Чем помогают по дому ваши мужья?
Девочки не могу может я не правильная ....не пониманию...Вот скажите мне что ВАШИ мужья делают после работы и в выходные?? Чем вам помогают?
Ситуация у нас в доме: Ребенку 4 года отвожу в сад и забираю я сама, тоже работаю, дома появляюсь раньше его на час...и начинается ...помыть полы, убраться,приготовить, еще мы счас переехали поэтому разборки завалов,наведение уюта, ребенка помыть,себя помыть,собрать всех на работу...Муж пришлел..поел,лег на диван ( с криками "да оставь ты всё неделай ничего") Раньше посуду мыл сейчас уже и это не делает. Прошу -говорит "Сейчас" один раз спецом не стала мыть посуду,она прокисла в раковине 2 дня пока сама же не помыла.
Говорит устал..все на выходных сделаю. А я до выходных хочу...чтоб на выходные выйти куда-ни погулять, а не заниматься дома всякими делами. На выходных ездим ,по моей просьбе, смотрим всякие новинки в дом (карнизы, диван, ковер, шторы) Ездил сначала молча теперь стал высказывать..мол выходные у меня не выходные, устаю я от этих поездок. Единственное с ребенком может сходить погулять ...И ВСЁ! При том секса то тоже хочется , и чтоб я выглядела на все 100, бритая ))) чистая)) вкусно пахнущая)) еще в постели бы ему жару давала!
Вот "Как его наставить на путь истинный? Мудрые женщины помогите? Как направить, без криков и без ругани...дать понять чтоб помогал мне по дому..и чтоб у него в голове осело, что именно он должен делать?"
Ситуация у нас в доме: Ребенку 4 года отвожу в сад и забираю я сама, тоже работаю, дома появляюсь раньше его на час...и начинается ...помыть полы, убраться,приготовить, еще мы счас переехали поэтому разборки завалов,наведение уюта, ребенка помыть,себя помыть,собрать всех на работу...Муж пришлел..поел,лег на диван ( с криками "да оставь ты всё неделай ничего") Раньше посуду мыл сейчас уже и это не делает. Прошу -говорит "Сейчас" один раз спецом не стала мыть посуду,она прокисла в раковине 2 дня пока сама же не помыла.
Говорит устал..все на выходных сделаю. А я до выходных хочу...чтоб на выходные выйти куда-ни погулять, а не заниматься дома всякими делами. На выходных ездим ,по моей просьбе, смотрим всякие новинки в дом (карнизы, диван, ковер, шторы) Ездил сначала молча теперь стал высказывать..мол выходные у меня не выходные, устаю я от этих поездок. Единственное с ребенком может сходить погулять ...И ВСЁ! При том секса то тоже хочется , и чтоб я выглядела на все 100, бритая ))) чистая)) вкусно пахнущая)) еще в постели бы ему жару давала!
Вот "Как его наставить на путь истинный? Мудрые женщины помогите? Как направить, без криков и без ругани...дать понять чтоб помогал мне по дому..и чтоб у него в голове осело, что именно он должен делать?"
У нас до сих пор считается, что женщина обязана тащить на себе дом, а муж только ПОМОГАТЬ, т.е. основная часть - на женщине. Если бы рабоал только он, возможно, это было бы логично, но когда работают оба, такое распределение не есть правильно.
Хотя, как я заметила, если мужчина зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью, как-то сразу и домработница появляется, и няня, а когда заработать на помощь по хозяйству не может, а самому делать не охота (как будто женщине иэто, прям, в кайф), так начинается тема, что это исключительно женские обязанности))
В выходные - стрижка газона :) А так , если глобально, то 90 % времени занимает лежание перед телевизором или сидение перед компьютером :)
Но я сама ленивая, и никогда бы не вышла замуж, для того, что бы стать обслуживающим персоналом. Даже моя мама говорит, что я наглая.
Вместе 17 лет.
Еще готовит раз в неделю-две свое коронное блюдо в выходной. Считаю, что он реально много мне помогает.
Оплачивает домработницу для уборки.
ТТТЧНС.
Если же муж зарабатывает столько, что можно не работать, тогда и вопрос решается иначе.
При том,что у него серьезная работа и должность,ему это в радость,поэтому не могу сказать,что быт нас может "заесть",-все дружно и ненапряжно.
а что значит "на работу всех собираю"? кого всех то? и как?
вам уже давно сказали решение вопроса - домработница, и не фиг мужу мозг выносить. Если зарабатывает нормально, значит 1000 р в неделю есть на уборщицу...
А, ну и ещё я категорически отказалась жарить яичницу по утрам, ещё со времен Б-тей, стойкое отвращение к запаху еды по утрам