пишу про мировое? Потому что малоликвидный участок с домом с ним впополаме вам будет тянуть проблематично.
Нужно все равно ехать туда, потому что ребенку в сад и на тренировки... К нему не пойду, припрусь к его маме, буду жить у нее, пока не решит вопрос где нам жить, я думаю ей это не очень понравится долго меня терпеть... Она его защищает, считает что виновата в том что не уступаю, не молчу перед ним и сваливаю на все выходные оставляю его бедняжечку одного куковать...
Думала все это время на счет раздела имущества, во первых нет возможности платить такую госпошлину большую, во вторых такой он человек что лучше его не трогать. Решила я так буду жить у его мамы, ну не жить, ночевать буду у нее. Садик там рядом. Завтра послезавтра суд откроется подам на развод.