Я зажралась???
Дамы, рассудите плиз!
Ситуевина: с мужем в процессе развода, ребенку 2,5 года, со дня на день идем в сад... Сад частный, других вариантов в нашем населенном пункте нет((( стоит этот сад 30 тыр/мес! Я - спешно выхожу из декрета на работу, чтобы хоть как-то концы с концами сводить, ибо сбережения подходят к концу... Так вот: папа на данный момент платит алименты 10 - 12 тыр... Я ему озвучила, что надо бы еще 15 - типа за сад пополам платить... Понимаю, что если по закону подавать на 25% его зп - конечно меньше получится... Но ведь ребенок же общий! И его не только кормить-одевать нужно, но еще и за сад по-честному было бы тоже поровну платить... Скажите, девчат, я не права? Мне высказано было оооочень много "приятностей", и что денег у него нет, потому что он сейчас ушел на сьемное жилье. Но блин! У него же есть выбор - жить или нет в квартире с родителями! Его оттуда никто не гонит! Но он предпочитает эти деньги потратить на сьем, нежели на сад для сына, которого на словах он любит больше жизни!
Я понимаю что по закону-то конечно я не права... А вот по совести... Как вы считаете?
Ситуевина: с мужем в процессе развода, ребенку 2,5 года, со дня на день идем в сад... Сад частный, других вариантов в нашем населенном пункте нет((( стоит этот сад 30 тыр/мес! Я - спешно выхожу из декрета на работу, чтобы хоть как-то концы с концами сводить, ибо сбережения подходят к концу... Так вот: папа на данный момент платит алименты 10 - 12 тыр... Я ему озвучила, что надо бы еще 15 - типа за сад пополам платить... Понимаю, что если по закону подавать на 25% его зп - конечно меньше получится... Но ведь ребенок же общий! И его не только кормить-одевать нужно, но еще и за сад по-честному было бы тоже поровну платить... Скажите, девчат, я не права? Мне высказано было оооочень много "приятностей", и что денег у него нет, потому что он сейчас ушел на сьемное жилье. Но блин! У него же есть выбор - жить или нет в квартире с родителями! Его оттуда никто не гонит! Но он предпочитает эти деньги потратить на сьем, нежели на сад для сына, которого на словах он любит больше жизни!
Я понимаю что по закону-то конечно я не права... А вот по совести... Как вы считаете?
Так что автор - правильно вы все думаете - нормальный отец будет платить половину и сада и занятий. Если денег нет - будет давать сколько сможет.
или в москву ездить будете?
устраивайте своего детя в сад, рядом с работой (там может не такая Ж с местами?)
да это гемор, таскать ребенка в транспорте с собой, а если с работы увольняться - еще больший гемор
но рассмотрите такой вариант
у меня так подруга из павшинской поймы сделала
за сад платить такие деньги - это жесть, причем никто не гарантирует что ваш ребенок там не заболеет и вы не сядете на больничный
или ищите домашние садики, навярняка у вас там такое должно быть развито
Няня - не всегда хороший выход да и по цене никакой разницы.
С папой ребенка поговорить бы, без наездов. описать ситуацию, сказать, что вот такая вот жопа. Ничего страшно не случится с ним, если он ужмется на некоторое время. Садик - это не навсегда, это просто безвыходная ситуация.
Или, пусть предложит другие варианты.
А то что вы будете пока только работу видеть, чтобы выжить и посвещать свободное время только ребенку, а БМ шляться где ему захочется!Это конечно очень справедливо и только Вы оказывается виноваты в том что произошло! Не рожай, ты о чем думала! Кошмар Девы!!!!! Существование таких мыслей это маразм!
По теме: берите хорошую няню за эти деньги, ребенок вдруг заболет или вечером надо с кем то оставить. Вам нужна помошница за предолженную сумму денег, раз бабушек нет В таком маленьком возрасте это будет лучший вариант.
и я бы посоветовала нанять няню вместо сада, не за 30, а за 25 - няни разные бывают. потому что дети иногда по причине болезни не посещают сад, а на работе не приветствуют больничные.
Уж поверьте, у автора реальная *Опа с садом и выбор либо платить столько либо сидеть до школы и это не завышенные запросы.
Что касается просить ли у отца на сад, я считаю что при таких исходных данных вполне справедливо просить. Потому что ребенка рожают двое, и сунул-вынул это не единственная функция отца. Нормальный мужчина берет на себя ответственность за ребенка до его совершеннолетия наравне с матерью.
Другое дело, что если ваш БМ упрется, то мы тут хоть обсчитаемся, но денег вы так и не увидите :(
Например, остановиться на 20 тысячах.
Теоретически Вы правы, НОРМАЛЬНЫЙ мужчина должен оплачивать, но вот каков Ваш БМ, вопрос второй. Ну а с алиментами и няней в общем соглашусь: подавать официально и няня даже по деньгам наверняка будет выгоднее.
У меня друзья недавно разошлись. Он оставил ее с двумя детьми, младшему было 3 месяца. Квартира ипотечная была, сказал съезжать продавать будем (еще за 2 месяца деньги с них за аренду взял). В итоге живет там со своей новой пассией :( фу... мужики мельчают как-то! Да они с радостью должны свои чада поднимать, ведь когда мозгов прибавится и ошибку поймут дети взрослые будут и им на фиг ничего от них не надо будет!
А на антивумене - не думаю что мой БМ туда пойдет... Навряд ли он... Скорее, сюда забрели, темку живо обсуждаемую увидели и решили у себя "зеркало" сделать... Но ссылку все-таки дайте, любопытно ж :)
Боулингу и Ворчуну - очень впечатлилась, как вы умеете написать казалось бы очевидные вещи так, что куча дам будет искренне возмущаться и с вами спорить! Не во всех ваших постах конечно, но местами замечала - очень понравилось, правда) провокаторы первостатейные! *это комплимент если что)*
З.ы.: это совсем не значит, что с озвученными вами позициями я полностью согласна. Просто умение жонглировать словами очень впечатлило)