97
Anonymous
Брак
14.07.11 18:34

Уменьшить алименты - справедливо?

У мужа есть сын от первого брака, у меня тоже есть сын (БМ погиб, алиментов нет соответственно).
Сейчас ждем общего ребенка.
Муж оплачивает сыну школу (дети в частной школе), кружки, отпуск и досуг (мальчик обычно ездит с нами), одежду покупают в основном его родители, плюс муж дает БЖ на руки сумму примерно равную минимальной зарплате в нашей стране. Ребенок 2 дня в неделю у нас (один на буднях и один выходной), 2 раза в неделю у родителей мужа ну и 3 дня дома.
Сейчас у нас несколько неожиданная финансовая задница произошла - потеряли много денег плюс надо покупать машину(без нее совсем никак) плюс я сейчас работаю на неполную ставку (из за проблем со здоровьем) ну и соответствено сколько то не буду работать когда рожу. Моя зарплата - половина семейного бюджета. Понятно что придется поэкономить то время пока я не буду работать (где то полгода), как один из вариантов рассматриваем уменьшить вдвое сумму которая дается БЖ на руки (остальные траты на ребенка необходимы и соответственно останутся).
Как вам кажется, такой расклад справедлив?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа есть сын от первого брака, у меня тоже есть сын (БМ погиб, алиментов нет соответственно).
Сейчас ждем общего ребенка.
Муж оплачивает сыну школу (дети в частной школе), кружки, отпуск и досуг (мальчик обычно ездит с нами), одежду покупают в основном его родители, плюс муж дает БЖ на руки сумму примерно равную минимальной зарплате в нашей стране. Ребенок 2 дня в неделю у нас (один на буднях и один выходной), 2 раза в неделю у родителей мужа ну и 3 дня дома.
Сейчас у нас несколько неожиданная финансовая задница произошла - потеряли много денег плюс надо покупать машину(без нее совсем никак) плюс я сейчас работаю на неполную ставку (из за проблем со здоровьем) ну и соответствено сколько то не буду работать когда рожу. Моя зарплата - половина семейного бюджета. Понятно что придется поэкономить то время пока я не буду работать (где то полгода), как один из вариантов рассматриваем уменьшить вдвое сумму которая дается БЖ на руки (остальные траты на ребенка необходимы и соответственно останутся).
Как вам кажется, такой расклад справедлив?
Anonymous
О какой сумме речь? На сколько ее предполагается урезать?
Anonymous
В большинстве цивилизованных стран это предусмотрено законом. "справедливо или нет" - эито все очень субъективно. Ессессно, БЖ будет считать, что что новая жена и дети БМ - это его проблемы и почему ЕЕ дети должны страдать. И будет права. Вы будете считать. что раз прибавляется новый ребенок и физически нет возможности "и вашим, и нашим", то почему ВАШ ребенок будет страдать? И тоже будете правы. Потому на всех не угодишь. И...в данном случае ответственность конечно же на "многодетном папе" - чтобы САМОМУ разгребать свои семейные заплеты\, в том числе и общаться с юристами и БЖ-ами.
Вы написали, что урезание алиментов рассматривется как один из вариантов. Какие есть другие варианты?
Anonymous
автор, урежьте расходы на своего ребенка на 50%. ну или на на своего на 25 и на ребенка мужа на 25, чтобы справедливо было
А я без всяких терзаний буду уменьшать алименты для БЖ с 25% до 16%, если появится свой, как и положено по закону.
нж
Эх, все-таки НЖ такие жадины :) Ну почему на чужом горбу (урезание алиментов) хотят в рай въезать? Я, к примеру, трачу горааааздо бльше своих 33% ЗП на детей, так если еще какая-нить НЖ урежет моим детям алименты, то будет ли это честно? Тока не надо говорить - иди, зарабатывай больше. Это мужику можно больше заработать, потому как жена дома сидит и блюдет и дом, и детей, а одинокие матери блюдут и дом, и детей и еще работают...
БЖ
Зарплата у вашего мужа какая ? И сколько будет 25% от этой зарплаты ? Вот и думайте
Урезайте и на своего,в равных пропорциях. ибо пока вы не будете работать-ваш ребенок будет жить на деньги вашего мужа. Дабы никому не было обидно и с совестью договориться-урезать содержание обоих детей на 25%.
На какую сумму будет урезано содеражние Вашего ребенка пока Вы не сможете начать работать?
Anonymous
Вполне. Если отец оплачивает львиную долю всех расходов на ребенка и плюс еще одевает.
А я бы расходы на собственного ребенка не сокращала бы. Пусть БЖ идет работать. Она, значит, херней мается, а вы еще и ее ребенка обеспечиваете. Я вторая жена. БЖ моего мужа тоже работать не хотела, но пришлось. Муж, разумеется, ребенку помогает. Я не спрашиваю какую он сумму дает, мне это неважно. Если надо что-то купить, то мы обязательно купим. Но сидеть дома она перестала. Вот честно, я не понимаю, почему я должна была бы сокращать расходы на СВОЕГО ребенка из-за ЧУЖОГО, мать которого хочет штаны на диване просиживать.
Anonymous
имхо, справедливо. И уж ссуду на алименты брать - было бы слишком.
И вы ж не только БЖ собираетесь содержание урезать, вы и сами будете жить скромнее.

а что говорит в вашей стране законодательство? у вас алименты по официальному договор? или по суду? или как?
Абсолютно справедливо.
я пропустила, БЖ не работает? если нет, то пусть идет работать, а муж сокращаешь вдвое сумму, а остальные траты оставляет, справедливо. Т.к. сидеть совсем у вас на шее это круто
Вообще алименты урезаются через суд, при появлении у отца ребенка, платящего алименты, других детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения