Муж собирается подать на развод, что делать?
Помогите советом. Муж недавно сказал, что так жить не может и собирается подать на развод :( . В месте живем больше 10 лет, есть дочь 5 лет, возраст чуть за 30. В последнее время не все гладко и скандалы и взаимные придирки, не идеально все, конечно, но это известие как гром среди ясного неба! В полном ауте и шоке, еще только вчера обсуждали планы на будущее, а сегодня обсуждаем развод:( Заявления пока не подавали, но он настроен серьезно, живем у него, у меня жилье есть свое. Уходить не хочу -если уйду то точно все, надеюсь еще наладить отношения, возможно ли вообще их наладить? И можно ли заставить передумать? Стоит и тянуть с подачей на развод? Не представляю как буду без него жить, фактически вся взрослая жизнь была с ним, 10 лет обустраивали жилье, строили планы, а теперь надо собрать чемоданчики и съезжать - сижу реву.
Первое и самое логичное, что вы можете сделать, это поговорить, как и советует вам Ворчун, а дальше вы или принимаете условия мужа или нет. В зависимости от того, что он хочет от вас получить и как это видит.
Может быть вы сами поймете,что вам будет некомфортно в том образе, в котором вас видят и вам легче не ломать себя. А может быть вы с радостью будете ломаться, гнуться и подстилаться, но где гарантия, что вы на выходе останетесь тем человеком, которым вы нравитесь себе?
Я не говорю, что у Вас обязательно та же ситуация, но исключать ее нельзя.
А вообще, как мне кажется, все это лечится только одним способом - сделать так, как он просит - уйти. Если Вы ему нужны, сам будет возвращать, а нет, так смысл мучиться и время тянуть. Чем больше будете сейчас прогибаться и унижаться, тем более он убедится в своей правоте и войдет в раж. Уговорите сейчас, он потом еще больше предъяв накидает.