490
Anonymous
Брак
2.09.11 10:19

Маленькая зарплата убивает наш брак

Мы с мужем вместе 8 лет, очень сильно любим друг друга, очень редко соримся, растет наш любимый сын и все вроде бы хорошо и гладко, но вот состояние нашего бюджета меня просто убивает, в часности размер зарплаты мужа (35 тысяч). Сколько я не пыталась с ним на эту тему говорить, он категорически отказывается менять работу, считает, что и так живем неплохо. И так уже много лет. Сама я получаю 25 (раньше получала 50), но так как некому забирать ребенка из сада и водить в кружки, устроилась на работу рядом с домом (до 17-00).
Помогите, дайте совет, что делать, все знакомые и друзья зарабатывают гораздо больше, я подсознательно им конечно завидую и порою просто ненавижу мужа за его бездействие и пассивность. При этом очень боюсь его потерять.

PS Сама весь прошлый год пыталась подрабатывать, в результате довела себя до нервного срыва и 2 месяца пролежала в больнице.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем вместе 8 лет, очень сильно любим друг друга, очень редко соримся, растет наш любимый сын и все вроде бы хорошо и гладко, но вот состояние нашего бюджета меня просто убивает, в часности размер зарплаты мужа (35 тысяч). Сколько я не пыталась с ним на эту тему говорить, он категорически отказывается менять работу, считает, что и так живем неплохо. И так уже много лет. Сама я получаю 25 (раньше получала 50), но так как некому забирать ребенка из сада и водить в кружки, устроилась на работу рядом с домом (до 17-00).
Помогите, дайте совет, что делать, все знакомые и друзья зарабатывают гораздо больше, я подсознательно им конечно завидую и порою просто ненавижу мужа за его бездействие и пассивность. При этом очень боюсь его потерять.

PS Сама весь прошлый год пыталась подрабатывать, в результате довела себя до нервного срыва и 2 месяца пролежала в больнице.
Anonymous
Хотите больше денег в доме, заработайте их собственноручно. Возможно ваш муж прекрасный человек, но он не прыгнет выше своей головы. Кстати говоря, у меня сын в садике, в 8-30 его отвожу, в 9 я на работе, в 6 ухожу и до семи успеваю его забрать. Моя зп около 100 т.р. Муж получает 20 пока и меня это устраивает.
Anonymous
Масику сколько лет? По-моему вам пора выходить на нормальную работу. Насильно сделать мужа преуспевающим не получится.
Читали Очарование женственности?
муж против няни,муж против смены работы, жена против няни,жена хочет сменить МУЖУ работу:)
хотите брульянтов? ищите другого мужа... не хотите менять мужа,пистуйте зарабатывать...не можете зарабатывать? тогда сидите и не чирикайте:-7
Блин, я так понимаю автора. Дело не в зависти, а в том, что молодой мужик не хочет расти. Тут дело не в "женских аппетитах", а в том, что женщине, хочется быть рядом с успешным мужчиной, который не хуже окружающих. Автор, вы просто переросли мужа. Жить "стариковскими радостями" и что-то экономить, когда и экономить нечего, это уже перебор. Скоро кулечки стирать начнете и чайные пакетики 2 раз использовать. Автор, дальше хуже только будет, для мужчины 33 года - это расцвет его возможностей.
Anonymous
Предлагаю варианты:

1. Автор выходит на работу и становится наконец успешной женщиной.
Мать автора занимается её ребенком
Муж работает

2. Автор выходит на работу и становится наконец успешной женщиной.
Муж находит работу рядом с домом, на полставки, сменную и т.д. (оплата не играет роли), водит ребенка на занятия, учит уроки и т.д.
варианты
Автор водить ребенка на кружки и забирать из школа никак не 25 тыс в месяц стоит. На фига с работы уходить няню нужно было нанимать.
Anonymous
Не маленькая зарплата убивает ваш брак, а полное наплевательство мужа на интересы семьи. Меня порадовали его приоритеты: качественная одежда и обувь ДЛЯ СЕБЯ, помощь СВОИМ родителям, смена сотовых телефонов и прочих милых ЕГО сердцу вещей.
А ГДЕ тут вообще семья? На каком, простите, месте? И няню онЕ не хочутЬ, корона упадет. Зато любииииит!! М-да....
Автор, а кем работает муж? У меня перед глазами стоит образ "честного гаишника" из Нашей Раши.
Anonymous
Автор, у меня аналогичная с Вами ситуация. Только муж на 5 тысяч больше Вашего получает. А я оказалась без работы недавно.
Так вот я вчера как раз поругалась с ним на эту тему:
нашла работу на 25, а он посмеялся надо мной, типа чего за копейки идти? Нам же не хватит! Я и сказала, что вообще-то я за ним ЗАМУЖЕМ и не обязана содержать нашу семью, это его обязанность!
На что он сказал, что ничего менять не будет
Та же фигня
Причем тут его зп и ваша неземная любофф, если ему на вас покакать? Это вы на летний отдых откладываете, а он на телефончеге и всякие СВОИ нужности. Вот и суть проблемы. Будет зарабатывать 100 тыщ, вы-то один хрен больше 20 не увидите. Прям как в анекдоте "нет дети, это вы теперь будете меньше есть"
как я вас понимаю! (с)
автор, живу в тех же условиях, депрессняк просто накрывает...
конечно все это мои стереотипы и мечтания, может не смотрия я на других и не мечтай о лучшей жизни все было бы Ок.
Но я перестаю уважать мужа, нарисовала себе когда-то в голове другой идеал, но до рождения ребенка зарабатывала хорошо и его доход был не важен. Сейчас вышла из декрета, не могу сказать что живем впроголодь, даже за границу отдыхать ездим, но экономим на всем, сильно ужимаемся чтоб хоть что-то накопить.
Его все устраивает, ему многого не надо, а я превращаюсь в злобную пилу, мне уже осточертело так жить. Разрываюсь между работой и садом, приходится работать за копейки, чтоб хоть как-то видеться с ребенком. В прошлом году устроилась на высокооплачиваемую работу, наняла няню, ребенок стал нервный и капризный, по выходным от меня ни на шаг. Пришлось уволиться.
А он уже 4 года сидит на попе ровно без индексации з/п, получает свои 35 и в ус не дует... на пельмени хватает.
Ничего мы не изменим уже, без мужа лучше все равно не будет, ведь и ребенком кому-то надо заниматься и деньги зарабатывать, одной будет гораздо тяжелее.
Смириться, может быть постараться по иному взглянуть на ситуацию....
такая же
Женщины, но вот вы же изначально принимаете на себя роль лошади, тягловой силы. Когда вступали в брак, что не видели как мужья зарабатывают. Я сама работаю, но где хочу и когда хочу. У меня работа в жизни - это потребность, а не зарабатывание. Я знаю, что если что -то с мужем, я могу прокормить детей и себя, соломку подстелила. Но быть основным добытчиком, без дохода которого, резко понижается уровень жизни семьи, я как-то никогда не собиралась. Зачем вы изначально принимаете эти условия, а потом жалуетесь?
Anonymous
Вы жеж вышли замуж за человека с такой зарплатой ,ну значиеть по лУбви..и это прекрастно ,чего жаловаться
Так вы еще меньше зарабатываете. Себя за пассивность не ненавидите?
Мне бы ваши 60. Я сейчас в декрете, а муж получает 25-30 тысяч.А нас четверо в семье. Вот это действительно "считать копейки".
Anonymous
ну,если Вы можете себе позволить два месяца в больнице после нервного срыва,то остаецца Вам тока позавидовать.Зарабатывайте больше сами,а там ,глядишь и мужчинки побохаче подтянуцца.
Была в подобной ситуации, ушла на хорошую работу, наняла няню. Муж стал бесится, что я успешней, но работу не менял, а потом и вовсе ущел, мол, ты не пропадешь и без меня)))
Anonymous
мое мнение - 35000 для мужчины мало. Но у меня есть пример семьи, где мужчина зарабатывает 50000, жена не работает, двое детей..и они еще умудрились накопить на двушку в подмосковье (вернее, на доплату - однушку продали и двушку в стадии строительства купили). И сейчас ремонт делают - почти все своими руками. У них нет машины в семье, питаются макаронами-картошкой. Но главное-счастливы.
А я жила с мужем -бесилась от его маленькой зарплаты, понимая что сама могу больше зарабатывать..и что в результате - развод (правда маленькая з/п не единственная причина для развода).
Мое мнение - ни в коем случае не пилить мужа, а пытаться уговорить подработать на какую-то мечту (машину например). Сами если хотите и можете - выходите на более оплачиваемую работу, и нанимайте няню. Ну а если не получается, довольствуйтесь тем что имеете, ведь крепкая семья-гораздо важнее материальных благ. Счастья Вам!
Плюс, не исключайте вариант того, что ваши "более богатые" знакомые пускают вам пыль в глаза, а авто за миллион взяли в кредит, за который будут расплачиваться лет 5.
Anonymous
Мой муж получает в поликлинике 19 т.р. почти на две ставки, хочет взять еще и третью, чтобы пахать с утра до ночи. И что мне бросить его теперь за это или пойти министров всех, кто такие зп медикам сделал поубивать?
Другое дело, что он эти деньги в жизни на свои интересы типа телефонов и одежды никогда не тратит, т.к. знает, что тогда просто не сможет нам еду обеспечить с ребенком. ходит в одних штанах, пока я ему новые не куплю и ничего , живем и счастливо надо сказать, по крайней мере по финансовому вопросу нет проблем. Ребенку 5 лет, на отдых, шмотки и развлечения зарабатываю я. Мужа не пилю абсолютно. Зачем? Я его выбрала и знала его профессию и зп.
Anonymous
не знаю, как у вас в Москве, а у нас в Питере - 15000 в месяц на ребенка - это за глаза... весь дом игрушками завален, телефоны, фотоаппараты, дивидиплееры и даже компьютер у ребенка есть... прям и не знаешь, что ей на др подарить или на новый год..
А самой увеличить эту сумму не ага? Вам же некомфортно-меняйте работу вы,а любимый муж пусть работает и получает удовольствие.
Зажралась авторша. В Москве семьёй на 35 тысяч живут и ничего. Наш общий доход с мужем 65-70 тысяч. И нипаверите, хватает. И не гоню я его на другую работу.
Мой муж получает 25-33 т.р я в декретном отпуске с вторым ребенком, помогает свекровь на какие нибудь глобальные покупки(от этого тухло конечно), но вариантов нет, сама зарабатываю если не в декрете 21-25 тыс. От безденежъя и скандалов больше он на машину копит, каждую копейку откладывает, а у меня мечта диван поменять (на этом спина очень болит хочу с патрасом). Так и живем... :( В общем Вы не одна такая, думаю таких ооочень много.
Anonymous
Так много людей пишут, что автор зажралась и прочее... Ужас какой-то. Не знаю... У нас в доме в МО работают уборщицы, они получают по 25 тысяч рублей. Работают хорошо, полы вымывают все ежедневно. Сантехник - 30 тысяч оклада, плюс еще от жителей при вызовах на дом. Таджики на черновых работах получают по тысяче рублей в день. Кем надо быть, чтобы зарабатывать 35 и радоваться? Ну в смысле какой профессией обладать и каким образованием? Не знаю, у меня много знакомых совершенно разного склада, но 35 для мужчины... И типа зажралась автор... Очень грустно, что люди у нас живут в постоянном состоянии выживания и жесточайшей унизительной экономии, обладая вполне вменяемыми профессиями. По сути топика - судя по всему муж таким и будет. Если его это устраивает - свою голову не приставите. Ненавижу такие разговоры - но он же наверное всегда особо не стремился ни к чему. Сочувствую.
Согласна с вами. Видимо я такой же человек, что без ощущения, что я могу купить понравившуюся мне вещь жить не особо приятно. Многого не надо мне, но люблю покупать.
Anonymous
А что делать если ты зарабатываешь 80 тыс, а муж то работает то нет..причем ты хрупкая блондинка, а он здоровый бугай? он привык жить так как хочет - нравится работа - зарабатывает, не нравится - бросает
))
а меня так вопситали родители - ответственность ответственность, не могу взять и бросить работу....у меня некоторые подруги наплевали и ушли на шеи мужей - я так не могу!!! и муж перманентно работающий бесит
правда когда работает может получить и 100 и 200
Anonymous
Сколько не дай - все мало :). 120 тысяч на отдых летом - это супер отдых.
35 на месяц на троих легко при Московских ценах. Если только куропаток и перепелов с Канарских осторовов не едите.
Автор, перестаньте откладывать деньги на отдых мужа, тут как раз все говорят, что ему это не надо:) вот вы с ребенком и купайтесь, а разницу на свои хотелки потратьте.
Где автор? Уже столько комментов наваяли, но вопрос так и остался - кем работает муж?
Anonymous
Не поверю, что женщине не нравится, когда муж добытчик. Это же естественно, хотеть амбициозного мужа, лидера, вожака стаи. Этож "основной инстинкт". Не представляю, что женщина искренне хочет, чтоб муж приносил поменьше денег, не напрягался, не самосовершенствовался. "Дорогой, ты слишком много денег мне принес, не знаю,куда их положить, и вообще, работа 8 часов, это тяжело для тебя, ты же не восстанавливаешься, устройся на четверть ставки, а можешь вообще не работать, я же не из корысти за тебя замуж вышла".
Anonymous
Ну и мнения на форуме, волосы дыбом встают((
Либо пишут в основном женщины, которым по жизни очень не повезло с мужиками, либо которых с детства приучили ничего не просить и не ждать, быть довольным тому что есть(
Мой совет автору: создать такую ситуацию, чтобы муж не был как на пуховой перине со вкусными обедами, ужинами и удобствами в других сферах жизни, а почувствовал нужду.
Когда самому станет не хватать - тогда только зашевелится
Не может маленькая зарплата убить брак. Мужчина компесирует это другими делами. Полно женщин имеющих больше доход. И не только бизнесвуменши. Кто-то левый доход имеет, должность, взятки, премии. Например женщина главврач горбольницы или нотариус. По любому у нее достаток есть. И что теперь каждой аллигарха подавай? Как правило у них такие же мужья как у вас. И это НОРМАЛЬНО. Я тоже имею заработок в разы больше мужа. И меня это устраивает, ну может только в короткие периоды "затмения" волнует.
Нет маленьких зарплат, есть алчные люди.
Может-может! И алчность тут не причем! Когда мне было 16 лет, срочно потребовалась очередная операция на глаза. Платная. Были 90-е годы, жили оочень бедно. Да еще и каждый из них получал второе высшее. Мама все жилы рвала на работе, но зарабатывала немного, столько же и отец. Тот правда работал строго по графику. И мой отец не дернулся пойти подработать, найти другую работу и т.п. Просто сказал нам: "Ну нет у меня денег!". Моей маме пришлось решать эту проблему самой. Через пару лет они развелись. Да и я прям скажем не очень-то уважаю своего отца.
Маленькая зарплата это не плохо, пока не случится форс-мажор.
Маленькая зарплата при больших амбициях со стороны жены всегда убивает брак. Мне, вот, тоже не понятна такая позиция мужчин - сделать предложении руки и сердца женщине, говорить ей как он хочет иметь детей с ней, как они будут счастливы вместе и что он все для этого сделает. А потом оказывается что понятия "все" ограничивается маленькой зарплатой и отсуствием подработки. Ладно, это только вступление..

