какие найти слова?
мой настоящий муж развелся из-за меня, оставил в той семье двоих детей. Дочери 20 лет, а сыну 10. С дочерью у них не особо хорошие отношения, а сына он любит. У меня тоже двое детей, он относится к ним очень хорошо, как настоящий отец.
Мы планируем купить большую квартиру, у нас вообще очень много планов на будущее.
И вот как-то в разговоре у него промелькнули слова, что нужно купить квартиру и забрать сына к нам... То что я в шоке- это не сказать ничего. У сына вполне адекватная мать, которая хорошо о нём заботится, муж отваливает им 20 тыщ алиментов, оставляет сыну свою долю в их квартире. Что ещё то надо?
У меня у самой двое детей, и здоровье оставляет желать лучшего...куда мне ещё обуза в виде хулиганистого подростка??? я хочу жить СВОЕЙ семьёй. В гости пусть приезжает- пожалста. Но жить- это уж слишком!!!
Какие найти слова, чтоб он оставил эту идею? Мужа я люблю и не хочу его терять, поэтому ставить ультиматум- хочешь жить с сыном- езжай обратно, конечно я так не сделаю.
Какие действенные методы?
Мы планируем купить большую квартиру, у нас вообще очень много планов на будущее.
И вот как-то в разговоре у него промелькнули слова, что нужно купить квартиру и забрать сына к нам... То что я в шоке- это не сказать ничего. У сына вполне адекватная мать, которая хорошо о нём заботится, муж отваливает им 20 тыщ алиментов, оставляет сыну свою долю в их квартире. Что ещё то надо?
У меня у самой двое детей, и здоровье оставляет желать лучшего...куда мне ещё обуза в виде хулиганистого подростка??? я хочу жить СВОЕЙ семьёй. В гости пусть приезжает- пожалста. Но жить- это уж слишком!!!
Какие найти слова, чтоб он оставил эту идею? Мужа я люблю и не хочу его терять, поэтому ставить ультиматум- хочешь жить с сыном- езжай обратно, конечно я так не сделаю.
Какие действенные методы?
Потом с трудом помирились, сейчас вместе, но отношения после этого индидента сильно испортились.
Почему Вы его воспринимаете как обузу? Он в данной ситуации и так невинно пострадавший, ему и так плохо от того, что родители зарвелись. Ну так добавьте ему горя в жизни! Вашим детям счастья это прибавит?
Вы можете решать только за себя. Не хотите жить с сыном мужа, не живите, разводитесь и живите сама со своими детьми. А требовать от мужа вы ничего не можете.
Это, извините, не семья, если Ваши дети - это члены семьи, а сын мужа (и дочь, кстати тоже, независимо от их отношений) - это посторонние люди. Тогда для вашего мужа ваши дети тоже такие же посторонние.
Имеете полное право сказать мужу, что не представляете себе совместной жизни с его сыном. Взрослые же люди - у каждого свои границы толерантности. Вполне возможно, муж предложит свою помощь в вопросе адаптации и налаживании отношений. В конце концов - он отец, а не подросток, принесший в дом щенка и спихнувший весь уход на маму-аллергика.
В общем, имхо, есть варианты решения помимо "люби меня и моих детей, а-ну быстро!" :-)
Насчет той адекватной мамы, может она и не отдаст его.
Будете мужу говорить не надо твоего сына рискуете поссориться с ним. Поговорите насколько он будет принимать участие в его воспитании .
Вот, хороший к вам созрел вопрос: "Ваш бывший супруг, отец ваших детей обязательства алиментные и родительские исполняет?"
А те, кто выливал тут свои комплексы и злобу, переходите в другие топики))))).
Дети автора были с ней неотделимым приложением (извиняюсь за эпитет), когда автор с мужем планировали создавать новую семью, по определению выходило, что они живут в новой семье. Дети мужа после развода оставались со своей матерью и изначально получалось, что они в новой семье не имеют ПМЖ. Так что не надо сравнивать, раз вы своих привели в новою семью, так и он может привести кого угодно и когда угодно.
И просто ставить автора перед фактом - купим квартиру, сразу заберу сына, это неправильно.
И много зависит от обстоятельств. Мальчику плохо с мамой, мама им не занимается, пьет, гуляет, не кормит, не следит за учебой - это одно. А если это блажь отца - заберу ребенка, хочу и всё - это другое.
Автор, я думаю, что сейчас достаточно только четко обозначить, что вы не в восторге от идеи, чтоб мальчик жил с вами. Мотивировать, что, да, боитесь сложностей, проблем, дополнительной нагрузки. С вашими детьми вы справляетесь, но вы их с рождения растите, а тут непонятно, как приживется парень в непривычной обстановке, с новыми для него людьми. Пусть лучше с родной мамой живет, оно логичнее, а у вас гостит в выходные и м.б. на каникулах. Заявить, но ни на чем не настаивать.
А дальше уж видно будет. Может мальчик сам не захочет с чужими ему людьми жить, ему родная мама ближе.
Ну, и главное, все же вряд ли адекватная мать согласится отдать сына отцу в новую семью. Тем более в семью разлучницы. Так что не спешите, может время само расставит по местам
Не надо нападать на автора.
И до мальчика нет дела. Злобные тетки гавкают от того, что дома у них не мужья, а телки, которых чужая тетя увести может :-) или уже "увела".
Жаль только - вы и ваш муж под эту картинку не впихиваются. Ну ниче - тогда напророчим вам страшную судьбу одиночки - хоть так полегчает :-)
Сейчас родили шестого, трое детей уже выучили в колледжах, устроили папе на завод, а трое младших - с ней..
Другая дама вытащила за уши из семьи мужика, когда он хотел взять своего сына в новую семью - ему было отказано, тут же родилась дочь... в общем все равно они развелись, потому как та дама оказывается думала только оа себе и своей доче, плевала не его детей.
Первая девушка живет припеваючи.... ей дети никогда не были в тягость. И дети мужа любят ее.