Не могу так жить и не могу решится на развод
Как решится на развод? Страшно остаться одной, ребенок, кредит... Но так жить нет сил, он хамит, материт, может поднять руку все это еще и при ребенке. Повод-я его достаю. А если перевести на нормальный язык то все мои пожелания, мнения не учитываются, меня игнорируют, не берут трубку, сбрасывают звонки, забывают оставить денег, не обращают внимания на мои просьбы помощи, или если болит что то.. Вообщем не смысла так жить.. Бывают моменты пиримирия, вижу что нужна, но это 5 дней за месяц, что с ним? Почему не уважает, не слышит не считается со мной? Почему решает все без меня и часто не спрашивает меня? Почему не знаю ничего о его доходах, расходах? Я зашла в тупик, я хочу сохранить семью, у нас ребенок, но так жить не выносимо. Пытаюсь поговорить в ответ злобное "отъ***сь", "пошла ты на х**" В лучшем случае, чо тебе опять надо? Что это ?
У Вас в семье очень много проблем, но они все решаемы, если есть обоюдное желание. Ваш муж Вас не слышит. Предложите пойти к психологу, где Вы выслушаете его, а он Вас (по списку, что не так), найдете компромиссы. Маман навещать один выходной все вместе, иначе это не жизнь.
Если ему нужна семья, он пойдет, если нет, то дальше будет только хуже.
Я когда-то нашла в себе силы уйти от такого тирана с ребенком на руках (кто знает кто такой тиран поймет меня как это страшно)можно сказать, за один день, собрала вещечки и пока он был на работе уехала в съемную (за ранее квартиру). Если не ради себя, то хотя бы ради ребенка, сделайте это.
Ребенок это видит и на ус мотает, не забывайте.
И Вы стали жертвой этого насилия. Вам надо бежать от такого "мужа". У Вас уже сейчас чувствуется психотравма. А дальше будет только хуже.
Я не поняла вопроса???
Вы все можете изменить, только не его. Вам нужна помощь психолога. Очень Вам советую обратиться в кризисный центр. Или поискать в нете рассказы женщин, которых находятся в подобных ситуациях.
Вот хотя бы сюда сходите: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1550.
Эх, автор, Ваши хотелки с ЭТИМ мужчиной невоплотимы в реальность.
Бежать автору несомненно надо. Но не ее вина в том, что у нее муж псих. Это очень распространенный миф, что, мол, такое обращение с женщиной зависит только от нее. Есть просто мужчины, которые агрессоры по природе своей. И он будет так вести себя с любой женщиной.
Победить в этой войне можно только одним способом: просто сбежать с поля боя и не играться в эту игру. А на будущее таких придурков обходить десятой дорогой. Чего я автору и советую.
у меня очень похожая ситуация,но мой вообще денег не приносит..
и я давно бы ушла,если бы было куда..тоже люблю,привыкла,боюсь,но живу на жилплощади его матери и уходить мне некуда..
если есть где жить,бегите,неужели не найдете никого?
Я тоже кстати 30 получаю, но я не в столице, так что у нас это очень даже неплохая зп для женщины.
и мой отец козерог,была такая же ситуация,только он еще и по любовницам ходил не скрывая от мамы...я очень страдала,когда они ссорились,мама все терпела и в итоге(!!!) он же ее и бросил,ей,конечно,легче стало после разрыва с ним,был один мужчина после него в ее жизни,мой отчим,но он тоже был козерогом и она в итоге его выгнала...а травма нанесенная моим отцом так до сих пор и осталась,она одна и говорит,что дура была,что не ушла сразу а терпела все...
так что думайте...надо вам это?
кстати,когда один раз решила разойтись с ним и объявила это,он очень переживал,но препятстовать не стал..тогда я дура что-то ступила,говорю,а почему ты не борешься за меня?а он типа "а есть за что бороться?".я говорю конечно есть,тогда он обрадовался,но через некоторое время опять все плохо стало
я сама на грани уже,пыталась найти себе через интернет мужчину,но увы,никак,это надо в реале встречаться,а мой тиран никуда меня не отпускает надолго,а если я уезжаю не предупредив его,куда-то типа торгового центра,то такое мне устраивает!!!
бегите от него на свою квартиру!
просто порой поражает, пришла к мужу, а теперь некуда идти...как будто с луны свалились)
пусть муж оплачивает съем жилья...
не пойму че мучится жить так...
На квартиру последние крохи отдам, но жить с ним не буду.
У меня муж только руку на меня не поднимает и так откровенно не материт, но вся остальное один в один.
За 5 лет всего натерпелась и от него и от его семейки. Ругались, но потом мирились. А тут просто кошмар. Пьёт с конца апреля, правда пиво, но моему и этого с лихвой хватает. А последний месяц - полтора вообще крыша съехала. Приходит домой в 2 ночи, по пятницам вообще в 6-7 утра. Хамит, обзывает. Всё не так и не эдак. Жена я плохая и не устраиваю его во всём. И тоже разводиться не собирается, но и своим поведением показывает, что плевать ему на семью.
Все глаза уже выплакала, нервы на пределе. Пыталась несколько раз поговорить и в результате или усмехается или начинает психовать и уходит от разговора. Уже на прямую задавала вопрос про бабу. Ответил, что, когда он кого-то заведёт, то уйдёт от меня.
Та же фигня с деньгами, только у меня ещё плачевней, т.к. я сейчас с ребёнком сижу и на работу выйти не могу. Попыталась удалённую работу найти, но ничего нет, одни лохотроны. В сентябре дочь пойдёт в сад, пока привыкнет, пока переболеет всеми болезнями и наверно только к декабрю смогу выйти на работу.
Уже сил нет, тоже хочу сохранить семью, но только нормальную, без вот этих проблем. Такую семью сохранять не хочу и не буду.
Вся моя родня уже за меня испереживалась. Звонят мама, спрашивают не прошла ли дурь у моего мужа.
дальше по ситуации разберетесь,идущему судьба помогает,а под камень вода не потечет.
надо делать! не хотите так жить уходите, одна привыкнете...да будет тяжко первое время, но потом сами же поймете что так лучше!!
сама через это прошла и любила больше жизни его! и что....время залечило раны!
НО так жить как вы...это не жизнь простите, а существование, если вам охото жить так, существовать и ждать когда что то поменяется (А ОНО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!!!)) то живите...на это смотрит это ваш ребенок! какой пример вы показываете....лучше без папы чем с таким...я тоже выросла с полноценной семье и думала выйду замуж раз и навсегда! не вышло...
НО сейчас я улыбаюсь и радуюсь жизни и ЭТО видит мой ребенок и радуется со мной! а мужчина он найдется)
т.е родные папашки кому их дети не нужны не дураки?? правильно делают??
у моего бывшего такая вот семья...его отец женился на его матери,когда та осталась с четырьмя детьми одна,потом вот еще совместного родили,до сих пор счастливы и любят друг друга безумно
считаю что если мужик любит бабу, то и детей полюбит как своих....
не удивлюсь если сами оттуда же))
Я не буду про вас говорить, прочитала только первый ваш топ, разговоры про то, как вы не живете, а существуете бесполезны, вас до конца не достала такая жизнь, раз вы до сих пор гниете морально и психологически как личность, живя с таким мужем. Я вам хочу глаза открыть на то, ЧТО переживает ваш сын по моему примеру. Это ад, когда ребенок видит и слышит, что происходит в семье, без возможности что-то изменить. Помогите ему! Не калечьте его маленькию душу! Не позвольте вашему сыну превратиться в такого же жестокого изверга! Дети учатся не со слов, а с примера.
Мне уже 37 лет, но до сих пор снятся сны, как мы убегаем от отчима, как он нас пытается ударить. Он умер 3 года назад, но спокойствия мне нет до сегодняшнего дня. Мама не смогла меня защитить от такой жизни, как обычно находилось множество причин, по которым было "невозможно уйти". Вообщем много можно еще написАть, но очень тяжело, не могу больше..
Мне нужен психолог, но к иностранному не хочу идти, не поймут все-равно все мои страхи и чувства(живу заграницей), но хочу избавиться от обиды на мать и переосмыслить наши с ней отношения, очень сложно мне с ней до сих пор..
В разделе "мистика" нашла "письмо к матери", хочу написать такое, может поможет..Иначе не могу, иногда на грани срыва, хочу все отпустить от себя..
но вы-сильная,у вас все получится,я уверенна!идущий-осилит!удачи вам!
а никак!
я бы с вами тоже плохо обращалась,потому что вы как резиновая все терпите.
когда край наступит?где последняя капля и зачем до нее тянуть?
живите,автор!жизнь пройдет-не заметите,а вспомнить нечего будет,кроме этого козда вашего мужа!
ну если вам нравится такое обращение-живите.
пока вы сами к себе так относитесь-ни один мужчина вас уважать не будет.
вы как коврик для ног.
Вы представьте на минуточку - спокойная обстановка, добрая атмосфера, спокойные вечера и выходные. Никто не придет, не наорет, не стукнет. Только вы и ваш ребенок. и все у вас в руках. Такая семья куда лучше.
А потом может быть найдется и третий, более подходящий на роль мужа и отца. А если не найдется или найдется сильно не сразу - то это тоже лучше, чем вы сейчас имеете.
вы понимаете, что он к вам относится совсем не так, как вы к нему. У него к вам ни уважения, ни любви нет. Вы для него удобный мальчик для битья, только и всего. Мальчик для битья, который никуда не денется, потому что с 16 лет прикормлен и психологически подмят.
=====
у вас ребенок уже не младенец! сколько ему? четыре? больше? То есть много лет об вас вытирают ноги, а вы все думаете, что это временная послеродовая депрессия у него? Это его кредо, его сформировавшееся отношения к вам, понимаете? Сначала было юношеское-романтичное отношение молодого человека к любимой девушке - оно было одним. Потом вы оба повзрослели. Сформировалось отношение взрослого мужика к своей жене - одно , увы, стало другим. Вас оно устраивает? Нет. Бегите, роняя тапки.
это психотип такой,обязательно наступит час икс.вопрос-когда.
возможно,сам ее бросит.но легче ей не станет,пока сама не дойдет до всего.
автор,ищите людей,которые вас вытянут и общайтесь с ними,это должны быть активные,позитивные,добрые люди!держитесь их-не замыкайтесь.
и к чему худеть?вы себе тоже не нравитесь и считаете себя "жирной быдлятиной"?
он все это говорит не от того что вы жирная,а от того что не уважает,даже если вы похудеете на 20-30-100 кг-ничего не изменится.
поверьте,настанет момент когда у вас откроются глаза и вы будете очень жалеть о потерянном времени.
до этого момента никто вам не поможет.НИКТО.никто не убедит ни в чем.
это бесполезно.
я единственное что могу сказать вам(расценивайте как совет):успокойтесь и живите дальше как живете,вы не готовы уйти и у вас конфликт:жить так не хочу,а уходить-еще больше не хочу.
вот когда уйти ради того чтобы просто уйти пересилит-тогда начнутся свершения,до этого момента-не дергайтесь,и сразу легче жить станет.
и еще:занимайтесь больше собой и ребенком,старайтесь все свое свободное время проводить вне дома:парки,театры,кино-мультики,секции,бассейн,кафе,магазины-не важно где-главное ВНЕ дома,пускай в ущерб стиркам и уборкам.Просто попробуйте.
другой вопрос как вы проживете отрезок "33-50".После такой семейной жизни-и правда может уже ничего не будет нужно.
ни к чему не агитирую вас.
просто занимайтесь собой и ребенком-найдите живую воду для себя,то,ради чего хочется следить за собой и о сыне не забывайте.
запишите его в секцию и пусть добивается результатов-это будет ваш положительный опыт,в мужиков вкладываться-дело неблагодарное,вкладывайте в ребенка.
утром по всей квартире обнаружила стикеры со смайликами...
Потом последствия будете разгребать лопатой, да будет поздно!
ему есть за что вас не уважать!
Ребенок, который хоть раз видел, как отец бьет мать - это на всю жизнь травмированный ребенок, с его подкорки это не сотрется уже никогда.
А ваш ребенок видит, как вас обзывают, унижают и бьют регулярно - с ваших же слов. Даже если он видит не всё, то он по-любому о многом догадывается и наверняка страдает. Даже если с виду выглядит благополучным.
Дальше будет больше. Дальше в подростковом возрасте вы увидите в своем ребенке или второго такого же изверга, копию папы - который будет вас, мать свою, крыть и бить. Или - второй вариант это будет никчемное, внутренне забитое, истерзанное противоречиями создание. Какую судьбу вы, горе-мамаша, предпочтете для своего ребенка?
Какая разница, как выглядит ваш муж со стороны? Да будь он трижды красавец, супермен и т.п., если он бьет жену на глазах у ребенка - он чмо распоследнее, быдло, тварь никчемная.
но Вы же не "со стороны" с ним живете, а "внутри". Это как яблоко, которое внутри с гнильцой...
НО, если вы будете безропотно терпеть насилие в семье и издевательства над собой, то ребенок поймет подкоркой, что это норма жизни. И сам станет относиться к вам также, и дальше в свою личную жизнь понесет эту модель на подсознательном уровне.
Если вы сейчас пресекаете этот маразм, организуете ему другие декорации и предлагаете другую модель жизни, то для него это будет спасением. И ему пойдет установка, КАК надо жить, ЧТО важно, даже если отец будет продолжать ему пудрить мозги и прямо или косвенно настраивать против вас.
Вам надо во что бы то ни стало:
1. пресечь этот позорный круг морального и физического мордобоя
2. стать счастливой - одной или с другим мужчиной, но стать счастливой, увлеченной работой-хобби-общением с другими женщиной - только тогда ваш ребенок будет верить вам и тянуться к вам. Будете несчастной разведенкой - он будет бежать от вас и тянуться к своему крутому отцу-самодуру
3. быть готовой ответить на вопросы ребенка, не уходить от них, не замалчивать. Не говорить плохого об отце, в смысле не вешать ярлыки - тиран, деспот, но четко обозначать, что он был неправ, груб, у вас не было взаимопонимания, это плохо, не совсем правильно, но вот теперь живем так и будет все равно все счастливы.
ничего он вам не даст по доброй воле-судитесь по максимуму если есть что делить и оно ваше по праву,если вашегго ничего нет,то и делить нечего.
А вам надо бежать к адвокату, подавать иск о разделе имущества и быстрее накладывать арест.
но я так понимаю все было куплено на деньги мужа,пока вы сидели в декрете?
он вам ничего не отдаст,только озлобится.
я,скорее всего,связываться не стала бы и все оставила,ушла бы с ребенком и "трусами".Спокойствие и здоровье мне важнее.
Почему автор должна с трусами уходить?
все заработано мужем.
почему так-потому что такие отношения построены.
да,есть семьи,где жены всю жизнь не работают и при разводе имеют добрую половину,в данном случае она может поиметь угрозу жизни и здоровью.
если такая цена устраивает-можно делить.
как я уже сказала-все бы оставила и ушла.
че захочет-сам ребенку отдаст,а нет-хер с ним.
Какая угроза жизни и здоровью, если она съедет?
к сожалению.
пока они в браке-милиция "бессильна".
но как уже говорила-нужно свое желание огромное,меня когда допек первый муж-на все готова была-сама бы прибила его к чертям,наверно-почуял и все разрешилось.к счастью.
На что у вас кредит?
А что если вам продать то, на что кредит брали?
есть вариант продать эту машину и купить дешевле,а кредит закрыть.
тут все зависит от вашего желания.
как я уже писала выше-вы не готовы ничего менять в жизни,привыкли жить удобно и насиженно.
у меня был первый муж-шизо,я бежала от него,роняя тапки,оставила все,ушла с документами и все.ребенка,слава богу,не нажила от него-хватило ума.
так вот-связываться с ним я бы точно не стала и отдала-продала бы все на свете,лишь бы отделаться.
Но насколько я помню, дом строился в том числе за счет продажи квартиры автора.
Но что вы скажете ребенку, когда он спросит, почему у него своей комнаты нет? Мама проебала и папе подарила?
Ничего ему не говорите, пусть ему все скажет судья. Подавайте на раздел и арест имущества и счетов. Ждите предложения о мировой.
если там что-то есть от продажи квартиры,попросила бы вернуть ту самую часть вложенных вредств у самого мужа для начала.
а дальше-видно было бы.
с умным найдешь,с дураком-потеряешь.
это плата за урок,это опыт.
Тот кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
поробуйте сначала по-тихому,может,а как уляжется в голове все-решите что делать.
по-хорошему посудиться можно было бы,т.к. хороших отношений все-равно не сохранить,но как будут дальше складываться отношения отца и ребенка?
и что он готов предпринять ради сохранения имущества?
надо уйти так,чтобы физически найти не мог хотя бы на время развода(с ребенком это сложно:сад,секции и т.д.),а в суде через 3-х лиц вести дела-вот это самое верное.
в общем,автор,ищите для себя выход с наименьшими потерями во всех смыслах.
будет угрожать-в милицию сразу пишите и требуйте чтобы приняли и их отметка стояла на дубликате вашего заявления,тогда и дейтсвовать начнут.
