Школа
41
Anonymous
Брак
27.07.11 12:44

Про бюджет

А у вас раздельный или общий бюджет?
Интересуют семьи, где жена в декрете дома.
Мы поженились за 5 месяцев до рождения ребенка, до этого жили "гостевым" браком -то у него, то у меня.
Как-то получалось, что в основном продукты покупала я, когда с работы шла, а он если что-то дорогое, вино, хороший сыр, и тыды.
Родился ребенок, у меня был некоторый запас денег -на работе выплатили.
Так вот, получается, что денег он мне вообще не оставляет. Ребенку крупные покупки его. А на хозяйство, еду - я снимаю все время. Осталось уже совсем ничего - 40 тыс рублей. Если ему хочется чего-то вкусненького - опять же, хорошее вино, сыр и пр он может купить. А когда я его прошу, он говорит -ну у тебя же есть запас, сними.
И сейчас. Собрались в Крым, зимой еще запланировал поездку, а он мне и говорит: ты знаешь, что то я в минусе, сними свои на поездку.
Нет, ну на одежду-обувь косметику по минимуму я никогда у него не просила денег за 1.5 года.
Как считаете это нормальная ситуация?
Просто когда подругам обмолвилась вскользь они очень удивились.

Свернуть
Ответить
А поговорить? Не чужие ж все таки!
Ответить
Сказала бы, что либо он содержит семью как нормальный муж, либо я завтра же привожу ребенка ему на работу и выхожу зарабатывать. И что я не настолько богата, чтобы кормить альфонсов.
Ответить
Лена, Вы своего младшего тоже его отцу на работу привезли, когда на работу вышли? И про альфонсов ему (отцу ребенка) рассказали?

Нет? Тогда откуда такая категоричность? :). Муж Ваш, помнится, несколько лет дома сидел и семью не содержал...
Ответить
Вы же знаете, что советы проще давать, чем в своей жизни разобраться.
Ответить
6 лет как не работаю - бюджет конечно же общий.
Ответить
Хорошо он у вас устроился, удобно так - живет фактически на средства декретной жены.
Ответить
Хм, а вот интересно, когда жена в декрете, какой еще бюджет должен быть? Типа она пусть живет на детские? У меня вот не было никаких накоплений после первых родов. Только муж что зарабатывал. Конечно - общий.
Ответить
Всегда был общий: и когда я в декрете сидела, и когда училась поначалу, т.е. не работала. Деньгами распоряжались в разное время по-разному, то я, то он. Но деньги были общие, т.е. отдавались тому, кто распоряжается. Последние несколько лет успешно ведет семейный бюджет муж, я ему отдаю все деньги, оказалось, что у него это лучше получается, чем у меня :)
Ответить
Я тоже в декрете с двумя детьми уже 5 лет. Денег часто не хватает. Есть моя кредитка с віплатами детскими. Муж вкурсе. Но он так же знает, что я снимаю с нее деньги только в форс-мажорніх случаях. если не дай бог кто-то внезапно заболел и понадобилась большая сумма, а ее нет в настоящий момент. И муж знает так же, что на моем счету есть еще приличная сумма, но я на нее продукті не покупаю, она существует для незапланированніх внезапніх трат типа: болезни, аварии и т.д. Єта заначка для нас табу для обоих. Я из нее беру только в крайнем случае. Если муж не хочет давать вам деньги на продукті, то звоните ему в конце рабочего дня и говорите: милій нам к ужину нужно то-то и то-то. А если он скажет: сними со своего счета, Ві ему обїясните, что в жизни бівают такие ситуации, когда случилась беда и деньги иногда могут жизнь спасти, а их полное отсутствие в запасе уві....
Ответить
Я не поняла он что вам совсем денег не дает? на ребенка же прорва уходит?????
У нас тоже бюджет был как-бы раздельный, в смысле муж всегда смеялся что моя з/п копейки, только на булавки и хватает,но он мне например одежду никогда не покупал, это я на "Свои" но ребенок, еда, машины, квартплата все на нем и кредиты тоже :)
Ответить
как только начали жить вместе - бюджет стал общим. Веду бюджет я. И когда сидела в декрете муж всю ЗП мне приносил а я ее по статьям распределяла.
Ответить
+10000
Anonymous
27.07 15:02
+10000
Ответить
+1
Anonymous
27.07 15:14
+1
Ответить
+1
Тигомотина ***
27.07 15:26
+1
Ответить
Скажите, что свои деньги закончились и как он планирует жить дальше?
Но вообще- у вас не семья....вы так и остались морально в гостевом браке.
Ответить
+1000
Anonymous
27.07 16:32
+1000
Ответить
Назовите мужу сумму, которую он вам дает в месяц на еду, коммуналку и прочие мелкие семейные расходы, вы будете ее распределять как считаете нужным, у вас сейчас своих денег в принципе быть не должно, т.к. вы не работаете и полностью обеспечение семьи ложится на плечи вашего мужа. ТО, что у него будет оставаться он будет тратить на отдых и крупные покупки.
Ответить
Мой совет - деньги пусть срочно кончатся. Ваши, которые. Вот и увидите, кто есть ху.
А сейчас ему нафига напрягаться? Свои хорошо копятся.
Ответить
Мож молодой ишо?Скока мужу лет?Мож он и не знает сколько денег уходит на продукты и комуналку.
А ваще странно как то у вас..Не в смысле что денег не дает ,а в том что вы на форуме спрашиваете почему ,а не у него :-)
Ответить
Мужу 37. Я не спрашиваю на форуме почему, я спрашиваю у кого как в семьях и не страннен ли нащ вариант.
Ответить
Странно тогда ..А за квартиру ,телефон ,интернет ,бензин и пр-е.кто платит?
Ответить
А когда закончатся деньги у Вас, что будет? Вы спросили об этом мужа? Спросите. Не может быть бюджет раздельным если у одного из супругов нет дохода. В данном случае Вас и ребенка ДОЛЖЕН содержать муж.
Ответить
Ответ будет нетипичный. С первой минуты брака бюджет общий. Деньги "в тумбочке", каждый приносит и берет сколько нужно, не спрашивая. В 2-х декретах и во времена, когда или я или муж не работали, было так же. "Мои-твои" деньги в нашей семье звучит оскорблением.
Ответить
И что тут нетипичного? По-моему весьма распространенный вариант:)
Ответить
В этом топе оказалось типично. А недавно кто-то писал, что не осмеливается у мужа деньги на продукты спросить, там топ в 10 раз длиннее был - у всех горшки, т. е. деньги, врозь.
Ответить
Ну я не по топам сужу:) Из жизненных наблюдений так сказать:)
Ответить
Ну, в жизни выборка поменьше, чем на форумах:)
Ответить
Ну как сказать? Все таки давно живу;)
Ответить
Та я тоже давно:) Но друзей и знакомых у меня не 10 тысяч, как посетителей на форуме. И не у всех я спрашиваю про их семейный бюджет:)
Ответить
Так форум, сами видите, штука обманчивая;) Сегодня такой результат, завтра другой. Да и мало ли кто тут что напишет. Нееет, жизть показательнее. ИМХО
Ответить
Конечно, погрешность на вранье в форумах я учитываю:) Но вот из моих знакомых, не слишком молодого возраста, у тех, о ком я знаю, преимущественно, общий бюджет. А вот у молодежи - у них другие установки. А тех, кто моложе меня, уже большинство. Вот я и аппроскимирую, что в настоящее время большинство "просит деньги у мужа" и "каждый платит за себя".
Ответить
у нас так же и у многих так. Вполне типично.
Ответить
общий бюджет. две зарплаты идут на один счет и с него все оплачивается. вам надо сесть с мужем и обсудить эту тему, если он сам не понимает
Ответить
автору - нет на мой взгляд это не нормальная ситуация. Мужчина - добытчик а женщина воспитывает ребенка. Когда ваши деньги кончатся он что будет делать??? а вы???
Мой совет, оставьте эти 40 000 и скажите что положи ли под проценты для ребенка (когда вырастет скажем) снять нельзя раньше чем через 3 года. Посмотрите как он себя поведет. Только не сдавайтесь и не отдавайте ему деньги не известно что будет завтра у вас дб запас. Думайте о ребенке.
Ответить
Ваши доводы подойдут для младшего школьника.

Для 37-летнего мужчины нужно что-то более разумное.
Ответить
Зачем вы тратили свои деньги???Это НЕнормально! Ваш вклад сейчас в семью нематериальный, и не надо тягаться с мужем в этом вопросе, пусть он одержит победу на этом фронте. Не есть хорошо,что так повелось изначально, скажите ему,что всё закончилось))
Ответить
Общий. Не представляю КАК может быть иначе
Ответить
Не признаю никакой другой схемы, кроме когда муж отдает жене зарплату, у нас так, у меня его карточка всегда, я даю ему деньги на обед и бензин
у него бывают левые, на них он либо что-то покупает себе, но чаще ведет меня на них развлекаться либо покупает приятный подарок мне либо сыну
Ответить
Деньги у мужа, он покупает продукты и все необходимое. Зарабатываем не много))), поэтому когда заканчивается его зарплата, берем из моей. Сколько отдам, столько отдам. Остальное откладываю. Он даже никогда не интересовался сколько я зарабатываю.
Ответить
а у нас было так
работали оба, котел общий был
Жена забеременела все деньги отдавал ей , продукты с меня
А потом появился ее папа (до этого его не было в нашей жизни) и вся семья вылетела в трубу )))
жена
"деньги от папы легче достаются чем от тебя и не попрекает он меня ими и могу не работать" ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)