41
Anonymous
Брак
27.07.11 12:44

Про бюджет

А у вас раздельный или общий бюджет?
Интересуют семьи, где жена в декрете дома.
Мы поженились за 5 месяцев до рождения ребенка, до этого жили "гостевым" браком -то у него, то у меня.
Как-то получалось, что в основном продукты покупала я, когда с работы шла, а он если что-то дорогое, вино, хороший сыр, и тыды.
Родился ребенок, у меня был некоторый запас денег -на работе выплатили.
Так вот, получается, что денег он мне вообще не оставляет. Ребенку крупные покупки его. А на хозяйство, еду - я снимаю все время. Осталось уже совсем ничего - 40 тыс рублей. Если ему хочется чего-то вкусненького - опять же, хорошее вино, сыр и пр он может купить. А когда я его прошу, он говорит -ну у тебя же есть запас, сними.
И сейчас. Собрались в Крым, зимой еще запланировал поездку, а он мне и говорит: ты знаешь, что то я в минусе, сними свои на поездку.
Нет, ну на одежду-обувь косметику по минимуму я никогда у него не просила денег за 1.5 года.
Как считаете это нормальная ситуация?
Просто когда подругам обмолвилась вскользь они очень удивились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А у вас раздельный или общий бюджет?
Интересуют семьи, где жена в декрете дома.
Мы поженились за 5 месяцев до рождения ребенка, до этого жили "гостевым" браком -то у него, то у меня.
Как-то получалось, что в основном продукты покупала я, когда с работы шла, а он если что-то дорогое, вино, хороший сыр, и тыды.
Родился ребенок, у меня был некоторый запас денег -на работе выплатили.
Так вот, получается, что денег он мне вообще не оставляет. Ребенку крупные покупки его. А на хозяйство, еду - я снимаю все время. Осталось уже совсем ничего - 40 тыс рублей. Если ему хочется чего-то вкусненького - опять же, хорошее вино, сыр и пр он может купить. А когда я его прошу, он говорит -ну у тебя же есть запас, сними.
И сейчас. Собрались в Крым, зимой еще запланировал поездку, а он мне и говорит: ты знаешь, что то я в минусе, сними свои на поездку.
Нет, ну на одежду-обувь косметику по минимуму я никогда у него не просила денег за 1.5 года.
Как считаете это нормальная ситуация?
Просто когда подругам обмолвилась вскользь они очень удивились.
Anonymous
как только начали жить вместе - бюджет стал общим. Веду бюджет я. И когда сидела в декрете муж всю ЗП мне приносил а я ее по статьям распределяла.
Скажите, что свои деньги закончились и как он планирует жить дальше?
Но вообще- у вас не семья....вы так и остались морально в гостевом браке.
Anonymous
Назовите мужу сумму, которую он вам дает в месяц на еду, коммуналку и прочие мелкие семейные расходы, вы будете ее распределять как считаете нужным, у вас сейчас своих денег в принципе быть не должно, т.к. вы не работаете и полностью обеспечение семьи ложится на плечи вашего мужа. ТО, что у него будет оставаться он будет тратить на отдых и крупные покупки.
Мой совет - деньги пусть срочно кончатся. Ваши, которые. Вот и увидите, кто есть ху.
А сейчас ему нафига напрягаться? Свои хорошо копятся.
Мож молодой ишо?Скока мужу лет?Мож он и не знает сколько денег уходит на продукты и комуналку.
А ваще странно как то у вас..Не в смысле что денег не дает ,а в том что вы на форуме спрашиваете почему ,а не у него :-)
А когда закончатся деньги у Вас, что будет? Вы спросили об этом мужа? Спросите. Не может быть бюджет раздельным если у одного из супругов нет дохода. В данном случае Вас и ребенка ДОЛЖЕН содержать муж.
Anonymous
Ответ будет нетипичный. С первой минуты брака бюджет общий. Деньги "в тумбочке", каждый приносит и берет сколько нужно, не спрашивая. В 2-х декретах и во времена, когда или я или муж не работали, было так же. "Мои-твои" деньги в нашей семье звучит оскорблением.
Anonymous
общий бюджет. две зарплаты идут на один счет и с него все оплачивается. вам надо сесть с мужем и обсудить эту тему, если он сам не понимает
автору - нет на мой взгляд это не нормальная ситуация. Мужчина - добытчик а женщина воспитывает ребенка. Когда ваши деньги кончатся он что будет делать??? а вы???
Мой совет, оставьте эти 40 000 и скажите что положи ли под проценты для ребенка (когда вырастет скажем) снять нельзя раньше чем через 3 года. Посмотрите как он себя поведет. Только не сдавайтесь и не отдавайте ему деньги не известно что будет завтра у вас дб запас. Думайте о ребенке.
Anonymous
Зачем вы тратили свои деньги???Это НЕнормально! Ваш вклад сейчас в семью нематериальный, и не надо тягаться с мужем в этом вопросе, пусть он одержит победу на этом фронте. Не есть хорошо,что так повелось изначально, скажите ему,что всё закончилось))
Общий. Не представляю КАК может быть иначе
Не признаю никакой другой схемы, кроме когда муж отдает жене зарплату, у нас так, у меня его карточка всегда, я даю ему деньги на обед и бензин
у него бывают левые, на них он либо что-то покупает себе, но чаще ведет меня на них развлекаться либо покупает приятный подарок мне либо сыну
Anonymous
Деньги у мужа, он покупает продукты и все необходимое. Зарабатываем не много))), поэтому когда заканчивается его зарплата, берем из моей. Сколько отдам, столько отдам. Остальное откладываю. Он даже никогда не интересовался сколько я зарабатываю.
Anonymous
а у нас было так
работали оба, котел общий был
Жена забеременела все деньги отдавал ей , продукты с меня
А потом появился ее папа (до этого его не было в нашей жизни) и вся семья вылетела в трубу )))
жена
"деньги от папы легче достаются чем от тебя и не попрекает он меня ими и могу не работать" ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения