33
Anonymous
Брак
3.07.11 21:52

Разошлась с мужем. А мама против

Дурацкая ситуация. Я в ситуации, когда развод это способ не сойти с ума, предел уже достигнут, все плохо совсем и возврата нет. Я хочу развода всей душой, мне уже физически плохо, диагноз ВСД. Моя мама резко против. Она понимает, что мой развод скажется на нашем благосостоянии. Муж не станет платить алименты, на этот факт я повлиять не могу. Он официально не оформлен, безработный, следовательно, алиментов не видать. Но пока он с нами, он обеспечивает семью. Я его прогоню, мы будем жить только на мою з/п втроем (я, мама и мой сын), она у меня нормальная. Среднестатичтическая по Мск, может чуть выше. Мама против, ее такое не устраивает. Она общается с почти БМ за моей спиной, уговаривает его меня вернуть, а меня, что это я плохая. Мама сидит с внуком, нашим сыном, чисто теоретически, можно отказаться от ее посиделок и жить самой. Но это же мама. Значит, сказать маме, что она губит мою жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дурацкая ситуация. Я в ситуации, когда развод это способ не сойти с ума, предел уже достигнут, все плохо совсем и возврата нет. Я хочу развода всей душой, мне уже физически плохо, диагноз ВСД. Моя мама резко против. Она понимает, что мой развод скажется на нашем благосостоянии. Муж не станет платить алименты, на этот факт я повлиять не могу. Он официально не оформлен, безработный, следовательно, алиментов не видать. Но пока он с нами, он обеспечивает семью. Я его прогоню, мы будем жить только на мою з/п втроем (я, мама и мой сын), она у меня нормальная. Среднестатичтическая по Мск, может чуть выше. Мама против, ее такое не устраивает. Она общается с почти БМ за моей спиной, уговаривает его меня вернуть, а меня, что это я плохая. Мама сидит с внуком, нашим сыном, чисто теоретически, можно отказаться от ее посиделок и жить самой. Но это же мама. Значит, сказать маме, что она губит мою жизнь?
Anonymous
Откажитесь от помощи мамы и живите сами - няня, ребенок на продленке до упора, танцы, бассейн и логопед по боку.

Конечно, жить надо отдельно от мамы.
Anonymous
Предложите маме за него выйти замуж.
это ваша жизнь и вам решать, а маме если вообще нужна ваша финансовая помощь лучше вас ублажать, а не его, а то можно вообще у разбитого корыта остаться ей
Я больше всего парюсь по поводу того, что не могу ограничить влияние матери на свою жизнь. Она у меня несколько, да че уж там несколько, сильно авторитарная. Я единственная дочь, с моим отцом она в разводе, мой сын ее единственный внук. Я ничего не могу решить без нее, она просто не позволяет. Симулирование сердечных приступов проходили ни раз. Меня пугает перспектива, что я буду дальше строить свою жизнь под чутким руководством мамы. К мужу не вернусь, тут уж она бессильна, я все решила. Но как дальше-то? Мама ж просто вездесуща. Я очень ее люблю, она сделала для меня многое, обидеть не могу. Но хочу хоть что-то в своей жизни начать решать сама. При этом мне не 20 лет, мне чуть за 30. А без мамы никуда. Ну бред же.
Anonymous
Автор, у меня тоже ВСД ( по типу ПА) Муж тоже подбешивает, но лечить надо себя и свою голову. Мама, муж, да мало ли кто ещё это наши красные тряпки, а значит адреналин. Я серьёзно пролечила невроз (предпочитаю именно такое определение физическим симптомам) и после этого меня стали меньше раздражать некоторые моменты и жизнь вернулась в нормальное русло. Советую вам разобраться в себе. Этот развод должен принести вам облегчение, а не новый невроз. Мама должна понять вас, а не гнобить, а отец должен помогать сыну. А вы накручиваете себя за остальных людей думаете. Плюньте и живите счастливо, советую хорошее успокоительное, отдых, спорт, море и много много самоуважения к СЕБЕ !!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения