Я зажралась???
Дамы, рассудите плиз!
Ситуевина: с мужем в процессе развода, ребенку 2,5 года, со дня на день идем в сад... Сад частный, других вариантов в нашем населенном пункте нет((( стоит этот сад 30 тыр/мес! Я - спешно выхожу из декрета на работу, чтобы хоть как-то концы с концами сводить, ибо сбережения подходят к концу... Так вот: папа на данный момент платит алименты 10 - 12 тыр... Я ему озвучила, что надо бы еще 15 - типа за сад пополам платить... Понимаю, что если по закону подавать на 25% его зп - конечно меньше получится... Но ведь ребенок же общий! И его не только кормить-одевать нужно, но еще и за сад по-честному было бы тоже поровну платить... Скажите, девчат, я не права? Мне высказано было оооочень много "приятностей", и что денег у него нет, потому что он сейчас ушел на сьемное жилье. Но блин! У него же есть выбор - жить или нет в квартире с родителями! Его оттуда никто не гонит! Но он предпочитает эти деньги потратить на сьем, нежели на сад для сына, которого на словах он любит больше жизни!
Я понимаю что по закону-то конечно я не права... А вот по совести... Как вы считаете?
С какого он должен оплачивать ваши нелепые хотелки?
Вы хотя бы за 30 тыр работу найдете?
Живите по средствам и по совести и будет вам счастье.
С такими запросами надо за богатых выходить замуж.
Очень любопытно населенный пункт как называется ?
А у папы, на минуточку, зп 80 тыр... По мне так вполне мог бы со мной в пополаме платить...
Подруга разошлась с мужем, оплачивает няню. Няне платит 50т.р, ЗП у нее при этом 80т.р., на жизнь в Москве остаётся 30тр. От мужа не просит ни копейки.
У нас вот тоже 2 бабушки. Вроде бы. Реально: ни одна сидеть даже временно не жаждет. Моя мама, так вообще, 2 или 3 недели за всю жизнь ребенка его видела, ребенку почти 4 года. И так же отваливали няне дохрена денег, т.к. работать надо.
а почитав еву еще раз убеждаюсь что у меня самый лучший муж и самая лучшая мама со свекровью, которые если надо бросят все лишь бы быть с внуком
я думаю, что вполне логично поделить плату на двоих, это не только ее ребенок, а вырастить ребенка в наши дни- очень дорогое удовольствие, почему она должна делать все одна? впрочем она может, в этом нет сомненья, но уровень жизни у ЕГО ребенка при этом будет ниже, разве отца это совсем не волнует? ну тогда "любовь" эта к ребенку- полный бред.
Да, представляю и надо уметь договариваться раз уж умудрилась родить от этого мужчины, то уж найти общий язык то можно :)
Соглашусь, в обратном случае "любовь отца к ребенку" полный бред. раз он чихать хотел на условия жизни собственного дитя.
Для себя - я на работу иду, чтобы себя обеспечивать, а не на родительской шее сидеть. А мужу я про сад месяца три назад сказала, сколько он стоить будет, на что мне было сказано "ну надо так надо. Не боись, прорвемся", а теперь оказывается что прорываться я буду одна...
"Хороший сад - это для ребенка все, т.к. большую часть времени он будет проводить именно там. "
Просто критерии "хороший сад" могут сильно отличаться у людей :-).
"Это мужикам, таким как вы, все равно где работать и с кем жить, лишь бы поменьше спрашивали и не жжужали над ухом."
Не рожайте от них детей - какие проблемы? Поди не заставляют пока.
У вас с мужем почти одинаковая зарплата (доход у вас с учетом алиментов выше, чем у него), но расходы на квартиру у него куда больше. Ну нету у него денег. Не-ту. Вполне это понимаю.
Но здесь ситуация такая, что и автор с ребенком с голоду не помрут, и у папы можно просить реальных денег, но не столько, сколько хочет автор. Ему тоже кушать надо.
Официальные алименты можно просить, и будет полное равновесие. Проблемы вообще нет.
Остаётся только над этими новыми жёнами только поржать! :) Потому что их мужья тоже их скоро кинут и оставят без копейки! Ахахахаха
только любая трата выбьет сразу же из колеи: необходимое платное обследование, ремонт какой-то техники, покупка обуви или верхней одежды и т.п.
Или думаете от ваших хотелок зарплата поднимется?
Автор, если у вас з/п 70 тыр, вам вполне на двоих будет хватать (или вам еще за съем квартиры надо платить?) а муж, ну волен делать теперь что хочет, и давать денег больше чем по закону алименты - исключительно его добрая воля.
По поводу садика для ребенка. Для родителей воспитывающих детей в одиночку, сад предоставляется без очереди. Сходите или в сад договоритесь с заведующей, либо в управу, чтобы вам предоставили место, так как вы одна воспитываете ребенка.
Если у вашего мужа зарплата 80 тыс.руб., то алимнты 25% - это 20 тыс. руб + ваша з.плата 70 тыс.руб. итого у вас должно получаться 90 тыс. рублей.
Почему ваш муж платит только 10 тыс.руб.
Подавайте официально на алименты и вам хватит на все.
А по поводу алиментов - видимо придется подавать... Хотела миром решить - видимо не выйдет... 10тыр потому, что раньше зп была меньше, а теперь стала больше - и вместо того чтоб на ребенка больше давать - чел пошел жить на сьем и тепрь кричит что у него совсем-совсем денег нет! Боюсь, что и 10-то тыр скоро не увижу(((
Я лично искала няню первый раз 2 года назад - еле-еле нашла за 25 на 8-часовой раб.день. К счастью нашла хорошую, потом с ней по независящим причинам пришлось расстаться.
Искала год назад повторно. После полутора месяцев поиска так же еле-еле нашла на 30 на те же 8 часов (я работала НЕ в офисе, т.е. у автора это будет минимум 10 часов). Няня благополучно отработала месяц, а после новогодних каникулов просто тупо не вышла и не предупредила. Найдена была, кстати, через агенство, которое тупо слилось.
Умиляет меня ваша активность с нашей раше и всезнайство.
Вот Ныш говорит, что является.
Кто-то, может быть скажет, что и устройство ребенка в лондонский Королевский колледж тоже является жизненной необходимостью для ребенка
А что есть альтернатива? Что можно еще придумать? Дома сидеть? не работать? я вас вообще тогда не понимаю.
Может, действительно родила от какого-нибудь алкаша и дебошира, а теперь хочет, чтобы он её золотом осыпал
Люди таки имеют тенденцию меняться. И не всегда к лучшему.
Платить я тоже думаю, что не будет. Так она пришла чисто порассуждать: могбы оплачивать или нет. Считаю, что мог бы.
Оплачивать отец может все, что угодно, если захочет и имеет на это средства
Дык вопрос автора был: может ли, нормально ли это было БЫ.
А про уровень автора, зря Вы так. Про Вас ведь тоже можно написать, что хреновая жена была, раз брак не смогла сохранить. Или разведенка=второй сорт. Приятно будет?
и я благополучно давно замужем, и нет проблем ни с отцом ребенка, ни с ребенком.
Ну и не важно как именно Вы к этому относитесь, но некрасиво это просто. :-(
некрасиво что? если мать решает самолично, что остается жить с ребенокм. отец платит алименты. а все остальное на матери. Не нравится, отдаешь ребенка отцу и встречаешься с ребенкмо на его условиях, не забывая об алиментах отцу.
А по поводу сада, всегда есть варианты, было бы желание. Последние годы каждый год слышишь, раньше было не так сложно, а вот сейчас, ууууу, и тогда мне также говорили. Я устроила ребенка без взяток, просто целенаправленно ходила и ходила, выясняла, узнавала, как на работу, не ругалась, а просила помочь. Почему у меня получилось, а автор ищет виноватых и считает, что ее блаж и немощность должен кто то оплачивать.
А как на работу Вы лично ходили выясняли как? С ребенком подмышкой всегда и везде, реально как на работу?
Я тоже устроила ребенка бесплатно и в гос.сад, но это не отменяет того, что моя подруга второй год уже устроить своего не может, хотя я ей все варианты рассказала и она таки все обошла и все выяснила. Законы несколько изменились и прижали всех, заведующие сейчас вообще не при делах.
Не было у меня вариантов платных и на работу надо было выходить, вотЬ.
У меня тоже есть подружка, так она сидит ровно на попе уже 5 год и вопит, что она коренная москвичка и ей обязаны, мля, а я мол дура, что бегала. Только у меня ребенок в сад ходит, а она дома сидит и ноет и денег нет.
Либо вы договариваетесь с мужем о выплате денег сверх положенных по закону алиментов, либо, если не можете договориться, умеряете свои запросы. Третьего не дано.
А кричать о том, что меньше, чем за 30 тыс в Подмосковье ребенка пристроить нельзя, абсолютно бессмысленно. От этих криков ничего не изменится.
А агентства вам и за 50 тыс няню предложат и это не значит, что такова рыночная цена, им самим кормиться надо. Если вы не в состоянии платить деньги, которые требуют агентства, найдите соседку-пенсионерку или маму, которая с ребенком дома сидит и согласится взять вашего за умеренную плату. Не можете найти такой мамы, сами возьмите пару детей.
Я несколько месяцев убила на поиск няни, на забрать из сада, погулять или на пару часов в день легко. Но на полный рабочий день, на все болезни (маме со своим мелким оно очень актуально), минимум на 10-часовой рабочий день, ну НЕТ умеренной оплаты. Не нужно это никому.
Где, ну ГДЕ я писала, что только по агенствам искала? Я вешала на Еве объявы, на кучке сайтов с нанями, на job.ru и т.д. даже, обклеивала окрестные дома бумажками. Искала 2 раза с разницей в год, однофигственно.
1) либо целевая сумма с работодателя, от з/п няни не зависела
2) либо сколько-то от оклада няни конкретно с няни, в это я не вникала
А если речь идет о единовременном взносе с работодателя, то он будет не меньше чем двухмесячная зарплата няне. А в году всего 12 месяцев. Значит расходы на няню повышаются почти на 1/5
1) в первый месяц 50% з/п, на которую няня устроена
2) 2 первых месяца по 25%
далее няня ничего не платит.
Больше вариантов не встречала. Данные 2-годичной давности.
Т.е. конечно агенству выгоднее устроить няню подороже, если комиссия берется с нее. Но уж точно не каждый месяц ей отстегивают. Вы сами когда-нибудь через агенство устраивались на работу?
Но понять хотя бы для себя должен ли эти расходы нести и БМ тоже нелишне.
Пока что она работает только языком. Ну, руками по клавиатуре, если быть более точным. :))
Во-первых, если она не идет на работу, то нахрена ей няня/сад?
Во-вторых, она хотела бы оплату ПОЛОВИНЫ сада, а не полностью вообще-то. И не прямо сейчас, а когда он появится.
И, в-третьих, обсуждать что-либо, сомневаясь в каждом слове автора я лично смысла не вижу. Я обсуждаю конкретно эту ситуацию, именно она меня зацепила, ибо самой пришлось столкнуться с кучей денег утекающих из бюджета на няню. Так же, кстати, рассматривала вполне реально вариант платного сада, сад даже чуть дешевле был. А все возможные гипотетические ситуации, если автор врет-преувеличивает-утаивает, даже рассматривать не хочется. Этому претит вся моя программистская натура, слишком много "если" появляется. :)
Да, такова легенда. :)
"Во-первых, если она не идет на работу, то нахрена ей няня/сад?"
Чтобы свободно пить-гулять целый день, не думая о ребёнке - ну, например... ;) :))
"Во-вторых, она хотела бы оплату ПОЛОВИНЫ сада, а не полностью вообще-то"
Гуманистка... :)
"И, в-третьих, обсуждать что-либо, сомневаясь в каждом слове автора я лично смысла не вижу"
"А все возможные гипотетические ситуации, если автор врет-преувеличивает-утаивает, даже рассматривать не хочется."
"Этому претит вся моя программистская натура, слишком много "если" появляется."
Вы, коллега, какой-то хреновый программист. :)
Одну половину исходных данных Вы принимаете на веру, не заморачиваяь их проверкой, а данные о другом участнике рассматриваемой ситуации не только искажаете, но ещё и придумываете... :)
Нехорошо-с... :)
Про неофициалку, кстати, автор таки озвучивала, сами напомнили. А уж кто ее кормил раньше - это вообще смешно, домысли, блин.
Ну, то есть, в своих фантазиях Вы себя решили не ограничивать. :)
"Про неофициалку, кстати, автор таки озвучивала, сами напомнили"
Это - просто её фантазия. Откуда ей известна точная сумма его зарплаты? :)
Просто выдаёт желаемое за действительное... фантазирует..
"А уж кто ее кормил раньше - это вообще смешно, домысли, блин."
Конечно же, смешно. Особенно если вспомнить, что она сама писала о сбережениях, а не о деньгах "бывшего"... :)
Я высказалась по поводу конкретной ситуации и своего отношения к ней, не более того.
Это у Вас самокритика, или Вы опять бредите, только уже обо мне? :)
"и не отвечайте на мой пост"
А то я Вас спрашивал... :))
"тут клиника и жадность.."
Да, читая Вас, примерно так и думаешь. :)
Я хорошо знаю, о чём говорю. И знаю мамаш, подрабатывающих, находясь в декретном отпуске.
Так что Вы промахнулись. :)
И то, что вы не ограничивались зарплатой - это немного не то. Вы попробуйте пожить, покормить детей исключительно на то, что вы подрабатываете после работы. Ну, умножьте это на 2-3.
Я вот такая ЗАрабатывающая мамаша. Хотите поинтересоваться, сколько времени в своей жизни я просидела на макаронах, а то и без макаронов, чтобы детям обеспечить нормальное питание?
Хотите поинтересоваться, сколько зубов я потеряла во время кризиса?
Немного. Но их вообще немного, особенно в России, где удалённая работа слабо развита, и работодатели относятся к ней с опаской и непониманием. Но они есть, я знаю. :)
"И то, что вы не ограничивались зарплатой - это немного не то."
То, то, не сомневайтесь. :)
Около 9 (ДЕВЯТИ, если чО :) ) лет, и не в Ваши "кризисы", а в голодные 90-е, когда у имеющих "постоянную работу" задержки зарплат доходили до 8-9 месяцев.
Я же написал уже - я знаю, о чём идёт речь. :)
"Вы попробуйте пожить, покормить детей исключительно на то, что вы подрабатываете после работы."
Нееее.. так нечестно. :)
Хотя.. :think
Ничего, что моё "после работы" иногда заметно превышает "во время оной"? :)
"Ну, умножьте это на 2-3."
Нафейхуа? :)
Шо это за магические числа? ;)
"Я вот такая ЗАрабатывающая мамаша."
Рад за Вас. :)
"Хотите поинтересоваться, сколько времени в своей жизни я просидела на макаронах, а то и без макаронов, чтобы детям обеспечить нормальное питание?
Хотите поинтересоваться, сколько зубов я потеряла во время кризиса?"
Нет, поинтересоваться не хочу. :)
Зачем?
Я прекрасно знаю, что там, где один живёт неплохо, десятки других рядом могут жить впроголодь. И что с того? Мы все разные... Вам было тяжело, а кто-то другой жил вполне себе неплохо.
К чему Вы мне всё это говорите? :)
Я знаю, что зарабатывать, так или иначе, можно. Но - только не ж@пой о стул. Для этого придётся перестать скулить и начать что-то делать. Не думаю, что автор сможет, но это возможно в принципе.
1) сидеть дома с ребенком на 10 тыр/мес алиментов + какие-то копейки пособие
2) продолжать жить в мужем алкоголиком, который ее еще и бьет
---
3) да, кто-то еще предлагал, как альетрнативу, отдать ребенка отцу. Ага, отдать мелкого ребенка отцу-алкоголику, самое оно конечно.
Зы: а чего ж анонимно-то обсуждаем, что я не права?
В отношении няни ... я вам показываю, что не все объявленное матерью жизненной необходимостью для ребенка в действительности таковым является. Например, ваши крики о том, что ребенка в Подмосковье никак нельзя устроить меньше, чем за 30 тыр не соответствуют действительности. Устроить можно, если не претендовать на частный детский сад и не искать няню через агенство
Насчет подмосковья это не мои крики, я в Москве живу, проблемы, кстати, были не мЕньшие. Но мне нет причины не верить автору.
А она неоднократно писала, что была во всех инстанциях и что многие дети попадают в сады в ее населенном пункте только к школе. Меня просто удивляет такая категоричность. Вы живете именно в том же населенном пункте, что и автор? Вы именно там легко и непринужденно устроили ребенка в гос.сад, в ясли? Судя по всему нет, тогда о чем спич? Ситуация с садами в МО очень разная, но Вы категорично все обобщаете: раз я смогла, значит проблем, потому что ен может быть. И неважно, что кто-то еще оттуда же уже написал, что ситуация с садами там действительно аховая.
Ну и насчет няни уже лично меня умилили. Я же спецом писала, что тоже искала и разницы в ценах между агенством или нет ну НЕ БЫЛО. Ценник один, отличался в меньшую сторону только на совсем малолеток, либо наоборот на старушек за 70. Что лично меня никак не устраивало, за моим шилопопом такая физически просто не угонится, а бодрых 70-летних ко мне как-то не приходило.
Никогда не поверю, что в Подмосковье такие высокие зарплаты и пенсии у пенсионеров, что прям нельзя найти няню дешевле 30 тыс, надо прям обязательно устраивать ребенка в частный детский сад. А если бы там частные сады были по 100 тыс, тогда оплата такого сада тоже была бы жизненной необходимостью?
Тут дело не в зарплате, а в хреновейшей ситуации с садами. У меня есть пара-тройка знакомых из МО, так вот все мамы, кто работал там же, в результате сидят сами с детьми до 5-7 лет, вешаются, но сидят, т.к. смысла нет по деньгам. Если же работают в Москве, то няни/сады, а самой пахать.
100 тыр не вариант, таких з/п у среднестатистических новоиспеченных мам уже не много. А вот с з/п 40-60 тыс минус 30 сад/няня уже реальнее и люди вынуждены столько платить, т.к. даже такая прибавка иногда критична.
Ну, подумать можно что угодно. А можно просто придумать - вот как Вы... :)
Но скажу прямо: в Вашу - и не только - непредвзятость я не верю. :)
В Вашу теперь я тоже что-то не верю.
Есть версия автора.
Есть домыслы "по мотивам" её версии от тех, кто явно предубеждён в отношении её "бывшего".
Есть, хоть они и в меньшинстве, и достаточно объективные суждения.
И есть вполне разумные, нередко, советы автору, которыми она откровенно пренебрегает, поскольку, судя по её сообщениям, пришла сюда не запомощью, и даже не за мнением, а "бОнально" за подтверждением правоты своей, уже имеющейся у неё, позиции по данному вопросу.
А решения - нет. Оно автору не нужно...
Единственное, что автору действительно стоило озвучить данную ситуацию не как: "оплачивай, дорогой, половину", а "есть такая-то ситуация, решение я вижу такое-то, все иные варианты я опробовала, иначе не получается, было бы неплохо, если ты поучаствуешь в оплате, либо твои предложения".
Но ведь на самом деле суть ситуации от этого не изменится. Реверансы - да, необходимые - да. Но, т.к. они только разводятся, и после алкоголизма и мордобития, они просто еще не научились заново нормально спокойно общаться друг с другом. Со временем, и если нормальные в принципе люди, научатся. Если бы они давно развелись и такая ситуация всплыла спустя пару лет, а реакция у автора была бы похожей, комментарии были бы несколько другими. Но сейчас ее состояние вполне укладывается в норму, к сожалению.
Стоило. Но, видимо, ума не хватило...
"Но ведь на самом деле суть ситуации от этого не изменится."
Изменится принципиально.
"Реверансы - да, необходимые - да."
Это Вы про Семейный Кодекс РФ, что ли? :))
Вообще-то это Закон, а не "реверансы" какие-то.
---------------
Статья 65. СК РФ. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
---------------
Выделение - моё. Перечитайте повнимательнее.. .если Вы вообще это читали когда-нибудь... :)
"после алкоголизма и мордобития"
Ну воооот... опяяааать... :))
Даже у автора я не видел ничего про какой-то там алкоголизм. Я что-то пропустил? :)
Ссылку не дадите? :)
"Но сейчас ее состояние вполне укладывается в норму, к сожалению."
А его - не укладывается? :)
Специально для Вас тоже выделяю:
"Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд."
Было про алкоголизм, позже вечером поищу специально даже, сейчас некогда. Да и одного мордобития не достаточно что ли? Имхо, это еще хуже, алкоголизм - это по крайней мере болезнь, хоть какое-то оправдание.
"А его - не укладывается?"
Укладывается, но, из описанного автором у нее таки бОльше причин "обижаться".
-----------------------
Но вообще я отписывалась исключительно по условиям задачи:
1) родители разводятся
2) у мужа з/п 80 тыр
3) жена получает НЕ больше мужа
4) сад ли платный, няня - стоят 30 тыр (реально сад+няня больше)
Вопрос: может-должен ли папа платить алиментов 25 тыр.
Мой ответ: 20 должен в любом случае, нормальный мужчина и отец таки должен бы 25.
Сноска: без всяких реверансов на то, кто прав, а кто нет.
А Вы полезли разбираться именно в этом.
Какое выборочное следование закону... ;) :)
"Специально для Вас тоже выделяю:"
Я в курсе. :)
Но я, в отличие от Вас, понимаю разницу между "вправе" и "обязан".
"2) у мужа з/п 80 тыр"
Со слов автора - стороны КРАЙНЕ заинтересованной и не представившей никаких доказательств.
"3) жена получает НЕ больше мужа"
Разница - всего 10% - не та, чтобы можно было говорить о ней серьёзно.
"4) сад ли платный, няня - стоят 30 тыр (реально сад+няня больше)"
Необходимость выбора именно этого варианта КРАЙНЕ спорна.
"Вопрос: может-должен ли папа платить алиментов 25 тыр.
Мой ответ: 20 должен в любом случае, нормальный мужчина и отец таки должен бы 25."
А мой ответ: возможно, может, но уж никак не должен. Нормальный - действительно нормальный, а не в бабском, ежесекундно видоизменяющемся, "понимании" - мужчина может и будет давать "бывшей" деньги в размере больше определённого Законом, при наличии реальной необходимости, и нормальных отношениях с бывшей. Попытки не сотрудничать с ним и решать вопросы содержания и воспитания детей совместно, а диктовать ему условия, желаемые такой недалёкой бабой, результата не дадут.
"Сноска: без всяких реверансов на то, кто прав, а кто нет."
А без этого не обойдётся. Нет у неё желания и/или способность договариваться - возможность диктовать будет далеко не с каждым мужчиной.
"А Вы полезли разбираться именно в этом."
Детка, я не "полез", я тоже высказываю своё мнение. :)
И я гораздо более объективен и беспристрастен, чем Вы и многие другие тут...
Даже у автора я не видел ничего про какой-то там алкоголизм. Я что-то пропустил?
Ссылку не дадите?"
Вот про алкоголизм:
http://eva.ru/topic/46/2734012.htm?messageId=68713867
Кстати, папа о стоимости был предупрежден, и ранее ничего против не имел:
http://eva.ru/topic/46/2734012.htm?messageId=68708516
http://eva.ru/topic/46/2734012.htm?messageId=68735978
Про з/п папину:
http://eva.ru/topic/46/2734012.htm?messageId=68708006
Плюс у ребенка еще с ногами проблемы, а ортопедия это тоже ооочень недешево, тоже пришлось, увы, столкнуться:
http://eva.ru/topic/46/2734012.htm?messageId=68708516
Ни слова там про алкоголизм нет.
"Кстати, папа о стоимости был предупрежден, и ранее ничего против не имел:"
Это всего лишь её слова. Что там на самом деле, не известно.
"Плюс у ребенка еще с ногами проблемы, а ортопедия это тоже ооочень недешево, тоже пришлось, увы, столкнуться:"
См. выше, про слова...
Итого: есть лишь голословные, причём не особо внятные, заявления автора. И судите вы все о ситуации, опираясь на её "легенду", да ещё и додумывая...
Многое в её словах и поступках вызывает сомнения, подозрения и вполне очевидные вопросы, которые задавал и я, в том числе.
Но вот с ответами автора как-то не задалось... :)
Как-то избегает она ответов на "неудобные" вопросы... ;) :)
И это наводит на мысли, что не все так просто, да и просто не всё так, как она это тут живописует.
Она не смогла даже объяснить, почему, при такой нехватке - по её словам - денег, она так и не подаёт на "официальные" алименты. Свой взгляд на причины этого я уже излагал. :)
Есть и другие вопросы... а ответов - нет и не будет, я думаю.
Вопрос стоял просто, такие-то исходные данные, такой-то вопрос. Если ставить под сомнение ВСЕ слова автора и не принимать на веру, как Вы пишете слова, то зачем вообще что-либо ей писать непонятно, ибо априори она врет изначально по Вашей логике.
Про официальные алименты, смешно, они еще не развелись, они разводятся - хоть в этом-то разницу видите? И [i]вроде[\i] она писала о том, что собирается подавать, пусть и будет меньше. Сами-то хотя бы получаете честную белую з/п? И всегда получали? Непридумщик Вы наш.
"Нет у неё желания и/или способность договариваться - возможность диктовать будет далеко не с каждым мужчиной."
У меня бы тоже ни разу не было ни желания, ни способности "договариваться" прямо сразу во время разрыва и после многодневных и неоднократных возлияний мужа и на этом фоне отхватывания по морде лица. Потом да, через годик-два, но никак не сразу.
Подала бы на официальные алименты, развелась и платила бы няне больше половины з/п из своего кармана. И хрен с ним с таким "папой".
И напоследок, дедушка, Вы явно видно насколько объективны и беспристрастны. Видимо имеете склочную и себе на уме БЖ, потому переносите на всех остальных женщин в разводе или разводящихся свое отношение к ней. По умолчанию считая, что раз женщина не супер-пупер мудрая и непробиваемая прямо в процессе развода, то значит стерва по умолчанию, верить ей ни на грош нельзя и она передергивает абсолютно все без зазрения совести.
Жаль, что Вы себе такую выбрали в свое время. И жаль, что так она Вам деформировала отношения к женщинам.
Нет. Этот диагноз должен быт ьподтверждён соответствующим образом. Вы - нарколог? Или автор?
Или Вы просто гениальный дистанционный диагност? :D :)
"Ну тогда увольте."
Хорошо, Вы уволены. :)
"Про официальные алименты, смешно, они еще не развелись, они разводятся - хоть в этом-то разницу видите?"
Разницу вижу прекрасно. К сожалению, совершенно не вижу связи между состоянием их в браке/разводе, и взысканием алиментов.
Семейный Кодекс РФ, кстати, тоже не видит. :)
"Сами-то хотя бы получаете честную белую з/п? И всегда получали?"
Я думаю, это Вас не касается. :)
Но - да, получаю. И - да, всегда. И что с того? :)
"Непридумщик Вы наш."
Ну, не ваш, к счастью. :)
А если уж так смешно - смейтесь. Это будет не худшее из внешних проявлений глупости...
"У меня бы тоже ни разу не было ни желания, ни способности "договариваться""
Но это была бы Ваша личная проблема, так же, как сейчас это - проблема автора. Никто вам в связи с этим ничего не должен.
"Подала бы на официальные алименты, развелась и платила бы няне больше половины з/п из своего кармана."
Ну... не худший вариант, по-моему. Хотя он и не кажется мне самым разумным... :)
"И напоследок, дедушка, Вы явно видно насколько объективны и беспристрастны."
Да, деточка. :)
"Видимо имеете склочную и себе на уме БЖ, потому переносите на всех остальных женщин в разводе или разводящихся свое отношение к ней. По умолчанию считая, что раз женщина не супер-пупер мудрая и непробиваемая прямо в процессе развода, то значит стерва по умолчанию, верить ей ни на грош нельзя и она передергивает абсолютно все без зазрения совести.
Жаль, что Вы себе такую выбрали в свое время. И жаль, что так она Вам деформировала отношения к женщинам."
Так-с... :)
Что мы тут имеем?
Налицо явно желание задеть меня лично. Безуспешно, правда, но попытка-то хоть была... :)
И очень ярко и отчётливо проявилось стремление и желание не рассматривать факты, подходя к ним критически, а просто взять, да и придумать всё, что Вам хочется, чтобы было. :)
По существу Вашего высер... гмм.. выпада могу пояснить следующее: моя "бывшая" - не склочная. Нормальная тётка, как и многие другие вокруг. И - она была не настолько сильной и яркой личностью, а я - не настолько слаб, впечатлителен и податлив, чтобы она могла оставить во мне какое-либо другое мнение, кроме как о себе лично. :)
А мнение и отношение к "женщинам" формируется из общения с самими "женщинами" и женщинами, как в повседневной жизни, так и в форумах. И оно очень разное, в зависимости от того, с какими из них (вас :) ) я имею дело в данный момент времени.
Отножение к серой озлобленно-крикливой массе в этом форуме - тема отдельная. :)
Как и отношение к ней... :))
Кстати, в других форумах, как и здесь, женщины очень разные. Вот Вы, например - далеко не худшая их представительница, на мой взгляд, хотя наши с Вами взгляды и подходы во многом разнятся. :)
Завтра она напишет, что он педофил, убийца, торогвец наркотиками, и т.п. И что, верить каждому её слову? :)
2 недели неоплаченых, поверьте, нифига нянь не останавливают, если вдруг она нашла выгоднее-ближе.
Мы год добивались места в сад, стучались во все инстанции. В итоге получили место в нормальный гос. садик.
Надо писать письма во ВСЕ инстанции, если есть желание пишите в личку - пришлю вам список куда мы писали.
В принципе, суд может обязать родителя оплачивать необходимые расходы на ребенка сверх алиментов. При невозможности устроить ребенка в государственный сад, частный сад может рассматриваться как необходимость.
Кстати, лечение тоже считается необходимостью, если доказать, что требуется именно платное лечение.
Подруга и взятку готовила, и просто пыталась договориться и какие-то связи задействовала.
Сказали что нет-нет и нет, проверки, списки. И если кто-то попадает без списка - будут проблемы. Все боятся. Причем насколько я знаю, там и с частными садами проблема - переполнены желающими.
Что бы вы делали если бы не развод? Скорее всего сидели бы дома и ждали бы места в государственном саду, а муж бы вас поил и кормил. Вот и сейчас вы имеете право потребовать алименты на ребенка и СЕБЯ, т.к. вы официально в декрете.
Со следующего года он этого делать не будет. У него нет денег. И даже алиментов я буду получать куда меньше, чем стоило бы по закону. Обижаться на это я и не думаю, разве что сказать спасибо за то, что не кинул в трудное время.
Совместную жизнь взрослых детей с родителями я нормальной не считаю, поэтому мне и в голову не пришло бы "мог бы и с родителями жить".
Вы ведь тоже можете сдать свою квартиру за 20 тыс, уехать куда-нибудь в спокойное экологически чистое место подальше от Москвы и жить в свое удовольствие. И для ребенка это будет полезно, и с садом никаких проблем.
По совести - договаривайтесь с ним на содержание в размере официальных алиментов (это 20 тыс). Общий доход у вас будет 90 тыс., после оплаты сада 60 тыс. Это не "не умереть с голоду", это вполне нормальная сумма (30 вам+30 ребенку). При этом не надо плакаться мужу на свою бедность, т.к. у него после оплаты алиментов и квартиры (20+30, например) будет оставаться 30 тыс. Это не много. У вас только на ребенка будет оставаться столько же.
И не истерите. Если вы разговариваете с ним хотя бы вполовину так же, как здесь пишете, то вызываете вполне безотчетную агрессию. Оно вам надо?
не истерить, прально говорят, мужу кажется, что вы из него деньги тянете
подавать официально на алименты и не мучиться по этому поводу больше никогда. сколько есть, столько есть. остальное (встречи, подарки, помощь итп) на совести самого папы.
"прально говорят, мужу кажется, что вы из него деньги тянете" - вы вообще в своем уме??? Мама еще молчит про одеть-обуть, а только про садик заикнулась. а ведь папаша обязан ВСЕ РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ, ДАЖЕ ЕДУ И КАРУСЕЛИ!!! ну вам-то этого не понять...ну вы даете, "...деньги тянете..."" я вашим постм вообще возмущена.
ПАПА ОБЯЗАН и пусть ДАЕТ!!!
Нет мест в саду. пусть ищет другие варианты. но не за счет отца. Есть бесплатные сады и точка, вот полвину жировки из алиментов мать и должна взять на оплату сада. стальное, ее проблемы. Не получается самойю отдавай отцу и плати алименты. Нет и не будет так, как хочет епанутая мамаша, только потому, что считает, что она родила - ей все должны.
ПРОСТО НАДО УМЕТЬ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ! НЕ В ДОЛГ, НЕ В КРЕДИТ, НЕ ЗА СЧЕТ КОГО-ТО.
Такой же "за счет" отца как и " за счет " матери, вы попутали, мадам соседа с родным папашей, ага.
Про няню уже молчу, до его 2.5, когда ЧУДОМ смогли попасть в сад, няни - наше все было.
Вопрос: зачем тащить больного ребенка в детский сад? Чтобы еще больше болел?
Где я писала, что больного ребенка тащили в сад?
Вы утверждали, что меньше, чем за 30 тыр устроить ребенка невозможно.
Точнее ситуации с садами в населенном пункте автора я не знаю, а вот с нянями наверняка все так же. Ибо не так далеко от Москвы - раз, два - жопа с садами стимулирует рост цен на нянь, даже на пенсионерок.
А 20 тыс конечно достаточно, нос с 2 оговорками: няня/платный сад и болезни ребенка, некоторые весьма накладны. И вообще автор-то хочет 5 тыс всего сверху - это прямо такие сногсшибательные расходы?
При условии, что человек сам финансирует свои "хотелки" - да, полностью согласен.
И в данной, озвученной ситуации с садами я не считаю сад блажью. Видимо потому что в свое время я разве что из собственной шкуры не выпрыгнула, обила все пороги и обзвонилась по всем телефонам, но устроить ребенка в гос.сад не смогла. Получилось просто чудом спустя полтора года.
Единственное, что в ситуации автора няня предпочтительнее, но сумма от этого вряд ли изменится.
"и ей требуется частный."
Если он ей требуется - пусть она сама за него и платит. Это её "хотелка", и это её решение - поступать именно таким образом. Ей за него и платить...
"Если Вася сумел дотянуться правой ногой до левого уха - это не означает, что Петя сумеет."
Но если Петя не умеет и/или не желает предпринимать что-либо для реализации своих "хотелок" на практике - это проблема исключительно Петина, и кормить и содержать его никто не обязан. Равно как не обязан и финансировать его хотелки.
Всё, как в жизни: "Если хочешь быть счастливым - будь им."... :)
Вы вместо того, чтобы это признать, зачем-то пытаетесь всех убедить, что надо таскать очень маленького ребенка на другой конец города.
Что за трава? :think :)
Вот почитала я тут комментарии... и поражаюсь.
Вы живёте, как сами говорите, в провинции, маленьком городишке... и при этом (!!!) садик у Вас, даже по московским меркам, слишком дорогой - 30 т.р.; зарплата у Вас - 70 тысяч, а теперь взглянем на Москву, где 80% населения имеет з/п в 40 т.р. максимум; папочка выплачивает (а этот факт уже радует, ибо большинство кладёт на это большой и толстый) законные 10-12 т.р.
И Вы не довольны?! У Вас есть родители, сами говорите... так пусть они нянчат внука. Я не думаю, что уровень жизни в Вашей провинции такой же дорогой, как в Москве, поэтому Вы спокойно сможете на свою з/п + алименты обеспечить себя, сына и родителей.
А про мужа забудьте... скажите "спасибо", что алименты платит.
Похоже, это - не вариант автора...
Я автору уже посоветовала договорится с мужем чтобы он возил ребёнка в более дешевый но более далёкий сад.
Было бы желание идти на компромисс. У автора этого не видно, как только тема пошла не так как она хотела, она и вовсе пропала.
Но - за свой собственный счёт.
А жить с родителями - не всегда удобно да и просто возможно.
Нужно какие-то совместные варианты вырабатывать
Автору хочется "бОнально денег"... :)
На оставшиеся 60 Ваш муж имеет право жить так, как хочет: может и не только квартиру снимать, а еще и жениться и детей "нарожать".
Не должен. Доля в одну четвертую часть дохода определена Законом для определения размера алиментов. Алименты же взыскиваются по решению суда, либо выплачиваются в соответствии с заключенным родителями соглашением об уплате алиментов.
Ни того, ни другого в случае автора нет. Следовательно, муж просто даёт ей деньги на содержание ребёнка. В каком размере - определяет сам.
25% от 70 тыс. зарплаты жены. Это 17,5 тыс.+ его 80 тыс. Я думаю, что папе легче будет найти няню молодую и не дорого.
А то получается у кого остается ребенок, тот и диктует свои правила.
Есть закон, закон суров, но справедлив. Все остальное эмоции. В суд.
Если муж и жена не могут договориться, то они идут в суд.
До развода была одна семья, после развода стало две семьи. И каждой семье надо жить.
И почему женщина должна диктовать БМ, где и с кем он должен жить. Только потому, что у них есть общий ребенок ?
После развода жизнь круто меняется у всех членов бывшей семьи и жить уже прийдется в предлагаемых обстаятельствах, а не так как хотелось бы.
Официальные алименты в помощь Автору, а дальше по обстоятельствам.
Что, чаще всего, здесь и происходит...
Если что сама я НЖ с мужем платящим вполне себе приличные алименты, НЕ с официальной белой. Т.е. вроде как должна была поддержать большинство здесь. Но коробит, блин, такое лицемерие.
2. В чем прихоть при отсутствии бабушек или государственного сада? С собой на работу ребенка таскать?
2. Прихоть в том, что проблемы мамы (хочу удобно работать) подменяются потребностями ребенка (он видите ли без детского сада не проживет) :-). Это МАМЕ нужен детский сад, а не ребенку. Жил же он без него раньше - и , более того, выжил :-).
2. А почему это именно проблемы мамы? Ну может она теоретически таскать ребенка в более дешевый садик, неудобство мамы мы даже опустим, но ребенка 2.5 года таскать по 2-3 часа в один конец - это нормально????? Т.е. Вы лично в такой ситуации будете рассматривать удобство-неудобство БЖ, а не своего собственного ребенка? Раньше он жил без сада, т.к. папа видимо оплачивал проживание ребенка и мамы, и уж наверняка это было не 10 тыс за месяц. И работа в результате нужно в первую очередь не маме, а ребенку, ибо иначе ей не на что будет кормить, лечить, одевать ребенка и оплачивать хотя бы квартплату.
2. А чьи это проблемы? Мама же взяла на себя ответственнсоть проживать с ребенком и обеспечивать его быт ежедневный ?
"Т.е. Вы лично в такой ситуации будете рассматривать удобство-неудобство БЖ, а не своего собственного ребенка?"
Если б я увидел, что удобство ребенка ухудшилось я бы предложил свой вариант того, что было бы удобно РЕБЕНКУ. Это мог быть совсем не обязательно тот вариант, который устроил бы маму.
"И работа в результате нужно в первую очередь не маме, а ребенку, ибо иначе ей не на что будет кормить, лечить, одевать ребенка и оплачивать хотя бы квартплату."
Ребенку нужна еда и квартира. Наличие мамы рядом - необязательно. Не надо их в один организм сливать.
2. Можно подумать у нее есть варианты. :)
Муж автора как-то ничего не предлагает, обсуждение никто не отменял, раз возник топик, разговор ужО был.
Ага, одежда не нужна, лекарства не нужны, море конечно тоже не нужно, да и маме хотя бы питаться тоже не нужно, ибо ребенка деть некуда.
"А почему это именно проблемы мамы?"
А чьи ещё, если она сама принимает решения?
"Т.е. Вы лично в такой ситуации будете рассматривать удобство-неудобство БЖ, а не своего собственного ребенка?"
Он написал о фактическом положении тел. :)
Садик действительно нужен матери, а не ребёнку - это она решает, что ВОТ ТАК надо жить.
"Раньше он жил без сада, т.к. папа видимо"
И опять - домыслы... :))
"И работа в результате нужно в первую очередь не маме, а ребенку, ибо иначе ей не на что будет кормить, лечить, одевать ребенка и оплачивать хотя бы квартплату."
Матери, и ТОЛЬКО ей. Содержать ребёнка, оплачивать коммунальные услуги - это ЕЁ обязанность. Отец свою долю платит. Мало? Почему же она тогда не подаёт на алименты официально? Да потому, что, как она же сама ипризнала, "официальных" алиментов будет получаться МЕНЬШЕ. Значит, отец платит добровольно на ребёнка БОЛЬШЕ положенного по закону.
А она могла бы, при желании, оставаться дома с ребёнком, и подрабатывать - интернет-то есть.
И экономила бы тем самым 30 тысяч "садовых", не считая расходов на транспорт, и прочее.
А - не хочет ведь... :)
Почему, как Вы думаете? ;) :)
Задались целью довести смысл топика до абсурда? Меня-то понятно чего зацепил топик: сама была в подобной ситуации с садами-нянями. А Вы чего так прицепились, тем более так перевирая все?
Какие в жо домыслы? Если автор не работала и сидела дома с ребенком, кто ее кормил? Папа Карло что ли?
Ппц, вообще отличный мужик, платит в 2 раза меньше, чем должен был бы и это прямо образец мужественности.
А вот про сидеть дома с ребенком, работать и "экономить" не надо. Я лично так 2 года отработала, заплатила в результате все равно, только здоровьем, убытым нахрен. Очень легко так рассуждать, когда ни один мужик так почему-то не работает.
Ну и далеко не все профессии подразумевают удаленную занятость.
А мне, собственно, наплевать, кем Вы там меня "считаете". :)
Вы ведь и сама понимаете, что Вы для меня - никто. И Ваше мнение для меня - прост олова...
А Ваша крайняя предвзятость в этой теме только укрепляет меня в уверенности, что к Вашим "мнениям" надо подходить с БООООЛЬШОООЙ долей скептицизма. :)
"Задались целью довести смысл топика до абсурда?"
Скорее, показать вам всем - ну, тем, кто не совсем уж безмозглый - абсурдность и глупость столь предвзятых суждений о жизненных ситуациях, в особенности тогда, когда информацию о них даёт одна из заинтересованных сторон.
"А Вы чего так прицепились, тем более так перевирая все?"
Я, в отличие от Вас, ничего не перевирал, и, уж тем более, не придумывал.
"Какие в жо домыслы? Если автор не работала и сидела дома с ребенком, кто ее кормил? Папа Карло что ли?"
А Вы выньте свои глаза из "жо", и прочитайте, наконец, чт оавтор писала О СБЕРЕЖЕНИЯХ. И она НИЧЕГО не писала о том, что, как Вы утверждаете, жила на деньги "бывшего"...
"Ппц, вообще отличный мужик, платит в 2 раза меньше, чем должен был бы"
Я уже писал и о достоверности "оценки" уровня его зарплаты автором и Вами, и о мотивах, по которым, на мой взгляд, автор не подаёт на алименты, которые, вроде как, должны увеличиться вдвое - если верить Вам с автором. ;) :)
"А вот про сидеть дома с ребенком, работать и "экономить" не надо."
Надо, надо... :)
"Очень легко так рассуждать, когда ни один мужик так почему-то не работает."
Вы, похоже, знаете всё и обо всех. :)
Однако же пишете - утверждаете, вернее - полную чушь...
"Ну и далеко не все профессии подразумевают удаленную занятость."
Здесь, на "Еве", есть немало мамаш, подрабатывающих удалённо, будучи в декрете. И не надо иметь профессию, допускающую удалённый режим работы - к слову, редкость в России - надо иметь ЖЕЛАНИЕ. Желание ЗАРАБОТАТЬ деньги, а не стрясти их с бывшего...
Каке доказательства этому утверждению у Вас - особи женского пола - есть, кроме голословных заявлений автора и ваших фантазий на эту тему? :)
Какие у МЕНЯ должны быть доказательства? 2-НДФЛ мужа автора? Топик мы обсуждаем с ее слов и на основании информации от нее, были бы другие исходные данные, были бы другие комментарии.
Вы безусловно верите одной стороне, и так же безусловно обвиняете другую. Вы крайне необъективны. :)
"Какие у МЕНЯ должны быть доказательства?"
Ну, хоть какие-нибудь... хоть как-то подтверждающие Ваши голословные обвинения в адрес бывшего мужа автора. :)
Любопытно, а в чем я его ОБВИНЯЛА?
Вопрос стоял: должен ли отец? Мой ответ: отец и мужчина должен. При чем здесь виноват или нет, непонятно.
Более того, он считает, что и автор кое-что обязана в подобных случаях. А она этой своей обязанностью пренебрегает, что и вызывает, с большой вероятностью, неприятие её бывшим мужет её единоличного решения.
"Назвать можно как угодно, но вот то, что такая ситуация с садом вполне себе верю."
Может быть, и так.
Но этот и подобные вопросы должны решаться родителями совместно. Никто не обязан платить больше только потому, что его "бывший" решил ВОТ ТАК.
Автор, кстати, реально ведь "хочет" на 5 тыс больше, чем ей положено по закону. Это прямо вот такие реально охренительные деньги, на которые она зажирует при стоимости сада/няни в тридцатку?
Не факт. :)
Ну, или плохо "пыталась". Недостаточно. Неубедительно.
"чем ей положено по закону"
Ей по закону не положено ничего. :)
Положено ребёнку. Разницу объяснять надо? :)
"Это прямо вот такие реально охренительные деньги, на которые она зажирует при стоимости сада/янни в тридцатку?"
Вам тут уже не раз пытались объяснить: она принимает решения САМА. Это противоречит нормам семейного законодательства, и - это неправильно. Тем более, что она не может, не хочет, да и просто не в состоянии обеспечить свои единоличные решения материально, а почему-то хочет их финансирования "бывшим".
А ему, вполне естественно, не понравится такой "расклад".
А у неё, видимо, не хватает ума быть более... дипломатичной, что ли?..
#####Рикки-тикки-тави писала...от 19 августа 2011 года
Я живу там же где автор. Девы, у нас реально такая вот *Опа с садами и цены именно такие. А нянька стоит порядка 35 тыр. Стоим в очереди во все близлежащие районы Москвы и подмосковья, куда хоть как то реально доехать. В этом году одной из соседок удалось устроить ребенка на Павелецкую. Вы представляете себе возить трехлетку из Красногорска на Павелецкую каждый день?
Уж поверьте, у автора реальная *Опа с садом и выбор либо платить столько либо сидеть до школы и это не завышенные запросы.
Что касается просить ли у отца на сад, я считаю что при таких исходных данных вполне справедливо просить. Потому что ребенка рожают двое, и сунул-вынул это не единственная функция отца. Нормальный мужчина берет на себя ответственность за ребенка до его совершеннолетия наравне с матерью.
что скажите?
А остальное я уже сказал, и не раз. Могу повторить специально для Вас, в обобщенной форме: "Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - находит причины.".
Например, причину для того, чтобы трындеть в форумах вместо решения своих проблем в жизни.
Вот он и будет вкладываться 25% от своей зарплаты. А уж какой эта зарплата будет, никто не знает. Могут и вообще с работы турнуть, тем более что пьет.
А хотеть можно все что угодно. Хотеть не вредно
Все это играет роль, ой какую.
Мой бы с удовольствием взял. И знаю достаточно мужиков, которые тож были бы рады.
Так что автор - правильно вы все думаете - нормальный отец будет платить половину и сада и занятий. Если денег нет - будет давать сколько сможет.
З.ы.: благоверный, ты чтоль?)
Раз уж вам 40 тыс на жизнь не хватает, договоритесь с какой-нибудь соседкой, которая тоже дома с ребенком сидит, будет за вашим присматривать за небольшую плату
или в москву ездить будете?
устраивайте своего детя в сад, рядом с работой (там может не такая Ж с местами?)
да это гемор, таскать ребенка в транспорте с собой, а если с работы увольняться - еще больший гемор
но рассмотрите такой вариант
у меня так подруга из павшинской поймы сделала
за сад платить такие деньги - это жесть, причем никто не гарантирует что ваш ребенок там не заболеет и вы не сядете на больничный
или ищите домашние садики, навярняка у вас там такое должно быть развито
И - ща меня закидают совсем - этот садик - как раз домашний... Других просто нет(
Няня - не всегда хороший выход да и по цене никакой разницы.
С папой ребенка поговорить бы, без наездов. описать ситуацию, сказать, что вот такая вот жопа. Ничего страшно не случится с ним, если он ужмется на некоторое время. Садик - это не навсегда, это просто безвыходная ситуация.
Или, пусть предложит другие варианты.
Во многих регионах средняя зарплата 15 тыс
а ребенку где-то быть надо.
Бабушки - вообще по большому счету считаю что не обязаны с моим сыном сидеть... К тому же моя мама имеет проблемы со здоровьем, из-за которых сидеть с внуком просто не сможет, а его мама - еще очень молодая и вряд ли захочет бросить свою работу... Как-то так...
Правда, ключевое слово здесь - необходимые, и доказывать необходимость ей придётся не только криками в форуме...
А то что вы будете пока только работу видеть, чтобы выжить и посвещать свободное время только ребенку, а БМ шляться где ему захочется!Это конечно очень справедливо и только Вы оказывается виноваты в том что произошло! Не рожай, ты о чем думала! Кошмар Девы!!!!! Существование таких мыслей это маразм!
По теме: берите хорошую няню за эти деньги, ребенок вдруг заболет или вечером надо с кем то оставить. Вам нужна помошница за предолженную сумму денег, раз бабушек нет В таком маленьком возрасте это будет лучший вариант.
Выход простой. Отдать ребенка отцу, платить алименты и можно шляться где захочется, никто и слова не скажет.
и я бы посоветовала нанять няню вместо сада, не за 30, а за 25 - няни разные бывают. потому что дети иногда по причине болезни не посещают сад, а на работе не приветствуют больничные.
У меня дочка с серьезными проблемами по здоровью за первый год в саду болела дважды за весь год.
А вообще норма, что первый год в детсад ходит треть детей - те которые уже успели выздороветь от предыдущей болячки, но еще не успели заболеть заново.
Идти в сад с ребенком 2,5 года и надеяться, что он не будет болеть, просто глупо. Потому что очень велика вероятность, что в первый год мать вообще не будет вылазить с больничных
Из всей группы болел только один мальчик. Но там тоже были проблемы со здоровьем.
Дикость какая-то.
У мужчины независимо ни от кого должно быть желание давать ребенку своему.
"Твоя мама "плохо на меня посмотрела", поэтому у тебя не будет нового велосипеда"
это не отцы, это по-другому называется
адекватному, с моей точки зрения, отцу преподносить не надо. Он и сам знает
бытовые нюансы.
только вот по аналогии с женщиной не на односторонние действия он имеет право.
а насчет не дал бы денег - Вы думаете его это как-то хорошо характеризует? В позу вставать в данном конкретном примере не надо. При желании можно было бы поехать вместе или совершить часть покупок с ребенком.
Речь не о вас идет, а о тех, кто деньги платит. И не лгите про ваших знакомых мужчин. Любой человек это человек, а не робот. Если его постоянно выводить из себя, предъявлять ему нелепые претензии, пытаться мстить ему через ребенка, то очень велика вероятность, что он и будет вести себя как скотина. А при других обстоятельствах вполне может вести себя как человек.
Хотите иметь что-то сверх положенного, умейте договариваться, а не претензии предъявлять, тогда, возможно и будет толк
не любой человек будет вести себя как скотина. воспитание не позволит.
насчет последней фразы: ну вот мне и дики мужчинки, которые не хотят сами давать по максимуму своим детям, а не ставить в зависимость. а Вам они приятны.
Так доходы у всех разные. Одна и та же сумма для кого-то может быть копейками, а для кого-то - существенным ограничением. Потребности мамы ребенка тоже могут быть очень разными. Что такое "давать по максимуму"?
Скажите, сколько по-вашему должен давать мужчина, чтобы это было по максимуму?
А в браке она тоже так решала? или это исключительно после развода началось?
А как я Вам один на всех максимум напишу?
Кстати, по максимуму - это не обязательно денежно
Я родила ребенка (желанного очень мужем ребенка) через 7 лет брака. Брака, в котором мы с мужем очень много разговаривали друг с другом, обсуждали многие вещи, совпадали по взглядам и т.п. К нам всегда любили приходить домой из-за уюта и душевного тепла. Никаких предпосылок к зажиманию и не даванию денег до беременности и после не было. Все деньги в "тумбочку", бюджет вела я. Муж души в ребенке не чаял, ребенок отвечал тем же.
А еще через 4 года он ушел. И вот тут-то резко картина изменилась. Выяснилось, что денег на ребенка у него нет...
вот так.
поменялась ситуация и человек проявил дремавшее в себе.
А во время брака тоже тратится ни копейкой больше?
и после этого еще кто-то громко рассуждает про манипулирование детьми со стороны матерей...
где же таких мужчинок откапывают?
вообще девушки, как оказалось, в большинстве своем плохие стратеги.
очень удивляет, к примеру, манера требовать. Или шантажировать. Или принимать, но как должное или с видом, что оказываешь невероятную услугу. Девушки, ну очнитесь!
получили 5о рублей алиментов, отзвонились - сын такую себе жвачку купил на эти 50 рублей, так был рад, так рад! он обрадуется, и 60 в следующий раз отвалит!
алло, понимаешь какая проблема - в сад не попасть. ты как думаешь,ч то делать: отдать в частный? ему там хорошо будет, давай напополам?
блин, все делается в режиме диалога, а не в одностороннем порядке с принудительными выплатами. если абстрагироваться от того, что ваш бывший муж - урод по отношению именно к вам, и принять тот факт, что он обычный человек, все решаемо.
И кстати, не всегда, далеко не всегда, он такой уж урод, часто и БЖ уродка во всех смыслах.
В мск проще и договориться, чтобы попасть в сад. На работе все, кто не москвичи запросто устроили детей в сад. В подмосковье у нас даже за денежку в несколько сот тыщ не берут.
И потом, автор. Вы должжны расчитывать только на себя. Муж сегодня дает вам 20 тыр, а потом встретит новую мамзель, она ему мозги промоет, и вообще перестанет давать. А вдруг без работы он останется? Да мало ли чего. Просто мне кажется, уж простите, что у вас основная цель - раскулачить мужа еще на 15 тыщ. Если бы уж вас сильно приспичило - то сдали бы свою квартиру в красногорске, сняли в мск и определили бы ре в сад за 750 тыщ.
Равно как и в подмосковье.
Мы в Москве 2 года сад добивались всеми возможными методами.
И то дали в другом микрорайоне.
Поэтому все относительно.
Уж поверьте, у автора реальная *Опа с садом и выбор либо платить столько либо сидеть до школы и это не завышенные запросы.
Что касается просить ли у отца на сад, я считаю что при таких исходных данных вполне справедливо просить. Потому что ребенка рожают двое, и сунул-вынул это не единственная функция отца. Нормальный мужчина берет на себя ответственность за ребенка до его совершеннолетия наравне с матерью.
ну пусть не квартиру, а комнату снимает.
и интересы ребенка в некоторых ситуациях стоят в приоритете.
Пусть сам бегает и ищет место в саду.