Фертильность. Опрос
Прошу не переносить в другой раздел.
Вышел небольшой спор с мужем. Интересно узнать общественное мнение.
Я год во втором браке, мне 32 года, мужу 46, у каждого от первого брака есть дети (8 и 18 лет соответственно). У мужа с первой женой могли быть ещё дети – было несколько залётов, но они не сохранили Б.
Пытаемся завести второго ребёнка, пока 5 мес только. Не получается, мы стали обследоваться, нашли у него небольшие отклонения в сперме. Я сама обследовалась. УЗИ - ОК, цикл регулярный, овуляция по тестам есть, не проверила только трубы. Первая Б была с полпинка.
Я вижу, что ему как мужчине трудно принять, что проблема есть в нём, а не во мне. И он мне приводит, как аргумент в пользу того, что может есть какие-то проблемы у меня, то, ЧТО Я НИ РАЗУ НЕ ЗАЛЕТЕЛА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 8 ЛЕТ! Я ему пытаюсь объяснить, что я всё время предохранялась, но он мне утверждает, что и у его жены, и у жён его знакомых всё равно было несколько залётов, хотя они все умеют предохраняться. Опять же на Еве часто пишут, что залетают, даже когда предохраняются.
Поэтому у меня вопрос «в студию», прошу проголосовать
Если женщина регулярно наблюдается у гинеколога, цикл регулярный, но она предохраняется и в течение 10 лет ни разу не залетает, то это говорит о том, что она:
1) умеет предохраняться
2) у неё могут быть проблемы с фертильностью
3) ни о чём не говорит
Спасибо
Ему, как ему.
Не надо всех под одну гребёнку, это его личная особенность.
По теме - пункт 3, без вариантов.
Для других - крайне мало данных, и - мы не специалисты и, уж тем более, не телепаты. На расстоянии не лечим и не диагностируем. :)
Если используется метод сомнительной надежности(календарный, ППА) с тем же результатом - можно предположить №2, но далеко не факт что у нее действительно проблемы.
P.S. я вот насчет своей фертильности к 40 годам так и не определилась.
Про 5 мес. - я в 18 лет, не имея в анамнезе ни гинекологических заболеваний, ни абортов - забеременела на 8-й месяц только, правда мы не высчитывали овуляцию, я не стояла "березкой"... просто тупо не предохранялись. Почему так вышло? - а ХЗ... :-)
А по Вашей ситуации - то, как Вы описали результаты обследований, не говорит о проблемах (равно - и об их отсутствии) с Вашей стороны или со стороны мужа. Мало данных. Добавлю - и 5 мес. явно недостаточный срок.
Мы предохранялась 13 лет ППА. Залетала дважды с первого раза только тогда, когда планировали детей.
факт в том, что даже если в следующем году родит, то к выпускному классу ребенка папашка будет пенсионЭр. а мама будет в расцевете лет при этом.
Друзья есть, которые предохранялись ППА практически сразу заимели двоих залетных детей-погодков, так что я их отношу к первому пункту, но не умеют предохраняться. :) Кстати, родив второго, они уже три года не залетают, потому что жена мужа без презиков к себе категорически не подпускает :)
И есть друзья, которые переставали предохраняться, но беременности у них появлялась первая через полгода (не выясняли почему), вторая через год, но там точно из-за мужчины, так как он прошел через серьезную болезнь и операции, его предупреждали, что не сразу может получиться.
Кстати я вот тоже живой пример - 10 лет активной половой жизни, наблюдаюсь, предохраняюсь, беременность только 1 желанная. Пытались где-то пол года.
То, что у вас (двоих) проблемы с зачатием есть - это факт. Насколько они серьезны - это покажет время. Кто в этом виновник - не узнает никто и никогда, кроме нового партнера у кого-либо из вас и беременности с ним. На сегодняшний день ни вы, ни ваш муж проблем у себя не признаете. При этом у вас ОБОИХ не сверхвысокая степень фертильности. Понятно, что даже официальная медицина начинает работать над проблемами после 6-12 месяцев активных попыток, т.е. дня нее проблемой является не низкая фертильность, а вообще невозможность забеременеть без постороннего вмешательства. И она даже определяет для этого срок. Т.е. по медицинским стандартам у вас не бесплодие, но то, что вы оба не идеальны в вашей фертильности - это безусловный факт. Кто основной в этом виновник - могут показать только ваши другие партнеры при ТОЙ ЖЕ степени предохранения. Что в принципе практически невозможно проверить на практике. Поэтому - В ЧЕМ ВАЩЕ ВОПРОС??? Вы с вашим мужем разведетесь, если окажется, что проблема именно в нем? Вы, если что, и сами не имеете представления о собственном половом здоровье. УЗИ в норме и четкий цикл говорят примерно о том, что исключается половина (всего лишь) из возможных проблем. У меня лично есть пример девушки с тремя случайными (!) залетами лет за десять при проблемами в женском здоровье. Ни о каком регулярном цикле у нее даже речи и не шло. Кста, две из них закончились выкидышами - это к вопросу о ее женском здоровье. Она предохранялась ППА.
Если это не откровенная реклама услуг, то речь шла о том, что проблемы с зачатием могут быть у любой необследованной женщины. Если она не пытается забеременеть, а, напротив, предохраняется и не посещает врача, то она об этих проблемах естественно может и не знать
А вот к мужу я бы присмотрелась на Вашем месте. ИМХО
Я сначала предохранялась в браке и не знала о своем бесплодии, первого долго заводили, лечились, потом второго завела как только перестала предохраняться. сейчас 5 лет предохраняемся и не залетаю, хотя вероятность очень вісока. Сестра моя предохранялась таблетками и имела залет на залете во всех трех браках. А подруга моя 15 лет замужем и имеет 1 запланированного ребенка. Предохранялась последние 15 лет. Б незапланированной не біло. Как только захотела второго, перестала предохраняться и сразу родила.
Непредсказуемо все. Обследуйтесь. Удачи!
Я с мужем (вторым) несколько лет предохраняюсь ППА очень условно, и считаю, что у нас проблемы с репродуктивным здоровьем. Мужу донести это невозможно. Он типа предохраняется, ага. Ощущение того, что ни одного залета с его стороны при ТАКОМ предохранении говорит только о том, что у него серьёёёёёзные проблемы. А он вещает, что как только - так вот сразу и получится. С одного кончания в меня, ага. Откуда он только это взял? Он даже о залетных-незалетных днях не в курсе, т.е. вообще полный дуб в вопросах репродукции. А я реально уже вшокИ.
Я вообще раньше не предохранялась, т.к. деток хотела, но мнения врачей были так себе.
1й ребенок родился от ГМ на 2й месяц попыток.
2й ребенок от НМ практически с 1 раза (но не больше, чем с 3-го))))
А вот с БМ за 10 лет ничего и ни разу. И никакого мужского фактора, с НЖ они ребенка родили сразу.
Всякое бывает.
В Вашем случае вполне может быть и МФ, а может и ничего не быть, просто время не пришла (подруга с мужем бились над этой проблемой 7 лет, все ок у двоих, в итоги плюнули и пошли на ЭКО, т.к. возраст "пожимал").
не сказала бы, что прям так уж тщательно предохраняемся, бывает и ППА (частично) (но не боимся залета, т.к. еще детей в принципе хотим).
думаю вопрос везения, ну и фертильность не безумная, как у некоторых. т.е. это не проблема (скорее, проблема, когда наоборот). а в вашем случае, думаю, проблема в нем с учетом СГ. а то, что вы от каждого чиха не залетаете-это только плюс :)
А 5 месяцев еще ни о чем не говорит. Все врачи как один говорят: 1,5 года регулярной жизни с мужем без предохранения - только по прошествии такого срока можно говорить о каком-либо бесплодии.
Я сама считаю, что это грех, но это было их решение и прошлой уже лет 10.
Да и на момент, когда все происходило, ему было 36 лет. Не мальчик чай.
теперь-то я точно знаю что их НЕТ!
тогда у вас либо половой жизни не было, либо что-то недогововариваете, имхо.
Один залет был в юности, когда я о физиологии в плане цикла мало что знала, вот и сделала ошибку, потом залетов не было. Но повторюсь, у меня практически идеальный цикл и никаких гинекологических проблем никогда не было, даже гормональных сбоев никогда не было.
Да на Еве еще и не то бывает :) Тут даже есть такие, которые, в какой день цикла был половой контакт, правильно посчитать не могут. Одна, например, с пеной у рта доказывала мне, что забеременела на 5-й день цикла. Как потом оказалось, по факту день был десятый :)
"Еще достаточно часто бывают месячные уже при беременности" Редко, но случается :)
"Я УМЕЮ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. А на практике просто низкая фертильность, а предохранение так себе, совсем не надежное".
Могут сочетаться и высокая фертильность и отсутствие нежелательных беременностей, если удачно(удачно это подходящий этой женщине) подобран метод предохранения.
если как выше пишут - про якобы безопасные дни, то это считается что предохранения не было, и поэтому ни о каком первом цикле речь идти не может.
три беременности за всю жизнь при регулярной опловой жизни без предохранения - не сказала бы что это высокая фертильность. но ведь дело может быть еще и в мужчине - может, у него спермики слабые
И таки да, я предохранялась календарно без залетов 10 лет и потом-таки залетела, так что считать меня бесплодной на основании 10 лет незалетов было бы слишком... причем, как в насмешку, именно разнояйцевой двойней и залетела :-(
Но 10 лет - не срок разве? Кто-то вон на спирали уже через полгода залетает.
И, смею предположить, раз не предохраняясь вовсе я заБ на 8-й месяц, а не на 8-й год, то если бы я в последующие годы вообще никак не предохранялась - абортов бы я понаделала куда больше.
вот вам и "безопасные дни" - один раз сексанулись на 8 день, думала что он безопасный, ага, при живучести сперматозоидов до 7 суток-то!
в итоге - беременность. чему очень рады, вес равно планировать хотели начать через пару месяцев.
так что не рассказывайте больше никому что вы, взрослая тётка, а жили половой жизнью без предохранения 13 или сколько там лет. Интернет хоть почитайте, что ли...
Так что не надо про взрослую тетку рассказывать.
Просто тем у кого не так не понять, как организм в этом плане может работать как часы без отставаний и опережений. А все эти отставания и опережения вызваны гормонами. Так вот может быть гормональный фон в норме т.е. нормальным для зачатия и беременности, а может быть ровным т.е. фазы цикла всегда совпадают. Просто в последнее время это уже не норма, а наверное исключение, вот и предупреждают о том, что овуляция может случится в любой день цикла.
За несколько лет активной жизни, если она при этом и в браке, в котором позиция "если что, родим", или "если что, аборт сделаю" минуты расслаблений, проколов в предохранении однозначно случаются. И таблетки пропускаются, и антибиотики накладываются, и презервативы рвутся, и "вынуть" не успевают, и овуляция внеплановая попадается. Сама я залетела на третий год семейной жизни при ПОСТОЯННОМ использовании презервативов. Он просто порвался. И сразу же принятые меры ни к чему не привели.
Поэтому мой вариант - скорее 2.
Т.е. я бы сказала, что женщина, которая залетает постоянно, действительно не умеет предохраняться, а та, которая не залетает десятилетиями при АКТИВНОЙ половой жизни - у нее (или ее партнера) очевидные проблемы.
Кстати, помимо труб, которые вы не проверили и которые кстати не сложно проверяются, бывает еще и эндометриоз, вот с ним все значительно сложнее.
Отдельно трубы могут проверить в любом центре по репродукции. В матку через влагалище вводится специальная жидкость, и по УЗИ смотрят попала и она в брюшную полость и как быстро. Эта процедура щадящая и в-основном безболезненная, но безусловно не 100% информативная.
А вообще календарный метод, который вы использовали, гинекологами как серьезный безусловно не рассматривается. Для них незалет при таком методе предохранения - откровенный сигнал. Особенно когда такое происходит длительно. Безусловно ПА снижает вероятность беременности, и даже сильно, но даже при этом она остается очень вероятной. Соответственно, в данном конкретном цикле вероятность беременности маленькая, но на протяжении пяти лет такого предохранения вероятность уже оценивается как значительная. А раз она не наступает, значит фертильность в ЛЮБОМ случае не идеальная.
"А вообще календарный метод, который вы использовали, гинекологами как серьезный безусловно не рассматривается. Для них незалет при таком методе предохранения - откровенный сигнал." Вот это новости :) Именно то, что женщины, пользующиеся календарным методом предохранения, с большой долей вероятности имеют проблемы с зачатием. Такого ни одни вменяемый гинеколог никогда не скажет. Другое дело, что полной гарантии, этот метод предохранения не дает, так как очень много женщин с подвижным циклом. Но подвижный цикл как раз не показатель хорошего здоровья
"Безусловно ПА снижает вероятность беременности, и даже сильно, но даже при этом она остается очень вероятной." Это вы о чем?
СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ???
"небольшие проблемы с спермой" - на сколько небольшие?
"бывает еще и эндометриоз" а бывает еще, что некоторые эндометриоз за месячные принимают :) И потом распускают слухи о том, как они во время "месячных" забеременели
Мне вот вообще интересно, может кто знает - а чем, собственно, определяется женская фертильность? У мужчин, насколько знаю - подвижность, количество и качество спермиков, а у женщины - что?
По поводу фертильности для женщины это комплекс всех факторов, когда организм женщины во чтобы то не было стремиться заполучить и сохранить беременность. Это и количество яйцеклеток вырабатываемых, и соответствующий фон гормональный, и готовность развития беременностей. Есть мнение, что беременности происходят значительно чаще, чем женщина о них подозревает. Просто они не сохраняются и выходят при месячных. В таких случаях их нельзя определить даже общепринятыми исследованиями. Также считает, что спираль например не предохраняет от беременностей. Просто дает ранние выкидыши, не давая оплодотворенной яйцеклетки закрепиться, - происходят обычные месячные, но... с оплодотворенной яйцеклеткой.
орел,соколов...сокол,орлов(с):-7
И 48 лет не молоденький мальчик уж, по-любому.
Значит за это время либо приобрела какую-то болячку, либо у мужа возникли какие-то проблемы, например, резко снизилась подвижность сперматозоидов. Что в этом удивительного?
"С возрастом фертильность сильно снижается". Это естественно.
Автор спрашивает не о том, меняется ли фертильность с годами и не о том, может ли человек со временем приобрести какие-то заболевания, снижающие его фертильность, а о том, может ли женщина, если она здорова ( в смысле репродуктивных способностей), не беременеть при условии тщательного предохранения. И ответ на этот вопрос однозначен. Если женщина тщательно предохраняется, то вероятность того, что она забеременеет, стремится к нулю. А уж такое, чтобы она еще и несколько раз забеременела, и вовсе невозможно
http://bono-esse.ru/blizzard/Gyn/Contracep/pearl_index.html
для рисковых пролайфистов :)
Этот опрос я завела немного для другого.
Более грамотно ответы звучат от тех, кто помимо своего опыта еще и берут опыт хороших подруг, о личной жизни им так или иначе известной. Я выше уже написала, что сравнивая свой опыт и опыт примерно десятка ( и даже больше, просто менее подробно) подружек (и родственников) выявляются совершенно очевидные выводы - кто залетает (периодически) - тот и беременеет с полпинка. Кто не беременеет - тот и не залетает. Что немаловажно всем уже ближе к сорока, что также достаточно важно, потому как есть уже накопленный опыт. У половины женщин минимум были аборты в анамнезе - такова статистика. И еще большее количество имели залеты, которые они в итоге сохраняли. Что безусловно не говорит о том, что нельзя ответственно предохраняться. Но ни одно даже самое ответственное предохранение не дает абсолютно стопроцентной гарантии. И это вам скажет ЛЮБОЙ производитель средств предохранения. У вас же личная статистика из серии, раз меня не толкали в парижском метро, значит метро в париже нет.
"Я выше уже написала, что сравнивая свой опыт и опыт примерно десятка ( и даже больше, просто менее подробно) подружек (и родственников) ..." Никогда не нужно рассказанное другими людьми понимать буквально и принимать на веру. Подругам может быть неудобно признавать, что сами виноваты или по каким-то другим причинам они вас могут сознательно вводить в заблуждение (например, муж не хотел ребенка, а он "случайно" получился). Некоторые имеют довольно смутное понятие о надежных методах предохранения, некоторые кровотечения за месячные принимают и что?
100% гарантии естественно ни один метод не дает, однако вероятность забеременеть при правильно подобранном методе предохранения и тщательном соблюдении правил контрацепции крайне низка. А когда человек еще и несколько раз умудрился забеременеть, то тут уже ясно, что либо используемый метод контрацепции для него не подходит (особенно это касается любительниц предохраняться посредством прерванного полового акта), либо не соблюдаются правила контрацепции - неверно вычисляются дни овуляции, забывают принимать таблетки или еще что.
Я бы даже сказала, что вероятность нежелательной беременности при нездоровье женщины выше, чем при её здоровье. Например, если используется календарный метод предохранения, то вероятность наступления нежелательной беременности много выше у женщины с подвижным циклом, чем у той, у которой месячные частенько сдвигаются
Понятно, что после одного нежелательного залета разумная дама (и мужчина тоже) усилит меры предострожностей. Как и то, что женщины или мужчины с несколько заниженной степенью фертильности и относительным предохранением будут бить себя пяткой в Хрудь, о том, что они крайне ответственно от6носятся к предохранению.
А статистику такую лучше всего конечно проводить лет в писят после полного выполнения соответствующей программы.
Мы же не говорим о том, как предохраняться молодой женщине, которая не хочет пока иметь детей. Мы говорим о фертильности партнеров, которые хотят иметь детей и они НИКАК НЕ предохраняются, и они у них не получаются. Т.е. по любому у женщины уровень фертильности снижен, ну как не крути. С высокой фертильностью женщины залетят даже с не самой качественной спермой. У ОБОИХ есть проблемы однозначно. Просто у мужчины они уже обнаружены /у мужчин вообще все проще в этом смысле/, а у женщины пока нет.
"С высокой фертильностью женщины залетят даже с не самой качественной спермой". При бесплодии мужчины не залетят :)
"Просто у мужчины они уже обнаружены /у мужчин вообще все проще в этом смысле/, а у женщины пока нет". Такой вариант возможен. Но вопрос не в том, есть ли проблемы у женщины, а в том, может ли отсутствие беременности при тщательном предохранении служить доказательством наличия таких проблем
Пробовали 5 циклов.
Он мне говорит что у меня матка "плохо схватывает" :) И я в общем-то понимаю, что если бы у меня была ВЫСОКАЯ фертильность, то и матка бы "схватывала" говоря его языком.
Но вообще опрос не о моём частном случае, а действительно некая попытка определить статистику.
Про "схватывает матка" он конечно очень по-народному выразился:), но доля правды-то в этом есть
Автор, оплодотворение осуществляется одним сперматозоидом, но для того, чтобы оно произошло, необходим определенный уровень их концентрации. А при таком анализе, как у вашего мужа, ни одна, даже самая фертильная женщина, не забеременеет. Если удастся поднять концентрацию посредством лечения, тогда другое дело
Кстати, вторую степень вам скорее всего пишут, чтобы не пугать. Ну, или на случай, если забеременеете не от мужа, чтобы проблем не возникало. Так часто делают
Ладно, это фигня, есть факт, что заБ не получается.
От другого Б естественно не буду, сейчас есть более прогрессивные методы лечения. Но эта тема другого топика.
Ничего себе немного! Олигозооспермия 4-й СТЕПЕНИ!!!!!
И он еще сомневается в том, нужно ли ему лечиться? :dash1 :dash1 :dash1
Вы точно показатели не путаете?
Это и в анализе написано, и врач сказал. Я очень много разных источников перелопатила в инете, поверьте мне. Есть мнение, что эти степени вообще уже не нужно выделять.
Я на самом деле это обсуждаю в других разделах форума.
Топик не об этом.
А о том, что если я раньше не предохранялась и не беременела, то скорее всего у меня средняя или низкая фертильность, если есть такая шкала
"если я раньше не предохранялась и не беременела, то скорее всего у меня средняя или низкая фертильность" Наверное, так. Но опять же не показатель. Может, было временное падение уровня репродуктивности на фоне, скажем, стресса или еще что-нибудь в таком роде
захотели второго ребенка, перестали предохраняться, через 3 цикла я забеременела. правда с помощью дюфастона, чего и вам желаю.
Дюфастон прописыват и небеременным женщинам, при эндометриозе, бесплодии, постоянных выкидышах и маточных кровотечениях, вместе с эстрогенами.
А вылечив эндометриоз женщины беременеют. Поэтому дюфастон очень влияет на факт зачатия :)
"Несколько сниженные показатели мужа" А с чего вы решили, что у него просто несколько сниженные показатели? Может, там совсем о другом речь. Или уровень подвижности сперматозоидов таков, что наступление беременности при таких показателях крайне маловероятно
"У них у обоих возраст далеко не двадцатилетний. При таких раскладах идеального ничего быть не может". Здесь согласна. Но 32 года вполне себе прекрасный возраст для родов, тем более, что автор уже не в первый раз рожает.
Эндометриоз бывает разных стадий, это вообще "болезнь" относительная, как раз на нее списываются основные проблемы с бесплодием, хотя сама по себе она никакая ни болезнь. Его совершенно спокойно можно не ощущать. И его ооооочень сложно обнаружить, - нужно хирургическое вмешательство для диагностики. Большинство рожавших женщин даже и не знают, что он у них есть.
32 года - возраст конечно прекрасный, но фертильность по сравнению с 22-мя годами снижается, и это факт. И мужа уже снизилась, и это видно по спермограмме.
Вы как будто бы забыли, о чем вопрос автора :) Он вовсе не в том, есть ли у неё проблемы с репродуктивной функцией. Автор спрашивает, может ли отсутствие беременности при тщательном предохранении быть основанием для признания наличия таких проблем. По факту муж не хочет признавать того, что ему нужно бы полечиться и, приведя смехотворную аргументацию, безо всяких на то оснований пытается обвинить в том, что беременность не наступает, автора. Хотя пять месяцев, конечно, еще вообще не срок для того, чтобы говорить о невозможности зачатия ребенка
Несовместимость к бесплодию никакого отношения не имеет.
УЗИ естественно является лишь одним из методов обследования, на основании которого судят о здоровье женщины.
Можно ведь не только ППА предохраняться.
Сначала был другой муж. Я с ним жила до 4-х лет ребёнка, из них 1,5 г я кормила грудью и М вообще не было (может это кстати тоже показатель низкой фертильности?). Дальше развелись, я была так сказать в поиске, было несколько партнёров со всеми с презервативом. Ещё был период с одним постоянным партнёром - пила с ним таблетки около года, потом календарный метод. Потом мы расстались.
Я верю в надежность календарного метода, потому что у меня М приходят как часы - ровно 28 дней, и так последние 3 года. Я несколько ра разными методиками определяла у себя О. Всегда в середине цикла.
первая Б случилась, когда я ошибласть с календарным методом. Это было единственный раз в жизни. Но и муж был другой.
Вообще опрос не об этом. Меня правильно поняла пользователь Replica
Думаю, что реально фертильность с возрастом меняется. у вашего мужа это видно по анализом, у вас не видно, но она тоже есть. Поэтому и вы его не обвиняйте в проблемах, и сама ему объясните, что постоянная партнерша и залеты с ней - совершенно не то же самое, что партнеры не постоянные.
Но я имею в виду, что если не путать дни – например себе какие-то напоминалки ставить на телефон, М регулярные, О в один и тот же день, то это достаточно надёжный метод.
Возможно так и залетал мой муж со своей БЖ в прошлом браке, который длился 20 лет!
Я была в постоянном браке фактически 5 лет, и брак был не очень хороший, секс редко, поэтому наверное нельзя сравнивать.
То есть пили до беспамятства, не помня сношались ли и предохранялись ли, прием антибиотиков почему-то считали контрацептивной мерой, дни месячных жена помнила весьма приблизительно, а то и вовсе не помнила, а мужу на это и подавно было наплевать, презервативы, купленные в ларьке у абрековчучмеков, как назло, все время рвались. И все эти закономерности почему-то считались случайностями на фоне высокого уровня фертильности
Да все можно, особенно при определенном образе жизни. Только не нужно это называть случайностями. Потому что это не случайность, а закономерность. Нарушаешь правила контрацепции, значит велика вероятность, что залетишь. Чем выше уровень фертильности, тем соответственно больше эта вероятность.
Про секс по расписанию поржала
Кошельки ессно вы тоже никогда не теряли, а ключи никогда не забывали. Ничего не разбивали, не ломали, правил ПДД /и любых других ессно/ не нарушали.
Скажу честно! ЗАВИДУЮ ВАМ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ:-D
Что касается забывчивости, то вообще-то в процессе предохранения участвуют двое. И, чтобы двое одновременно забыли, такое редко встречается. И еще есть золотое правило, если точно не помнишь, предохранись дополнительно
И слава Богу! Я очень за вас рада!!!!! Самое главное, чтобы это происходило по вашему собственному желанию и ради получения удовольствия, а не ради того, чтобы кому-то доказать свою сексуальность :)
Вам вареную курицу без соли есть нравится? А жирной коровой быть нравится? Ни то, ни другое не нравится. В этой жизни все приятное либо вредное, либо опасное, либо дети потом появляются. Пойти удавиться по этому поводу, или как?
В жизни подобного бреда не читала. Теперь мне окончательно ясно, в чем причины ваших залетов :)
Вообще то нормальные мужчины насухо женщине не пихают. Сексом занимаются не из-под палки, а по обоюдному желанию. А если у женщины есть желание, то сухой она может быть только из-за гормональных проблем или у неё уже менопауза наступила. При сухости пользуются смазкой. На презерватив жалуются, когда от секса не получают удовольствия, именно тогда то одно мешает то другое
Отсутствие смазки = отсутствие желания. При условии, что у женщины нет гормональных проблем.
Так что думайте, в чем все же причина сухости. Может быть, вы желание побыстрее покончить с близостью, называете желанием спонтанного секса? Потому что если это не так, то нужно решать гормональные проблемы. Не дело это насухо сексом заниматься. Тут вам, конечно, и презервативы будут мешать, и все, что угодно
Если у вас высокая потребность в сексе, то в принципе должно быть сильное сексуальное желание. Однако здесь не нужно путать потребность собственно в получении сексуального удовольствия и потребность в любви и защите. Потому что для некоторых женщин не то что сам секс жизненно необходим - именно как акт получения наслаждения, а просто секс служит для них доказательством того, что они любимы, почему собственно им и трудно обходиться без секса.
Не знаю, с чем можно перепутать брак :) и причем тут вообще брак, когда речь шла о сексе
Начинается или в принципе происходит без увлажнения влагалища? Если первое, значит возбуждение происходит уже в процессе, просто торопитесь с половым актом. Если второе, то так не должно быть (при условии, что вы возбуждаетесь). Я вам это совершенно серьезно говорю.
Кстати, а при мастурбации у вас тоже смазка не выделяется, даже после оргазма сухо?
Но топик не о том чтобы его осуждать, верно?
Мне вообще дико, что если женщина хоть раз сделала аборт, то потом она продолжает как-то халатно предохраняться.
И ещё он мне приводил примеры своих друзей, которые тоже предохроанялись и залетали.
Но я никого не хочу судить, это люди немного другого поколения (старше на 14-15 лет) у них и ментальность несколько другая возможно была.
это не потому что ему почти 50 лет, и не потому что у него диагноз есть, это все БЖ наколдовала )))
автор, вам точно нужен такой ээээ... кандидат на отцовство вашего ребенка? вы подумайте серьезно - он у вас страус ведь, готов кого угодно обвинить, кроме себя любимого.
вы точно можете надеяться на него в критической жизненной ситуации? ведь дальше-то будет только хуже -пенсионный возраст и страческий маразм наступит.
Он признаёт проблему и в себе, и высказал, что и у меня возможно не всё в порядке.
По ряду постов выше я тоже поняла, что возможно есть всё-таки повод для беспокойства.
Вам всех благ!
В 30 я с мужем расслабились, допустили 1 раз секс без предохранения, результат-вторая беременность. После чего предохраняюсь, и 4 года б. нет.
Есть очень дисциплинированные люди, которые много лет пьют таблетки по напоминалке в телефоне.
Да, таблетки метод очень надежный, БЕЗУСЛОВНО. Только в лучшем случае одна из ста пьет их без перерыва на протяжении 10-15 лет. Правда в том, что в долгом браке при активной половой жизни очень немногие предохраняются идеально.
Но при этом вы же там где-то выше сказали, что из этих восьми лет вы были в браке недолго, а это уже меняет общую картину. С небрачными партнерами степень предохранения, как показывает практика - выше, вот и все.
Если я не хочу ребенка, я не хочу его ни от кого. Я просто абстрактно НЕ ХОЧУ ребенка, и поэтому предохраняюсь изо всех сил. И если прокол таки был бы, я по-любому ребенка бы не рожала, пока я его не хочу (и неважно, в браке я или нет). Поэтому не понимаю, в чем разница в отношении к предохранению.
Люди, которые по-настоящему не хотят забеременнеть, и предохраняться всегда по идее должны одинаково качественно.
Именно поэтому я так и сформулировала вопрос, про некую теоретическую женщину, которая замужем, но 10 лет предохраняется и не беременеет.
Я ещё пособираю мнения и напишу отчёт
так случаются они не потому, что методы предохранения ненадежны, а потому что человек не хочет ими пользоваться, т.е. не предохраняются :) Согласитесь, разница существенная. А то хорошенькая логика: презерватив не дает 100% гарантии, так как бывает, что мне его неохота натягивать :)
По поводу того, что бесплодие – это когда не получается год. Я это всё понимаю.
Но вы же понимаете, что у людей с высокой фертильностью (а это не только отсутствие явных заболеваний, но и ЧТО-ТО ЕЩЁ) получается сразу же. Таким образом те, кто абсолютно здоров, но у кого не получается год имеют среднюю или низкую фертильность.
К нам вообще это не относится, тк у нас выявлена проблема и мы с ней боремся.
Я для себя после этого опроса так поняла:
Если при идеальном здоровеем партнёра:
Залетают при не очень надежном предохранении или в первый/второй цикл после отмены – это ВЫСОКАЯ ФЕРТИЛЬНОСТЬ
Залетают в первый год планирования – СРЕДНЯЯ (именно поэтому врачи и не лечат, потому что это, так сказать, средний = нормальный показатель)
Не залетают после года – НИЗКАЯ, которая уже скорее всего объясняется какими-то отклонениями в здоровье женщины
В какой момент можно говорить о переходе от НИЗКОЙ фертильности к БЕСПЛОДИЮ сказать сложно, т.к. есть промежуточные варианты.
Про фертильность - "мы же понимаем", что фертильность, точнее, оплодотворение у конкретной пары - зависит от конкретной пары. И то. что в прошлом дама залетала "с полпинка" - вовсе не означает, что через 10 лет и с новым партнером все будет точно так же.
Ну а если к вам это не относится (кстати, что именно "это"? ) и вы боретесь с проблемой - то о чем тогда разговор?
Просто интересно стало поймать некоторую статистическую закономерность. В разделе Брак гораздо больше народа, чем в ХР, поэтому я сюда и написала. В интернете я никакой такой статистики не нашла.
Но, собственно, топ не об этом совсем.
P.S. Когда искала себе сурмаму (был такой эпизод в жизни), мне репродуктолог сказал: не бери тех, у кого детям больше 10 лет и не залетали ни разу (ни абортов и т.д.) Я удивилась. - Ответ: если женщина высокофертильна, то независимо от методов предохранения - ОК, спираль - за 10 лет все равно должна залететь. Репродуктолог один из самых сильных в стране.
После проведения данного опроса я скорее соглашусь с вашим репродуктологом.
Про себя я поняла, что я в общем, не высокофертильная, но надеюсь и не бесплодная.
На то они и ХОРОШИЕ доктора, что часто дают ОЧЕНЬ хорошие советы, даже если это не всегда идет в ногу с мнением официальной медицины. И вот посредственностей, которые по учебнику сверяется можно записать разве что в очень ответственных профессионалов.
Оказывается, как становится ясно из размышлений участников этой дискуссии, многие из них под ненадежностью того или иного метода контрацепции понимают возможность забеременеть ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОХРАНЕНИЯ. ТипО я забыла/неправильно посчитала, когда у меня были месячные и забеременела, поэтому календарный метод предохранения ненадежный. Мужику было лень натянуть презерватив, поэтому предохранение презервативом ненадежно :dash1 :dash1 :dash1
Еще одно подтверждение той очевидной истины, что словам кого-то "этот метод предохранения ненадежен, так как я пользовалась этим методом и забеременела", верить нельзя
У меня был знакомый, который презик напяливал, при этом вынимал перед тем, как кончить, и при этом предпочитал, чтобы партнерша таблетки пила. Безусловно, в его случае никакая беременность невозможна, эта правда. Только большинство людей - не таких! Ага. Порадуйтесь за себя, что вы узнали что-то новое об этом мире.
Угу :) А знакомая, которая с ним сношалась, рассказывала всем встречным и поперечным о том, какой ненадежный метод предохранения - презерватив, она, как дура пользовалась презервативом, но, несмотря на это, забеременела
Презерватив одевался ДО начала полового акта, перед концом полового акта член с надетым презервативом вынимался, потому как теоретически /что подтверждается между прочим самими производителями, хоть вы в это ни за что не поверите, т.к. с вашим сексом с долгой прелюдией по расписанию такого ни разу в вашей жизни не происходило/ мог порваться. ДВОЙНОЕ предохранение. А с таблетками еще и тройное. Странно, что вы с вашим педантизмом о таком не подозревали:-D Вы вообще плохо жизнь знаете:-D
первая беременность - с полпинка
вторая беременность - со 2 попытки
третья беременность - с 3-4 где-то
Так что склонна думать. что если захочу под 40 еще одного - возможно, пытаться придется долго :-)
Проколов - случайных беременностей и абортов - не было.
Когда захотелось, забеременела быстро и легко.
То есть первый ребенок "с одного недогляда" - в рискованный день положилась на авось по молодости. А второй с "не успела захтеть, а уже залетела".
Со вторым вы тоже не поняли - мы решились на ребенка, обсудили, что пора и хотим, перестали предохраняться и после первого цикла я обнаружила себя беременной.
А так 20 лет исправно работал календарный метод/контроль овуляции. Без осечек
Мне действительно ИНТЕРЕСНО для себя понять то, что я сформулировала в первом посте.
И более ничего.Проблемы со спремой мужа я обсуждаю в других разделах. Мы лечимся.
Умеет предохраняться: 16 голосов
Проблемы: 5 голосов
Ни о чём не говорит: 9 голосов
Опрос именно для опроса, просто интересно стало изучить эту тему поглубже, не нашла никакой статистике в инете, поэтому провела опрос. Понятно, что он в виду низкой выборки (мало людей ответило) никакой статистической достоверности не представляет, но всё равно картина сложилась весьма показательная.
Я предохраняюсь ОК 10 лет, никаких незапланированных беременностей и в помине не было, и не будет, надеюсь.
Единственный риск в моем случае - поддельные/некачественные таблетки...
А у вас канеш все легко - с 14 лет пьют таблетки и не парятся, ага.
У меня другая проблема, мне как оказалось, выносить сложнее. В беременность выявились большие проблемы с гемостазом, которых нет в обычном режиме.
Не вижу у вас никаких проблем. Мужу голову лечить надо, мужикам сложнее принять свои проблемы с зачатием.