575
Anonymous
Брак
10.09.11 11:08

Не хочет со мной на роды

Не переносите в беременность, пож-та. Мне интересно мнение тех, кто уже прошел (или не прошел) через совместные роды и как они отразились на отношениях. Итак, роды третьи, на первые и вторые муж тоже не собирался со мной, я не настаивала, мотивация была (грубо) такова, что он оч чувствительный, потом не встанет... После вторых родов мне очень хочется его поддержки! А он опять зарядил свою песню "Я боюсь.." А я не боюсь? В прошлые роды было кровотечение, боюсь - это мягко сказано!!!! Блин, а делать ребенка не боялся значит?? Настаивать или отстать? Если не готов - потом хуже может быть, если заставить? Срок 32 недели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в беременность, пож-та. Мне интересно мнение тех, кто уже прошел (или не прошел) через совместные роды и как они отразились на отношениях. Итак, роды третьи, на первые и вторые муж тоже не собирался со мной, я не настаивала, мотивация была (грубо) такова, что он оч чувствительный, потом не встанет... После вторых родов мне очень хочется его поддержки! А он опять зарядил свою песню "Я боюсь.." А я не боюсь? В прошлые роды было кровотечение, боюсь - это мягко сказано!!!! Блин, а делать ребенка не боялся значит?? Настаивать или отстать? Если не готов - потом хуже может быть, если заставить? Срок 32 недели.
Anonymous
Не только совместные роды, но и палату оба раза семейную заказывали. На отношениях не знаю как сказалось, наверное никак))) изначально были хорошие))) Друзья мужа, к слову, его не поняли, типа "не мужское это дело". Но муж у меня пофигист, ему все равно кто что думает, он и на роды не стремился сам, просто я попросила и он не отказал, хотя сначала был ошарашен (я сдуру немного покипела, но он быстро "уломался"). А второй раз даже не обсуждалось, он сам вызвался (я еще колебалась, может ему лучше со старшим ребенком было остаться)
Anonymous
Ну если не хочет, не надо. Ну что ж вы то на него насели! Не все это воспринимают с таким энтузиазмом ! Понятно что вам и больно и страшно, но в конце концов он за вас это сделать не может и пережить тоже. Не портите отношения всякой ерундой! Мое ИМХО !) Легких вам родов и здорового малыша!!!!!
А если он, наоборот, так стрессанет, что его самого поддерживать надо будет?
Мой муж был на первых родах, мне помогал, дышал, морально поддерживал. Но боялся-ужасно!!!
На вторые не пошел, мы нашли компромисс: у меня была персональная акушерка и персональный врач, тщательно выбирали, искали и нашли. Все счастливы :)
Anonymous
Хватит себя жалеть. Планируя третьего ребенка, Вы знали на что идете. Не трогайте мужика. Вы женщина - и Вы стерпите роды одна без мужа.

Совершенно не понимаю, зачем муж на родах, роды совершенно разные бывают и спрогнозировать , как всё пойдет невозможно и Вы об этом знаете.

У меня двое детей. На обоих родах муж (теперь БМ) присутствовал. Первые роды у меня сложные. Вырубалась от боли в обморок, я орала, меня все время чем-то кололи. После родов было осложнение, общий наркоз. Я так и не поняла, нафига он там присутствовал. Мне было не до него. Более того, он все время врача мучил вопросом, закрывая уши руками :"Зачем она так орет, и можно сделать что-то , чтоб она не орала!" Мне и так было плохо, но эти слова .... на всю жизнь запомню....

Вторые роды были по сравнению с первыми просто сказкой. Родила легко, не пикнула. Но мужа выгнала на середине схваток. Мешал он мне. Да и знала я , что второго он не хотел, а зачем пошел, сам не знал, наверное.

В итоге. С мужем мы таки развелись. Через два года после рождения второго ребенка.

Отношение ко мне после рождения детей было скотское. Не уверена, что связано с присутствием на родах, но факт остается фактом. Ни во что не ставил, унижал, бил. Потом завел любовницу (с ребенком). Ушёл. Развелся со мной... и....где-то через месяц после развода.....женился на этой женщине с ребенком. Со своими детьми не общается совсем. Не видел их больше двух лет.

Могу только добавить, что не все мужики такие , как мой БМ, и это сугубо мой личный опыт, но совершенно точно уверена, что заставлять мужа не надо, и все что касается родов женщина может пережить сама. И если Ваш муж не хочет идти на роды, то это не значит, что он о Вас не заботиться и не переживает за Вас. Думайте, заставите вот сейчас его, а потом у него в голове чё-нить щелкнет. Не надо заставлять, нужно чтоб именно такого мужик сам хотел. А иначе могут быть плачевные последствия.
Лиля
Имхо. На родах мужу делать нечего(даже если он и сам врач или акушер-гинеколог). Чем он Вам сможет помочь, например в случае кровотечения?
Оба раза рожала одна, правда во второй раз муж ждал под дверью и весь отходняк от наркоза болтали, одеялко поправлял и ты пы. До палаты довёз, на детку посмотрел, и вообще он такой красавчик в хиркостюме :)))
Вы недостаточно доверяете своему врачу, у которого будете рожать? Я своему доверяла полностью, муж только бы мешал сосредоточиться на процессе.
И я взяла бы, в крайнем случае, близкую подругу/маму/тётку/друга-врача, но никак не мужа. Потому что что бы ни говорили, но как это отразится на Вашей семейной и сексуальной жизни, сказать сложно очень. И потом, возможно, будете локти кусать, а поздно будет. Есть перед глазами такой грустный пример :(
Муж сам как аргументирует своё нежелание присутствовать на родах?
Anonymous
Ну подумайте, как он Вам поможет, если сам боится?
Лежала в род. отделении, старый доктор рассказывал. Неторопливый папаша залез на сосну, растущую напротив окна род. блока, увидел, потом двое суток искали. Как только слез непонятно, может упал, история умалчивает. Второй случай, с тех же уст, на скорой везли роженицу, муж в машину залез, вопреки запретам медицинских работников. Женщина в машине родила, подъехав к больнице , в первую очередь откачивали супруга, а женщина с ребенком чувствовала себя хорошо.
Автор, не настаивайте! Вы не знаете, как обернется дело, тем более супруг сам опасается. При родах меня наблюдали студенты, я со слезами на глазах просила- Замуж не выходите! Как будто без мужа родить нельзя, логика отсутствовала напрочь. Еще приставала к санитарке, цепляясь за подол халата, которая палату предродовую мыла- Доктор, доктор( в белом же халате), когда уже? Она глянула искоса- Скоро!
Муж принимал роды у меня лично. Я родила дома в ванной первого ребенка. Через 2 недели мы расстались. Через год развелись.
Anonymous
Девочки, спасибо всем за мнения! Итог: закрываю тему до 35-36 недель, когда нужно будет решать вопрос с врачом\контрактом (соотв-но, и с СР). Совсем закрываю. В финале еще раз задаю мужу вопрос безо всякого давления. Его добровольный, обдуманный, взвешенный итоговый ответ и решит все. Еще раз спасибо, что поставили на место беременный мозг!
Автор
сочувствую мужику:)
Отстаньте от человека. Не может, значит не может. Пусть он оказывает вам заботу и поддержку до дверей родзала. А за этими дверями он, по большому счету, не нужен. За ними вам нужны грамотные специалисты.
Anonymous
Да пусть сидит в предродовой, потом уйдет. И вроде на родах был и не упал в обморок. и все счастливы.
А что может плохо повлиять на потенцию, если муж просто посидит рядом с женой во время схваток, а потом подождет в коридорчике возле родзала? Если он и на это не способен, то потенция - отговорка.
Anonymous
Я бы на вашем месте не настаивала. Муж вам ничем не поможет на родах (по собственному опыту говорю), хотя и не помешает, конечно, тоже. На отношениях интимных у нас СР никак не сказались, но люди все разные - у меня муж видел много крови, смерти, его не смутишь биологическими подробностями.
Ну и пошлите его в жопу. Помощи все равно не будет, если он так настроен.
Anonymous
Мой муж присутствовал на родах, вернее во время схваток был рядом, но как только врач сказал все рожаешь, раскрытие 9см, я сразу выгнала его, уходить не хотел он и ето несмотря на то что крови боится ужасно, я честно говоря не хотела чтобы он был рядом, но во время схваток поняла что мне ето очень помогает, так как меня рвало а он тазик мне приносил и пытался успокаивать как то...Но вот заставлять я его точно не стала бы. Кстати когда мне операцию делали и он ко мне пришел в реанимацию после операции, я была в жутком состоянии и не хотела его видеть ( незнаю почему) и стала орать чтобы он ушел, так вот у него он так испугался что я в таком состоянии была что давление дико упало, медсестра потом пришла и сказала что ей пришлось ему валерианку давать, он весь бледный был от страха, поетому зная его заставлять точно не стала бы. Удачи вам и легких родов!
Извините за вопрос, а старших детей вы куда собрались на время родов девать?
Бабушке сплавить? А теперь представте что у вас нет бабушки, что для вас важнее, чтобы супруг вас за руку держал или чтобы за детьми посмотрел?
Или с собой в родзал потащите?
Anonymous
Да зачем Вам это нужно? мне рожать через два с половиной месяца. вначале беременности мне тоже думалось - вот если муж со мной на родах будет поддержит или, хотя бы увидит как тяжело достаются дети - больше привязанность ко мне и ребенку будет. а теперь понимаю - роды, как и течение беременности - это такой сокровенный женский момент, что хочу оставить его себе - не разделяя с мужем. :-)
Вы точно в третий раз рожаете? Просто оч странные мысли.
Anonymous
У меня муж был рядом со мной на вторых и третьих родах.
На вторых родах он был со старшей дочкой, на третьих уже с двумя.
Его присутсвие на отношениях ни как не отразились. Ему было интересно увидеть процесс появления на свет нового человечка:) А мене в этот момент было совершенно до лампочки его присутсвие;) Мне легче было, когда рядом была акушерка:)
Если муж не хочет, то не стоит его заставлять. При осложнениях он помочь вам не сможет. Важнее что бы рядом были хорошие врачи.
Мои знакомые развелись после совместных родов. Муж перестал хотеть жену. Не вставал у него, хоть тресни, хотя на роды он сам хотел идти и не думал что так получится потом.
Anonymous
У меня бы у самой на себя потом не встало если бы я увидела роды с другого ракурса.
Вы бы пошли на удаление геморроя мужу в жопу заглядывать?
Муж на родах - это здорово, но если он наотрез отказывается, то я бы не настаивала. Рождение ребенка должен быть самый счастливый момент в жизни семьи и муж "под дулом" пистолета" у постели жены не вписывается в картинку счастья. Муж мой рожал со мной вторую дочку и это было здорово, а первую дочь я рожал в застенках советского роддома. И муж любит обеих дочек очень, и меня тоже :-).
Мой отказывался, но не наотрез. Поэтому я уболтала. Ну в результате, он чуть в обморок не упал, вовремя подхватили. Правда он не ел долго, плюс волнение и низкое давление. НО вроде рад, что поприсутствовал.
Anonymous
Дамы, к совместным родам готовиться надо:) Просто так для "поглядеть" никого там не нужно. ИМХО
Ну не хочет - не тащите)))))
я рожала одна, муж был как-то не настроен на совместные роды, я не настаивала. Но когда во время схваток были сильные боли и я попросила обезболивание (которое мне, к стати, пообещали), то я ничего так и не получила, не смотря на то, что выходила из палаты и пыталась сама найти для этого акушерку или анестезиолога. Это было ужасно тяжело. Если бы муж был там, то мне не пришлось бы там ползать на полусогнутых по коридору, да и скорее всего анестезию мне бы сделали (муж у меня настойчивый).(((
Anonymous
Блин, ну сколько можно жевать эту тему?? Ведь и так понятно, чо рожающие с мужьями будут советовать одно, а рожавшие одни- другое!
Ужаснах!Читаю и поражаюсь.Не мужики у вас ,а Г.Не пойду,потом не встанет итд.Что за муйня?
У нас я незнаю ни одного,кто бы не был на родах.Тут это даже не обсуждается.Да я бы одна и не пошла,2 родили и все прекрасно.Мой кстати тоже кровь не переваривает,но там сказал что это вообще другое дело.Во время родов он прям ТАМ сидел и о ужОс видел как ребенок рождается.
У вас единственный нормальный мужик-это Джигурда так получается:)))Все остальные какой то отстой.Фубля...не мужское это дело.Из за этого так легко детей и бросают,не знают как тяжело эти дети даются.Зачем вы такому 3-го то рожаете?Я бы после первого уже завязала с этим делом.
Европа
никак не настаивать. дело добровольное.
Не хочет- не тащите! Я была на чужих родах, честно скажу- смотреть там нечего, помощь очень под вопросом. Сама тоже мужа не брала, хотя в моей стране очень приветствуется и созданы все условия для родов с мужем. Просто не хотела, чтоб он видел меня беспомощной, не владеющей ситуацией и просто в боли. К обеду приехал и встретил счастливую мать и замечательно-розового ребеночка, отдохнувших и готовых радовать его.
Anonymous
Вот развели то. И мужики у нас отстой оказывается, фу ёптать, не пошел на роды значит урод, козел и послать его на х сразу же. Пока в Европе не рожали вместе ВСЕ как выше указано тоже все козлы и уроды были. "Я бы не пошла "- ну да, если муж не идет с вами рожать то бабы вообще рожать переставайте , вы же им рожаете ! Вот мне интересно , Что за бред сидит в вашей голове при таких сообщениях. Потом все жалуемся что они такие сякие, за что боролись на то и напоролись, осталось последнее что бы они рожали за нас, на фиг мучатся .
А еще обосрали страну в которой живем, менталитет и вообще все опустили до уровня ниже плинтуса. Зачем доказывать свою точку зрения до такой степени не понятно. Хочет мужик пойти с вами - пойдет! Нет - не надо, от этого он козлом не станет больше чем есть если таковым уже является. Давай немножко уважать своих мужчин и место где живем! Если что то вам не нравится можете поменять! А сидеть на пятой точке и кричать какие все вокруг уроды и какая страна не развитая это уж.......
все хорошо прошло, он выносил за мной утки после клизм
привез в роддом поехал домой, а у меня после осмотра воды начали поддекать, я звоню говорю разворачивайся едь обратно
но реально было не до него, когда тряпочкой лоб протирал орала на него:)
Anonymous
я мужу в свое время сказала, чтобы не ходил... неча ему меня в таком виде видеть... у интимности есть предел...
ну не хочет он идти на роды - не заставляйте. Может быть ближе к родам созреет. У меня супруг вторую дочь принимал сам в машине(не успели доехать) 6 а следующих детей мы уже рожали вместе. Как он сказал "должен же быть кто то адекватный в родблоке и защитить медперсонал от тебя":). Так что удачи вам!< Легких родов и здорового малыша!
Я чсно не поняла зачем он там нужен на родах-муж...Второй раз тоже звать не буду..:-)
Я лично наоборот не хотела чтобы мой муж видел всю эту "красоту". Мужчины больше по природе всё таки любят восхищаться красотой, а не смотреть как кровь по рукам врачей течет, да пуповину рубят. Думаю это очень большое впечатление на мужчин производит. Но а если брать его только в качестве контроля над врачами, так если врач с руками не из того места, так там и муж не поможет.
Ната
оставьте мужа в покое.
Anonymous
Мой зашел в род зал когда дите уже родилось,Но я была еще в той позе.... Два года секс по моему принуждению)))))) остыл....
Anonymous
Пойти с мужем на роды, по мне, совершенно другой уровень отношений в семье. Мы до него пока не дошли. Детей двое, на роды идти муж был согласен, я в последний момент отказалась. Мне все казалось, что при муже не про роды думать буду, а про то как покрасивей разложиться на кушетке. Не доросла вобщем. Пары которые рожают вместе осознанно-мой им респектище.
Ага, заставьте. Так их, мужиков, пинками и скальпель в руки дайте, пусть пуповину разрежет.... А то как совать член так они молодцы, а как страдать, так что, женщине одной отдуваться???

Только потом не удивляйтесь, что у вас что с отношениями произошло :-(
На вторые роды муж отказался идти со мной, я настаивать не стала, он ждал в роддоме и сразу после родов пришел к нам. А вот в третий раз я настояла т.к. ввели отдельные родовые палаты, а это значило что я буду в ней одна. Я уже пережила в первый раз, что такое одна в палате, бригада спит ночью, а на всем этаже один ночник и хоть вой от страха и боли никто не приходит. Поэтому настояла. Заранее просила только выйти в момент самих родов, но муж не ушел. И рожать с ним было много легче, и страшно не было (опять ночь, опять пустой этаж и снова бригада спит). Я ему благодарна за это, хотя и представляю какой шок он пережил. Сразу после родов даже сказал, что если бы представлял что такое роды, то у нас был бы только один ребенок. Но прошло время и все забылось, теперь иногда шутит: "А что может еще родим?".
Anonymous
На родах нужен грамотный медперсонал.
Выглядит процесс отвратно, а основная помощь (неквалифицированная!!!), ИМХО, состоит в том, чтобы НЕ МЕШАТЬ:)
Мой муж тоже не хотел на роды идти. Но роды прошли не очень хорошо из-за врачей. Если бы знал наперед, то обязательно бы пошел. Больше одна точно не пойду туда. Не обязательно же в самом разгаре быть ему рядом, но он может быть до определенного момента с вами. Но это дело личное каждой пары.
Мой идет только до потуг, а дальше пойдет гулять по нашему обоюдному согласию.
Anonymous
А зачем настаивать?
Чтобы через пару месяцев Вы тут создали тему - как вернуть стояк мужу, после того как он посмотрел на мою порванную пизду во время родов?!
Ну и напаркуа Вам сие?
Заставлять никого, конечно, не надо. Но странно, что многие женщины "не разрешают" мужчинам быть на родах. Взрослый, психологически зрелый мужчина, наверно, достоин того, чтобы, как минимум, принять совместное решение с женой. И уж, наверно, в состоянии оценить свои собственные возможности и желания. Я рожала с мужем, который сам этого хотел, и была очень рада этому, прежде всего, с точки зрения разделения моральной ноши происходящего. Друг моего мужа на совместных родах со своей женой вообще расплакался при появлении ребенка - мне кажется, это такие уникальные чувства, которых я бы не хотела лишать мужа, при условии, конечно, что он сам хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения