351
Жена
Брак
27.06.11 08:53

Не могу так жить и не могу решится на развод

Как решится на развод? Страшно остаться одной, ребенок, кредит... Но так жить нет сил, он хамит, материт, может поднять руку все это еще и при ребенке. Повод-я его достаю. А если перевести на нормальный язык то все мои пожелания, мнения не учитываются, меня игнорируют, не берут трубку, сбрасывают звонки, забывают оставить денег, не обращают внимания на мои просьбы помощи, или если болит что то.. Вообщем не смысла так жить.. Бывают моменты пиримирия, вижу что нужна, но это 5 дней за месяц, что с ним? Почему не уважает, не слышит не считается со мной? Почему решает все без меня и часто не спрашивает меня? Почему не знаю ничего о его доходах, расходах? Я зашла в тупик, я хочу сохранить семью, у нас ребенок, но так жить не выносимо. Пытаюсь поговорить в ответ злобное "отъ***сь", "пошла ты на х**" В лучшем случае, чо тебе опять надо? Что это ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как решится на развод? Страшно остаться одной, ребенок, кредит... Но так жить нет сил, он хамит, материт, может поднять руку все это еще и при ребенке. Повод-я его достаю. А если перевести на нормальный язык то все мои пожелания, мнения не учитываются, меня игнорируют, не берут трубку, сбрасывают звонки, забывают оставить денег, не обращают внимания на мои просьбы помощи, или если болит что то.. Вообщем не смысла так жить.. Бывают моменты пиримирия, вижу что нужна, но это 5 дней за месяц, что с ним? Почему не уважает, не слышит не считается со мной? Почему решает все без меня и часто не спрашивает меня? Почему не знаю ничего о его доходах, расходах? Я зашла в тупик, я хочу сохранить семью, у нас ребенок, но так жить не выносимо. Пытаюсь поговорить в ответ злобное "отъ***сь", "пошла ты на х**" В лучшем случае, чо тебе опять надо? Что это ?
Жена
Хамит, материт, может поднять руку, не уважает, не слышит, не считается.... Может не оставить денег.... А что тут сохранять, и что вам еще не ясно? Вам себя-то не жалко? Страшно остаться одной? А сейчас вы не одна разве?
Вот я когда такие топики читаю, я все время пытаюсь понять. Почему женщина будучи замужем жалуется на то что муж не дает денег и не помогает и собирается развестись. Но после развода он вам уж точно не будет давать денег и помогать. И вам все равно придется на собственные ноги становиться, как то себя с ребенком содержать, как то самой с проблемами справлятся. Самой решать как быть с текущей сантехникой, самой мебель починять и тд.. Так почему бы не встать на собсвенные ноги пока вы замужем? Найти работу где платят ( работать надо, но платят) Не научиться самой все по дому делать.. Не просите его ни о чем и все. Начнет орать ни с того ни с сего, спокойно скажите - а чего ты орешь? Нормально говори чего тебе от меня надо..
Муж так себя ведёт потому, что потерял к вам всякое уважение. И это не удивительно, потому как никто не будет уважать женщину, которая сама себя не уважает. Ни одна нормальная женщина не будет терпеть такое отношение. Тем более, если сама работает и в состоянии прокормить себя и ребёнка.
Автор,а вы живете в общей квартире?или кв-ра его?Если не ваша,вам пойти есть куда?
у меня очень похожая ситуация,но мой вообще денег не приносит..
и я давно бы ушла,если бы было куда..тоже люблю,привыкла,боюсь,но живу на жилплощади его матери и уходить мне некуда..
если есть где жить,бегите,неужели не найдете никого?
Anonymous
Муж так себя ведет потому что вы ему не нужны,вы лишняя в его жизни.Как это не прискорбно,но прошла любовь и завяли помидоры.Пересиливайте свой страх и разводитесь.
Автор терпите! Исус терпел и нам велел! ;)
Anonymous
не можете представить себя без него, и не представите...
надо делать! не хотите так жить уходите, одна привыкнете...да будет тяжко первое время, но потом сами же поймете что так лучше!!
сама через это прошла и любила больше жизни его! и что....время залечило раны!
НО так жить как вы...это не жизнь простите, а существование, если вам охото жить так, существовать и ждать когда что то поменяется (А ОНО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!!!)) то живите...на это смотрит это ваш ребенок! какой пример вы показываете....лучше без папы чем с таким...я тоже выросла с полноценной семье и думала выйду замуж раз и навсегда! не вышло...
