Если жена вредничает.
В браке около 10 лет, двое замечательных здоровых (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!) детей. Решил сюда написать, авось жена прочитает ;-) она на еве с утра до ночи.
Считаю себя практически образцовым мужем:
1. нет проблем с алкоголем
2. не шляюсь по бабам
3. люблю детей и уделяю им большую часть свободного времени
4. обаятельный, умный, ответственный, принципиальный
5. эрудированный и активный
6. в состоянии сделать любую "мужскую работу" по дому - электричество, вода и прочее прочее. чем и занимаюсь, когда есть время и желание. в любом случае, добрую треть ремонта новой пещеры произвел своими руками, не смотря на то, что, возможно, было бы эффективнее кого-то нанять а самому заниматься СВОЕЙ работой.
7. интересная и любимая работа, на которой расту год от года, руковожу отделом, перспективы прекрасные. обеспечивает стабильный достаток, но без излишеств.
8. построил семье жилье, не смотря на грандиозность задачи в масштабах нашей семейной экономической ситуации.
9. не смотрю футбол с пивом, вообще не смотрю тв и вообще не пью пиво.
10. на "мужских" форумах не зависаю, только если по работе.
и т.д.
из минусов:
1. храпел по ночам последние пару лет, пока не начал приводить себя в порядок (раньше занимался единоборствами, но после травмы была пауза в несколько лет)
2. курил до последнего времени.
3. слишком требователен ?
мне чуть больше 30, я здоровый привлекательный мужчина,
но у нас с женой нет секса. считать сексом одно соитие в 2-3 месяца после уговоров не могу. причины отказа - стандартные - "играет материнский гормон", "устала", "болит голова", "сейчас не хочу". много лет относился с пониманием (я человек очень терпеливый), не настаивал, не насиловал и т.д.
поскольку за последний год жена существенно похорошела, похудела и т.д., стал даже подозревать измену. естественная первая мысль - для кого же она хорошеет, как не для мужа? потом, ясное дело, появились и другие варианты ответов...
читал литературу по психологии семейной жизни, ходил на консультации. предлагал жене сходить к врачам - не хочет, считает, что это унизит ее собственное достоинство. на горизонте замаячил простатит...
да и вообще мне не хватает ласки и уюта. в рамках своего воспитания и мировоззрения я жду от жены большего внимания и заботы - ведь я охотник, построивший пещеру, обеспечивающий безопасность и процветание семьи (вполне, кстати, успешно) и ищущий спокойных теплых вечеров отдыха у пещерного очага. буду плохо отдыхать, буду не удовлетворен, буду бороться с проблемами внутри семьи - стану плохим охотником, буду приносить меньше добычи, буду засматриваться на соседних самок.
есть еще проблемы с финансовой дисциплиной - жена категорически не хочет вести записи по домашнему бюджету для последующего анализа куда и сколько потратили. сейчас это важно, так как жилье кредитное и денег впритык. соответственно, у меня периодически возникают вопросы, как и на что именно были потрачены деньги. к слову, я не хочу, чтобы жена работала - двое детей и домашние дела, а также забота за мужем, хе-хе, - достаточное основание, чтобы быть домохозяйкой. деньги... вроде бы жене было известно, на что мы идем, покупая жилье - несколько лет придется потерпеть. "да, милый, хорошо. я все понимаю".
за последние несколько месяцев накипело.
не могу больше так! стал пытаться диалогизировать с женой, мол, давай решать проблемы.
в одной из последних бесед получил ответ - "у меня все хорошо, меня все устраивает, проблем нет".
упал со стула.
вывод напрашивается один - ко мне относятся, как к источнику ресурсов, не более. как к этакому низкоранговому охотничку, от которого принимаются подношения, но секс ему не полагается.
собрался разводиться.
кто что скажет?
Считаю себя практически образцовым мужем:
1. нет проблем с алкоголем
2. не шляюсь по бабам
3. люблю детей и уделяю им большую часть свободного времени
4. обаятельный, умный, ответственный, принципиальный
5. эрудированный и активный
6. в состоянии сделать любую "мужскую работу" по дому - электричество, вода и прочее прочее. чем и занимаюсь, когда есть время и желание. в любом случае, добрую треть ремонта новой пещеры произвел своими руками, не смотря на то, что, возможно, было бы эффективнее кого-то нанять а самому заниматься СВОЕЙ работой.
7. интересная и любимая работа, на которой расту год от года, руковожу отделом, перспективы прекрасные. обеспечивает стабильный достаток, но без излишеств.
8. построил семье жилье, не смотря на грандиозность задачи в масштабах нашей семейной экономической ситуации.
9. не смотрю футбол с пивом, вообще не смотрю тв и вообще не пью пиво.
10. на "мужских" форумах не зависаю, только если по работе.
и т.д.
из минусов:
1. храпел по ночам последние пару лет, пока не начал приводить себя в порядок (раньше занимался единоборствами, но после травмы была пауза в несколько лет)
2. курил до последнего времени.
3. слишком требователен ?
мне чуть больше 30, я здоровый привлекательный мужчина,
но у нас с женой нет секса. считать сексом одно соитие в 2-3 месяца после уговоров не могу. причины отказа - стандартные - "играет материнский гормон", "устала", "болит голова", "сейчас не хочу". много лет относился с пониманием (я человек очень терпеливый), не настаивал, не насиловал и т.д.
поскольку за последний год жена существенно похорошела, похудела и т.д., стал даже подозревать измену. естественная первая мысль - для кого же она хорошеет, как не для мужа? потом, ясное дело, появились и другие варианты ответов...
читал литературу по психологии семейной жизни, ходил на консультации. предлагал жене сходить к врачам - не хочет, считает, что это унизит ее собственное достоинство. на горизонте замаячил простатит...
да и вообще мне не хватает ласки и уюта. в рамках своего воспитания и мировоззрения я жду от жены большего внимания и заботы - ведь я охотник, построивший пещеру, обеспечивающий безопасность и процветание семьи (вполне, кстати, успешно) и ищущий спокойных теплых вечеров отдыха у пещерного очага. буду плохо отдыхать, буду не удовлетворен, буду бороться с проблемами внутри семьи - стану плохим охотником, буду приносить меньше добычи, буду засматриваться на соседних самок.
есть еще проблемы с финансовой дисциплиной - жена категорически не хочет вести записи по домашнему бюджету для последующего анализа куда и сколько потратили. сейчас это важно, так как жилье кредитное и денег впритык. соответственно, у меня периодически возникают вопросы, как и на что именно были потрачены деньги. к слову, я не хочу, чтобы жена работала - двое детей и домашние дела, а также забота за мужем, хе-хе, - достаточное основание, чтобы быть домохозяйкой. деньги... вроде бы жене было известно, на что мы идем, покупая жилье - несколько лет придется потерпеть. "да, милый, хорошо. я все понимаю".
за последние несколько месяцев накипело.
не могу больше так! стал пытаться диалогизировать с женой, мол, давай решать проблемы.
в одной из последних бесед получил ответ - "у меня все хорошо, меня все устраивает, проблем нет".
упал со стула.
вывод напрашивается один - ко мне относятся, как к источнику ресурсов, не более. как к этакому низкоранговому охотничку, от которого принимаются подношения, но секс ему не полагается.
собрался разводиться.
кто что скажет?
Я замужем двенадцать лет за человеком у которого в предыдущем браке не было нормального регулярного секса в течении нескольких лет. Там тоже было двое детей и.т.д.
Муж мой жену бывшую несомненно любил, но просто невозможно было продолжать отношения при таком нежелании договариваться и что-то менять.
Мой муж не разговорчив. Никаких особых действий не предпринимает, чтобы любовь ко мне продемонстрировать. А я люблю его и хочу его. Хочу чтобы ему хорошо было. Хочу обнять, приласкать когда он рядом. Секс у нас несколько раз в неделю, хоть муж человек не молодой, 53 года ему.
Но, должна сказать, что на детей в его бывшей семье развод родителей оказал отрицательный эффект. Они испытывают большие затруднения во взрослой жизни с построением отношений.
В общем я желаю Вам твёрдо поговорить с женой и если нет, так нет, найдёте себе ту, которая будет вас любить и хотеть, такого, какой Вы есть.
А то трахать каждый умеет:) Но не всем теткам хватает возвратно-поступательных движений. Некоторые мужики особенно гордяцо, что могут долго не кончать, вот это ваще жесть.
Если жена не хочет с вами секса, значит он ей просто не нравится, вот и все.
Так её вечно насосавшийся пивом валяющийся перед телевизором муж явил чудо перевоплощения, надарил ей золотых украшений, поменял мебель на кухне. Вернул её всё таки. Сегодня утром улетели на отдых вместе с дочкой - мне кота кормить поручили. Так что бывает и со страху меняются. Козёл всё-таки. Надо ж было до крайности довести. Но там не секс, а равнодушие в целом было проблемой.
Для меня такие отношения стали бы просто мУкой непереносимой, какой уж тут нафиг секс...
Вы же знаете свою жену... Неужели непонятно было, что человек, избегающий секса в обычные дни, уж никак не захочет "портить" им свой праздник?
Сделали бы ей массаж, укрыли одеялком - она бы и растаяла к следующему вечеру. Хотя-бы из благодарности за понимание ее чувств. Имхо.
Только корректно выражать эмоции, не переводя стрелки на партнера - поучиться можно у любого психолога, это несложно. Не "ты мне сделала плохо", а "я чувствую себя ненужным и негодным, когда меня не встречают поцелуем и улыбкой после работы. от этого я расстраиваюсь и иногда даже злюсь".
Или же она навстречу не пойдет, но тогда развод будет логичен. Только (надевая хламиду Кассандры и прикрываясь тазиком) в следующих партнерских отношениях вы получите ровно те же яйца, если не разберетесь, какому именно вашему поведению комплиментарна холодность жены.
Знаете, начала читать - думала, что жена неправа. Продолжила читать - и так ее жалко стало...
1. Прям так и требуете отчета , на что потрачены каждые 3 копейки? Это ж повесиццо можно.
Не проще ли просто взять с женой и деньги разделить на несколько кучек:
- Еда и бытовая химия - тратится лично женой без согласования с вами. Т.е. вы можете высказывать пожелания по меню, но не имеете права ее дрочить за каждую копейку. Она же не рассказывает вам, как вы должны работать. Ведение продуктового бюджета - ее работа.
- Ваши личные расходы, включая одежду, обувь и все остальное - тратится вами без согласования с женой.
- Ее личные расходы в том же размере - тратятся ей без согласования с вами.
- Расходы на ремонты, доделки и т.д. - тратится вами без согласования с женой.
- Общие крупные расходы на покупку мебели, бытовой техники и пр - тратится совместно.
- Накопления
- Отдача кредитов
- Детские расходы
Обсуждается один раз на несколько месяцев вперед только размер кучек.
2. Вам ласки и уюта не хватает, а вы не пробовали первый начать? Ну, там жену в кафе пригласить, или купить бутылку вина, сделать вкусный салатик, сделать жене массаж, плавно переходящий в секс? Или борща и в койку сразу?
3. Что означает - требовательный? Вы приходите домой и начинаете жену отчитывать как нерадивую прислугу за недосоленные щи? Вы после этого серьезно хотите с ней секса?
4. Что жена думает по поводу ее домохозяйства? Это ее добровольное и осмысленное решение? Может, она давно просится на работу, а вы ей запрещаете брать няню? Может, пока вы учились, она сидела с детьми, а теперь не может дождаться от вас ответной любезности?
5. Вы вообще как отдыхаете? Приглашаете ли жену в театр, на концерт? Что у нее есть кроме кастрюль и ваших упреков в жизни? Есть ли хобби? Имеет ли она возможность выйти с подругой в кафе? Сходить на встречу с одноклассниками?
Объясните мне, почему бы... ща мысль поймаю...
Вот муж озвучил свою проблему - секса ему мало.
Почему бы жене не попытаться его услышать? Вот просто взять и "отлюбить по полной программе". И не один раз - и все, а продержать его, сколько сил хватит - неделю, две, по нескольку раз в день.
А потом и объясняться можно начать. Выяснять, кому и чего не хватает в этой жизни.
Ну правда. Вот скажите, ПОЧЕМУ?
Сил нет? Здоровье не позволяет?
Это почти понятные аргументы. И он поймет. И придумает, как помочь проблеме.
А если желания (в любом виде) нет, то почему бы один раз не поиграть в обязанность? И через недельку-другую уже самой будет понятно, почему не хочется. Либо... либо понравится.
Опять же... с ее стороны это будет явной и очевидной попыткой налаживания отношений.
У мужа в голове выключится гормональная зацикленность и появится еще больше желания прислушаться, что от него ждут в семье.
Да, и, знаете что... Глупо верить, что женщина вообще не хочет секса, это очень-очень редко бывает. Скорее всего, она не хочет его с Вами.
И не приводите в пример рождение старшего ребенка. беременности, роды, послеродовой период с разными детьми протекает по разному.
Уж не знаю, по какой причине, но она явно в апатии какой-то находится. Она же не может не понимать, что муж не выдержит такого секс-бойкота и либо переметнется к другой, либо вообще уйдет из семьи.
По-моему, жену все-таки надо уговорить сходить к психотерапевту. Домашними средствами тут не справиться.
Я вас прекрасно понимаю, так же, как понимаю своего мужа, который даже еще идеальнее вас, а я еще больше "вредничаю", чем ваша супруга. Но моего понимания недостаточно. Нужен серьезный прогиб, а я только до мостика гнусь, не женщина-змея ни разу:)
Как я себе вижу, вы себе построили модель семьи, в которой вы очертили себе и жене определенный круг должностных обязанностей, и оступить от них выше ваших сил. У нас так же. Мы с мужем оба неглупые люди, уже три года подряд пытаемся выйти из этого заколдованного круга, но, к несчастью, не получается. Есть вещи, которые мой муж просто не в состоянии принять-это же отступление от модели! у меня, в свою очередь, тоже вызывают непримиримый ужас некоторые мои обязанности идеальной жены. В результате сексуальное желание с моей стороны остутствует, хотя первым делом я пыталась наладить именно эту сторону наших недопониманий, но, при остутствии наличия движения в сторону даже малейшего отступления от плана развития нашей ячейки, я сдалась. Скорее всего, наш развод не за горами, и, надеюсь, это будет лучше для нас обоих, и не будет сильной травмой для ребенка.
Автор, не идеальны вы, и рядом не стояли. Ищите проблемы в себе, а не в жене.
А так, при прочтении ваших сообщений, кажется, что вы зануда. Всё высчитываете, планируете, гордитесь собой непомерно. Сделайте что-то неожиданно приятное, не запланированное.
И скажите ей прямо: "Люблю тебя и хочу, аж зубы сводит!" Ну не каменная же она, как-то она реагирует на такие слова?
она же , она занимается детьми , а про мужа своим подругам говорит так " мне с ним секс , да и он сам не нужен , главное чтобы деньги давал "
Лучше вместе с женой. И обсудить прочитанное. И может быть договориться попытаться услышать друг-друга.
Или уже предложили, а я невнимательно читал?
Вам что надо, мужчина, сексу или вот именно эту жену? Если или-или, думаю, вопросов бы у вас не стояло. Если и то и другое, вам тут дофига понаписали, взбивайте сами то масло, что смажет вашу непреклонную мадам:)
мелкими шпильками каждый день она показывает свое отношение.
вчера вот приволок вечером ее любимое шампанское. посидели, поговорили о какой-то ерунде минут 15. как будто все нормально. потом она пошла спать.
сегодня отводил сына в школу и забыл сказать, во сколько его забирать. в результате жена лишний час погуляла по улице с младшим. ОЙ, что было!.. настроение испорчено. весь день, мол, насмарку. вот так... я опять плохой.
так что спасибо всем за высказывания, я, кажется, все для себя решил.
наверное, великие и мудрые мужчины в состоянии решать подобные проблемы, не стрессируя. а я устал.
Оставили бы их на привычном месте временно, пока жена работу не подыщет например. Ведь это из-за вас она домохозяйка
8 из 10 женщин считают, что несмотря на то, что:
1. муж, по его словам, любит жену
2. заделал двух детей
3. обеспечивает семью
4. не гонит жену на работу, давая спокойно заниматься детьми и домом
5. терпел много лет без секса
6. не пьет, не гуляет, не играет
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЯВЛЯЕТСЯ
1. моральным уродом
2. козлом
3. плохим папой
4. плохим любовником
и не заслуживает и доли хорошего отношения и должен свалить с парой носков, оставив все, что создано.
очень показательно.
хотелось бы этот топик в избранное.
спасибо, дорогие женщины. на этом откланяюсь, пожалуй.
1. Домохозяйка (готовка, уборка, стирка, гладка) - 500 у.е.
2. Няня (круглосутрчный присмотр за одним ребнком) - 1000 у.е. У вас их двое - 2000 у.е.
3. Сексуальные услуги - 20 у.е. за раз. В месяц - 60 у.е.
Поскольку это и ее дети тоже (квартира, как выяснилось, не ее) - поделим затраты на детей напополам.
Итого - 1560 у.е. в месяц - зарплата жены в месяц.
Думаю, будет справедливо выплатить ей эти деньги за все годы работы и отпустить с миром.
Она ведь хорошо "притворялась" все эти годы и претензий к качеству домашней работы у Вас нет?
Автор - вы загоняете ситуацию в угол, выбираться будете много лет и с непредсказуемым результатом.
Все проникаются ( ну мучается же человек!) Начинают советовать, задавать вопросы, спорить.
Он (а может, она?) за этим пару дней наблюдает, подбрасывая реплики, чтобы дискуссия не затухала. А потом пишет пост, почти везде один и тот же: я все понял, все бабы одинаковые, я и без вас знаю, что мне надо делать. Короче говоря, все как всегда.
а хотите на меня посмотреть?
Вы близки к этому.
Когда попадете в это состояние, вспомните о жене. Вам многое станет ясно, имхо.
Дело в воспитании. Все ноги растут оттуда. Модель семьи и то, что мама (в основном) и папа доносят до детей. Такие же растят еще худших. А пока до них дойдет (а ведь до 90 процентов и не доходит) в чем их ошибка, вырастает поколение еще менее приспособленных к жизни людей. Отсюда все, теперь ваши дети это познАют в полной мере.
Ему в себя прийти нужно.
Кстати, то, что жену удалось сравнительно легко вывести на оскорбления, положительный момент (в их ситуации). Автор - похоже, Вы ей не безразличны :-)
Но прошу Вас - успокойтесь. Какое бы решение Вы в результате не приняли - хорошие отношения с женой Вам необходимы. У вас дети.
прочитайте, не поленитесь!
Сколько мелочной себя-выгораживающей лжи!
Шок.
вот же гдe собака порылась...
Она же прямым текстом вам указала на причину своего охлаждения, а Вы это-то и не заметили.... Или предпочли не заметить. Затo быстренько утвердились в позиции" все бабы дуры"... Очень продуктивно, конечно.
Воистину, каждый видит то, что хочет увидеть.
Вы видимо разговаривать давно перестали друг с другом, это все накопилось, плюс малыш, а вы - эгоист требуете секса.Женщине нужно чтобы ЕЕ поняли, приласкали, она тоже девочка ( вы же сами писали что все мужчины хотят чтобы их приласкали потому что в душе они мальчики).Дома посудку помыть лишний раз за нее, продукты купить... она просто вымоталась физически, и, так как вы якобы единственный деньгозарабатыватель в вашей семье всю эту рутину приходится тянуть ей.Вы только посмотрите на ваши посты - я зарабатываю а она должна домохозяйничать.Это любовь? Любовь - это стирка, глажка, попылесосить... да да , я знаю мужчину при неработающей женщине который со сломаной рукой ( строитель - поляк) мыл стекла дома, чтобы как то помочь жене.А без сломанной руки он и готовит и моет и .... Вы не ангел, жена - устала.Вы пытаетесь заставить ее полюбить вас ( а как же иначе - секс для женщин часто совмещен с душевными переживаниями), а сами для этого ничего не делаете ( не вспоминайте про заработки свои, у меня у знакомой муж - очень обеспеченный человек, никогда не упрекает ее неработанием и для облегчения ее жизни просто отстегивает деньги на помощниц).Вы отстегнуть не можете - помогайте сами.Загнали в угол бедную.
Честь вам и хвала что не потаскун, не футболист, но ваша жена не знала страданий по этому поводу , поэтому не может этому так сильно радоваться.Таскаться конечно ж не стоит - ненависть появится, а то что жена несдержанная - ваш рассказ о том как она малыша ложила в кровать со словами что папа уйдет - как раз подтверждение этому.А это может быть и синдром хронической усталости, моя подруга таких дров наломала в начале лета с мужем на почве нервов, только таблетки помогли ей сохранить отношения с мужем нормальные , иначе вся ее ,,правда,, видимая с ее конца развалила бы 8 лет брака.
В общем - может вы и неплохой мужчина, но нечувствительный и недушевный - хотите секса - мойте посуду и пылесосьте, с детьми гуляйте, ей дайте время на ее саму, а не на борщ, пока вы гуляете.Мамок привлекайте - дайте ей прийти в себя от двух деток.
И не нойте что тоже устаете, вы же позиционируете себя как ,,мужчину, который все несет на своих плечах,,.Вот и несите.
Где-то год назад мой муж завел топик здесь на еве, в браке. У него были свои претензии, не будем их приводить, но вот согласно его списку я получалась очень такой нехорошей редиской ;) И да, многие кричали, зачем тебе семья и дети, разводись! Дал мне ссылку, я написала сообщение. И оказалось, что у каждого вИдения проблемы была оборотная сторона, такой вот банальный парадокс :) и да, мнение форума немного поменялось ;)))
Это я все к чему - к тому, что мы выслушали Вас, а требуется еще выслушать и вторую сторону. Узнать, что по этому поводу думает Ваша жена, тогда и советы могли бы быть более действенными, а не однобокими, как однобок взгляд на ситуацию, когда ее описывает один человек.
Поэтому тут только одно (это уже несколько раз прозвучало, но повторюсь): надо РАЗГОВАРИВАТЬ! Разговаривать Вам со своей женой. Послушать форум, поспорить, подискуссировать, возможно, увидеть ситуацию с другой стороны, но потом все равно идти к жене и разговаривать с ней.
Вы в своем начальном сообщении (сразу оговорюсь, что досконально топик не изучала, может быть что-то пропустила) сообщили, что жена говорит, что проблем нет, а в конце процитировали ее, что оказывается проблемы в общении есть, они были еще 6 лет назад, но Вы не захотели их решать, она эмоционально отстранилась, определила, что ее место "на коврике", общение сошло на нет, как и сам секс.
Мне кажется, это хорошо. Что она перестала закрываться в своей скорлупе. Это как нарыв, который зрел и вскрылся. Теперь вам обоим надо понять, что делать дальше. Может быть нужна помощь арбитра, третьей стороны, психолога. Но для начала надо спокойно сесть. И поговорить. Детей спать положить и говорить. Что вы оба хотите дальше делать? Что было хорошего в ваших отношениях? В вашей семье? Хотите вы оба это продолжать или нет? Если да, то дальше обсуждать список претензий друг к другу. Да, так банально: не нравится то, не нравится это. Пусть начнет она, со своих претензий 6-летней давности. Что было не так? Что там случилось? Почему все пришло к нынешнему положению дел?
Начните со слов: "Я люблю тебя! Я люблю наших детей! Я люблю нашу семью!" (если это действительно так). Правильно Вам тут заметили, не говорите "я умный, я обаятельный, я привлекательный", потому что это Ваше личное суждение. Ваш оппонент может на это иметь другую точку зрения ;) Говорите и обсуждайте. После того, как обозначите проблемы, пытаться найти их решение, возможно, понадобиться несколько "подходов" и вам обоим надо будет время на обдумывание, поиск компромиссов и решений.
ЗЫ. А секс - это как лакмусовая бумажка в отношениях (если речь идет про здоровые организмы без отягчения в виде тяжелой работы и грудных детей), когда ненавистен человек неприемлем и секс с ним :(((
Женщины, милые, не давайте так с собой обращаться! :)