89
Anonymous
Брак
20.07.11 10:59

Как со стороны?

Мне нужен просто взгляд со стороны - я капризный неадекват или муж не принц?

Предыстория - работаем вместе, на работу и с работы на моей машине, он за рулем обычно, его стоит в гараже.

Ситуации и мои выводы:
1. Вчера вечером хотели вместе сразу с работы на спорт, после этого домой. К этому времени должен был подъехать бригадир, чтобы обсудить ремонт - объем работ, стоимость, сроки, детали и т.п. У меня резкая боль в правом боку - похоже на разрыв яичника, как было 2 года назад, когда я попала по скорой в больницу. Поэтому поехали сразу домой. Поужинали, позвонила бригадиру, что мы уже дома. Муж уехал на спорт (собирался же в этот день, правильно? зачем планы менять?), я дома - на животе лед, встреча с бригадиром была оставлена на меня. Ну побеседовала, ответов на половину вопросов (электрика, демонтаж кондиционера и пр.) дать, конечно, не могла, но по основным моментам договорились, ремонту быть.
Вывод - муж должен был остаться дома, хотя бы потому, что не женское это дело (при наличии мужчины рядом) решать детали и стоимость ремонта.

2. Я на сегодня записана к врачу, надо будет на час раньше с работы уйти и на другой конец города поехать. Пару дней назад договорились, что поедем с утра каждый на своей машине, вечером - он на дачу сразу, а я к врачу и потом на дачу. (Дача рядом, 4 км от МКАД).
Утром я проснулась и поняла, что боль не отпускает. Поскулила "не знаю, как поеду". Муж даже не предложил поменять как-то схему и довезти меня на работу. Уехал в обычное время на своей машине, я через 10 мин выехала, но сидеть ровно за рулем час - пипец как больно! моментами глаза из орбит, а куда денешься с дороги, плелась кое-как. Он даже не позвонил ни разу!!! Когда на час опоздав, пришла на рабочее место, пришел мейл - что так долго?
Вывод - человеку плевать на то, что мне больно и плохо. Он даже не задумался, что могу опять потерять сознание, как в прошлый раз при таких же симптомах, что мне может стать плохо, что может потребоваться помощь. Ему в голову не пришло поменять как-то свои планы, когда утром я говорила, что боль сильная и не знаю, как ехать....

Он написал в ответ на мои эмоциональные восклицания, что он хотел позвонить мне из машины, но деньги на телефоне закончиись (а потом с работы? с рабочего телефона?). Что сегодня удобный случай "выгулять его машину", раз мне все равно вечером к врачу. (а вечером вчера на спорт не мог на своей съездить, а не на моей? выгулял бы...)

В общем. длинно и нудно написала, но у меня ощущение, что человек живет своими интересами, его любовь и обожание - это просто слова, задумалась серьезно, стОит ли дальше идти на серьезные шаги (ЭКО впереди) или лучше сейчас внимательнее присмотреться.... Что скажете? Я слишком неадекватные желания выражаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужен просто взгляд со стороны - я капризный неадекват или муж не принц?

Предыстория - работаем вместе, на работу и с работы на моей машине, он за рулем обычно, его стоит в гараже.

Ситуации и мои выводы:
1. Вчера вечером хотели вместе сразу с работы на спорт, после этого домой. К этому времени должен был подъехать бригадир, чтобы обсудить ремонт - объем работ, стоимость, сроки, детали и т.п. У меня резкая боль в правом боку - похоже на разрыв яичника, как было 2 года назад, когда я попала по скорой в больницу. Поэтому поехали сразу домой. Поужинали, позвонила бригадиру, что мы уже дома. Муж уехал на спорт (собирался же в этот день, правильно? зачем планы менять?), я дома - на животе лед, встреча с бригадиром была оставлена на меня. Ну побеседовала, ответов на половину вопросов (электрика, демонтаж кондиционера и пр.) дать, конечно, не могла, но по основным моментам договорились, ремонту быть.
Вывод - муж должен был остаться дома, хотя бы потому, что не женское это дело (при наличии мужчины рядом) решать детали и стоимость ремонта.

2. Я на сегодня записана к врачу, надо будет на час раньше с работы уйти и на другой конец города поехать. Пару дней назад договорились, что поедем с утра каждый на своей машине, вечером - он на дачу сразу, а я к врачу и потом на дачу. (Дача рядом, 4 км от МКАД).
Утром я проснулась и поняла, что боль не отпускает. Поскулила "не знаю, как поеду". Муж даже не предложил поменять как-то схему и довезти меня на работу. Уехал в обычное время на своей машине, я через 10 мин выехала, но сидеть ровно за рулем час - пипец как больно! моментами глаза из орбит, а куда денешься с дороги, плелась кое-как. Он даже не позвонил ни разу!!! Когда на час опоздав, пришла на рабочее место, пришел мейл - что так долго?
Вывод - человеку плевать на то, что мне больно и плохо. Он даже не задумался, что могу опять потерять сознание, как в прошлый раз при таких же симптомах, что мне может стать плохо, что может потребоваться помощь. Ему в голову не пришло поменять как-то свои планы, когда утром я говорила, что боль сильная и не знаю, как ехать....

Он написал в ответ на мои эмоциональные восклицания, что он хотел позвонить мне из машины, но деньги на телефоне закончиись (а потом с работы? с рабочего телефона?). Что сегодня удобный случай "выгулять его машину", раз мне все равно вечером к врачу. (а вечером вчера на спорт не мог на своей съездить, а не на моей? выгулял бы...)

В общем. длинно и нудно написала, но у меня ощущение, что человек живет своими интересами, его любовь и обожание - это просто слова, задумалась серьезно, стОит ли дальше идти на серьезные шаги (ЭКО впереди) или лучше сейчас внимательнее присмотреться.... Что скажете? Я слишком неадекватные желания выражаю?
Anonymous
Автор, мне бы в голову не пришло звонить бригадиру по поводу ремонта. А вы звоните и это в порядке вещей.Взяли инициативу на себя, а теперь жалуетесь.
Автор, вы имеете чёткие последствия собственного поведения. "Я, Я никогда, Я всегда, Я не вешаю проблемы". И? Что Вы теперь хотите? Вы "проблемы не вешаете" так человек с боем у вас эти проблемы отбирать должен? Хотите играть в суперженщину- играйте. Если решили на денёк перерыв сделать- уведомите окружающих, он оскорбить вас боится, для вас же быть слабой- неприемлимо. С разрывом яичника неделю на работу- это вообще на грани какой-то психической болезни. "незаменимых полные кладбища".
Anonymous
Мой взгляд со стороны - автор, простие, идиотка. Острый живот и не вызвать сразу скорую домой?? Со льдом на животе беседовать с ремонтниками? А утром самостоятельно потащиться и не к врачу, а на работу???
Если вам на свою жизнь наплевать, то мужу - подвавно будет.
Anonymous
На мой взгляд, обоюдное неправильное поведение. Вам нужно озвучивать, когд анужна помощь и отстаивать свои интересы. А ему ооооочень удобно не замечать. Если бы в ответ на мои просьбы конкретные отвезти меня к врачу не так бы ответили, тогда бы я уже делала выводы.
Сейчас вызвал меня из офиса, сказал, что не думал, что мне так плохо, что я никак не дала ему понять, что мне сложно самой ехать (т.е. все, что я говорила о своем состоянии, он просто не слышал!), что считал ситуацию не настолько серьезной, раз я на работу поехала и даже не заикнулась о других вариантах, что с прорабом, как он считал, ничего особенно пока обговаривать и не надо было - только показать объем работ и т.п.Сказал, что к врачу повезет меня сам, свою машину на парковке оставит.
Но мне это не надо, жертвы такие. Разочарование в нем огромное, сама доберусь. Сейчас заваливает мейлами с требованиями сказать время, когда выезжать надо. Игнорю. Станет хуже - лучше такси возьму.
автор
Со стороны идиот Вы. Так как на вторые сутки сильного внутреннего кровотечения начинаются необратимые изменения в организме. Вам в первый раз не объяснили, чем бы это закончилось, если бы еще потерпели? Почему не принимаете ОК, если у Вас такая сложная овуляция? Чтоб не потолстеть? Ну, худая и мертвая - это значительно лучше.

Мужчины это все знать не могут, и отвечать за себя Вам надо самой. Это типичная психологическая проекция. Вы не позволяете себе обвинять себя за несвоевременное лечение, за свое состояние, поэтому обвиняете в этом мужа. А вот он уж точно не виноват. Вы же не разбираетесь в ремонте, кондиционерах? Почему Вы решили, что он понимает в гинекологии?
Anonymous
автор, разумеется, Ваш муж был неправ. Но сейчас-то Вы ченго уперлись рогом? Назло маме отморожу уши? Упрямитесь и не хотите с ним ехать, хотя это куда удобнее и безопаснее, чем в такси. Ну мозг-то уже включите.
По-моему присматриваться не к чему. Если человек любит, он видит, когда вам плохо, для этого не обязательно орать от боли.
Ваш мужчина - эгоист. А Вы и дальше будете тащить все на себе.
Anonymous
Нет уж , не согласна. телепат-не телепат, но мой бы однозначно никуда бы не поехал, если б я на боли пожаловалась, тем более, если была предыстория с плохой гинекологией. И скорую бы сам вызвал, и в больницу бы со мной поехал. Да он и ездил в таких случаях, потому что я трусиха, и всегда тяну и терплю до последнего.
А уж то, что муж наутро подвезти отказался, это уже вообще ни в какие рамки не лезет. Вот что хотите мне говорите, но это ненормально.
И нечего мужиков оправдывать, не надо быть телепатом, чтобы понять, что твоя помощь жене необходима... Так и будете по жизни "сама-сама-сама, не в ресторане"? Грустно это, девушки....
Мужчины бывают разные. Моему нужно четко объяснить "у меня очень сильно болит, надо ко врачу срочно". Тогда он тут же меня на руки и на машину. А просто стонать "ой, болит" можно бесконечно. Обнимет и поцелует. И все.
Anonymous
очень многие мужчины (не все) ведут себя также как и ваш муж, так что меня это не удивляет. Удивляет другое, зачем вы все это делаете.
1. ремонтников надо было перенести раз ваш муж уехал
2. мужу надо было объяснить что у вас БОЛЬШАЯ проблема и попросить его вызвать скорую и остаться подождать врачей и послушать что они скажут
3. любой нормальный человек с данными симптомами на работу не поедет и останется отлежаться дома, ваш муж уехал видимо в надежде, что вы не будете такой глупой, но недооценил ваши возможности
4. объясняйте мужу все что вы хотите как тупому и ничего на себя не берите, не увезете, мой вас совет.
эко делайте и не бойтесь не увидела трагедии в вашем браке, пересмотрите свое отношение, будьте более пофигистичны
мужики сами догадаться не могут, надо объяснить. детсад прям. из-за фигни раздувать чего нет.
Ну, когда жена прямым текстом говорит, что ей тяжело садиться за руль, ( Авторские слова: "Поскулила "не знаю, как поеду") то о чем тут еще надо догадываться?
Мужики прекрасно сами обо всем могут догадаться, трудно вообще-то не заметить, что жене плохо, причем не первый день. Если хотят, конечно.
Автор проблема в том, что у вас с эти мужчиной проблемы в женской сфере. У нас на работе есть йог, он как-то и просвятил меня. Вы поэтому и болеете, вам обидно, вы не принимаете его поведение. Это если очень примитивно. С пляжа его!
Anonymous
Может вы все время жалуетесь, муж не знает на что реагировать. У вас пассивно-агрессивное поведение. Правильно вам посоветовали выше, говорите мужу прямо. Если он откажется, тогда можно говорить, что егоист и не любит. На данном етапе может быть непонимание.
Anonymous
Он просто неспособен на сострадание.Мой муж такой - я вот после операции на позвоночнике лежала дома и я знала что должна что то придумать чтобы заставить его шевелиться.
Я сказала что если сейчас заживление не зайдет как надо, то придется менять диск а это будет стоит... в три раза дороже этой операции.
Бегал, варил ( иногда) стирал.
Только встала - все легло на мои плечи.
Мой если что то у него болит - доведет до сведения всех что и как у него болит.Я сейчас тоже не молчу - вечно ною про спину, .
А ситуации подобной вашей были у нас не раз.Бросал и уезжал ( один раз после землетрясения несимльного оставил меня с полуторагодовалым сыном на улице и поехал в зал, а я боялась заходить домой).Другой его друг на машине жену из города увез в это время.
Потом после рождения второго ( ему года не было) он поехала в ресторан с друзьями почирикать.Мне было так плохо - я позвонила и сказала, думала приедеет.Фиг два - часа через три.Когда я высказала претензии - ,, я думал ты просто меня оттягиваешь домой,,.Вывод - нужно говорить прямо ,, мне очень плохо, ты мне нужен здесь и сейчас,,.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения