Нету больше моих сил....пальма.
Девочки, не могу я больше, ну нету больше моих сил. Если оставить все как есть, то будущее кажется как за колючей проволокой, ну может быть чуточку лучше. Посоветуйте, как мне себя вести в этой ситуации, постараюсь изложить кратко. мы всегда ругались и мирилась. Я многие методы пробовала (терпение, ласка, скандал, шутки и т.д и т.п.). Последнее, что попробовала, абстрагировалась и со всем соглашаюсь. Вчерашний конфликт: кто-то выбросил большую пальму без горшка на мусорник. Мой муж притащил эту пальму и с гордостью спросил: "нравится?", попробывала бы я сказать, что не нравится. Изобразила поросячий восторг. Сказал посадить, у нас две сотки, пальма корень пускает, плюс тень от нее, зачем она мне, у нас апельсины с яблоками еле вместились. Я спрашиваю куда садить??? И тут остапа понесло, тмпа ты же сказала. что нравится, вспомнили все наши проблемы, погыркали друг на дружку, через час возвращается и говорит - развод. Я согласилась спокойно, опять не так, я должна была слезно просить прощения, говорить. что больше так не буду...А Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ.
Я попросила помириться, помирились. Итог. мы не можем говорить, последнее время сплошное выяснение отношений. его недовольство. я так устала от Этого. Я хочу развода. но и люблю его и он меня любит. а вместе никак... Я, наверное, мазохистка.
Я попросила помириться, помирились. Итог. мы не можем говорить, последнее время сплошное выяснение отношений. его недовольство. я так устала от Этого. Я хочу развода. но и люблю его и он меня любит. а вместе никак... Я, наверное, мазохистка.
Только так.
У вас всего один выход - перестать с мужем играть во взрослого и ребенка. Но, опять же, все зависит от обстоятельств. Если после прекращения игры он снимает вас с довольствия - то вы должны понимать, справитесь ли вы с последствиями. Если нет - тогда думайте, как модифицировать игру, чтобы тратить как можно меньше сил и нервов. В конце концев - играя в эту игру вы обеспечиваете себя. Воспринимайте это, как работу.
Мой тоже вспыльчивый не по делу, я всегда обязана с ним соглашаться. Достало уже... Начала выращивать сосульку в холодильнике))))))))
На истину в последней инстанции не претендую, но по моему опыту, если сразу же озвучивать свою позицию (например: "Мне эта пальма не нравится, и возиться с ней я не хочу") издержки гораздо меньше, чем в случае вынужденного согласия.
Ну, откажись вы сразу, ну вышел бы скандал, вы бы его уже давно пережили, во всяком случае , эмоции свои давно уже бы выплеснули. А сейчас вы остались со своей пальмой, и со своими эмоциями. Ну и что, муж ваш доволен в итоге? Тоже ведь нет, наверное...
Вот и весь результат вашей вечной уступчивости: вы недовольны, ваш муж недоволен, и пальма эта самая осталась при вас (и не только пальма, за 11 лет-то уже много таких вот "пальм" накопилось, я думаю)