222
Aвтор
Брак
23.08.11 10:17

Свекровь растит ребенка

У меня есть родственница в провинции. Не очень близкое родство, но она мне как подруга, старшая сестра. Короче ситуация у нее такая:
Ей 50 лет, сын женился, привез девушку из другого города. Она сделала им квартиру, ремонт, короче "свила детям гнездо". Прошу не вмешиваться тех, кто считает , что там МАМО, диктует условия, наоборот. Невестка странная, но она приняла выбор сына. Недавно родился внук, и сейчас совсем странная ситуация. Невестка после кесарева. Свекровь взяла отпуск, бегает, полностью помогает, от помощи никто не отказывается. Та только гуляет с коляской и кормит грудью. И вот спустя 4 недели после рождения дитя, невестка стала говорить, что хочет прекратить кормление. Свекровь короче в шоке. Кроме того, свекровь работает с детьми, и очень ждала внука. Она может сделать все кроме этого. Если бы не было молока, там хоть залейся. Или если бы та работала, невестка не работала в браке вообще. Родственница не понимает, что предпринять, и тогда зачем она нужна вообще, как мать. Может что-то посоветуете. Она в отчаянии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть родственница в провинции. Не очень близкое родство, но она мне как подруга, старшая сестра. Короче ситуация у нее такая:
Ей 50 лет, сын женился, привез девушку из другого города. Она сделала им квартиру, ремонт, короче "свила детям гнездо". Прошу не вмешиваться тех, кто считает , что там МАМО, диктует условия, наоборот. Невестка странная, но она приняла выбор сына. Недавно родился внук, и сейчас совсем странная ситуация. Невестка после кесарева. Свекровь взяла отпуск, бегает, полностью помогает, от помощи никто не отказывается. Та только гуляет с коляской и кормит грудью. И вот спустя 4 недели после рождения дитя, невестка стала говорить, что хочет прекратить кормление. Свекровь короче в шоке. Кроме того, свекровь работает с детьми, и очень ждала внука. Она может сделать все кроме этого. Если бы не было молока, там хоть залейся. Или если бы та работала, невестка не работала в браке вообще. Родственница не понимает, что предпринять, и тогда зачем она нужна вообще, как мать. Может что-то посоветуете. Она в отчаянии.
Aвтор
И ребенка ей растить не надо. Это занятие для родителей, бо они живы-здоровы. ИМХО
Правильно.У меня двое детей и оба были на искусственном вскармливании. НУ НЕПРИЯТНА МНЕ ЭТА ПРОЦЕДУРА!!!! И ТАКОЕ БЫВАЕТ!!! А мои детки сейчас здоровее любого вскормленного грудью малыша.)
Anonymous
Человек истерит не по децки, а автору нет чтобы успокоить родственницу/подругу, так еще и подливает.
Если бабуле так надо, то пусть ищет ребенку кормилицу.
Anonymous
Кормить или не кормить грудью ребёнка, должна решать только мать, и это её личное дело. Свекровь пусть едет к себе домой и занимается своей личной жизнью.
Кормила до 3-х лет. Но никак не пойму откуда такая жажда всех заставить кормить ребенка. Это труд, особенно в первые месяцы, очень тяжело было, мне по крайней мере, потом втянулась. Не хочет мама кормить - ее право. Подберут смесь - с голоду никто не умрет. Свекровь может не помогать, если не хочет.
Автор, не суйтесь в чужую семью. И подруге посоветуйте это же. семья сына - это не продолжение семьи вашей подруги. Это ДРУГАЯ семья. и "где мыть, где чесать"(с) невестка знает сама. Моя свекровь тоже, конечно, из исключительно благих намерений пыталась новорожденного купать в ванночке с эвкалиптовым эфирным маслом - штоб, значит, носик прочистить. Хорошо, что пока мы сней фихтовали в комнате, муж пошел и руку сунул в эту ванночку - результат - ожог. Еле отмыли от него потом то масло. Короче, подруге вашей сидеть дома, а вам категорически прекратить с ней обсуждать "ненормальную невестку" и ее порывы к обсуждению гасить немедля. не суйте свой нос куда не надо.
И еще - моя подруга, занимавшаяся конным спортом, бегом и плаванием - до самых родов, практически, с меньшей, конечно, интенсивностью, чем ранее - родила девочку в 4, 960. Ваше средневековое " от того, что лежала..." - вообще мрак.
Свекровь не права во всех смыслах.
Ей нужно собрать себя в кулак и перестать так плотно участвовать в жизни чужой семьи.
Судя по всему она одинокая, больше энергию тратить некуда.
Добром это не кончится.
Как интересно)) автор 5 минут в гостях побывала и увидела то, что муж "какашки" не видит, живя с ней постоянно)) А невестка та наверное настолько необыкновенная и замечательная, свекровь тааак рада, что за ее сына хоть кто-то пошел, что теперь по первому писку все капризы той невестки исполняет, лишь бы сынулю из счастливого неведения не вывести. Все всем довольны в общем, непонятно к чему истерики автора только
А самое главное - Ваша родственница попутала берега. Ощущение, что она считает себя матерью ребёнка, раз во всём помогает. Мне не по наслышке известно, что такое кесарево, и каково после него... да, она помощь принимает, но она не отказывается от ребёнка, а кормление грудью - индивидуальный вопрос.
В чём тут шок? В чём тут ненормальность Невестки? И по большому счёту, почему свекровь в это вмешивается?
Зачем она нужна как мать?! Только в качестве производительницы молока? Родственница перепутала себя с родной матерью ребёнка. Она можетпостараться поговорить с невесткой о пользе кормления грудью, но устраивать вселенский скандал и отбирать её роль-это в корне неправильный подход. Кончится разрывом отношений и посыланием мамы подальше. В том числе и сыном.
Anonymous
Не знаю, может там нетипичная ситуация. Мне вобщем-то все равно, я примерно тоже самое и говорю родственнице "побольше отказывай, не уступай, забей". Может такой тревожный психотип у нее, что ли. Просто невестка ПРИНУЖДАЕТ свекровь, делать ей какие-то блага. Шантажирует и манипулирует. И отказ от ГВ, для нее, всего лишь повод, чтоб свекровь еще больше ей помогала. Родственница, совсем не хочет к ней приходить и что-то делать. Она внука любит и видеть его хочет, но не каждый же день, после работы. У нее муж, младшая дочь, работа и 20 соток огорода. У нее просто сил на это нет. А та в позу, я устаю, не хочу кормить. И она уже с ужасом ждет, что невестко выдумает новое, например придумает болезнь (а она может) и будет валяться, пока бабка с внуком нянчиться. В том то и дело. Там сын, всю ночь с ребенком сидит, потом на работу, потом дома убирает. Он уже как лунатик. И бабку привлекают, а не придешь - ультиматум, не буду кормить.
Aвтор
А ваша подруга, не привирает? А то у нас была знакомая, так песни пела по три часа по телефону как она с младенцем помогает.. Пока ее на место не поставили., тк на самом деле была одна брехня..
Очень ее понимаю, ГВ - самый страшный ужас в моей жизни. Если бы я была смелее и плевала на всех, не кормила бы сразу, а не мучилась 4.5 месяца
Anonymous
на месте свекрови надо ПОЛНОСТЬЮ отказаться ей помогать, если она прекратит. Т.е. ВООБЩЕ исчезнуть и посмотреть как она будет справляться со всем одна.
Anonymous
Бедная невестка, видимо молодая совсем девочка, не понимает, что происходит, идет на поводу у ситуации.
Что, коза, это мекающее, рогатое животное всех убедила? Больше коментов нет? НУ ну, те которые знают больше всех про все, чтож вы попритихли по поводу "бедной девочки" и злодейки-свекрови? Ага, страшно от козы вам стало? Забодала-забодала?
Aвтор
пусть даст той книжку или статью какую почитать. пусть педиатОр побеседует...
Автор, Вы насочиняли какой-то бред.
"привез девушку из другого города", то есть свекровь живет в каком-то городе. Приведите название города, в котором в принципе невозможно купить никакую детскую смесь, даже "малютку".
Anonymous
Жаль невестку - "тети Мани" руководят чем кормить...И, вообще, автор, что за провинция? Я сама в провинции живу - никакой проблемы нет со смесью и иже с ней. Тем более, интернет есть - судя по тому, что вы здесь, что мешает смесь через инет заказать? Коза....чего вы ей пугаете? Ну я коз не боюсь, хоть и видела их только из далека, но брать козу в дом?!! нах она впала...вы сама коза и подруга ваша - живите своей жизнью и меньше секите кто чем и как часто своих детей кормит.
автор фуу
А мне кажется, весь смысл посыла в названии топика, ребенок - младенец - а свекровь его уже РАСТИТ!! и гнездо свила, и выбор сына, вздыхая и кривясь, но приняла, и отпуск по рождению ребенка взяла, и "сама бы грудью кормила"...Невестка, видно, молодая, да глупая, не может теткам отпор дать.
Anonymous
Если невестка мотивируетотказ от ГВ тем,что слишком устает,то пусть свекровь ее порадует: ИВ это более хлопотно-бутылки мыть,стерилизовать,смесь разводить,следить на температурой смеси,потом могут появится побочные эффекты-как-то понос или запор,с которыми так хлопотно справляться,или алергия,которую тоже прийдется лечить ну и так далее.
То ли дело-всегда при тебе,всегда стерильно,нужной температуры, побочных эффектов.

Слушайте,а может молодай маме на гульки уже хочется,пиво-квас-газ-керогаз? Она раньше не грешила этим. А-то с сиськой наперевес не особо нагуляешься,вот она и придумывает
Странная свекровь, "зачем она вообще нужна", а разве матери для того чтобы только грудью кормить,вот вашей подруге уже 50,а она всё нужна,хоть грудью и не кормит. Пусть договрится с невесткой чтобы та сцеживалась,это быстро, и ночь можно бутылкой кормить,т.е. исключить грудное вскармливание ночью вообще(давать смесь) либо сцеженное молоко. Отличные есть молокоотсосы, в США они дол по 200,в России наверное дороже. Сцеживается грудь минут за 10. Возможно мамочке не нравится что ребенок подолгу сосет, может сцеживание ей больше понравится. нацедить можно и на месяй вперед,молоко отлично в морозилке лежит. Не надо истерить и гонять молодую мамочку.
Anonymous
Автор, простите, а вы уверены, что там именно шантаж происходит??? Может быть, они просто на разных языках разговаривают и друг друга не понимают, а? Может, там наоборот все - свекровь со своими "почему не хочешь титькой кормить?!" уже задолбала, а невестка например - в открытую послать не может/не умеет/не хочет - вот и отмазывается уже лишь бы отстали с расспросами - типа устаю, вот и не хочу.... А свекровь это воспринимает как попытку на ее шее покататься... Из чего собственно весь сыр-бор и происходит.... Не, не вариант?
Anonymous
мне бы в свое время таких родственников, а то в свое время доставали хватит уже кормить, завязывай... но я плевала на всех и кормила до самоотлучения, правда наслушалась и от своей мамы и свекровь периодически говорила что хватит... Только бабушка моя меня поддерживала
Anonymous
Вчера созванивались с родственницей, пока все в порядке невестка кормит, проблем нет. Если вы не понимаете, что свекровь в отчаянии, потому что невестка все время истерики закатывает ей, значит тоже так себя ведете. Не только в ГВ дело, а вообще, в отношении к мягкому и доброму человеку.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения