Уменьшить алименты - справедливо?
У мужа есть сын от первого брака, у меня тоже есть сын (БМ погиб, алиментов нет соответственно).
Сейчас ждем общего ребенка.
Муж оплачивает сыну школу (дети в частной школе), кружки, отпуск и досуг (мальчик обычно ездит с нами), одежду покупают в основном его родители, плюс муж дает БЖ на руки сумму примерно равную минимальной зарплате в нашей стране. Ребенок 2 дня в неделю у нас (один на буднях и один выходной), 2 раза в неделю у родителей мужа ну и 3 дня дома.
Сейчас у нас несколько неожиданная финансовая задница произошла - потеряли много денег плюс надо покупать машину(без нее совсем никак) плюс я сейчас работаю на неполную ставку (из за проблем со здоровьем) ну и соответствено сколько то не буду работать когда рожу. Моя зарплата - половина семейного бюджета. Понятно что придется поэкономить то время пока я не буду работать (где то полгода), как один из вариантов рассматриваем уменьшить вдвое сумму которая дается БЖ на руки (остальные траты на ребенка необходимы и соответственно останутся).
Как вам кажется, такой расклад справедлив?
У мамы мальчика выбора сильно не будет - закон на нашей стороне, т.к. доходы наши сильно уменьшатся пюс у мужа еще один ребенок появится. Так что вопрос этики исключительно.
Почему ваш муж должен содержать чужего ребенка (вашего сына от погибшего БМ), а своего собственного кровного ребенка должен обижать.
Минимальная зарплата в нашей стрне РФ 4тысячи с копейками. Вы родите сначала общего ребенка и думаю БЖ от 4 тысяч откажится сама.
Ладно тетеньки им лишь бы замуж выйти, но мужики, но не можешь содержать единнственного ребенка, зачем еще детей делать.
А вам автор чего теперь рыдать, видели, что за бедного замуж выходите, надо было к Абрамовичу пристраиваться, тому пофиг сколько у него детей всех в состоянии содержать. А 4 тысячи вас не спасут.
Или Вы говорите о зарплате няни за месяц, то есть 30-40 тыс?.
Понимаете, если муж платит 4 тыс, и хочет урезать вполовину, я скажу, что ему не стоилобы иметь еще детей, а уж если жена забеременела, надо бы пойти подработать.
Если речь о 40 тыс, которые уменьшаются на 20, это конечно неприятно, но выжить можно.
По сути, я считаю, что мужчине надо очень сильно подумать, прежде чем заводить еще детей, если он не может обеспечить своим предыдущим детям прежний уровень жизни.
Что и почему делает БЖ в данном топике обсуждать бессмысленно.
Мы говорим о том, что отец не может дать ребенку тот уровень материального обеспечения, который обеспечивал раньше, о котором была договоренность с бывшей женой. Ничего хорошего в этом нет. Мужчина, который вынужден урезать содержание на ребенка и его мать, чтобы купить новой жене машину, вообще уважения не вызывает.
А машина кстати мужу покупается, не мне:). Да и проблема в основном не в машине, а в неожиданных финансовых потерях (от которых никто не застрахован и которые обычно влияют на всех, т.к. даже алименты привязаны к доходам отца) и моей неспособности работать сколько то времени.
Поэтому на Ваш вопрос может быть ответ - урезание алиментов может быть законно, но по человечески очень некрасиво.
Но вообще-то, это денежные обязательства не Ваши, а Вашего мужа. Причем не только юридические, но и устные договоренности, договоренности с БЖ во время их брака и во время развода.
То есть это Вы написали для красоты, а на самом деле Вам все было ясно и другие варианты не рассматривались?
Обязательства конечно общие. Но юридические обязательства часто отличаются от моральных. Например, когда у них родился ребенок, они вместе приняли решение, что она не будет работать, и он будет ее обеспечивать до совершеннолетия ребенка.
Другие варианты я написала внизу, мне они все не нравятся, т.к. я в них смысла не вижу.
Кстати, есть еще законные и моральные обязательства матери=БЖ по отношению к своему ребенку , в т.ч. материальная ответственность.
А если нет мозгов и еще и ленива, проблемы БЖ, никак не Автора и ее мужа.
Кстати, в тех же цивилизованных странах доход нового супруга или супруги на размер алиментов НА РЕБЕНКА не влияет. А выот появление нового ребенка (в новом браке или просто так) или даже нового иждивенца (напр. неработающего супруга или супруги) - влияет.
Смысла во всем этом ради того чтобы содержать БЖ не вижу.
ваша з/п 200, з/п мужа 200. на каждого ребенка тратиться по 100. на ребенка мужа 50 на кружки-отдых, 50 БЖ на руки.
вы уходите в декрет. доход ваш -0, доход мужа 200. адименты - теже 50, остальное как хотите, хотите платите, хотите не платите, вашего ребенка вообще ваш муж содержать не обязан. подаете в суд на алименты на малыша, алименты БЖ становятся 32. на кружки - дело добровольное. на старшего никаких алиментов нет.
Если мы перестанем платить за кружки - ребенок туда ходить не будет, то же самое со школой. К тому же все то же самое тогда надо урезать и моему ребенку (иначе дети нас просто не поймут). Т.е. получается самый безболезненный способ - это урезать именно сумму выдаваемую на руки БЖ.
да, вашему конечно надо урезать в том же объеме, как и ребенку мужа. не представляю такое законодательство, которое обязывает содержать чужого ребенка лучше, чем своего.
Обязанности по отношению к моему ребенку есть т.к. у ребенка нет отца, некому платить на него алименты. Если бы я была не замужем - их бы платило государство. Обязанности по отношению к БЖ есть пока она не в повторном браке и при определенных условиях - это описано выше.
Расходы понятно урежутся моему ребенку тоже - т.к. урезаются расходы всей семьи. Малыша равно как и меня пока я в декрете муж содержать обязан.
Это все не гооря о том что когда ребенка планировали наши доходы были сильно выше.
Просто интересно, если Вы живете заграницей, со своим законодетельством, о котором мы тут не имеем понятия, почему Вы пришли на русскоговорящий форум спрашивать о справедливости?
А справедливость очень зависит от среды общения. Когда не хватает денег, очень трудно быть благородным. При нищете справедливым становится тянуть одеяло на себя.
Тут все просто как двери: кому надо больше, тот и зарабатывать идет. Иногда мужик, иногда НЖ, а иногда и БЖ :-).
Да и не поверите - я иу работаю и ребенка блюду и почему то не жду что мне кто то что то дать должен и пока замуж не вышла - отлично справлялась одна.
А вот если мы начнем урезать наши траты на детей то они это хорошо почувствуют.
И если уж этот муж выбрал себе в жены женщину с ребенком, то обеспечивать его тоже должен. И автор, в отличие от бж, дома не сидит.
И вы ж не только БЖ собираетесь содержание урезать, вы и сами будете жить скромнее.
а что говорит в вашей стране законодательство? у вас алименты по официальному договор? или по суду? или как?