121
Брак
8.09.11 19:52

Любовь

У Вас есть любовь? Просто ЛЮБОВЬ. Не привычка, не привязанность, не долг, а просто любовь? Чем бы вы пожертвовали ради любви? Вот, например, с одной стороны вы любите одного человека, а с другой стороны нелюбимый муж, но хороший отец, и несчастный ребенок, любящий отца? Вот, что вы выбираете? Личное счастье важнее счастья мужа и ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У Вас есть любовь? Просто ЛЮБОВЬ. Не привычка, не привязанность, не долг, а просто любовь? Чем бы вы пожертвовали ради любви? Вот, например, с одной стороны вы любите одного человека, а с другой стороны нелюбимый муж, но хороший отец, и несчастный ребенок, любящий отца? Вот, что вы выбираете? Личное счастье важнее счастья мужа и ребенка?
Была любовь - теперь скорее расчет
Anonymous
Есть любовь, вот просто любовь. Но она к мужу.
К вопросу о «чужом дяде». У меня самый потрясающий отчим, которого только можно себе представить. Папа ушел от мамы, когда мне 10 лет было. Через полгода мама вышла замуж. Я страшно переживала, но мой отчим завоевал мое расположение. Но не подарками, а своим отношением ко мне. Он занимался со мной, помогал со школьными занятиями, играл, гулял. Не делал различий между мной и двумя его родными детьми. В мои 17 лет мама умерла, но отчим остался жить со мной и жил до тех пор, пока не убедился, что я могу жить одна. Сейчас мне 28 и мы с отчимом созваниваемся 2 раза в день, он мне всегда помогает, если нужно. Моя дочь для него – родная внучка.Так что знаете, чужие дяди – они иногда гораздо лучше родных отцов.
Это же счастье что дитя любит папу.А папа любит ребенка?
У меня вообще развал в семье - мужу дети не нужны.ВЫгоняю иногда с младшим погулять - тащит его сразу поесть куданибудь вместо нормальной прогулки.
Вообще то после того как мой муж поступил очень гадко по отношению ко мне , моя любовь перешла на детей.И я поняла что главное это любовь в вашем сердце, а не любовь именно к мужчине, с которым можно спать.
Старший сын для меня становится как раз тем самым другом, с которым можно поговорить на разные интересные для нас обоих темы, младший - заморочный, шумный, но любит меня.... в общем не плачьте вы по любви к партнеру по постели.
Anonymous
У меня так. Муж хороший, но и у него бывают заскоки. Любила бы сильнее, может внимания бы не обращала на некоторые выкрутасы. А Любовь еще хуже, с ним вообще не могу больше трех дней проводить (то есть не могла, это БМ). Вот так и живу, с чужих страничек в соцсетях слежу за его жизнью, радуюсь, если приснится. Но разбивать семью не готова, да и не нужна я ему уже, наверное.
Anonymous
Была. Пожертвовала бы ради это человека всем, собственно так и делала пока были вместе. Ушел от меня в один день абсолютно спокойно как ни в чем не бывало.
Больше так не влюблялась и не жалею, пусть лучше мужики меня до одури любят, а я буду позволять себя любить.
Anonymous
Выбрала свободу...для ожидания этой самой любви... Муж нелюбимый, но хороший, любящий, верный и т.д. Я не выдержала. Ушла. Всё же в браке должна любить женщина, я так думаю. Пусть эта любовь будет в разных этапах своего развития, но должна быть. Я вот мечтаю иметь именно мужа, которого Я БУДУ ЛЮБИТЬ!!! Да, буду ждать вечерами, ревновать, и радоваться просто тому что он рядом....
Если бы была такая ситуация - ДА, выбрала бы ЛИЧНОЕ счастье, потому что иначе было бы в итоге 3 несчастных человека. А со временем станет 3 счастливых!
И я на перепутье. Очень люблю другого, муж любит ребенка, а на меня ноль внимания. Долго рассказывать, вкратце , к этому холоду привели взаимные обиды. Так и живем в двух параллельных мирах. Общий быт, а души чужие. Что делать не знаю. Любимый тоже не свободен. Мы любовники и это пока лучший вариант. Ничего не поделать... Восхищаюсь смелостью других, которые все рвут...
Оля
