Если жена вредничает.
В браке около 10 лет, двое замечательных здоровых (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!) детей. Решил сюда написать, авось жена прочитает ;-) она на еве с утра до ночи.
Считаю себя практически образцовым мужем:
1. нет проблем с алкоголем
2. не шляюсь по бабам
3. люблю детей и уделяю им большую часть свободного времени
4. обаятельный, умный, ответственный, принципиальный
5. эрудированный и активный
6. в состоянии сделать любую "мужскую работу" по дому - электричество, вода и прочее прочее. чем и занимаюсь, когда есть время и желание. в любом случае, добрую треть ремонта новой пещеры произвел своими руками, не смотря на то, что, возможно, было бы эффективнее кого-то нанять а самому заниматься СВОЕЙ работой.
7. интересная и любимая работа, на которой расту год от года, руковожу отделом, перспективы прекрасные. обеспечивает стабильный достаток, но без излишеств.
8. построил семье жилье, не смотря на грандиозность задачи в масштабах нашей семейной экономической ситуации.
9. не смотрю футбол с пивом, вообще не смотрю тв и вообще не пью пиво.
10. на "мужских" форумах не зависаю, только если по работе.
и т.д.
из минусов:
1. храпел по ночам последние пару лет, пока не начал приводить себя в порядок (раньше занимался единоборствами, но после травмы была пауза в несколько лет)
2. курил до последнего времени.
3. слишком требователен ?
мне чуть больше 30, я здоровый привлекательный мужчина,
но у нас с женой нет секса. считать сексом одно соитие в 2-3 месяца после уговоров не могу. причины отказа - стандартные - "играет материнский гормон", "устала", "болит голова", "сейчас не хочу". много лет относился с пониманием (я человек очень терпеливый), не настаивал, не насиловал и т.д.
поскольку за последний год жена существенно похорошела, похудела и т.д., стал даже подозревать измену. естественная первая мысль - для кого же она хорошеет, как не для мужа? потом, ясное дело, появились и другие варианты ответов...
читал литературу по психологии семейной жизни, ходил на консультации. предлагал жене сходить к врачам - не хочет, считает, что это унизит ее собственное достоинство. на горизонте замаячил простатит...
да и вообще мне не хватает ласки и уюта. в рамках своего воспитания и мировоззрения я жду от жены большего внимания и заботы - ведь я охотник, построивший пещеру, обеспечивающий безопасность и процветание семьи (вполне, кстати, успешно) и ищущий спокойных теплых вечеров отдыха у пещерного очага. буду плохо отдыхать, буду не удовлетворен, буду бороться с проблемами внутри семьи - стану плохим охотником, буду приносить меньше добычи, буду засматриваться на соседних самок.
есть еще проблемы с финансовой дисциплиной - жена категорически не хочет вести записи по домашнему бюджету для последующего анализа куда и сколько потратили. сейчас это важно, так как жилье кредитное и денег впритык. соответственно, у меня периодически возникают вопросы, как и на что именно были потрачены деньги. к слову, я не хочу, чтобы жена работала - двое детей и домашние дела, а также забота за мужем, хе-хе, - достаточное основание, чтобы быть домохозяйкой. деньги... вроде бы жене было известно, на что мы идем, покупая жилье - несколько лет придется потерпеть. "да, милый, хорошо. я все понимаю".
за последние несколько месяцев накипело.
не могу больше так! стал пытаться диалогизировать с женой, мол, давай решать проблемы.
в одной из последних бесед получил ответ - "у меня все хорошо, меня все устраивает, проблем нет".
упал со стула.
вывод напрашивается один - ко мне относятся, как к источнику ресурсов, не более. как к этакому низкоранговому охотничку, от которого принимаются подношения, но секс ему не полагается.
собрался разводиться.
кто что скажет?
сразу скажу, вариант принесения себя в жертву с инфарктом через 10 лет я для себя уже отклонил.
сам вырос в неполной семье, очень хотел, чтобы детишки выросли нормально, но продолжать делать вид, что все у нас хорошо больше нет сил. тем более, старший уже начал понимать, что к чему...
И не обязательно заводить, достаточно оставить СЗ с интимной перепиской-быстро мозг на место встанет.
А ваще для идеального мужа это даже как то пошло:)
Надо к жене в душу (попрошу не путать с душЕм) заглянуть! Не сразу под юппку, а в душу:) Связь душевная ослабла, отдалились люди друг от друга. Каждый в себе. А они ведь пара. Супружеская, любовная. Надо просто припомнить что раньше их сближало, пока погоня за достижениями не отдалила.
Она же говорит - у нее все нормально. Стандартная фраза замкнувшегося человека.
пусть я тупой мужлан (а мне положено им быть, кстати! это нормальное свойство добычливого охотника!), но, в отличии от нее, я пытаюсь разобраться в проблеме...
может быть, у нее затянувшаяся послеродовая депрессия?
Автор, Ваша жена дура?
но за 10 лет многое могло измениться...
Автор, у Вас походу слабый контакт с женой. Вы друг друга не чувствуете и не понимаете. Не?
И проблема не в отсутствии страха, а именно в отсутствии близости. У женщин это частое явление - нет душевной близости, нет и физической.
скорее всего, воспринимает мое недовольство, как временный бунт домашнего хомячка, который скоро закончится
либо не отвечает вовсе, либо отвечает односложно, но в целом считает, что я ее обвиняю в каждом слове во всех грехах и пытаюсь вызвать конфликт, и вовсе не хочу диалога. то есть диалога нет.
на мой взгляд - тон строгий, но справедливый. в таких делах расползание мыслею по древу не допустимо.
да и привык прямо выражать свои мысли. всегда.
ну и будет лишним сказать, что много раз и на словах выражал признание и приязнь.
Достижения...ну они ведь для ячейки. а женщине нужно ЛИЧНОЕ внимание, флирт, ухаживания. Ну припомните, как Вы ее обхаживали ДО брака?
"Признание и приязнь" звучит оч казенно:(
но любовь зла - полюбишь и первую встречную партнершу в танце =)
Таким поступком можно только показать, что тебе плевать на жену. Зависимая женщина конечно проглотит, но любить после этого больше вряд ли станет.
Тут хоть мужик удовольствие получит и поймёт, что его ценят.
кстати, полагаю, когда мы встретились, я воспринимался как альфа... иначе бы не закрутился роман. а потом, в браке, мое терпение было воспринято, как ослабление позиций и произошла попытка инверсии доминирования. но в последний момент осознал, что дело зашло слишком далеко и на этой почве и произошло обострение
и всего несколько пар, которые живут полноценно, партнерски, в любви. наивно полагал, что и нам удастся перевести период влюбленности в долгий и счастливый брак... а началось перетягивание каната...
я не против скрытого умеренного матриархата.
но при условии что муж, то есть я - доволен.
сейчас сижу и пишу тут эту чушь, вместо того, чтобы зарабатывать деньги для семьи. просто бешусь, что не могу выкинуть все это из головы и заняться делами. в итоге ущерб для семьи.
это самое сложное - найти компромисс в данном вопросе. с одной стороны, жене хочется побольше достатка, с другой - чтобы муж побольше бывал дома.
нашел ли я его - большой вопрос. на мой взгляд - разбился в лепешку, чтоб найти золотую середину. что на взгляд супруги - знает доподлинно только она.
Знаете... Если Вы решите свои проблемы _ без жены_, то точно также закроетесь и тогда в ответ на ее претензии будете отмахиваться "у меня все ок, меня все устраивает". Намек понимаете?
Просто не стоит противопоставляться жене. И почаще говорить (и мыслить) категорией "мы".
С любым человеком можно договориться. Только для этого подход нужно подобрать, а не выставлять список претензий. ИМХО
1. Прям так и требуете отчета , на что потрачены каждые 3 копейки? Это ж повесиццо можно.
Не проще ли просто взять с женой и деньги разделить на несколько кучек:
- Еда и бытовая химия - тратится лично женой без согласования с вами. Т.е. вы можете высказывать пожелания по меню, но не имеете права ее дрочить за каждую копейку. Она же не рассказывает вам, как вы должны работать. Ведение продуктового бюджета - ее работа.
- Ваши личные расходы, включая одежду, обувь и все остальное - тратится вами без согласования с женой.
- Ее личные расходы в том же размере - тратятся ей без согласования с вами.
- Расходы на ремонты, доделки и т.д. - тратится вами без согласования с женой.
- Общие крупные расходы на покупку мебели, бытовой техники и пр - тратится совместно.
- Накопления
- Отдача кредитов
- Детские расходы
Обсуждается один раз на несколько месяцев вперед только размер кучек.
2. Вам ласки и уюта не хватает, а вы не пробовали первый начать? Ну, там жену в кафе пригласить, или купить бутылку вина, сделать вкусный салатик, сделать жене массаж, плавно переходящий в секс? Или борща и в койку сразу?
3. Что означает - требовательный? Вы приходите домой и начинаете жену отчитывать как нерадивую прислугу за недосоленные щи? Вы после этого серьезно хотите с ней секса?
4. Что жена думает по поводу ее домохозяйства? Это ее добровольное и осмысленное решение? Может, она давно просится на работу, а вы ей запрещаете брать няню? Может, пока вы учились, она сидела с детьми, а теперь не может дождаться от вас ответной любезности?
5. Вы вообще как отдыхаете? Приглашаете ли жену в театр, на концерт? Что у нее есть кроме кастрюль и ваших упреков в жизни? Есть ли хобби? Имеет ли она возможность выйти с подругой в кафе? Сходить на встречу с одноклассниками?
а поскольку жена четко отвечает, что её все устраивает, то ей просто пофиг на вас и менять она ничего не захочет, ибо шевелиться лень, зачем напрягаться, когда и так сойдет, а вот новый муж может быть хуже :)
А по теме: жена там дурой мне не видится. Она заняла просто выгодную для себя и семьи позицию, чем и бесит мужа, который о себе прямо аж по пунктам заслуги расписывает. Она его инорит. Мабуть, думает, чегой с ним дальше делать..А муж ее под себя хочет полностью перекроить. И отчитываться там, и то-сё. А зачем?! Так что муж пусть не хорохорится. такие ж мысли есть и второй половины, более чем уверена. И список послужной жены будет не меньшим ;-)
и т.д." - зато "висю" на женском. Уже за это прибила бы :)))
Я в похожей ситуации. Муж почти с такими же параметрами. Двое мелких. Заработок у него есть, но небольшой. На работу пока не могу. Младший еще грудной. Секс 1 раз в месяц. При этом я никогда мужу не отказывала в жизни. Но: то дети никак не уложатся, то спит и ворочается и сосет без конца. Несколько раз был секс одновременно с ГВ. Мне от этого радости понятно мало, но я не отказываю напрямую, муж просто и сам видит как я уматываюсь с ними. Напряг с деньгами и отсутствие времени для себя ввело меня в такой депресняк, что я села на жесточайшую диету. Во вред организму, т.к. на ГВ это нежелательно. Стала худеть, выгляжу моложе. Но это не для мужа и не для любовника, а просто для поднятия настроения.
"А у меня счастье - єто когда муж мозк не віносит, дети улібаются и
довольні, муж улібается и всем доволен и делает нам миліе приятніе
сюрпризі, чтоб близкие не болели!!!"
А получается, что то суа не так сварила, то ребенок не туда написал, то еще что-то постоянно не слава богу. Пока детей не было, я много работала и хорошо получала. Хорошо выглядела и настрой жизненный был гораздо позитивнее и секса хотелось как минимум через день...
И что теперь разводиться?
Если ваш муж в отличие от автора не планирует уже себе беззаботную любовницу, развод, дележ имущества и легкую, необремененную детьми и заботами жизнь, все это можно пережить и перетерпеть.
Мой муж сильно удивился, когда я ему как-то сказала, что когда меньшая была грудная (тяжелое рождение, тяжелый ребенок плюс мой немолодой возраст) для мне два(!) года из жизни пропало. Я ничего не помню. Только туман, автоматические действия по уходу за ребенком и бешеную усталость. Он сильно удивился - "я не знал, что тебе было так плохо". Но в это время он и завел себе любовницу...
Вот и ломаю голову, как уже человека расшевелить на какие-то шаги по сохранению семьи.
Разница с Вами только в том, что я пожалуй минусов в себе поболее найду, а с сексом - как раз мужу не хватает, потому как я когда эмоционально неудовлетворенная - и его не хочу. А он дурила никак этого не поймет!
Считаю,что и у жены Вашей и у моего мужа - сильные психологические проблеми,если они не видят, как они обедняют свою жизнь тем, что не замечают как живут.
По поводу развода, мне кажется, рановато...
Может, стоит сказать ей прямо, что хотите уюта в доме, женского тепла, СЕКСА, а ответа не дождетесь, то отправляйтесь в свободное плавание..
Неоговоренные с Вами денежные расходы, особенно в условиях жесточайшей экономии и ипотеки, считаю недопустимыми.
Всё как у меня. И муж такой же занудный (но я это называю рассудительный, прагматичный и т.д.) козеорг, кстати, кто-то там о гороскопе писал. И накатал бы столько же. Правда, есть шанс что с моего екаунта и галочку анонимную не поставил бы.
И цветов мне не дарит по поводу и без. И вообще не романтик. Но мне стабильно и комфортно.
Секс у нас, конечно, регулярнее (в овуляцию каждый день а то и по два раза, не в овуляцию раз в дня 3). Не знаю, как бы было, если бы я ему изменяла. Это единственное обьяснение, которое я могу найти поведению жены автора и отсутствие секса у них. Не логично. Мой муж такой же - добытчик, руки из того места растут, ну и вообще никаких вредных привычек, за здоровый образ жизни. Так что я, толком, и права не имею "возбухать", поэтому, если надо, то и отсосу через "нэочу". "головными болями" не отмазываюсь, если отмазываюсь - значит действительно невмоготу.
Так что, автор, сочувствую, но жену или с женой что-то надо менять. Мне очень жаль. Как здесь часто говорят: "она вас не достойна". :( Или пока самам не осознала, что имеет и что может потерять.
Кстати, быть домохозяйкой - вообще не предел мечтаний. Особенно ухаживать за всеми. Рутина убивает ужасно как. День сурка нескончаемый. Если деть школьники, а уж тем более, если в саду (у нас заграницей это роскошь непозволимая), я бы пустила жену проветриться "в люди", то есть на работу. И ей веселее, и не будет разруха в голове. А на вырученые копейки можно прислугу нанять. По идее "шило на мыло", но эффект не тот - жена себя уважать будет, да и уставать на работе от нормальных взрослых забот.
В общем, вам есть над чем подумать.
ПС. А вообще, автор, только что дочитала... вашему младшему только годик... :) Подождите ещё, наверное, действительно упахивается. Особенно если грудью кормит ещё.
Ну, и повнимательнее к ней, цветочки, в ресторанчик иногда отведите. И не ожидайте секса в ответ, просто дайте ей расслабиться.
Моим детям уже 6 и 9. Мы уже "разводились" раза 4 по серьёзному с мужем. Единственное, что удерживало - мы заграницей, проблемы с доками. Когда были проблемы с сексом (а я ещё мелкого ребёнка грудью кормила) муж даже книжки заказывал о сексе, видео, как улучшить, чтобы женщина оргазм получала.
НО!!! Оргазм он, вообще-ро в голове, а не в... сами понимаете... Нужно, чтобы мозг ХОТЕЛ, но чтобы его не е$@ли.
Так что если автор свинтит, то жена побегает ещё сайгаком.
но в список наиболее часто перечисляемых женщинами недостатков мужчин входит лишь весьма малое количество из моего списка. статистика наука точная.
по этому претендую на соответствующее отношение.
долгий счастливый брак - это, прежде всего, дружба и партнерство. каждый делает лучше то, с чем лучше справляется.
скажу другими словами - в последнее время ощущаю недостаток жизненной мотивации. раз жена меня не хочет - то и у меня меньше сил на добычу ресурсов для семьи.
мне кажется, мудрая женщина всегда ублажит мужа, понимая, что окрыленный муж всегда сделает в 10 раз больше для семьи. и сама от ублажения получит удовольствие.
У Вас, автор, представления об этом или нет или оно оч смутное. Дружба и партнерство это хорошо, но этого для счастливого гармоничного брака мало, а для гармонии в постели и вовсе недостаточно.
И вообще мне кажется Вы себя эээ нехило приукрашиваете и на этом прокололись еще в исходном сообщении:)
Вот просто на вскидку: пишете, что обеспечиваете семье процветание и тут же парой строк ниже, что денег впритык. Возраст детей так и не назвали, а это важно. Почему то думаете, что все, что с женой происходит непременно просиходит для/в связи с Вами:) Почему Вы сичтаете, что "похудела и похорошела" для Вас? А не для себя? А просто так? Не бывает такого?:)
Все остальное, как что-то мастерили/ремонтировали, как работаете, преподносите в виде чуть ли не подвига, а разве это не норма? А Вам кажется, что жена должна быть в восторге? Или я чего то не поняла?:)
а про процветание - Москва, и та не сразу строилась, знаете? на жизнь хватает, не голодаем, одеваемся нормально, отдых летний минимальный обеспечивается, а без излишеств можно и потерпеть, пока я квартиру выкупаю. благо, это не на 10 лет.
так чта...
Все, что Вы пишете норма, когда ЕСТЬ ВЗАИМНОСТЬ. Требовать всего это в одностороннем порядке просто глупо. ИМХО
А про благостостояние - оценивать такие моменты надо как можно трезвее. Я ведь этот момент затронула не чтобы Вас уязвить, а чтобы Вы задумались таки а КАК на самом то деле с этим у вас? Если с деньгами туго и это надолго, то это тоже может угнетать, вдобавок к уже имеющимся проблемам в отношениях.
обычный элемент женской манипуляции.
научиться быть действительно стойким против таких приемов - еще учиться и учиться
Мужчины знаете ли всякие бывают. Впрочем, как и женщины:)
Вот просто на вскидку: пишете, что обеспечиваете семье процветание и тут же парой строк ниже, что денег впритык. Возраст детей так и не назвали, а это важно. Почему то думаете, что все, что с женой происходит непременно просиходит для/в связи с Вами Почему Вы сичтаете, что "похудела и похорошела" для Вас? А не для себя? А просто так? Не бывает такого?
Все остальное, как что-то мастерили/ремонтировали, как работаете, преподносите в виде чуть ли не подвига, а разве это не норма? А Вам кажется, что жена должна быть в восторге? Или я чего то не поняла?
а разве не норма, что должен быть секс в нормальных необходимых количествах? и уважение? или я чего то не понял?
а про процветание - Москва, и та не сразу строилась, знаете? на жизнь хватает, не голодаем, одеваемся нормально, отдых летний минимальный обеспечивается, а без излишеств можно и потерпеть, пока я квартиру выкупаю. благо, это не на 10 лет.
так чта...
Зачем ей ресурсы, которые достаются ей с такими унижениями?
просто несколько месяцев над всем этим размышляю и уже все разложено по полочкам. да и профессия у меня требует большого порядка в мыслях...
Женщина по уши...вобщем ей к доктору надо и дааавно. а вы ее в пример приводите?
Вообще непохоже, что женщина писала, потому что женщина написала бы о том же самом совершенно иначе, или автор сильно подшофе. К тому же автор тут же смылся, видимо, боится проколоться
и абсолютно трезв, кстати. несколько дней уже в рот не брал - алкоголь плохой помощник.
Вы, автор, все таки того, с женой не надо, как с подчиненными. Даже никак низя я бы сказала. Не вдохновляет это.
И еще неизвестно какого возраста там дети.
а потом понял, что денег она в семью много не принесет, а домашний труд придется делить поровну. мне, с моей загрузкой, еще не хватало домашнего труда! в чем тогда смысл?
в моем понимании, самая жизнеспособная модель - именно классическая: каждый занимается своим делом.
Большинство людей прекрасно занимаются сексом с занудами.
Если вам для секса необходим какой-нибудь дурачок, то это всего лишь Ваша личное предпочтение.
Я замужем двенадцать лет за человеком у которого в предыдущем браке не было нормального регулярного секса в течении нескольких лет. Там тоже было двое детей и.т.д.
Муж мой жену бывшую несомненно любил, но просто невозможно было продолжать отношения при таком нежелании договариваться и что-то менять.
Мой муж не разговорчив. Никаких особых действий не предпринимает, чтобы любовь ко мне продемонстрировать. А я люблю его и хочу его. Хочу чтобы ему хорошо было. Хочу обнять, приласкать когда он рядом. Секс у нас несколько раз в неделю, хоть муж человек не молодой, 53 года ему.
Но, должна сказать, что на детей в его бывшей семье развод родителей оказал отрицательный эффект. Они испытывают большие затруднения во взрослой жизни с построением отношений.
В общем я желаю Вам твёрдо поговорить с женой и если нет, так нет, найдёте себе ту, которая будет вас любить и хотеть, такого, какой Вы есть.
Ну даже если б врал? Что тут можно наврать? Он себя не выставлял в выгодном свете. Жену, детей любил, семью хотел сохранить. Они развелись в середине девяностых, когда он потерял хлебную должность - пришлось идти руками работать, а жена начала коммерцией заниматься. Они простые люди, не сумели своих конфликтов разрулить - психологическая безграмотность этот брак погубила. Коммерция её быстро после развода прогорела, она сказала мне: "на меня как помутнение какое-то на несколько лет нашло". Жалела потом..Но она так сильно его оскорбила, что он не смог простить. А встретились и поженились мы через пять лет после их развода и для него это событие всё ещё было самым болезненным и травмирующим. Он ушёл тогда просто с чемоданчиком в руках к маме - всё абсолютно оставил семье.
А до перестройки он должность занимал при горкоме партии ( нехилая зарплата, огромная квартира,правсоюзные путёвки, распределитель жратвы) в курортном городке, а она преподавала музыку. " Всё изменила революция"
А то трахать каждый умеет:) Но не всем теткам хватает возвратно-поступательных движений. Некоторые мужики особенно гордяцо, что могут долго не кончать, вот это ваще жесть.
Если жена не хочет с вами секса, значит он ей просто не нравится, вот и все.
не нравится? а раньше нравился? или никогда не нравился?
у меня есть досвадебный опыт. говорили, что я хороший любовник... все врали? ;-)
Мало ли что Вам говорили?:)
Вы знаете ЧТО Вашей жене нравится? Умеете доставить ей удовольствие? Только не как Вы его себе представляете, а по ее представлениям?
Вы простите, что такие вопросы задаю, но Вы все равно анонимно:) А этот аспект важен, как не крути.
И проблемы у вас в семье большущие именно психологического характера, вы не близки духовно. И, скорее всего, просто задрали своим отношением и придирками свою супругу. Живет она свами, скорее всего, по инерции, ради детей, чтобы не травмировать их разводом.
Так её вечно насосавшийся пивом валяющийся перед телевизором муж явил чудо перевоплощения, надарил ей золотых украшений, поменял мебель на кухне. Вернул её всё таки. Сегодня утром улетели на отдых вместе с дочкой - мне кота кормить поручили. Так что бывает и со страху меняются. Козёл всё-таки. Надо ж было до крайности довести. Но там не секс, а равнодушие в целом было проблемой.
вот вам эмоции
Знаете, положительные эмоции - залог психического здоровья и приятного климата в семье. Если Вы считаете иначе, то Ваши проблемы в отношениях с женой ЗАКОНОМЕРНЫ.
а Вы, барышня, проходите мимо ;-)
даже к моему посту у тебя лишь одно замечание - в осатльном все так же??? кроме работы...чему радоваться, грустить тебе пора ;)
да и стиль не тот.
так что попкорн пока не начал есть, отложил в сторонку
А вообще, чем препираться тут с нами, лучше бы как на духу. Толку (возможно) будет больше. А так...какой ваще смысл?:) Отмстить неразумным хазарам?:)
но не могу принять умом.
мы все-таки с разных планет.
а женщина никому ничего не должна. она ведь создана для любви... она не такая...
а мужикам, гнусным тварям, нужно только тупо потрахаться.
Говорить так, чтобы тебя поняли, тоже надо уметь. Это не претензия, а так - ремарка. :) На этом многие спотыкаются.
И зачем опять обобщать кинулись? Женщинам - мужикам...каким женщинам то? И каким мужикам? Давайте все таки о Вас!!! А?:)
не нашелся, что на это сказать.
потому что да, мне действительно в завершении вечера хотелось наконец-то заняться любовью с моей любимой женщиной.
достаточно того, что я признаю за ней ум и хорошую мать. чего за вами не признает ваш муж.
Оййй ...всему учить надо.
в сущности, я уже понял свои ошибки. понял, что надо было несколько более породисто и эээ... харизматично. т.е. быть дома побольше собой.
Только теперь то что делать станете? Жена Вас ТАКИМ не знает.
а любой идеальный муж - не сферический конь в вакууме, не безликая безответная скотина, и бульдозер в нем должен быть по определению. хомячки не любимы, они используемы. и вы это сами лучше меня знаете.
надеюсь у супруги вечером или завтра утром, вместо утреннего секса, найдется полчасика, чтобы сюда заглянуть.
но Ваши посты заставляют меня надеяться на лучшее.
Осталось разобраться как так получилось, что Вы на разных языках с женой говорите. И как наладить понимание? Задача не из простых, но тихой сапой...вобщем главное видеть цель!;)
моя жена подала бы материал тоньше.
а после фразы про попкорн может и воздержаться от участия в нашей милой беседе
Как это "приберегу"? Для кого это?:)
Ну уж нет! Давайте ка выкладывайте, раз уж начали. А то сижу тут весь вечер понимаешь!:) Ну-ну! Не стесняемся!:)
Для меня такие отношения стали бы просто мУкой непереносимой, какой уж тут нафиг секс...
только вот ДО младшего были те же проблемы, просто другие причины для отказа...
а младший появился, когда мы въехали в Свою Новую квартиру. я был настойчив.
к сожалению, я могу покупать новую квартиру только раз в несколько лет, надеюсь, вы уловили мою мысль.
Не понимаю при чем тут квартиры. Это ничего не меняет в отношениях. ИМХО
веселой легкости в наших отношениях все меньше, к сожалению...
усталость от домашней рутины у жены конечно же есть! но и у меня есть усталость от рабочей рутины! рутинные усталости можно только подавлять волевым усилием, иначе они вмешиваются в личную жизнь. рутина всегда будет, жизнь не может быть сплошным праздником!
праздников души и впрямь не достает в последнее время, но об этом и разговор. контакт-то пропал.
а секс - это тоже общение, неотъемлемая его часть.
получается, что в последнее время только дети нас связывают.
Насчет рутины. Не совсем согласна, всегда можно сделать и из рутинного обычного дня что-то приятное и спонтанное, было бы желание. ну и силы, конечно :)
Наводите мосты. Не знаю как, но уж точно не претензиями и отчитываниями. Думаю лаской, вниманием, заботой (индивидуальной!!!), пусть не за раз, но чего-то можно достичь.
А без этого НЕ ВЫЙДЕТ у Вас до жены достучаться. Вот и вся недолга.
Что себя Вы любите, я уже заметила. А жену?
а себя я любить начал недавно, когда стали намечаться проблемы со здоровьем. слава богу, вовремя спохватился.
А то, что я выше накалякала, все таки обдумайте. Я ж Вас обидеть не желаю, делить мне с Вами нечего. Я пытаюсь понять, помочь.
Вы же знаете свою жену... Неужели непонятно было, что человек, избегающий секса в обычные дни, уж никак не захочет "портить" им свой праздник?
Сделали бы ей массаж, укрыли одеялком - она бы и растаяла к следующему вечеру. Хотя-бы из благодарности за понимание ее чувств. Имхо.
Ну или "поезд ушел"...
Только корректно выражать эмоции, не переводя стрелки на партнера - поучиться можно у любого психолога, это несложно. Не "ты мне сделала плохо", а "я чувствую себя ненужным и негодным, когда меня не встречают поцелуем и улыбкой после работы. от этого я расстраиваюсь и иногда даже злюсь".
Или же она навстречу не пойдет, но тогда развод будет логичен. Только (надевая хламиду Кассандры и прикрываясь тазиком) в следующих партнерских отношениях вы получите ровно те же яйца, если не разберетесь, какому именно вашему поведению комплиментарна холодность жены.
Знаете, начала читать - думала, что жена неправа. Продолжила читать - и так ее жалко стало...
1. Прям так и требуете отчета , на что потрачены каждые 3 копейки? Это ж повесиццо можно.
Не проще ли просто взять с женой и деньги разделить на несколько кучек:
- Еда и бытовая химия - тратится лично женой без согласования с вами. Т.е. вы можете высказывать пожелания по меню, но не имеете права ее дрочить за каждую копейку. Она же не рассказывает вам, как вы должны работать. Ведение продуктового бюджета - ее работа.
- Ваши личные расходы, включая одежду, обувь и все остальное - тратится вами без согласования с женой.
- Ее личные расходы в том же размере - тратятся ей без согласования с вами.
- Расходы на ремонты, доделки и т.д. - тратится вами без согласования с женой.
- Общие крупные расходы на покупку мебели, бытовой техники и пр - тратится совместно.
- Накопления
- Отдача кредитов
- Детские расходы
Обсуждается один раз на несколько месяцев вперед только размер кучек.
2. Вам ласки и уюта не хватает, а вы не пробовали первый начать? Ну, там жену в кафе пригласить, или купить бутылку вина, сделать вкусный салатик, сделать жене массаж, плавно переходящий в секс? Или борща и в койку сразу?
3. Что означает - требовательный? Вы приходите домой и начинаете жену отчитывать как нерадивую прислугу за недосоленные щи? Вы после этого серьезно хотите с ней секса?
4. Что жена думает по поводу ее домохозяйства? Это ее добровольное и осмысленное решение? Может, она давно просится на работу, а вы ей запрещаете брать няню? Может, пока вы учились, она сидела с детьми, а теперь не может дождаться от вас ответной любезности?
5. Вы вообще как отдыхаете? Приглашаете ли жену в театр, на концерт? Что у нее есть кроме кастрюль и ваших упреков в жизни? Есть ли хобби? Имеет ли она возможность выйти с подругой в кафе? Сходить на встречу с одноклассниками?
Он и с расходами (учетом бюджета) готов помочь и с романтикой.
Он просто не понимает, почему его жену все не устраивает.
А ее, в свою очередь, достало, что он всегда "учит, как жить". Ну не может же она спать со своим папой или учителем :-)
Объясните мне, почему бы... ща мысль поймаю...
Вот муж озвучил свою проблему - секса ему мало.
Почему бы жене не попытаться его услышать? Вот просто взять и "отлюбить по полной программе". И не один раз - и все, а продержать его, сколько сил хватит - неделю, две, по нескольку раз в день.
А потом и объясняться можно начать. Выяснять, кому и чего не хватает в этой жизни.
Ну правда. Вот скажите, ПОЧЕМУ?
Сил нет? Здоровье не позволяет?
Это почти понятные аргументы. И он поймет. И придумает, как помочь проблеме.
А если желания (в любом виде) нет, то почему бы один раз не поиграть в обязанность? И через недельку-другую уже самой будет понятно, почему не хочется. Либо... либо понравится.
Опять же... с ее стороны это будет явной и очевидной попыткой налаживания отношений.
У мужа в голове выключится гормональная зацикленность и появится еще больше желания прислушаться, что от него ждут в семье.
У неё поди "секс" 5 раз за ночь с малышом. Она так накувыркается, в себя б прийти!
1) Если у нее "есть тот", то ... флаг ей в руки. Предлагаете автору проработать тему и принять меры по обстоятельствам?
2) "Годовас как повод" - абсолютно почти согласен. И как раз это писал "сил нет". Только, понимаем, что сил нет ни на что. Упасть и спать. Хоть сидя, хоть стоя. А не в интернете сидеть.
Боюсь, что у нее внутренняя злость просыпается после того, как он, злой-голодный с работы придет, про дела текущие расспросит, расскажет.
Ему это - нормально, а она считает, что от нее отчета требуют, каждый шаг контролируют и поучают.
Вот в таком злобном настроении она и общаться не хочет даже словами, не то, что бы прикосновениями.
Замкнутый круг получается: она не хочет потому, что он ее занудством выматывает, а он занудствует потому, что физиологически не удовлетворен. И вот эту ситуацию я и предлагаю переломить - просто чтобы она ему не дала рот раскрыть :-)
То, что "не все пойдут" - понятно, что мир велик и обобщения не работают.
Равно как, повторюсь, если есть объективные проблемы и причины (а не субъективные типа настроения) - можно вместе порешать или хотя бы обсудить эти проблемы.
Вот пусть муж и предположит, что она себе думает. Он ведь сюда за предположениями пришел (не считая вечного вопроса "Что делать").
Вместе порешать это замечательно, но только тогда, когда люди близки, а это не наш случай, увы.
Предположить что она думает, я уже автору кажись предлагала:)
Не представляю, КАК в такой ситуации взять и "залюбить".
А поиграть в обязанность... да, можно... Но Вы представляете "стоимость" этого решения на фоне всего перечисленного? А автор не знает сам, что нужно его жене... отчего она закрылась... Он не сможет "оплатить" ей эту обязанность и будет только хуже.
Имхо.
Да. Достаточно сложное решение - забыть обиду. На время. Есть очень хороший принцип - все проблемы дня остаются за порогом спальни. В кровати - другой мир.
Усталость? Да, понятно. Теплый душ. Легкий массаж и ... ну кто жжж будет насиловать сладко спящего человека? А через пару часов можно попробовать нежно разбудить ;-)
Гормоны... угум. До встречи через год? Автор, как мне кажется, пойдет на это. Если будет четкое понимание с двух сторон. С обязательством вернуться к этой теме "как только детей удасться отдать бабушке на выходные".
Мне показалось, что автор готов к любому "ценнику".
А вот она как раз не в состоянии "озвучить счет".
Мне видится картинка "угадай, на что я обиделась так сильно, что не хочу с тобой разговаривать".
При любых дальнейших раскладах, если жена пойдет на такой вариант - она будет в плюсе. Она всегда может сказать, что она честно старалась (и удовлетворить его и понять себя).
Но проблема в том, я с Вами согласна, что она уже "закрылась", и мы точно знаем только то, чего хочет Автор, но совершенно не в курсе - чего хочет жена? Хуже всего, что сам автор этого не знает.
И не удивлюсь, если выяснится, что именно жена и пишет.
За последний год это третий (четвертый?) топик о том "какой я хороший, а она не хочет секса".
Прям кому-то идей/сюжетов для книжки не хватает ;-)
В том и только в том случае, если ДО сна партнер недвусмысленно дал понять, что он не против секса. Иначе это снова насилие, т.к. уставшему человеку спросонья сложнее отказать партнеру.
Поиграть в обязанность через свое нехочу - нет, категорически. Когда в постели один занимается сексом, а второй позволяет с собой заниматься сексом под любым соусом и с любой мотивацией - это насилие. Нельзя так с собой поступать. Особенно нельзя в постели.
- не знаю. не пробовал.
Я говорил, что вброс - провокационный. Читая Ваши посты я знаю, что "нельзя" будет обосновано и аргументировано. И даже для конкретной ситуации, когда, например, мне был бы нужен совет, при отсутствии времени - я бы прочел Ваше "нельзя" и уверенно ему последовал бы. Потому, что у самого сомнения. Но...
Приветственные махания шляпой написал, теперь можно и к сути вопроса :-)
Предположим, что я не знаю, почему я не хочу заниматься сексом. Почему бы не отнестись к сексу как еще одной совместной деятельности? Мне проще через аналогии:
предположим, жене нравится заниматься дачей-цветочками, а я не испытываю от этого кайфа. Но я же буду с ней ездить на дачу и по всяким садовым центрам. И помогать все высаживать - поливать. И любоваться потом полученным результатом потому, что У НАС хороший сад, газон, альпийская горка и п.т.
аналогично, если муж ловит кайф от самостоятельного ремонта автомобиля, но просит жену морально поддержать его в игре в конструктор для взрослых мальчиков, то ... почему бы и нет? Мужу будет приятен сам факт, что жена рядом с ним в гараже и в автомагазинах, что она может подать неудачно упавшую гайку или вспомнить, что в прошлой лавке такая же запчать была на сто рублей дороже. От нее не ждут ведь полной переборки и тонкой поднастройки карбюратора. От нее ждут участия. Участия в совместных проектах. в совместном времяпровождении.
В постели почти у всех бывают моменты, когда один "занимается сексом", а другой не может однозначно сказать - нравится ему конкретно это действие или не нравится. Это (имхо) как еда. Не каждое блюдо окажется по вкусу обоим. Не каждое блюдо можно распробовать с первого раза. Не каждый приемлет конкретную "кухню народов мира" - вплоть до физиологического отвращения. Но, как мне кажется, бывают моменты и ситуации, когда "съесть кусочек" можно и нужно через "не хочу".
Хотя бы для того, что бы услышать реакцию собственного организма. И тем более если уговаривают "ну ты хотя бы попробуй".
Патамушта там, где цветуечки или гаечки - там объект воздействия именно цветуечки и гаечки. А незаинтересованный партнер получает удовольствие не через само делание, а, например, через ощущение "делаем семью", это легитимно.
А когда в постели один хочет, а второй соглашается, то тот, который соглашается, становится объектом. Попросту, в ситуации появляется один игрок и одна игрушка, происходит объективирование партнера. А это дурно пахнет.
Конечно, каждый имеет право на эксперименты над собой и на проверку своих границ дозволенного. Но интимная близость - это, кроме шуток, самое важное между двумя партнерами, все остальное можно добрать в общении с другими людьми. Если человек насильничает над собой, причем насильничает над собой посредством партнера, это никак не способствует укреплению доверия, взаимопонимания, близости и любви.
Если хочется понять, почему близости не хочется, то можно найти ответ намного более гуманными по отношению к себе и к партнеру способами.
Так ей же не хочется. Скажите, как ей донести, что бы она услышала о наличии проблем? Что бы задумалась и начала двигаться в сторону их решения (любого решения).
Про насильничание над собой посредством партнера... нюанс есть. Я предполагаю, что доверие есть (такое, что пару совместных детей завели). Границы дозволенного - это еще и любопытство. Желание узнать, а что там - за горизонтом. Особенно в ситуации, когда любопытство завязано не только на меня, но и на партнера. Здесь, на мой взгляд, проблема у дамы в инфантильной обиде, отражающейся на все сферы жизни.
Мне кажется, что ей нужно а) честно попытаться забыть обиды. хотя бы в постели. хотя бы на несколько раз (дней/недель). Разделить фактические проблемы и свое восприятие проблем.
б) попытаться понять его и себя, свое тело. понять, как именно организм реагирует на различные прикосновения. И свой и его организм. Это ведь еще и биохимия. Реакция наверняка раньше была. Но сейчас, после гормональных перетурбаций, она не срабатывает. Вот и дать своему огранизму возможность почувствовать состояние партнера, перестроиться с режима беременной-кормящей на режим получения удовольствий.
Ему, безусловно, тоже надо постараться. Ну хотя бы на уровне - не обсуждать дома проблемы. Точнее - не обсуждать то, что происходит дома, КАК проблемы. Просто забыть (забить) на бюджет, чистоту и прочие кредиты. До решения одного из принципиальных вопросов: нравится ли НАМ проводить совместно время в постели. И если не нравится, то что является истинной причиной?
Чуть выше я про это писала. Если коротко и без обоснований, то автору надо выражать свои эмоции в тот момент, когда они возникли. Она отказала в сексе - он говорит, что при этом чувствует. Только сначала надо научиться не обвинять партнера, не требовать от него ответных действий. А говорить о своих чувствах, принимая себя с ними и ее с тем, что она, возможно, не захочет идти навстречу. Стоит начать ожидать от нее соответствия своим представлениям о хорошем и правильном - пара завалится в созависимые отношения. Обоснования есть, но длииинные.
Любопытство легитимно. Но в постели новые горизонты открываются только в том случае, когда партнеры чувствуют себя в безопасности. Если непонятно, то разверну отдельным постом, что я имею ввиду. Слов много на эту тему.
В вашем предложении "оставлять проблемы за пределами спальни" мне почему-то видится именно мужской подход к проблеме. Сначала чиним сексуальное удовольствие, потом через это починим сферу чувств и эмоций, наладим отношения. Когда я примеряю это на себя частным образом, как женщина типовая среднестатистическая, то во мне все протестует. Мне ближе подход с точностью наоборот: сначала чувства, потом сексуальная близость. Но я могу проецировать свои личные особенности тут, не гарантирую, что выкладки последнего абзаца - это не личное.
Это "дурно пахнет", когда это - единственный сценарий отношений. А если это - ролевая игра, то почему бы и нет? Естественно, как и любая другая игра, с соблюдением всех правил, в том числе - нельзя играть бесконечно.
Понимаете, мы же сами выбираем для себя качество своей жизни. Кому-то и без психотерапии неплохо. Кому-то и секс через немогу - нормальный опыт. Кому-то и сценарии в отношениях - рулез, ибо партнер предсказуем, вторичных выгод дочерта и напрягаться не надо.
Но когда начинает искрить как в посте у автора, что одному плохо, а у другого никаких проблем нет, то тогда-таки садишься и начинаешь рыть, почему именно плохо и какие именно конструкты мешают установлению близости.
Надеюсь, что автор прочтет этот кусок топика и выскажет свое мнение (или хотя бы прмет к сведению).
Для себя я тоже кое-что подчерпнул, за это - отдельное спасибо.
Хотя вопросы общего плана остались. Может быть даже по теме топика.
Вот честно - не представляю конкретного выхода из ситуации - мужика клинит на фоне отсутствия секса. Он, может быть, даже понимает, что его поведение (а он в ситуации - явный провокатор) определяется в том числе и гормональным фоном. Но что ему делать? Он ее хочет - аж зубы сводит. И давно хочет - уже можно и не ее (фантазия дорисует).
И ???
Оправдан "поход налево"? Даже если это через его моральные принципы и ей тоже ударом будет? Зачем?
Делать то ему что?
Да, я сделал вполне "мужской вброс" - сначала накормить, а потом - разговоры разговаривать.
т.е. ее такое поведение оправданно только в случае, если она осознанно манипулирует - желает его подвести к необходимому результату. Но ей, похоже, от него ничего не нужно....
Если важно сохранить брак, то убирать то, что с его стороны создает проблемы, и учиться коммуницировать с партнером, чтобы донести до него свои представления о хорошем и правильном, а также учиться видеть партнера, а не свои представления о нем.
Если важно иметь сексуальное удовлетворение, то менять партнера или искать еще одного партнера. Ну и так далее.
И признать право партнера на его представления о хорошем и правильном. Что захочет при этом делать партнерша - тем более невозможно просчитать заранее. Это может знать только она. Или муж может смоделировать, общаясь с семейным психологом, но это работа еще сложнее, чем понимание себя.
Может быть, она захочет меняться вслед за ним, может быть предпочтет закрыть глаза на его любовницу, может быть захочет развестись. Это ее право.
Ему же можно и нужно быть эгоистом и думать о себе, а не устилать благими намерениями дорогу в ад.
А я так... поболтать :-)
И, кстати, я тоже не представляю выхода. По-крайней мере без озвученной позиции жены. Слишком часто сталкивалась с ситуацией, когда у двух близких людей диаметрально противоположные взгляды на проблему.
Но если автор хочет узнать, хотя-бы из любопытства, позицию жены - ему нужно научиться молча и доброжелательно слушать. Как бы ни больно и обидно не ранило услышанное. Это тоже задача не на один день... зато в дальнейшей жизни (не важно, с кем :-) ) очень пригодится.
Вы рассуждаете логично, но, извините, как мужчина :-) я не представляю себе, как можно накопленные за пару лет обиды взять и оставить "за порогом". Представьте себя на месте "нехотящего". У Вас физиологически ничего не получается, а попытки подстегнуть желание словами "так надо!", "я должен!" в таком деле, как секс, еще больше отвратят от объекта :-)
Не с секса тут нужно начинать, имхо.
Шутка :-)
Не боитесь, что очередь из таких положительных выстроится? Мы про себя всегда только хорошее пишем. И все те же мы оказываемся козлами и прочими нехорошими бяками.
Обратите, кстати, внимание на п.3 из его заглавного топика.
Как Вы думаете, много ли для Вас будет выделяться времени?
Много? Вот он сразу в козла и изменника превращается. С Вашей помощью, однако...
За счет чего (чьего времени) он будет уделять часть своего свободного времени Вам? На сколько велика будет эта часть? Хватит ли ее Вам (если он будет встречаться с Вами, например, вместо фитнеса)? Не получится ли, что из-за Вас он "обделяет" свою семью?
Проблема в том, что автор (по крайней мере на-словах) желает сохранить семью, а не пройти пару сеансов борьбы со спермотоксикозом ;-)
было бы желание, а его у жены автора нет, вот в этом проблема
Но он пишет, что ... ОДИН РАЗ в 2-3 месяца.
Но Вы натолкнули на мысль. Затребовать от автора конкретный отчет по датам и заставить его сопоставить с прочими внутрисемейными факторами.
Не удивлюсь, если получим в реальности пару раз в месяц (но он просто забывал) и при этом сложную беременность; шквал бытовых проблем, включая необходимость разрываться между детьми и прочими родственниками, требующими участия; проблемы с ее здоровьем (ну типа комплексов, что после родов все изменилось или объективное "больно") пару ссор с женой, после которых он так и не извинился, а она - помнит и переживает ну и т.п.
Пожалуй, это никак не извиняет мужа, что он не пытается сменить стиль в попытках диалога. Но он ведь пытается. И даже сделал вывод (на мой вкус - не верный), что нужно с женой попытаться стать потверже - вернуться к стилю альфа-самца.
вообще всегда оба виноваты, но я уже выше ответом на первый пост автора выразила свое мнение )
п.3. про детей. что в нем такого? я уважаю мужчин, которые занимаются детьми, участвуют в их воспитании, а не как фон и для галочки дети.
;-)
Да, Вы уважаете мужчин, занимающихся детьми. Но нафига сбивать его сейчас с попыток наладить семейную жизнь? Совесть не будет мучать?
Просто посмотрите на ситуацию глазами его жены.
признаюсь честно, что прочитала только первый пост автора, совесть не мучает, судя по всему, жена не осознает, что имеет и не стремится наладить отношения.
вот, когда она поймет, что ее муж может смотреть налево и нравиться другим женщинам, то, может, она начнет принимать попытки сохранить семью. а так, чего ее жалеть. пусть место освобождает, побыла замужем, больше не надо, пусть место освобождает.
На счет персонажа - мы про местного автора знаем только с его слов. Так что они вполне могут оказаться равноценными. Я и про себя могу такую кучу достоинств написать, что прям в музей.
Вы своей последней фразой вполне серьезно? "побыла замужем - освободи другой"
????
Автор пропадает на работе, в семье денежные затруднения, интима нет... Не совсем понятно, о каком комфорте Вы говорите.
если период в семье финансовых трудностей и надо эти вопросы решать, чтобы обеспечить семью, он что, должен сказать - "хорошо дорогая, мы едем к маме и будем жить с ней, т.к. на новое жилье денег нет, но зато, я целый день буду сидеть вместе с тобой с детьми". надо уметь выдерживать трудности и поддерживать друг друга.
а также ориентироваться по ситуации, а не так, раз ты зарабатываешь деньги, много работаешь, обеспечиваешь жильем и пр., с детьми не помогаешь, то я тебе давать не буду. это уже не семья.
Обиды возникают тогда, когда не удалось найти компромисс. Реальный, а не "под прицелом". На диване сидеть не нужно, но и пропадать на работе - тоже. Заметьте, у автора нашлось время делать ремонт своими руками. Похвально, но не рационально, имхо. Разве что опять все упирается в деньги... тогда о каком фин.благополучии идет речь? Автор делает то, что САМ считает нужным. Прийти пораньше - не... угробить пару месяцев жизни в ремонт - да. Мне это не совсем понятно.
Взаимопонимания у них нет.
Да, и, знаете что... Глупо верить, что женщина вообще не хочет секса, это очень-очень редко бывает. Скорее всего, она не хочет его с Вами.
И не приводите в пример рождение старшего ребенка. беременности, роды, послеродовой период с разными детьми протекает по разному.