такие психи боятся милиции-проверено
Муж автора - домашний мелкий тиран, но не уголовщина,ю и в тюрьму вряд ли захочет.
милиции они боятся как огня и все что связано с законом.
хорошо бы сына вывезти на ближайший месяц куда-нить,а самой активно заняться всем.
в долгах-как в шелках((
машину надо продавать и кредит закрывать и на жилье останется.
дальше судиться и потом уже машину и жилье покупать.
А машина ей нужна, чтобы сейчас из пригорода ездить - можно снять в городе.
50/50.
а машина при этом тоже подлежит дележу.поэтому лучше продать сейчас и погасить кредит.а уже после развода купить другую.
а поездить можно и пешком,хотя после машины это неудобно,понимаю.
У вас не Москва, квартиры должны быть недорогие. Есть у кого занять денег на съем?
А на угрозы мужа отвечать серьезно, без издевки: "Какие ужасные вещи ты говоришь?" и "Ох, я уже устала бояться, мне все равно" и не вестись
Не исключено, что он по-другому себя вести начнет, чем сейчас. когда автор беспомощен и полностью ему подчинен психологически.
А пойди вы в кризисный центр для жертв домашнего насилия, заведи вы на него уголовное дело за избиения, обратись вы в детский реабилитационный центр - потому что ребенок, на глазах у которого избивали мать, тоже жертва, подай вы на развод и раздел всего имущества ... то он сначала будет орать, угрожать вам своими связями и расправами, а потом подожмет хвост, когда его со всех сторон обожат - милиция, опека, суд
Когда приходит женщина со справкой из травмопукта о снятых побоях и заявлением, что ее избил муж, то они не вправе отказать принять заявление. А если вдруг отказывают, то достаточно попросить письменный отказ или достаточно при них же начать набирать "02" (в Москве) или городскую или областную ментуру, как они тут же начинают говорить по-другому. потому что понимают, что этот гражданин свои права знает и просто так не утрется и не уйдет восвояси.
Почему я пишу про мировое? Потому что малоликвидный участок с домом с ним впополаме вам будет тянуть проблематично.
Да, таки машину продавать придется.
Запомните - добровольно он вам не отдаст ни копья. А если отдаст - заставит ползать и пресмыкаться.
А то, что сестру и мать запугал - так это бывает.
надо все-таки уйти так,чтобы не нашел.
но ребенок и работа не позволят ей этого(
автор,вы правда очень запуганы.И он знает это.А по факту он вам ничего не сделает(кроме как врежет очередной раз пока живете с ним).
Нужно все равно ехать туда, потому что ребенку в сад и на тренировки... К нему не пойду, припрусь к его маме, буду жить у нее, пока не решит вопрос где нам жить, я думаю ей это не очень понравится долго меня терпеть... Она его защищает, считает что виновата в том что не уступаю, не молчу перед ним и сваливаю на все выходные оставляю его бедняжечку одного куковать...
Думала все это время на счет раздела имущества, во первых нет возможности платить такую госпошлину большую, во вторых такой он человек что лучше его не трогать. Решила я так буду жить у его мамы, ну не жить, ночевать буду у нее. Садик там рядом. Завтра послезавтра суд откроется подам на развод.
Вы пожизненно собираетесь жить у его мамы? Вы в курсе, что как только состоится развод, все имущество тут же будет переписано.... на ту же маму и вам дадут пинка?
Нет, на после развода ничего оставлять не надо.
Если у него связи хорошие - он тут же возьмет дубликат документов и перепишет все на маму. Он уже вас один раз кинул с квартирой - кинет и второй раз, не задумываясь.
Если вы соглашаетесь на квартиру - то до развода должно быть оформлено как минимум соответствующее нотариальное соглашение.
А вообще, напишите мне в личку - я попробую разузнать, чем могут помочь организации по защите прав женщин.
Совести у него хватит на все. И выставить на улицу, и еще ребенка отобрать.
А вам нужно настаивать хотя бы на возвращении эквивалента вашего добрачного имущества. Т.е. если однушка - к ней должна быть доплата до двушки.
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа - 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера;
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 4 000 рублей;
4) при подаче надзорной жалобы - в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера;
5) при подаче искового заявления о расторжении брака - 400 рублей;
6) при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц:
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 3 000 рублей;
7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 200 рублей;
8) при подаче заявления по делам особого производства - 200 рублей;
9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
--------------------------------------------------------------------------------