Идеальный вариант - быть в дружеских отношениях с мужем, отцом своих детей, иметь налаженный быт и тихую гавань. А если случилась Любовь, то насладиться ею - и снова в тихую норку;)
Anonymous
Я поняла, в чем мораль"Шрэка»:не важно, как ты выглядишь-главное найти такого же урода, как ты…
сегодня просто рыдала на эту тему, а оказывается здесь целый топик...Не люблю мужа и не хочу. Считаю, что мои лучшие годы проходят не в радость. Стараюсь быть хорошей женой, так как он тоже заботливый, верный, умный...Не знаю как жить, хожу как будто в маске, под которой нет кислорода и я задыхаюсь.
Anonymous
Спасибо девушки за разные мнения.У меня все пока в теории (никого кроме мужа нет), просто порассуждать. Измена ведь не решает проблемы в том, что не любишь мужа, только усугубляет на мой взгляд. Уйти- это хороший вариант, но если есть куда.
"Просто любовь" яйца выеденного не стоит, так как проходит и оставляет пустоту. А вот отношения, основанные на любви, уважении, общих интересах - это ценность, ради которой многим можно поступиться. Жить с нелюбимым мужем для себя смысла не вижу, но знаю многих, кто живет и доволен, так что каждому свое.
А нельзя личную любовь, но при этом ребенок с папой общается часто? Ась?! Чего сразу в крайности. Либо это, либо то, либо так иначе никак.
Эээх, щщщастья хочу личного не в ущерб детям))))
А ещё, так часты ситуации, когда при появлении на горизонте той самой "новой любви на всю жисть" жена вдруг как очнувшись начинает видеть в муже (некогда тоже горячо любимом) одни недостатки. На фоне свежих-то чувств. А когда тот самый муж уходит, вместе с ним уходят чувства к "новой любви". И вдруг женчина прозревает и начинает любить своего мужа, как никогда и кусать себе локти. И откуда только те недостатки выискались?
Это как бэ то же самое, что кратко выше сказано-не путаете ли Любовь с Влюблённостью.
Ох как много вокруг таких случаев.
A
Вы любовь неправильно понимаете. Любовь - это когда тебе с этим человеком хорошо. А хорошо может быть только тогда, когда он тебе ничего плохого не делает, но при этом старается делать много хорошего. Тогда и ему в ответ хочется сделать много хорошего.
И потрахаться с удовольствием - это не любовь, а похоть, страсть. И разменять это на настоящую любовь невозможно.
При этом если ты найдешь человека, который может делать тебе хорошо и в постели, и в быту, и в воспитании детей комфортно - считай, что тебе очень сильно повезло. И это на всю жизнь. И никакие потрахушки тебя больше никогда не прельстят, и задаваться такими тупыми вопросами ты никогда больше не будешь.
Anonymous
Я, честно говоря, боюсь такой любви, которая "за ним хоть на край света", "что угодно для него". Это фанатизм - я фанатизм не приветствую.
Если уходить к любимому, то главное чтобв не мучало чувство стыда за свой поступок, чувство стыда разрушит всё новое. Надо знать, что ЭТО новое на благо себя и всех окружающих, а может и не на благо, но главное самой не мучаться и других не мучать...
Большая любовь не принесла мне счастья,для хороших отношений мне достаточно уважения.А бабочки хороши для тинейджеров.
Anonymous
да, люблю мужа :-)

PS В браке 13 лет. Была мысль какое- то время назад, что у меня просто привычка к нему, но как-то он сильно отравился, боялась, что потеряю его, и я поняла, что чувство к нему у меня гораздо сильнее, чем в начале отношений, просто эти чувства ровнее и спокойнее, но более глубокие :-)
Я
Мы тоже в браке 13 лет. Дочке 5 лет, оба безумно любят друг друга-и это нормально! Я же-...мне с ним хорошо, надежно, особо не ругаемся, все как-то согласовываем, но секса иногда не хочу, честно говоря-даже хочу кого-то другого, ...Но когда он уезжает куда-то, скучаю-не хватает его, думаю, если бы его не было с нами, мне было бы очень плохо. Не знаю-что это? Живем вроде хорошо, но изменить смогла бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения