Бытовуха-сами виноваты!
Хочу просто поделиться советом, на поболтать. Почитаешь - так много девушек пишет о том, что мужья охладели, изменили или вовсе уходят. Но по сути мы же сами очень часто в этом виноваты(( Считаем раз у нас уже дети, а если их двое или трое, да куда ж он денется с подводной лодки! И начинаются якобы совместные планы в житие и наживании всех благ: сперва квартиру еле-еле вытянуть ипотеку и обставить ее; на следующую десятилетку дача и домостроительство с вытекающими из него последствиями, а тут оглянешься - а дети то уже выросли и их уже почти и не бывает дома, а вы с мужем за время этой бешенной гонки денегозарабатыванием хорошо если не разошлись и муж не срулил по пути б-ва, но то, что стали чужими малоинтересными друг другу людьми это факт(( Увы. И пускай сейчас найдутся те, кто скажет нефиг подобного, у нас мол с мужем только окрепли отношения пройдя огонь и воду и медные трубы - таким я скажу, вам можно позавидовать, с вами рядом СИЛЬНЫЙ мужчина, который думает не одним местом, а головой. Это бывает крайне редко, т.к. у большинства мужских особей к 40-45 годам начинается кризис среднего возраста, где они ударяются в романтизЬМ и всякого рода нежные отношения, чувственные, воздушные их ой как-таки влекут. А с женой то что, семеро по койкам, быт, кредиты и другие заморочки, какой там до страсти, воркования и нежности. Ну или вы как вариант женщина, которая умеет закрывать на "мужские слабости" глаза и ей так живется комфортно.
Так вот о чем я, милые дамы: все мы были, есть и остаемся девушками в душе)) Мы любим цветы, а особенно когда для тебя любимый соберет их в поле сам. Любим кокетство, флирт, ухаживания. Нам нравятся прогулки под луной и вообще пусть нам и не 18-ть, но в душе то все живо и все помним, как бабочки в животе))
Так вот я вас призываю не копить на очередную покупку в дом, обойдетесь вы без нее - купив одно, потом стразу захочется другое, поддерживайте нежную, романтическую атмосферу в семье ежемесячно. Позволяйте себе маленькие шалости, пускай в вашей статье расходов всегда будет интересный семейный досуг, пусть то ли поход в аквапарк, киношка, цирк, музей или просто ужин в ресторане, но всегда что-то новое. Насыщайте свою жизнь эмоциями, будоражьте себя и мужа впечатлениями, непривычными и нестандартными ситуациями. Другими словами не экономьте сильно на досуге, не занимайтесь материальным накопительством и постоянным усоврешенстованием жизненных условий в ущерб досугу. Балуйте себя и мужа вылазками в театр. Ведь для этого вам нужно будет как минимум красиво одеться, привести себя в порядок и выйти в свет)))) Не забывайте об этой важной составляющей семейной жизни))
Так вот о чем я, милые дамы: все мы были, есть и остаемся девушками в душе)) Мы любим цветы, а особенно когда для тебя любимый соберет их в поле сам. Любим кокетство, флирт, ухаживания. Нам нравятся прогулки под луной и вообще пусть нам и не 18-ть, но в душе то все живо и все помним, как бабочки в животе))
Так вот я вас призываю не копить на очередную покупку в дом, обойдетесь вы без нее - купив одно, потом стразу захочется другое, поддерживайте нежную, романтическую атмосферу в семье ежемесячно. Позволяйте себе маленькие шалости, пускай в вашей статье расходов всегда будет интересный семейный досуг, пусть то ли поход в аквапарк, киношка, цирк, музей или просто ужин в ресторане, но всегда что-то новое. Насыщайте свою жизнь эмоциями, будоражьте себя и мужа впечатлениями, непривычными и нестандартными ситуациями. Другими словами не экономьте сильно на досуге, не занимайтесь материальным накопительством и постоянным усоврешенстованием жизненных условий в ущерб досугу. Балуйте себя и мужа вылазками в театр. Ведь для этого вам нужно будет как минимум красиво одеться, привести себя в порядок и выйти в свет)))) Не забывайте об этой важной составляющей семейной жизни))
Люди разные. И отношения разные. Кому-то важны цветы и театры. Кому-то совместный быт и ощущения плеча рядом. И если вы до сих пор верите в какие-то "правильные рецепты" вечного семейного счастья - вы наивное дитя с легкой манией величия.
И танцы-шманцы при луне и театр и т.д. этот кризис побороть не поможет.
Я никогда не была домоседкой, выгляжу отлично, мужики на работе засматриваются. Дома почти не сидим, каждые выходные вылазки куда-то, регулярно кафешки, парки, прогулки, шампанское и прочие свечки))
Но все это игра в одни ворота. Я придумываю, организую, а муж наслаждается...А мне хочется ответных действий вообще-то...
Так что в итоге охладела я. Устала я быть эдакой феей, которая все и везде успевает - еще и порхать должна и офигенно выглядеть...
А у меня и ребенок и быт и работа...
А муж чего - отработал и свободен, лежи на диване и наслаждайся тем, что жена вокруг порхает.
Р.S. Тут спросили, что такое работать над отношениями, у меня есть один из собственных вариантов - как-то муж сломал ногу. В день, когда мужу сняли гипс, я купила небольшой букетик тюльпанов, встретила его после работы (он не ушел на больничный) и подарила ему этот букетик, он был приятно удивлен, а по пути еще зарулили в кафе выпить кофе, так сказать отметили кофеМ и цветами его снятие гипса, вроде ничего особо, а ему приятно, до сих пор вспоминает, хотя почти год уже прошел.
Вот нравится делать ремонт, копить и т.д., ты счастлива, и все вокруг.
Захотелось пойти в кино, ресторан - ты счастлива, и он рядом видит ето.
Я, в общем, прыгаю от личного счастья человека, и всё.
Конечно, утрировано написала... Надо жить и быть счастливой, и для меня может быть счастьем делать счастливыми людей (некоторых) ;), ну и своих любимых естественно.
Извиняйте за ошибки если чо.
С мужем вместе 9 лет. Отношения в семье стали... ммм... прохладными. Я не вижу в нем мужчину (вижу лишь отца своих детей), он во мне - женщину (только мать детей) - это мы выяснили при разговоре.
Корни, мне кажется, растут вот откуда.
В семье моих родителей всегда было принято дарить подарки на праздники, да и вообще без повода - например, папа маме цветы дарил... Но суть даже не в подарке, а в сюрпризе! в ожидании сюрприза, в возможности сюрприза! В семье же мужа подарки особо не дарились.
Когда мы стали жить вместе, я, разумеется, постаралась перенести эту традицию и в нашу молодую семью. Устраивала мужу милые сюрпризики, подарки необычно дарила на праздники. Он же мне - ничего... Это было так обидно... Когда мы переехали в другой город, где были одни, без родни, это стало особенно удручать. Т.е. подарка и приятных сюрпризов ни от кого, кроме мужа, мне ждать не приходилось. Когда я поняла, что он о подарках и иже с ними не помышляет, я аккуратно намекнула. Без результата. Когда намеки стали более прозрачными, он стал раздражаться, говорить, что подарки не просят... Да не нужны мне подарки как таковые, мне нужно ощущение, что он думал обо мне, выбирая что-то... Я же продолжала радовать его подарками и сюрпризами и тихо ненавидеть праздники, зная, что у всех будут сюрпризы, а у меня... На последний ДР я не подарила мужу подарка - так получилось само собой, ребенок заболел, я не имела возможности выйти из дома. первые за 9 лет он остался без подарка. Было видно, что ему не по себе. Но я подумала - что ж, побудь и ты на моем месте.
Но эта ситуация реально делает меня несчастной, очень отравляет мне жизнь. Кто-то скажет - пустяк, но, согласитесь, жизнь без радостного ожидания сюрприза не радостна...
Девоньки, милые, что вы посоветуете в моей ситуации?
Неужели совсем-совсем нет выхода?
Прошу прощения за много буков, наболело...
http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_04g.shtml
Если коротко, то бл-кие интересы мужа к 40 годам связаны с надвигающейся менопаузой и концом детородной карьеры у их жен. А мужик, он же самец, он начинает бегать по молодым бабам - и придумывать себе оправдания в виде романтики и прочей чепухи.
Так что хоть обходитесь в театры - если вам 40 лет - это не поможет. Хоть это и грустно :( И даже очень.
Исходные - двое дошколят, работа на дому, зп меньше зп няни для тех же дошколят, поэтому они на мне, или в саду- но болеют часто поэтому на мне.
Вопрос - как пресечь бытовуху, не остаться с голой Ж и тд.
Зп мужа полностью покрывает съем квартиры, еду и покупки в дом. Моя - детсад, развивалки, шмотки детям и редко - мне.
1 - няни... на выходные чтоб пойти с мужем в кино.... таких обычно нет, все хотят полную занятость.
2 - если найти случайного студента - то еще и квартиру обчистит за это разовое двехчасовое сидение.
3 - если только детей сдать в дет комнату при киношке... так можно ту же кину посмотреть дома, более бюджетно...
4 - придумайте мне дОсуг без бытовухи в рамках небольшого бюджета.