Школа
77
Жена
Брак
1.07.11 08:51

Чем помогают по дому ваши мужья?

Девочки не могу может я не правильная ....не пониманию...Вот скажите мне что ВАШИ мужья делают после работы и в выходные?? Чем вам помогают?
Ситуация у нас в доме: Ребенку 4 года отвожу в сад и забираю я сама, тоже работаю, дома появляюсь раньше его на час...и начинается ...помыть полы, убраться,приготовить, еще мы счас переехали поэтому разборки завалов,наведение уюта, ребенка помыть,себя помыть,собрать всех на работу...Муж пришлел..поел,лег на диван ( с криками "да оставь ты всё неделай ничего") Раньше посуду мыл сейчас уже и это не делает. Прошу -говорит "Сейчас" один раз спецом не стала мыть посуду,она прокисла в раковине 2 дня пока сама же не помыла.
Говорит устал..все на выходных сделаю. А я до выходных хочу...чтоб на выходные выйти куда-ни погулять, а не заниматься дома всякими делами. На выходных ездим ,по моей просьбе, смотрим всякие новинки в дом (карнизы, диван, ковер, шторы) Ездил сначала молча теперь стал высказывать..мол выходные у меня не выходные, устаю я от этих поездок. Единственное с ребенком может сходить погулять ...И ВСЁ! При том секса то тоже хочется , и чтоб я выглядела на все 100, бритая ))) чистая)) вкусно пахнущая)) еще в постели бы ему жару давала!
Вот "Как его наставить на путь истинный? Мудрые женщины помогите? Как направить, без криков и без ругани...дать понять чтоб помогал мне по дому..и чтоб у него в голове осело, что именно он должен делать?"

Свернуть
Ответить
наймите домработницу
Ответить
Самый хороший выход, конечно, приходящая хоть раз в неделю домработница. Приходить с работы и приниматься за мытьё полов... мне б жить расхотелось, наверное... Если есть материальная возможность оплатить счастье приходить вечером в чистую квартиру, надо это делать. Если нет, значит с мужем договариваться. Спокойно. И не в смысле гнуть свою линию, а именно договариваться. Если в вашем представлении нужно каждый день мыть полы в квартире, а в его - достаточно раз в две недели, значит примите решение - мыть полы раз в неделю. С остальным так же. И разумеется распределить, кто что делает. Не должна работающая полный рабочий день женщина тащить на себе весь быт. Касаемо магазинов. Это на самом деле проверка на выживаемость - кататься после рабочей недели по мебельным магазинам. И если для женщины это хоть в какой-то мере удовольствие, то для мужика - полный вынос мозга. Вам честно нужен муж при выборе штор? И да, "чтоб у него в голове осело, что именно он должен делать", надо откровенно объяснять ему, что вы очень хотите быть знойной женщиной в кровати, но этот гадский быт съедает все силы. Если умный, либо наймет домбработницу, либо поймет, что надо делить с вами обязанности.
Ответить
Вы прям каждый день после работы полы намываете?
Нанимайте помошника по хоз-ву, раз сами не справляетесь, мужа не переделаете, надо было смотреть, что брали
Ответить
да..приходиться каждый день..я же писала мы после ремонта-поэтому эту ремонтную пыль приходиться каждый день смывать,ковров пока нет, я люблю босиком ходить и очень противно когда ходишь по пыли))))
Ответить
ну ничего страшного, у вас же квартира а не огромный дом, протереть полы шваброй - 10 минут. Пройдет ремонт - пройдет необходимость мыть каждый день пол
Ответить
Не знаю, станет ли Вам легче, если скажу, что да, мой помогает. Я его к этому приобщила после рождения ребенка приобщила, просто не справлялась сама...
Ответить
Что значит "помогает"? У меня муж все ДЕЛАЕТ, особенно если учесть что я работаю 12 часов, а он 8. Я что-то делаю в свои выходные, а он и готовит и убирает, и стирает когда он выходной а я на работе. Если мы оба дома, то делаем вместе.

От мужчины никогда не надо ЖДАТЬ помощи, его просто надо загружать, прямым текстом - дорогой, вот тебе список продуктов которые ты ДОЛЖЕН купить после работы. Или "завтра после работы мы делаем уборку, я убираю всю пыль а ты моешь полы".
Ответить
Каждый день работаете по 152 часов - 60 часов в неделю?
Ответить
делает всё. Утром возит детей в сад, потом домой, часов до 10 дома,но по настроению, иногда вместе утром уезжаем. Я сплю ещё утром. Любит готовить, готовит часто. Посуду тоже моет, и много помогает с детьми,может когда надо забрать детей или отвести на занятия, ходит с ними гулять. Иногда прошу погладить постельное белье, фу мерзкая штука :) Я практически не готовлю, мы на выходных что-то можем приготовить. Вечером кефирчик :)
Ответить
Автор, лет пять назад в моей семье была точно такая же ситуация. Муж считал, что он добытчик и по дому я должна всё делать сама. Мои разговоры с ним, ни к чему не приводили. Ответ был один, что у меня "блаж" в голове. В этот период он работал на высокой и ответственной должности, работал много, без выходных и "проходных", приходя домой сразу на диван, а потом ещё и болеть часто начал. Я его почти не видела и решила для себя, что он меня не ценит и не любит. Дело у нас дошло даже до развода. А когда страсти улеглись и мы помирились, то ситуация в корне поменялась. Теперь он и сам готовит и помагает с уборкой квартиры, а ребёнок папу просто обожает, даже не так, он ценит меня и без моих напоминаний сам стремиться мне облегчить жизнь и мне от этого, тоже самой хочется, что то хорошое сделать для него. Совершите какое нибудь "землятресение" для его сознания и будет Вам счастье. Мужики они такие, пока рак на горе не свиснет, они и не почешутся.
Ответить
Не тяните всё полностью сами и умерьте пыл в плане наведения уюта.
У нас в семье и я, и муж делаем всё 50х50. Причем практически не делим работу на чисто женскую, чисто мужскую. Я вполне могу починить вертолет сыну, а он сварить суп. Ну, и ещё один принцип, кто меньше устал, тот и делает необходимый минимум работ.
Ответить
Не верю я, что тут можно что-то сделать, кроме как купить посудомойку и приглашать хотя бы 1 раз в неделю домработницу.
У меня БМ не фига не делал по дому))))) Но человек был оч хороший, секас в день по 2 раза, зарабатывал ооочень хорошо, я правда тоже весьма неплохо, так что я не скандалила никогда. Да он и грязь то не видел. Ну т.е. он сам не фига не делал, и от меня ниче не требовал (дома не ел: на завтрак чай, обед и ужин на работе, ну а в выхи я готовила, но ел мало и 1 раз в день)))). Так что домработницу мы могли себе позволить, но вроде как и не надо было. Если много было у меня хоз. дел на выхи, то всучала мужу пылесос (это максимум, который он мог осилить).
НМ меня воспитал собственным примером)))))))) Я сижу в декрете. На мне ребенок и готовка (но тут я вошла во вкус, мне это даже радость доставляет). Посуду обычно мою я. Муж тоже может помыть. Он заправляет стиралку, он вешает белье, снимает сухое, гладит, он пылесосит и моет полы. Я мою санузлы. Мусор выносит обычно он, но могу и я. Дети на нас двоих. Уроки со старшей больше мои, в выхи мы с ней в бассейне, а он с младшим. Моем: я - дочь, он - сына. Вечерами может погулять с младшим, если надо, если дома - он на нем, играют. Ну как-то так... Шопотом: но он не сахарный, характер у него - полное г%%но!!! Так что мож лучше и бесхозяйственный, но с хорошим характером?!))))) По мне так лучше)))
Ответить
А никак. Я так живу много лет. Правда у моего периодически совесть выступает и он помогает убраться, или готовим вместе... Я приспособилась, на некоторые вещи забиваю. Ну вот окна вместе мыли, в магазин всегда вместе ходим. Как-то ненапряжно у нас. Хотя меня, бывало, тоже как вас накрывает)
Ответить
Да во всем помогает. У меня часто командировки бывают, муж полностью остается с 2 детьми на хозяйстве. Он у меня умничка!
Ответить
Меняйте подход - он не помогать Вам должен, а в равной степени вести хозяйство (раз уж вы в равной степени работаете).
У нас до сих пор считается, что женщина обязана тащить на себе дом, а муж только ПОМОГАТЬ, т.е. основная часть - на женщине. Если бы рабоал только он, возможно, это было бы логично, но когда работают оба, такое распределение не есть правильно.
Хотя, как я заметила, если мужчина зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью, как-то сразу и домработница появляется, и няня, а когда заработать на помощь по хозяйству не может, а самому делать не охота (как будто женщине иэто, прям, в кайф), так начинается тема, что это исключительно женские обязанности))
Ответить
А работает ли Автор в равной степени и каков доход от этой работы, если он равен или больше мужа,то согласна совершенно, а если она за свои 8 часов получает 30-40 тыс., а муж 150 тыс, например, то о каком ведении хоз-ва мужем может идти речь и проблема Автора в том, что онане может заработать денег, не смотря на то,ч то работает так же 8 часов
Ответить
Вы наверное еще забыли, у них есть общий ребенок и за ним должны присматривать, воспитывать и т.д. оба родителя, внезависимости от дохода.
и еще, раз уж идет сравнение в доходе от работы, если муж так хорошо зарабатывает, то вполне может на эту разницу денежную нанять работников, а не делать так, чтобы компенсировала жена подработкой домработницы за то что принесла меньшую добычу в дом.
Ответить
+1
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
1.07 11:00
+1
Ответить
Муж может нанять помощника по хоз-ву и няню для ребекна, а может и не нанимать, например, потому, а зачем ему тогда жена, которая ни заработать не может, ни дом держать в чистоте и за ребенокм до и после сада присмотреть? И все таки муж зарабатывает и он первым делом решает куда пойдут заработанные им деньги :)
Ответить
Встречный вопрос - зачем ЕЙ муж, кот...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
1.07 11:26
20
Встречный вопрос - зачем ЕЙ муж, который только на диване валяется? :) Но зато от нее хочет все и сразу?
Ответить
И еще вопрос, а нахрена за такого выскакивала взамуж и ребенка рожала??
Проблемы надо решать по мере их поступления и тому, кому это нужно, мужу автора нафиг не нужно, а Автор ничего не может сама, посему, муж явно в выигрыше, а жена по любому либо посудомойка и поломойка, либо БЖ.
Ответить
Послушайте что занчит зачем выскакивала и рожала.?? Чего й то вы мужиками разбрасываетесь!! Он отличный муж, работает, не пьет, не курит, по бабам не шляется, по друзьям независает, зарабатывает нормально,добрый, ласковый, да и люблю я его и он меня. ПРОСТО ЛЕНИВЫЙ. Вот и все в этом и вопрос мой как от лени избавиться! а вы уже в дебри полезли!!!!
Ответить
А чтобы был! Как почитаешь в топиках, как боятся женщины одни остаться, что и алкоголиков терпят и дураков и .. короче всех. Главное штаны рядом!
Ответить
Действительно, зачем ещё жена, если не для мытья пола...
"И все таки муж зарабатывает и он первым делом решает куда пойдут заработанные им деньги" Щаззз...
Ответить
ну, для вас может и щаззз, подкаблучникам тоже с кем то жить то нужно :) ну и дамам, которые сами н в состоянии зарабатывать как то устраиваться нужно.
Ответить
Т.е. мужчины, которые хорошо зарабатывают и при этом не чахнут над своим златом, считают жену человеком, а не поломойкой - подкаблучники на ваш взгляд? Интересное мнение.
Ответить
Я думаю, что главное в том, что одни мужья именно "считают свою жену человеком" (как вы верно заметили), а для других жена - это просто женщина, проживающая рядом, которую можно эксплуатировать в зависимости от потребностей.
Ответить
Этим дамам и не надо зарабатывать, они за правильных мужчин замуж вышли! А вы завидуйте, завидуйте:-).
Ответить
дада, завидуюзавидую, особенно тем из них, которые потом в 35 тут топы строчат, да и вжизни таких видела не одну, оойойой, я ж ничего не умею, тока детей рожать, да полы мыть, а муж сказал, чо я отупелаи улшел от меня, ойойой, как же мне жить, и работать то совсем не хочется.
Одна такая все понтавалась, бизнес свой открою, БМ денег ей отвалил, прогорела, т.к. мозгов то нет, теперь администратором на 30 тыс. в парикмехерской и нафиг никому не нужна.
Ответить
Успокаивайте себя такими историями, правильно:-). Легче будет пахать на работе и дома.
Ответить
А не надо тупеть и полы мыть. Надо иметь хорошее образование, учить языки, можно и работать в удовольствие чуть-чуть, а не от звонка до звонка каждый день, а при разводе (который не факт что будет, вы никогда не видели долгих браков чтоли, почему про развод-то сразу?) получить свою долю недвижимости и прочего. Такие мрачные картины, которые вы описываете, далеко не закономерность. Больше семей с нищими быдломужиками, которых наши тётки терпят. Зато мужЫк рядом!!!
Ответить
+100000000 ШАЗЗЗЗЗЗЗ!!! Это уже первобытность какая-то!!
Ответить
работаю именно в РАВНОЙ СТЕПЕНИ..и именно на свою зарплату я продукты покупаю и себя одеваю, ребенку и в дом помелочи. Муж зарабатывает не намного больше..и его деньги идут (половина алименты бывшей жене и ребенку) а оставшееся + левак когда получается на обстановку дома
Ответить
вот я и говорю,что дурО.
Ответить
я вообще не работаю, а муж есть готовит и ничего. Если у автора муж 150 получает,так пусть нанимает домработицу
Ответить
муж делает свою часть хоз. занятий.В нее входят мытье полов и чистка картошки железно,патамушта если это буду делать я,то будет испорчено настроение всем домашним...Плюс сочиняет что-нить из мебели,мутит какие-нить осветительные штуки,часто готовит,загружает стиралку,гладит .
Ответить
Но ведь ваш муж делает все это добровольно, не так ли? не из под палки?
Ответить
да,он с удовольствием это делает
Ответить
Всё, что необходимо делать по дому, муж делает. Запросто и посуду и полы вымоет, и стирку запустит, и покушать приготовит, и клумбы вскопает и цветы посадит, и с детьми играет-гуляет, и косы заплетает, и педикюр мне делает как в лучших салонах... Да всё умеет и во всём помогает, заставлять не нужно, сам видит что нужно сделать и делает.
Ответить
Потому что вы смотрели, что брали, когда замуж выходили и Вам хочется помогать, а у Автора другая сиуЁвина.
Ответить
Это точно, я знала за кого замуж иду, мужа и отца своим детям тщательно выбирала:-)
Ответить
На базаре?
Anonymous20 C.S.
1.07 11:37
На базаре?
Ответить
Вам ниже ответила:-)
Sanflower V.I.P.
1.07 11:39
Вам ниже ответила:-)
Ответить
Покажите тото базар! Пойду повыбираю, а то совсем худо с мужичками на нашем хуторке.
Ответить
:-):-):-)Да нет, из числа своих поклонников и воздыхателей :-)
Ответить
Гыы, вы так написали ржачно. Тщательно выбирала. У вас брак по расчету получается?
Ответить
Да нет, по любви, но я выбирала, в кого бы мне так "правильно" влюбиться:-)
Ответить
Денег в тумбочку кладет. И из них оплачиваю приходящую домработницу. И слесаря-сантехника по необходимости. Полуфабрикаты в магазине и кафешки-рестораны. За своей стиркой-химчисткрй следит сам. Если очень разноюсь, может лампочки прикрутить.
Ответить
готовит, помогает с ребенком, остальное я....ну если что то не могу или устаю-прошу его-делает )бывает с бубнежом канешна))
Ответить
я не работаю, дома с двумя детьми, поэтому в будни все на мне, муж приходит с работы очень поздно. А в выходные муж гуляет с детьми, закупается продуктами на неделю, пылесосит
Ответить
В будни проверяет уроки, кормит ужином детей, если я не дома. Может сварить рис-макароны-овощи.
В выходные - стрижка газона :) А так , если глобально, то 90 % времени занимает лежание перед телевизором или сидение перед компьютером :)
Ответить
Пылесосит, выносит мусор, чистит картошку, пришивает пуговицы и всякое разное, чистка санузлов , глажка. Это то, что куда я практически не имею доступа.(иногда, очень редко глажу). На мне вытирание пыли, мытьё окон, стирка пополам. Если муж не в командировке, то отводит дочь в сад, даже если у него выходной, а сад по пути мне с работой. Готовим тоже пополам, если дома, он, если вдвоём работаем, то я.
Но я сама ленивая, и никогда бы не вышла замуж, для того, что бы стать обслуживающим персоналом. Даже моя мама говорит, что я наглая.
Вместе 17 лет.
Ответить
В смысле стирка пополом? Вы руками стираете?
Ответить
Кто свободен, тот и машинку загружает. А если дома вместе, то на нём развешивание белья для сушки.
Ответить
Ааа, тогда понятно, а то уж подумала, что вы по-старинке руками стираете.
Ответить
Ух ты, какие чудные детки в паспорте. Так приятно смотреть на такие фото.
Ответить
никогда не понимала баб-ломовых лошадей,которые готовы хоть каждый день мыть полы и унитазы и готовить ужин из трех блюд:)
Ответить
Такие чокнутые есть-я и моя подруга :( Любительницы безупречности и крахмальных скатертей, блин.
Ответить
Моет посуду в посудомойке, вместе меняем постельное(в 4 руки удобней), мусор выносит, прогревает мою машину, оплачивает квитанции, забирает вещи из химчистки, поднимает все продукты из гипера в квартиру сам(я гордо шагаю с кассетой яиц), ну и всю мужскую работу по дому.
Еще готовит раз в неделю-две свое коронное блюдо в выходной. Считаю, что он реально много мне помогает.
Оплачивает домработницу для уборки.
ТТТЧНС.
Ответить
А почему муж должен ПОМОГАТЬ по дому? он тоже живет в этом доме и на ровне с женой все в нем делает, я вот не понимаю что значит "помогать"? кто первый с работы пришел-тот и ребенка забирает из сада и прочее. не понимаю как может такое быть, что бы женщина похала, а мужик на диване лежал - странная ситуация. мой все делает по дому, есть не любимые дела - их я делаю, мне тоже нечто не нравится -он делает это (я не люблю мусор выбрасывать, а он не любит ванну чистить и т.д.).
Ответить
Обеспечивает содержание домработницы, няни и кухарки. В выходные полность посвящает нам любимым _- ходим в кино с детьми, театр, ... Да просто гуляем все дружно.
Ответить
У нас всё просто. Муж выполняет в доме свои, мужские, обязанности. Убираюсь, готовлю, стираю и ухаживаю за детьми я, это моя работа. Хотя когда дети были маленькие, муж не реже меня вставал к ним по ночам и управлялся с младенцами наравне со мной. Ему это всегда нравилось. В магазины мы чаще ходим вместе или муж со старшим сыном - тяжелые сумки в семье носят только мужчины. Ребёнка из школы по вечерам после дополнительных занятий тоже забирает муж - ему по пути с работы. В принципе, любую помощь, о которой я прошу, оказывает легко.
Ответить
А мужские обязанности в доме- какие?
Ответить
Я себе это представляю так. Женщина отвечает за внутреннее пространство, мужчина - за внешнее. Но, помимо обеспечения материального и прочего благополучия семьи, у мужчины есть ряд функций внутри дома. Для меня это бытовое волшебство, совершаемое мужскими руками. Да, я могу и сама поменять сифон под мойкой, внутренности сливного бачка, установить розетку, повесить полки или построить шкаф в коридоре, и даже буду горда собой, но моё ощущение гармонии от этого страдает. А вот когда это делает мужчина... ;)
Ответить
Ой, нет. Шкафы и полки пусть строят и вешают рабочие. Как и землю пашут для посадок. Нечего мужу после работы еще и такими делами заморачиваться.:-)
Ответить
Если работаете вы оба, то и домашние дела поровну. А как уж поровну - каждая семья решает сама.
Если же муж зарабатывает столько, что можно не работать, тогда и вопрос решается иначе.
Ответить
Мой любит что-то вкусное купить домо...
"Ах ты, су-у чка ты, кра-а-ашена... +
2.07 19:21
Мой любит что-то вкусное купить домой,знает,что я люблю. Может посуду помыть, +все мужские обязанности тоже . Он молодец у меня.
При том,что у него серьезная работа и должность,ему это в радость,поэтому не могу сказать,что быт нас может "заесть",-все дружно и ненапряжно.
Ответить
странно, ремонт сделали, а на посудомоечную машину денег не нашлось? стоит же копейки...

а что значит "на работу всех собираю"? кого всех то? и как?

вам уже давно сказали решение вопроса - домработница, и не фиг мужу мозг выносить. Если зарабатывает нормально, значит 1000 р в неделю есть на уборщицу...
Ответить
Всё делает. Либо прошу, либо сам. А в сексе непонятно у вас, вас просить надо, чтоб вы жару дали? Сама никак не можете, т.е. не сексуальная?Может в этом и проблема. Общее недовольство. Он-постелью, вы- бытом.
Ответить
ничего не делает по дому
совенка-мама **K**
3.07 21:51
70
ничего не делает по дому
Ответить
надо расставить приоритеты. Мужа Вы не переделаете. Или он будет помогать по дому, или нет. Он же Вас не тыкает, что грязно? Значит ему и так комфортно. Когда муж работал в график, он занимался домом, сейчас я посвободнее, я занимаюсь, на выходных он делает, что попрошу. Приезжает после работы в 8.30, в 9.30 мы уже спать ложимся, так как в 6.15 утром он сваливает. Какие дела могут быть? Вариант или помощница, или меняйте работу.
Ответить
а если тыкает?
Anonymous
4.07 09:47
а если тыкает?
Ответить
Все что нужно делает. Готовить умеет прекрасно,но только по необходимости готовит(я не успела или меня нет). Пылесосит, полы моет. ГПыль протирает.Гладить не любит,факт:-) С утра ребенка в школу поднимаю,кормлю и контролирую одевание я. Отвожу чаще всего тоже я. Муж досыпает с младшей:-) На самом деле сейчас такая масса девайсов,облегчающих быт-очень упрощают и убыстряют процесс уборки. Поговорите с мужем на предмет приходящей раз в неделю домработницы,не безумные деньги ради мира и покоя в семье,если уж у вас этот вопрос остро стоит. И действительно странно,сделали ремонт,а ПММ не поставили. Они же недорогие сейчас и не будете из-за мытья посуды переживать:-) Я ее тоже мыть не люблю,честно.
Ответить
Вот прям по дому ничего, только мусор выносит.Но с детьми - да, в сад-из сада(график целый год был почти что свободный), поликлиники-справки, гулять.Но скоро и эта лавочка прикроется)) график у него ужесточается, а у меня, видимо, машина появится.
А, ну и ещё я категорически отказалась жарить яичницу по утрам, ещё со времен Б-тей, стойкое отвращение к запаху еды по утрам
Ответить
Помогает во всем. Протирать пыль, мыть посуду - его постоянные обязанности. развешивает белье, чистит ванну и сантехнику в ней. Короче молодец) Кушать готовит когда приходит раньше. По утрам выходного дня печет блины!
Ответить
Все делает муж. (Причем у нас сейчас тоже ремонт, только въехали в новостройку с черновой отделкой, так что дома-не дом, а сами знаете что). А так по хозяйству муж, я только стираю (машина), глажу белье и мою полы. Иногда посуду мою. Готовка, остальная уборка и все такое- на муже. Он даже если в командировку уезжает, предварительно сготовит мне еды на эти дни и заполнит холодильник, чтобы мне не заходить в магазин после работы. Ему нравится хозяйничать, а я только всеми руками ЗА. Помогаю ему, конечно, но именно помогаю, то есть это не обязаловка для меня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)