Школа
1021
Автор
Брак
6.09.11 15:09

Если жена вредничает.

В браке около 10 лет, двое замечательных здоровых (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!) детей. Решил сюда написать, авось жена прочитает ;-) она на еве с утра до ночи.
Считаю себя практически образцовым мужем:
1. нет проблем с алкоголем
2. не шляюсь по бабам
3. люблю детей и уделяю им большую часть свободного времени
4. обаятельный, умный, ответственный, принципиальный
5. эрудированный и активный
6. в состоянии сделать любую "мужскую работу" по дому - электричество, вода и прочее прочее. чем и занимаюсь, когда есть время и желание. в любом случае, добрую треть ремонта новой пещеры произвел своими руками, не смотря на то, что, возможно, было бы эффективнее кого-то нанять а самому заниматься СВОЕЙ работой.
7. интересная и любимая работа, на которой расту год от года, руковожу отделом, перспективы прекрасные. обеспечивает стабильный достаток, но без излишеств.
8. построил семье жилье, не смотря на грандиозность задачи в масштабах нашей семейной экономической ситуации.
9. не смотрю футбол с пивом, вообще не смотрю тв и вообще не пью пиво.
10. на "мужских" форумах не зависаю, только если по работе.
и т.д.
из минусов:
1. храпел по ночам последние пару лет, пока не начал приводить себя в порядок (раньше занимался единоборствами, но после травмы была пауза в несколько лет)
2. курил до последнего времени.
3. слишком требователен ?

мне чуть больше 30, я здоровый привлекательный мужчина,
но у нас с женой нет секса. считать сексом одно соитие в 2-3 месяца после уговоров не могу. причины отказа - стандартные - "играет материнский гормон", "устала", "болит голова", "сейчас не хочу". много лет относился с пониманием (я человек очень терпеливый), не настаивал, не насиловал и т.д.
поскольку за последний год жена существенно похорошела, похудела и т.д., стал даже подозревать измену. естественная первая мысль - для кого же она хорошеет, как не для мужа? потом, ясное дело, появились и другие варианты ответов...
читал литературу по психологии семейной жизни, ходил на консультации. предлагал жене сходить к врачам - не хочет, считает, что это унизит ее собственное достоинство. на горизонте замаячил простатит...

да и вообще мне не хватает ласки и уюта. в рамках своего воспитания и мировоззрения я жду от жены большего внимания и заботы - ведь я охотник, построивший пещеру, обеспечивающий безопасность и процветание семьи (вполне, кстати, успешно) и ищущий спокойных теплых вечеров отдыха у пещерного очага. буду плохо отдыхать, буду не удовлетворен, буду бороться с проблемами внутри семьи - стану плохим охотником, буду приносить меньше добычи, буду засматриваться на соседних самок.

есть еще проблемы с финансовой дисциплиной - жена категорически не хочет вести записи по домашнему бюджету для последующего анализа куда и сколько потратили. сейчас это важно, так как жилье кредитное и денег впритык. соответственно, у меня периодически возникают вопросы, как и на что именно были потрачены деньги. к слову, я не хочу, чтобы жена работала - двое детей и домашние дела, а также забота за мужем, хе-хе, - достаточное основание, чтобы быть домохозяйкой. деньги... вроде бы жене было известно, на что мы идем, покупая жилье - несколько лет придется потерпеть. "да, милый, хорошо. я все понимаю".

за последние несколько месяцев накипело.
не могу больше так! стал пытаться диалогизировать с женой, мол, давай решать проблемы.
в одной из последних бесед получил ответ - "у меня все хорошо, меня все устраивает, проблем нет".
упал со стула.
вывод напрашивается один - ко мне относятся, как к источнику ресурсов, не более. как к этакому низкоранговому охотничку, от которого принимаются подношения, но секс ему не полагается.

собрался разводиться.
кто что скажет?

Свернуть
Ответить
А что говорить, если уже собрались разводиться?
Ответить
так может, можно еще что-то сделать? ломать ведь не строить...

сразу скажу, вариант принесения себя в жертву с инфарктом через 10 лет я для себя уже отклонил.

сам вырос в неполной семье, очень хотел, чтобы детишки выросли нормально, но продолжать делать вид, что все у нас хорошо больше нет сил. тем более, старший уже начал понимать, что к чему...
Ответить
вариант ходить налево обдуман и не реализован. для меня он не приемлем - противно...
Ответить
а не надо ходить, можно припугнуть
Ответить
допустим, как временная мера это поможет. но нормальные отношения не строятся на страхе...
Ответить
знаете, иногда нужен такой страх, чтобы понять, ЧТО ты можешь потерять.
Ответить
ну автор жену тоже может потерять :)
Ответить
угу, неработающую с двумя детьми...если она даже в таком состоянии уйдёт, то ей этот муж нафик не сдался. Смысл совместного существования?
Ответить
Зачем сразу разводиться? Припугните любовницей- вот тогда струхнёт не на шутку.
Ответить
Да...это так вдохновляет. Суперсовет:) Из личного опыта надеюсь?:)
Ответить
а почитайте ЛТ, вона как жёны в чувство быстро приходят!
И не обязательно заводить, достаточно оставить СЗ с интимной перепиской-быстро мозг на место встанет.
Ответить
Чушь. Это смотря какие жены.
А ваще для идеального мужа это даже как то пошло:)
Ответить
ну тогда ему остаётся только дрочить в душе :) Шоковая терапия ещё никому не повредила.
Ответить
Да ничего подобного.
Надо к жене в душу (попрошу не путать с душЕм) заглянуть! Не сразу под юппку, а в душу:) Связь душевная ослабла, отдалились люди друг от друга. Каждый в себе. А они ведь пара. Супружеская, любовная. Надо просто припомнить что раньше их сближало, пока погоня за достижениями не отдалила.
Ответить
а к нему в душу заглядывать не нужно, не? По-моему жена малёха расслабилась.
Ответить
И что автору делать с Вашим "по-моему"?:)
Она же говорит - у нее все нормально. Стандартная фраза замкнувшегося человека.
Ответить
скорее стандартная фраза человека, которого всё устраивает: тепло, светло и мухи не кусают.
Ответить
При таких отношениях с мужем? Не думаю.
Ответить
а какие отношения с мужем? По-моему нормальные.
Ответить
А автор вот так не считает;) Ничего?:)
Ответить
мне, если честно, тоже так кажется.

пусть я тупой мужлан (а мне положено им быть, кстати! это нормальное свойство добычливого охотника!), но, в отличии от нее, я пытаюсь разобраться в проблеме...

может быть, у нее затянувшаяся послеродовая депрессия?
Ответить
а может быть просто леность и дурь. Видит, что вы уже никуда не денитесь, можно пожить в своё удовольствие.
Ответить
Нельзя быть уверенной, что муж никуда не денется.
Автор, Ваша жена дура?
Ответить
вроде бы не дура была, по формальным признакам. нафиг мне дура?
но за 10 лет многое могло измениться...
Ответить
Ну дура это то, что не скроешь. И с годами это не преобретается. Это врожденное.
Ответить
Может быть. Надо разбираться. Тут Вы правы.
Ответить
А может просто перестать быть тупым мужланом?
Ответить
Вот +100 мильоноф!! Вы просто мой кумир на Еве :-) У меня была ситуация как у Автора, только я на месте жены...Слава Богу и мужу моему, что у него хватило сил и мудрости понять меня. Если бы с меня еще и отчет требовали за потраченные деньги, точно бы свихнулась :-(
Ответить
Если начинать дрочить жену за слишком большие траты на покупку курицы - то дрочилово в душе вместо секаса практически гарантированно.
Ответить
Что мешает сесть и обсудить , не здесь, а с женой. ( Моя мечта, услышать такое от мужа) Дорогая, я сегодня приготовлю ужин и посмотреть в интернете рецепты и сделать мясо или курицу, накормить семью ужином в субботу, помыть самому посуду, уложить самому детей, потом кино по компу или чем вы там в молодости любили заниматься, и не приставать... И так раза 2-3, в выходные , дальше если не самому , то предложить вместе и найти время для вашего личного общения с женой, без детей и посторонних, услыште ее , спросите, почему, чего тебе не хватает? Поговорите, с женой, а не гадайте здесь на форуме.
Ответить
Что-то любовь, понимание и уважение к жене в списке отсутствуют. Считаете их необязательными для образцового мужа? Всё ваше описание - сплошные "яяяяяяяяяяяяяяяяяя". Вы живёте с самим собой, вашей жены в ваших отношениях нет, неудивительно, что она вас не хочет - вы живёте в параллельных вселенных.
Ответить
Ну может не все так уж плохо, но таки да - ощущение такое, будто жена это некое приложение к потрясающему мужчине (коим автор себя сичтает;)) и которое чета вдруг забарахлило.

Автор, у Вас походу слабый контакт с женой. Вы друг друга не чувствуете и не понимаете. Не?
Ответить
да, не понимаю и не чувствую. и уже долго пытаюсь разобраться, но в ответ... "у меня все хорошо, и если тебя что-то не устраивает - держать не буду"
Ответить
хмм, она не боится вас потерять-это плохо.
Ответить
Это нормально. И даже естественно. когда к человеку не привязан душевно.

И проблема не в отсутствии страха, а именно в отсутствии близости. У женщин это частое явление - нет душевной близости, нет и физической.
Ответить
либо не боится, либо это разыгралась гордыня. гордая она у меня. и эта самая гордыня ей не позволит предпринимать какие-то действия по моему удержанию.

скорее всего, воспринимает мое недовольство, как временный бунт домашнего хомячка, который скоро закончится
Ответить
а-а, так вы понимаете, что таки вы хомячок? :) Знаете, если вы ей нужны, то она легко переступит через свою гордыню, а если нет, то увы...хоть крестиком вышивайте, так и останетесь всего лишь ресурсом для её существования.
Ответить
да, долго прикидывался хомячком в силу своей покладистости. всегда считал, что внутри семьи нужно терпение и еще раз терпение. и поменьше амбиций. вот и дотерпел
Ответить
ну как вариант написать ей письмо: описать ваши ощущения и вувства, ваши желания и т.д. и предложить пожить раздельно. Возможно она вам ответит и вы очень многого и интересного узнаете о своей семье и о вас лично.
Ответить
пробовал. и, надеюсь, эту переписку она тоже читает.

либо не отвечает вовсе, либо отвечает односложно, но в целом считает, что я ее обвиняю в каждом слове во всех грехах и пытаюсь вызвать конфликт, и вовсе не хочу диалога. то есть диалога нет.
Ответить
значит диалога нет. вы не нашли подходящие слова и вероятно ваше изложение трактуется как наезд.
Ответить
именно.
Автор
6.09 15:49
именно.
Ответить
а вы не наезжайте, а опишите свои чувства.
Ответить
Так может быть тон Ваших посланий именно обвинительный?! Нет?
Ответить
не берусь судить, со стороны, конечно, виднее.
на мой взгляд - тон строгий, но справедливый. в таких делах расползание мыслею по древу не допустимо.

да и привык прямо выражать свои мысли. всегда.
Ответить
Мдя...с ЛЮБИМОЙ женщиной, как с нашкодившим подростком? :sad3
Ответить
с таким тоном диалогов не бывает. бывают обвинительные речи только.
Ответить
Ну что такое Вы советуете ей Богу!!? То напугать любовницами, то предложить пожить отдельно! Лучше уж сразу развестись. ИМХО
Ответить
а что предлагаете вы? :) Отвергая предлагай.
Ответить
50
Дык предложила уже. Читайте:)
Ответить
общие слова и ничего конкретного.
Ответить
Да куда ж конкретнее то? Я с женой наша иделаьного автора незнакома, что именно ей говорить, не знаю. Это он на ней 10 лет женат, не я. И это ему хоца семью сохранить. ;)
Ответить
и что теперь вы хотите? оголить свою нехомячковость, переть, ломать? если вы изначально строили так свои отношения с женой, то проблема у вас, а не у неё. её же всё устраивало.
Ответить
В семье самое последнее что стоит делать - это ПРИКИДЫВАТЬСЯ.
Ответить
моя любовь, понимание и уважение выражаются не в словах, коих можно наговорить с три короба ,а в моих ДЕЛАХ - достижениях нашей ячейки общества. это наиболее доступный способ донести свое отношение до другого человека.
ну и будет лишним сказать, что много раз и на словах выражал признание и приязнь.
Ответить
Вы знаете, может это будет для Вас открытием конечно, но СЛОВА делам никак не помеха, а женщины любят ушами, народ говорит:)

Достижения...ну они ведь для ячейки. а женщине нужно ЛИЧНОЕ внимание, флирт, ухаживания. Ну припомните, как Вы ее обхаживали ДО брака?

"Признание и приязнь" звучит оч казенно:(
Ответить
до брака - она пригласила меня на танец, а через месяц мы решили завести ребенка. как-то так.
Ответить
тю, так в ваших отношениях изначально не было никакого надрыва. у вас семья типа "потому что так надо". если ваша жена влюбится по-настоящему, её с вами ничего не удержит.
Ответить
Гы...ну ждите теперь када снова пригласит.
Оё. Че только не бывает!
Ответить
да, и так бывает. хотя по традиции всегда сам приглашал.
но любовь зла - полюбишь и первую встречную партнершу в танце =)
Ответить
Да, опять "мои", "моё", "я". Я рада за вас, что вы так себя любите, но сочувствую вашей жене. Судя по тому, что вы тут жалуетесь на неё, ей с вами совсем не сладко и любви особенной она не ощущает. Нету в описанных вами отношениях пары, нету.
Ответить
а когда бабы жалуются на мужских форумах-это как? Да он нормальный классический подкаблучник. Бета-самец. Жена это видела и решила реализовать свои планы о семье. Как только появится альфа-самеу, у неё снесёт крышу и понеслась песта по кочкам.
Ответить
я с этим и не спорю. особенной любви к жене я как-то в постах автора не наблюдаю. с учётом жалоб, у неё к нему тоже особенных страстных чувств нет. ей с ним удобно, ему вот стало не удобно. можно конечно, как советовали выше, шантажировать, угрожать и прочие "радости", только ж толку от них никакого не будет. временное решение, да и то при условии, что жене он действительно сильно нужен. вариант, что она тоже не прочь пожить раздельно, я бы не скидывала со счетов. к тому же женщинам всё же важны яркие чувства и переживания, так что первый влюблённый альфа, как вы упомянули, и жена тютю.
Ответить
а чем измена мужа не яркое впечатление? 90% женщин начинают вертеться как ужи на сковородке, хотя до этого забивали на своих мужей и думали, что он нафик никому не сдался.
Ответить
оно не яркое, а травмирующее.
Ответить
а если иначе не достучаться до сознания?
Ответить
Это бред.
Таким поступком можно только показать, что тебе плевать на жену. Зависимая женщина конечно проглотит, но любить после этого больше вряд ли станет.
Ответить
а она его и так не любит, и не во что не ставит, дальше?
Тут хоть мужик удовольствие получит и поймёт, что его ценят.
Ответить
а если и удовольствие так себе окажется и ценность нулевая? :)
Ответить
уж найдёт среди 6 миллиардов, не переживайте ;)
Ответить
удачи ему в этом нелёгком деле.
Ответить
а по-моему очень лёгкое и приятное :)
Ответить
вы ж по себе не меряйте! автору судя по всему нелегко.
Ответить
это первый раз страшно, а потом приятно и захватывающе. Вот он ещё побъётся пару раз как рыба об лёд и потом пойдёт как по накатанной.
Ответить
Так я и говорю - советуйте сразу развод!:)
Ответить
90% начинают вертеться, как ужи на сковородке? Я сразу подала на развод и развелась, неужели нас только 10%?
Ответить
угу, я к такому же выводу пришел. и не хочу дожидаться, пока это случится.

кстати, полагаю, когда мы встретились, я воспринимался как альфа... иначе бы не закрутился роман. а потом, в браке, мое терпение было воспринято, как ослабление позиций и произошла попытка инверсии доминирования. но в последний момент осознал, что дело зашло слишком далеко и на этой почве и произошло обострение
Ответить
ужас. вы проста капец какой-то. привет вашей жене, она явно не для вас в этом мире.
Ответить
Имхр, вы обчитались "протопоповых". Желание разобраться в проблеме - похвально, без сомнения. Но, мой совет - слушать тех, кто успешен в семейной жизни, а не в пикапе.
Ответить
к сожалению, подавляющее большинство успешных примеров вокруг - пример скрытого или открытого матриархата.
и всего несколько пар, которые живут полноценно, партнерски, в любви. наивно полагал, что и нам удастся перевести период влюбленности в долгий и счастливый брак... а началось перетягивание каната...
Ответить
то что вы предлагаете - это не партнёрские отношения. вы же пытаетесь жену "построить", а она сопротивляется.
Ответить
А, по-большому счету, чем Вас скрытый матриархат не устраивает? Жена у вас стабильна, всем довольна, хорошеет... Видимо Вы - хороший муж. Не раскачивайте лодку, а? Встретите женщину, которую полюбите - это одно. Бывает со всеми. Но сейчас - угрожать любовницами, выяснять отношения в менторском тоне... Не время, имхо. Измучаете и себя и ее.
Ответить
ну до угроз любовницами я вряд ли опущусь - ниже моего достоинства.

я не против скрытого умеренного матриархата.
но при условии что муж, то есть я - доволен.

сейчас сижу и пишу тут эту чушь, вместо того, чтобы зарабатывать деньги для семьи. просто бешусь, что не могу выкинуть все это из головы и заняться делами. в итоге ущерб для семьи.
Ответить
Да подождите Вы с этими "деньгами для семьи", у Вас семьи скоро может не быть, а Вы все не переключитесь. Кстати, бывало раньше такое, что жена просила Вас поменьше сил отдавать работе, пораньше домой приходить и т.д.?
Ответить
разумеется бывало. и регулярно.

это самое сложное - найти компромисс в данном вопросе. с одной стороны, жене хочется побольше достатка, с другой - чтобы муж побольше бывал дома.

нашел ли я его - большой вопрос. на мой взгляд - разбился в лепешку, чтоб найти золотую середину. что на взгляд супруги - знает доподлинно только она.
Ответить
Вы совершенно правы - искать компромисс - очень сложно. Результат ваших совместных поисков Вы видите: жена "закрылась", Вы в отчаянии. Значит компромисс не был найден :-(
Знаете... Если Вы решите свои проблемы _ без жены_, то точно также закроетесь и тогда в ответ на ее претензии будете отмахиваться "у меня все ок, меня все устраивает". Намек понимаете?
Ответить
конечно понимаю.
Автор
6.09 17:42
конечно понимаю.
Ответить
Ну и? Жена тут не жалуется ни на что. У нее все нормально межпрочим.
Ответить
если кого-то что-то в браке не устраивает, то уже ничего хорошего не выйдет. Муж всё равно будет раскачивать лодку.
Ответить
Не факт.:)
Просто не стоит противопоставляться жене. И почаще говорить (и мыслить) категорией "мы".
Ответить
а если ей этого не надо?
Ответить
А кто это сказал?

С любым человеком можно договориться. Только для этого подход нужно подобрать, а не выставлять список претензий. ИМХО
Ответить
в случае автора жена даже не пытается договориться, её и так всё устраивает.
Ответить
Поэтому постараться придется мужу;)
Ответить
моя старалка похоже закончилась
Ответить
Слабак.

Сколько детям Вашим?
Ответить
это лишь говорит о том, что контакт утерян. чтобы начать договариваться, нужно сначала вернуть контакт и близость в отношения. и уж только потом начать договариваться. а так это бессмысленно и неэффективно.
Ответить
почему это нужно делать в одностороннем порядке? Если жена не хочет идти на контакт, то все разговоры-риторика.
Ответить
так ей этого пока не предложили даже. всё что ей предложили - это претензии и обвинения. в результате не только контакта не случилось, но человек закрылся ещё больше.
Ответить
Точно.
Lavanda Lvusikus C.S.
6.09 16:20
100
Точно.
Ответить
откуда вы знаете,что не предложили? Вы жена?
Ответить
я читать умею. автор упомянул о том, в каком тоне было написано его "послание жене".
Ответить
мужчины не умеют писать чувствами, они руководствуются логикой.
Ответить
Умеют:) Если захотят. Еще как умеют;)
Ответить
Ячейка это хорошо, но вот вам ласки для себя, любимого не хватает и понимания от жены, что вы для семьи делаете, как это достается и т.д. А вот что она чувствует, хватает ли ей ласки, о чем думает, переживает, о чем мечтает наконец то. Вы рассказали о безликом существе у которого есть определенная роль в вашей жизни, не о любимой женщине.
Ответить
ну в этой ситуации вины 50/50, только муж пытается как-то сдвинуть позицию, а жену и так не плохо кормят.
Ответить
так если её и правда всё устраивает, что ж ей делать-то? вот жила столько времени с послушным мужем, а тут нате вам, бунт на корабле.
Ответить
если ей дорог муж, то идти на встречу его желаниям, если нет....то получит то, что получит и её подавно это не устроит.
Ответить
Так она уже привыкла к этой своей роли, а может и смирилась. А тут мужу ласки захотелось. И еще небось что бы жена сама в постель тянула и облизывала. Все ведь только взаимно бывает, и не иначе.
Ответить
ппц, да я бы вам 45 раз именила и даже не помылась после этого...
Ответить
+100000
Anonymous
6.10 21:10
+100000
Ответить
слушайте, ну если вы весь такаой-растакой "мущщина!добытчик!самец!" примите уже какое-то решение и несите за него ответственность. хотите, постучите её по кумполу силой затащите к врачу, хотите бросьте весь этот табор и идите строить новый, хотите найдите себе секс без обязательств, щас этого добра навалом. просто будте готовы к тому что именно вы будете виноваты в том что будет происходить...
Ответить
Знаете, начала читать - думала, что жена неправа. Продолжила читать - и так ее жалко стало...
1. Прям так и требуете отчета , на что потрачены каждые 3 копейки? Это ж повесиццо можно.
Не проще ли просто взять с женой и деньги разделить на несколько кучек:
- Еда и бытовая химия - тратится лично женой без согласования с вами. Т.е. вы можете высказывать пожелания по меню, но не имеете права ее дрочить за каждую копейку. Она же не рассказывает вам, как вы должны работать. Ведение продуктового бюджета - ее работа.
- Ваши личные расходы, включая одежду, обувь и все остальное - тратится вами без согласования с женой.
- Ее личные расходы в том же размере - тратятся ей без согласования с вами.
- Расходы на ремонты, доделки и т.д. - тратится вами без согласования с женой.
- Общие крупные расходы на покупку мебели, бытовой техники и пр - тратится совместно.
- Накопления
- Отдача кредитов
- Детские расходы
Обсуждается один раз на несколько месяцев вперед только размер кучек.

2. Вам ласки и уюта не хватает, а вы не пробовали первый начать? Ну, там жену в кафе пригласить, или купить бутылку вина, сделать вкусный салатик, сделать жене массаж, плавно переходящий в секс? Или борща и в койку сразу?

3. Что означает - требовательный? Вы приходите домой и начинаете жену отчитывать как нерадивую прислугу за недосоленные щи? Вы после этого серьезно хотите с ней секса?

4. Что жена думает по поводу ее домохозяйства? Это ее добровольное и осмысленное решение? Может, она давно просится на работу, а вы ей запрещаете брать няню? Может, пока вы учились, она сидела с детьми, а теперь не может дождаться от вас ответной любезности?

5. Вы вообще как отдыхаете? Приглашаете ли жену в театр, на концерт? Что у нее есть кроме кастрюль и ваших упреков в жизни? Есть ли хобби? Имеет ли она возможность выйти с подругой в кафе? Сходить на встречу с одноклассниками?

Ответить
просто у вас не совпадают ожидания и плюсы, которыми каждый из вас обладает, не компенсируют недостатки, которые вы видите друг в друге. короче если друг другу на уступки вы не пойдете, то наладить ничего не получится
а поскольку жена четко отвечает, что её все устраивает, то ей просто пофиг на вас и менять она ничего не захочет, ибо шевелиться лень, зачем напрягаться, когда и так сойдет, а вот новый муж может быть хуже :)
Ответить
Бить не пробовал?Выгнать?Можно и отравить в конце концов!:))А разводиться и бежать самому,не поздновато ли?:))Жизнь то,она -одна!Тебе её не жаль на ленивую и наглую дуру тратить?:))Другой жизни- не будет!Детям-молодую няню наймёшь,с ней и жить будешь!:))
Ответить
Полный ахтунг! Вы эт серьезно?! надеюсь, это Вы так "острите".. Жена ведь тем же, собственно, ответить может..
А по теме: жена там дурой мне не видится. Она заняла просто выгодную для себя и семьи позицию, чем и бесит мужа, который о себе прямо аж по пунктам заслуги расписывает. Она его инорит. Мабуть, думает, чегой с ним дальше делать..А муж ее под себя хочет полностью перекроить. И отчитываться там, и то-сё. А зачем?! Так что муж пусть не хорохорится. такие ж мысли есть и второй половины, более чем уверена. И список послужной жены будет не меньшим ;-)
Ответить
"на "мужских" форумах не зависаю, только если по работе.
и т.д." - зато "висю" на женском. Уже за это прибила бы :)))
Ответить
Блин, опять муж зануда(((( Я такой хороший, а она стерва....... И денег не трать и на работу не ходи.... Да как же тут у жены депресняк не разовьется и, как следствие, похудение и отсутствие желания к Вам!!!

Я в похожей ситуации. Муж почти с такими же параметрами. Двое мелких. Заработок у него есть, но небольшой. На работу пока не могу. Младший еще грудной. Секс 1 раз в месяц. При этом я никогда мужу не отказывала в жизни. Но: то дети никак не уложатся, то спит и ворочается и сосет без конца. Несколько раз был секс одновременно с ГВ. Мне от этого радости понятно мало, но я не отказываю напрямую, муж просто и сам видит как я уматываюсь с ними. Напряг с деньгами и отсутствие времени для себя ввело меня в такой депресняк, что я села на жесточайшую диету. Во вред организму, т.к. на ГВ это нежелательно. Стала худеть, выгляжу моложе. Но это не для мужа и не для любовника, а просто для поднятия настроения.

"А у меня счастье - єто когда муж мозк не віносит, дети улібаются и
довольні, муж улібается и всем доволен и делает нам миліе приятніе
сюрпризі, чтоб близкие не болели!!!"

А получается, что то суа не так сварила, то ребенок не туда написал, то еще что-то постоянно не слава богу. Пока детей не было, я много работала и хорошо получала. Хорошо выглядела и настрой жизненный был гораздо позитивнее и секса хотелось как минимум через день...

И что теперь разводиться?
Ответить
Грудной ребенок! Господи, что вы хотите?
Если ваш муж в отличие от автора не планирует уже себе беззаботную любовницу, развод, дележ имущества и легкую, необремененную детьми и заботами жизнь, все это можно пережить и перетерпеть.
Мой муж сильно удивился, когда я ему как-то сказала, что когда меньшая была грудная (тяжелое рождение, тяжелый ребенок плюс мой немолодой возраст) для мне два(!) года из жизни пропало. Я ничего не помню. Только туман, автоматические действия по уходу за ребенком и бешеную усталость. Он сильно удивился - "я не знал, что тебе было так плохо". Но в это время он и завел себе любовницу...
Ответить
120
вот сука ваш муж :(
Ответить
С высоты сегодняшнего дня я так не скажу. Я была с ним порой даже жестока. Я не искала у него поддержки, не жаловалась. Зря. Я априори относилась к нему, как к человеку, который хуже, чем есть на самом деле:(
Ответить
автор, давайте поженимся!!!
Ответить
Автор, как я Вас понимаю! Только я вот до своего мужа достучаться не могу - что над отношениями надо работать. И если кого-то что-то не устраивает - надо это решать, обсуждать, разговаривать идти друг другу на встречу. Не получается вдвоем - к психотерапевту семейному. Я других способов пока не знаю. Жду что вот муж или согласиться или свой способ придумает. А он и на терапию не хочет, и придумывать не придумывает. Типа его тоже все устраивает - как и Вашу жену.
Вот и ломаю голову, как уже человека расшевелить на какие-то шаги по сохранению семьи.
Разница с Вами только в том, что я пожалуй минусов в себе поболее найду, а с сексом - как раз мужу не хватает, потому как я когда эмоционально неудовлетворенная - и его не хочу. А он дурила никак этого не поймет!
Считаю,что и у жены Вашей и у моего мужа - сильные психологические проблеми,если они не видят, как они обедняют свою жизнь тем, что не замечают как живут.
Ответить
Вы не телец по гороскопу? )))
Ответить
.
Anonymous
9.09 23:28
.
Ответить
Во-первых, разрешите сделать комплимент: список Ваших достоинств впечатляет (особенно, если он соответствует действительности :) , особенно порадовал п.6 (про мужскую работу по дому- мой муж даже полочку не повесит (

По поводу развода, мне кажется, рановато...
Может, стоит сказать ей прямо, что хотите уюта в доме, женского тепла, СЕКСА, а ответа не дождетесь, то отправляйтесь в свободное плавание..

Неоговоренные с Вами денежные расходы, особенно в условиях жесточайшей экономии и ипотеки, считаю недопустимыми.
Ответить
если будете разводиться - я бы вас к себе в мужья взяла ))))
Ответить
да,а я такого ищу.только где взять такого
Ответить
До момента про борьбу и курения, была уверена на 100%, что мой муж писал. А, ну и про секс...
Всё как у меня. И муж такой же занудный (но я это называю рассудительный, прагматичный и т.д.) козеорг, кстати, кто-то там о гороскопе писал. И накатал бы столько же. Правда, есть шанс что с моего екаунта и галочку анонимную не поставил бы.
И цветов мне не дарит по поводу и без. И вообще не романтик. Но мне стабильно и комфортно.
Секс у нас, конечно, регулярнее (в овуляцию каждый день а то и по два раза, не в овуляцию раз в дня 3). Не знаю, как бы было, если бы я ему изменяла. Это единственное обьяснение, которое я могу найти поведению жены автора и отсутствие секса у них. Не логично. Мой муж такой же - добытчик, руки из того места растут, ну и вообще никаких вредных привычек, за здоровый образ жизни. Так что я, толком, и права не имею "возбухать", поэтому, если надо, то и отсосу через "нэочу". "головными болями" не отмазываюсь, если отмазываюсь - значит действительно невмоготу.
Так что, автор, сочувствую, но жену или с женой что-то надо менять. Мне очень жаль. Как здесь часто говорят: "она вас не достойна". :( Или пока самам не осознала, что имеет и что может потерять.
Кстати, быть домохозяйкой - вообще не предел мечтаний. Особенно ухаживать за всеми. Рутина убивает ужасно как. День сурка нескончаемый. Если деть школьники, а уж тем более, если в саду (у нас заграницей это роскошь непозволимая), я бы пустила жену проветриться "в люди", то есть на работу. И ей веселее, и не будет разруха в голове. А на вырученые копейки можно прислугу нанять. По идее "шило на мыло", но эффект не тот - жена себя уважать будет, да и уставать на работе от нормальных взрослых забот.
В общем, вам есть над чем подумать.
ПС. А вообще, автор, только что дочитала... вашему младшему только годик... :) Подождите ещё, наверное, действительно упахивается. Особенно если грудью кормит ещё.
Ну, и повнимательнее к ней, цветочки, в ресторанчик иногда отведите. И не ожидайте секса в ответ, просто дайте ей расслабиться.
Моим детям уже 6 и 9. Мы уже "разводились" раза 4 по серьёзному с мужем. Единственное, что удерживало - мы заграницей, проблемы с доками. Когда были проблемы с сексом (а я ещё мелкого ребёнка грудью кормила) муж даже книжки заказывал о сексе, видео, как улучшить, чтобы женщина оргазм получала.
НО!!! Оргазм он, вообще-ро в голове, а не в... сами понимаете... Нужно, чтобы мозг ХОТЕЛ, но чтобы его не е$@ли.
Ответить
Разводитесь, у нее уже давно кто-то есть.
Ответить
Да, годовалый ребёнок.
Ответить
Нудный Вы, пипец просто... Но если жену устраивает такой муж, не понятно, почему такие проблемы. Я бы с таким жить не смогла.
Ответить
Судя по изложению, вы такой зануда:) Мне вот тоже с такими, вроде вас, трахаться неинтересно:)
Ответить
+1
Anonymous
6.09 16:04
+1
Ответить
кто мешает жене уйти и трахаццо с другим?
Ответить
то же что и автору - сила привычки.
Ответить
ну автор-единственный добытчик, а жена сидит на попе ровно, так что она в более невыгодном положении.
Так что если автор свинтит, то жена побегает ещё сайгаком.
Ответить
да не свинтит он, по мне так это сразу было понятно. и она не свинтит. так и будут тянуть эту резину.
Ответить
ну свинтить-не свинтит, а любовницу найдёт....а дальше от него зависит хорошо ли спрячется.
Ответить
не найдёт.
Anonymous
6.09 16:17
140
не найдёт.
Ответить
он косорукий одноглазый урод? Если нет, то сами найдут и оприходуют.
Ответить
он просто заморочен на своей идеальности и жертвенности. такие люди страдают до последнего.
Ответить
вот когда последнее наступит, тогда и пойдёт на-лево. Видно ещё не край.
Ответить
я не идеален, прекрасно это сознаю. никто не идеален.

но в список наиболее часто перечисляемых женщинами недостатков мужчин входит лишь весьма малое количество из моего списка. статистика наука точная.

по этому претендую на соответствующее отношение.

долгий счастливый брак - это, прежде всего, дружба и партнерство. каждый делает лучше то, с чем лучше справляется.

скажу другими словами - в последнее время ощущаю недостаток жизненной мотивации. раз жена меня не хочет - то и у меня меньше сил на добычу ресурсов для семьи.
мне кажется, мудрая женщина всегда ублажит мужа, понимая, что окрыленный муж всегда сделает в 10 раз больше для семьи. и сама от ублажения получит удовольствие.
Ответить
вы что читаете космо в туалете? что за бред про списки. вам вроде не 14 лет.
Ответить
да, регулярно космо в туалете
Ответить
не верьте всему что пишут в космо.
Ответить
Жена если и не всегда, то как правило, ублажит мужа в ответ на то, что муж ублажит ее. А вот тут надо ЗНАТЬ КАК это сделать?:)
У Вас, автор, представления об этом или нет или оно оч смутное. Дружба и партнерство это хорошо, но этого для счастливого гармоничного брака мало, а для гармонии в постели и вовсе недостаточно.

И вообще мне кажется Вы себя эээ нехило приукрашиваете и на этом прокололись еще в исходном сообщении:)
Ответить
не приукрасил, всё чистая правда. может только забыл о чем-то написать
Ответить
Вы как то странно описываете себя (и ситуацию в семье) . имхо Сумбурно.

Вот просто на вскидку: пишете, что обеспечиваете семье процветание и тут же парой строк ниже, что денег впритык. Возраст детей так и не назвали, а это важно. Почему то думаете, что все, что с женой происходит непременно просиходит для/в связи с Вами:) Почему Вы сичтаете, что "похудела и похорошела" для Вас? А не для себя? А просто так? Не бывает такого?:)
Все остальное, как что-то мастерили/ремонтировали, как работаете, преподносите в виде чуть ли не подвига, а разве это не норма? А Вам кажется, что жена должна быть в восторге? Или я чего то не поняла?:)
Ответить
а разве не норма, что должен быть секс в нормальных необходимых количествах? и уважение? или я чего то не понял?

а про процветание - Москва, и та не сразу строилась, знаете? на жизнь хватает, не голодаем, одеваемся нормально, отдых летний минимальный обеспечивается, а без излишеств можно и потерпеть, пока я квартиру выкупаю. благо, это не на 10 лет.

так чта...
Ответить
:) Самая предсказуемая реакция в духе "сам дурак!".

Все, что Вы пишете норма, когда ЕСТЬ ВЗАИМНОСТЬ. Требовать всего это в одностороннем порядке просто глупо. ИМХО

А про благостостояние - оценивать такие моменты надо как можно трезвее. Я ведь этот момент затронула не чтобы Вас уязвить, а чтобы Вы задумались таки а КАК на самом то деле с этим у вас? Если с деньгами туго и это надолго, то это тоже может угнетать, вдобавок к уже имеющимся проблемам в отношениях.
Ответить
ясное дело, вы меня спровоцировали, я повелся.
обычный элемент женской манипуляции.
научиться быть действительно стойким против таких приемов - еще учиться и учиться
Ответить
Ну какие такие приемы? Зачем оно мне? Я пытаюсь Вам помочь ваще та:) Чесслово.
Ответить
у вас в голове такая каша, что трындец просто. вам не с женой отношения выяснять надо, а самого себя сначала вернуть на землю с той планеты-фантазии, куда вы себя отправили.
Ответить
место для фантазий скорее в голове у женщины. мужчине для фантазий нет времени.
Ответить
ага, я вижу как у вас нет времени. столько настрочили уже за сегодня.
Ответить
ага, озадачил работников и предаюсь болезненной страсти
Ответить
Это Вы о ком? Чего вдруг обезличились?:)
Мужчины знаете ли всякие бывают. Впрочем, как и женщины:)
Ответить
вы постоянно переводите стрелки на жену. отвлекитесь, начните с того, что отвечайте за собственные поступки. вот вам вопросов назадавали, ответьте на них, а не пишите очередные претензии к жене.
Ответить
на какие я не ответил?
Ответить
цитата:
Вот просто на вскидку: пишете, что обеспечиваете семье процветание и тут же парой строк ниже, что денег впритык. Возраст детей так и не назвали, а это важно. Почему то думаете, что все, что с женой происходит непременно просиходит для/в связи с Вами Почему Вы сичтаете, что "похудела и похорошела" для Вас? А не для себя? А просто так? Не бывает такого?
Все остальное, как что-то мастерили/ремонтировали, как работаете, преподносите в виде чуть ли не подвига, а разве это не норма? А Вам кажется, что жена должна быть в восторге? Или я чего то не поняла?
Ответить
уважаемый писатель! читайте, пожалуйста, внимательнее мои ответы. были ответы на эти вопросы.
Ответить
ваш ответ:
а разве не норма, что должен быть секс в нормальных необходимых количествах? и уважение? или я чего то не понял?

а про процветание - Москва, и та не сразу строилась, знаете? на жизнь хватает, не голодаем, одеваемся нормально, отдых летний минимальный обеспечивается, а без излишеств можно и потерпеть, пока я квартиру выкупаю. благо, это не на 10 лет.

так чта...
Ответить
Скажите, а каким образом в концепцию дружбы и партнерства вписываются выволочки за слишком дорогую курицу и требование отчета за купленные прокладки?
Зачем ей ресурсы, которые достаются ей с такими унижениями?
Ответить
станешь тут занудой, если секса годами нет =)

просто несколько месяцев над всем этим размышляю и уже все разложено по полочкам. да и профессия у меня требует большого порядка в мыслях...
Ответить
и что у вас за профессия? заинтриговали.
Ответить
обычная сложная достойная мужская профессия
Ответить
прораб чтоль?
Anonymous
6.09 16:20
прораб чтоль?
Ответить
не, ассенизатор
Автор
6.09 16:36
170
не, ассенизатор
Ответить
вот вам пример как страх мотивирует http://eva.ru/topic/46/2749415.htm?messageId=69118191
Ответить
имхо, мне кажется что автор этих тем один и тот же ;)
Ответить
Че хорошего в этом примере?
Lavanda Lvusikus C.S.
6.09 16:15
Че хорошего в этом примере?
Ответить
в мотивации
Anonymous
6.09 16:16
в мотивации
Ответить
Вы смеетесь что ли?
Женщина по уши...вобщем ей к доктору надо и дааавно. а вы ее в пример приводите?
Ответить
нет не смеюсь, знаю не одну такую семью, где измена мужа или жены раскрыла глаза вторым половинам, что таки радом с ними любимые, а не просто банкомат или прислуга.
Ответить
Вы топ, что в пример привели, перечитайте!
Ответить
Это очень похоже на разводку. Либо чьи-то фантазии, либо где-то автор сильно солгала, либо искренне заблуждается
Ответить
Ну то, что накручено наверчено это точно.
Ответить
100%
либо крайне редкое исключение.
Ответить
В любом случае там проблем МОРЕ. Еще решать и решать.
Ответить
Согласна. Сам стиль изложения... Если это не разводка, очень настораживает.
Ответить
Стиль какой-то залихватски-разухабистый. Разве что фантазия ... на пьяную голову. На правду никак не тянет, психологически недостоверно.
Вообще непохоже, что женщина писала, потому что женщина написала бы о том же самом совершенно иначе, или автор сильно подшофе. К тому же автор тут же смылся, видимо, боится проколоться
Ответить
куда ж я смылся? тут я.
и абсолютно трезв, кстати. несколько дней уже в рот не брал - алкоголь плохой помощник.
Ответить
Да это о другом топе и другом авторе.
Ответить
"А ты не путай личную шерсть с государственной!" (с) :)

Вы, автор, все таки того, с женой не надо, как с подчиненными. Даже никак низя я бы сказала. Не вдохновляет это.
Ответить
пусть работать идет))) а часть домашних дел - на вас)
Ответить
я думаю её ссаными тряпками не выгонишь на работу.
Ответить
"к слову, я не хочу, чтобы жена работала - двое детей и домашние дела, а также забота за мужем, хе-хе, - достаточное основание, чтобы быть домохозяйкой" слова автора, музыка народная.

И еще неизвестно какого возраста там дети.
Ответить
я раньше видел пользу в том, чтобы жена работала.

а потом понял, что денег она в семью много не принесет, а домашний труд придется делить поровну. мне, с моей загрузкой, еще не хватало домашнего труда! в чем тогда смысл?

в моем понимании, самая жизнеспособная модель - именно классическая: каждый занимается своим делом.
Ответить
что ж она у вас не сработала модель эта?
Ответить
А в ее представлении?
Lavanda Lvusikus C.S.
6.09 16:51
А в ее представлении?
Ответить
а вы просто возьмите на себя половину нагрузки. и тогда желание секса у жены проснется.
Ответить
Зануда это всего лишь человек с которым неинтересно спорить потому что он всегда прав.
Большинство людей прекрасно занимаются сексом с занудами.
Если вам для секса необходим какой-нибудь дурачок, то это всего лишь Ваша личное предпочтение.
Ответить
+1000000
Anonymous
22.11 02:24
+1000000
Ответить
Автор, я считаю что жена к вам не справедлива и ответ "меня всё устраивает, а если тебя не устраивает - вали" бесчестный...
Я замужем двенадцать лет за человеком у которого в предыдущем браке не было нормального регулярного секса в течении нескольких лет. Там тоже было двое детей и.т.д.
Муж мой жену бывшую несомненно любил, но просто невозможно было продолжать отношения при таком нежелании договариваться и что-то менять.
Мой муж не разговорчив. Никаких особых действий не предпринимает, чтобы любовь ко мне продемонстрировать. А я люблю его и хочу его. Хочу чтобы ему хорошо было. Хочу обнять, приласкать когда он рядом. Секс у нас несколько раз в неделю, хоть муж человек не молодой, 53 года ему.
Но, должна сказать, что на детей в его бывшей семье развод родителей оказал отрицательный эффект. Они испытывают большие затруднения во взрослой жизни с построением отношений.
В общем я желаю Вам твёрдо поговорить с женой и если нет, так нет, найдёте себе ту, которая будет вас любить и хотеть, такого, какой Вы есть.
Ответить
В прошлых браках всегда и секса не бывает, и жены сволочи, и вообще неясно как по 10 лет друг с другом протянули:) Вам врут, а Вы уши развесили.
Ответить
Я с ними общаюсь. С бывшей женой, с детьми, с мамой его покойной общалась. О детях я много больше знаю, чем он сам.
Ну даже если б врал? Что тут можно наврать? Он себя не выставлял в выгодном свете. Жену, детей любил, семью хотел сохранить. Они развелись в середине девяностых, когда он потерял хлебную должность - пришлось идти руками работать, а жена начала коммерцией заниматься. Они простые люди, не сумели своих конфликтов разрулить - психологическая безграмотность этот брак погубила. Коммерция её быстро после развода прогорела, она сказала мне: "на меня как помутнение какое-то на несколько лет нашло". Жалела потом..Но она так сильно его оскорбила, что он не смог простить. А встретились и поженились мы через пять лет после их развода и для него это событие всё ещё было самым болезненным и травмирующим. Он ушёл тогда просто с чемоданчиком в руках к маме - всё абсолютно оставил семье.
Ответить
Да при чем здесь все это? Секс то был? Что жена Вам рассказала на эту тему?:)
Ответить
Ну так сказала же "помутнение". На время её коммерческих успехов и его, соответственно, неуспехов, муж перестал её сексуально привлекать. Секса не было почти два года перед разводом. Она была очень секси, в самом, так сказать, соку. Полагала, что такая "красивая и богатая" одна точно не останется. Всё это она ему сообщала, сравнивая его с другими, более успешными мужьями. Он, можно понять, тоже не слишком радостно на это реагировал.
А до перестройки он должность занимал при горкоме партии ( нехилая зарплата, огромная квартира,правсоюзные путёвки, распределитель жратвы) в курортном городке, а она преподавала музыку. " Всё изменила революция"
Ответить
А вы удовлетворяете жену в постели-то? Всякие оральные ласки практикуете? умеете ее завести как следует?
А то трахать каждый умеет:) Но не всем теткам хватает возвратно-поступательных движений. Некоторые мужики особенно гордяцо, что могут долго не кончать, вот это ваще жесть.
Если жена не хочет с вами секса, значит он ей просто не нравится, вот и все.
Ответить
она несколько лет как отказалась от оральных ласк. причину не объясняла, но в этом вопросе я не настаивал на объяснениях - слишком интимным казалось. хотя раньше, по ее словам, нравилось.. и вообще раскрепощенность ушла, которая была вначале. и еще желательно свет выключить. и не надо теперь при людях целовать, стесняется.

не нравится? а раньше нравился? или никогда не нравился?
у меня есть досвадебный опыт. говорили, что я хороший любовник... все врали? ;-)
Ответить
Гы...так это..."Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"
Мало ли что Вам говорили?:)

Вы знаете ЧТО Вашей жене нравится? Умеете доставить ей удовольствие? Только не как Вы его себе представляете, а по ее представлениям?
Вы простите, что такие вопросы задаю, но Вы все равно анонимно:) А этот аспект важен, как не крути.
Ответить
у меня нет ответов на эти вопросы. только предположения ;-)
Ответить
вам эти вопросы нужно своей жене задать. просто так люди не отказываются от того, что нравилось. значит или не нравилось, или разонравилось, или ещё что.
Ответить
Согласна. Я вот ни за что не откажусь от... С какой стати? И что взамен? да это и незаменимо! :-D
Ответить
Отказалась? А раньше нравилось. Ой-ой-ой... Все плохо, автор. Уже тогда нужно было бить в набат. Близости между вами нет, доверия нет. Хотела бы я ошибаться и, допускаю, что причиной могли быть гинекологические проблемы, но...
Ответить
ага....с большим куем ;)
Ответить
ООО, это полный абзац. Скорее всего, она вас просто терпит по каким-то причинам.
И проблемы у вас в семье большущие именно психологического характера, вы не близки духовно. И, скорее всего, просто задрали своим отношением и придирками свою супругу. Живет она свами, скорее всего, по инерции, ради детей, чтобы не травмировать их разводом.
Ответить
А у меня соседка в прошлом месяце собрала кой-какие вещичкм и дочку и ушла жить к любовнику.
Так её вечно насосавшийся пивом валяющийся перед телевизором муж явил чудо перевоплощения, надарил ей золотых украшений, поменял мебель на кухне. Вернул её всё таки. Сегодня утром улетели на отдых вместе с дочкой - мне кота кормить поручили. Так что бывает и со страху меняются. Козёл всё-таки. Надо ж было до крайности довести. Но там не секс, а равнодушие в целом было проблемой.
Ответить
может вы правда слишком требовательны. убило словосочетание "финансовая дисциплина", вы что от нее полной отчетности требуете и так во всех сферах жизни, тогда понятно, почему она вас не хочет.
Ответить
А как Вам это: "ну и будет лишним сказать, что много раз и на словах выражал признание и приязнь."?:)
Ответить
вам эмоции в ответах нужны? это так характерно для женщин, милая... но эти самые замечательные живительные эмоции, предающие жизни яркие цвета, не позволяют хорошенькой блондинистой головке трезво оценивать реальность )) а реальность такова, что нужно кушать каждый день и жить где-то... но это "где-то" далеко, за стенами пещеры... а в пещере сухо и тепло, и в кладовке тушка зебры...
вот вам эмоции
Ответить
А как, простите, без эмоций? Вам вроде бы и самому они нужны? Нет? Хочется же внимания, ласки, заботы, феерического секса? И все это молча и по ранжиру?:)

Знаете, положительные эмоции - залог психического здоровья и приятного климата в семье. Если Вы считаете иначе, то Ваши проблемы в отношениях с женой ЗАКОНОМЕРНЫ.
Ответить
Вы и сами не больно трезво оцениваете реальность. Вы блондин?:)
Ответить
только глубоко в душе
Ответить
Ну вот и Лаванда тоже. Не блондинка она. В паспорте есть фото. :)
Ответить
Гы. Ага, я не блондинка, правда думаю речь не об этом.
Ответить
Как в казарме, ей-богу... Бедные.. мне их обоих жалко. Больно будет автору вдвойне, когда он грохнется с небес на землю в своей самовлюбленности. и жене его поможет только крутая перемена в личной жизни. Либо, как выше писали, найдется альфа-самец, или все же до автора дойдет, что решать проблему нужно на духовном уровне, а не на материальном и физическом..
Ответить
Автор, разбирайтесь короче БЕЗ НАЕЗДОВ что с вашими отношениями стало. Что с женой? Как у нее дела, самочувствие, здоровье (психологический комфорт)? Вы так и не сказали каков возраст ваших детей, но просто имейте ввиду, что роды, кормление - все это, вкупе с оседлым и забитым бытом образом жизни, нехваткой денег...та еще ноша.
Ответить
прочитала )
Anonymous
6.09 17:36
прочитала )
Ответить
Вы жена автора?:)
Anonymous
6.09 17:36
Вы жена автора?:)
Ответить
похоже на то )) по крайней мере если учесть небольшую маскирующую дорисованность при описании ситуации, прям про меня )
Ответить
Т.е. приврал таки наш (пардон Ваш!) идеальный муж? :-D
Ответить
да нет почти..но это из серии - лучше бы пил, лучше б курил ))))
Ответить
ну рассказывайте же, какой он на самом деле!
Ответить
почитала форум, в принципе все ему сказали, может дойдет и сделает выводы... а то позиция - Я такой весь идеальный, а ты этого не ценишь, и мать то ты некудышная, да и вообще - я все для Тебя...(хотя для конкретно Меня ничего нет - не внимания, не участия в жизни, не интереса вообще, элементрано человек -не слышит, не слушает, не вникает...) Все разговоры за последние три года на тему - -давай поговорим, мне кажется у нас проблемы... воспринимались - как наезд от моего безделья...Ну и итоговое - да и кому ты вообще нужна то будешь, собственно сделало свое дело ) Нужна совим детям -это главное, я кстати вышла на работу и вообще настроена позитивно. Такой идеальный мужик мне видимо не нужен, не заслужила пока )) жизнь ему портить больше не буду )
Ответить
значит ты не моя жена - моя на работу не вышла ))
Ответить
дальше ждем мою, значить.
а Вы, барышня, проходите мимо ;-)
Ответить
зачем же. отлично она всё сказала. думаю ваша жена с ней согласилась бы.
Ответить
так и он распознал то только по работе...
Ответить
может просто вам не сказала? :))
Ответить
не, у меня все ходы того... записаны...
Ответить
может я тоже чуть приукрасила )
Ответить
радоваться нечему, выводы делай - идеальный муж,
даже к моему посту у тебя лишь одно замечание - в осатльном все так же??? кроме работы...чему радоваться, грустить тебе пора ;)
Ответить
тогда добавлю: моя жена замечательная мать своим детям. не могу придраться
Ответить
придраться то понятно, а вот сказать, чтоб ее обидеть -никогда не сможешь? хорошо если так...
Ответить
сказать ей, что она плохая мать? нет конечно, не скажу, потому что это не так.
Ответить
:-D Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что не совпало? :(
Ответить
нет, не единственное, есть еще мелочи.
да и стиль не тот.

так что попкорн пока не начал есть, отложил в сторонку
Ответить
печально то как
Anonymous
6.09 18:26
печально то как
Ответить
да, пока еще не все мужья морально готовы открыто обсуждать проблемы на женском форуме. только некоторые, борющиеся со своей паранойей
Ответить
знаете, могу дать совет, если хотитеизменить ситуацию, напишите так же как список ваших достоинство - не короче!!! то, что вы сделали для Жены за 10 лет. Конкретно для нее...не для семьи, детей, быта, и тд...а конкретно для НЕЕ...получица?
Ответить
шутите? он тут ни одного предложения про жену не смог родить. только "я" да "я".
Ответить
вот и мой, только претензии и рассказы как я ему жизнь испортила )) думаю автор такой список бы тоже быстренько накатал
Ответить
Хорошая идея.:)
А вообще, чем препираться тут с нами, лучше бы как на духу. Толку (возможно) будет больше. А так...какой ваще смысл?:) Отмстить неразумным хазарам?:)
Ответить
неужели вы не поняли? этот топик - попытка т.н. "товарищеского суда". чел сам не может осилить, ему надо, чтобы общественность повлияла на неразумную супругу и наставила её на путь подчинения и ублажения своего ненаглядного супруга. сам он решить проблемы не в состоянии в принципе, т.к. способен лишь составлять списки своих достоинств и недостатков своей супруги.
Ответить
Это совершенно пустая затея. Особенно с учетом того, что автор свою жену дурой не признал:)
Ответить
автору это не очевидно. он вообще особой зоркостью не отличается.
Ответить
я еще раз подумал, и утверждаю, что она не дура. что дальше?
Ответить
заблудились в дереве комментариев?
Ответить
эх вы, мелочи. главного не видите, а потом тут страдаете.
Ответить
я вижу все посылы. глобально они те же.
но не могу принять умом.
мы все-таки с разных планет.
Ответить
и не получится ,пока не обстрагируетесь от своей идеальности, и поймете, что как минимум на 50 процентов виноваты вы в сложившейся ситуации. А если учесть, что Она и мать хорошая, и красавица стройная, так и все 70 ...
Ответить
Гы. Здорово:) Жаль, что анонимно. Ведь прям хоть записывай.
Ответить
йес, конечно я виноват. и по жизни ваще должен. ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН...

а женщина никому ничего не должна. она ведь создана для любви... она не такая...

а мужикам, гнусным тварям, нужно только тупо потрахаться.
Ответить
не юродствуйте. вообще это очередной пример того, что вы не умеете вести диалоги.
Ответить
диалог - это двусторонние отношения. а у нас диалога нет, потому что жену "все устраивает". в этом и фокус
Ответить
Боюсь не поэтому.
Говорить так, чтобы тебя поняли, тоже надо уметь. Это не претензия, а так - ремарка. :) На этом многие спотыкаются.
Ответить
Не кипятитесь! Где Вы тут хоть одно слово "должен" увидели?:) Тем более капсом;)
И зачем опять обобщать кинулись? Женщинам - мужикам...каким женщинам то? И каким мужикам? Давайте все таки о Вас!!! А?:)
Ответить
внимательно слушаю.
Ответить
Это мы Вас слушаем!:)
Lavanda Lvusikus C.S.
6.09 18:41
Это мы Вас слушаем!:)
Ответить
напишите, что вы сделали для жены приятное за последний месяц. для неё лично (не для детей/себя/дома/бытовухи).
Ответить
например, приготовил к дню рождения дорогое шампанское и прекрасный букет (кстати, цветы я иногда дарил просто так, чем каждый раз навевал подозрение), уложил спать детей, приготовился к романтическому вечеру, в итоге получил очередной отказ, а на следующий день прочитал на форуме сообщение жены, что мне тупо хотелось потрахаться, а ей хочется Любви.

не нашелся, что на это сказать.
потому что да, мне действительно в завершении вечера хотелось наконец-то заняться любовью с моей любимой женщиной.
Ответить
ой я не могу с вас. попробуйте сделать усилие и написать 10 предложений, в которых бы не было претензий к вашей жене :)))
Ответить
а как я могу это сделать, если у меня ЕСТЬ претензии? не тупите

достаточно того, что я признаю за ней ум и хорошую мать. чего за вами не признает ваш муж.
Ответить
автор, не хамите. если вы общаетесь подобным образом с женой, то не удивительно, что ни к чему хорошему это не приводит.
Ответить
прошу уважаемую общественность заметить тот факт, что хамить начал не я
Ответить
Какая разница кто начал? настоящий идеальный мужжж не станет хамить даже в ответ!!!;)
Оййй ...всему учить надо.
Ответить
идеальный хомячек? да, он не способен на Такое.

в сущности, я уже понял свои ошибки. понял, что надо было несколько более породисто и эээ... харизматично. т.е. быть дома побольше собой.
Ответить
Изначально да. В этом то и ценность семьи - там можно быть самим собой и тебя все равно будут любить. А изображать что-то можно конечно долго, но рано или поздно надоест...природа попросится наружу.:)

Только теперь то что делать станете? Жена Вас ТАКИМ не знает.
Ответить
Все таки в Вас сидит бульдозер. :) Ну чего Вы огрызаетесь то? Что Вы своей собеседнице про ее мужа то можете сообщить? И с какой стати? Уколоть чтобы? Некрасиво! Ай-ай-ай Вам, автор!:) Вы ж идеальный муж. Не выходите из образа!:)
Ответить
не уколоть, а ввести в конструктивное русло мягким шлепком.

а любой идеальный муж - не сферический конь в вакууме, не безликая безответная скотина, и бульдозер в нем должен быть по определению. хомячки не любимы, они используемы. и вы это сами лучше меня знаете.
Ответить
жену тоже шлёпаете, когда не нравится, что она вам говорит? вы в принципе не способны вести диалог.
Ответить
ну почему же, например с Lavanda диалог туго, но движется. с Вами да, с Вами сложнее. Видимо, у Вас тоже накипело. и за эмоциями теряются нити разума.
Ответить
забавно, что отсутствие диалога с женой вас уже не беспокоит.
Ответить
напротив, весьма.
надеюсь у супруги вечером или завтра утром, вместо утреннего секса, найдется полчасика, чтобы сюда заглянуть.
Ответить
вы серьёзно? вы правда полагаете, что форум способен решить проблемы в вашей семье? тогда у вас всё намного печальнее, чем показалось сразу.
Ответить
уверен, что не удастся.
но Ваши посты заставляют меня надеяться на лучшее.
Ответить
чем дальше, тем больше убеждаюсь, что вы довольно инфантильны.
Ответить
да, любой мужчина в душе ребенок
Ответить
вы не только в душе, а в поступках своих инфантильны. это ужасно, сочувствую вашей жене.
Ответить
спасибо, я передам ей
Ответить
ваще то я давно ушла, тока вернулась )) здесь кто то просто анонимно пишет
Ответить
Вооот, уже теплее. Наконец то красивые слова.
Осталось разобраться как так получилось, что Вы на разных языках с женой говорите. И как наладить понимание? Задача не из простых, но тихой сапой...вобщем главное видеть цель!;)
Ответить
нет, последнее как раз тоже для женщин - это же удовольствие ))
Ответить
Ну вот не надо за всех - мне лично "тупо потрахаться" нафик не надо.:-Р Но не будем отвлекаться.;)
Ответить
Именно так автор мыслит большинство женщин, а уж на еве, разве что Лаванда разумна :)
Ответить
Давайте мы сейчас с вами разберемся. С женой - если она подойдет сюда, тоже разберемся.
Ответить
И что-за мелочи, позвольте полюбопытствовать?
Ответить
в подаче фраз, в оформлении сообщений, в характере синтаксических ошибок. конечно, все это подделывается/имитируется, но все равно в рамках какой-то модели. тут я уверенно вижу руку чужой жены ))

моя жена подала бы материал тоньше.
а после фразы про попкорн может и воздержаться от участия в нашей милой беседе
Ответить
Я ваще то о ФАКТИЧЕСКОМ матерале, а не о характере синтаксических ошибок. Пес с ними!
Ответить
по фактам судя по всему отличий нет.
Ответить
есть и фактический материал, но приберегу свои доводы. ни к чему это.
Ответить
Кууууда?
Как это "приберегу"? Для кого это?:)
Ну уж нет! Давайте ка выкладывайте, раз уж начали. А то сижу тут весь вечер понимаешь!:) Ну-ну! Не стесняемся!:)
Ответить
очень просто - жена сейчас вне дома и дома появится через полчаса-час. надежный довод?
Ответить
упала под стол....))
Ответить
А какое-то совместное времяпрепровождение с женой у вас существует? кроме попыток поговорить по душам и выяснить ваши проблемы (читай предъявить жене некоторые претензии)? про то что вы самец-добытчик все уже поняли, кроме этого вы что-то для семьи делаете? эммм, скажем так, не в материальном плане (бытовые работы и принос денег) а в духовном? развлечения с женой совместные присутствуют? киношку там вместе посмотреть, ужин-завтрак совместный, прогулки по парку? то, что обычно сближает людей? а то из ваших сообщений у меня лично рисуется такая картина, что с женой у вас чисто деловые бизнес-отношения - баланс не составила? плохо! секса не хочешь? еще хуже! нужно лампочку заменить? счас сделаю! Есть хочу, давай ужин!
Для меня такие отношения стали бы просто мУкой непереносимой, какой уж тут нафиг секс...
Ответить
они вместе будут читать еву. чем не совместное духовное времяпрепровождение? :party2
Ответить
и кино смотрим, и гулять ходим. тем более интереснее это делать с двумя детьми. может быть, хотелось бы чаще и больше - да жизнь вносит коррективы
Ответить
сколько лет вашим детям?
Ответить
повторюсь: 1 и 7
Автор
6.09 19:24
повторюсь: 1 и 7
Ответить
Ну наконец то! Младшему ГОД! Это может быть ОДНОЙ из причин апатичного отношения Вашей жены к сексу. Но не думаю, что единственной. Просто ЕЩЕ И ЭТО - серьезное дело.
Ответить
да, может, и я готов в это поверить.
только вот ДО младшего были те же проблемы, просто другие причины для отказа...
а младший появился, когда мы въехали в Свою Новую квартиру. я был настойчив.
к сожалению, я могу покупать новую квартиру только раз в несколько лет, надеюсь, вы уловили мою мысль.
Ответить
До младшего старший был младше.

Не понимаю при чем тут квартиры. Это ничего не меняет в отношениях. ИМХО
Ответить
И как происходит общение в такие моменты? жена с интересом с вами общается? а вы с ней? или молча идете, или только с детьми и о детях общение? как давно жена с детьми сидит дома? Может у нее просто усталость от домашней рутины накопилась? подурачиться, повеселиться вместе можете? а без детей куда-то ходите? или ваше единственное связующее звено это дети?
Ответить
да, мы говорим на разные темы. но есть тенденция, что жена закрывается все больше.
веселой легкости в наших отношениях все меньше, к сожалению...
усталость от домашней рутины у жены конечно же есть! но и у меня есть усталость от рабочей рутины! рутинные усталости можно только подавлять волевым усилием, иначе они вмешиваются в личную жизнь. рутина всегда будет, жизнь не может быть сплошным праздником!
праздников души и впрямь не достает в последнее время, но об этом и разговор. контакт-то пропал.
а секс - это тоже общение, неотъемлемая его часть.
получается, что в последнее время только дети нас связывают.
Ответить
Вот мне и показалось, что кроме детей у вас не осталось совместных интересов. А не получится хотя бы раз в неделю-месяц выбираться куда-то без детей? вспомнить так сказать начало отношений? сходить-съездить туда, куда интересно только вам, а не детям? бабушки-няни возможны? потому что прежде чем налаживать секс, нужно наладить это самое общение, не между родителями, а между мужем и женой, между друзьями, а потом уже дойдет очередь и до отношений любовников.
Насчет рутины. Не совсем согласна, всегда можно сделать и из рутинного обычного дня что-то приятное и спонтанное, было бы желание. ну и силы, конечно :)
Ответить
Вы не путайте свою рутину с ее. Это РАЗНЫЕ ИМХО вещи. К тому же не примите в качестве упрека, но вы не носили, не рожали, не кормили. Это еще и гармоны и нехилая нагрузка во всех отношениях.

Наводите мосты. Не знаю как, но уж точно не претензиями и отчитываниями. Думаю лаской, вниманием, заботой (индивидуальной!!!), пусть не за раз, но чего-то можно достичь.
Ответить
черт, а меня то кто пожалеет? можно я, наконец, чуток подумаю о себе? ну самую капельку?
Ответить
Т.е. не хотите Вы этого понять, учесть?
А без этого НЕ ВЫЙДЕТ у Вас до жены достучаться. Вот и вся недолга.

Что себя Вы любите, я уже заметила. А жену?
Ответить
жену, безусловно, люблю. скоро возненавижу даже, так сильно люблю.
а себя я любить начал недавно, когда стали намечаться проблемы со здоровьем. слава богу, вовремя спохватился.
Ответить
:) выравнивайтесь давайте там и со здоровьем и с любовями. Чтобы не в ущерб. Вам и так проблем хватает.

А то, что я выше накалякала, все таки обдумайте. Я ж Вас обидеть не желаю, делить мне с Вами нечего. Я пытаюсь понять, помочь.
Ответить
Да у вас так и получается - жена думает о себе, вы о себе. Ну и еще оба о детях. Без того, чтоб вы думали еще о жене, а она о вас отношения не наладятся. Как добиться того, чтоб жена думала о вас, хотела о вас заботиться, хотела вам доставлять радость и удовольствие - вот основной вопрос, который вам нужно решить. Думаете, упреками и нудными разговорами у нее такие желания появятся? Вряд ли. Значит нужно начинать с себя - вы о ЖЕНЕ что думаете? Как о женщине, как о своей любимой и желанной единственной женщине?
Ответить
Понравилось про День Рождения :-)
Вы же знаете свою жену... Неужели непонятно было, что человек, избегающий секса в обычные дни, уж никак не захочет "портить" им свой праздник?
Сделали бы ей массаж, укрыли одеялком - она бы и растаяла к следующему вечеру. Хотя-бы из благодарности за понимание ее чувств. Имхо.
Ответить
Угу. И тут ваще с наскоку проблему не решить. Только методичной осадой. ИМХО
Ответить
я вас умоляю! Она его тупо не хочет!
Ответить
Дык. Понятно. Но для матери годовалого ребенка это не редкость. Если для нее отношения представляют хоть какую-то ценность и, как утверждает автор, она не дура, то она оценит заботу, внимание к своим чувствам и сделает шаг навстречу, имхо.
Ну или "поезд ушел"...
Ответить
ИМХО, ваша проблема в том, что вы излишне терпеливы. Надо учиться выражать свои эмоции в момент их возникновения. И ждать, будет ли она что-то предпринимать в связи с этим. Да, вы будете после этого неизбежно отдаляться с ней друг от друга на какое-то время, но зато появится шанс, что она решит пойти к вам навстречу.
Только корректно выражать эмоции, не переводя стрелки на партнера - поучиться можно у любого психолога, это несложно. Не "ты мне сделала плохо", а "я чувствую себя ненужным и негодным, когда меня не встречают поцелуем и улыбкой после работы. от этого я расстраиваюсь и иногда даже злюсь".

Или же она навстречу не пойдет, но тогда развод будет логичен. Только (надевая хламиду Кассандры и прикрываясь тазиком) в следующих партнерских отношениях вы получите ровно те же яйца, если не разберетесь, какому именно вашему поведению комплиментарна холодность жены.
Ответить
Согласна, только кмк это ОДНА из проблем, не единственная т.е. Но отсюда безусловно и идет непонимание друг друга. Если о своих чувствах, мыслях, желаниях не говорить, то как же о них должен узнать партнер?
Ответить
Не единственная, конечно. За 10 лет в браке можно много чего наворотить обоим. Но, если взять за точку опоры то, как автор описал себя, то ключевая проблема в его долготерпии. И неважно, насколько он идеален в действительности или в глазах своей жены. Он же несет в мир именно такого себя, с этим и надо работать, не пытаясь его обесценить или изменить.
Ответить
Повторюсь здесь, потому как вверху не очень видно.
Знаете, начала читать - думала, что жена неправа. Продолжила читать - и так ее жалко стало...
1. Прям так и требуете отчета , на что потрачены каждые 3 копейки? Это ж повесиццо можно.
Не проще ли просто взять с женой и деньги разделить на несколько кучек:
- Еда и бытовая химия - тратится лично женой без согласования с вами. Т.е. вы можете высказывать пожелания по меню, но не имеете права ее дрочить за каждую копейку. Она же не рассказывает вам, как вы должны работать. Ведение продуктового бюджета - ее работа.
- Ваши личные расходы, включая одежду, обувь и все остальное - тратится вами без согласования с женой.
- Ее личные расходы в том же размере - тратятся ей без согласования с вами.
- Расходы на ремонты, доделки и т.д. - тратится вами без согласования с женой.
- Общие крупные расходы на покупку мебели, бытовой техники и пр - тратится совместно.
- Накопления
- Отдача кредитов
- Детские расходы
Обсуждается один раз на несколько месяцев вперед только размер кучек.

2. Вам ласки и уюта не хватает, а вы не пробовали первый начать? Ну, там жену в кафе пригласить, или купить бутылку вина, сделать вкусный салатик, сделать жене массаж, плавно переходящий в секс? Или борща и в койку сразу?

3. Что означает - требовательный? Вы приходите домой и начинаете жену отчитывать как нерадивую прислугу за недосоленные щи? Вы после этого серьезно хотите с ней секса?

4. Что жена думает по поводу ее домохозяйства? Это ее добровольное и осмысленное решение? Может, она давно просится на работу, а вы ей запрещаете брать няню? Может, пока вы учились, она сидела с детьми, а теперь не может дождаться от вас ответной любезности?

5. Вы вообще как отдыхаете? Приглашаете ли жену в театр, на концерт? Что у нее есть кроме кастрюль и ваших упреков в жизни? Есть ли хобби? Имеет ли она возможность выйти с подругой в кафе? Сходить на встречу с одноклассниками?
Ответить
За автора отвечу: он считает, что он делает все из вышеперечисленного, но не получает "адекватного" ответа от второй половины.
Он и с расходами (учетом бюджета) готов помочь и с романтикой.
Он просто не понимает, почему его жену все не устраивает.

А ее, в свою очередь, достало, что он всегда "учит, как жить". Ну не может же она спать со своим папой или учителем :-)
Ответить
Я не вижу, что он помочь готов - я вижу, чо он требует от жены мелочного отчета. О том, чтобы помогать ей по дому у него в принципе не идет и речи, например.
Ответить
Провокационный вброс. Особенно с учетом того, что жена может читать эти топики.

Объясните мне, почему бы... ща мысль поймаю...
Вот муж озвучил свою проблему - секса ему мало.
Почему бы жене не попытаться его услышать? Вот просто взять и "отлюбить по полной программе". И не один раз - и все, а продержать его, сколько сил хватит - неделю, две, по нескольку раз в день.
А потом и объясняться можно начать. Выяснять, кому и чего не хватает в этой жизни.

Ну правда. Вот скажите, ПОЧЕМУ?

Сил нет? Здоровье не позволяет?
Это почти понятные аргументы. И он поймет. И придумает, как помочь проблеме.

А если желания (в любом виде) нет, то почему бы один раз не поиграть в обязанность? И через недельку-другую уже самой будет понятно, почему не хочется. Либо... либо понравится.

Опять же... с ее стороны это будет явной и очевидной попыткой налаживания отношений.
У мужа в голове выключится гормональная зацикленность и появится еще больше желания прислушаться, что от него ждут в семье.
Ответить
а если у неё уже есть тот, кто её удовлетворяет? Нафик ей перед мужем сайгаком скакать? Но вооще годовас-это серьёзный повод к 9 вечера валиться с ног и не хотеть не то, что секса, но и жить.
У неё поди "секс" 5 раз за ночь с малышом. Она так накувыркается, в себя б прийти!
Ответить
Давайте есть слона по-частям.

1) Если у нее "есть тот", то ... флаг ей в руки. Предлагаете автору проработать тему и принять меры по обстоятельствам?

2) "Годовас как повод" - абсолютно почти согласен. И как раз это писал "сил нет". Только, понимаем, что сил нет ни на что. Упасть и спать. Хоть сидя, хоть стоя. А не в интернете сидеть.

Боюсь, что у нее внутренняя злость просыпается после того, как он, злой-голодный с работы придет, про дела текущие расспросит, расскажет.
Ему это - нормально, а она считает, что от нее отчета требуют, каждый шаг контролируют и поучают.
Вот в таком злобном настроении она и общаться не хочет даже словами, не то, что бы прикосновениями.
Замкнутый круг получается: она не хочет потому, что он ее занудством выматывает, а он занудствует потому, что физиологически не удовлетворен. И вот эту ситуацию я и предлагаю переломить - просто чтобы она ему не дала рот раскрыть :-)
Ответить
Ну не все пойдут на то, чтобы через не хочу "поиграть в обязанность". Да и мало ли что там та жена себе думает? Этого даже ее муж не может предположить, куда уж нам.
Ответить
Так ПОЧЕМУ бы даме, не имеющей явных физиологических препятствий, не поиграть "через нехочу"?

То, что "не все пойдут" - понятно, что мир велик и обобщения не работают.
Равно как, повторюсь, если есть объективные проблемы и причины (а не субъективные типа настроения) - можно вместе порешать или хотя бы обсудить эти проблемы.

Вот пусть муж и предположит, что она себе думает. Он ведь сюда за предположениями пришел (не считая вечного вопроса "Что делать").
Ответить
А мы ничего не знаем о физиологическом состоянии дамы то!

Вместе порешать это замечательно, но только тогда, когда люди близки, а это не наш случай, увы.

Предположить что она думает, я уже автору кажись предлагала:)
Ответить
Она его не хочет. Причина скорее всего комплексная: гормоны, усталость, обида.
Не представляю, КАК в такой ситуации взять и "залюбить".
А поиграть в обязанность... да, можно... Но Вы представляете "стоимость" этого решения на фоне всего перечисленного? А автор не знает сам, что нужно его жене... отчего она закрылась... Он не сможет "оплатить" ей эту обязанность и будет только хуже.
Имхо.
Ответить
Гормоны, усталость, обида.
Да. Достаточно сложное решение - забыть обиду. На время. Есть очень хороший принцип - все проблемы дня остаются за порогом спальни. В кровати - другой мир.

Усталость? Да, понятно. Теплый душ. Легкий массаж и ... ну кто жжж будет насиловать сладко спящего человека? А через пару часов можно попробовать нежно разбудить ;-)

Гормоны... угум. До встречи через год? Автор, как мне кажется, пойдет на это. Если будет четкое понимание с двух сторон. С обязательством вернуться к этой теме "как только детей удасться отдать бабушке на выходные".

Мне показалось, что автор готов к любому "ценнику".

А вот она как раз не в состоянии "озвучить счет".

Мне видится картинка "угадай, на что я обиделась так сильно, что не хочу с тобой разговаривать".

При любых дальнейших раскладах, если жена пойдет на такой вариант - она будет в плюсе. Она всегда может сказать, что она честно старалась (и удовлетворить его и понять себя).
Ответить
Если бы совета просила его жена, я бы написала ей примерно то же самое: попробуй "через не хочу", может втянешься... или "подумай хоть иногда о муже, от минета, в конце концов, еще никто не умирал", "сделай шаг навстречу первая" и т.д.
Но проблема в том, я с Вами согласна, что она уже "закрылась", и мы точно знаем только то, чего хочет Автор, но совершенно не в курсе - чего хочет жена? Хуже всего, что сам автор этого не знает.
Ответить
Автор полагает, что жена читает этот топик.
И не удивлюсь, если выяснится, что именно жена и пишет.
За последний год это третий (четвертый?) топик о том "какой я хороший, а она не хочет секса".
Прям кому-то идей/сюжетов для книжки не хватает ;-)
Ответить
>Усталость? Да, понятно. Теплый душ. Легкий массаж и ... ну кто жжж будет насиловать сладко спящего человека? А через пару часов можно попробовать нежно разбудить
В том и только в том случае, если ДО сна партнер недвусмысленно дал понять, что он не против секса. Иначе это снова насилие, т.к. уставшему человеку спросонья сложнее отказать партнеру.
Ответить
Попытаться услышать - правильно. Понять, почему не хочется, в кабинете сексопатолога или психотерапевта, или самостоятельно - правильно.
Поиграть в обязанность через свое нехочу - нет, категорически. Когда в постели один занимается сексом, а второй позволяет с собой заниматься сексом под любым соусом и с любой мотивацией - это насилие. Нельзя так с собой поступать. Особенно нельзя в постели.
Ответить
- умеете ли вы играть на пианино?
- не знаю. не пробовал.

Я говорил, что вброс - провокационный. Читая Ваши посты я знаю, что "нельзя" будет обосновано и аргументировано. И даже для конкретной ситуации, когда, например, мне был бы нужен совет, при отсутствии времени - я бы прочел Ваше "нельзя" и уверенно ему последовал бы. Потому, что у самого сомнения. Но...

Приветственные махания шляпой написал, теперь можно и к сути вопроса :-)

Предположим, что я не знаю, почему я не хочу заниматься сексом. Почему бы не отнестись к сексу как еще одной совместной деятельности? Мне проще через аналогии:
предположим, жене нравится заниматься дачей-цветочками, а я не испытываю от этого кайфа. Но я же буду с ней ездить на дачу и по всяким садовым центрам. И помогать все высаживать - поливать. И любоваться потом полученным результатом потому, что У НАС хороший сад, газон, альпийская горка и п.т.
аналогично, если муж ловит кайф от самостоятельного ремонта автомобиля, но просит жену морально поддержать его в игре в конструктор для взрослых мальчиков, то ... почему бы и нет? Мужу будет приятен сам факт, что жена рядом с ним в гараже и в автомагазинах, что она может подать неудачно упавшую гайку или вспомнить, что в прошлой лавке такая же запчать была на сто рублей дороже. От нее не ждут ведь полной переборки и тонкой поднастройки карбюратора. От нее ждут участия. Участия в совместных проектах. в совместном времяпровождении.

В постели почти у всех бывают моменты, когда один "занимается сексом", а другой не может однозначно сказать - нравится ему конкретно это действие или не нравится. Это (имхо) как еда. Не каждое блюдо окажется по вкусу обоим. Не каждое блюдо можно распробовать с первого раза. Не каждый приемлет конкретную "кухню народов мира" - вплоть до физиологического отвращения. Но, как мне кажется, бывают моменты и ситуации, когда "съесть кусочек" можно и нужно через "не хочу".
Хотя бы для того, что бы услышать реакцию собственного организма. И тем более если уговаривают "ну ты хотя бы попробуй".
Ответить
>Почему бы не отнестись к сексу как еще одной совместной деятельности?
Патамушта там, где цветуечки или гаечки - там объект воздействия именно цветуечки и гаечки. А незаинтересованный партнер получает удовольствие не через само делание, а, например, через ощущение "делаем семью", это легитимно.
А когда в постели один хочет, а второй соглашается, то тот, который соглашается, становится объектом. Попросту, в ситуации появляется один игрок и одна игрушка, происходит объективирование партнера. А это дурно пахнет.
Конечно, каждый имеет право на эксперименты над собой и на проверку своих границ дозволенного. Но интимная близость - это, кроме шуток, самое важное между двумя партнерами, все остальное можно добрать в общении с другими людьми. Если человек насильничает над собой, причем насильничает над собой посредством партнера, это никак не способствует укреплению доверия, взаимопонимания, близости и любви.

Если хочется понять, почему близости не хочется, то можно найти ответ намного более гуманными по отношению к себе и к партнеру способами.
Ответить
ЕСЛИ хочется понять.
Так ей же не хочется. Скажите, как ей донести, что бы она услышала о наличии проблем? Что бы задумалась и начала двигаться в сторону их решения (любого решения).

Про насильничание над собой посредством партнера... нюанс есть. Я предполагаю, что доверие есть (такое, что пару совместных детей завели). Границы дозволенного - это еще и любопытство. Желание узнать, а что там - за горизонтом. Особенно в ситуации, когда любопытство завязано не только на меня, но и на партнера. Здесь, на мой взгляд, проблема у дамы в инфантильной обиде, отражающейся на все сферы жизни.

Мне кажется, что ей нужно а) честно попытаться забыть обиды. хотя бы в постели. хотя бы на несколько раз (дней/недель). Разделить фактические проблемы и свое восприятие проблем.
б) попытаться понять его и себя, свое тело. понять, как именно организм реагирует на различные прикосновения. И свой и его организм. Это ведь еще и биохимия. Реакция наверняка раньше была. Но сейчас, после гормональных перетурбаций, она не срабатывает. Вот и дать своему огранизму возможность почувствовать состояние партнера, перестроиться с режима беременной-кормящей на режим получения удовольствий.

Ему, безусловно, тоже надо постараться. Ну хотя бы на уровне - не обсуждать дома проблемы. Точнее - не обсуждать то, что происходит дома, КАК проблемы. Просто забыть (забить) на бюджет, чистоту и прочие кредиты. До решения одного из принципиальных вопросов: нравится ли НАМ проводить совместно время в постели. И если не нравится, то что является истинной причиной?
Ответить
>Скажите, как ей донести, что бы она услышала о наличии проблем?
Чуть выше я про это писала. Если коротко и без обоснований, то автору надо выражать свои эмоции в тот момент, когда они возникли. Она отказала в сексе - он говорит, что при этом чувствует. Только сначала надо научиться не обвинять партнера, не требовать от него ответных действий. А говорить о своих чувствах, принимая себя с ними и ее с тем, что она, возможно, не захочет идти навстречу. Стоит начать ожидать от нее соответствия своим представлениям о хорошем и правильном - пара завалится в созависимые отношения. Обоснования есть, но длииинные.

Любопытство легитимно. Но в постели новые горизонты открываются только в том случае, когда партнеры чувствуют себя в безопасности. Если непонятно, то разверну отдельным постом, что я имею ввиду. Слов много на эту тему.

В вашем предложении "оставлять проблемы за пределами спальни" мне почему-то видится именно мужской подход к проблеме. Сначала чиним сексуальное удовольствие, потом через это починим сферу чувств и эмоций, наладим отношения. Когда я примеряю это на себя частным образом, как женщина типовая среднестатистическая, то во мне все протестует. Мне ближе подход с точностью наоборот: сначала чувства, потом сексуальная близость. Но я могу проецировать свои личные особенности тут, не гарантирую, что выкладки последнего абзаца - это не личное.
Ответить
Ну все разжевали! Я в восхищении, правда.
Ответить
В чем проблема - побыть игрушкой? Любимой игрушкой, за которой всячески ухаживают. В том числе несколько навязчиво сажают за стол и кормят кашкой (ой, не кормят и не кашкой, но детали, что делают - кому нужно, может сам придумать).
Это "дурно пахнет", когда это - единственный сценарий отношений. А если это - ролевая игра, то почему бы и нет? Естественно, как и любая другая игра, с соблюдением всех правил, в том числе - нельзя играть бесконечно.
Ответить
Для того, чтобы понимать, что это ролевая игра, а не одно из отражений сценарной игры в отношениях, недостаточно даже иметь хорошую осознанность. Нужна качественная проработка накопленного жизненного опыта с психотерапевтом. Минимум 360 часов индивидуальных консультаций для типового человека 30 лет от роду. А после этого - никаких проблем. Можно будет играть, да не заигрываться в любые игры.

Понимаете, мы же сами выбираем для себя качество своей жизни. Кому-то и без психотерапии неплохо. Кому-то и секс через немогу - нормальный опыт. Кому-то и сценарии в отношениях - рулез, ибо партнер предсказуем, вторичных выгод дочерта и напрягаться не надо.
Но когда начинает искрить как в посте у автора, что одному плохо, а у другого никаких проблем нет, то тогда-таки садишься и начинаешь рыть, почему именно плохо и какие именно конструкты мешают установлению близости.
Ответить
Спасибо и Вам и Юзеру.
Надеюсь, что автор прочтет этот кусок топика и выскажет свое мнение (или хотя бы прмет к сведению).

Для себя я тоже кое-что подчерпнул, за это - отдельное спасибо.
Хотя вопросы общего плана остались. Может быть даже по теме топика.

Вот честно - не представляю конкретного выхода из ситуации - мужика клинит на фоне отсутствия секса. Он, может быть, даже понимает, что его поведение (а он в ситуации - явный провокатор) определяется в том числе и гормональным фоном. Но что ему делать? Он ее хочет - аж зубы сводит. И давно хочет - уже можно и не ее (фантазия дорисует).
И ???
Оправдан "поход налево"? Даже если это через его моральные принципы и ей тоже ударом будет? Зачем?
Делать то ему что?
Да, я сделал вполне "мужской вброс" - сначала накормить, а потом - разговоры разговаривать.
т.е. ее такое поведение оправданно только в случае, если она осознанно манипулирует - желает его подвести к необходимому результату. Но ей, похоже, от него ничего не нужно....
Ответить
Как быть, как быть? Разбираться в актуальном состоянии дел в семье. Выяснять как докатились до жизни такой. Да, разговоры разговаривать. А это не такое простое дело межпрочим. Поняли, как автор с женой "беседует"?
Ответить
Ему стоит заняться прояснением своих ценностей. Что для него хорошо и правильно. Потом взять ответственность на себя за свою долю в отношениях и идти в сторону своего хорошего и правильного, налаживать отношения в первую очередь с собой.
Если важно сохранить брак, то убирать то, что с его стороны создает проблемы, и учиться коммуницировать с партнером, чтобы донести до него свои представления о хорошем и правильном, а также учиться видеть партнера, а не свои представления о нем.
Если важно иметь сексуальное удовлетворение, то менять партнера или искать еще одного партнера. Ну и так далее.

И признать право партнера на его представления о хорошем и правильном. Что захочет при этом делать партнерша - тем более невозможно просчитать заранее. Это может знать только она. Или муж может смоделировать, общаясь с семейным психологом, но это работа еще сложнее, чем понимание себя.
Может быть, она захочет меняться вслед за ним, может быть предпочтет закрыть глаза на его любовницу, может быть захочет развестись. Это ее право.
Ему же можно и нужно быть эгоистом и думать о себе, а не устилать благими намерениями дорогу в ад.
Ответить
Самостоятельно не осилит. ИМХО
Ответить
Автор писал в первом посте, что не чурается консультаций психологов, так что у него хотя бы нет стопора перед принятием помощи специалиста. Может и дойдет до консультаций.
Ответить
Остается надеяться:)
Lavanda Lvusikus C.S.
7.09 11:19
Остается надеяться:)
Ответить
Не смущайте меня. Архетипическая старушка - явно профессиональный психоаналитик. прям зачитываюсь.
А я так... поболтать :-)
И, кстати, я тоже не представляю выхода. По-крайней мере без озвученной позиции жены. Слишком часто сталкивалась с ситуацией, когда у двух близких людей диаметрально противоположные взгляды на проблему.
Но если автор хочет узнать, хотя-бы из любопытства, позицию жены - ему нужно научиться молча и доброжелательно слушать. Как бы ни больно и обидно не ранило услышанное. Это тоже задача не на один день... зато в дальнейшей жизни (не важно, с кем :-) ) очень пригодится.
Ответить
Возможно, она не чувствует себя любимой. Есть несколько моментов в поведении автора, указывающих на это.
Вы рассуждаете логично, но, извините, как мужчина :-) я не представляю себе, как можно накопленные за пару лет обиды взять и оставить "за порогом". Представьте себя на месте "нехотящего". У Вас физиологически ничего не получается, а попытки подстегнуть желание словами "так надо!", "я должен!" в таком деле, как секс, еще больше отвратят от объекта :-)
Не с секса тут нужно начинать, имхо.
Ответить
потому что лень совершать даже мыслительный процесс по этому поводу
Ответить
Была в такой ситуации. пробовала. не помогло
Ответить
автор, я Вас с удовольствием приму. ...
верю, надеюсь и жду
7.09 00:37
автор, я Вас с удовольствием приму. без вредных привычек, материально не зависима, не замуже и не была, детей нет, да, и москвичка)
Ответить
А меня? ;-)
Шутка :-)
Не боитесь, что очередь из таких положительных выстроится? Мы про себя всегда только хорошее пишем. И все те же мы оказываемся козлами и прочими нехорошими бяками.

Обратите, кстати, внимание на п.3 из его заглавного топика.
Как Вы думаете, много ли для Вас будет выделяться времени?
Много? Вот он сразу в козла и изменника превращается. С Вашей помощью, однако...
Ответить
а что плохого в п3? пока он в свое удовольствие занимается детьми, я спокойно занимаюсь своими делами и все счастливы
Ответить
"уделяю им большую часть свободного времени".

За счет чего (чьего времени) он будет уделять часть своего свободного времени Вам? На сколько велика будет эта часть? Хватит ли ее Вам (если он будет встречаться с Вами, например, вместо фитнеса)? Не получится ли, что из-за Вас он "обделяет" свою семью?

Проблема в том, что автор (по крайней мере на-словах) желает сохранить семью, а не пройти пару сеансов борьбы со спермотоксикозом ;-)
Ответить
уделять детям большую часть свободного времени на мой взгляд нормально, и даже необходимо, распределять время тоже нужно рационально. и, как говорится, спящие дети это не только мило, но и наконец-то !)) да и возможность побыть без детей наверняка есть чаще, чем 2-3 раза в месяц, дети уже не грудные
было бы желание, а его у жены автора нет, вот в этом проблема
Ответить
Да ладнА... 2-3 раза в месяц - это почти раз в неделю - автор был бы почти счастлив, списывая остальное на мелкого ребенка и общую усталость.
Но он пишет, что ... ОДИН РАЗ в 2-3 месяца.

Но Вы натолкнули на мысль. Затребовать от автора конкретный отчет по датам и заставить его сопоставить с прочими внутрисемейными факторами.
Не удивлюсь, если получим в реальности пару раз в месяц (но он просто забывал) и при этом сложную беременность; шквал бытовых проблем, включая необходимость разрываться между детьми и прочими родственниками, требующими участия; проблемы с ее здоровьем (ну типа комплексов, что после родов все изменилось или объективное "больно") пару ссор с женой, после которых он так и не извинился, а она - помнит и переживает ну и т.п.
Пожалуй, это никак не извиняет мужа, что он не пытается сменить стиль в попытках диалога. Но он ведь пытается. И даже сделал вывод (на мой вкус - не верный), что нужно с женой попытаться стать потверже - вернуться к стилю альфа-самца.
Ответить
я ошиблась, конечно же раз в 2-3 мес.
вообще всегда оба виноваты, но я уже выше ответом на первый пост автора выразила свое мнение )
Ответить
так я тоже не белоснежка :)) п.3. пр...
верю, надеюсь и жду :)
7.09 08:03
так я тоже не белоснежка :))
п.3. про детей. что в нем такого? я уважаю мужчин, которые занимаются детьми, участвуют в их воспитании, а не как фон и для галочки дети.
Ответить
Не хочу показаться сводником, но может Вам сюда? http://eva.ru/topic/42/2748677.htm?messageId=69099721

;-)

Да, Вы уважаете мужчин, занимающихся детьми. Но нафига сбивать его сейчас с попыток наладить семейную жизнь? Совесть не будет мучать?
Просто посмотрите на ситуацию глазами его жены.
Ответить
спс, что переживаете, предложили отл...
верю, надеюсь и жду
7.09 09:38
спс, что переживаете, предложили отличного персонажа :)

признаюсь честно, что прочитала только первый пост автора, совесть не мучает, судя по всему, жена не осознает, что имеет и не стремится наладить отношения.
вот, когда она поймет, что ее муж может смотреть налево и нравиться другим женщинам, то, может, она начнет принимать попытки сохранить семью. а так, чего ее жалеть. пусть место освобождает, побыла замужем, больше не надо, пусть место освобождает.
Ответить
всегда пожалуйста - приходите еще. У меня много разных идей ;-)

На счет персонажа - мы про местного автора знаем только с его слов. Так что они вполне могут оказаться равноценными. Я и про себя могу такую кучу достоинств написать, что прям в музей.

Вы своей последней фразой вполне серьезно? "побыла замужем - освободи другой"
????
Ответить
Если бы просто прочитала бы - не поверила бы наверное. Но есть знакомый, у которого ситуация такая же. Только ребенок один. Какая бы ситуация ни была у жены - гормоны, обиды, болезни - ее муж, ее партнер, отец ее детей имеет право об этом знать. И понимать, что вообще происходит в его семье. Люди разные, додумывать можно день-два-неделю. Но годами жить в такой ситуации - это определенно связано с неприятием мужа как любовника и человека, но нежеланием что-то менять. Так как комфортно, дети, общее имущество итд. Лично мне это представляется нечестным, но это мое мнение, я уже не говорю о физиологической стороне вопроса. Я бы начала бракоразводный процесс и не столько потому, что нет секса (хотя это достаточное основание), а потому что держать не чужого человека в этом постоянном состоянии напряжения, сомнения в себе, в отношениях, в потенции, в верности лично для меня кажется диким. При этом надо помнить - с нами себя ведут ровно так, как мы позволяем. Если мужчина позволяет себя не уважать так масштабно - тут и говорить не о чем.
Ответить
Скажите, а что жена могла поменять?
Автор пропадает на работе, в семье денежные затруднения, интима нет... Не совсем понятно, о каком комфорте Вы говорите.
Ответить
так денежные затруднения из-за чего?...
верю, надеюсь и жду
7.09 09:43
так денежные затруднения из-за чего? на сколько я поняла, автор обеспечил семью жильем, а оно не копейки стоит, одной средней ЗП не обойдешься. деньги просто так никто не дает. т.ч. если жена адекватная, она бы относилась к этим временным затруднениям с пониманием и поддерживала бы мужа и контролировала бы расходы.
Ответить
Верно. Но мы знаем только версию мужа.
Ответить
Вы знаете, я не читала весь топ. Из того, что я поняла - в целом он старается, денежные затруднения вполне стандартны для среднестатистической семьи, на работе пропадает тоже без фанатизма. И отсутствие интима не его инициатива. Что касается перемен... Из опыта семей, которые я вижу - жена очень многое может в принципе. Мужья (это опять-таки мои личные наблюдения), очень зависимы от жен, которых любят. Я четко вижу порой, что решения даже мужем-руководителем принимаются с учетом мнения жены.
Ответить
Да, муж явно положительный герой. Это и настораживает :-) слишком хорошо он знает все свои плюсы и, видимо, уверен, что минусов нет. Обычно донести что-либо до таких людей сложно... Вот, например, выяснилось, что жена неоднократно просила его приходить пораньше, побольше времени уделять семье... Ей закрыли рот словами "терпи, я деньги зарабатываю". Имхо, ее ответная реакция в духе "я с детьми устаю, секса не будет, терпи" - адекватна. Не?
Ответить
я с Вами согласна, что положительные...
верю, надеюсь и жду
7.09 10:30
я с Вами согласна, что положительные герои настораживают и прекрасно это понимаю. идеалов нет, у всех свои тараканьи попки в голове. но, в данной ситуации, т.к. это семья, виноваты оба.
если период в семье финансовых трудностей и надо эти вопросы решать, чтобы обеспечить семью, он что, должен сказать - "хорошо дорогая, мы едем к маме и будем жить с ней, т.к. на новое жилье денег нет, но зато, я целый день буду сидеть вместе с тобой с детьми". надо уметь выдерживать трудности и поддерживать друг друга.
а также ориентироваться по ситуации, а не так, раз ты зарабатываешь деньги, много работаешь, обеспечиваешь жильем и пр., с детьми не помогаешь, то я тебе давать не буду. это уже не семья.
Ответить
Давайте хотя-бы мы, сторонние наблюдатели, обойдемся без крайностей :-)
Обиды возникают тогда, когда не удалось найти компромисс. Реальный, а не "под прицелом". На диване сидеть не нужно, но и пропадать на работе - тоже. Заметьте, у автора нашлось время делать ремонт своими руками. Похвально, но не рационально, имхо. Разве что опять все упирается в деньги... тогда о каком фин.благополучии идет речь? Автор делает то, что САМ считает нужным. Прийти пораньше - не... угробить пару месяцев жизни в ремонт - да. Мне это не совсем понятно.
Ответить
Неа, грмоны, болезни, обиды просто так никуда не засунешь. ИМХО А отцы детей попрою не знаю ничего просто потому что а) знать не хотят; б) считают, что это выдумки/пустяки/само пройдет; в)Петькина Машка вон может и ты должна! и ты пы и ты ды. Вобщем сложно обвинять жену, ничего не зная о ней. Автор ведь не сообщил:) Он все о себе да о себе;)
Взаимопонимания у них нет.
Ответить
Так и не надо засовывать никуда! О том и речь с моей стороны. Это же пара, ну двоих детей она же родила как-то от него. Что по идее отображает высшую степень доверия. А рассказать в чем, собственно, дело она не может. И все гадают, как и он. То ли он любовник плохой, то ли человек, то ли подозрительный тип и зануда, и пр. и пр. Если взять за основу все же то, что он пишет - ну разве не странно это. Живут люди рядом. Вроде близкие должны быть. Детей растят. А по сути - полное отчуждение.
Ответить
Автор, какой бы Вы ни были, плохой или хороший, но без секса нет нормальной жизни в браке. Может, Вы плохой любовник или не подходите ей в этом смысле, либо сильно обидели, но я думаю, это скорее что-то из первых двух пунктов. Решайте проблему, а если жена отказывается это делать и не согласна на открытый брак - разводитесь. Вы молодец, что не хотите делать что-то за ее спиной. Я бы оценила, честно.
Да, и, знаете что... Глупо верить, что женщина вообще не хочет секса, это очень-очень редко бывает. Скорее всего, она не хочет его с Вами.
Ответить
так они, наверное, не девственниками женились, и наверняка было время узнать, подходят они друг другу в сексе или нет. не женились же они ради того, чтобы родить детей, и явно естественным путем зачали. а когда родили детей, обеспечили жильем, и тут резко в сексе стали не устраивать.
Ответить
Если женщина вступает в брак в 20-25 лет, она вообще крайне редко знает, что ей надо в этом смысле.
Ответить
как раз-таки секса у них нет из-за того, что они не могут нормально общаться. когда наладится взаимопонимание и секс вернется
Ответить
А я думаю, сначала секс, потом все остальное. Нет секса - отношения превращаются в слова-слова и выхода из этого нет. Есть секс - слова не нужны и многое сглаживается само.
Ответить
хех.. при первой же проблеме в сексе сразу развод и в новый брак, и так пока либидо позволяет ?))
Ответить
По-моему это заблуждение: считать, что сексом можно заменить вербальное общение. Неа. Одно другое дополняет. И то и другое необходимо.
Ответить
Ни черта не сглаживается само.
Ответить
Чаще всего наоборот. Копится-копится, а потом БАЦ - и вот как у автора этой темы.:) Хочется рвать и метать.
Ответить
Вот-вот. У меня так было с первым мужем. Накопилось обид, и все, как отрезало. Не хочу его, и даже думать о сексе с ним неприятно. Тем более, когда все твои обиды игнорируются, и считаются женской блажью. Какое-там "оставить проблемы за дверью супружеской спальни", как там выше советуют. Невозможно это. Ну для меня, во всяком случае. Только обостряется чувство, что ты с твоими проблемами не интересна, а нужен от тебя только трах. Что еще усиливает обиду. В электроникe это называется "положительная обратная связь". А может, и не только в электронике.
Ответить
А у меня наоборот. Сексуальное желание копится-копится, а потом бац - чихать на все обиды. А после про них уже и не вспомнишь...
Ответить
Нет, я так никогда не могла. И сексуальное желание после развода еще долго не возвращалось.
Ответить
Просто некоторые девочки слишком много думают и слишком мало живут.
Ответить
В каком смысле мало живут? Ну, я не в 50 в первый раз замуж выходила, молодая была, опыта не было, я ж не такая умная, как евские анонимы....
Ответить
А некоторые живут...не приходя в сознание.:) Это не про Вас?

ПрЭлестно.
Ответить
Ага, так в коме пребывая, и замуж выходят, двоих детей рожают, а потом в себя приходят, и обнаруживают: квартиры нет, двое детей, и муж ленивый, денег не зарабатывает, с детьми не занимается... И бегом на еву, на жизнь жаловаться... А спросишь, о чем же ты раньше думала, милая, прежде, чем беременеть аж 2 раза? Так тебе же куча упреков в жестокости и нечувствительности к женским несчастьям прилетает...
Ответить
Ты забыла про любоффь:) Обычно сразу же пишут, а у нас была любоффь! А такая любоффь это как наркоз видимо? :think
Ответить
Чо, думаешь, маску с закисью азота на морду лица надевают? Или вот еще кувалдой по голове тоже , говорят, хорошо мозги отшибает. Ну, как говорится, любишь кататься - люби и катайся, И не жалуйся. Бачили очи, шо купувалы....
Ответить
Ну вот и я того же мнения. Но это видимо какая то неудобная позиция, непопулярная:)
Ответить
Ну так удобней же чувствовать себя жертвой обстоятельств, чем круглой дурой....
Ответить
:-#
Lavanda Lvusikus C.S.
7.09 13:14
:-#
Ответить
Очень даже запросто может не хотеть секса вообще. Желание - тонкая материя, зависит от множества нюансов. Зачем же сразу открытый брак, развод? А вникнуть в суть проблемы и попытаться реанимировать брак слабо?
Ответить
Я написала решайте проблему, а если человек отказывается, тогда...
Ответить
А если с человеком еще нормально и не поговорили ни разу? А если у человека какие то серьезные проблемы, мешающие кинуться с интузиазмом решать проблему (наличие которой еще нужно осознать)?
Ответить
Кстати, автор, а как давно у Вас проблемы в интимной жизни? Хочется все таки более-менее прояснить насколько это может быть связано с последними родами.

И не приводите в пример рождение старшего ребенка. беременности, роды, послеродовой период с разными детьми протекает по разному.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)