Умер БМ муж
Мы развелись по моей прихоти. Муж очень хотел сохранить семью, хотел еще ребенка , но я приняла решение что с ним я не буду. 4 месяца назад нас развели. Он до последнего на что то надеялся еще неделю назад, у меня был Д.Р. он прислал цветы с запиской «Ты в моем сердце навсегда»
Он переживал все эти 4 месяца по нему это было сильно видно А в четверг он умер от инфаркта в 37 лет все его друзья и знакомые говорят что виновата в этом я т.к. поступила с ним подло он этого не заслуживал. Свекровь. когда меня увидела, что я пришла попросила сына, брата БМ меня выпроводить и не появляться на похоронах. Вот я не могу понять в чем моя вина ?
Если я решила что мне одной с детьми будет лучше чем с ним. Я невиновата в том что он не справился с этим или виновата ?
Он переживал все эти 4 месяца по нему это было сильно видно А в четверг он умер от инфаркта в 37 лет все его друзья и знакомые говорят что виновата в этом я т.к. поступила с ним подло он этого не заслуживал. Свекровь. когда меня увидела, что я пришла попросила сына, брата БМ меня выпроводить и не появляться на похоронах. Вот я не могу понять в чем моя вина ?
Если я решила что мне одной с детьми будет лучше чем с ним. Я невиновата в том что он не справился с этим или виновата ?
Если это была прихоть, которая разрушила человека...?
потом он пропал. уже 4 года как его нет. по суду его признали безвести пропавшим .
на днях его мать обвинила в этом нас. меня и мою сестру. мы оказывается виноваты в том что он не хотел жить и работать как человек. она нас винит.
а мне ее жалко.
Естественно, если человек кого-то любит, то он ставит себя в зависимость от действий любимого человека. пока мы любимы - у нас есть такая власть.
Но все люди - так что ж теперь - не влюбляться и не рвать отношения, которые уже не причиняют ничего, кроме муки?
Ну а насчет свекрови и ее истерик - тут такое дело: нуден был козел отпущения - вот и попался. тем более СЕБЯ винить никто не хочет: ну типа онажемать. могла бы вдесятерне начать заботиться о сыне, найти ему врача, ну мало ли. А тут рраз! - удобная мишень.
Что делать? увы, проще всего просто прекратить общаться. Дети? Это сложно, но можно, если с ними эту тему не муссировать. Несправедливо? А шо делать?
Все остальное будет себе дороже, причем ВСЕМ, в том числе и детям.
это не возможно, когда умирают такими молодыми. мне кажется, что у каждого человека своя судьба, да, мы влияем друг на друга. вашей вины в его смерти нет, есть люди, которые переживают по 10 разводов и не умирают, да, стресс является катализатором, но мы никогда не знаем, что для нас и других означает событие.
Она жила с нелюбимым человеком. Развелась с ним. Нам всегда такое решение кажется верным. Почитайте топы о разводах. В таких случаях все кричат: "разводитесь". Изменила и мучает совесть? "не мучайте себя и мужа, вы поступаете подо, обманывая! Разводитесь!"
А то, что 4 месяца человек страдал... Да не меньше бы он страдал, если бы они не развелись. То, что курил много, не спал... Он взрослый мужчина, и если не смог перешагнуть, то это, простите, инфантилизм.
Для матери в любом случае виновата бы была, даже если бы не развелась. Он умер в браке - конечно довела жена, да еще и наследство получит.
Так уж устроена человеческая сущность, что умерший всегда святой и безгрешный, даже если при жизни он был черт с рогами.
Советую разорвать отношения со всеми этими "друзьями" и жить своей жизнью, той, ради которой вы и ушли из семьи.
сворачивайте общение, которое вам неприятно.
Бывшую свекровь понимаю, я бы поступила также. Ваша прихоть стоила ее сыну жизни.