678
Автор
Брак
18.08.11 21:39

Я зажралась???

Дамы, рассудите плиз!
Ситуевина: с мужем в процессе развода, ребенку 2,5 года, со дня на день идем в сад... Сад частный, других вариантов в нашем населенном пункте нет((( стоит этот сад 30 тыр/мес! Я - спешно выхожу из декрета на работу, чтобы хоть как-то концы с концами сводить, ибо сбережения подходят к концу... Так вот: папа на данный момент платит алименты 10 - 12 тыр... Я ему озвучила, что надо бы еще 15 - типа за сад пополам платить... Понимаю, что если по закону подавать на 25% его зп - конечно меньше получится... Но ведь ребенок же общий! И его не только кормить-одевать нужно, но еще и за сад по-честному было бы тоже поровну платить... Скажите, девчат, я не права? Мне высказано было оооочень много "приятностей", и что денег у него нет, потому что он сейчас ушел на сьемное жилье. Но блин! У него же есть выбор - жить или нет в квартире с родителями! Его оттуда никто не гонит! Но он предпочитает эти деньги потратить на сьем, нежели на сад для сына, которого на словах он любит больше жизни!
Я понимаю что по закону-то конечно я не права... А вот по совести... Как вы считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, рассудите плиз!
Ситуевина: с мужем в процессе развода, ребенку 2,5 года, со дня на день идем в сад... Сад частный, других вариантов в нашем населенном пункте нет((( стоит этот сад 30 тыр/мес! Я - спешно выхожу из декрета на работу, чтобы хоть как-то концы с концами сводить, ибо сбережения подходят к концу... Так вот: папа на данный момент платит алименты 10 - 12 тыр... Я ему озвучила, что надо бы еще 15 - типа за сад пополам платить... Понимаю, что если по закону подавать на 25% его зп - конечно меньше получится... Но ведь ребенок же общий! И его не только кормить-одевать нужно, но еще и за сад по-честному было бы тоже поровну платить... Скажите, девчат, я не права? Мне высказано было оооочень много "приятностей", и что денег у него нет, потому что он сейчас ушел на сьемное жилье. Но блин! У него же есть выбор - жить или нет в квартире с родителями! Его оттуда никто не гонит! Но он предпочитает эти деньги потратить на сьем, нежели на сад для сына, которого на словах он любит больше жизни!
Я понимаю что по закону-то конечно я не права... А вот по совести... Как вы считаете?
Автор
Нет, вы не зажрались. Нормальные у вас требования, поэтому проконсультируйтесь с нормальным юристом и подавайте на алименты официально. Всех, кого знаю, у кого маленькие дети и живут в области у всех практически проблема с д/с. На мой взгляд лучше хороший д/с для ребенка, чем няня, которая фактически никакой ответственности не несет.
Anonymous
не народ, ну вы вообще! мать ОДНА остается ребенка воспитывать, а вы тут прикидываете х.й к носу, что туда 30-ть сюда 40 остается - нааармальнаа! да вы че с ума все посходили! Отец зницицца ручки умыл, ребенка родил и в кусты!!! На выходные мы берем ребенка , а аобеспечить жизнь ребенка знацицца не мое собачье дело, ага. Вы правы, автор, не зажрались. ребенок общий, и пусть тоже вкладывается в ребенка! А пойдите-ка вы на хитростьЮ. скажите мужу, что ребенка вы обеспечить самостоятельно НЕ МОЖЕТЕ (ну не говорите, что з/п 70 т.), поэтому от ребенка отказываетесь и передаете его на содержание и воспитание папе))) Вот он и запрыгает, я не думаю, что согласиться взять на себя такую обузу и ответственность.
Anonymous
Интересно. Отец платит алименты за постоянное проживание ребенка у матери. Остальное - пополам или по договоренности. Пример: подруга разошлась с мужем. Сын живет у нее. Отец ребенка - платит алименты, возит в отпуск- две недели летом и в какие-то каникулы, встречается по выходным когда может и доплачивает им на квартиру в хорошем районе. Все остальные развлекалки и развивалки платят пополам или он 70% она 30%. Вот это норма. Это же относится и к матерям, дети которых живут с отцами. Мой друг платит алименты матери своих детей и плюс половину всех расходов на детей. Дети живут с матерью и отца видят на летние и зимние каникулы - живут в разных странах.
Так что автор - правильно вы все думаете - нормальный отец будет платить половину и сада и занятий. Если денег нет - будет давать сколько сможет.
Автор,вы случайно не с пос.архангельского?...под описание подходит,интересна инфа про здешние сады
Anonymous
не надо было разводиться.
Anonymous
вы работаете тоже в красногорском районе?
или в москву ездить будете?

устраивайте своего детя в сад, рядом с работой (там может не такая Ж с местами?)
да это гемор, таскать ребенка в транспорте с собой, а если с работы увольняться - еще больший гемор

но рассмотрите такой вариант
у меня так подруга из павшинской поймы сделала

за сад платить такие деньги - это жесть, причем никто не гарантирует что ваш ребенок там не заболеет и вы не сядете на больничный

или ищите домашние садики, навярняка у вас там такое должно быть развито
Возмущаются те, у кого проблемы с садами не было, судя по всему. А реально бывает так, что нет никакого выхода, или платить, или сидеть дома без работы.
Няня - не всегда хороший выход да и по цене никакой разницы.
С папой ребенка поговорить бы, без наездов. описать ситуацию, сказать, что вот такая вот жопа. Ничего страшно не случится с ним, если он ужмется на некоторое время. Садик - это не навсегда, это просто безвыходная ситуация.
Или, пусть предложит другие варианты.
С автором полностью согласна помимо алиментов так же должна быть еще финансовая поддержка в жизни ребенка.)
Автор в Нахабино есть обычные гос сады, знаю жила там
Anonymous
Не сильна в географии - а по дороге в пределах получаса нет дет садов? Его или ваши родители не желают в такой ситуации посидеть с ребенком? Если прям совсем безвыходно, то предложить папе оплачивать половину это, конечно, разумно, но он вам ничего не должен теперь.
Anonymous
Автор, требовать от него 20т.р. вполне нормально, а вот больше - по его желанию. У меня на старшего алименты - 2 т.р., няням отдавала половину заработка из-за карьерного роста, сейчас все отлично, но на мужчин я не рассчитываю, живу по средствам, а их алименты это как манна небесная. Хотя детей боготворят.
Автор, думаю конечно право на вашей стороне! Но мы с вами тут болтаем, а мнений много и эти многие думают, как же он бедненький там будет жить без этих 25 тыс.
А то что вы будете пока только работу видеть, чтобы выжить и посвещать свободное время только ребенку, а БМ шляться где ему захочется!Это конечно очень справедливо и только Вы оказывается виноваты в том что произошло! Не рожай, ты о чем думала! Кошмар Девы!!!!! Существование таких мыслей это маразм!
По теме: берите хорошую няню за эти деньги, ребенок вдруг заболет или вечером надо с кем то оставить. Вам нужна помошница за предолженную сумму денег, раз бабушек нет В таком маленьком возрасте это будет лучший вариант.
Anonymous
ситуацию вашу понимаю, но считать чужие деньги, даже если это деньги бм, не стоит.

и я бы посоветовала нанять няню вместо сада, не за 30, а за 25 - няни разные бывают. потому что дети иногда по причине болезни не посещают сад, а на работе не приветствуют больничные.
автор, у вас квартира своя? может попробовать ее сдавать и переехать в район Москвы или обл, где нет проблем с местами в сад?
Anonymous
У Вас ребенок будет болеть первый год постоянно. 3 дня отходите и 10 дней дома. Я прошла это с 2 детьми, с последней сад был платный и больше 10 человек в группе не было , но она болела постоянно. Так у всех почти, кто только в сад пошел. Поэтому Вам придется все равно с ней сидеть дома, тольо нервов будет уходить больше, чем если бы няня была, тк возникнет проблема с работой. В Вашем случае лучше няня
Чтобы после развода вы получали больше 25% официалки-нужно сохранять человеческие отношения. Часто бывает что расстаются люди вполне цивилизованно. И рожают до этого от нормальных мужчин. И не размахивают ребенком,как флагом "ты мне должен". Отдавайте ребенка отцу-будете должны вы. 25% от зарплаты. Закон есть закон. Остальное-эмоции. И над остальным нужно было работать ДО. Насчет зажралась-если вы с БМ принимали общее решение о частном ДС-однозначно вы должны нести расходы поровну. Если это только ваше решение-увы, он имеет полное право не нести половину расходов. С таким же успехом вы можете найти ребенку суперняню и дополнительных специалистов на дом-тыщ 70 выйдет:-) И что? Другой вопрос что нужно было с БМ обговорить что с садиками проблема,не попасть. Давай подумаем как ее решить вместе. А не ставить перед фактом-вынь да положь. Я таким раскладом я бы няню за 25 взяла,честно.
Автор, Вам тут верно написали, что в саду ребенок будет еще и болеть. Поэтому надо рассчитывать не на 30 тыр, а на большую сумму. Т.е. либо няня на время болезни ребенка, либо у вас больничный на работе. Поэтому, может, Вам все же няню поискать? Она и вечером сможет остаться иногда, вы ж в разводе - жизнь личную тоже, наверное, будете устраивать. Или еще вариант, возможно и бредовый, может, вам снять однуху в мск и попробовать пристроить ребенка в сад там?
мимоза
Повнимательней контракт с садом перечитайте, скорее всего в случае отсутствия ребенка в саду вы все равно оплачивать будете почти всю стоимость, вам только вернут за питание 2-3 тысячи рублей. Ребенок будет по любому болеть, тк в коллектив вливается.Вы потяните оплачивать сад+няню, или самой сидеть на больничном? Может действительно взять няню? Еще вариант, если жилплощадь позволяет -няня с проживанием стоит дешевле, и вам дергаться не придется, если в пробку попадете..
наймите бабульку за 20 тыр дома сидеть, в красногорском районе расценки другие, ребенок пусть окрепнет еще годок
Anonymous
Я живу там же где автор. Девы, у нас реально такая вот *Опа с садами и цены именно такие. А нянька стоит порядка 35 тыр. Стоим в очереди во все близлежащие районы Москвы и подмосковья, куда хоть как то реально доехать. В этом году одной из соседок удалось устроить ребенка на Павелецкую. Вы представляете себе возить трехлетку из Красногорска на Павелецкую каждый день?
Уж поверьте, у автора реальная *Опа с садом и выбор либо платить столько либо сидеть до школы и это не завышенные запросы.
Что касается просить ли у отца на сад, я считаю что при таких исходных данных вполне справедливо просить. Потому что ребенка рожают двое, и сунул-вынул это не единственная функция отца. Нормальный мужчина берет на себя ответственность за ребенка до его совершеннолетия наравне с матерью.
Автор, а я считаю, что Вы абсолютно правы, няня сечас действительно дороже сада стоит, а девать-то ребенка куда-то надо. Пытайтесь выбить из мужа половину стоимости сада.
У нас официально рассчитывают так: сначала начисляют алименты исходя из зарплаты, а потом смотрят на расходы типа садик+спорт+кружки, и ету сумму делят пропорционально доходам родителей и добaвляют к алиментам. Так что автор, вы правильно мыслите.
Все не читала, но мне кажется, что автор все же права. Так как я сама живу в Подмосковье и знаю какие тут проблемы с садами. Так что у автора было два выхода: сидеть с ребёнком дальше на 12 000 алименты мужа и потом соответственно после трех лет увольняться со своей работы, так как с ребёнком сидеть не кому. Или все же самой выходить на свою работу (пока ее там ждут, а это еще полгода) и устраивать ребенка куда получиться, т.е. в частный садик. И жить тогда уже на 40 000. И это не ее блажь, потому что жить на 40 000 все же лучше, чем на 12000.
зажралась
Anonymous
При чем тут зажралась? Я не понимаю всех ответов выше. Вы не офигели ли все? Ребенка они рожали вдвоем - так какого хрена папенька будет жить в свое удовольствие, а мама должна обеспечивать ребенка сама - одна? Вы что реально думаете, что 10 тыс хватит?? Автор, требуйте эти деньги и лучше зафиксируйте эту сумму нотариально. Ничего особенного вы не просите. Не выйдите на работу - вообще будете голодать. И если других вариантов размещения ребенка нет - значит смело требуйте деньги у папы. Мужики-уроды. Зафиксируйте эту сумму нотариально, а то потом может так получится и скорее всего так будет, что вообще найдет выход ничего не платить.
Anonymous
это я выше писала, я другой аноним. И полностью поддерживаю, что мужики ох--ли. А в вашем городе и садик не стоит 30 тыс. не равняйте!
Anonymous123
Автор, я считаю, что Вы абсолютно правы. Решение о частном детском саду принималось совместно с мужем, муж был на это согласен. Какие тут еще вопросы?? Вы ж не себе на элитный фитнес-клуб просите... Нормальный мужчина это даже не обсуждал бы.
Автор, я тоже считаю, что вы совершенно правы.
Другое дело, что если ваш БМ упрется, то мы тут хоть обсчитаемся, но денег вы так и не увидите :(
Я думаю, что надо компромисс искать в данном случае.
Например, остановиться на 20 тысячах.
просить вы можете хоть миллион,только что это даст?:)
Автор, вы имеете полное право на оплату половины сада. Ребенок общий, деньги вам нужны не на себя, а на него. Какие могут быть вопросы? При его зп в 80 тыр спокойно можно снять жилье, платить половину сада и еще на себя останутся деньги нормальные. Если бы мне муж отказал в таком вопросе - ребенок бы забыл что такое отец, если ему не интересно платить половину за садик для ребенка, значит, ему не интересно и его образование, это для меня важный критерий оценки отцовских чувств.
Автору: сочувствую. Зря Вы сюда написали, здесь паноптикум какой-то. Отец ничего не должен - это мягкий пушной зверек какой-то.
Теоретически Вы правы, НОРМАЛЬНЫЙ мужчина должен оплачивать, но вот каков Ваш БМ, вопрос второй. Ну а с алиментами и няней в общем соглашусь: подавать официально и няня даже по деньгам наверняка будет выгоднее.
канешна, трясти этого скупердяя!!! у меня вон подруга с мужем разошлась и тоже вся такая из себя, типа "мне от него ничего не надо", "захочет, то сам даст", "Я не буду унижаться просить", ну дура. папашка ей машину оставил, на типа ездий, ребенком занимайся, а она, фу, мне противна даже прикасаться к его машине, то же мне возвышенная особа, а сама ребенка на себе до потери пульса таскает и пакеты с едой аш руки до земли отрываются. и ребенок ограничен , ни тебе качели-карусели, ни тебе мороженного. вот счастье-то. А можно было бы его за шкирку и к стенке - отчисления на няню, машину маме или в крайнем случае пополам!!!
Anonymous
считаю что вы правы, пусть поможет на сад хотя бы первое время, пока вы на ноги встанете и со своей работой все решите...на счет сада в Московской области да такая ситуация..сама собираюсь ребенка отдать в 1,6 года в частный сад 25 тыс в месяц..тоже думаю чем нянька еще дороже и не понятно что она с ним будет делать..так лучше в коллективе..а с бывшим мужем надо по хорошему договариваться,или блин не знаю, что за папаши такие..
Anonymous
Автор, а что предлагает муж? Т.е. как он себе представляет дальнейшую жизнь своего ребенка? Можете его в лоб спросить, если милый половина сада тебе не по карману, что собственно с ребенком делать? Тебе привозить в начале недели, ты с ним сидеть будешь пока я на работе? Вы правы на 100% Работать надо, ребенку нужен сад или няня, у ребенка есть отец - пусть впрягается наравне с Вами. Единственное няня Вам все же будет лучше, т.к. дети болеют, соотвественно с работой могут быть напряги.
скажите, а топ на 500 постов это уже рекорд? скоро грузиться перестанет да?
Anonymous
Полностью поддерживаю автора! Я считаю, что должен! на 100%!
У меня друзья недавно разошлись. Он оставил ее с двумя детьми, младшему было 3 месяца. Квартира ипотечная была, сказал съезжать продавать будем (еще за 2 месяца деньги с них за аренду взял). В итоге живет там со своей новой пассией :( фу... мужики мельчают как-то! Да они с радостью должны свои чада поднимать, ведь когда мозгов прибавится и ошибку поймут дети взрослые будут и им на фиг ничего от них не надо будет!
Натэлла
Ваш БМ эту же тему обсасывает на антивумене.
Anonymous
Честно, не думала своим вопросом такой ажиотаж вызвать! Девушки, всем кто поддержал - большое спасибо! А тем, кто советовал договариваться (это и мужчин кстати касается) - спасибо просто огромущее! Остыла, пар выпустила, он тоже поостыл - поговорили мирно - договорились)
А на антивумене - не думаю что мой БМ туда пойдет... Навряд ли он... Скорее, сюда забрели, темку живо обсуждаемую увидели и решили у себя "зеркало" сделать... Но ссылку все-таки дайте, любопытно ж :)
Боулингу и Ворчуну - очень впечатлилась, как вы умеете написать казалось бы очевидные вещи так, что куча дам будет искренне возмущаться и с вами спорить! Не во всех ваших постах конечно, но местами замечала - очень понравилось, правда) провокаторы первостатейные! *это комплимент если что)*
З.ы.: это совсем не значит, что с озвученными вами позициями я полностью согласна. Просто умение жонглировать словами очень впечатлило)
Автор
Когда я истерила и что-то доказывала БМ, была война миров. Когда я перестала что-то требовать, ставить свои условия итп, просто отстранилась "я все смогу сама", я стала лучшая из БЖ. Он сам пошел оформил офиц алименты, сам ищет встречи с ребенком, со мной очень ласково и уважительно стал общаться, кроме алиментов - подарки, одежда, вообщем, любой каприз ребенка. Все ваши обиды и отношения а ля МЖ и БМ БЖ (именно из них и вытекает агрессия) не имеют связи с мама-папа. Сегодня сад за 30тр, потом отдых на 100тр, потом квартира и машина итп... вы же с мужем договариваетесь относительно больших вложений, вот и с папой ребенка надо договариваться, а не воевать. Если он сейчас не идет на диалог или компромисс, переждать, может остынет, изменится. А биться головой об стену, смысл?
30000 рублей, абсолютно нормальная цена за сад. Постарайтесь "снизить активность" споров с мужем - должен сам захотеть платить.
Anonymous
Я бы в любом случае рассчитывала только на себя. Переведите ребенка в другой сад, если этот Вам не по силам. Всегда можно пойти в комиссию, объяснить ситуацию и договориться. Там же тоже люди работают. А размер алиментов нужно считать исходя из достатка БМ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения