47
Majka
Брак
9.08.11 11:29

Алкоголь и границы.

Вот меня всегда интересовало, где граница, когда алкоголь переростает в проблему.
Тут многие очень критичны к пиву, а в Германии, Австрии, Чехии пиво пьют чуть ли не с пелёнок. 2-4 бокалов по 0,5л в день это можно сказать практически у всех норма. 5-10 это уже перебор, но очень многие в пивных в мужских компаниях одной задней это осиливают.
У меня очень большой круг общения: научные работники, спортсмены, кто занимается бизнесом, работяги. Я не знаю ни ОДНОГО, который бы не пил пиво КАЖДЫЙ день.
А возьмём Францию. К обеду столовое вино почти норма. Вино там пьют как воду, да и в Италии тоже. Ну не все же при этом алкоголики.
Понятное дело, когда человек уже с утра встаёт и бегом за пивом или вином, тогда всё ясно:-( Но когда 90% народа пьёт пиво каждый день минимально по 1-2 литра на человека, неужели все алкоголики???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот меня всегда интересовало, где граница, когда алкоголь переростает в проблему.
Тут многие очень критичны к пиву, а в Германии, Австрии, Чехии пиво пьют чуть ли не с пелёнок. 2-4 бокалов по 0,5л в день это можно сказать практически у всех норма. 5-10 это уже перебор, но очень многие в пивных в мужских компаниях одной задней это осиливают.
У меня очень большой круг общения: научные работники, спортсмены, кто занимается бизнесом, работяги. Я не знаю ни ОДНОГО, который бы не пил пиво КАЖДЫЙ день.
А возьмём Францию. К обеду столовое вино почти норма. Вино там пьют как воду, да и в Италии тоже. Ну не все же при этом алкоголики.
Понятное дело, когда человек уже с утра встаёт и бегом за пивом или вином, тогда всё ясно:-( Но когда 90% народа пьёт пиво каждый день минимально по 1-2 литра на человека, неужели все алкоголики???
Majka
Для меня алкоголик, это человек, который не может жить без выпивки. Все его мысли только о том, как бы скорее выпить. Оправдывая себя стрессом, плохим настроением или наоборот радостью. Тот, кто выберет между куском хлеба и стаканом алкогольного напитка, именно напиток (образно говоря).
Для меня алкоголик - это тот, кто уходит в запои, пьет и не может остановиться или тот, для кого напиться - это цель.
Поясню последнее - например для алкоголика суть не в том, что пить и как пить, т.е. важен не процесс - посидеть за душевной беседой и бутылочкой вина с подругой/мужем или выпить вкусного пива со вкусно приготовленными креветками, например, а важна цель - нажраться. Выпить побыстрее и достичь нирваны.

Мы с мужем любим выпить оба. Он пьет гораздо больше, я могу выпить бутылку пива или полбутылки вина. Пьем почти каждый вечер, при этом оба за рулем, поэтому пьем немного.
Но при этом наша доза не меняется уже 8 лет, мы не увеличиваем ее.
Были периоды, когда не пила я вообще - года два. Был период, когда мужу нельзя было пить.
Спокойно отказались от алкоголя.

Хотя большинство тут на еве сообщат, что мы алкоголики)))
Алена
для меня алкаш этот тот кто пьет каждый день, не важно что пиво или вино...к сожалению вот так
Это смотря что понимать под "алкоголизмом". Если привычку, не самую полезную, но и не вредную, не имеющую никаких побочных эффектов, приносящую определенное удовольствие и пользу и не причиняющую серьезный вред - то НЕ алкоголиков не знаю - все родственники и друзья. А нет знаю двух - мои бабушка и дедушка. :) Но дедушка уже умер. Если болезнь, разрушающую здоровье, приносящую неприятности социального плана, сказывающуюся на внешности, разуме - то знаю только одну такую. Короче - все есть яд и все лекарство, разница только в дозе :) Сама люблю вино и шампанское (бутылочка в самый раз), муж уже более 30 лет пьет одну и ту же дозу одного и того же крепкого пива. С удовольствием.
Я считаю, что каждому своя мера и у каждого свои взаимоотношения с алкоголем. Я не ханжа и не буду осуждать человека за то что он пьёт 1-2-3-4 бокала вина-пива каждый день или раз в месяц. Главное что и как он при этом чувствует.В моей семье так: муж за ужином выпивает 1 рюмочку водки КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Я по праздникам 0,5 вина железно выхлебаю :) Благо праздников в россии хватает!
Anonymous
Я считаю алкоголиком того, кто не может отказаться от употребления спиртного самостоятельно. Есть люди которые могут пить ежедневно хоть годами, но при необходимости (например принимая определенные лекарства) или своему желанию могут отказаться на длительный срок и живут нормально, их не колбасит от того, что нет алкоголя. А есть те, которые откажутся от лечения, если оно не совместимо с алкоголем.
Anonymous
Для меня алкоголик тот, кто пьет даже раз в неделю и чаще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения