158
Елена
Брак
8.09.11 23:54

Это повод для развода?

Возникла у меня сложная жизненная ситуация...В полном раздрае. Поняла, что мужа не люблю вобщем-то, секса с ним не хочу...Да и он вроде тоже уже не очень-то любит и хочет. Но он вообще малоэмоционален, страстей никогда особых не было, его и не поймешь. Вместе 8 лет, ребенок 4 года.

Но с другой стороны - тут на еве читала, что разводиться стоит тогда, когда жить вместе уже невмоготу.
Мне в целом и вместе нормально. Тихо, мирно, спокойно. Мы даже не ругаемся - потому что нам обоим уже все пофиг. Обычно ругань бывает, если еще есть надежда изменить другого человека. У нас уже нет. Вот и не ругаемся...
Живем как друзья-родственники. Общаемся, но редко. Обнимаемся и целуемся еще реже. Дежурный поцелуй в щечку - и в сексе 1-2 раза в месяц - нормальные поцелуи. Обнимашек и всяких там нежностей вообще почти нет.

Разводиться? Но ведь ребенок как бы...Дружба как бы...Все хорошо как бы...Не пьет, не бьет, не изменяет, денег приносит хорошо и все в дом. Меня ни в чем не ограничивает...

Но возвращаемся к началу - любви нет...секса нет...желания нет...

Это повод для развода? Пока 33 года мне и 37 мужу - еще есть шанс встретить свою любовь. Или уже нет? или любовь также пройдет через 5-7 лет брака?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла у меня сложная жизненная ситуация...В полном раздрае. Поняла, что мужа не люблю вобщем-то, секса с ним не хочу...Да и он вроде тоже уже не очень-то любит и хочет. Но он вообще малоэмоционален, страстей никогда особых не было, его и не поймешь. Вместе 8 лет, ребенок 4 года.

Но с другой стороны - тут на еве читала, что разводиться стоит тогда, когда жить вместе уже невмоготу.
Мне в целом и вместе нормально. Тихо, мирно, спокойно. Мы даже не ругаемся - потому что нам обоим уже все пофиг. Обычно ругань бывает, если еще есть надежда изменить другого человека. У нас уже нет. Вот и не ругаемся...
Живем как друзья-родственники. Общаемся, но редко. Обнимаемся и целуемся еще реже. Дежурный поцелуй в щечку - и в сексе 1-2 раза в месяц - нормальные поцелуи. Обнимашек и всяких там нежностей вообще почти нет.

Разводиться? Но ведь ребенок как бы...Дружба как бы...Все хорошо как бы...Не пьет, не бьет, не изменяет, денег приносит хорошо и все в дом. Меня ни в чем не ограничивает...

Но возвращаемся к началу - любви нет...секса нет...желания нет...

Это повод для развода? Пока 33 года мне и 37 мужу - еще есть шанс встретить свою любовь. Или уже нет? или любовь также пройдет через 5-7 лет брака?
Елена
Не было у Вас, видимо, сложных жизненных ситуаций...
Вам адреналина не хватает? Прыгните с парашютом.
Anonymous
Да думаю...тут надо подумать...сама в такой же ситуации...вот если бы была альтернатива хорошая ...что бы развелась и ушла к любимому..который не женат и готов жизнь с тобой связать...который полюбит моего ребенка и т.д. тогда не раздумывая развелась бы...тоже терпеть уже надоела...каждый день маскарад..что типо я такая любящая жена...в душе аж все переворачиваеся от фальша, скоко можно так житьь??!!
Карина
Не "правильный" совет, но я бы на вашем месте посмотрела по сторонам. Не обязательно заводить любовника, просто определитес, сможете ли вы снова влюбиться, сможет ли вам кто-то понравиться.
Anonymous
Лично я на данный момент не вижу смысла в вашем разводе. Вот если влюбитесь в другого - тогда да, есть смысл кардинально менять жизнь. А так у вас всё не так уж и плохо, даже секс присутствует :)
Почти про себя читаю..... Только мы вместе 12 лет и любовника у меня нет пока. Устала долбиться в стену и просить любви, нежности, и секса в конце концов....... Ребенка любит, занимается, по быту у него ко мне притензий нет :-) Вот тоже мысли - то ли заняться поисками любовника, и оставить все как есть, или разводиться?
Все то же самое :-(
Автор, можно напишу в вашем топе? У меня стаж брака побольше, все рекомендации, что вам тут советуют, опробованы, и всё вроде терпимо, и муж, наверно, поактивнее, чем Ваш, но достал своим плохим настроением: ходит бубнит, докапывается до мелочей, вчера спать не давал таким бубнением - сегодня на работе никакая. Мечтаю, чтоб свалил месяца на два (такой срок помогает, проверено:-) а не две недели).
Фигня
"Это повод для развода? Пока 33 года мне и 37 мужу - еще есть шанс встретить свою любовь. Или уже нет? или любовь также пройдет через 5-7 лет брака? "

Нееет, конечно, оставайтесь в браке... а лет через 10 вы возненавидите друг друга до такой степени, что точно разведётесь. И тогда-то Вы уже будете не так молоды, но таааак одиноки!
Как же всё похожеи так грустно это читать. Просто болото дома. А жизнь уходит. А я такая красивая женщина (все твердят) и что, всё ни к чему:-(
Пыталась, говорила, просила, а теперь забила просто. Когда говоришь люблю, а в ответ тишина. Когда ведёшь монолог. Когда совсем нет общения. Это ужасно. Такое ощущение, что человек без чувств.
Написала ему позавчера письмо, потому как поговорить нереально. На любое моё что-то, ответ: не нравится - разводись.
Написала, что устала, что убил во мне любовь, проявление чувст. Что сама себя заставила разлюбить и уже не целую, не пытаюсь ни о чём поговорить, что то поменять...ну много всего написала.
А в ответ тишина. Просто тишина. Ни словом человек не обмолвился. Письмо на страницу. Вот это что.
Зимой пыталась уйти. Скандал был жуткий. По идее мне некуда. Я заграницей, с двумя детьми и на работе, но зарплата низкая, я двоих не потяну.
Тоже есть любовник. И я себя не чувствую виноватой. Красивая, фигура после двоих красивая, сексуальная, но наверное не для мужа. Ему ничего не надо:-(
Я так устала, честно:-( и вас понимаю и сама не знаю, что посоветовать.
Я спортом начала заниматься. 2 раза в неделю аэробик (он с детьми без проблем сидит), компания у меня многолетняя из сауны, так что в сезон в сауну. Много подруг. Просто стала жить своей жизнью и деток люблю своих. А вот мужа я полностью не разлюбила, наверное, мне всё ещё больно, но не так как раньше. Мечтаю, что бы уехал куда то.
boloto
Девочки, а кто вам сказал, что жизнь - это сказка, а брак - легко?

"нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-нибудь попасть, нужно бежать как минимум в два раза быстрее". (с) Алиса в стране чудес.
:-)
Автор, а вы сами из полной семьи?
Сергей
представьте, что мужа резко не стало рядом с вами, в груди ничего не екает? ваши отношения немного охладели, но я думаю что это просто любовь перешла в такую спокойную фазу, не думаю, что вам надо разводиться
но инициативу предпринимать для оживления стоит все равно, ведь если бы вы его совсем не любили секса бы вообще не было ие казался бы он вам добрым, хорошим другом и правильным семьянином + деть
Не думаю что это повод потом заводить топы "Новый МЧ, совместная жизнь и ребенок". Или вы хотите одиночества? На своем опыте скажу - не стала бы разводиться! Жить ребенку с отчимом - совсем не гуд. А с новым мужчиной страсти пройдут через несколько лет и будет все также. Ищите плюсы в этой семье.
Anonymous
Если есть любовник, то это уже повод для развода. Хотя бы и со стороны мужа. На мой взгляд, нет семьи там где каждый решает проблемы в одиночку.
Anonymous
даааа, вот читаю и ахреневаю в очередной раз: семья живет в достатке, всё есть, а что еще надо? да сами не знаем чего хотим...вот жили бы вы на съемной квартире в запарке, тогда может и ценили бы друг друга!любили!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения