Про бюджет
А у вас раздельный или общий бюджет?
Интересуют семьи, где жена в декрете дома.
Мы поженились за 5 месяцев до рождения ребенка, до этого жили "гостевым" браком -то у него, то у меня.
Как-то получалось, что в основном продукты покупала я, когда с работы шла, а он если что-то дорогое, вино, хороший сыр, и тыды.
Родился ребенок, у меня был некоторый запас денег -на работе выплатили.
Так вот, получается, что денег он мне вообще не оставляет. Ребенку крупные покупки его. А на хозяйство, еду - я снимаю все время. Осталось уже совсем ничего - 40 тыс рублей. Если ему хочется чего-то вкусненького - опять же, хорошее вино, сыр и пр он может купить. А когда я его прошу, он говорит -ну у тебя же есть запас, сними.
И сейчас. Собрались в Крым, зимой еще запланировал поездку, а он мне и говорит: ты знаешь, что то я в минусе, сними свои на поездку.
Нет, ну на одежду-обувь косметику по минимуму я никогда у него не просила денег за 1.5 года.
Как считаете это нормальная ситуация?
Просто когда подругам обмолвилась вскользь они очень удивились.
Интересуют семьи, где жена в декрете дома.
Мы поженились за 5 месяцев до рождения ребенка, до этого жили "гостевым" браком -то у него, то у меня.
Как-то получалось, что в основном продукты покупала я, когда с работы шла, а он если что-то дорогое, вино, хороший сыр, и тыды.
Родился ребенок, у меня был некоторый запас денег -на работе выплатили.
Так вот, получается, что денег он мне вообще не оставляет. Ребенку крупные покупки его. А на хозяйство, еду - я снимаю все время. Осталось уже совсем ничего - 40 тыс рублей. Если ему хочется чего-то вкусненького - опять же, хорошее вино, сыр и пр он может купить. А когда я его прошу, он говорит -ну у тебя же есть запас, сними.
И сейчас. Собрались в Крым, зимой еще запланировал поездку, а он мне и говорит: ты знаешь, что то я в минусе, сними свои на поездку.
Нет, ну на одежду-обувь косметику по минимуму я никогда у него не просила денег за 1.5 года.
Как считаете это нормальная ситуация?
Просто когда подругам обмолвилась вскользь они очень удивились.
Но вообще- у вас не семья....вы так и остались морально в гостевом браке.
А сейчас ему нафига напрягаться? Свои хорошо копятся.
А ваще странно как то у вас..Не в смысле что денег не дает ,а в том что вы на форуме спрашиваете почему ,а не у него :-)
Мой совет, оставьте эти 40 000 и скажите что положи ли под проценты для ребенка (когда вырастет скажем) снять нельзя раньше чем через 3 года. Посмотрите как он себя поведет. Только не сдавайтесь и не отдавайте ему деньги не известно что будет завтра у вас дб запас. Думайте о ребенке.
у него бывают левые, на них он либо что-то покупает себе, но чаще ведет меня на них развлекаться либо покупает приятный подарок мне либо сыну
работали оба, котел общий был
Жена забеременела все деньги отдавал ей , продукты с меня
А потом появился ее папа (до этого его не было в нашей жизни) и вся семья вылетела в трубу )))
жена
"деньги от папы легче достаются чем от тебя и не попрекает он меня ими и могу не работать" ))