НО сейчас я улыбаюсь и радуюсь жизни и ЭТО видит мой ребенок и радуется со мной! а мужчина он найдется)
Anonymous
знала такого же мужика, унесла ноги вовремя, по прошествии времени считаю таких людей попросту шизофрениками
Anonymous
Я 10 лет так прожила...А в один день что-то ёкнуло...Не могла я больше так жить.Вот именно сегодня у нас в суде предварительное слушание было.(по поводу развода).Выгнала я его,зато он теперь про нас с ребёнком вспомнил.Звонит миллион раз на день.Но правда никогда не бил,не матерился.Но не зарабатывал и шастал тут,там.Удачи Вам!
Anonymous
Автор! Решайтесь! У меня бывшимй муж - копия вашего. Такой же энергетический вампир, бесчувственный эгоист. Тоже ребенок 5 лет, который страдал видя наши скандалы. Развелись. Я успокоилась, ребенок успокоился. Все супер! Жизнь прекрасна! я так ведь когда с ним жила, доходила моментами до того, что даже думала о суициде.
Anonymous
А я из-за родителей своих не могу решиться...Понимаю, что это вообще диагноз, но они будут очень переживать и, самое главное, ДОСТАВАТЬ меня((
Anonymous
Автор! Я весь топ не читала, не знаю какие Вам советы давали, но могу только советовать Вам на собственном опыте. У меня муж тот еще сволочь, приблизительно такой как у Вас, тоже унижалась, прогибалась, старалась угодить, но становилось только хуже, человек реально наглел. Тогда я занялась своей жизнью, интересами, тяжело сразу выкинуть человека которого любишь из сердца, но время лечит, переболела. Стала более независимой, свои друзья, работа, я постоянно занята, месяц, два, три, с мужем старалась общаться ровно, на грубость не реагировала, а через полгода я поняла, что в принципе я прекрасно и без него обхожусь, и подала на развод:) тут он конечно начал бегать, подключил своих родителей и моих. В результате мы не развелись, все же двое детей. Я не знаю, как у Вас сложиться, как тяжело и неприятно не было, займитесь своей жизнью и жизнью собственного сына, не звоните мужу, отойдите в сторону, полюбите себя. Может потом вы поймете, что он Вам и не нужен, что с сыном вдвоем Вам спокойнее и комфортнее.
Anonymous
Автор, я заложница судьбы как у вашего ребенка. Я тот самый ребенок, при котором отчим избивал мать, носом об стенку(сломал маме нос), другой раз кулаком по лицу(порвал кожу, зашивали), ногами бил беременную братом маму, лежащую скрюченную на полу, кричащую от страха и боли, и многое другое..А в это время я прячась сидела под столом с ужасом слушая и наблюдая что происходит..

Я не буду про вас говорить, прочитала только первый ваш топ, разговоры про то, как вы не живете, а существуете бесполезны, вас до конца не достала такая жизнь, раз вы до сих пор гниете морально и психологически как личность, живя с таким мужем. Я вам хочу глаза открыть на то, ЧТО переживает ваш сын по моему примеру. Это ад, когда ребенок видит и слышит, что происходит в семье, без возможности что-то изменить. Помогите ему! Не калечьте его маленькию душу! Не позвольте вашему сыну превратиться в такого же жестокого изверга! Дети учатся не со слов, а с примера.

Мне уже 37 лет, но до сих пор снятся сны, как мы убегаем от отчима, как он нас пытается ударить. Он умер 3 года назад, но спокойствия мне нет до сегодняшнего дня. Мама не смогла меня защитить от такой жизни, как обычно находилось множество причин, по которым было "невозможно уйти". Вообщем много можно еще написАть, но очень тяжело, не могу больше..
Anonymous
Может вам легче будет решиться, когда и сын вам станет говорить "отъ***сь" и "пошла ты на х**"? Дайте ему подрости, он к вам станет относиться точно как папа. Искалечите его судьбу тоже, своей нормальной семьи потом не сможет создать.
Anonymous
Поговорили, хотим заключить брачный контракт, что после развода нам с ребенком квартира достается, у него есть еще одна квартира и дом, и определенная сумма на ребенка и кредит,который плачу я на мою машину, кредит брали вместе, он поручитель. Кредит 20, у меня зп 32, я 4 тыс км от Москвы, но тоже в большом городе. Думаю 15 хватит или нет? Наглеть не умею, да и не хочу. А он советуется с юристотами, боится что я смогу что то с него поиметь еще...
Автор
Он вас не уважает, потому что вы от него зависите. Есть такая гадкая порода людей, которые либезят перед сильными и унижают слабых. Его папа в детстве ремнем ен воспитывал? У вас только один выход - уйти.
Anonymous
СРОЧНО РАЗВОДИТЕСЬ
Anonymous
не тяните...дальше хуже, я не смогла и очень рада этому
автор,весь топ не осилила-такая нудятина:вам пишут "уходите-разводитесь,муж не уважает,не любит",а вы свое:а почему?а зачем?а как сделать так?
а никак!
я бы с вами тоже плохо обращалась,потому что вы как резиновая все терпите.
когда край наступит?где последняя капля и зачем до нее тянуть?
живите,автор!жизнь пройдет-не заметите,а вспомнить нечего будет,кроме этого козда вашего мужа!
ну если вам нравится такое обращение-живите.
пока вы сами к себе так относитесь-ни один мужчина вас уважать не будет.
вы как коврик для ног.
меня вчера мой козерог в очередной раз "убил"...т.к. деньги не приносит,а Интернет у него заканчивается (я 2го уезжаю в отпуск). он мне говорит "твоя очередь платить", я говорю, с какого перепугу я должна ТЕБЕ оплачивать Инет? Мало того, что я его кормлю, с НГ он только два раза платил за него, да и у меня на ноуте свой Инет... А он как давай орать "ты меня решила кинуть,мы договаривались,что по очереди будем платить,а ты вот так!значит тогда плати за электричество,что ты здесь тратишь..." и т.д....в общем, с каждым днем я меньше это воспринимаю,протираю свои розовые очки и вижу,что это ненормально... он ушел гулять вечером.как всегда допоздна..я ему пишу смс,что все,наконец,осознала,что он мною пользуется просто,что я не хочу это терпеть более...так он приперся,когда я уже уснула и давай в "сюси-пуси" играть,типа все ок... но я не поддалась,сказала ОТВАЛИ и уснула дальше
утром по всей квартире обнаружила стикеры со смайликами...
вся та же жена козерога
Пиздец, автор "умрет без него, если он найдет другую", а про детей вообще кто-то думает в таких ситуациях?! Что они переживают? Или таким горе-мамашам насрать на ужас, кот. ребенок испытывает наблюдая вашу "Санта-Барбару"?!
Потом последствия будете разгребать лопатой, да будет поздно!
Anonymous
Да, это заниженная самооценка. Вспоминаю своего первого мужа, он правда не бил и матом не ругался, но самооценку занизить умел, когда я была в декрете 1,5 года. Развод мне конечно стоил больших нервов , похудела на 5 кг, что при моем весе прилично. Наверное 6 месяцев по нему грустила, а потом ничего, все наладилось, разобрались с квартирой, выплатила кредит, личная жизнь появилась. Да было не просто, но это все равно движение вперед!Все у Вас будет хорошо, вы имеете свою квартиру, работу, здорового ребенка,сами не инвалид. А муж может забирать ребенка на выходные. Мой так сейчас и делает и отношения у нас сейчас стали отличные. Он мне помогает по мелочам,но в свою жизнь я его больше никогда не впущу.
Ребенок уже часто по хамски разговаривает со мной, копирует отца, я пресекаю сразу, ему 5 лет, если сейчас все разорвать, можно ли еще воспитать в нем нормального человека? И не будет ли общение с папой способствовать обратному? Еще сидит страх. что я об этом пожалею, что разрушила все, хотя он очень рад со мной развестись и хочет явно этого больше чем я, но почему то заставляет меня чтобы это сделала я...
Aвтор
разведитесь, подайте на алименты, подайте заявление в банк о рефмнансировании кредита, тогда ежемесячный платеж станет меньше. Продайте машину, купите попроще. Попросите о прибавке з/п на работе. Двигайтесь, короче! Удачи!
Все завтра напишу, что скажет юрист, и если успею то завтра и подам на развод. Смущает только то что там справки нужны о зп прилагать, у него 10 тыс, у меня больше, смешно получится, подумают еще.. кто кому должен
Anonymous
И еще, автор. Ваша проблема - в слишком большой разговорчивости. Нечего ему свои планы выкладывать. Делайте ему сюрпризы. И желательно - на расстоянии.
Мне, вот, думается, раз автор весь в синяках, то надо пойти снять побои и заяву в милицию накатать - в заяве просить не привлечь к уголовной ответственности, а просить участкового провести разъяснительную работу.

А на угрозы мужа отвечать серьезно, без издевки: "Какие ужасные вещи ты говоришь?" и "Ох, я уже устала бояться, мне все равно" и не вестись

Не исключено, что он по-другому себя вести начнет, чем сейчас. когда автор беспомощен и полностью ему подчинен психологически.
Автор, и еще хочу вас предостеречь. Ни на какие обещания не покупайтесь. Даже если вы решите согласиться на однушку и как там вы выше писали - не верьте ему на слово. Иначе после развода будете однушку ту выпрашивать на коленях, а имущество будет переведено на маму. Он у вас своему слову хозяин. Дал - взял обратно. СНАЧАЛА подаете на раздел через суд, ПОТОМ уже В СУДЕ И ТОЛЬКО В СУДЕ можете подписать мировое соглашение на других, выгодных для вас условиях.
Почему я пишу про мировое? Потому что малоликвидный участок с домом с ним впополаме вам будет тянуть проблематично.
Автор, напишите мне в личку. Чувствуется, что вы очень запуганы. В ЖЖ есть такое сообщество "Феминистки", я могу туда обратиться с вашей историей, там люди есть очень опытные в делах защиты от семейного насилия. Может, коллективный разум что подскажет, как вам перестать бояться эту козлину и обезопасить себя?
На развод не подала, суд не работает до 5 числа, время отчетности у них. Все выходные была у родителей, он не звонил вообще.
Нужно все равно ехать туда, потому что ребенку в сад и на тренировки... К нему не пойду, припрусь к его маме, буду жить у нее, пока не решит вопрос где нам жить, я думаю ей это не очень понравится долго меня терпеть... Она его защищает, считает что виновата в том что не уступаю, не молчу перед ним и сваливаю на все выходные оставляю его бедняжечку одного куковать...
Думала все это время на счет раздела имущества, во первых нет возможности платить такую госпошлину большую, во вторых такой он человек что лучше его не трогать. Решила я так буду жить у его мамы, ну не жить, ночевать буду у нее. Садик там рядом. Завтра послезавтра суд откроется подам на развод.
Aвтор
Забыла.. звонил один раз вчера и только что опять.. я трубу не беру, делаю как он)
Aвтор
извините, что анонимно) Прожила больше 10 лет с мужем, есть ребенок, вначале-закрой рот, потом пошла на х.., потом стукнул, потом избил. В общем-ну очень похожая ситуация. Он работал, я дома, он зарабатывал хорошо- дом, квартиры в центре города, машины, даже яхта)), я боялась- одиночества, нищеты ( конечно я преувеличиваю, не из-за этого я жила с мужем,но сейчас посмотря правде в глаза, а смотреть ей все-таки иногда надо, я понимаю, что это были основные причины, ну кроме тех, что- ты со своим характером никому не нужна,твой ребенок никому не будет нужен...))). До 35 лет не работала практически ни дня в своей жизни. Опыта нет, денег нет. Родители не приняли- не они плохие, я-дура. Ушла, только через год смогла устроиться на работу. Он заявился домой ( ко мне)- выбил двери, поломал мебель,комп, телефоны, решил, что любовник пристроил на работу. На следующий день выловил у подъезда...я оказалась в больнице. Через год встретила мужчину. Тогда он забрал сына. Почему терпела и забирала заявление из милиции? Боялась)))), так девочки тоже бывает, вступиться было некому, мама с папой далеко. Он был настолько сильнее меня, настолько подавил, что я боялась его..не то, что ударит, а недовольство вызвать боялась) Но по итогу я с любимым мужчиной (как только он вмазал за меня БМ когда тот приперся очередной раз выяснять отношения к нам в дом меня никто больше не обижает, физически по крайней мере), ребенок с нами, денег может и не много, но ребенок ходит к репетиторам нагоняя упущенный год, проведенный у папы, на спорт, мы оба работаем, у нас есть семейные вечера, сын сдружился с мужем хотя еще год назад люто его ненавидел и меня как предательницу, что променяла его на другого дядю. Время все расставляет на свои места. Ничего не бойтесь, кроме как потерять время и молодость на морального урода. О, и еще, если интересно, бм заявил- ну почему ты оклеймалась, я ж тебя почти сломал? что мне теперь делать? мне никакая женщина теперь не будет так интересна как ты! мне правда это пофиг, но в свое время ОЧЕНЬ хотелось, чтоб пожалел обо мне, пожалел, что не дорожил. Так что это я больше для Вас. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал)) От этого отталкивалась я когда уходила)))
Anonymous
Договорились, не зря я решила паузу сделать и не видеться. Будем вместе составлять брачный договор, где напишем что кому достается, в тч. размер алиментов. Всем спасибо за моральную поддержку
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения