172
Anonymous
Брак
29.07.11 14:55

Одна особенность неравного брака

Я бы хотела узнать опыт форумчанок, кто состоял и состоит в браке с большой разницей в возрасте +->15 лет. Я сама не в браке, но имею длительные отношения с человеком, который на 20 лет меня старше. Вроде бы и выглядит лет на 10 моложе своих лет, и по жизни возраст не чувствуется. Но есть одно "но". Я понимаю, что он уже ничего не хочет менять в своей жизни. Нет той легкости и открытости новому, какая есть лет в 20-30. И я понимаю, что с возрастом это будет прогрессировать сильнее. Вы такого не замечали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я бы хотела узнать опыт форумчанок, кто состоял и состоит в браке с большой разницей в возрасте +->15 лет. Я сама не в браке, но имею длительные отношения с человеком, который на 20 лет меня старше. Вроде бы и выглядит лет на 10 моложе своих лет, и по жизни возраст не чувствуется. Но есть одно "но". Я понимаю, что он уже ничего не хочет менять в своей жизни. Нет той легкости и открытости новому, какая есть лет в 20-30. И я понимаю, что с возрастом это будет прогрессировать сильнее. Вы такого не замечали?
Anonymous
Открытости новому чему? Для него уже все пройденое.
да, с годами энергии убавляется обычно. И с годами хочется стабильности и уже не так легок на подъем.
Но, имхо, от конкретного человека зависит.
Есть знакомый, который в 50 лет такая зажигалка, что не угнаться. Всё ему интересно, открыт новому, куда-то его тянет - на сафари, в джунгли полазить. Тут узнала - новый бизнес затевает. Старый стабилизировался, работает, он брата туда поставил досматривать, а сам в новое.
А иной и в 30 лет ничо не хочет, ничо не надо, крыша над головой есть и слава Богу.
По-моему тут принципиальный вопрос: замужем Вы или нет ;-)
Нащет легкости и открытости -это не от возраста,а от темперамента зависит.Мне с ровеснегами не комфортно,чес гря,я их как детей воспринимаю,за редким исключением.
в 30 склонность к переменам еще есть )
Anonymous
Нас подруги, у одной подруги муж на 18лет старше, у меня муж на 4 год младше, у третьей-ровесник. Что могу сказать: у первой ЕГО взгляд на жизнь, отдых больше старческий, очень многого молодёжного она не приемлет, тяжела на подъём в то время как мы с другой подругой носимся с шилом в жопе и получаем от первой суждение. Все мы одногодки.
Anonymous
У меня муж старше на 11 лет, он и на байдарках, и на горных лыжах, а мне бы вот на пляжике полежать, а не пляжике , так хоть на диванчике. Рассматривает перееезд в другой город, есть хорошее предложение. В общем - готов ко всему новому и интересному.
никогда не понимала таких отношений и не считала их искренними.
Автору ананиму лет 40, ее другу седечному лет 60.
Ей хочется, чтобы молодые женщины написали о своих ощущениях - молодые не пишут, им некогда, молодым-то.
Отвечают те, у кого есть время. Чего вы автор-аноним так на всех набрасываетесь, мы не виноваты, что ваш друг сердечный ничего не хочет для вас делать.
легкость и тяга к новому с возрастом никак не связана
у нас смужем разница в 15 лет. пока были влюблены не чувсвовалась разницы. но к сожалению, чем дальше, тем угрюмее становлися наш брак. мы из разных поколений. то, что еще интересует меня уже не интересует его плюс уже сложившийся и закоренелый характер, трудно переубедить, что это нормально, девушке в 25 лет выйти потанцевать... в общем, после 8-ми лет брака разводимся. но тут сиграл роль не только возраст, в нашем случае возрас один из факторов разрыва. но люди разные и характеры разные, главное, что бы у пары были общие интересы и т.д.
Дядя мужа женился на девушке на 25 лет моложе. Родили дочку. Пипец, а не семья. Спит он на кухне, она с дочкой в комнате (однушка), секса нет уже... Интересы совершенно разные, держит ее только прописка и квартира. Он угрюмый, со своими привычками, которым много лет, в общем, неееееееттттт, не нада такого старого счяастья :)
Anonymous
Дело не в годах, дело в любви, всегда и при всех обстоятельствах.
Тут автору главное не забыть на самом деле одну прописную истину - если мужчина хочет, он будет рядом с некрасивой, немолодой, с плохим характером женщиной. Но если он не хочет - не поможет ни молодость, ни красота, ни активность. Впрочем, как и женщина.
Мой муж, будучи не закоренелым, но все же холостяком до 30 лет, женился на мне в 3 месяца. Старше меня на 9 лет. У нас отношения в браке очень демократичные. Никто никого не ущемлял и не ущемляет.
Моя подруга - вышла замуж за зокренелого холостяка, им обоим было по 35 лет, просто потому, что случайная беременность. Вот она прогибается в браке, он диктует. Ей очень тяжело.
В обоих случаях - сложившиеся мужчины за 30. При взаимной любви и непростых харакетрах проблем нет, при отстутствии любви как раз и вылезают проблемы гибкости-негибкости.
А автор, как мне кажется, из тех женщин, которые любят хвастаться своей молодостью, красотой, длиной ног и белизной волос. С такими барышнями вообще очень трудно и неинтересно жить. Может в этом дело. И кстати, эти черты характера с возрастом тоже не проходят.
Anonymous-аnonymus
У нас с мужем разница 23. В нем полно легкости!! Куда больше чем во мне и во всех моих более юных знакомых мужского пола. Он очень гибкий легкий на подъем, готовый ко всему новому всегда. Думаю что дело не в возрасте.
псы...в браке я оч счастлива!! Хотя на начальном этапе тоже сомнения были
Была красивая пара, а теперь http://eg.ru/daily/otbor/23519/
Anonymous
когда вам будет 45 и вы в самой силе и хочется секса, муж уже ничего не сможет, пойдете любовника искать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения