муж не хочет ничего менять
опять поссорились с мужем, уже не важно почему, суть в том, что его все устраивает и он не хочет ничего менять, а меня не устраивает и я не знаю что делать. У него уже 2 года паршивенько на работе, и он приходит оттуда злобный и агрессивный, в лучшем случае холодный. Никакой ласки-заботы-комлипментов-подарков я не вижу с тех пор, как он туда устроился. А он с свою очередь считает что я его пилю. Только вот штука в том, что мой "пилеж" воспринимается как таковой только тогда, когда на работе совсем хреново, а в остальное время - как нормальные просьбы "забить гвоздь-вынести мусор", которые выполняются без напряга. Признавать, что он неадекватен из-за работы он не желает, считает свое холодное и местами хамское отношение нормальной реакцией на МОЙ пилеж. По пятницам вечером он уходит встречаться с друзьями, там укуривается травой и - неадекватные выходные обеспечены. Просила этого не делать, плакала - никакого эфекта. Выяснять отношения бесполезно - он путает последовательность событий и винит во всем меня. Например, в пятницу вечером договорились в субботу пойти с ребенком в цирк. В субботу говорит "я не иду" -"почему?" -"а ты меня не предупредила, я договорился с Васей в таком-то часу" -"как так, мы же вчера это обсудили?" "нет, этого не было". И хоть ты тресни. Договориться невозможно, и главное, после ссоры он меня игнорит день-два, и если я не подхожу мириться, подходит сам, исполняет дежурный поцелуйчик, "давай не ссориться" - и все круто. Спрашиваю не хочешь ли разойтись, раз я такая ужасная истерично-пилящая жена? нет, не хочу.
что делать не знаю. может, кто надоумит.
что делать не знаю. может, кто надоумит.
друг у нас есть, одноклассник мужа. Всегда был отличным компанейским парнем, остроумен, заботлив, внимателен, настоящий друг. Живет в другом городе, но несколько раз в год мы встречались, летом вместе отдыхали пару. Он очень тепло относился ко мне. Наши дети его обожали. И известно было, что со школы еще баловался наркотой, так, слегка, ну, там раз в месяц в выходной покуривал план. Подумаешь, ерунда какая. И так 15 лет. Потом с ним стало что-то происходить. Мог собраться к нам в гости, с дороги пять раз позвонить, спросить во сколько удобней приехать, не надо ли что-нибудь купить и т.п., а потом не приехать вообще, не позвонить, отключить телефон. Потом всплывает через месяц как ни в чем не бывало. На вопрос, куда ты тогда пропал вдруг, отвечать "никуда я непропадал, ты о чем". Или я звоню ему, поскольку он пообещал моей подруге кое-что для нее узнать (на моем дне рожденья немного пофлиртовал с ней, в процессе совершенно серьезно пообщал выяснить кое-что, она пять раз переспросила - это удобно? это не обременительно? - он пять раз сказал, что фигня вопрос, он все сделает) Теперь ей неловко ему звонить самой, но для нее информация очень важна, она попросила меня позвонить. Я звоню. Он говорит, да, я все выяснил, перезвони мне в офис через полчаса, я сейчас в дороге не могу говорить. Перезваниваю в офис через час, он мне выдает: "Как вы все меня достали! Отстаньте же наконец"
Ну и многое в таком духе, чем дальше, тем больше.
Перестали мы с мужем с ним общаться после нескольких таких фортелей. А сейчас общие друзья, которые рядом с ним живут рассказывают, что неадекват усиливается. При чем день вроде нечего, обычный прежний человек, а потом неделю в неадеквате. И уже каждый выходной, если прийти к ним на участок, пахнет наркотой. Жена его водила к разным врачам, диагностировали что-то по этой части. Потом жена от него ушла, живет сейчас один. В будни ходит на работу, одевается прилично и выглядит вполне. В выходные - глаза безумные, несет чушь ... горячка белая от наркоты бывает?