Муж собирается подать на развод, что делать?
Помогите советом. Муж недавно сказал, что так жить не может и собирается подать на развод :( . В месте живем больше 10 лет, есть дочь 5 лет, возраст чуть за 30. В последнее время не все гладко и скандалы и взаимные придирки, не идеально все, конечно, но это известие как гром среди ясного неба! В полном ауте и шоке, еще только вчера обсуждали планы на будущее, а сегодня обсуждаем развод:( Заявления пока не подавали, но он настроен серьезно, живем у него, у меня жилье есть свое. Уходить не хочу -если уйду то точно все, надеюсь еще наладить отношения, возможно ли вообще их наладить? И можно ли заставить передумать? Стоит и тянуть с подачей на развод? Не представляю как буду без него жить, фактически вся взрослая жизнь была с ним, 10 лет обустраивали жилье, строили планы, а теперь надо собрать чемоданчики и съезжать - сижу реву.
Всему есть свои причины, и решение своё он явно не на пустом месте принял. Если Вы эти причины прогрядели раньше - возможно, не поздно ещё поговорить о них сейчас. Ну, хотя бы сделать вид, что Вам его мотивы небезразличны...
Поговорите С НИМ, а не по форумам на кофейной гуще гадайте, блин...
Но коль уж попытки поговорить превращаются в скандалы, можно сделать вывод о том, что общего языка у них нет и никогда не будет.
Первое и самое логичное, что вы можете сделать, это поговорить, как и советует вам Ворчун, а дальше вы или принимаете условия мужа или нет. В зависимости от того, что он хочет от вас получить и как это видит.
Может быть вы сами поймете,что вам будет некомфортно в том образе, в котором вас видят и вам легче не ломать себя. А может быть вы с радостью будете ломаться, гнуться и подстилаться, но где гарантия, что вы на выходе останетесь тем человеком, которым вы нравитесь себе?
Но бывают ситуации, когда некоторые поступки, встряски помогают увидеть ошибки, совершаемые ГОДАМИ. Ну, не ошибки, может, черту характера. Допустим - перебивать, не выслушав.
А бывает и так - иногда ПРИЯТНО меняться ради любимого.
Не знаю, какая ситуация у автора и что предполагает ее муж под понятием "пилит"
я считаю, что в данной ситуации мало инфы, чем не доволен муж.
Больше он ничего не говорит? Только про пиление?
И еще - не стоит так бояться разрыва. Что значит - если уйду, все, конец!? Вы же еще не в курсе - какая причина заставила его поступить "столь гнусным образом")))
А вот мне что-то подсказывает, что муж Ваш совсем и не ждет от Вас уже действий. Ну останетесь Вы. И что? Сразу так все наладится?
Я не говорю, что у Вас обязательно та же ситуация, но исключать ее нельзя.
А вообще, как мне кажется, все это лечится только одним способом - сделать так, как он просит - уйти. Если Вы ему нужны, сам будет возвращать, а нет, так смысл мучиться и время тянуть. Чем больше будете сейчас прогибаться и унижаться, тем более он убедится в своей правоте и войдет в раж. Уговорите сейчас, он потом еще больше предъяв накидает.