Алкоголь и границы.
Вот меня всегда интересовало, где граница, когда алкоголь переростает в проблему.
Тут многие очень критичны к пиву, а в Германии, Австрии, Чехии пиво пьют чуть ли не с пелёнок. 2-4 бокалов по 0,5л в день это можно сказать практически у всех норма. 5-10 это уже перебор, но очень многие в пивных в мужских компаниях одной задней это осиливают.
У меня очень большой круг общения: научные работники, спортсмены, кто занимается бизнесом, работяги. Я не знаю ни ОДНОГО, который бы не пил пиво КАЖДЫЙ день.
А возьмём Францию. К обеду столовое вино почти норма. Вино там пьют как воду, да и в Италии тоже. Ну не все же при этом алкоголики.
Понятное дело, когда человек уже с утра встаёт и бегом за пивом или вином, тогда всё ясно:-( Но когда 90% народа пьёт пиво каждый день минимально по 1-2 литра на человека, неужели все алкоголики???
Тут многие очень критичны к пиву, а в Германии, Австрии, Чехии пиво пьют чуть ли не с пелёнок. 2-4 бокалов по 0,5л в день это можно сказать практически у всех норма. 5-10 это уже перебор, но очень многие в пивных в мужских компаниях одной задней это осиливают.
У меня очень большой круг общения: научные работники, спортсмены, кто занимается бизнесом, работяги. Я не знаю ни ОДНОГО, который бы не пил пиво КАЖДЫЙ день.
А возьмём Францию. К обеду столовое вино почти норма. Вино там пьют как воду, да и в Италии тоже. Ну не все же при этом алкоголики.
Понятное дело, когда человек уже с утра встаёт и бегом за пивом или вином, тогда всё ясно:-( Но когда 90% народа пьёт пиво каждый день минимально по 1-2 литра на человека, неужели все алкоголики???
Поясню последнее - например для алкоголика суть не в том, что пить и как пить, т.е. важен не процесс - посидеть за душевной беседой и бутылочкой вина с подругой/мужем или выпить вкусного пива со вкусно приготовленными креветками, например, а важна цель - нажраться. Выпить побыстрее и достичь нирваны.
Мы с мужем любим выпить оба. Он пьет гораздо больше, я могу выпить бутылку пива или полбутылки вина. Пьем почти каждый вечер, при этом оба за рулем, поэтому пьем немного.
Но при этом наша доза не меняется уже 8 лет, мы не увеличиваем ее.
Были периоды, когда не пила я вообще - года два. Был период, когда мужу нельзя было пить.
Спокойно отказались от алкоголя.
Хотя большинство тут на еве сообщат, что мы алкоголики)))