436
Брак
5.07.11 01:53

Бытовуха-сами виноваты!

Хочу просто поделиться советом, на поболтать. Почитаешь - так много девушек пишет о том, что мужья охладели, изменили или вовсе уходят. Но по сути мы же сами очень часто в этом виноваты(( Считаем раз у нас уже дети, а если их двое или трое, да куда ж он денется с подводной лодки! И начинаются якобы совместные планы в житие и наживании всех благ: сперва квартиру еле-еле вытянуть ипотеку и обставить ее; на следующую десятилетку дача и домостроительство с вытекающими из него последствиями, а тут оглянешься - а дети то уже выросли и их уже почти и не бывает дома, а вы с мужем за время этой бешенной гонки денегозарабатыванием хорошо если не разошлись и муж не срулил по пути б-ва, но то, что стали чужими малоинтересными друг другу людьми это факт(( Увы. И пускай сейчас найдутся те, кто скажет нефиг подобного, у нас мол с мужем только окрепли отношения пройдя огонь и воду и медные трубы - таким я скажу, вам можно позавидовать, с вами рядом СИЛЬНЫЙ мужчина, который думает не одним местом, а головой. Это бывает крайне редко, т.к. у большинства мужских особей к 40-45 годам начинается кризис среднего возраста, где они ударяются в романтизЬМ и всякого рода нежные отношения, чувственные, воздушные их ой как-таки влекут. А с женой то что, семеро по койкам, быт, кредиты и другие заморочки, какой там до страсти, воркования и нежности. Ну или вы как вариант женщина, которая умеет закрывать на "мужские слабости" глаза и ей так живется комфортно.
Так вот о чем я, милые дамы: все мы были, есть и остаемся девушками в душе)) Мы любим цветы, а особенно когда для тебя любимый соберет их в поле сам. Любим кокетство, флирт, ухаживания. Нам нравятся прогулки под луной и вообще пусть нам и не 18-ть, но в душе то все живо и все помним, как бабочки в животе))
Так вот я вас призываю не копить на очередную покупку в дом, обойдетесь вы без нее - купив одно, потом стразу захочется другое, поддерживайте нежную, романтическую атмосферу в семье ежемесячно. Позволяйте себе маленькие шалости, пускай в вашей статье расходов всегда будет интересный семейный досуг, пусть то ли поход в аквапарк, киношка, цирк, музей или просто ужин в ресторане, но всегда что-то новое. Насыщайте свою жизнь эмоциями, будоражьте себя и мужа впечатлениями, непривычными и нестандартными ситуациями. Другими словами не экономьте сильно на досуге, не занимайтесь материальным накопительством и постоянным усоврешенстованием жизненных условий в ущерб досугу. Балуйте себя и мужа вылазками в театр. Ведь для этого вам нужно будет как минимум красиво одеться, привести себя в порядок и выйти в свет)))) Не забывайте об этой важной составляющей семейной жизни))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу просто поделиться советом, на поболтать. Почитаешь - так много девушек пишет о том, что мужья охладели, изменили или вовсе уходят. Но по сути мы же сами очень часто в этом виноваты(( Считаем раз у нас уже дети, а если их двое или трое, да куда ж он денется с подводной лодки! И начинаются якобы совместные планы в житие и наживании всех благ: сперва квартиру еле-еле вытянуть ипотеку и обставить ее; на следующую десятилетку дача и домостроительство с вытекающими из него последствиями, а тут оглянешься - а дети то уже выросли и их уже почти и не бывает дома, а вы с мужем за время этой бешенной гонки денегозарабатыванием хорошо если не разошлись и муж не срулил по пути б-ва, но то, что стали чужими малоинтересными друг другу людьми это факт(( Увы. И пускай сейчас найдутся те, кто скажет нефиг подобного, у нас мол с мужем только окрепли отношения пройдя огонь и воду и медные трубы - таким я скажу, вам можно позавидовать, с вами рядом СИЛЬНЫЙ мужчина, который думает не одним местом, а головой. Это бывает крайне редко, т.к. у большинства мужских особей к 40-45 годам начинается кризис среднего возраста, где они ударяются в романтизЬМ и всякого рода нежные отношения, чувственные, воздушные их ой как-таки влекут. А с женой то что, семеро по койкам, быт, кредиты и другие заморочки, какой там до страсти, воркования и нежности. Ну или вы как вариант женщина, которая умеет закрывать на "мужские слабости" глаза и ей так живется комфортно.
Так вот о чем я, милые дамы: все мы были, есть и остаемся девушками в душе)) Мы любим цветы, а особенно когда для тебя любимый соберет их в поле сам. Любим кокетство, флирт, ухаживания. Нам нравятся прогулки под луной и вообще пусть нам и не 18-ть, но в душе то все живо и все помним, как бабочки в животе))
Так вот я вас призываю не копить на очередную покупку в дом, обойдетесь вы без нее - купив одно, потом стразу захочется другое, поддерживайте нежную, романтическую атмосферу в семье ежемесячно. Позволяйте себе маленькие шалости, пускай в вашей статье расходов всегда будет интересный семейный досуг, пусть то ли поход в аквапарк, киношка, цирк, музей или просто ужин в ресторане, но всегда что-то новое. Насыщайте свою жизнь эмоциями, будоражьте себя и мужа впечатлениями, непривычными и нестандартными ситуациями. Другими словами не экономьте сильно на досуге, не занимайтесь материальным накопительством и постоянным усоврешенстованием жизненных условий в ущерб досугу. Балуйте себя и мужа вылазками в театр. Ведь для этого вам нужно будет как минимум красиво одеться, привести себя в порядок и выйти в свет)))) Не забывайте об этой важной составляющей семейной жизни))
Честно говоря, такой досуг тоже со временем перестает возбуждать. Увы. По-моему, ревность - ето единственное что тонус поддерживает. Ну или любовь очень сильная должна быть.
Должно быть ОБЩЕЕ желание все это сохранить, а если жена все еще хочет, а муж - нет, то старания организовать досуг и т.д. бессмысленны. Например, у меня замечательный муж, но в его семье быт - основа и единственная составляющая семейной жизни. И за 10 лет брака мы прошли огонь, воду и медные трубы, пока он понял что быт у нас на втором месте, а романтика, дружба и секс - на первом, причем именно для нашей семьи - в такой последовательности. НО было огромное желание сохранить семью и не такую как у друзей-соседей, а такую, в которой хорошо, чего и всем желаю)))))
А если людям интересно именно строить беседки, копать огород и делать ремонт в собственной квартире? Если мы никогда столько не смеялись и не были так близки друг другу, когда на копейки пытались сделать пригодным для жизни первое свое ипотечное жилище. Если смотреть очередную поделку голливудских режиссеров куда скучнее, чем семьей копаться на даче, жарить дежурный шашлык и валяться на солнышке на одеялах. Если в пробке в машине удается обговорить столько семейных важностей и понять друг друга так, как никакой театр не сделает.

Люди разные. И отношения разные. Кому-то важны цветы и театры. Кому-то совместный быт и ощущения плеча рядом. И если вы до сих пор верите в какие-то "правильные рецепты" вечного семейного счастья - вы наивное дитя с легкой манией величия.
Anonymous
Кризис среднего возраста штука объективная, заложенная в мужской организм где-то на генном уровне. Природа редко делает бесполезные и ненужные вещи. Если кризис есть, то он зачем-то нужен. может для увеличения рождаемости, может для сохранения популяции, может чего-то ещё... Бороться с ним большого смысла не имеет. Вы же не будете бороться с половым созреванием мальчиков?
И танцы-шманцы при луне и театр и т.д. этот кризис побороть не поможет.
Господи, бедные-бедные женщины... И выплясывает она, бедолага, всю жизнь на кухне в эротиШных трусах и фартуке, мужнины потребности удовлетворяет. Не дай бог, побежит сокровище на сторону... Где вы такого начитались-то?
Почему я не вижу чтобы у вас было написано как необходимо стараться мужу,чтобы у жены не начался кризис и она не ушла к другому,чтобы ей не хотелось влюбиться? Где обязанность мужчины создавать романтику в семье,дарить цветы и помогать во всем? Чтоже все так боятся потерять мужика то,он последний на этой планете что ли остался?
Аквапарк и цирк? после этого точно никакой романтики не захочется :). У вас, автор, маленькие еще дети что ли? Попробуйте лучше почаще оставлять вечером детей с няней, и гулять с мужем.
Почитала выше. Гы :). Автор, сколько вам лет? :) Так трогательно, так наивно, и так стараетесь поучать взрослых тетенек :).
Женщинам проще. У них не бывает кризисов.
Если мой муж сам не заинтересован в создании "атмосферы" и работы над отношениями, на фиг он мне нужен. Я за него не цепляюсь, дверь открыта. Дети есть, материально я самодостаточна. Удержание мужа в мои жизненные установки не входит.
Мне 44
В целом логично...Но, увы, не всегда помогает.
Я никогда не была домоседкой, выгляжу отлично, мужики на работе засматриваются. Дома почти не сидим, каждые выходные вылазки куда-то, регулярно кафешки, парки, прогулки, шампанское и прочие свечки))

Но все это игра в одни ворота. Я придумываю, организую, а муж наслаждается...А мне хочется ответных действий вообще-то...
Так что в итоге охладела я. Устала я быть эдакой феей, которая все и везде успевает - еще и порхать должна и офигенно выглядеть...
А у меня и ребенок и быт и работа...
А муж чего - отработал и свободен, лежи на диване и наслаждайся тем, что жена вокруг порхает.
Алена
ИМХО, что-то, девушки, вы сильно заморочились над постом автора. Думаю, она просто хотела напомнить, что в жизни должно быть место отдыху и отрыву, не все же время работать-строить-убираться. Кстати, сегодня идем с мужем в театр, давно не были. Театр любим, сходим с удовольствием. А мужья, если надумают, уйдут в любом случае, с театром или без )))
Anonymous
а мне мой ГМ категорически не дает много денег тратить на наши совместные развлечения и отдыхи, лучше он себе какую-нить новую хрень в машину поставит(((
Anonymous
Я практически полностью разделяю мнение автора (за исключением того, что «левак укрепляет брак», вот это не разделяю). Автор, в самом начале вы точно описали мою точку зрения на то, как лучше строить отношения с мужчиной/мужем. Конечно это не панацея от разводов, уходов, но все же я к таким советам прислушиваюсь. Я сама за мужем 5 лет, с мужем знакома почти 6 лет. Отношения хорошие, но не всегда все бывает гладко. После свадьбы, наверное, как и большинство это делают, стали обустраивать свое жильё, бытовую технику покупать, ремонт частями делать и т.д. Денег накопим чуть, сразу что-то в дом покупаем, чуть больше накопили - машину купили, и вот стала я понимать, что и мне и мужу не в радость уже эти покупки, рутина появляется, отдаляемся друг от друга. Копили мы на кухню тут как-то и говорю я мужу, а может, подождет эта кухня, а вместо этого куда-нибудь съездием, муж, даже не раздумывая, согласился со мной, взяли часть денег накопленных и поехали мы в Санкт-Петербург, приехали вот неделю назад, а сейчас уже думаем, не поехать ли нам осенью куда-нибудь подальше и хрен с ней, с этой кухней, мы же за эти 6 лет нигде не были, даже после свадьбы не куда не поехали, все деньги подарочные потратили на обустройство дома. А вот если бы не предложила я мужу поездку, думаю, сам бы он не догадался этого сделать, так бы и продолжали бы жить в этой рутине, а иногда так хочется чего-то нового, свежего, отношения ведь надо обновлять. Вот спустя 5 лет, мы можно сказать в свадебное путешествие съездили  И, такое ощущение, как будто не 5 лет мы прожили, а только встретились. Мне кажется, что женщина все–таки более чуткая, чем мужчина. Я прямо ж..ой почуяла, что пора прекращать эту тягомотину. Конечно каждому свое, но я выбираю позицию автора. Главное не забывать, что не только жена должна заниматься досугом, но и муж тоже должен проявлять свое желание делать приятное жене. Мне иногда достаточно намекнуть своему, что, что-то наши отношения охлаждаются, как он сразу начинает придумывать, чем бы нам заняться таким интересным, а иногда, он слишком загоняется и тут уж я иду на подмогу (как, например, с поездкой в Питер).
Р.S. Тут спросили, что такое работать над отношениями, у меня есть один из собственных вариантов - как-то муж сломал ногу. В день, когда мужу сняли гипс, я купила небольшой букетик тюльпанов, встретила его после работы (он не ушел на больничный) и подарила ему этот букетик, он был приятно удивлен, а по пути еще зарулили в кафе выпить кофе, так сказать отметили кофеМ и цветами его снятие гипса, вроде ничего особо, а ему приятно, до сих пор вспоминает, хотя почти год уже прошел.
111
С логикой повествования автора не могу согласиться, а вот вывод (призыв заключительный) весьма хорош! :-)
А мне кажется, нужно делать всё, чтобы быть самой счастливой, и от етого рядом с тобой будут счастливые люди.
Вот нравится делать ремонт, копить и т.д., ты счастлива, и все вокруг.
Захотелось пойти в кино, ресторан - ты счастлива, и он рядом видит ето.
Я, в общем, прыгаю от личного счастья человека, и всё.
Конечно, утрировано написала... Надо жить и быть счастливой, и для меня может быть счастьем делать счастливыми людей (некоторых) ;), ну и своих любимых естественно.
Извиняйте за ошибки если чо.
Почитала все сообщения. С чем-то согласна, с чем-то нет. Но бывают разные моменты в жизни... Вот, например, можно прекрасно организовывать досуг, крутиться на одной ножке. Но бывают в жизни огорчения; смерть близких... тогда уже не до театров и романтик, на душе тяжело, депрессия... Или нужно сразу после кладбища бежать в театр? Или делать офигительные прически? И вычеркнуть человека просто из жизни? Маму, например... Сестру... И нужно время на адаптацию, через боль и ком в горле. Что тогда, получается, по мнению Автора, что муж уйдет и будет прав? Нет досуга организованного и т.д. Жизнь не только праздники , это еще и суровые реалии. А вдруг болезнь и не до нарядов и фееричного секса, что "прости-прощай". Родного человека нужно чувствовать и иметь обоюдное расположение друг к другу. Почему-то эти вопросы никто не затрагивал выше. И вообще любят разных: худых, толстых, красивых и некрасивых, даже инвалидов тоже любят, безногих-безруких. Это когда душу видно... Мне по молодости казалось, что сексом занимаются только красивые и худые :) Будучи в роддоме увидела, что такие себе страшненькие, кривоногенькие, пухленькие тоже рожают детей и за ними приходят счастливые мужья, одаривают цветами, на руках носят и насмотреться не могут... Физика любви сложная... Вот...
Anonymous
Автор, вот мне кажется, ваш первый брак распался по тем причинам, которые вы озвучили в своем посте, как "плохое" поведение жены. И это не ваши мысли - это мысли, вернее, обвинения в ваш адрес от вашего первого мужа, которые вы обработали со временем, и щас выдаете как свои(верю, что вы верите, что они - мысли, на самом деле ваши) и этими : "даешь романтику, ходите в цирк, не копите на завтра, а живите сегодня" вы пытаетесь сделать ваш второй брак более удачным,чем первый. НО вы ошибаетесь. Для людей важна, верно выше писали, СОВМЕСТНАЯ РАБОТА. Что это будет за работа: ипотека, строительство дома, культивирование червей для рыбалки, посещение всех цирков или прорабатывание всех поз камасутры - это их личный выбор - главное вместе. и не по обязанности, а по желанию. А ваше:"левак укрепляет брак, жена должна содержать, помочь мужу преодолеть кризис" - это просто страх потерять мужика. Вас прогнули - вы прогнулись, но прогулись не по собственной воле - т.к. тот, кто видит кайф в пыпекании пирогов не считает идиотом того, кто вяжет - ему кайф от пирогов и мир прекрасен. а вы мокаете тех, кто не как вы, в лужу - а на самом деле вам самой тошно от цирка.
Вот каких только отговорок не придумают, лишь бы над отношениями не работать! [-X
Совета, прошу совета!
С мужем вместе 9 лет. Отношения в семье стали... ммм... прохладными. Я не вижу в нем мужчину (вижу лишь отца своих детей), он во мне - женщину (только мать детей) - это мы выяснили при разговоре.
Корни, мне кажется, растут вот откуда.
В семье моих родителей всегда было принято дарить подарки на праздники, да и вообще без повода - например, папа маме цветы дарил... Но суть даже не в подарке, а в сюрпризе! в ожидании сюрприза, в возможности сюрприза! В семье же мужа подарки особо не дарились.
Когда мы стали жить вместе, я, разумеется, постаралась перенести эту традицию и в нашу молодую семью. Устраивала мужу милые сюрпризики, подарки необычно дарила на праздники. Он же мне - ничего... Это было так обидно... Когда мы переехали в другой город, где были одни, без родни, это стало особенно удручать. Т.е. подарка и приятных сюрпризов ни от кого, кроме мужа, мне ждать не приходилось. Когда я поняла, что он о подарках и иже с ними не помышляет, я аккуратно намекнула. Без результата. Когда намеки стали более прозрачными, он стал раздражаться, говорить, что подарки не просят... Да не нужны мне подарки как таковые, мне нужно ощущение, что он думал обо мне, выбирая что-то... Я же продолжала радовать его подарками и сюрпризами и тихо ненавидеть праздники, зная, что у всех будут сюрпризы, а у меня... На последний ДР я не подарила мужу подарка - так получилось само собой, ребенок заболел, я не имела возможности выйти из дома. первые за 9 лет он остался без подарка. Было видно, что ему не по себе. Но я подумала - что ж, побудь и ты на моем месте.
Но эта ситуация реально делает меня несчастной, очень отравляет мне жизнь. Кто-то скажет - пустяк, но, согласитесь, жизнь без радостного ожидания сюрприза не радостна...
Девоньки, милые, что вы посоветуете в моей ситуации?
Неужели совсем-совсем нет выхода?
Прошу прощения за много буков, наболело...
Без сюрпризов...
Интересно, а что прикажете делать тем жёнам, мужья которых не хотят ходить в цирк, в театр, в музей? Вот не интересно моему мужу это, хоть тресни. Он домосед, была бы его воля, вообще никуда бы не ходил. НО выходим иногда прогуляться, в кафе и в гости к родственникам. Это только по выходным, да и то не в каждый выходной вытащишь его из дома. И, тем не менее, это не мешает видеть моему мужу во мне женщину. Мы 7 лет вместе, секс частый и страстный, несмотря на отсутствие романтики.
Anonymous
Многа-многа раз извиняюсь, но автор - ебанько.
Anonymous
Вот это самое правильное, что написано про кризис среднего возраста:
http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_04g.shtml
Если коротко, то бл-кие интересы мужа к 40 годам связаны с надвигающейся менопаузой и концом детородной карьеры у их жен. А мужик, он же самец, он начинает бегать по молодым бабам - и придумывать себе оправдания в виде романтики и прочей чепухи.
Так что хоть обходитесь в театры - если вам 40 лет - это не поможет. Хоть это и грустно :( И даже очень.
дайте, дайте мне ерцепт от бытовухи!!!

Исходные - двое дошколят, работа на дому, зп меньше зп няни для тех же дошколят, поэтому они на мне, или в саду- но болеют часто поэтому на мне.

Вопрос - как пресечь бытовуху, не остаться с голой Ж и тд.

Зп мужа полностью покрывает съем квартиры, еду и покупки в дом. Моя - детсад, развивалки, шмотки детям и редко - мне.

1 - няни... на выходные чтоб пойти с мужем в кино.... таких обычно нет, все хотят полную занятость.

2 - если найти случайного студента - то еще и квартиру обчистит за это разовое двехчасовое сидение.

3 - если только детей сдать в дет комнату при киношке... так можно ту же кину посмотреть дома, более бюджетно...
4 - придумайте мне дОсуг без бытовухи в рамках небольшого бюджета.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения