Маленькая зарплата убивает наш брак
Мы с мужем вместе 8 лет, очень сильно любим друг друга, очень редко соримся, растет наш любимый сын и все вроде бы хорошо и гладко, но вот состояние нашего бюджета меня просто убивает, в часности размер зарплаты мужа (35 тысяч). Сколько я не пыталась с ним на эту тему говорить, он категорически отказывается менять работу, считает, что и так живем неплохо. И так уже много лет. Сама я получаю 25 (раньше получала 50), но так как некому забирать ребенка из сада и водить в кружки, устроилась на работу рядом с домом (до 17-00).
Помогите, дайте совет, что делать, все знакомые и друзья зарабатывают гораздо больше, я подсознательно им конечно завидую и порою просто ненавижу мужа за его бездействие и пассивность. При этом очень боюсь его потерять.
PS Сама весь прошлый год пыталась подрабатывать, в результате довела себя до нервного срыва и 2 месяца пролежала в больнице.
Помогите, дайте совет, что делать, все знакомые и друзья зарабатывают гораздо больше, я подсознательно им конечно завидую и порою просто ненавижу мужа за его бездействие и пассивность. При этом очень боюсь его потерять.
PS Сама весь прошлый год пыталась подрабатывать, в результате довела себя до нервного срыва и 2 месяца пролежала в больнице.
Читали Очарование женственности?
хотите брульянтов? ищите другого мужа... не хотите менять мужа,пистуйте зарабатывать...не можете зарабатывать? тогда сидите и не чирикайте:-7
1. Автор выходит на работу и становится наконец успешной женщиной.
Мать автора занимается её ребенком
Муж работает
2. Автор выходит на работу и становится наконец успешной женщиной.
Муж находит работу рядом с домом, на полставки, сменную и т.д. (оплата не играет роли), водит ребенка на занятия, учит уроки и т.д.
А ГДЕ тут вообще семья? На каком, простите, месте? И няню онЕ не хочутЬ, корона упадет. Зато любииииит!! М-да....
Так вот я вчера как раз поругалась с ним на эту тему:
нашла работу на 25, а он посмеялся надо мной, типа чего за копейки идти? Нам же не хватит! Я и сказала, что вообще-то я за ним ЗАМУЖЕМ и не обязана содержать нашу семью, это его обязанность!
На что он сказал, что ничего менять не будет
автор, живу в тех же условиях, депрессняк просто накрывает...
конечно все это мои стереотипы и мечтания, может не смотрия я на других и не мечтай о лучшей жизни все было бы Ок.
Но я перестаю уважать мужа, нарисовала себе когда-то в голове другой идеал, но до рождения ребенка зарабатывала хорошо и его доход был не важен. Сейчас вышла из декрета, не могу сказать что живем впроголодь, даже за границу отдыхать ездим, но экономим на всем, сильно ужимаемся чтоб хоть что-то накопить.
Его все устраивает, ему многого не надо, а я превращаюсь в злобную пилу, мне уже осточертело так жить. Разрываюсь между работой и садом, приходится работать за копейки, чтоб хоть как-то видеться с ребенком. В прошлом году устроилась на высокооплачиваемую работу, наняла няню, ребенок стал нервный и капризный, по выходным от меня ни на шаг. Пришлось уволиться.
А он уже 4 года сидит на попе ровно без индексации з/п, получает свои 35 и в ус не дует... на пельмени хватает.
Ничего мы не изменим уже, без мужа лучше все равно не будет, ведь и ребенком кому-то надо заниматься и деньги зарабатывать, одной будет гораздо тяжелее.
Смириться, может быть постараться по иному взглянуть на ситуацию....
А я жила с мужем -бесилась от его маленькой зарплаты, понимая что сама могу больше зарабатывать..и что в результате - развод (правда маленькая з/п не единственная причина для развода).
Мое мнение - ни в коем случае не пилить мужа, а пытаться уговорить подработать на какую-то мечту (машину например). Сами если хотите и можете - выходите на более оплачиваемую работу, и нанимайте няню. Ну а если не получается, довольствуйтесь тем что имеете, ведь крепкая семья-гораздо важнее материальных благ. Счастья Вам!
Другое дело, что он эти деньги в жизни на свои интересы типа телефонов и одежды никогда не тратит, т.к. знает, что тогда просто не сможет нам еду обеспечить с ребенком. ходит в одних штанах, пока я ему новые не куплю и ничего , живем и счастливо надо сказать, по крайней мере по финансовому вопросу нет проблем. Ребенку 5 лет, на отдых, шмотки и развлечения зарабатываю я. Мужа не пилю абсолютно. Зачем? Я его выбрала и знала его профессию и зп.
))
а меня так вопситали родители - ответственность ответственность, не могу взять и бросить работу....у меня некоторые подруги наплевали и ушли на шеи мужей - я так не могу!!! и муж перманентно работающий бесит
правда когда работает может получить и 100 и 200
35 на месяц на троих легко при Московских ценах. Если только куропаток и перепелов с Канарских осторовов не едите.
Либо пишут в основном женщины, которым по жизни очень не повезло с мужиками, либо которых с детства приучили ничего не просить и не ждать, быть довольным тому что есть(
Мой совет автору: создать такую ситуацию, чтобы муж не был как на пуховой перине со вкусными обедами, ужинами и удобствами в других сферах жизни, а почувствовал нужду.
Когда самому станет не хватать - тогда только зашевелится
Маленькая зарплата это не плохо, пока не случится форс-мажор.
Главное при таком раскладе не родить случайно еще второго ребенка - вот тогда можно хлебнуть с лихвой...
Вообщем, автор вам решать: если вас муж более способный, чем вы, тогда основную ставку делать на нем (помогать делать ему карьеру)Просто проанализировать ситуацию, его образование, окружение и сделать все возможное. Если же вы более способная и хваткая, чем ваш муж, тогда сконцетрироваться только на себе и своей карьере. Плоды ваших совместных трудов обязательно появятся.
Вы оба молоды. Карьерный рост начинается где-то в районе 35 лет. Все сделайте для этого, чтобы преуспеть в жизни. Другого выхода у вас нет.
Удачи!!!
Мой пример: Познакомились, он кладовщик, я кассир.Но.. ему 32,нет высш.образования,разведен. Мне 23,заканчиваю универ,не замужем.Моя зарплата превышала его и перспективы лучше)) Пока встречались, я получше узнала его,сделала кое-какие выводы и начала действовать.Немного советовала по работе(работали в одной крупной компании),потом я ушла в др.компанию и начала там с нуля(секретарь), потому что в одной компании браки зачастую не приветствуются, а шансов у меня подняться больше, просто по складу характера. Через 3 года поженились, я уже старший-бухгалтер, а он, не поверите... директор магазина!!! Теперь и в декрет не страшно было уходить.Родила,а муж пока я в роддоме была экзамены в институт сдавал( в 35 лет),немного поняньчилась и кризис.Муж уже выше поднялся но в кризис сложная ситуация на работе была, сильные сокращения начались... села-подумала.Мое решение было таким: надо няню брать и на работу выходить(сыну 1,8г), моей зарплаты тогда хватало на няню, работу и квартплату, ВСЕЁЁЁ.Но если муж без работы вдруг останется, то он какое-то время вместо няни может с ребенком посидеть, а на мою з/п жить будем.Потом он работу найдет, снова няню возьмем.Сразу объясню почему решение было МОЁ. Муж был против няни категорично, а мама моя работала еще, да и живет в Москве, а мы в Подмосковье.У него родителей нет.Вот так я подумала и давай мужа обрабатывать, а сама параллельно нянь смотрела пока муж на работе.Ушло у меня на убеждение 4 месяца, но результат ведь стоит этого)).Вышла я на работу, и у мужа все обошлось правда с сокращением зарплаты,но кризис пережили, потом в садик пошли и няня уже не на целый день нужна, а отвезти-забрать-на время болезни(затраты уже не те).Да и муж уж скоро институт закончит (на заочном), и з/п наши выросли и вот уже о новом декретном задумываюсь)))
Надо чаще думать о том что мы можем сами, а близкие подтянуться или... мы их незаметно подтянем ))
... Ах да еще забыла сказать... да бы не сидеть на одну зарплату открыли с мужем магазин,через год пришлось закрыть,так как в небольших городах проходимости особой нет да и денег у народа тож нет,а как еще тут прыгнуть выше головы я не знаю..... если только воровать у государства...но это не для нас...
Трое детей и я в декрете.
Москва