Одиночество в браке
Лучше чем просто одиночество? Расскажу о себе. Вышла замуж не по любви. Вы подумаете, как такое возможно, кто заставлял. Да, никто. Наплевала на себя, думала, что никто не возьмет и беременность. Спросите, а почему беременность? Потому что секс без любви, ради секса и с кем то надо было появляться на улице в 25 лет. Прошло 5 лет, разные комнаты, отсутствие секса уже год по моей причине,не хочу. Стукнуло в голову, что без любви не нужно это совсем, разные комнаты, разные кровати. Еще я сижу на его шее, не могу найти работу. Зачем все это нужно? Тут я много читала, что ради детей. Сейчас ребенок отдыхает с бабушкой, и я за первые 5 лет осталась с мужем наедине. И мучает меня вопрос, а зачем все это? Для кого это нужно. Депрессия, невозможность ничего изменить, апатия к жизни. Ребенок все чувствует. Я давно не смеялась от души, я изменилась, стала избегать людей, у меня нет подруг и чем дальше, тем хуже. Я никого не люблю и меня тоже никто не любит уже. Что делать? Дайте пинка, поругайте, посоветуйте, а то совсем тошно. Извиняюсь за свой негатив.
А чтобы другой появился ты должна быть интересна ему, новому. А интересной ты можешь быть если ты сама будешь чем-то увлечена, занята итп. Ищи варианты чем заняться: спорт, искусство, волонтёрство итп, короче, нужно дело, которое будет занимать твой мозг и время, хотя его и мало, с ребёнком...
ВАМ: 1. Найти работу (притом не на дому.!!! от дома крыша едет!!!)хоть уборщицей идите (все равно общаться с людьми будете да и себя хоть где-то реализовывать) 2. Перестать мужа унижать!!! Потому что своим поведением вы именно его унижаете. А его уважать надо (любовь проходит а уважение остается) Приготовьте вечером ужин..ну просто ужин..встретите его с работы скажите :"Иди мой руки и за стол" Садьте рядом поговорите о жизни, о кино, о ребенке. Просто по дружиски ...ну не тошнит же вас от него! 3. Ребенка надо в секцию какую-нить отдавать! Опять же стимул для вас отвезти-забрать-там пообщаться с мамашками! ЗАГРУЗИТЕ СЕБЯ!!! Загрузите по полной! Все эти мысли-от нечего делать! Сидите на жопе...и не знаете чем заняться..вот и думаете о плохом!
Хотелось секса, хотелось кого-то, чтобы под ручку по улице - и вы влезли ногами в жизнь другого человека, слепили с ним еще одного человека, и теперь от скуки, от лени готовы их обоих оставить без нормальной семьи, без отца (это вашего сына), без жены и ребенка (это вашего мужа)...
Может быть, вы и наплевали на себя. Но муж ваш ведь на вас НЕ наплевал. Женился, живет с нелюбящей его женщиной, содержит вас, терпит ваши "разные комнаты, отсутствие секса уже год по ВАШЕЙ причине". Не хотелось никогда посмотреть на это все с ЕГО точки зрения? С т.з. его молодости, его чувств, его желания тоже быть любимым, быть понятым, желанным?
Давайте сейчас на минутку забудем о вас и о ваших неумных решениях и назовем положительные качества вашего мужа. Я уже сразу могу назвать такие: терпимость и терпение, любовь к вам, забота о вас и ребенке, щедрость. Как минимум не неприятен в сексе, ведь ребенок получился и секс сначала был... И еще один огромный его плюс - он отец вашего ребенка, и он хороший, судя по всему, отец.
И вам это все не нужно? Вы считаете, что другие женщины любят и ищут в мужьях что-то другое? Вы считаете, что бросив все это, вы легко найдете достойную замену? А вы много встречали мужчин с такими качествами в своем окружении?
Ваша проблема в том, что "Я никого не люблю и меня тоже никто не любит уже". А что делать? Любить! Но не любовью из бульварных романов, а начать хотя бы с любви-благодарности. Посмотреть на давно знакомого мужа новыми глазами, подумать о его жизни, его судьбе, посочувствовать в чем-то. Увидеть себя так, как он видит вас - и полюбить его хоть чуть-чуть за одно за это.
Ваша позиция очень удобна - мне плохо, меня никто не любит, меня ничего не радует, поэтому ничего делать не надо. Красотень. ПОтом у вас начнется деперессия, вы сядете на антидипрессанты, начнутся панические атаки, и уж тогда подавно - ни работать, ни машину водить, ни с ребенком выходить выезжать у вас не будет никакой возможности.
А может это и правильно? Такой естественный отбор. Да и бог с вами, вы-то из себя ничего не представляете, вас не жалко, так и живите.
Вы видите себя благородно страдающей - а со стороны это выглядит как инфантильный паразитизм. Вы никому никогда не делали добра? Вам не хотелось никому помочь? Основная беда - вас не радуют покупки и отдых?
Жаль вас, очень жаль. Ведь наверное кто-то в вас вкладывал душу и сердце, когда вы росли? И вот такой результат.
вы не хотите делать отношения , вы не хотите их строить
я уверена, что у вас есть одна , две блтзкие подруги с которыми вы общаетесь и все, больше нет никого
Возможно есть какие то отношения на стороне, но опть же для секса, но не более того возможно какието совместные интересы, но это все временно
Вам сейчас нельзя не искать никого на стороне не заводить никаких НОВЫХ отношений
Вам надо решить проблему внутри себя и после
сесть и подумать........ как жить
Во-первых, постоянно нетрезвый муж это однозначно не норма.
Во-вторых, вы все же умеете совершать поступки, но почему-то сегбе очень сильно не доверяете.
В-третьих, большой вопрос, с кем из родителей вашему ребенку будет лучше.
У вас только один единственный выход в этой жизни - найти себя. Не обращая винмания на замечания, насмешки, непонимание.
Ни с кем ничего не обсуждайте и не советуйтесь. Занимайтесь в жизни тем, что вам нравится, и тогода это принесет свои плоды. Но не забывайте, что вы должны работать и зарабатывать.
Так что, я вам желаю искать и найти, ну или, бороться и искать, найти и не сдаваться.
Не надо решать глобальные проблемы. Делайте хоть какие то шаги.Конкретные действия вам нужны, а то совсем увязнете в своем болоте таких мыслей.
1. Ищите работу.
И не думайте что и как, где и почему. А ищите конкретную работу. Занимайтесь этим, а значит звоните в агенства, отправляйте резюме.
2. Занимайтесь ребенком. Развивайте его. Читайте вместе.
3. Займитесь собой. Сейчас огромное количество стилистов, вам найдут ваш стиль. Муж думаю будет только "за" и денег даст на это дело.
4. Планируйте свой день, прям распишите его на бумаге. Когда и что будете делать.
ВЫ просто оооочень ленитесь.
Делайте конкретные действия, шаги и вы себя зауважаете и уже не будете одиноки - 100%