муж не хочет ничего менять
опять поссорились с мужем, уже не важно почему, суть в том, что его все устраивает и он не хочет ничего менять, а меня не устраивает и я не знаю что делать. У него уже 2 года паршивенько на работе, и он приходит оттуда злобный и агрессивный, в лучшем случае холодный. Никакой ласки-заботы-комлипментов-подарков я не вижу с тех пор, как он туда устроился. А он с свою очередь считает что я его пилю. Только вот штука в том, что мой "пилеж" воспринимается как таковой только тогда, когда на работе совсем хреново, а в остальное время - как нормальные просьбы "забить гвоздь-вынести мусор", которые выполняются без напряга. Признавать, что он неадекватен из-за работы он не желает, считает свое холодное и местами хамское отношение нормальной реакцией на МОЙ пилеж. По пятницам вечером он уходит встречаться с друзьями, там укуривается травой и - неадекватные выходные обеспечены. Просила этого не делать, плакала - никакого эфекта. Выяснять отношения бесполезно - он путает последовательность событий и винит во всем меня. Например, в пятницу вечером договорились в субботу пойти с ребенком в цирк. В субботу говорит "я не иду" -"почему?" -"а ты меня не предупредила, я договорился с Васей в таком-то часу" -"как так, мы же вчера это обсудили?" "нет, этого не было". И хоть ты тресни. Договориться невозможно, и главное, после ссоры он меня игнорит день-два, и если я не подхожу мириться, подходит сам, исполняет дежурный поцелуйчик, "давай не ссориться" - и все круто. Спрашиваю не хочешь ли разойтись, раз я такая ужасная истерично-пилящая жена? нет, не хочу.
что делать не знаю. может, кто надоумит.
А по теме - лично для меня вот это:
"2 года паршивенько на работе, и он приходит оттуда злобный и агрессивный"
"считает свое холодное и местами хамское отношение нормальной реакцией"
"уходит встречаться с друзьями, там укуривается травой и - неадекватные выходные обеспечены"
мало ассоциируется с "лубоф-семья". И даже не важно часто-не часто, а в принципе.
я вот хочу "набухшие почки" разыскать в этих отношениях, а то все дерьмо да дерьмо ))
Кстати - курение травки в данной ситуации ему в плюс, как бы дико не звучало. Оно понижает давление, точно не будет ни инсульта ни инфаркта - что часто бывает при нервной работе.
1. Перестаньте пилить. ВООБЩЕ. Чем больше вы его пилите - тем чаще он будет уходить к друзьям. Проверено.
2. Живите не для мужа, живите для себя. Станьте самостоятельной, с ребёнком сами ездите куда хотите, когда муж увидит что вы спокойно без него обходитесь - тут же напряжется и будет к вам присоединяться во всех семейных развлекухах.
3. Общайтесь. Спокойно, мирно, но говорите-говорите-говорите.
4. Секс. Необходим.
5. Не ругайтесь, если он провоцирует - молчите и занимайтесь своими делами.
6. Плакать, просить - НЕ НАДО. Не унижайтесь.
7. Примите мужа таким какой он есть. Не можете принять? Тогда сразу разводитесь т.к. потом будет только хуже, мужчина никогда не идет в дом где ему не рады, где его не любят а пилят и устраивают истерики.
8. Отпустите от себя ваши претензии.
Ну могу еще кучу пунктов написать, в общем - меняйте ВАШЕ отношение к ситуации, тогда и мир вокруг вас будет меняться. Проверено :)
Да, у меня муж тож любит травку покурить. Ничего ужасного в этом нет, не драмматизируйте, у нас все вокруг курят - все очень обеспеченные успешные мужчины 30-40 лет.
У мужа вашего конкретный кризис жанра, а вы вместо того чтобы помогать ему - все ухудшаете, так и до развода дойдёт.
Семьи бывают разные. Не надо всех под одну гребёнку причёсывать.
В нашей ситуации очень помогло когда я стала независимой от мужа и самостоятельной, т.к. раньше куда либо поехать без мужа - уже было для меня сложным, как-то я слишком уж погрузилась в мужа, так что забыла о себе. А с ребёнком муж и так постоянно общается, тут у нас проблем не было никогда.
Ну банально. Позвали нас на детский ДР (в область) в выходной день. С мужем заранее договорились поехать ,всё ок. А за день до этого у мужа был жуткий рабочий день, перенервничал, рано лёг спать и утром банально не смог проснутся. У него с сном очень трепетные отношения, жуткая сова. И я будучи зависимой от него тоже осталась дома с ребёнком, хотя могла банально заказать такси и поехать без него.
Потом после нашего кризиса у меня что-то в голове поменялось и как бы... Мы разные люди. Которые живут вместе потому что им вместе хорошо. Не более того. Не надо брак делать обязаловкой "ты должен, мы же семья". И тогда в какой-то аналогичной ситуации я вызвала такси. Муж услышав это тут же собрался и сказал что он был не прав и мы поедем все вместе как семья. На отдыхе тоже пару раз сама сходила на море с ребёнком, познакомилась с аниматорами. Муж когда увидел что со мной все в отеле здороваются - напрягся-заревновал, стал тут же с нами везде ходить :)
А у меня гордость не позволяет его просить, упрашивать, напоминать, пилить. Нафиг надо.
Было такое, пережили.
Ну и плюс у нас наложилось к 30 годам какое-то разочарование в друзьях. А для мужа друзья раньше были ОЧЕНЬ важны. Когда начали реально подставлять и предавать + наложился стресс на работе - вылилось в такую вот депрессию.
Я своему давала витамины, они просто необходимы. И пустырник лучше ему тоже попить (есть в таблетках), еще глицин. В идеале - сходить к невропатологу но мой до врача так и не дошёл, "у меня все нормально". Мужчине кажется стыдным ходить к таким врачам.
Да, и никогда не надо сравнивать семьи. Всё везде разное. У нас есть семья вроде со стороны идеальная, он вокруг нее и дочки носится. А оказывается он ей все годы изменяет с девицами, тут напился и ко мне приставал. Вот так, а со стороны прямо супер-дружная семья.
Про людей "вокруг себя". Вы с ними не живёте вместе, откуда вы можете вот так поручаться что "не думают пробовать эту дрянь"? Вообще как можно так уверенно писать про ДРУГИХ людей? Я вот раньше тоже зная этих людей немного и не думала что они курят. А вон оно как.
Ваш пост ожидаемый, лет 15 назад я бы также реагировала.
Про беседы на подобные темы. У нас есть 2 знакомых у которых даже жёны не знаю что те курят.
Дальше спорить нет смысла.
Видимо, наркотический дурман уже начал сказываться на умственных способностях
У нас есть знакомые которые курят но при этом жена об этом не знает :)
А вот какие-нибудь другие серьёзные наркотики такое сделать могут.
Ой. Наоборот трава успокаивает :) Ну правда.
Мы с мужем почти 9 лет вместе, курит периодически. Память - отличная, помнит все о чем мы говорили. И наоборот очень расслабляеется. Как бы в этом и причина курения.
Я не говорю что это здорово и прекрасно. Если бы муж отказался вообще от курения - я была бы всеми руками-ногами за. Но раз такого нет и ему это нужно (и я ЗНАЛА изначально какой он) - то я его принимаю таким какой он есть. Ну и опять же - все вокруг курят и не делают из этого трагедию.
я не знаю, из-за работы он нервный или из-за травы, но мне хочется думать, что из-за травы. тогда есть некий фактор, кот. его извиняет, что-ли.
Сделайте так чтобы мужу дома было ХОРОШО. НУ вспомните какой вы были до ребёнка, в первые годы. Мужу вашему сейчас нужно домашнее тепло.
Нет, ну понятно, что живут со всякими, а с алкоголиками, с наркоманами, с игроманами... И с маньяками кто-то живет. Но провозглашатьэто, как норму, да еще советы давать?
Вот ведь, сама анонимно написала случайно...
Человек после травки мирный-добрый-флегматичный.
Ну да, зависать может конечно. Как в анекдоте про чебурашку ))))
Но раздражительность - для меня это что-то новое.
чет получилась тема про траву, хотя я скорей хотела понять как мне общаться с мужиком в стрессе и как его м.. заставить ) меня любить ну или хотя бы не наезжать ))
Вы считаете, что причина - в конфликтах на работе? Посмотрите под другим углом - возможно конфликты на работе - следствие, а не причина.
Вы предполагаете, что он наркоман итд, но я его знаю 10 лет и он всегда курил, раньше больше, и это никак на его работе не отражалось, хотя он всегда работал с непростыми людьми , он в принципе человек не конфликтный. Он курит чтоб расслабиться (раз в неделю-две) только вот его провалы в памяти ему не заметны ("ты мне этого не говорила") а мне еще как ;)
Раз для себя выяснили, что причина в работе, то видимо его провалы в памяти должны быть не только после наркоты, а вообще каждый вечер, каждое утро, работа такая у него и люди непростые окружают, память высасывают)
Я не уверена, что неадекват следствие травы. Он же раньше курил и был вполне себе адекватен (небольшие провалы не в счет ;)
Такое ощущение, что вы боитесь даже подумать о том, что ваш муж может оказаться таким из-за наркоты. Но боитесь вы или нет, к правде жизни это не имеет отношения. Позиция страуса еще никого не спасла.
Кстати, Вы знаете кого-нибудь из коллег мужа? Желательно не друзей и не ровестников. Их "картина мира" совпадает с мужниным описанием? (идиотское начальство, стравливание подчиненных и т.д.)
Автор, то что муж курил в 20 лет и все отлично переносил и то что он сейчас курит и ему хреново - это логично. Организм стареет и более остро переносит то что раньше переносил легко. Поэтому да, трава как ни крути действует негативно (не на нервы а на мозговые клетки но в организме все связано).
У меня муж это уже понял и стал очень ограничивать любые подобные эксперименты. НО. Человек должен САМ это понять, любые ваши истерики будут действовать противоположно.
Друзья наверное многие несемейные или живут рядом? У нас когда все обзавелись семьями - их "плановые" посиделки снизились на порядок.
Зачем приходить с вопросом и сразу занимать позицию "я лучше знаю!" ?
Не уберете Вы траву у мужа без его осознания и твердого желания.
Работу ищу, кормят обещаниями. Я работаю из дома, беру каждый раз проект на несколько месяцев, последний уже должен был начаться, но пока застрял. Если работать на дадю, то заработаю меньше. Вот и колбасит меня каждый раз, когда простой. Муж тоже ищет, идет скоро на собеседование, но скорее всего там ему предложат пятидневку - дома только в выходные. Вот не знаю, соглашаться нам на такое или нет (конечно при условии что по деньгам это выгодно). Ребенок будет без любимого папы по вечерам, да и мне грустновато... Как-то опять все уперлось банально в финансы. Муж отрицает, что ему надо решать проблему на уровне психологии (расслабляться по-другому или научиться пропускать вопли начальства мимо ушей), и считает, что решать надо переходом на другое место. Когда ему кажется, что его вот-вот куда-то возьмут, становится весь такой веселый и позитивный, когда надежда пропадает - опять мрачный. Я его прошу на спорт записаться какой-нить, хоть раз в неделю, не идет....
А резко начались изменения потому что расшатанные нервы наложились на стресс на работе.
Люди меняются, но только если сами этого захотят.
У нас было что-то похожее, когда в какой-то момент стали жить как друзья-товарищи. Но мы говорили говорили и еще раз говорили, оказалось что и муж на меня обижался и надумал себе то чего нет, все обговорили и стали более внимательны друг к другу.
Если обижены так что даже секс с ним неприятен - тогда садитесь с ним и СПОКОЙНО все обговорите, расскажите что ждёт вашу семью в том случае если он за себя не возьмётся. Только после такого разговора надо быть готовой ко всему.
друг у нас есть, одноклассник мужа. Всегда был отличным компанейским парнем, остроумен, заботлив, внимателен, настоящий друг. Живет в другом городе, но несколько раз в год мы встречались, летом вместе отдыхали пару. Он очень тепло относился ко мне. Наши дети его обожали. И известно было, что со школы еще баловался наркотой, так, слегка, ну, там раз в месяц в выходной покуривал план. Подумаешь, ерунда какая. И так 15 лет. Потом с ним стало что-то происходить. Мог собраться к нам в гости, с дороги пять раз позвонить, спросить во сколько удобней приехать, не надо ли что-нибудь купить и т.п., а потом не приехать вообще, не позвонить, отключить телефон. Потом всплывает через месяц как ни в чем не бывало. На вопрос, куда ты тогда пропал вдруг, отвечать "никуда я непропадал, ты о чем". Или я звоню ему, поскольку он пообещал моей подруге кое-что для нее узнать (на моем дне рожденья немного пофлиртовал с ней, в процессе совершенно серьезно пообщал выяснить кое-что, она пять раз переспросила - это удобно? это не обременительно? - он пять раз сказал, что фигня вопрос, он все сделает) Теперь ей неловко ему звонить самой, но для нее информация очень важна, она попросила меня позвонить. Я звоню. Он говорит, да, я все выяснил, перезвони мне в офис через полчаса, я сейчас в дороге не могу говорить. Перезваниваю в офис через час, он мне выдает: "Как вы все меня достали! Отстаньте же наконец"
Ну и многое в таком духе, чем дальше, тем больше.
Перестали мы с мужем с ним общаться после нескольких таких фортелей. А сейчас общие друзья, которые рядом с ним живут рассказывают, что неадекват усиливается. При чем день вроде нечего, обычный прежний человек, а потом неделю в неадеквате. И уже каждый выходной, если прийти к ним на участок, пахнет наркотой. Жена его водила к разным врачам, диагностировали что-то по этой части. Потом жена от него ушла, живет сейчас один. В будни ходит на работу, одевается прилично и выглядит вполне. В выходные - глаза безумные, несет чушь ... горячка белая от наркоты бывает?