Главное при таком раскладе не родить случайно еще второго ребенка - вот тогда можно хлебнуть с лихвой...

Вообщем, автор вам решать: если вас муж более способный, чем вы, тогда основную ставку делать на нем (помогать делать ему карьеру)Просто проанализировать ситуацию, его образование, окружение и сделать все возможное. Если же вы более способная и хваткая, чем ваш муж, тогда сконцетрироваться только на себе и своей карьере. Плоды ваших совместных трудов обязательно появятся.

Вы оба молоды. Карьерный рост начинается где-то в районе 35 лет. Все сделайте для этого, чтобы преуспеть в жизни. Другого выхода у вас нет.
Автор, прочитайте, обязательно мое сообщении выше, там для вас у меня обращение..

Удачи!!!
Мужик, который не стремится к росту(интелектуальному, материальному) ни мужик.Но в руках женщины, многие мужики изменились ))
Мой пример: Познакомились, он кладовщик, я кассир.Но.. ему 32,нет высш.образования,разведен. Мне 23,заканчиваю универ,не замужем.Моя зарплата превышала его и перспективы лучше)) Пока встречались, я получше узнала его,сделала кое-какие выводы и начала действовать.Немного советовала по работе(работали в одной крупной компании),потом я ушла в др.компанию и начала там с нуля(секретарь), потому что в одной компании браки зачастую не приветствуются, а шансов у меня подняться больше, просто по складу характера. Через 3 года поженились, я уже старший-бухгалтер, а он, не поверите... директор магазина!!! Теперь и в декрет не страшно было уходить.Родила,а муж пока я в роддоме была экзамены в институт сдавал( в 35 лет),немного поняньчилась и кризис.Муж уже выше поднялся но в кризис сложная ситуация на работе была, сильные сокращения начались... села-подумала.Мое решение было таким: надо няню брать и на работу выходить(сыну 1,8г), моей зарплаты тогда хватало на няню, работу и квартплату, ВСЕЁЁЁ.Но если муж без работы вдруг останется, то он какое-то время вместо няни может с ребенком посидеть, а на мою з/п жить будем.Потом он работу найдет, снова няню возьмем.Сразу объясню почему решение было МОЁ. Муж был против няни категорично, а мама моя работала еще, да и живет в Москве, а мы в Подмосковье.У него родителей нет.Вот так я подумала и давай мужа обрабатывать, а сама параллельно нянь смотрела пока муж на работе.Ушло у меня на убеждение 4 месяца, но результат ведь стоит этого)).Вышла я на работу, и у мужа все обошлось правда с сокращением зарплаты,но кризис пережили, потом в садик пошли и няня уже не на целый день нужна, а отвезти-забрать-на время болезни(затраты уже не те).Да и муж уж скоро институт закончит (на заочном), и з/п наши выросли и вот уже о новом декретном задумываюсь)))
Надо чаще думать о том что мы можем сами, а близкие подтянуться или... мы их незаметно подтянем ))
Anonymous
Тут проблема не столько в зарплате мужа, а в том, как он ее тратит. Оборзел однако.
а можно я тут спрошу? доход мужа 62 тыр (за вычетом кредитов на машину и кв-ру), моих декретных будет порядка 7 тыр. детей двое 7 лет и 3 года, скоро родится третий. Москва. это мало или жить можно???
Anonymous
Три года муж не работал. Сократили еще в 2008. Вот устроился пару недель назад. Моя з.п. 60 т.р. Двое детей. С голода никто не умер. Дети ни в чем не нуждаются. Претензий у нас с мужем друг к другу нет. И я ему очень благодарна за то, что помог с детьми и мне не пришлось чужую тетку нанимать. Младшая в д/с пошла и он устроился. Ничего, прорвемся.
Anonymous
Девочки,про Москву молчу,сама там работала и уехала,когда дети появились, к себе так сказать в Российский регион,в соседний с тем где будет у нас олимпиада))) Вы меня конечно извините,я работаю сейчас,и то по блату так сказать устроилась на 12 тыс рублей,средняя зп у нас в городе 8 тысяч,БЛИИИН о каких 100 или 50 тыс идет у вас у всех речь?? вы все в москве что ли??? Муж сотрудник одного из крупнейших банков в России,и опять таки его зп 12 тыс.из этих денег мы платим кредит 8 тыс,16 остается на житие бытиё,ничо живем, еще и 2 детей)))) большего здесь и не получить
... Ах да еще забыла сказать... да бы не сидеть на одну зарплату открыли с мужем магазин,через год пришлось закрыть,так как в небольших городах проходимости особой нет да и денег у народа тож нет,а как еще тут прыгнуть выше головы я не знаю..... если только воровать у государства...но это не для нас...
Anonymous
Мой муж тоже зарабатывает 35 тыс. (Москва), только меня это НИКАК не напрягает. Когда мне надо, я меняю работу, мне надо - прошу повышения зп, мне надо - иду на второе высшее, мне надо - на курсы повышения квалификации...
Anonymous
У мужа хреновенькая малооплачиваемая специальность- утроился на работу Зп 32-35 тсч руб. - я рада ненарада
Трое детей и я в декрете.
Москва
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения