307
НЖ
Брак
27.07.11 13:03

Взрослая дочь мужа приехала пожить.

Мы в браке, есть малыш, живем в тридцатметровой однушке в Москве. В провинции есть первая семья, дочери скоро 17. И вот она пожелала летом прехать к папе на месяц - пожить. Договорились, что приедет на 2 недели, в итоге получилось 3. Дочь очень долго была в большой обиде на отца за то, что ушел из семьи, ну а меня, понятно, с тех пор ненавидела.
Как по-вашему 1. зачем ехать так надолго в малюсенькую квартирку, в которой живет кроме отца противная тетка? 2. Зачем ехать на 3 недели "посмотреть Москву" и "к папе" зная, что отец с 9 до 20 на работе. А самой, вместо того, чтобы самостоятельно облазить весь город (денег давали, маршруты оказывали) сидеть у нас и читать книжки? 3.Как БЖ решилась ее отпустить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы в браке, есть малыш, живем в тридцатметровой однушке в Москве. В провинции есть первая семья, дочери скоро 17. И вот она пожелала летом прехать к папе на месяц - пожить. Договорились, что приедет на 2 недели, в итоге получилось 3. Дочь очень долго была в большой обиде на отца за то, что ушел из семьи, ну а меня, понятно, с тех пор ненавидела.
Как по-вашему 1. зачем ехать так надолго в малюсенькую квартирку, в которой живет кроме отца противная тетка? 2. Зачем ехать на 3 недели "посмотреть Москву" и "к папе" зная, что отец с 9 до 20 на работе. А самой, вместо того, чтобы самостоятельно облазить весь город (денег давали, маршруты оказывали) сидеть у нас и читать книжки? 3.Как БЖ решилась ее отпустить?
НЖ
приехала чтобы маме доложить обстановку у вас.. как протекает ваша жизнь.. все понятно, что город ей на фиг не нужен.Бесят невыносимо все эти дети от прошлых браков,отцы не нужны им..только деньги и все. И никто меня не убедит в обратном.
Anonymous
Я не могу своими делами, когда рядом чужой человек, который меня недолюбливает (мягко говоря). Я чувствую себя плохо от таких "вибраций". Свинячит незначительно, просто в течение долгого времени. Прогибаюсь? Ну может быть. Старалась, чтобы комфортно ей было. Видать перестаралась (
НЖ
Автор, а кто вас заставляет уходить погулять, чтобы она сидела в тишине, или раньше вставать? Или мыть за ней посуду? Посуду можно вежливо и ее попросит помыть, сказать, что Вам нужна ее помощь. Вряд ли уж она демонстративно откажет.
А как девочка с Вами общалась? С отцом как? А Вы сами с ней общались? Или чисто: вопрос-ответ. Девочка какое оставила впечатление о себе?
Anonymous
Да, оригинальный поступок. Ехать жить 4-м человеком в 30кв.м. на 3 недели, чтобы видеть папу только по выходным! интересно, что думает об этом девочка? а может мама ее умышленно спихнула на 3 недели, чтобы самой отдохнуть?
Автор, даже если бы она вела себя идеально, она бы все равно вас раздражала. Просто потому что это чужой для вас подросток. Она наверняка тоже чувствует себя некомфортно. Но из вас двоих вы взрослый человек, вам и налаживать отношения. Хотя бы потому, что это дочь вашего мужа, и общаться вам еще придется в будущем.
Может быть... может быть... Равно какая бы я хорошая ни была, для нее я все равно "эта дрянь". Так чего обзаться то? Да еще и круглосуточно, вот чего я не понимаю! Вполне можно было подругому сделать. Приехала б на выходные к отцу и все дела!
НЖ
Автор, а она уже съехала? Когда следующий приезд? ;-) Это я к тому, что вам с одной стороны повезло, что она раз в году. Могла быть гораздо чаще. Вот надумает в Москве поступать и ага ;-) Но вообще, вам там правильно написали. У вашего мужа уже БЫЛ ребенок, и надо это принимать, нравится вам это или нет. Это я знаю на личном опыте. Как бы мне не хотелось, но у мужа тоже есть дочь от первого брака, правда, пока младше вашей. Но, когда она к нам едет (мы сейчас в разных городах, до этого в Москве были), то это откровенно понятно, что бОльшую часть времени она будет проводить со мной, а не с папой, который только ночевать домой приходит. Но в любом случае, имхо, это лучше, чем ничего! Потому что видимся мы последний год крайне редко. Пусть лучше поживет три-четыре недели, пусть хоть урывками, но пообщается с отцом. Это важно и нужно, я считаю. Да, у вас обстоятельства стеснены, но она же не навсегда к вам! Ну три недели это фигня, это не три месяца, не три года. И вы старше, вы умней, вы хитрее, будьте проще и вам будет легче. Ей тоже непросто в этой ситуации. Терпения вам и мудрости.
А почему вы к ней так враждебно настроены то? Ревнуете?
Мне жаль вас автор. Крепитесь. 17 лет-это не 7. Скоро будут другие занятия, мальчики и т.д.
Anonymous
она уже школу окончила? поступила куда-нибудь?
Гоните ее к черту! Пожила и хватит.
Anonymous
Ах автор автор, ведь и вашего ребёнка погонит ваша приемница. Плохая вы тётка. Вашего ребёнка также ненавидеть будет новая женщина вашего пока ещё мужа.
Anonymous
Насчет секса не поняла:-) А в отсутствие старшего ребенка мужа вы при своем что ли секситесь в комнате,что вдруг секс в ванной напрягать стал? По идее у жителей однушек с ребенком два места-кухня и санузел,в чем проблема-то?
Пару лет назад приехала я к папе (он в другой стране) с двумя своими детями, дома у него не жила, попросила его со мной и внуками поехать на 10 дней отдохнуть в дом отдыха в горах, там и поообщаться. Папа тоже был счастлив. Видимся мы раз в 2-3 года, а такая совместная поездка была впервые за последние лет ....дцать. Вернулись - и тут тааакое началось. Его жена истерила жутко, со мной вообще перестала разговаривать. Как он мог уехать, не взяв их сына (с которым он всю жизнь ваще-то живет и отдыхает вместе)!! да и вообще - как посмел. Бывают же бабы..офигеть. На этом наше общение с ней заглохло навеки, как я поняла:) Мне она не нужна, просто удивительно.
Так и представляю, как бы она тут написала про меня))) Дура вы, автор, короче.
Просто любящие детки не могут принять, что папе может быть хорошо с кем-то кроме их мамы. И это понятно, мать есть мать, она всегда хорошая (хотя судя по Еве - не всегда :-(). Так и не общайтесь с этой ужасной НЖ, встречайтесь с папой на нейтральной территории и все будут счастливы. Лучшее средство выиграть войну за папу - не начинать ее. А то провоцируюи скандал, а потом страдают.
НЖ
Больно укололи меня воспоминания от вашего топа, автор. Когда-то я была такой брошеной девочкой. Только наоборот я уехала в Москву учиться, а папа мой быстренько развелся с мамой и женился на даме - почти моей ровеснице. Были 90-е годы, мама осталась без работы, все что ей удавалось наскрести - она отправляла мне - студентке, у нас с мамой наступила откровенная нищета. А папа был на тот момент владелец завода. И вот я редко и робко (пару раз в год) заходила в гости к отцу (и только по его настоянию), так его жена просто испепеляла меня взглядами. Через общих знакомых мне передавали ее слова обо мне что "отец мне даром не нужен, и я только деньги тяну из отца". При этом с момента ухода от моей матери я от отца получила раз 5 по 100 дол. И то всегда сильно краснела и бурно отказывалась. А отец в это время коллекционировал квартиры-дома-машины. Ох, много чего обидного можно вспомнить...
Дело в том, что спустя почти 20 лет мой папа больной, старый, брошеный и никому не нужный. Его очаровательная жена лет 5 назад ушла от него, ессно прибрав к рукам всю недвижимость. И папа живет в доме, который оформлен на брата жены. И плачет в трубку, когда я звоню ему. И что делать с отцом теперь я не знаю.
Anonymous
Автор, вы - глупая и недальновидная женщина. Я бы на вашем месте ( слава богу я на своем), старалась бы изо всех сил, чтоб заслужить ну пусть не дружбу, но хотя бы неплохое отношение к себе со сторны этой девочки. Вам же от этого польза в дальнейшем будет. Не говоря уже о девочке, лишенной отцовского внимания.
Раскажу такую ситуацию - в молодости моя оч дальняя родственница познакомилась с МЧ. он был женат, но отношения там были уже никакие, скандал на скандале...фактически уже разводился. От того брака остался ребенок, долгое время его БЖ не давала отцу и ребенку встречаться, настраивала против, но время шло,обиды забылись, и теперь этот сын ездит к ним, проводит праздники вместе, и моя родственница его всегда приветила и оч старалась завоевать его расположение, как могла давала внимание, заботу. В итоге ее отношения с мужем от этого только выиграли, мальчик тоже стал по-другому воспринимать факт расставания отца и матери, в общем , все счастливы. Насчет его БЖ знаю только, что она тоже вышла замуж ...
Anonymous
Не читала все...Но я бы тоже озверела на месте автора в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире, даже и без приезда дочери.
Девочки! Большое всем спасибо за то, что уделили время. За поддержку и умные мысли одним - помогли прийти в себя и посмотреть со стороны на ситуацию. За глупости и злобу другим - на них так хорошо было сбросить агрессию ))) Ева все-таки в небольших дозах бывает полезна. Тему больше не поддерживаю. Все улажено.
НЖ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения