1021
Автор
Брак
6.09.11 15:09

Если жена вредничает.

В браке около 10 лет, двое замечательных здоровых (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!) детей. Решил сюда написать, авось жена прочитает ;-) она на еве с утра до ночи.
Считаю себя практически образцовым мужем:
1. нет проблем с алкоголем
2. не шляюсь по бабам
3. люблю детей и уделяю им большую часть свободного времени
4. обаятельный, умный, ответственный, принципиальный
5. эрудированный и активный
6. в состоянии сделать любую "мужскую работу" по дому - электричество, вода и прочее прочее. чем и занимаюсь, когда есть время и желание. в любом случае, добрую треть ремонта новой пещеры произвел своими руками, не смотря на то, что, возможно, было бы эффективнее кого-то нанять а самому заниматься СВОЕЙ работой.
7. интересная и любимая работа, на которой расту год от года, руковожу отделом, перспективы прекрасные. обеспечивает стабильный достаток, но без излишеств.
8. построил семье жилье, не смотря на грандиозность задачи в масштабах нашей семейной экономической ситуации.
9. не смотрю футбол с пивом, вообще не смотрю тв и вообще не пью пиво.
10. на "мужских" форумах не зависаю, только если по работе.
и т.д.
из минусов:
1. храпел по ночам последние пару лет, пока не начал приводить себя в порядок (раньше занимался единоборствами, но после травмы была пауза в несколько лет)
2. курил до последнего времени.
3. слишком требователен ?

мне чуть больше 30, я здоровый привлекательный мужчина,
но у нас с женой нет секса. считать сексом одно соитие в 2-3 месяца после уговоров не могу. причины отказа - стандартные - "играет материнский гормон", "устала", "болит голова", "сейчас не хочу". много лет относился с пониманием (я человек очень терпеливый), не настаивал, не насиловал и т.д.
поскольку за последний год жена существенно похорошела, похудела и т.д., стал даже подозревать измену. естественная первая мысль - для кого же она хорошеет, как не для мужа? потом, ясное дело, появились и другие варианты ответов...
читал литературу по психологии семейной жизни, ходил на консультации. предлагал жене сходить к врачам - не хочет, считает, что это унизит ее собственное достоинство. на горизонте замаячил простатит...

да и вообще мне не хватает ласки и уюта. в рамках своего воспитания и мировоззрения я жду от жены большего внимания и заботы - ведь я охотник, построивший пещеру, обеспечивающий безопасность и процветание семьи (вполне, кстати, успешно) и ищущий спокойных теплых вечеров отдыха у пещерного очага. буду плохо отдыхать, буду не удовлетворен, буду бороться с проблемами внутри семьи - стану плохим охотником, буду приносить меньше добычи, буду засматриваться на соседних самок.

есть еще проблемы с финансовой дисциплиной - жена категорически не хочет вести записи по домашнему бюджету для последующего анализа куда и сколько потратили. сейчас это важно, так как жилье кредитное и денег впритык. соответственно, у меня периодически возникают вопросы, как и на что именно были потрачены деньги. к слову, я не хочу, чтобы жена работала - двое детей и домашние дела, а также забота за мужем, хе-хе, - достаточное основание, чтобы быть домохозяйкой. деньги... вроде бы жене было известно, на что мы идем, покупая жилье - несколько лет придется потерпеть. "да, милый, хорошо. я все понимаю".

за последние несколько месяцев накипело.
не могу больше так! стал пытаться диалогизировать с женой, мол, давай решать проблемы.
в одной из последних бесед получил ответ - "у меня все хорошо, меня все устраивает, проблем нет".
упал со стула.
вывод напрашивается один - ко мне относятся, как к источнику ресурсов, не более. как к этакому низкоранговому охотничку, от которого принимаются подношения, но секс ему не полагается.

собрался разводиться.
кто что скажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке около 10 лет, двое замечательных здоровых (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!) детей. Решил сюда написать, авось жена прочитает ;-) она на еве с утра до ночи.
Считаю себя практически образцовым мужем:
1. нет проблем с алкоголем
2. не шляюсь по бабам
3. люблю детей и уделяю им большую часть свободного времени
4. обаятельный, умный, ответственный, принципиальный
5. эрудированный и активный
6. в состоянии сделать любую "мужскую работу" по дому - электричество, вода и прочее прочее. чем и занимаюсь, когда есть время и желание. в любом случае, добрую треть ремонта новой пещеры произвел своими руками, не смотря на то, что, возможно, было бы эффективнее кого-то нанять а самому заниматься СВОЕЙ работой.
7. интересная и любимая работа, на которой расту год от года, руковожу отделом, перспективы прекрасные. обеспечивает стабильный достаток, но без излишеств.
8. построил семье жилье, не смотря на грандиозность задачи в масштабах нашей семейной экономической ситуации.
9. не смотрю футбол с пивом, вообще не смотрю тв и вообще не пью пиво.
10. на "мужских" форумах не зависаю, только если по работе.
и т.д.
из минусов:
1. храпел по ночам последние пару лет, пока не начал приводить себя в порядок (раньше занимался единоборствами, но после травмы была пауза в несколько лет)
2. курил до последнего времени.
3. слишком требователен ?

мне чуть больше 30, я здоровый привлекательный мужчина,
но у нас с женой нет секса. считать сексом одно соитие в 2-3 месяца после уговоров не могу. причины отказа - стандартные - "играет материнский гормон", "устала", "болит голова", "сейчас не хочу". много лет относился с пониманием (я человек очень терпеливый), не настаивал, не насиловал и т.д.
поскольку за последний год жена существенно похорошела, похудела и т.д., стал даже подозревать измену. естественная первая мысль - для кого же она хорошеет, как не для мужа? потом, ясное дело, появились и другие варианты ответов...
читал литературу по психологии семейной жизни, ходил на консультации. предлагал жене сходить к врачам - не хочет, считает, что это унизит ее собственное достоинство. на горизонте замаячил простатит...

да и вообще мне не хватает ласки и уюта. в рамках своего воспитания и мировоззрения я жду от жены большего внимания и заботы - ведь я охотник, построивший пещеру, обеспечивающий безопасность и процветание семьи (вполне, кстати, успешно) и ищущий спокойных теплых вечеров отдыха у пещерного очага. буду плохо отдыхать, буду не удовлетворен, буду бороться с проблемами внутри семьи - стану плохим охотником, буду приносить меньше добычи, буду засматриваться на соседних самок.

есть еще проблемы с финансовой дисциплиной - жена категорически не хочет вести записи по домашнему бюджету для последующего анализа куда и сколько потратили. сейчас это важно, так как жилье кредитное и денег впритык. соответственно, у меня периодически возникают вопросы, как и на что именно были потрачены деньги. к слову, я не хочу, чтобы жена работала - двое детей и домашние дела, а также забота за мужем, хе-хе, - достаточное основание, чтобы быть домохозяйкой. деньги... вроде бы жене было известно, на что мы идем, покупая жилье - несколько лет придется потерпеть. "да, милый, хорошо. я все понимаю".

за последние несколько месяцев накипело.
не могу больше так! стал пытаться диалогизировать с женой, мол, давай решать проблемы.
в одной из последних бесед получил ответ - "у меня все хорошо, меня все устраивает, проблем нет".
упал со стула.
вывод напрашивается один - ко мне относятся, как к источнику ресурсов, не более. как к этакому низкоранговому охотничку, от которого принимаются подношения, но секс ему не полагается.

собрался разводиться.
кто что скажет?
Автор
Судя по изложению, вы такой зануда:) Мне вот тоже с такими, вроде вас, трахаться неинтересно:)
Anonymous
Автор, я считаю что жена к вам не справедлива и ответ "меня всё устраивает, а если тебя не устраивает - вали" бесчестный...
Я замужем двенадцать лет за человеком у которого в предыдущем браке не было нормального регулярного секса в течении нескольких лет. Там тоже было двое детей и.т.д.
Муж мой жену бывшую несомненно любил, но просто невозможно было продолжать отношения при таком нежелании договариваться и что-то менять.
Мой муж не разговорчив. Никаких особых действий не предпринимает, чтобы любовь ко мне продемонстрировать. А я люблю его и хочу его. Хочу чтобы ему хорошо было. Хочу обнять, приласкать когда он рядом. Секс у нас несколько раз в неделю, хоть муж человек не молодой, 53 года ему.
Но, должна сказать, что на детей в его бывшей семье развод родителей оказал отрицательный эффект. Они испытывают большие затруднения во взрослой жизни с построением отношений.
В общем я желаю Вам твёрдо поговорить с женой и если нет, так нет, найдёте себе ту, которая будет вас любить и хотеть, такого, какой Вы есть.
Лена
А вы удовлетворяете жену в постели-то? Всякие оральные ласки практикуете? умеете ее завести как следует?
А то трахать каждый умеет:) Но не всем теткам хватает возвратно-поступательных движений. Некоторые мужики особенно гордяцо, что могут долго не кончать, вот это ваще жесть.
Если жена не хочет с вами секса, значит он ей просто не нравится, вот и все.
Anonymous
А у меня соседка в прошлом месяце собрала кой-какие вещичкм и дочку и ушла жить к любовнику.
Так её вечно насосавшийся пивом валяющийся перед телевизором муж явил чудо перевоплощения, надарил ей золотых украшений, поменял мебель на кухне. Вернул её всё таки. Сегодня утром улетели на отдых вместе с дочкой - мне кота кормить поручили. Так что бывает и со страху меняются. Козёл всё-таки. Надо ж было до крайности довести. Но там не секс, а равнодушие в целом было проблемой.
Про соседей
может вы правда слишком требовательны. убило словосочетание "финансовая дисциплина", вы что от нее полной отчетности требуете и так во всех сферах жизни, тогда понятно, почему она вас не хочет.
Автор, разбирайтесь короче БЕЗ НАЕЗДОВ что с вашими отношениями стало. Что с женой? Как у нее дела, самочувствие, здоровье (психологический комфорт)? Вы так и не сказали каков возраст ваших детей, но просто имейте ввиду, что роды, кормление - все это, вкупе с оседлым и забитым бытом образом жизни, нехваткой денег...та еще ноша.
прочитала )
Anonymous
А какое-то совместное времяпрепровождение с женой у вас существует? кроме попыток поговорить по душам и выяснить ваши проблемы (читай предъявить жене некоторые претензии)? про то что вы самец-добытчик все уже поняли, кроме этого вы что-то для семьи делаете? эммм, скажем так, не в материальном плане (бытовые работы и принос денег) а в духовном? развлечения с женой совместные присутствуют? киношку там вместе посмотреть, ужин-завтрак совместный, прогулки по парку? то, что обычно сближает людей? а то из ваших сообщений у меня лично рисуется такая картина, что с женой у вас чисто деловые бизнес-отношения - баланс не составила? плохо! секса не хочешь? еще хуже! нужно лампочку заменить? счас сделаю! Есть хочу, давай ужин!
Для меня такие отношения стали бы просто мУкой непереносимой, какой уж тут нафиг секс...
Понравилось про День Рождения :-)
Вы же знаете свою жену... Неужели непонятно было, что человек, избегающий секса в обычные дни, уж никак не захочет "портить" им свой праздник?
Сделали бы ей массаж, укрыли одеялком - она бы и растаяла к следующему вечеру. Хотя-бы из благодарности за понимание ее чувств. Имхо.
ИМХО, ваша проблема в том, что вы излишне терпеливы. Надо учиться выражать свои эмоции в момент их возникновения. И ждать, будет ли она что-то предпринимать в связи с этим. Да, вы будете после этого неизбежно отдаляться с ней друг от друга на какое-то время, но зато появится шанс, что она решит пойти к вам навстречу.
Только корректно выражать эмоции, не переводя стрелки на партнера - поучиться можно у любого психолога, это несложно. Не "ты мне сделала плохо", а "я чувствую себя ненужным и негодным, когда меня не встречают поцелуем и улыбкой после работы. от этого я расстраиваюсь и иногда даже злюсь".

Или же она навстречу не пойдет, но тогда развод будет логичен. Только (надевая хламиду Кассандры и прикрываясь тазиком) в следующих партнерских отношениях вы получите ровно те же яйца, если не разберетесь, какому именно вашему поведению комплиментарна холодность жены.
Повторюсь здесь, потому как вверху не очень видно.
Знаете, начала читать - думала, что жена неправа. Продолжила читать - и так ее жалко стало...
1. Прям так и требуете отчета , на что потрачены каждые 3 копейки? Это ж повесиццо можно.
Не проще ли просто взять с женой и деньги разделить на несколько кучек:
- Еда и бытовая химия - тратится лично женой без согласования с вами. Т.е. вы можете высказывать пожелания по меню, но не имеете права ее дрочить за каждую копейку. Она же не рассказывает вам, как вы должны работать. Ведение продуктового бюджета - ее работа.
- Ваши личные расходы, включая одежду, обувь и все остальное - тратится вами без согласования с женой.
- Ее личные расходы в том же размере - тратятся ей без согласования с вами.
- Расходы на ремонты, доделки и т.д. - тратится вами без согласования с женой.
- Общие крупные расходы на покупку мебели, бытовой техники и пр - тратится совместно.
- Накопления
- Отдача кредитов
- Детские расходы
Обсуждается один раз на несколько месяцев вперед только размер кучек.

2. Вам ласки и уюта не хватает, а вы не пробовали первый начать? Ну, там жену в кафе пригласить, или купить бутылку вина, сделать вкусный салатик, сделать жене массаж, плавно переходящий в секс? Или борща и в койку сразу?

3. Что означает - требовательный? Вы приходите домой и начинаете жену отчитывать как нерадивую прислугу за недосоленные щи? Вы после этого серьезно хотите с ней секса?

4. Что жена думает по поводу ее домохозяйства? Это ее добровольное и осмысленное решение? Может, она давно просится на работу, а вы ей запрещаете брать няню? Может, пока вы учились, она сидела с детьми, а теперь не может дождаться от вас ответной любезности?

5. Вы вообще как отдыхаете? Приглашаете ли жену в театр, на концерт? Что у нее есть кроме кастрюль и ваших упреков в жизни? Есть ли хобби? Имеет ли она возможность выйти с подругой в кафе? Сходить на встречу с одноклассниками?
Провокационный вброс. Особенно с учетом того, что жена может читать эти топики.

Объясните мне, почему бы... ща мысль поймаю...
Вот муж озвучил свою проблему - секса ему мало.
Почему бы жене не попытаться его услышать? Вот просто взять и "отлюбить по полной программе". И не один раз - и все, а продержать его, сколько сил хватит - неделю, две, по нескольку раз в день.
А потом и объясняться можно начать. Выяснять, кому и чего не хватает в этой жизни.

Ну правда. Вот скажите, ПОЧЕМУ?

Сил нет? Здоровье не позволяет?
Это почти понятные аргументы. И он поймет. И придумает, как помочь проблеме.

А если желания (в любом виде) нет, то почему бы один раз не поиграть в обязанность? И через недельку-другую уже самой будет понятно, почему не хочется. Либо... либо понравится.

Опять же... с ее стороны это будет явной и очевидной попыткой налаживания отношений.
У мужа в голове выключится гормональная зацикленность и появится еще больше желания прислушаться, что от него ждут в семье.
автор, я Вас с удовольствием приму. без вредных привычек, материально не зависима, не замуже и не была, детей нет, да, и москвичка)
верю, надеюсь и жду
Если бы просто прочитала бы - не поверила бы наверное. Но есть знакомый, у которого ситуация такая же. Только ребенок один. Какая бы ситуация ни была у жены - гормоны, обиды, болезни - ее муж, ее партнер, отец ее детей имеет право об этом знать. И понимать, что вообще происходит в его семье. Люди разные, додумывать можно день-два-неделю. Но годами жить в такой ситуации - это определенно связано с неприятием мужа как любовника и человека, но нежеланием что-то менять. Так как комфортно, дети, общее имущество итд. Лично мне это представляется нечестным, но это мое мнение, я уже не говорю о физиологической стороне вопроса. Я бы начала бракоразводный процесс и не столько потому, что нет секса (хотя это достаточное основание), а потому что держать не чужого человека в этом постоянном состоянии напряжения, сомнения в себе, в отношениях, в потенции, в верности лично для меня кажется диким. При этом надо помнить - с нами себя ведут ровно так, как мы позволяем. Если мужчина позволяет себя не уважать так масштабно - тут и говорить не о чем.
Автор, какой бы Вы ни были, плохой или хороший, но без секса нет нормальной жизни в браке. Может, Вы плохой любовник или не подходите ей в этом смысле, либо сильно обидели, но я думаю, это скорее что-то из первых двух пунктов. Решайте проблему, а если жена отказывается это делать и не согласна на открытый брак - разводитесь. Вы молодец, что не хотите делать что-то за ее спиной. Я бы оценила, честно.
Да, и, знаете что... Глупо верить, что женщина вообще не хочет секса, это очень-очень редко бывает. Скорее всего, она не хочет его с Вами.
Anonymous
Кстати, автор, а как давно у Вас проблемы в интимной жизни? Хочется все таки более-менее прояснить насколько это может быть связано с последними родами.

И не приводите в пример рождение старшего ребенка. беременности, роды, послеродовой период с разными детьми протекает по разному.
Читала только первое сообщение автора, всю темку не читала. То, как автор описывает поведение жены, напомнило мне свое отношение к мужу в первом браке, когда я уже твердо решила, что надо уходить, но просто не могла еще с духом собраться.
А у меня сложилось ощущение, что супруга Автора просто тоскует. Ей скучно жить.
Уж не знаю, по какой причине, но она явно в апатии какой-то находится. Она же не может не понимать, что муж не выдержит такого секс-бойкота и либо переметнется к другой, либо вообще уйдет из семьи.
По-моему, жену все-таки надо уговорить сходить к психотерапевту. Домашними средствами тут не справиться.
Мне кажется что все бесполезно. Угрозы не помогут, и даже решительные действия в виде развода. Вы конечно оставите все имущество, будете платить алименты, а она только будет вас грязью поливать и считать предателем. Только вы будете виноваты во всем. Просто потому что как мне кажется ваша жена не умная женщина, не умеет она ценить то что есть. Или родители не научили или жизнь. У вас возможно ранний брак? Больше всего жалко детей, но мать должна тоже прикладывать усилия чтобы ее дети росли в полной семье. Тем более с прекрасным отцом.
Дорогой автор, хочу ошибаться, но ваш выход - развод.
Я вас прекрасно понимаю, так же, как понимаю своего мужа, который даже еще идеальнее вас, а я еще больше "вредничаю", чем ваша супруга. Но моего понимания недостаточно. Нужен серьезный прогиб, а я только до мостика гнусь, не женщина-змея ни разу:)
Как я себе вижу, вы себе построили модель семьи, в которой вы очертили себе и жене определенный круг должностных обязанностей, и оступить от них выше ваших сил. У нас так же. Мы с мужем оба неглупые люди, уже три года подряд пытаемся выйти из этого заколдованного круга, но, к несчастью, не получается. Есть вещи, которые мой муж просто не в состоянии принять-это же отступление от модели! у меня, в свою очередь, тоже вызывают непримиримый ужас некоторые мои обязанности идеальной жены. В результате сексуальное желание с моей стороны остутствует, хотя первым делом я пыталась наладить именно эту сторону наших недопониманий, но, при остутствии наличия движения в сторону даже малейшего отступления от плана развития нашей ячейки, я сдалась. Скорее всего, наш развод не за горами, и, надеюсь, это будет лучше для нас обоих, и не будет сильной травмой для ребенка.
жена идеала
Мне почему-то кажется, что автор уже опротивел своей жене, но ей просто в финансовом плане с ним легче. Поживи-ка одна с таким маленьким ребенком.
Автор, не идеальны вы, и рядом не стояли. Ищите проблемы в себе, а не в жене.
А так, при прочтении ваших сообщений, кажется, что вы зануда. Всё высчитываете, планируете, гордитесь собой непомерно. Сделайте что-то неожиданно приятное, не запланированное.
И скажите ей прямо: "Люблю тебя и хочу, аж зубы сводит!" Ну не каменная же она, как-то она реагирует на такие слова?
есть у меня подруга. замужем .двое детей , муж у нее умница! все в дом , детей помогает воспитывать , содержит семью полностью , она не работает .
она же , она занимается детьми , а про мужа своим подругам говорит так " мне с ним секс , да и он сам не нужен , главное чтобы деньги давал "
А почему, собственно, мы не предложили автору прочитать, например, "5 языков любви"?
Лучше вместе с женой. И обсудить прочитанное. И может быть договориться попытаться услышать друг-друга.

Или уже предложили, а я невнимательно читал?
О, вы точно он самый, образцовый:) А она не образцовая-фпень ее! Развод или секс на стороне-легкий выход из положеня, разгрузка вашего ищущего мозга для достижения максимального кпд в добывании материальных благ.
Вам что надо, мужчина, сексу или вот именно эту жену? Если или-или, думаю, вопросов бы у вас не стояло. Если и то и другое, вам тут дофига понаписали, взбивайте сами то масло, что смажет вашу непреклонную мадам:)
знаете, дело-то наверное, не только в отсутствии секса.
мелкими шпильками каждый день она показывает свое отношение.

вчера вот приволок вечером ее любимое шампанское. посидели, поговорили о какой-то ерунде минут 15. как будто все нормально. потом она пошла спать.
сегодня отводил сына в школу и забыл сказать, во сколько его забирать. в результате жена лишний час погуляла по улице с младшим. ОЙ, что было!.. настроение испорчено. весь день, мол, насмарку. вот так... я опять плохой.

так что спасибо всем за высказывания, я, кажется, все для себя решил.

наверное, великие и мудрые мужчины в состоянии решать подобные проблемы, не стрессируя. а я устал.
Автор
А я автора где-то понимаю :-) он не ожидал, что все настолько запущено. Почитал советы и офигел от предстоящей работы. Шампанским тут не поможешь, да.
ндаа, автор, какой же вы неприятный тип. Как ваша жена вообще с вами живет... Осчастливьте уже жену разводом, пусть наконец-то вздохнёт спокойно без вашей брюзжащей мелочности, придирчивости, занудства, звезнопупости и прочих качествах которые вы в пером посте не упомянули, но которые явственно видны из ваших сообщений, а самое главное без вашей нелюбви.
угу
Автор, извините, ведете себя как "назло маме отморожу уши". Вы же вчера писали, что любите жену и детей.
Если Вы и впрямь решили разводиться, побойтесь бога, как вы можете выгнать из квартиры ТРОИХ людей, которые составляли вашу семью? А вы знаете, что до 3-х ребенкиных лет ваша жена имеет право на алименты? Вы понимаете, как сильно она связана маленьким годовалым ребенком? Ей ведь толком ни заработать, ни нового мужчину найти (вы -то уже намылились много секса получать).
Оставили бы их на привычном месте временно, пока жена работу не подыщет например. Ведь это из-за вас она домохозяйка
подведем итоги нашей викторины.

8 из 10 женщин считают, что несмотря на то, что:
1. муж, по его словам, любит жену
2. заделал двух детей
3. обеспечивает семью
4. не гонит жену на работу, давая спокойно заниматься детьми и домом
5. терпел много лет без секса
6. не пьет, не гуляет, не играет

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЯВЛЯЕТСЯ
1. моральным уродом
2. козлом
3. плохим папой
4. плохим любовником
и не заслуживает и доли хорошего отношения и должен свалить с парой носков, оставив все, что создано.

очень показательно.
хотелось бы этот топик в избранное.
спасибо, дорогие женщины. на этом откланяюсь, пожалуй.
Автор
Автор... За пищу и крышу над головой в цивилизованных странах никто не работает. К этому всему еще зарплата полагается. По минимуму:
1. Домохозяйка (готовка, уборка, стирка, гладка) - 500 у.е.
2. Няня (круглосутрчный присмотр за одним ребнком) - 1000 у.е. У вас их двое - 2000 у.е.
3. Сексуальные услуги - 20 у.е. за раз. В месяц - 60 у.е.
Поскольку это и ее дети тоже (квартира, как выяснилось, не ее) - поделим затраты на детей напополам.
Итого - 1560 у.е. в месяц - зарплата жены в месяц.
Думаю, будет справедливо выплатить ей эти деньги за все годы работы и отпустить с миром.
Она ведь хорошо "притворялась" все эти годы и претензий к качеству домашней работы у Вас нет?
Anonymous
Вы знаете... Я вообще не матерюсь. Но это пиздец, товарищи.

Автор - вы загоняете ситуацию в угол, выбираться будете много лет и с непредсказуемым результатом.
Сколько уже было подобных топов, начатых мужчинами, и все по одному сценарию: cначала мужик пишет о том, какой он хороший, и как жена его не понимает/ не хочет худеть/ отказывает в сексе, и смиренно просит советов.
Все проникаются ( ну мучается же человек!) Начинают советовать, задавать вопросы, спорить.
Он (а может, она?) за этим пару дней наблюдает, подбрасывая реплики, чтобы дискуссия не затухала. А потом пишет пост, почти везде один и тот же: я все понял, все бабы одинаковые, я и без вас знаю, что мне надо делать. Короче говоря, все как всегда.
у меня новая безумная идея.
а хотите на меня посмотреть?
Автор
Автор, обычно, когда человеку надоедает биться головой об стену, когда он отчаялся быть услышанным и понятым, когда все его старания множатся на ноль и систематическое "донорство" истощает организм - человек "закрывается". Это нормальная реакция больной и истощенной психики. Может быть грубо - психологи поправят.
Вы близки к этому.
Когда попадете в это состояние, вспомните о жене. Вам многое станет ясно, имхо.
Блин, насколько же у всех все одинаково. Пипец. Не нашла, где написано, сколько лет вам и супруге вашей, но четко вижу что проблема в вас обоих.Не вы хороший, а она плохая, не она хорошая, а вы плохой. Все хуже. Вы оба не понимаете, что такое семья. Вы оба не доросли до совместной жизни с другим человеком, кроме как с родителями. Вы просто не в курсе, у вас обоих в голове не состоит, что такое строительство отношений с другим человеком, с которым вы хотите растить детей. И если вы не будете над этим работать лично вы, то везде встретите подобное непонимание со стороны сожительницы. Исключение составит лишь женщина старше вас лет на 15, которая вас полюбит, а не только трахать будет. Вы оба не готовы ни к компромиссу, ни к ответственности за принятые решения, а самое плохое - вы не готовы к диалогу. Любую семью можно спасти при взаимном сотрудничестве. Но вы на это оба не способны.
ну вот и жена зашла поглядеть.
Автор
Все правильно автор говорит. Почему он один должен трудиться? И в то же время, почему он НЕ должен трудиться? У мужчин и женщин разное понятие о вкладе в семью. Да и оценочная шкала разная. Об этом куча книг написана, но почему же тогда каждая вторая семья имеет одни и те же проблемы?
Дело в воспитании. Все ноги растут оттуда. Модель семьи и то, что мама (в основном) и папа доносят до детей. Такие же растят еще худших. А пока до них дойдет (а ведь до 90 процентов и не доходит) в чем их ошибка, вырастает поколение еще менее приспособленных к жизни людей. Отсюда все, теперь ваши дети это познАют в полной мере.
Имхо, автор в состоянии аффекта. Этакий нормандский берсерк. Какое там "поговорите с женой"? Еще поубивают друг друга.
Ему в себя прийти нужно.
Кстати, то, что жену удалось сравнительно легко вывести на оскорбления, положительный момент (в их ситуации). Автор - похоже, Вы ей не безразличны :-)
Но прошу Вас - успокойтесь. Какое бы решение Вы в результате не приняли - хорошие отношения с женой Вам необходимы. У вас дети.
фу автор,как же вас противно читать,вы нытик и слюнтяй.всегда бесили такие мужчины,обидели такого всего хорошего и положительного....ухххх неблагодарная жена-сучка да?!
Вот прям в тему! http://eva.ru/topic/42/2751122.htm
прочитайте, не поленитесь!
Anonymous
Ваша жена действительно сука. Подавайте на развод, детей можно постараться оставить себе - сейчас есть такие адвокаты, которые смогут это сделать, правда стоит это недешево. А жену выселяйте к родителям. С моей точки зрения в ее неудовлетворенности в сексуальной жизни виновата она сама - если с начала отношений есть неудовлетворенность, то к 6 годам это логично и вылилось в то, про что она говорила. А в сексе хорошего любовника из мужщины делает хорошая женщина-любовница, просто должна быть любовь с ее стороны, а у нее сейчас ее точно нет, и не похоже что была. А без любви вы ничего хорошего вместе не построите.
Anonymous
Господи, сколько вранья...
Сколько мелочной себя-выгораживающей лжи!
Шок.
Л
Автор, так вот же слова вашей жены, цитирую из Вашего же сообщения: "... ты давно уже выпихнул меня из своей жизни, четко разграничив мое положение на коврике и твое на коне. ... У меня больше нет сил тебе что либо объяснять, еще 6 лет назад, когда я бесилась от твоего безразличия и грозила тебе разводом-я была готова что-то менять в наших отношениях, а сейчас меня все устраивает" -
вот же гдe собака порылась...

Она же прямым текстом вам указала на причину своего охлаждения, а Вы это-то и не заметили.... Или предпочли не заметить. Затo быстренько утвердились в позиции" все бабы дуры"... Очень продуктивно, конечно.
Воистину, каждый видит то, что хочет увидеть.
Ну что за мужик? Сходите вы с женой к какому нибудь психотерапевту, который работает с парами.Может он сможет откопать что у вас там произошло?
Вы видимо разговаривать давно перестали друг с другом, это все накопилось, плюс малыш, а вы - эгоист требуете секса.Женщине нужно чтобы ЕЕ поняли, приласкали, она тоже девочка ( вы же сами писали что все мужчины хотят чтобы их приласкали потому что в душе они мальчики).Дома посудку помыть лишний раз за нее, продукты купить... она просто вымоталась физически, и, так как вы якобы единственный деньгозарабатыватель в вашей семье всю эту рутину приходится тянуть ей.Вы только посмотрите на ваши посты - я зарабатываю а она должна домохозяйничать.Это любовь? Любовь - это стирка, глажка, попылесосить... да да , я знаю мужчину при неработающей женщине который со сломаной рукой ( строитель - поляк) мыл стекла дома, чтобы как то помочь жене.А без сломанной руки он и готовит и моет и .... Вы не ангел, жена - устала.Вы пытаетесь заставить ее полюбить вас ( а как же иначе - секс для женщин часто совмещен с душевными переживаниями), а сами для этого ничего не делаете ( не вспоминайте про заработки свои, у меня у знакомой муж - очень обеспеченный человек, никогда не упрекает ее неработанием и для облегчения ее жизни просто отстегивает деньги на помощниц).Вы отстегнуть не можете - помогайте сами.Загнали в угол бедную.
Честь вам и хвала что не потаскун, не футболист, но ваша жена не знала страданий по этому поводу , поэтому не может этому так сильно радоваться.Таскаться конечно ж не стоит - ненависть появится, а то что жена несдержанная - ваш рассказ о том как она малыша ложила в кровать со словами что папа уйдет - как раз подтверждение этому.А это может быть и синдром хронической усталости, моя подруга таких дров наломала в начале лета с мужем на почве нервов, только таблетки помогли ей сохранить отношения с мужем нормальные , иначе вся ее ,,правда,, видимая с ее конца развалила бы 8 лет брака.
В общем - может вы и неплохой мужчина, но нечувствительный и недушевный - хотите секса - мойте посуду и пылесосьте, с детьми гуляйте, ей дайте время на ее саму, а не на борщ, пока вы гуляете.Мамок привлекайте - дайте ей прийти в себя от двух деток.
И не нойте что тоже устаете, вы же позиционируете себя как ,,мужчину, который все несет на своих плечах,,.Вот и несите.
Anonymous
Автор, Вы уже разводитесь или можно еще пару слов вставить? ;)

Где-то год назад мой муж завел топик здесь на еве, в браке. У него были свои претензии, не будем их приводить, но вот согласно его списку я получалась очень такой нехорошей редиской ;) И да, многие кричали, зачем тебе семья и дети, разводись! Дал мне ссылку, я написала сообщение. И оказалось, что у каждого вИдения проблемы была оборотная сторона, такой вот банальный парадокс :) и да, мнение форума немного поменялось ;)))

Это я все к чему - к тому, что мы выслушали Вас, а требуется еще выслушать и вторую сторону. Узнать, что по этому поводу думает Ваша жена, тогда и советы могли бы быть более действенными, а не однобокими, как однобок взгляд на ситуацию, когда ее описывает один человек.

Поэтому тут только одно (это уже несколько раз прозвучало, но повторюсь): надо РАЗГОВАРИВАТЬ! Разговаривать Вам со своей женой. Послушать форум, поспорить, подискуссировать, возможно, увидеть ситуацию с другой стороны, но потом все равно идти к жене и разговаривать с ней.

Вы в своем начальном сообщении (сразу оговорюсь, что досконально топик не изучала, может быть что-то пропустила) сообщили, что жена говорит, что проблем нет, а в конце процитировали ее, что оказывается проблемы в общении есть, они были еще 6 лет назад, но Вы не захотели их решать, она эмоционально отстранилась, определила, что ее место "на коврике", общение сошло на нет, как и сам секс.

Мне кажется, это хорошо. Что она перестала закрываться в своей скорлупе. Это как нарыв, который зрел и вскрылся. Теперь вам обоим надо понять, что делать дальше. Может быть нужна помощь арбитра, третьей стороны, психолога. Но для начала надо спокойно сесть. И поговорить. Детей спать положить и говорить. Что вы оба хотите дальше делать? Что было хорошего в ваших отношениях? В вашей семье? Хотите вы оба это продолжать или нет? Если да, то дальше обсуждать список претензий друг к другу. Да, так банально: не нравится то, не нравится это. Пусть начнет она, со своих претензий 6-летней давности. Что было не так? Что там случилось? Почему все пришло к нынешнему положению дел?

Начните со слов: "Я люблю тебя! Я люблю наших детей! Я люблю нашу семью!" (если это действительно так). Правильно Вам тут заметили, не говорите "я умный, я обаятельный, я привлекательный", потому что это Ваше личное суждение. Ваш оппонент может на это иметь другую точку зрения ;) Говорите и обсуждайте. После того, как обозначите проблемы, пытаться найти их решение, возможно, понадобиться несколько "подходов" и вам обоим надо будет время на обдумывание, поиск компромиссов и решений.

ЗЫ. А секс - это как лакмусовая бумажка в отношениях (если речь идет про здоровые организмы без отягчения в виде тяжелой работы и грудных детей), когда ненавистен человек неприемлем и секс с ним :(((
Janna
Что поражает, так это то, что даже самые задрипаные мужичонки, на которых без слез не взглянешь, непомерно высокого мнения о себе. Так себя любят, ценят, боготворят, что караул просто! :-О Такие, как автор топа, невзрачные, небольшого ума и мелочные от природы, еще и тираны как правило. Вот хорошая иллюстрация, как жить нельзя.
Женщины, милые, не давайте так с собой обращаться! :)
Anonymous
после просмотра аватары жены автора мая в шоке, их семье поможет только специалист )) но она действительно похудела и похорошела за последнее время :)
Удивительно. Такая адекватная во всем остальном, умная и сильная женщина - и такое терпит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения