Разошлась с мужем. А мама против
Дурацкая ситуация. Я в ситуации, когда развод это способ не сойти с ума, предел уже достигнут, все плохо совсем и возврата нет. Я хочу развода всей душой, мне уже физически плохо, диагноз ВСД. Моя мама резко против. Она понимает, что мой развод скажется на нашем благосостоянии. Муж не станет платить алименты, на этот факт я повлиять не могу. Он официально не оформлен, безработный, следовательно, алиментов не видать. Но пока он с нами, он обеспечивает семью. Я его прогоню, мы будем жить только на мою з/п втроем (я, мама и мой сын), она у меня нормальная. Среднестатичтическая по Мск, может чуть выше. Мама против, ее такое не устраивает. Она общается с почти БМ за моей спиной, уговаривает его меня вернуть, а меня, что это я плохая. Мама сидит с внуком, нашим сыном, чисто теоретически, можно отказаться от ее посиделок и жить самой. Но это же мама. Значит, сказать маме, что она губит мою жизнь?
Маму в сад, ее никто не спрашивает. У меня мама тоже всю жизнь слушала бабушку (свою маму), и что, прожила 17 лет с алкашем, сейчас одна, а бабушки нет давно, а мать мучается.
Конечно, жить надо отдельно от мамы.
(Сам факт поездки на отдых - Бог с ним, но не в качестве же оплаты за её ВРЕМЕННУЮ(!) благосклонность!)