Фертильность. Опрос
Прошу не переносить в другой раздел.
Вышел небольшой спор с мужем. Интересно узнать общественное мнение.
Я год во втором браке, мне 32 года, мужу 46, у каждого от первого брака есть дети (8 и 18 лет соответственно). У мужа с первой женой могли быть ещё дети – было несколько залётов, но они не сохранили Б.
Пытаемся завести второго ребёнка, пока 5 мес только. Не получается, мы стали обследоваться, нашли у него небольшие отклонения в сперме. Я сама обследовалась. УЗИ - ОК, цикл регулярный, овуляция по тестам есть, не проверила только трубы. Первая Б была с полпинка.
Я вижу, что ему как мужчине трудно принять, что проблема есть в нём, а не во мне. И он мне приводит, как аргумент в пользу того, что может есть какие-то проблемы у меня, то, ЧТО Я НИ РАЗУ НЕ ЗАЛЕТЕЛА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 8 ЛЕТ! Я ему пытаюсь объяснить, что я всё время предохранялась, но он мне утверждает, что и у его жены, и у жён его знакомых всё равно было несколько залётов, хотя они все умеют предохраняться. Опять же на Еве часто пишут, что залетают, даже когда предохраняются.
Поэтому у меня вопрос «в студию», прошу проголосовать
Если женщина регулярно наблюдается у гинеколога, цикл регулярный, но она предохраняется и в течение 10 лет ни разу не залетает, то это говорит о том, что она:
1) умеет предохраняться
2) у неё могут быть проблемы с фертильностью
3) ни о чём не говорит
Спасибо
Вышел небольшой спор с мужем. Интересно узнать общественное мнение.
Я год во втором браке, мне 32 года, мужу 46, у каждого от первого брака есть дети (8 и 18 лет соответственно). У мужа с первой женой могли быть ещё дети – было несколько залётов, но они не сохранили Б.
Пытаемся завести второго ребёнка, пока 5 мес только. Не получается, мы стали обследоваться, нашли у него небольшие отклонения в сперме. Я сама обследовалась. УЗИ - ОК, цикл регулярный, овуляция по тестам есть, не проверила только трубы. Первая Б была с полпинка.
Я вижу, что ему как мужчине трудно принять, что проблема есть в нём, а не во мне. И он мне приводит, как аргумент в пользу того, что может есть какие-то проблемы у меня, то, ЧТО Я НИ РАЗУ НЕ ЗАЛЕТЕЛА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 8 ЛЕТ! Я ему пытаюсь объяснить, что я всё время предохранялась, но он мне утверждает, что и у его жены, и у жён его знакомых всё равно было несколько залётов, хотя они все умеют предохраняться. Опять же на Еве часто пишут, что залетают, даже когда предохраняются.
Поэтому у меня вопрос «в студию», прошу проголосовать
Если женщина регулярно наблюдается у гинеколога, цикл регулярный, но она предохраняется и в течение 10 лет ни разу не залетает, то это говорит о том, что она:
1) умеет предохраняться
2) у неё могут быть проблемы с фертильностью
3) ни о чём не говорит
Спасибо
За несколько лет активной жизни, если она при этом и в браке, в котором позиция "если что, родим", или "если что, аборт сделаю" минуты расслаблений, проколов в предохранении однозначно случаются. И таблетки пропускаются, и антибиотики накладываются, и презервативы рвутся, и "вынуть" не успевают, и овуляция внеплановая попадается. Сама я залетела на третий год семейной жизни при ПОСТОЯННОМ использовании презервативов. Он просто порвался. И сразу же принятые меры ни к чему не привели.
Поэтому мой вариант - скорее 2.
Т.е. я бы сказала, что женщина, которая залетает постоянно, действительно не умеет предохраняться, а та, которая не залетает десятилетиями при АКТИВНОЙ половой жизни - у нее (или ее партнера) очевидные проблемы.
Кстати, помимо труб, которые вы не проверили и которые кстати не сложно проверяются, бывает еще и эндометриоз, вот с ним все значительно сложнее.
орел,соколов...сокол,орлов(с):-7
захотели второго ребенка, перестали предохраняться, через 3 цикла я забеременела. правда с помощью дюфастона, чего и вам желаю.
В 30 я с мужем расслабились, допустили 1 раз секс без предохранения, результат-вторая беременность. После чего предохраняюсь, и 4 года б. нет.
Оказывается, как становится ясно из размышлений участников этой дискуссии, многие из них под ненадежностью того или иного метода контрацепции понимают возможность забеременеть ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОХРАНЕНИЯ. ТипО я забыла/неправильно посчитала, когда у меня были месячные и забеременела, поэтому календарный метод предохранения ненадежный. Мужику было лень натянуть презерватив, поэтому предохранение презервативом ненадежно :dash1 :dash1 :dash1
Еще одно подтверждение той очевидной истины, что словам кого-то "этот метод предохранения ненадежен, так как я пользовалась этим методом и забеременела", верить нельзя
первая беременность - с полпинка
вторая беременность - со 2 попытки
третья беременность - с 3-4 где-то
Так что склонна думать. что если захочу под 40 еще одного - возможно, пытаться придется долго :-)
Проколов - случайных беременностей и абортов - не было.
Когда захотелось, забеременела быстро и легко.
То есть первый ребенок "с одного недогляда" - в рискованный день положилась на авось по молодости. А второй с "не успела захтеть, а уже залетела".
Умеет предохраняться: 16 голосов
Проблемы: 5 голосов
Ни о чём не говорит: 9 голосов
Я предохраняюсь ОК 10 лет, никаких незапланированных беременностей и в помине не было, и не будет, надеюсь.
Единственный риск в моем случае - поддельные/некачественные таблетки...
У меня другая проблема, мне как оказалось, выносить сложнее. В беременность выявились большие проблемы с гемостазом, которых нет в обычном режиме.
Не вижу у вас никаких проблем. Мужу голову лечить надо, мужикам сложнее принять свои проблемы с зачатием.