Одна не справляюсь
Поэтому пишу вам. Коллективный разум всегда лучше, что-то почерпну для себя. Текст длинный, извините, но в двух словах не скажешь, может сумбурный, но опять же, столько всего...
Я замужем 15 лет. С мужем познакомились и поженились в институте. Я у него первая, он у меня. Есть два сына 15 и 11. Эмигрировали в штаты. Здесь работаем, есть дом, материально обеспечены.
Жили счастливо, тихо, мирно, как все - не хуже и не лучше.
Два месяца назад узнала что муж мне изменил.
5 лет назад, когда я с детьми уезжала к родителям на 2 месяца, познакомился в аське с женщиной, как он сказал "от скуки, пообщаться", а та проявила инициативу, они встретились, завязался роман. Когда вернулись домой мы, я заметила что муж какой-то потерянный, но решила что отвык, привык быть один. А он страдал, потому что влюбился. Потом женщина потребовала чтобы он определился, и муж принял решение что хочет быть с нами. Отношения прекратились.
Параллельно у него завязалась переписка с другой женщиной. Тоже от скуки, от моего непонимания, от забитости бытом. Переписывались они 5 лет и в результате встретились, тоже переспали. Только в этом случае муж влюблен небыл, женщина его интересовала только в плане редкого секса. Жить хотел по-прежнему с нами.
И вот все всплыло. А узнала я обо всем от второй любовницы - она мне позвонила. Зачем непонятно до сих пор, муж ей ничего не обещал и всегда давал понять что она только для секса. Женщина обиделась и решила объявить мне.
Теперь расскажу все глубже.
Я всегда была толстушкой. В молодости просто пухлой, с возрастом и родами расползлась. Муж от этого страдал. Я знала что он страдает, но что-то менять не получалось. Надо мной всегда висело это клеймо толстухи, и его фраза что если я похудею то он будет любить меня больше.
Я тоже страдала. Муж не удовлетворял меня сексуально. По молодости об этом не сильно задумывалась, с возрастом все стало хуже. Муж старался, и думал что все у нас с этим хорошо, я симулировала. Не получала оргазм около 10 лет. И молчала. Потому что боялась обидеть, любила очень сильно, думала что это не смертельно, не самое главное, удовлетворяла себя сама.
И вот как гром среди ясного неба - ты не хотела для меня худеть, а мне это было важно, поэтому любовницы.
Очень многое мы прежили за последние пару месяцев. Столько всего сказано друг другу. Я призналась, он во всем признался. Картина незавидная. Было принято решение оставаться вместе, он говорит что любит сильно и меня, и детей, я тоже его люблю и развод для меня был чем-то ужасным.
Сначала плакала, боялась всей этой ситуации. Потом боялась что уйдет. Потом стала его обвинять вечером, а с утра оправдывать. Отношения стали как атракцион "американские горки" - стремительно вверх, потом так же вниз. Теперь у него стремление двигаться вперед, налаживать жизнь, быть идеальным мужем, говорит что любит меня очень и ему не нужны другие, все что он хочет тобы я похудела, а у меня аппатия, думы "оно мне надо?", "должна ли я прощать такое предательство?".
Мне хочется каждое утро слышать что я самая лучшая, вместо этого он предлагает мне план похудения и я опять чувствую себя страшной, неинтересной уродкой, которой изменили, которую предали, которая неинтересна. И я боюсь что так будет всегда, даже если похудею, с ним я буду себя чувствовать "не такой", хуже чем те, другие женщины.
Да, жалею себя. А кто еще пожалеет? Некому. Абсолютное одиночество. Чувство что уже никогда со мной ничего хорошего не случится.
Худею. Уже похудела на 10 кг. И буду худеть дальше, хоть он и не верит.
Зачем я все это написала вам? В первую очередь выговориться. Это ужасно носить все в себе. Ну и есть надежда что кто-то был там же где и я, вытянул себя за шкирку с этого болота и теперь счастлив.
Было бы отлично пообщаться с женщиной которая пережила эту ситуацию более близко. Мне нужна поддержка сейчас, понимание, умный совет. А получить его неоткуда.
Разводиться не хочу, не вижу смысла. Я вижу что муж старается, в сексе тоже стали откровеннее, я не симулирую и муж экспериментрует. Т.е. все с первого взгляда налаживается.
Проблема во мне. Во-первых, призрак других женщин, я сравниваю себя с ними, пытаюсь что-то копать, а муж злится, говорит чтобы я должна понять что они для него были как игрушки - поиграл и забыл, что небыло глубины чувств, небыло и половины того что было между нами. Что я родная, а они всегда чужие.
Во-вторых, мое похудение. Да, я толстая, да, понимаю что мужчина любит глазами. Но я всегда была такой и женился он не на худышке. Есть обида и злость на отравленные вот этим чувством неполноценности годы.
Сама виновата? Да, в некотором смысле.
Спасибо вам за это сообщение, отрезвило.
Похоже, что проблема именно в этом "я переживаю из-за всех этих "открытий", а муж уже живет дальше".
Муж никогда не скрывал, что полная женщина ему не интересна, он изменил по известной причине,и он виноват. Вы не худели, сейчас вот, после того как узнали, что муж вам изменял похудели аж на 10 кг, а тогда не худели и имитировали удовольствие, т.е. муж не знал, что не удовлетворяет вас, вы виноваты.
Что делать сейчас, меняться и жить дальше и смотреть реально на жизнь. Вам хочется быть для мужа самой самой, но как? он ведь Вам честно говорил и говорит, что ему сложно с полной. Поучается, что он должен вам врать, что вы красивы? А вам нужно это вранье?
Упреки мужу? думаете это поможет вам или ему?
И уж простите меня, конечно, измена это предательство? он бросил вас и детей без всего, он бросил вас на произвол судьбы в сложный момент, он сделал что то, чтобы можно было назвать предательством?
Та женщина, любовница для секса позвонила вам и скажите ей спасибо, теперь вы захотели меняться, худеть, так меняйтесь, живите, радуйтесь. Найдите в себе силы. И именно вы любимая жена, не сомтря на какие то недостатки в вас, любит муж именно вас и именно это ту женщину таки задело, что ее использовали.
Так что я сильно сомневаюсь, что причина в лишнем весе. :)
Мой БМ любил меня всякую, он не видел, что я полнела, а потом сбрасывала много... А потом был любовник: у нас родился ребенок, я поправилась (билась с весом жутко, похудела только через 2-3 года, отношения с тем любовником закончились раньше). Он молчал, но я сама все видела. Я так не могу!!! Считаю, что это не отношения!!! Мне такие не нужны!
Сейчас вот снова есть муж. Он видит, когда я поправляюсь, и вроде как заметил, что похудела (угу, на весах минус 16, а он ток заметил), но его интерес есть всегда.
Это я к чему собственно... Я думаю, что с мужем то Вы друг друга любите. А его разговоры про Ваше тело - это его собственное оправдание себя! Все-равно были бы любовницы, все-равно нашелся бы повод. Я бы на свой характер послала бы мужа с этим похуданием, напомнила бы, что я такая, какой мне нравится себя видеть, мне тааак комфортно. И его право решать любит-не любит, но не надо меня впутывать в свои проблемы (вот 15 лет назад его толстушки привлекали, а сейчас худышку подавай). Ну как-то так!!! А после этого начала бы худеть (не особо втягивая в этот процесс мужа!!!)! Для себя! Чтобы на меня из зеркала смотрела красавица! И чтобы у этой красавицы не было проблем со здоровьем! Для меня этот стимул поважнее тараканов в голове мужа!
Как ее повысить?
ваш муж внушил вам, что толстая женщина - урод, вы поверили, выходов два - или похудеть или верить в то, что у вас есть много других достоинств и не все мужики бросаются на кости
Я не понимаю, как можно изменить или бросить только потому, что ты толстая. Хоть убейте--не понимаю.
А когда она выходила за него замуж нехуденькой, он временно ослеп, так? :)
Если Вы боитесь, что у Вашего мужика на Вас не встанет, стоит только Вам поправиться, то это исключительно Ваши страхи. Не стоит их навязывать окружающим.
Я не боюсь, что у моего мужа на меня не встанет, т.к. слежу за собой и слежу за тем, что я ем и родила детей и осталась с прекрасной фигурой, также не имитирую оргазм и муж знает очень хорошо, что мне нравится, а что нет. А вы толстушка, видимо :)
У меня стабильно 48 размер вот уже лет двадцать. :) А, не, вру: 48-50.
И мне, как кошмарно разжиревшей особи, родившейся толстой в толстой семье, чес-слово, всю жизнь непонятно: как это так у твоего мужика у тебя не встает, если ты пару кил наберешь?!
Тяжело поверить в то, с чем ни разу в жизни не сталкивался, знаете ли. :)
Ежели муж пошел налево исключительно от растяжек--то пусть он тама, налеве, и остается. :)
И я, главное, сейчас несчастная такая сижу. Угу. Забитая, закомплексованная и никому не нужная. :)
И какое счастье, что большинство женщин не страдает той фобией, которую вы преподносите в качестве нормы. :)
А если человек инвалид, тогда как?
Или в жизни так случилось???
Либо есть человеческие качества либо их нет. Вот и все.
А все остальное вседозволенность и распущенность.
Он совсем не худенький, но подтянутый. Такого и люблю. А как бока появляются...тоже люблю, но уже не любуюсь и хочу меньше.
Лучше всего эльфинг выглядит в сочетании с троллячими постами. Например - пишет тролль пост: "Сегодня жестоко запинал котенка, бугага." К нему тут же приходит эльф и начинает: "О, как это замечательно - пинать котят! Просто восхитительно! Меня всегда радуют люди с такими необычными интересами! Котята такие милые, когда их пинаешь! Автор, вы обязательно должны еще не раз попинать котенка и вывесить фотографии нам на радость!!!" Тролль в состоянии полного офигения. Он пытается как-то спровоцировать хоть какой-нибудь скандал, но не тут-то было! Эльфов невозможно задеть. Они непробиваемы. Если эльф начинает сдавать позиции, он зовет в тред еще несколько эльфов, которые с удвоенной силой начинают поддакивать автору поста, хором требуя проды и фоток. Тролль плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись, потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья.
Ужасная сила, эти ваши эльфы.
Муж говорит что это мои отговорки. Все что он хочет чтобы я не была заплывшей тушей, остальное фигня - и морщины, и обвисшие сиськи. Врет?
Ему легко меняться, он же не жил с мыслью что он урод все эти годы.
Пойду, а то мой меня зовет. :) Щас будет страстно любить. Глаз у него чё-т горит как-то страанно. С чего бы?.. :):):)
А Вы продолжайте. А то тут еще не все поняли, что щасте--в тощих бедрах и куриных ляжках. :)
И этот будет оень страстный, до поры.
Какая трагедия, какая мелодрама. До сих пор рыдаю. :)
И этот, точно, до поры будет страстный. Как выдохнется--либо я уже буду в глубоком климаксе, либо у меня уже будет новый страстный бф. :) Вы опять же правы. Вы прям кладезь мудрости. Можно у Вас поучиться?.. :)
Получить, кстати, меня совсем непросто, я--ужасная снобка, избалованная сверх всякой меры, стервь ленивая, хозяйка весьма условная. :) И все равно ведь в очередь встают. Давеча один выехал в соседний город--расстроился, что замуж за него не пошла. :)
Снимите мне розовые очки.
А бф пока не изменял. :)
У меня была ситуация. В период когда с мужем отдалились, он с любовницей был, познакомилась с одним мужчиной, женатым. Тот стал очень красиво ухаживать и сказал что хочет интимных отношений, но решение за мной. Я не смогла. Да, очень хотела, да, было интересно потому что у меня был только один мужчина, но подумала что предам любимого мужа и как отрезало.
А муж смог.
А насчет коктейльного платья--вообще чушь какая-то. Ну, купите себе коктейльное платье и утягивающие панталоны. Наденьте это все. И муй сразу воспылает, что ли? :)))))))))))))))))))
Ну да, я успешная в плане карьеры, не дура, интересна в общении. Ноч его мне стоит казаться на людях уверенной в себе никто не знает.
И я стесняюсь на свою фигуру платье натягивать.
А муж говорит что я красивая на самом деле, просто растолстела.
Муж ваш ведь тоже чувствует, что вы до судорог боитесь его потерять, поэтому и живёт, совершенно спокойно изменяя вам при удобном случае.
Действительно: МЕНЬШЕ бояться развода. Начать хотя бы с этого.
Сядьте и распишите по двум колонкам: что будет, если разведетесь, и что--если не разведетесь.
Не факт, что поможет сразу, но хотя бы успокоит. :)
Я не боюсь развода, я даже мысленно к этому уже готова. Сейчас пытаюсь понять надо ли все ломать, имеет ли смысл. Муж сказал что не уйдет от меня и категорически против равода.
Я не могу умалять его заслуг.
Мне кажется, он просто не может ко мне достучаться, а я погрязла в жалости к себе, вместо того чтобы действовать и приводить себя в порядок :(
Я считаю что шило на мыло менять глупо. Идеальных нет, так и метаться в поисках счастья? Муж был всегда ко мне внимтельным, нежадным, поддерживал во всем, мы с ним думаем одинаково интересуемся одним и тем же, очень близки по духу.
Еще, моей ошибкой было то что я молчала и симулировала. Теперь с сексом все стало сразу отлично.
По молодости больше количество волновало, с возрастом качество стало нужнее.
Как повысить самооценку своими силами? Я скептически отношусь к книгам и прочему, наверное зря.
А то существует парадокс - подруги-худышки думают какая я молодец, всего добиваюсь, идеальная семья, карьера, и как только умудряюсь, где силы нахожу. А я уставшая от всего, неуверенная в себе особа, тщательно это скрывающая.
Очень устала, очень.
Так и попытайтесь поговорить откровенно с кем то из подруг, почему нет.
Вы же начали худеть, продолжайте, только не во вред для здоровья.
Ну полюбите сначала свои желания, что ли, и балуйте себя их выполнением.
Муж любит и так, во всяком случае говорит это. Ему хочется драйва, ему хочется сексульной одежды на мне. Чего нет, того нет.
Сумбурно написала, но как есть:)
Да! А еще я пила цинк для поднятия либидо:)
Мне же было непросто с ним рядом и очень важная деталь, я вдруг поняла, что мне не важно о чем он думает, он думал ни о чем, что было мне дорого. Не хотелось приглядываться, не хотелось понять "кто ты". Тогда захлопнулась какая то створка моей души и все, что прежде кружило голову, не то что бы поблекло, а перестало существовать.
Пусть у Вас наладится и с мужем и с собой!
Если у вас всё хорошо в остальном, я бы на вашем месте пошла бы немного налево и всё тут. А брак бы сохранила. Но вообще, я лично не понимаю как можно жить в браке без хорошего секса...
Еще одно - прекратите внутри себя вопли - я так много вложила в этот брак. Это репертуар из бабушкиных времен. Вы жили так, как вам было удобно и выгодно, ваш муж тоже - не надо жертвенности, от этого именно вы страдаете больше всего.
К чему я призываю - давайте разбираться с вами и только с вами. ПОставьте себе на место голову. Помочь в этом к сожалению можно только при очень личном и тесном общении. И наиболее эффективна всегда работа над собой.
Автор, отпустите ситуацию, пусть все будет как будет. Сходите в парикмахерскую, сделайте прическу, маникюр, купите шмотку красивую и новые туфли, сделайте себе приятное и увидите, что на вас по-другому будут смотреть, в т.ч. и муж. А если вам так уж хочется худеть, продолжайте это делать постепенно. Станьте ухоженной дамой. Живите для себя. Я вас уверяю, что от худых и стройных мужики тоже гуляют, не меньше, чем от полных. Моя мама третий раз замужем (не считая любовников в промежутках), всегда была толстушкой, и сейчас 120 кг весит. От мужиков отбоя нет, хотя ей уже 51 год. И тоже как и вы, страдает, что толстая...
Не напоминайте ему о ней, не пилите, не доставайте и не выяняйте. Худейте, становитесь ухоженной, создайте мужу комфорт.
Не раскачивайте сама эти качели.
Или примите решение разойтись. Тольок на вас сейчас ответственность за семью, как это ни прискорбно. Будете ДЛЯ мужа - сохраните все. Но только может вам найти того, кто примет вас такую, как вы есть?
Иой муж тоже вечно всем недоволен, не чувствует вины за собой , да и ласки особой нет. А мой нынешний тайный друг (Друг!) говорит те слова, которые я так мечтала дождаться от мужа и говорит, чо обязательно меня дождется...
Как многие манипуляторы он успешно навесил на вас чувство вины, и будет продолжать этим пользоваться. Он будет гулять. Всегда. И каждый раз, либо когда вскроется, либо когда ему настописдит ощущать себя козлом, вам будет объяснено, что именно вы подтолкнули его к этому.
Автор, если бы он реально любил женщин стройных, вас бы давно рядом с ним не было. Он бы потерпел какое-то время, но, встретив худышку, ушел бы.
Подумайте хорошо, на кого и зачем вы тратите свою жизнь. Так, как вы себе фантазируете, не будет уже никогда