ненавижу бабушек
Солнышки, у меня такая проблема, 3 детей 16, 6 и 3 года. Старший сын от второго брака, остальные от третьего. Мы с мужем у мам единственные дети, мамы молодые, неизъежженные, здоровые. Короче, не обращают они внимания на наших детей никак. Моя мама еще как-то подарками одаривает детей на дни рождения(хоть мне это нафиг не нужно, мне больше не материально, а чувств хочется), свекровь даже не помнит как детей зовут, может мне кажется, но при мне она их называла только "мальчик" и "девочка". Дни рождения детей-внуков и сына точно не помнит, никогда не поздравляла. Зато если позвонить, начинает запоем рассказывать про детей своих знакомых, какие они красивые и умные, когда пошли, что говорят. На душе совсем гадко. Мы с мужем ни разу, за 12 лет брака не были наедине, ни в гостях без детей, ни в театре-концерте. Сейчас старший сын уже с малявками посиживает. Была няня с вторым ребенком, на 4 часа в день, когда я работала. С третьим начался кризис и я вышла на роботу, когда дочке был 1 год, я работала днем, муж-ночью. В садик отдавала всех в 1,5 года.
Я конечно, понимаю, можно нанять няню, она, вроде уже и не нужна, но знаете, какая-то стойкая неприязнь у меня возникает к "старушкам" вообще. Вот говорят старость нужно уважать, только не получается. Я в пожилых людях вижу только эгоизм. Моя мама живет в 20 минутах ходьбы - заходит раз в месяц и только по делу. Ни разу нас в гости не приглашала. Дети ее называют по имени, слова "бабушка" она не переносит.
Конечно вежливость соблюдаю, наследство как-никак светит, но чувств нет, и комплексы (это в 38 лет), что мы с мужем какие-то неправильные или что дети у нас какие-то плохие, неприятные.
Вот читала тему, что бабушки не обязаны помогать детям, это их личное дело, только мне кажется, что и молодые не обязаны им уступать место в транспорте, например, это тоже их личное дело.
Я конечно, понимаю, можно нанять няню, она, вроде уже и не нужна, но знаете, какая-то стойкая неприязнь у меня возникает к "старушкам" вообще. Вот говорят старость нужно уважать, только не получается. Я в пожилых людях вижу только эгоизм. Моя мама живет в 20 минутах ходьбы - заходит раз в месяц и только по делу. Ни разу нас в гости не приглашала. Дети ее называют по имени, слова "бабушка" она не переносит.
Конечно вежливость соблюдаю, наследство как-никак светит, но чувств нет, и комплексы (это в 38 лет), что мы с мужем какие-то неправильные или что дети у нас какие-то плохие, неприятные.
Вот читала тему, что бабушки не обязаны помогать детям, это их личное дело, только мне кажется, что и молодые не обязаны им уступать место в транспорте, например, это тоже их личное дело.
У всех разные отношения в семьях.
Например, мои родители с внуками круглосуточно не сидят, свекровь тоже. Я сама с ними сижу, плюс есть помощница. Но были моменты, когда помощь родителей была нужна, звоню и прошу помочь. Мои родители мне ни разу не отказали, чем могут всегда помогут. С мамой у меня близкие доверительные отношения. Дети (внуки) бабушку обожают и всегда ждут.
А в моменты приезда, возможно, вы сами тон такой задаете...
У вас же и с мамой такие же проблемы, хотя она живет близко. Значит, дело в том, что не очень вы сами способны на теплые отношения.
И я понимаю вашу маму т.к. если хватило ума расплодиться, значит хватит ума не шастать по ресторанам, а заниматься ребёнком. А то блин понарожают, а потом всех раком ставят.
Вопросы: дети действительно скучают по бабушке? Вспоминают, просятся к ней?
Если нет, то зачем Вам всё это?
у меня ситуация похожа, но я в недвижимости не заинтересована.
мама вот предложила платить ей как гувернантке за сидение с моим единственным ребенком, ее единственным внуком. и тоже все дети просто прелесть, кроме родных.
у свекрови любимые вторые внуки от любимого второго сына.
ну что поделаешь, старшие часто воспринимаются как не нуждающиеся в помощи, более самостоятельные.
и что касается меня, то я (внимание!) в детстве ооочень часто была на попечении бабушки и дедушки, причем им зарплаты гувернеров за это не платились.
смиритесь. у вас бабушки не для сидения, а для общения(вам нужного и вами организованного).
подумайте, что все относительно в жизни;)
со мной с 2 мес сидела бабушка(мама утверждает что в 4 вышла на работу) но до етого она лежала в больнице с апендицитом.(как она могла со мной сидеть?).
ГВ было соответсвующее. принесло ли мне ето пользу? не знаю что она со мной делала, но я бабушу ненавидела, когда ребенком была. помню ето мерзкое чувство :( у вас обида просто ;)
мама моя пяткой себ в грудь бьет: почему свекры не помогают = не сидят с внуками? вы далеко, а так бы мы сидели! (при етом на пеньсию еще не вышла, работает ежедневно с 9 до 18). когда приезжает в отпуск с 2-мя справится не может=оставить ее одну с ними нельзя=нужно мое присутсвие.+ето вы детей плохо воспитали, а с нормальными(как я в детстве) сидела бы без проблем+все посторонние дети все поголовно воспитаны идельно. вообщем мамина идеализация на практике не реализуема. :)
меня нет меркантильных интересов. теплых отношений нет.
свекры сидят иногда(могут выручить в случае необходимости), но дети у них дома и после бешенные, в чувство приводить неделю после етих посиделок. там их балуют, разрешают недопустимые вещи. так просто не общаются и не рвутся. ненависти к молодом 65 бабушкам у меня нет(у нее стрижка, мелирование,маникюр-педикюр, епиляция, белье модное) :)
пс: имена детей иногда путают, но у нас имена сложные :)
Свекровь: у нее есть пенсия и работа. Она выет, что у нее мало денег, мы ей предложили сдавать отдыхающим нашу дачу и доход забирать себе. У нее денег за лето будет больше чем с работы. НЕ хочет, отказывается, дача стоит пустая, вернее в нее ездят бесплатно наши знакомые. Разумеется, если бы она согласилась, знакомые бы не ездили. А так, все равно. Когда она просила денег мы ей не отказывали и ничего взамен не требовали. Опять таки, это мама моего мужа, даже если бы у нее ничего не было, мы бы все равно помогали бы ей.
Надеюсь, этот развернутый ответ раскрыл "всю степень моей алчности и меркантильности"
Безусловно, меня больше беспокоит отношение наших бабушек к детям. Моя собственная бабушка, ничего мне завещать или подарить не может, но я ее люблю и она меня тоже взаимно любит и моих детей.
Да еще о детях: дети нормальные, вежливые, не сквернословят, не пьют, не курят, на учете в милиции не стоят. Ни олигофрены, занимаются спортом, не шляются, в садике и школах самые положительные характеристики.
Т.е. , бабкам по не меньше 60 лет, ну да, ну да, молодые, такие козы.
Если Вашей маме будет сильно не хватать денег, то она сама предложит побыть вместо няни...
И правильно кажется. Я уступаю только в самых крайних случаях. И такой я стала с годами:) Поняла, что в этой жизни уступать надо, только когда ТЕБЕ это нетяжело, в иных случаях тебя используют. Бабушка тоже имеет право НЕ отдавать свою жизнь внукам, если они не являются для нее таким сильным увлечением по жизни. Да, люди разные. Но не бабушка родила внука, а мать, значит матери это было нужно в первую очередь. Если кто-то не деййствует так, как ТЕБЕ хочется, еще не означает, что он - плохой и его надо ненавидеть.
понимаю не должны а вот когда они старыми станут и заболеют не дай бог мы что тоже не
должны будем ?
Допустим, дети шумят и носятся в ЖЭКе - а вы умиляетесь и на замечания отвечаете провокационными шуточками.
Подозреваю, что ваши взгляды на воспитание детей противоположны взглядам матери и свекрови. То есть вам что-то советуют - а вы демонстративно игнорите и делаете по-своему.
Совершенно очевидно, что единственное нервосберегательное решение - устраниться. Не вестись на провокации и не сближаться. Вы же хотите их обидеть - ну а они не даются в обиду. Все честно.
Вы можете сколько угодно, волать, что детям не место в жеках, только я думаю, что уг. кодексом это не запрещено. Бессмысленно спрашивать, куда же девать детей на это время. Я никому ничего не должна. Я рожала детей для себя, и должна заботится исключительно о своем комфорте и комфорте своих детей, в любом месте, любой ситуации.
Слезы моей канонизированной свекрови я могу всем желающим посылать (за умеренную плату) в флаконе. Оставляйте адреса.
слушайте, у вас дети с 1.5 лет в саду
самой младшей уже 3 года
все дела можно и без детей переделать (жеки, сберы и тд), и с мужем отдохнуть наедине
у меня бабушки/свекрови такие же, не помогают вообще никогда и низачто
даже когда я, или один из детенышей лежал в больнице, мы с мужем вертелись сами, бабушки даже не догадались мандаринчик привезти ребенку в больницу (о зубной щетке промолчу)
я не осуждаю их, и не расчитываю на их помощь, все сами с мужем, сами
но я не знаю, поеду ли я к ним в больницу, когда у меня на руках будет трое детей, честно, не знаю
наверно тоже дела поважнее найдутся, а может быть и с детьми поеду
когда мне по телефону начинают жаловаться про здоровье свое, я сижу на еве, а в телефон только поддакиваю - ко мне безразличны, ну наверно и меня безралличной воспитали
хотя о муже и своих детях я очень пекусь, пархаю над ними
"Никто никому ничего не должен", это тут совет номер раз. Наряду с "лечите голову" и "проверьте щитовидку" :)
По теме: отношения ваши в корне неправильные. Причем обоюдно.
В идеале бабушки должны любить внуков, видеть в них только хорошее, если и сравнивать их с другими детьми, то только в пользу своих. Да, еще бабушки должны тянуться к внукам, хотеть проводить с ними время, это опять же в идеале.
Но в идеале и вы не должны предъявлять свои требования другим людям и строить планы на их жизнь. Вы не должны ждать от них привязаннности к внукам.
Тема с какой целью? Вас понять-пожалеть? Попенять родителям? Это не то место, увы. Здесь вас будут провоцировать тонко и деликатно, чтоб потом поставить вам диагноз :)
Если действительно хотите что-то изменить - то только свое отношения. Есть величайший древнеегипетский Бог Анунах :) Вот его и призывайте. И снизойдет на вас покой и умиротворение.
Ваша ненависть возвращается вам конфликтными ситуациями. Оно вам надо?
Я тоже не просто так отсвечиваю в теме. У меня ситауция 1 в 1 :) Бабушка в лице моей мамы есть. Молодая. Неработающая. Но никак:)
Все стараюсь себя убедить, что мне и моей дочке "никто ничего не должен". Получается плохо.
Автор
Автор.я вам очень сочувствую и понимаю.не расстраивайтесь,у меня тоже такая маман.Мы с вами хоть и большие девочки.но все еще хотим материнской любви,и если ее нет.то очень обидно и горько.Я очень переживала,но сейчас смирилась.Ну не дано некоторым любить своих детей и внуков.Прибегут еще за помощью,чужим-то людям не захочется за ними горшки выносить.И вообще.вы не должны ей помогать материально.еще молодая может и сама зарабатывать.
.
юя
.
ю
Моя позиция такова: у нас своя семья, свои тараканы, своя жизнь, у бабушек своя.
Если бабушки проявляют активность в общении с внуками, мы говорим спасибо и содействуем в той мере, в коей это не нарушает наших личных планов.
Т.е. никаких "блинов у тещи" вместо запланированного музея не будет, никаких "отдайте нам их на выходные", если в выходные мы едем на лыжах, и так далее.
Было время, мы жили почти без перерыва за границей 1,5 года в одной стране и 2 года в другой.
Обе наши бабушки нашли себе "внуко-заменителей", свято место пусто не бывает.
Одна - опекала соседку по даче с 2 малышами (сейчас уже с тремя), вторая возилась с дочкой коллеги-самомамы.
Мы присылали "внукам" подарки и совершенно не парились.
Сейчас мы уехали надолго, скорее всего навсегда, а те люди остались рядом.
Я им благодарна и рада, что бабушки не пошли по пути вынесения нам мозгов по телефону и Скайпу.
У наших с мужем братьев и сестер детей пока нету, появятся - думаю, бабушки переключатся, тем более "пристяжные внуки" вырастут уже.
Не понимаю почему все так на вас набросились. Я читала всю ветку, вчера написала вам огромный пост,(я читатель в 99,99% случаев, но мимо вашей ситуации, мне лично трудно пройти мимо), но не скопировав стала отправлять, а ева заглючила в такой неподходящий момент.
Ваше общение здесь на форуме в данной теме, напоминает разговор глухого со слепым. Люди передергивают ваши фразы, вырывают из текста отдельно взятые слова. Вы конечно, в некоторых своих высказываниях были резки, но это обьяснимо.
И на мой взгляд, вы показываете стойкость, противостояние, на форуме, думаю и в жизни тоже, потому что вас закалила эта ситуация с мамой/мамами. это как предательство какое то. Вам обидно и Вы сражаетесь. Чудовищно больно ощущать себя сиротой при живых родителях. Вы понимаете, что вам не нанакого будет опереться в трудную минуту,если такая не дай Бог возникнет.Никто не поддержит. И это очень тяжело.
У меня такие же родители.
Я как-то наткнулась вот на такую статейку http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html
Специально полезла искать для Вас. Помогло в какой-то мере, если не принять ситуацию, то как-то понять ее.