Это повод для развода?
Возникла у меня сложная жизненная ситуация...В полном раздрае. Поняла, что мужа не люблю вобщем-то, секса с ним не хочу...Да и он вроде тоже уже не очень-то любит и хочет. Но он вообще малоэмоционален, страстей никогда особых не было, его и не поймешь. Вместе 8 лет, ребенок 4 года.
Но с другой стороны - тут на еве читала, что разводиться стоит тогда, когда жить вместе уже невмоготу.
Мне в целом и вместе нормально. Тихо, мирно, спокойно. Мы даже не ругаемся - потому что нам обоим уже все пофиг. Обычно ругань бывает, если еще есть надежда изменить другого человека. У нас уже нет. Вот и не ругаемся...
Живем как друзья-родственники. Общаемся, но редко. Обнимаемся и целуемся еще реже. Дежурный поцелуй в щечку - и в сексе 1-2 раза в месяц - нормальные поцелуи. Обнимашек и всяких там нежностей вообще почти нет.
Разводиться? Но ведь ребенок как бы...Дружба как бы...Все хорошо как бы...Не пьет, не бьет, не изменяет, денег приносит хорошо и все в дом. Меня ни в чем не ограничивает...
Но возвращаемся к началу - любви нет...секса нет...желания нет...
Это повод для развода? Пока 33 года мне и 37 мужу - еще есть шанс встретить свою любовь. Или уже нет? или любовь также пройдет через 5-7 лет брака?
Но ведь жизнь-то одна. И она проходит...И прожить вот так всю жизнь? Лишая себя и его шанса встретить любовь?
В Вашем рассказе меня лично насторожио следующее:
" Мы даже не ругаемся - потому что нам обоим уже все пофиг. Обычно ругань бывает, если еще есть надежда изменить другого человека. У нас уже нет. Вот и не ругаемся..."
Вы серьезно считаете, что другого человека можно изменить?
ЧТО именно вы хотели бы изменить друг в друге, что жить счастливо не дает? Можете ответить на этот вопрос?
То, что у вас все тихо-ровно и без скандалов это неплохо. :) А вот, если муж Ваш, не дай Бог, тяжко заболеет, умрет, Вы что почувствуете? Вы готовы к тому, что его в Вашей жизни больше не будет? Вы этого хотите?
Мне кажется вам с мужем стоило бы разобраться в причинах вашего тихого конфликта. Шанс вернуть романтик, а с ним и секс, вотношения, думаю у вас есть.
Что бы мы хотели изменить - это не изменишь. Это глубинные черты характера. Меня в целом не устраивает его полная инертность в жизни, ему ничего не надо и он ничего не хочет. И его нерешительность - все решения в нашей семье принимаю я, а он их исполняет.
Но это не изменишь, это данность.
Ему во мне тоже многое не нравится, но он не любит "выяснять отношения"...В основном его претензии бытового характера - и он прав, потому что хозяйка я не фонтан))) Дома у меня перманентный бардак, что мужа страшно бесит.
Я вовсе не хочу, чтоб он тяжко заболел или не дай Бог, умер, ну что вы...Об этом даже думать страшно и не потому что мне без него плохо будет, а потому что это просто страшно.
Ну и вообще - я не знаю, КАК мне будет без него, не пробовала...2 года назад он уезжал в командировку на 2 недели (не было у меня тогда никакого любовника) - я не особо-то и скучала...Ну нет его и ладно - мне без него даже проще было, не надо еще ужин готовить и рубашки гладить...
Причины - они скорей всего копились много лет...Я напишу ниже вам еще...
Если другая сторона ничего не хочет и не делает? Сколько я могу сама выращивать что-то из ничего?
Я не знаю, что конкретно его не устраивает во мне - он не говорит. А то, что говорит - изменить невозможно, это моя натура такая...
Ну не могу я прыгнуть выше головы - я делаю, что могу, а он не делает ничего и при этом молчит, вроде как ему все хорошо.
И посмотрите как он будет себя вести при таком раскладе.
Вам адреналина не хватает? Прыгните с парашютом.
Мне не адреналина не хватает - мне не хватает любви, страсти, нежности и желания. Ощущения себя женщиной, а не подругой жизни.
Извините, не верится, что женщина, избегающая острых ощущений, просто так задумалась броситься под поезд. Развод - это покруче прыжка :-)
Но по жизни я очень решительный человек и не люблю неопределенности, невнятности и скуки. А вот последнего в моей жизни с мужем до дури.
Насчет человека - есть у меня любовник. Но с ним отношения бесперспективны. Если даже я разведусь - то мне просто будет с ним легче общаться в моральном плане - я не люблю врать и мне сейчас это сложно делать.
В остальных планах ничего не измениться, потому что муж мне совершенно не мешает встречаться с любовником. Даже наоборот - всегда готов посидеть с ребенком, когда у меня "деловые встречи" или я "с подружками в кафе".
С любовником и после моего возможного развода в отношениях ничего не изменится, он давно и плотно женат.
Но с ним я поняла, что такое - желание, страть и даже любовь. И я хочу этого же со своим, а не с чужим мужем. Но с моим, я боюсь, мне этого уже не испытать:(
И в тоже время боюсь уходить с накатанной колеи...
А как Вы себе это представляете - поиски новой любви? Вы знаете, по улицам не ходит толпа надежных, порядочных, образованных, обеспеченных и неженатых мужчин. Вы готовы к одиночеству ради _возможной_ встречи?
Да я особо и искать-то не буду, я вообще вполне самодостаточна.
В этом еще и причина того, что я думаю о разводе - я не понимаю, на фига мне вообще муж. Любовник дает мне секс и любовь, а муж - что? Только обязанности и некое присутствие в жини. Ну типа галочки, что я замужем...
К одиночеству мне кажется готова, хотя кто может сказать это заранее?
Но были периоды, когда я жила одна, до замужества - и мне это нравилось)))
- моя жизнь невыносима, скучна и однообразна. Я решил закончить жизнь самоубийством!
- Вы думаете, самоубийство Вас развеселит?
Извините, Ваши посты напомнили :-)
Не уверены, зачем Вам муж? Договоритесь с ним о том, что пол-года поживете отдельно. Многое может проясниться, и не только для Вас.
Да я вот тоже думаю - пожить отдельно и посмотреть, как будет житься. Осталось только убедить в этом мужа, для него это будет как гром среди ясного неба. Он считает, что у нас все отлично)))
А как у вас с финансами? на алименты вы, конечно, можете расчитывать, но не особенно, учитывая, что именно вы сами зарыли свой брак и с любовниками развлекаетесь.
Если с финансами все ок, то конечно идите разводится, но помните, если вы совершенно обычная тетка, с лишним весом, без изюминки, мат. зависимы (доход в 50 тыс не считается мат не зависима), то шансы у вас стремятся к 0 найти харизматичного и офигенного в качестве мужа, так какую нибудь посредственность. Так что по сути шило на мыло поменяете.
Насчет финансов - да, все хорошо, я неплохо зарабатывают (больше 50 тысяч на порядок). У меня хорошая профессия и опыт работы.
Мужским вниманием тоже в целом не обделена никогда была и изюминок у меня достаточно. Обычной тоже себя никогда не считала))
конечно не голливудская красотка, но лишнего веса нет.
НАсчет шила на мыло - да, это и останавливает...
Тогда, вы себя хоть как то очистите, по крайней мере совесть и сможете начать все с чистого листа.
Здесь может кто то напишет, что это глупость, но опять же ИМХО, есть люди, которые заслуживают счастья (не простого порой), но личного счастья. Вы пока ИМХО, его не заслуживаете.
Но говорить мужу, что у меня был любовник - вот это как раз я считаю нечестным, именно по отношению к мужу. Да, себе совесть я очищу. Но мужу я возложу страшный груз на самолюбие. Ведь он будет копаться в себе и во мне - почему, за что я так делала? и в итоге подорвет свое самолюбие и свой и так невысокий темперамент...Ведь у нас был крайне редкий секс и крайне неудовлетворительный. А с таким откровениями он и вовсе уйдет в себя...
Я считаю, что это неправильно. Да, это моя вина и я ее с себя не снимаю. И мне жить с угрызениями совести...
По честному - нужно просто уходить от мужа...
Но я же эгоистка и трусиха...Мне страшно...
Тогда все свои советы забираю. Брака уже по большому счету нет.
Я вот думаю, что жизнь вряд ли подкинет такой шанс))) это уж слишком хорошо было бы...
Поэтому и думаю о разводе...
Только вот хотелось бы влюбиться в собственного, а не в чужого мужа...
Но любовник у меня появился только полгода назад. И он был следствием, а не причиной. Мне в семье не хватало любви, ласки, нежности и секса.
У нас с мужем проблемы в отношениях начались уже давно. Просто раньше я пыталась хоть как-то что-то делать сама. Устраивала романтики, проявляла инициативу в сексе, устраивала совместные поездки и походы. Мы постоянно где-то бываем, потому я все организовываю, я не люблю дома сидеть.
Но когда я перестала что-то делать в наших отношениях - они почти прекратились. Я не устраиваю выходов из дома - он тоже. Я не разговариваю с ним, а сижу за компом - он тоже. Я не пристаю к нему - он тоже.
Отсюда я делаю вывод - а ему вообще что-то надо от меня, кроме ужинов и глаженых рубашек?
Да, вряд ли у нас что-то наладится с мужем, пока есть любовник - мне это как бы не надо...Но ведь и он тоже даже не пытается ничего делать...
Но такая жизнь затягивает как болото...
Это хорошо? Так все живут?
Болото для человека некомфортная среда обитания;)
У меня есть ощущение, что ему все равно - есть я или нет...
А если не будет - есть ли смысл в этом браке?
Среди моих знакомых так никто не живет.
Но с другой стороны - любви и страсти после нескольких лет жизни уже почти ни у кого нет...
О том и думаю - может быть такие отношения - это нормально? и я просто хочу луну с неба?
Насчет - что первым в голову придет - не знаю...ничего не приходит. Ну муж и муж...Пытаюсь вспомнить, что было раньше и когда начался этот пофигизм - наверное уже довольно давно. Где-то года три назад.
Он всегда допоздна на работе был, я дома с ребенком, сначала пыталась его попросить приходить раньше, помогать мне, бывать вместе...
Этого так и не получилось. И я потихоньку научилась все делать сама. И с ребенком сама. У нас получилось - я с дочкой, а муж сам по себе...И так выходит даже, когда мы отдыхать ездим.
И наверное одновременно морально отдалилась от него, что ли...
Потому что когда он уехал на 2 недели в командировку, дочке годик был - мне стало спокойнее и проще. Потому что с мужем - я дочку должна накормить, развлечь, искупать, спать уложить - вроде время отдохнуть появляется. А тут муж приходит - опять к станку - готовь, убирай...И еще мне почему-то было интересней посидеть в интернете, а не слушать про его работу. Про другое мы почти не общаемся - ему не интересно...
Тупик какой-то...
Вы именно, что отдалились. И это частое явление. Рождается малыш и все - мама с дитем отдельно, папа сам по себе.
Что поговорить не о чем, плохо.
И вот отдыхали мы вместе с ними - мне прям видно было, что у них СЕМЬЯ. Там муж постоянно перехватывает инициативу, без вопросов, просьб и напоминаний. Она общается с младшим - он со старшим. Она готовит - он накрывает на стол. Она просит - он тут же бежит делать.
У нас же - я с дочкой, я готовлю, я накрываю, а муж где-то маячит...То телевизор, то покурить уйдет на полчаса, то пиво попить...Делает что-то только после многочисленных просьб.
И сближаться мне, если честно, не хочется...Я устала...
Пусть многие назовут привычкой и удобством... Знаете, мне удобно, что 2 раза в неделю приходит помощница, готовит еду. Я привыкла к этому. Но если она пропадет - я немного огорчусь и начну искать другую. Спать и работать буду спокойно.
Подумайте об этом?
Ну ушел и ушел...Если я думаю о том, чтоб пожить раздельно - то у меня явно сердце не сжимается от этой мысли...
Исчез!
Поэтому я могу думать, что он ушел, ну к любовнице - такое подходит?
Да пусть идет - пока моя мысль такая...
Его больше нет. Инопланетяне забрали.
Я не пытаюсь навязать Вам мысль о любви, просто иногда "лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии".
Но я не могу себе представить нереальных вещей, честно, не получается...
Если мы разъедемся на время - что-то можно будет понять?
А муж... может просто озлобиться. И потом долго мстить (особенно при условии воссоединения). Тут нужно очень мудро подойти к объяснению причин "разъезда". Я даже не рискну советовать - как именно подготовить мужа. Вы его знаете лучше.
Но, по-крайней мере, скучно Вам не будет :-)
Только обманом мужа и бесперспективными отношениями с любовником Вы ее не получите никак. Невроз - да, запросто.
"стучите и откроют" - говорите с мужем, узнайте его получше, что его интересует, чего он хочет - через это, общее, приоткроется дверь.
Если лень - к семейному психологу вместе.
Или поживите отдельно, только без любовников!
Засада в том, что он не хочет ничего менять - его все устраивает. Если я пытаюсь высказать, чего мне не хватает - он спрашивает - ну а что я должен делать?
Ну как я могу заставить человека быть инициативным, желать свою жену, делать хоть что-то?
Или так "я бы хотела, чтоб ты сам занялся нашим участком (нужно строить дом), а не по моим указаниям. Я женщина и считаю, что это неженское дело, у меня и без того дел хватает"
На участке уже второй год голое поле, а мы снимаем дачу...
Все, что происходит у нас в семье - делаю и организовываю я. И муж, кстати, это не отрицает. Ему это нравится...Но мне-то нет...
Когда я пытаюсь хоть что-то переложить на него - он либо отбрыкивается, либо игнорирует, как в случае с участком.
А вот секс? Зачем говорить, если можно в постеле просто направить или промурлыкать на ушко свое желание. Это ведь две разные вещи, говорить о сексе сидя на диване, высказывая претензии или делать. И что это вы спите, когда он приходит? Уложите ребенка и соблазните мужа. А уже потом спать.
Я сплю, потому что он приходит в час-два-три ночи. А мне вообще-то на работу вставать. И соблазняла я его раньше сто раз. Но хочется вообще-то, чтоб меня тоже соблазняли...А этого нет.
И мурлыкала и просила прямым текстом. Он не умеет, говорит. И учится не хочет...
И так во всем.
Ну зачем Вам сейчас устраивать кровавые драмы с разводом? Во имя чего?
Но я-то тоже хочу чувствовать себя желанной, любимой, нужной...Хочу вызывать эмоции посильней, чем тумбочка в спальне...
Я развелась с БМ, имея 2 детей, потому что мы жили очень плохо. Очень плохо! Т.е. обстановка дома была ужасна. Но так, чтобы от скуки...от желания страстей...я не понимаю...
Ну а как жить вот так, никак? я все таки еще молодая, мне хочется жить, а не существовать
Насчет ребенка - просто поверьте на слово. Нормальная полная семья - лучше встреч с папой от случая к случаю.
Но я не могу постоянно вести игру в одни ворота...
Ну почему он-то ни хрена не пытается сделать??? Ведь видит, что я отдаляюсь...
Я хочу, я достигаю, а он сидит на попе ровно. И не подтягивается. Я же сама сделаю - чего ему-то париться? я же хочу, а не он...
Если думаете, что вам одной будет легче разводитесь. Но что то мне подсказывает, что одной вам будет еще сложнее, чем с таким мужем.
Я тоже такая, которая считает, что быт сама тащу, потом иногда останавливаюсь и думаю: "Да нет милая, ты просто перестала замечать то, что делает муж".
Вот я думаю - что он делает...Утром отводит дочку в садик (это я вобщем-то и сама могу, просто что-то он должен делать). Вечером - ну в магазин может зайти, если попросить, типа хлеба купить. Ну дома там изредка дела, типа лампочек...Но вот душ у нас протекает уже вторую неделю - так и протекает...
Для кондея полочку надо было сделать - с прошлого лета делал. Вот недавно только сделал, как жара кончилась...
То есть какие-то мужские дела он, конечно, делает, но это настолько долго, что мне проще будет вызвать мастера за деньги.
А что решать и отвечать? Что ваш муж решает и за что отвечает?
Я пытаюсь понять - возможно, вы правы, за обидой я и правда многого не замечаю...
Муж откликнется, конечно. Но чаще всего - мне некогда, давай ты сама, а?
Нет, ну я дома тоже не хочу быть генеральшей в юбке, можно что-то делать самому, без моих постоянных просьб и упреков?
Это уж явно не показатель сильного мужчины. Думаете. он меня не критиковал никогда? но я-то делаю...
Так что, увы - если не удается продолбить стену - то либо смириться, либо разводиться...
А что у вас? почему нет секса? он не хочет? а что с любовью? почему вы думаете, что ее нет?
У меня эмоций хватает))) На любовника. На мужа, видимо, уже нет...
Но мне с любовником гораздо лучше, чем с мужем...Просто небо и земля - и в постели и вне ее. Я сейчас поняла, КАК это, когда мужчина действительно старается доставить тебе удовольствие и думает о твоих желаниях...
А муж и деньги приносит, и скандалов не устраивает по поводу любовника и подстараивается как может под ваши инициативы, хотите активности и организуете он с вами, хотите дома посидеть он тоже сидит.
Вы не путайте временные встречи и жизнь из дня в день рядом.
В постели хотя бы подумать о том, КАК доставить жене удовольствие?
Муж про любовника не в курсе, поэтому скандалов не устраивает)))
Да и дома его тоже почти не бывает, мы приходим одновременно.
Под мои инициативы - да я ж не прошу его подстраиваться, пусть дома сидит, если хочет...
Поймите главное, все ведь только взаимно бывает. Лаской отвечают на ласку, равнодушием на равнодушие.
И это у меня получилось, что я старалась для того, кто меня не хотел, и я проявляла ласку - а получала равнодушие...И полное отсутствие инициативы с его стороны...
так что вы правы, все взаимно. ТЕперь уже я ничего не хочу...
Правда, пьяным бывает крайне редко, но пьет каждый день стабильно....
А о чем бубнит-то?
За два месяца всё плохое забывается и помнишь только хорошее, соскучиться успеваешь:-) Свежесть чуйств возвращается на время. Мой раньше в длительные командировки иногда ездил, я поначалу страдала, апотом стала ждать как манны небесной:-)
Про 2 месяца спасибо, мож правда попробовать разъехаться на пару месяцев...
6 лет в браке,двое детей.
Я вот иногда думаю,если бы развелись,так я бы в квартире порядок навела,избавилась от его хлама(инструментов,всякой фигни),а еще бы лампочки везде яркие поставила бы!!!Он экономит,а мена так бесит этот полумрак!Вот почему-то такие глупые мысли...
Нееет, конечно, оставайтесь в браке... а лет через 10 вы возненавидите друг друга до такой степени, что точно разведётесь. И тогда-то Вы уже будете не так молоды, но таааак одиноки!
Автору надо бы сначала научиться _не быть одинокой_ безотносительно того, какие люди ее окружают. Тогда и мужья к ней потянутся :-)
Вопрос мой как раз в том - нафига мне муж, если я что с ним, что без него - не чувствую разницы???
Моя мама в 55 третий раз замуж вышла))) Так что у меня еще вся жизнь впереди...
Пыталась, говорила, просила, а теперь забила просто. Когда говоришь люблю, а в ответ тишина. Когда ведёшь монолог. Когда совсем нет общения. Это ужасно. Такое ощущение, что человек без чувств.
Написала ему позавчера письмо, потому как поговорить нереально. На любое моё что-то, ответ: не нравится - разводись.
Написала, что устала, что убил во мне любовь, проявление чувст. Что сама себя заставила разлюбить и уже не целую, не пытаюсь ни о чём поговорить, что то поменять...ну много всего написала.
А в ответ тишина. Просто тишина. Ни словом человек не обмолвился. Письмо на страницу. Вот это что.
Зимой пыталась уйти. Скандал был жуткий. По идее мне некуда. Я заграницей, с двумя детьми и на работе, но зарплата низкая, я двоих не потяну.
Тоже есть любовник. И я себя не чувствую виноватой. Красивая, фигура после двоих красивая, сексуальная, но наверное не для мужа. Ему ничего не надо:-(
Я так устала, честно:-( и вас понимаю и сама не знаю, что посоветовать.
Я спортом начала заниматься. 2 раза в неделю аэробик (он с детьми без проблем сидит), компания у меня многолетняя из сауны, так что в сезон в сауну. Много подруг. Просто стала жить своей жизнью и деток люблю своих. А вот мужа я полностью не разлюбила, наверное, мне всё ещё больно, но не так как раньше. Мечтаю, что бы уехал куда то.
А любовник у вас - не вариант?
Сидели, говорили. Его реакция как и всегда на письмо и разговоры: найди богатого любовника. Всё.
У меня ощущение, что уверен, что никуда я не уйду.
Любовник старше на 22 года:-( Мы скорее друзья многолетние. Он бы может помог с квартирой, снимать, но не будет же он платить за меня просто так долгое время. А я ипотеку взять не могу (у мужа в банках неопалченые кредиты), сама двоих и сьём квартиры не потяну и нет образования, которе бы давало надежду на высокооплачиваемую работу. Именно высокооплачиваемую. Работа у меня неплохая, но денег мало и ни дедушек, ни бабушек, родители далеко. В каком то ступоре:-(
"нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-нибудь попасть, нужно бежать как минимум в два раза быстрее". (с) Алиса в стране чудес.
:-)
У вас ваще какой интерес в этой теме?
Какой у меня интерес? да нет у меня его. Или вам приятны только мнения, что мужики-козлы?
Сделать счастливым другого... еще сложнее, потому что нужно уметь прощать.
Так что да... У всех, кто чего-то хочет добиться - ноги будут подкашиваться.
Но другого пути нет.
Имхо.
мои родители жили вместе до тех пор, пока я не подросла, в мои 11 лет они развелись. Но отец меня вовсе не бросил, мы общались постоянно и до сих пор общаемся.
Мама вскоре снова вышла замуж.
Муж мой тоже не из самой счастливой семьи, там отец матери изменял всю жизнь и они постоянно ругались.
но инициативу предпринимать для оживления стоит все равно, ведь если бы вы его совсем не любили секса бы вообще не было ие казался бы он вам добрым, хорошим другом и правильным семьянином + деть
Я думаю, что просто со временем во мне накипела куча недовольства, даже уже сложно сказать конкретную причину...
Что значит - секса бы вообще не было - я все таки замужем, не могу я ему постоянно отказывать...Но я его не хочу. Соглашаюсь, но уже ничего не испытываю.
Изменять очень нелегко. Я понимаю, вы меня осуждаете...Я и сама себя осуждаю. И чувствую себя виноватой. И постоянно себя корю. Но это одна моя часть.
Другая - находит себе оправдания...Вспоминает обиды на мужа. Видит его нынешнее невнимание и пофигизм. Сравнивает с любовником...
Вы считаете, что выход только - развод? Нам уже ничего не склеить, раз у меня появился любовник?
Если я попробую принять ваш первый совет и неделю устроить дома тепло, уют, полное внимание к мужу с моей стороны - еще можно что-то вернуть?
Мы ездили отдыхать в июне на неделю всей семьей...Я пыталась что-то воскресить...И все равно выходило - мы с дочкой сами по себе, муж сам по себе в основном...Ну и все также спокойно, ровно, никак...
А ребенок...это будет зависеть от мужа. Сейчас он дочку обожает, но видит ее реально редко, в будни поздно приходит...
Но в принципе - я не против, пусть хоть каждый день приходит.
А дочка все равно больше ко мне привязана, не думаю, что для нее будет большой стресс...