182
Anonymous
Брак
11.09.11 14:52

какие найти слова?

мой настоящий муж развелся из-за меня, оставил в той семье двоих детей. Дочери 20 лет, а сыну 10. С дочерью у них не особо хорошие отношения, а сына он любит. У меня тоже двое детей, он относится к ним очень хорошо, как настоящий отец.
Мы планируем купить большую квартиру, у нас вообще очень много планов на будущее.
И вот как-то в разговоре у него промелькнули слова, что нужно купить квартиру и забрать сына к нам... То что я в шоке- это не сказать ничего. У сына вполне адекватная мать, которая хорошо о нём заботится, муж отваливает им 20 тыщ алиментов, оставляет сыну свою долю в их квартире. Что ещё то надо?
У меня у самой двое детей, и здоровье оставляет желать лучшего...куда мне ещё обуза в виде хулиганистого подростка??? я хочу жить СВОЕЙ семьёй. В гости пусть приезжает- пожалста. Но жить- это уж слишком!!!
Какие найти слова, чтоб он оставил эту идею? Мужа я люблю и не хочу его терять, поэтому ставить ультиматум- хочешь жить с сыном- езжай обратно, конечно я так не сделаю.
Какие действенные методы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мой настоящий муж развелся из-за меня, оставил в той семье двоих детей. Дочери 20 лет, а сыну 10. С дочерью у них не особо хорошие отношения, а сына он любит. У меня тоже двое детей, он относится к ним очень хорошо, как настоящий отец.
Мы планируем купить большую квартиру, у нас вообще очень много планов на будущее.
И вот как-то в разговоре у него промелькнули слова, что нужно купить квартиру и забрать сына к нам... То что я в шоке- это не сказать ничего. У сына вполне адекватная мать, которая хорошо о нём заботится, муж отваливает им 20 тыщ алиментов, оставляет сыну свою долю в их квартире. Что ещё то надо?
У меня у самой двое детей, и здоровье оставляет желать лучшего...куда мне ещё обуза в виде хулиганистого подростка??? я хочу жить СВОЕЙ семьёй. В гости пусть приезжает- пожалста. Но жить- это уж слишком!!!
Какие найти слова, чтоб он оставил эту идею? Мужа я люблю и не хочу его терять, поэтому ставить ультиматум- хочешь жить с сыном- езжай обратно, конечно я так не сделаю.
Какие действенные методы?
Anonymous
Вы с бывшей женой мужа общаетесь? Начните ее прессовать на тему отдачи сына вам. Нагло и безаппеляционно. Уверена - результат не заставит ждать и будет налицо:)
Anonymous
Моя подруга была в аналогичной ситуации. Только там муж решил забрать двоих детей к себе, когда бывшая жена умерла от рака, детям было 15 и 6 лет. Ультиматумы привели к тому, что мужчина ушёл жить к детям. А как ещё он должен был поступить?
Потом с трудом помирились, сейчас вместе, но отношения после этого индидента сильно испортились.
логично мужик размышляет: если он живет с вашими детьми, то почему вы не можете жить с его... и почему ваши дети могут жить, скорее всего, в его большой квартире, а его собственные не могут...
Нужна Вам "обуза в виде сына" или не нужна- Ваша проблема. Он его сын. И имеет право жить какое-то время с отцом, ничего криминального или особенного в этом нет. Другое дело, что если так настроены против мальчика, то даже в гостях у вас, он будет чувствовать Ваш настрой. Дети чувствуют фальшь мгновенно. И если мужчина настоящий отец, то планы на дальнейшую жизнь с Вами он скорректирует в сторону уменьшения :-)
Зря Вы так о мальчике... Вы здесь совсем не правы, и верно пишут, если муж поймет Ваше категоричное "нет", то много очков в его глазах Вы потеряете, он сильно в Вас разочаруется...
Почему Вы его воспринимаете как обузу? Он в данной ситуации и так невинно пострадавший, ему и так плохо от того, что родители зарвелись. Ну так добавьте ему горя в жизни! Вашим детям счастья это прибавит?
Ваш муж имеет полное право жить вместе со своим сыном. Все ваши разговоры о том, что кого и сколько добивался, тут ни при чем. Это его ребенок, и он не перестал им быть оттого, что вы поженились.
Вы можете решать только за себя. Не хотите жить с сыном мужа, не живите, разводитесь и живите сама со своими детьми. А требовать от мужа вы ничего не можете.
Это, извините, не семья, если Ваши дети - это члены семьи, а сын мужа (и дочь, кстати тоже, независимо от их отношений) - это посторонние люди. Тогда для вашего мужа ваши дети тоже такие же посторонние.
Рано еще говорить об ультиматумах, разводах и т.д.
Имеете полное право сказать мужу, что не представляете себе совместной жизни с его сыном. Взрослые же люди - у каждого свои границы толерантности. Вполне возможно, муж предложит свою помощь в вопросе адаптации и налаживании отношений. В конце концов - он отец, а не подросток, принесший в дом щенка и спихнувший весь уход на маму-аллергика.
В общем, имхо, есть варианты решения помимо "люби меня и моих детей, а-ну быстро!" :-)
Спросите, а разве мальчику без мамы будет хорошо?
Anonymous
Прочитала и стало противно,автор...возможно,его сын сам захотел жить с отцом,мальчишкам необходим папа рядом. Вы знали о том, что у него есть дети и все возможные ходы перед свадьбой Вы обязаны были в своей прекрасной головке прокрутить! Как же Вы по-свински себя ведете..из-за Вас он развелся с семьей, а теперь еще границы ставите..даже скрываться не буду под анонимом. Если б Вы любили своего мужа, то уважали бы его мнение и тем более его детей. У Ваших детей, получается, должен быть отец рядом, а у его детей НЕТ? А потом Вы и общаться, может, ему запретите? Мальчик подрастет,денюжек на него больше надо будет тратить.. Разводитесь с мужем, ищите бездетного мужика с квартирой и не парьтесь так.
спасибо, девочки, я попробую найти силы, чтоб не испортить ничего
автор
А он может тоже хочет жить СВОЕЙ семьей?) Имхо, тогда и Вы своих детей - к папе) себе рожайте новых и тогда уж у Вас будет совсем своя семья) я думаю те дети должны ето понять!;)
а че верещать раньше времени?:) кто ему еще отдаст сына?:)
Автор я вас не понимаю. А если одного вашего ребенка отдать куда-нить пожить вы как к этому отнесетесь? И вообще с тех пор как вы вышли за него замуж ваша полная СВОЯ семья его дети в том числе. Поэтому вы не можете разделять их на своих и чужих, тем более в той ситуации, что он ваших растит. ЧТО за эгоизм не понимаю блин. При чем тут ваше здоровье. Если муж хочет, значит ему так нужно, чтобы сын был рядом.
Насчет той адекватной мамы, может она и не отдаст его.
Будете мужу говорить не надо твоего сына рискуете поссориться с ним. Поговорите насколько он будет принимать участие в его воспитании .
"он относится к ним хорошо, как настоящий отец"---- значит, по отношению к вашим детям хорошее отцовское отношение вы приветствуете, так почему он не может быть хорошим отцом по отношению к собственным детям??????? Вы не последовательны. Автор, вы не девочка- знали, на что шли (полагаю, для вас не было сюрпризом наличие детей/алиментных обязательств??) или вы сочли, что ваша "исключительность"- повод послать к чертям не только жену, но и детей, родительские обязательства?
Вот, хороший к вам созрел вопрос: "Ваш бывший супруг, отец ваших детей обязательства алиментные и родительские исполняет?"
ТЕМА ЗАКРЫТА, ВСЕМ СПАСИБО!
А те, кто выливал тут свои комплексы и злобу, переходите в другие топики))))).
автор
ну и пост... Как можно мешать отцу забрать сына, если он сам этого хочет? Вы же знали, за кого выходили замуж. Имхо - это жестоко и эгоистично. Я на многие компромиссы готова пойти дома, но если бы я что-то такое услышала от бф или сама сказала - это точно был бы очень явный сигнал, что мы не близкие люди.
по-моему зря на автора налетели с попреками.

Дети автора были с ней неотделимым приложением (извиняюсь за эпитет), когда автор с мужем планировали создавать новую семью, по определению выходило, что они живут в новой семье. Дети мужа после развода оставались со своей матерью и изначально получалось, что они в новой семье не имеют ПМЖ. Так что не надо сравнивать, раз вы своих привели в новою семью, так и он может привести кого угодно и когда угодно.

И просто ставить автора перед фактом - купим квартиру, сразу заберу сына, это неправильно.

И много зависит от обстоятельств. Мальчику плохо с мамой, мама им не занимается, пьет, гуляет, не кормит, не следит за учебой - это одно. А если это блажь отца - заберу ребенка, хочу и всё - это другое.

Автор, я думаю, что сейчас достаточно только четко обозначить, что вы не в восторге от идеи, чтоб мальчик жил с вами. Мотивировать, что, да, боитесь сложностей, проблем, дополнительной нагрузки. С вашими детьми вы справляетесь, но вы их с рождения растите, а тут непонятно, как приживется парень в непривычной обстановке, с новыми для него людьми. Пусть лучше с родной мамой живет, оно логичнее, а у вас гостит в выходные и м.б. на каникулах. Заявить, но ни на чем не настаивать.

А дальше уж видно будет. Может мальчик сам не захочет с чужими ему людьми жить, ему родная мама ближе.

Ну, и главное, все же вряд ли адекватная мать согласится отдать сына отцу в новую семью. Тем более в семью разлучницы. Так что не спешите, может время само расставит по местам
От автора так и прет эгоизмом. У мужчины такие же обязанности по воспитанию своего сына, как и у его бывшей жены, поэтому он имеет полое право поселить ребенка у себя (временно или постоянно). Он же воспитывает чужих детей от любовницы, так почему эта самая любовница отказывает ему в праве быть порядочным отцом? Эгоизм чистой воды и низкие моральные принципы. Что она сможет воспитать из своих детей, только потребителей, никакой отдачи, черствое сердце...Знала ведь, что у него есть дети, неужели она серьезно думала, что перебравшись в ее койку порядочный отец о них забудет? А по вопросу того, как примут ее дети еще одного ребенка, то на это она и мать ,чтобы донести до них плюсы этой ситуации, а не заниматься настраиванием против бедного мальчишки...я таких женщин не понимаю вообще, мужик просто был слеп, когда к ней переезжал...
Желание ДАННОГО ПАПЫ, в сложившейся ситуации - это фигня на которую никто не будет обращать внимания. Ни БЖ и НЖ. Так что папа может засунуть свои желания в зад.
Не надо нападать на автора.
По-видимому ситуация развиваться будет так: амбиции, неготовность к компромиссам (которая, кстати, подразумевается в семейных отношениях), не позволят автору конструктивно решить вопрос со встречами мужа с ребенком. Как следствие, муж, желая избежать конфликтов, решит сам ездить в ту семью и навещать ребенка... Дальше все зависит от бывшей жены.. Автор останется в МОскве со своими детьми, в СВОЕЙ квартире, со СВОИМ РАЗБИТЫМ КОРЫТОМ "семейного" счастья.
Что еще раз подтверждает мысль - на чужом несчастье счастье не построишь. Сейчас начнутся конфликты, муж увидит, что вы ничем не лучше жены, а даже хуже, что тут чужие дети, а там свои, что это вы тратите деньги налево и направо, а жена белая и пушистая, вообщем - вернется он к своей родной семье, автор, а вы останетесь со своими планами
Anonymous
девАчка,а вы че думали?Голова где была ?Он отец.А вы ..ять.Вам еще его детки зададут жару и правильно сделают,хуже комаров.У нас похожая тв.рь увела отца.
Anony
Автор, заканчивайте свой "семейный" рассказ, поищите где-нибудь у себя под кроватью в пылишке остаточки совести и .................. отправляйте мужика обратно восвояси! Не гневите Бога.
Ну вы поняли, автор? Нет никому дела до реального положения вещей - хоть обпишитесь :-)
И до мальчика нет дела. Злобные тетки гавкают от того, что дома у них не мужья, а телки, которых чужая тетя увести может :-) или уже "увела".

Жаль только - вы и ваш муж под эту картинку не впихиваются. Ну ниче - тогда напророчим вам страшную судьбу одиночки - хоть так полегчает :-)
Anonymous
зря вы так.Я знаю женщину, которая со своей одной дочкой все выходные проводила плюс с тремя детьми мужа от первого брака.На юга ездила она одна и 4 детей.Потом родила пятого - с пятью ездила одна.Я таких женщин добрых в жизни не встречала и при этом - красавица.
Сейчас родили шестого, трое детей уже выучили в колледжах, устроили папе на завод, а трое младших - с ней..
Другая дама вытащила за уши из семьи мужика, когда он хотел взять своего сына в новую семью - ему было отказано, тут же родилась дочь... в общем все равно они развелись, потому как та дама оказывается думала только оа себе и своей доче, плевала не его детей.
Первая девушка живет припеваючи.... ей дети никогда не были в тягость. И дети мужа любят ее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения