138
Юля
Брак
8.07.11 16:54

Одна не справляюсь

Поэтому пишу вам. Коллективный разум всегда лучше, что-то почерпну для себя. Текст длинный, извините, но в двух словах не скажешь, может сумбурный, но опять же, столько всего...
Я замужем 15 лет. С мужем познакомились и поженились в институте. Я у него первая, он у меня. Есть два сына 15 и 11. Эмигрировали в штаты. Здесь работаем, есть дом, материально обеспечены.
Жили счастливо, тихо, мирно, как все - не хуже и не лучше.
Два месяца назад узнала что муж мне изменил.
5 лет назад, когда я с детьми уезжала к родителям на 2 месяца, познакомился в аське с женщиной, как он сказал "от скуки, пообщаться", а та проявила инициативу, они встретились, завязался роман. Когда вернулись домой мы, я заметила что муж какой-то потерянный, но решила что отвык, привык быть один. А он страдал, потому что влюбился. Потом женщина потребовала чтобы он определился, и муж принял решение что хочет быть с нами. Отношения прекратились.
Параллельно у него завязалась переписка с другой женщиной. Тоже от скуки, от моего непонимания, от забитости бытом. Переписывались они 5 лет и в результате встретились, тоже переспали. Только в этом случае муж влюблен небыл, женщина его интересовала только в плане редкого секса. Жить хотел по-прежнему с нами.
И вот все всплыло. А узнала я обо всем от второй любовницы - она мне позвонила. Зачем непонятно до сих пор, муж ей ничего не обещал и всегда давал понять что она только для секса. Женщина обиделась и решила объявить мне.
Теперь расскажу все глубже.
Я всегда была толстушкой. В молодости просто пухлой, с возрастом и родами расползлась. Муж от этого страдал. Я знала что он страдает, но что-то менять не получалось. Надо мной всегда висело это клеймо толстухи, и его фраза что если я похудею то он будет любить меня больше.
Я тоже страдала. Муж не удовлетворял меня сексуально. По молодости об этом не сильно задумывалась, с возрастом все стало хуже. Муж старался, и думал что все у нас с этим хорошо, я симулировала. Не получала оргазм около 10 лет. И молчала. Потому что боялась обидеть, любила очень сильно, думала что это не смертельно, не самое главное, удовлетворяла себя сама.
И вот как гром среди ясного неба - ты не хотела для меня худеть, а мне это было важно, поэтому любовницы.
Очень многое мы прежили за последние пару месяцев. Столько всего сказано друг другу. Я призналась, он во всем признался. Картина незавидная. Было принято решение оставаться вместе, он говорит что любит сильно и меня, и детей, я тоже его люблю и развод для меня был чем-то ужасным.
Сначала плакала, боялась всей этой ситуации. Потом боялась что уйдет. Потом стала его обвинять вечером, а с утра оправдывать. Отношения стали как атракцион "американские горки" - стремительно вверх, потом так же вниз. Теперь у него стремление двигаться вперед, налаживать жизнь, быть идеальным мужем, говорит что любит меня очень и ему не нужны другие, все что он хочет тобы я похудела, а у меня аппатия, думы "оно мне надо?", "должна ли я прощать такое предательство?".
Мне хочется каждое утро слышать что я самая лучшая, вместо этого он предлагает мне план похудения и я опять чувствую себя страшной, неинтересной уродкой, которой изменили, которую предали, которая неинтересна. И я боюсь что так будет всегда, даже если похудею, с ним я буду себя чувствовать "не такой", хуже чем те, другие женщины.
Да, жалею себя. А кто еще пожалеет? Некому. Абсолютное одиночество. Чувство что уже никогда со мной ничего хорошего не случится.
Худею. Уже похудела на 10 кг. И буду худеть дальше, хоть он и не верит.
Зачем я все это написала вам? В первую очередь выговориться. Это ужасно носить все в себе. Ну и есть надежда что кто-то был там же где и я, вытянул себя за шкирку с этого болота и теперь счастлив.
Было бы отлично пообщаться с женщиной которая пережила эту ситуацию более близко. Мне нужна поддержка сейчас, понимание, умный совет. А получить его неоткуда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поэтому пишу вам. Коллективный разум всегда лучше, что-то почерпну для себя. Текст длинный, извините, но в двух словах не скажешь, может сумбурный, но опять же, столько всего...
Я замужем 15 лет. С мужем познакомились и поженились в институте. Я у него первая, он у меня. Есть два сына 15 и 11. Эмигрировали в штаты. Здесь работаем, есть дом, материально обеспечены.
Жили счастливо, тихо, мирно, как все - не хуже и не лучше.
Два месяца назад узнала что муж мне изменил.
5 лет назад, когда я с детьми уезжала к родителям на 2 месяца, познакомился в аське с женщиной, как он сказал "от скуки, пообщаться", а та проявила инициативу, они встретились, завязался роман. Когда вернулись домой мы, я заметила что муж какой-то потерянный, но решила что отвык, привык быть один. А он страдал, потому что влюбился. Потом женщина потребовала чтобы он определился, и муж принял решение что хочет быть с нами. Отношения прекратились.
Параллельно у него завязалась переписка с другой женщиной. Тоже от скуки, от моего непонимания, от забитости бытом. Переписывались они 5 лет и в результате встретились, тоже переспали. Только в этом случае муж влюблен небыл, женщина его интересовала только в плане редкого секса. Жить хотел по-прежнему с нами.
И вот все всплыло. А узнала я обо всем от второй любовницы - она мне позвонила. Зачем непонятно до сих пор, муж ей ничего не обещал и всегда давал понять что она только для секса. Женщина обиделась и решила объявить мне.
Теперь расскажу все глубже.
Я всегда была толстушкой. В молодости просто пухлой, с возрастом и родами расползлась. Муж от этого страдал. Я знала что он страдает, но что-то менять не получалось. Надо мной всегда висело это клеймо толстухи, и его фраза что если я похудею то он будет любить меня больше.
Я тоже страдала. Муж не удовлетворял меня сексуально. По молодости об этом не сильно задумывалась, с возрастом все стало хуже. Муж старался, и думал что все у нас с этим хорошо, я симулировала. Не получала оргазм около 10 лет. И молчала. Потому что боялась обидеть, любила очень сильно, думала что это не смертельно, не самое главное, удовлетворяла себя сама.
И вот как гром среди ясного неба - ты не хотела для меня худеть, а мне это было важно, поэтому любовницы.
Очень многое мы прежили за последние пару месяцев. Столько всего сказано друг другу. Я призналась, он во всем признался. Картина незавидная. Было принято решение оставаться вместе, он говорит что любит сильно и меня, и детей, я тоже его люблю и развод для меня был чем-то ужасным.
Сначала плакала, боялась всей этой ситуации. Потом боялась что уйдет. Потом стала его обвинять вечером, а с утра оправдывать. Отношения стали как атракцион "американские горки" - стремительно вверх, потом так же вниз. Теперь у него стремление двигаться вперед, налаживать жизнь, быть идеальным мужем, говорит что любит меня очень и ему не нужны другие, все что он хочет тобы я похудела, а у меня аппатия, думы "оно мне надо?", "должна ли я прощать такое предательство?".
Мне хочется каждое утро слышать что я самая лучшая, вместо этого он предлагает мне план похудения и я опять чувствую себя страшной, неинтересной уродкой, которой изменили, которую предали, которая неинтересна. И я боюсь что так будет всегда, даже если похудею, с ним я буду себя чувствовать "не такой", хуже чем те, другие женщины.
Да, жалею себя. А кто еще пожалеет? Некому. Абсолютное одиночество. Чувство что уже никогда со мной ничего хорошего не случится.
Худею. Уже похудела на 10 кг. И буду худеть дальше, хоть он и не верит.
Зачем я все это написала вам? В первую очередь выговориться. Это ужасно носить все в себе. Ну и есть надежда что кто-то был там же где и я, вытянул себя за шкирку с этого болота и теперь счастлив.
Было бы отлично пообщаться с женщиной которая пережила эту ситуацию более близко. Мне нужна поддержка сейчас, понимание, умный совет. А получить его неоткуда.
Юля
я считаю, что похудеть вы должны не для мужа, а прежде всего для себя, для своего здоровья и уверенности, самооценки, чтобы нравится себе в зеркале, если у вас есть деньги, то почему мы не покупать правильные продукты и не заниматься спортом? вы же сами себя больше любить стройную будете, мужчины будут внимание обращать, не только ваш муж, а уж потом простить его или нет, вы сами подумаете, но ваш муж отчасти прав, женщина должна быть привлекательной, не забивать на свою внешность, мужики, любят глазами, даже если вы прекрасный человек, все должно быть в вас прекрасно и душа и тело..поэтому потребуйте сначала от себя, а затем требуйте от него...
Не знаю, что бы я сделала на Вашем месте, Автор. Боюсь, что, когда Вы похудеете, мало что изменится. Неземная любовь ВАашего мужа обратно пропорциональна Вашему весу? Вы серьезно?
Я не понимаю, как можно изменить или бросить только потому, что ты толстая. Хоть убейте--не понимаю.
Ваш муж - дешевый манипулятор. Если бы ему нравились исключительно худышки - нафик ему тогда было жениться на полненькой?
Осспадя, я ваще не понимаю на фига жить с мужем, который никогда не удовлетворял и не удовлетворяет, шобэ жизнь медом не казалась штоле? У вас не семья,а мазо-мазо какое-то.
Ок, девушки, вот еще вопрос.
Как повысить самооценку своими силами? Я скептически отношусь к книгам и прочему, наверное зря.
А то существует парадокс - подруги-худышки думают какая я молодец, всего добиваюсь, идеальная семья, карьера, и как только умудряюсь, где силы нахожу. А я уставшая от всего, неуверенная в себе особа, тщательно это скрывающая.
Очень устала, очень.
Юля
Я просто так скажу - у меня всегда была и сейчас есть потрясающая фигура. Мне за 50. Недавно я узнала, что муж мне изменял и неоднократно. И что теперь? Худеть??
Anonymous
Ситуация, как мне кажется одинаковая.хелп!!! я маленькая и худая, а оказывается мужу нра высокие и толстые, поправилась для него с 42 на 46, но при моем росте... чувствую себя слоном. Внешне я совсем не красавица, но что то милое во мне есть. Сейчас предложила мужу за ним приехать и забрать его из бара, где он бухал с коллегами по работе. Так он обосрался, испугался, что меня кто то увидит. Так было и на старой его работе, потом все таки пришлось познакомить и ему все сказали, что я очень симпотичная, а он козел (думаю жаловался там), родственники его тоже меня уродом считают. Я себя с ним чувствую все время неполноценной при таком его отношении ко мне. Уходил к любовницам(внешне девушки его мечты), возвращался. Думаю его выгоняли, либо со мной ему тупо удобнее. Думаю, ну раз выбрал со мной жить, так не стесняйся!!! Он никогда не говорит мне какой бы он хотел меня видеть, ну кроме веса. Сиськи я себе со второго на 5 не сделаю, выше на 10 см не стану. Ситуевина. Что посоветуете???
еще одна
Автор, получается, что муж вам изменил после 10 лет брака... Вообщем-то не сразу ...Также он признался, что причиной его неудовлетворения вами - это ваш вес. И ему захотелось по тупому худого тела...
Если у вас всё хорошо в остальном, я бы на вашем месте пошла бы немного налево и всё тут. А брак бы сохранила. Но вообще, я лично не понимаю как можно жить в браке без хорошего секса...
Юля, мне кажется у вас в голове какая-то мешанина по отношению к себе, в первую очередь к себе. Там, где вам легко, вы уверенная и успешная, там, где вам трудно (читай, надо подумать, приложить усилия в виде осознания вредности полноты) - там вы уродец. Вы как бы оправдываете свое нежелание прикладывать усилия. Да-да, ходить на работу всегда легче, чем заниматься домашними делами. Потому что на работе за вас кто-то определил график, порядок, правила. Работа дома требует маскимальной самоорганизции, умения планировать и очень быстро думать.
Еще одно - прекратите внутри себя вопли - я так много вложила в этот брак. Это репертуар из бабушкиных времен. Вы жили так, как вам было удобно и выгодно, ваш муж тоже - не надо жертвенности, от этого именно вы страдаете больше всего.
К чему я призываю - давайте разбираться с вами и только с вами. ПОставьте себе на место голову. Помочь в этом к сожалению можно только при очень личном и тесном общении. И наиболее эффективна всегда работа над собой.
Anonymous+
Просто ваш муж - блядун. Сегодня его фигура не устраивает, завтра - как стоите, как свистите и т.п. Членистоногий - куда член, туда и ноги.
Автор, отпустите ситуацию, пусть все будет как будет. Сходите в парикмахерскую, сделайте прическу, маникюр, купите шмотку красивую и новые туфли, сделайте себе приятное и увидите, что на вас по-другому будут смотреть, в т.ч. и муж. А если вам так уж хочется худеть, продолжайте это делать постепенно. Станьте ухоженной дамой. Живите для себя. Я вас уверяю, что от худых и стройных мужики тоже гуляют, не меньше, чем от полных. Моя мама третий раз замужем (не считая любовников в промежутках), всегда была толстушкой, и сейчас 120 кг весит. От мужиков отбоя нет, хотя ей уже 51 год. И тоже как и вы, страдает, что толстая...
Anonymous
Автор, у нас было все слово в слово. Могу вам сказать только то, что если вы хотите сохранить семью, вам сейчас надо брать весь воз этого сохранения на себя. Не ждите от мужа поддержки, судя по всему, он чувсвтвует что имел право на гули, что пошел туда из-за ваших недостатков и т.д. Правда это или нет - вы его не убедите ни в чем.
Не напоминайте ему о ней, не пилите, не доставайте и не выяняйте. Худейте, становитесь ухоженной, создайте мужу комфорт.
Не раскачивайте сама эти качели.
Или примите решение разойтись. Тольок на вас сейчас ответственность за семью, как это ни прискорбно. Будете ДЛЯ мужа - сохраните все. Но только может вам найти того, кто примет вас такую, как вы есть?
Иой муж тоже вечно всем недоволен, не чувствует вины за собой , да и ласки особой нет. А мой нынешний тайный друг (Друг!) говорит те слова, которые я так мечтала дождаться от мужа и говорит, чо обязательно меня дождется...
Anonymous
Он, как многие мужчины, предпочитает искать причину своей нечистоплотности не в себе самом, а в вас. Я бы еще поняла, если б ему разок снесло крышу от тётки с хорошей фигурой. Но это не ваш случай.
Как многие манипуляторы он успешно навесил на вас чувство вины, и будет продолжать этим пользоваться. Он будет гулять. Всегда. И каждый раз, либо когда вскроется, либо когда ему настописдит ощущать себя козлом, вам будет объяснено, что именно вы подтолкнули его к этому.
Автор, если бы он реально любил женщин стройных, вас бы давно рядом с ним не было. Он бы потерпел какое-то время, но, встретив худышку, ушел бы.
Подумайте хорошо, на кого и зачем вы тратите свою жизнь. Так, как вы себе фантазируете, не будет уже никогда
Anonymous
Юля, ну причем тут Ваш лишний вес? Я выходила замуж после института с модельной фигурой- 172см и 54 кг. Всегда была в этом весе, но когда набирала 56 он меня обзывал колобком. Разошлись, вышла замуж худышкой)), наверное и 54 не было, была в сильнейшей депрессухе. Меня откормили, успокоили, я стала 64. И чтоб хоть слово услышала в упрек. Если тебе комфортно, не нужны эти диеты ( которые, как ни странно не помогали) - говорит мне НМ. Прошло 2 года и я САМА решила привести себя в норму, пошла в фитнес клуб, стала подтянутой, посторойнела не сильно, но внешний вид подправился. Не надо худеть ради мужчины, правильно вам говорят девочки, он самоутверждается за ваш счет, находит оправдание своих гулек. Надо привести себя в форму для СЕБЯ. Вы и вправду очень неуверенная в себе. Кто вам вообще дал право себя винить? Станьте любимой собою, желанной, красоточкой. А там уже и думайте, что делать с ним. Но не о разводе надо думать, по крайней мере сейчас. А вообще повода для развода не вижу)))) Уже вижу как меня закидывают гнилыми яблоками))). Измена, особенно такая, не повод для развода, если вы МОЖЕТЕ ПРОСТИТЬ. А вот выводы сделать надо. Ему скучно. И не надо развлекать его и ублажать, что за бредни. Он должен видеть, что у вас интересная жизнь, у вас есть хобби и что-то свое. Помните, как когда мы были детками, мы стремились к сильным, веселым и тем, кто может играться сам и в нас не нуждается)))). Станьте такой и он ваш))).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения