Умер БМ муж
Мы развелись по моей прихоти. Муж очень хотел сохранить семью, хотел еще ребенка , но я приняла решение что с ним я не буду. 4 месяца назад нас развели. Он до последнего на что то надеялся еще неделю назад, у меня был Д.Р. он прислал цветы с запиской «Ты в моем сердце навсегда»
Он переживал все эти 4 месяца по нему это было сильно видно А в четверг он умер от инфаркта в 37 лет все его друзья и знакомые говорят что виновата в этом я т.к. поступила с ним подло он этого не заслуживал. Свекровь. когда меня увидела, что я пришла попросила сына, брата БМ меня выпроводить и не появляться на похоронах. Вот я не могу понять в чем моя вина ?
Если я решила что мне одной с детьми будет лучше чем с ним. Я невиновата в том что он не справился с этим или виновата ?
сегодня ездила к своим знакомым на дачу те мне в скользьь как бы говорят то же самое
задолбали
У Вас БМ умер через четыре года Вашего развода и Вам позвонила бывшая свекровь сообщть о смерти. Интересно Вот позврнила бы она Вам, Если бы ей было на Вас на срать? Так, что трахайтесь за свою корысть и считайте себя ни в чём не виноватой, жизнь сама разберётся чего Вы достойны!;-)
за 4 месяца человек просто сдулся Был сиящий накаченный а стал просто сухарь
его друзья говорят он курил как паровоз не спал ночами писал письма мне какието очень их хочется почитать один его близкий друг сказал что БМ для меня писал без перерыва и на работе и дома
все его мысли говорит были заняты только тобой
ну а я гордая
я сама себя не простила из за этого подала на развод то что изменида он не в курсе
мы не обьяснидись
Если это была прихоть, которая разрушила человека...?
потом он пропал. уже 4 года как его нет. по суду его признали безвести пропавшим .
на днях его мать обвинила в этом нас. меня и мою сестру. мы оказывается виноваты в том что он не хотел жить и работать как человек. она нас винит.
а мне ее жалко.
Естественно, если человек кого-то любит, то он ставит себя в зависимость от действий любимого человека. пока мы любимы - у нас есть такая власть.
Но все люди - так что ж теперь - не влюбляться и не рвать отношения, которые уже не причиняют ничего, кроме муки?
Ну а насчет свекрови и ее истерик - тут такое дело: нуден был козел отпущения - вот и попался. тем более СЕБЯ винить никто не хочет: ну типа онажемать. могла бы вдесятерне начать заботиться о сыне, найти ему врача, ну мало ли. А тут рраз! - удобная мишень.
Что делать? увы, проще всего просто прекратить общаться. Дети? Это сложно, но можно, если с ними эту тему не муссировать. Несправедливо? А шо делать?
Все остальное будет себе дороже, причем ВСЕМ, в том числе и детям.
она жемать. могла бы вдесятерне начать заботиться о сыне
а жена не должна заботиться о муже ?
это не возможно, когда умирают такими молодыми. мне кажется, что у каждого человека своя судьба, да, мы влияем друг на друга. вашей вины в его смерти нет, есть люди, которые переживают по 10 разводов и не умирают, да, стресс является катализатором, но мы никогда не знаем, что для нас и других означает событие.
Она жила с нелюбимым человеком. Развелась с ним. Нам всегда такое решение кажется верным. Почитайте топы о разводах. В таких случаях все кричат: "разводитесь". Изменила и мучает совесть? "не мучайте себя и мужа, вы поступаете подо, обманывая! Разводитесь!"
А то, что 4 месяца человек страдал... Да не меньше бы он страдал, если бы они не развелись. То, что курил много, не спал... Он взрослый мужчина, и если не смог перешагнуть, то это, простите, инфантилизм.
Для матери в любом случае виновата бы была, даже если бы не развелась. Он умер в браке - конечно довела жена, да еще и наследство получит.
давайте подождем, что ответит нам на это автор.
Так уж устроена человеческая сущность, что умерший всегда святой и безгрешный, даже если при жизни он был черт с рогами.
Советую разорвать отношения со всеми этими "друзьями" и жить своей жизнью, той, ради которой вы и ушли из семьи.
сворачивайте общение, которое вам неприятно.
Бывшую свекровь понимаю, я бы поступила также. Ваша прихоть стоила ее сыну жизни.