какие найти слова?
мой настоящий муж развелся из-за меня, оставил в той семье двоих детей. Дочери 20 лет, а сыну 10. С дочерью у них не особо хорошие отношения, а сына он любит. У меня тоже двое детей, он относится к ним очень хорошо, как настоящий отец.
Мы планируем купить большую квартиру, у нас вообще очень много планов на будущее.
И вот как-то в разговоре у него промелькнули слова, что нужно купить квартиру и забрать сына к нам... То что я в шоке- это не сказать ничего. У сына вполне адекватная мать, которая хорошо о нём заботится, муж отваливает им 20 тыщ алиментов, оставляет сыну свою долю в их квартире. Что ещё то надо?
У меня у самой двое детей, и здоровье оставляет желать лучшего...куда мне ещё обуза в виде хулиганистого подростка??? я хочу жить СВОЕЙ семьёй. В гости пусть приезжает- пожалста. Но жить- это уж слишком!!!
Какие найти слова, чтоб он оставил эту идею? Мужа я люблю и не хочу его терять, поэтому ставить ультиматум- хочешь жить с сыном- езжай обратно, конечно я так не сделаю.
Какие действенные методы?
А во-вторых, если б я могла осилить третьего ребенка, то я бы родила . А его дети никакая не семья мне, видеться с ними я не запрещаю, но навешивать себе на шею обузу при живой и здоровой матери, я не намерена.
За что боролась на то и напоролась.
ЗЫ Вы прикидываетесь?)
А ведь эти дети ему не родные. Странное дело - то, что мужчина возится с вашими детьми, вы считаете нормальным, а то, что считает своего сына членом своей семьи - вас шокирует.
По мне так действенных методов нет.
Его сын - тоже член вашей семьи.
Если вы категорически против - обозначьте свою позицию сразу, дабы можно было разойтись и не мотать друг другу нервы.
Вы выходили замуж за человека, у которого двое детей. И эти дети - навсегда члены его семьи.
Это еще практически случайно, что он приводит только одного мальчика, а не обоих.
Жаль мужика. Он-то понимал, что женится на женщине с детьми. И со своей стороны принял ваших.
Ну да ничего - продолжайте в том же духе, и вам не придется долго терпеть его детей, вы просто разведетесь.
Вы явно прикидываетесь. если нет, то все гораздо хуже.
В понятие МОЯ семья входит любимый муж и мои дети, которых я родила, выкормила и воспитала. Если его так волновал сын, то зачем он разводился?
Я вобще по натуре собственница, я не люблю например долгих ( на месяц) гостей, меня это напрягает. Я люблю своё гнездо, иначе начинаю себя чувствовать сама гостьей.Ну такой у меня характер, как у собаки, которая своё будет защищать, но чужого не надо.
Перечитайте еще раз вашу же фразу. У КАЖДОГО ИЗ ВАС.
Если в понятие ваша семья входят только те, кого вы перечислили, то кончайте морочить мужику голову, разводитесь и ищите бездетного.
Муж ваш может действительно скучает по сыну, но это был его выбор оставить ради вас семью, пусть платит за свой выбор. Чего ему теперь остается, воспитывать чужих детей и смотреть издалека, как без него растет собственный сын.
А вы будьте умней и помалкивайте, не высказывайте открыто своего недовольства.
Потом с трудом помирились, сейчас вместе, но отношения после этого индидента сильно испортились.
Ничего не имею против нормального оформления собственности (только "за"), но вот по вашим репликам никак не могу понять - где у вас семья-то?
это разве неправильно, что МОЁ имущество должно потом перейти МОИМ детям?????? разве есть предосудительное, что я не собираюсь делить его с левыми для меня детьми??
А в Вашей стране такого нет? повезло....
или вы себе комнатную собачонку в его лице завели?
вам попался порядочный мужик - так помогите вы ему быть порядочным по отношению к собственному ребенку...
А если вы с ним не одна семья, то объясните ему это, и живите спокойно без всяких нервотрепок. Одна или с бездетным мужчиной.
Почему Вы его воспринимаете как обузу? Он в данной ситуации и так невинно пострадавший, ему и так плохо от того, что родители зарвелись. Ну так добавьте ему горя в жизни! Вашим детям счастья это прибавит?
Вы можете решать только за себя. Не хотите жить с сыном мужа, не живите, разводитесь и живите сама со своими детьми. А требовать от мужа вы ничего не можете.
Это, извините, не семья, если Ваши дети - это члены семьи, а сын мужа (и дочь, кстати тоже, независимо от их отношений) - это посторонние люди. Тогда для вашего мужа ваши дети тоже такие же посторонние.
Имеете полное право сказать мужу, что не представляете себе совместной жизни с его сыном. Взрослые же люди - у каждого свои границы толерантности. Вполне возможно, муж предложит свою помощь в вопросе адаптации и налаживании отношений. В конце концов - он отец, а не подросток, принесший в дом щенка и спихнувший весь уход на маму-аллергика.
В общем, имхо, есть варианты решения помимо "люби меня и моих детей, а-ну быстро!" :-)
Но Вам нужно быть мудрее и умнее.
Насчет той адекватной мамы, может она и не отдаст его.
Будете мужу говорить не надо твоего сына рискуете поссориться с ним. Поговорите насколько он будет принимать участие в его воспитании .
Вот, хороший к вам созрел вопрос: "Ваш бывший супруг, отец ваших детей обязательства алиментные и родительские исполняет?"
а так то да летом в москве именно свежий воздух, сюда и надо детей на отдых возить))
Похоже право на что-то имеет только мальчик. Автор прав не имеет - только обязанности: принять, любить, воспитывать. Много тут реальных героинь, принявших чужого ребенка? Зайдите в Усыновление - прозреете. Девочки годами мечтают о ребенке, берут младенца, растят, а потом признаются в том, что не любят его. И что?
2)Любить и воспитывать этого ребенка ее никто не обязывает, он любим своими родителями. Усыновлять его тоже пока не вижу повода (автор признает адекватность матери, отец тоже от него не отказывается).
3) СУдя по большинству откликов, речь идет о двойных стандартах в этой семье, которые задает автор топа. Не путайте усыновление и закономерное развитие ситуации при разводе...
4) автор - взрослый человек, пусть не очень грамотный, но точно не глупый (понимает, что надо обратиться к юристу, чтобы грамотно оформить сделку и не делить с мужем квартиру!), должна понимать, что из каждое действие имеет свои последствия.
5) последнее: ребенку "хулиганистому подростку" всего 10 лет. Какие обязанности Вы имеете в виду? Предметно только укажите. Законодательство связывает наступление обязанностей с достижением совершеннолетия, а пока у него действительно только ПРАВА.
О каких двойных стандартах вы говорите? Мужчина _смог_ принять ее детей - отлично! Наверное и она сама приложила к этому усилия, как полагаете? Не стоит рисовать одному из них нимб, а другому - рога. Принять чужого ребенка в семью - совершенно не закономерное развитие отношений - это душевный подвиг. Не все на него способны. Вы сами то принимали?
О квартире, сделке и т.д. Вообще не поняла - о чем вы?
И последнее - я ни о каких обязанностях ребенка не пишу. Обязанности есть у его родителей - пусть они _между собой_ и решают, как обеспечить права ребенка. Автор тут никаким боком - может пойти навстречу, может отказаться. Ее право.
Не ожидала такого поворота (вполне возможно изначально оговаривалось, что после развода сын остается жить с матерью, это обычная практика) вот и спросила совета.
Давайте не будем так рассуждать, ибо пока мы так думаем (папе надо было соображать, а не автору), у нас так и будет полстраны социальных сирот и 9/10 детей, воспитывающихся в неполных семьях. РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО! ОТЕЦ ДОЛЖЕН/ОБЯЗАН ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА НАРАВНЕ С МАТЕРЬЮ- истины, прописанные законодательно, о чем автор думала?
Или лучше мучаться, но жить дальше? губить свою жизнь? чтоб дети видели, как родители скандалят и безразличны друг другу?
Мне как-то в голову не приходило отказывать дочке мужа по этой причине, ставили ей раскладушку в комнате моей дочери, и прекрасно она проводила каникулы у нас.
А те, кто выливал тут свои комплексы и злобу, переходите в другие топики))))).
Дети автора были с ней неотделимым приложением (извиняюсь за эпитет), когда автор с мужем планировали создавать новую семью, по определению выходило, что они живут в новой семье. Дети мужа после развода оставались со своей матерью и изначально получалось, что они в новой семье не имеют ПМЖ. Так что не надо сравнивать, раз вы своих привели в новою семью, так и он может привести кого угодно и когда угодно.
И просто ставить автора перед фактом - купим квартиру, сразу заберу сына, это неправильно.
И много зависит от обстоятельств. Мальчику плохо с мамой, мама им не занимается, пьет, гуляет, не кормит, не следит за учебой - это одно. А если это блажь отца - заберу ребенка, хочу и всё - это другое.
Автор, я думаю, что сейчас достаточно только четко обозначить, что вы не в восторге от идеи, чтоб мальчик жил с вами. Мотивировать, что, да, боитесь сложностей, проблем, дополнительной нагрузки. С вашими детьми вы справляетесь, но вы их с рождения растите, а тут непонятно, как приживется парень в непривычной обстановке, с новыми для него людьми. Пусть лучше с родной мамой живет, оно логичнее, а у вас гостит в выходные и м.б. на каникулах. Заявить, но ни на чем не настаивать.
А дальше уж видно будет. Может мальчик сам не захочет с чужими ему людьми жить, ему родная мама ближе.
Ну, и главное, все же вряд ли адекватная мать согласится отдать сына отцу в новую семью. Тем более в семью разлучницы. Так что не спешите, может время само расставит по местам
Прям пришла, веревочку на шею - и увела? Совсем хреново - зачем такой папашка нужен сыну? Как и кем он его воспитает? :-)
2. "Так что не надо сравнивать, раз вы своих привели в новою семью, так и он может привести кого угодно и когда угодно."- не поняла, кому адресована эта фраза? Не поняла ее смысл, растолкуйте, пжст.
2.Автор также не живет/не жила с чужим ребенком. Автор изводит себя одной мыслью о том, что у мужа могут быть какие-то права и обязанности по отношению к прежней семье.
===
а где написано, что автор против того, чтоб муж платил алименты, был воскресным или каникулярным папой?
И как вы заметили - это муж должна исполнять обязанности по отношению к своей прежней семье, а не автор должна эти обязанности исполнять и воспитывать ребенка мужа
И не вижу я, что автор себя изводит тем, о чем вы написали. Муж регулярно общается с сыном, алименты платит - она совершенно спокойно это воспринимает.
2.общение отца с сыном не может ограничиваться телефонными разговорами, равно, как и не может ограничиваться личными амбициозными пожеланиями автора
про квартиру абсолютно нормально то, что нажила я и мои родители- достанется мои же детям. Или я опять зажралась?))))
Замечу, в своем посте вы просите дать вам совет, как на мужика воздействовать, чтобы он своего ребенк к вам не привел..... Вопрос о том, правильно ли вы ведете себя, вами даже не поднимался- вы уверены, что все правильно делаете...........
Ваших детей муж принял, как своих, чем же его дети хуже? НА чужом счастье, как говорится...........
Автор просто объяснила, что мальчик не бедствует и на будущее тоже обеспечен.
И квартира, купленная на _ее_ деньги, достанется _ее_ детям. Ну еще общим с мужем, ес-но. Это нормально.
Вы как-то предвзято воспринимаете посты автора, имхо.
2. В третий раз предлагаю, прочитайте ЧТО пишет автор: муж ездит в город, в котором живет сын и общается с ним вживую. И даже если-бы общение ограничивалось телефонными разговорами - никакой вины автора в этом нет. Она не против "погостить", когда _будет такая возможность_.
Это весьма адекватный шаг навстречу и мужу и мальчику.
2. ТО, что мальчик не бедствует, тоже прочитала, только там следует дальше фраза: Чего еще надо?"- по-видимому автор беспокоится о том, что материальное участие со временем не прекратиться и даже усилится....., опять же, категоричность ее рассуждений, до абсурда доходящая --- неприятное впечатление автор ваш производит, неинтеллигентная такая женщина....
когда автор и ее муж создавали семью, то (судя по всему) подразумевалось изначально, что ее дети живут в новой семье, а его дети остаются с БЖ, а муж добросовестно платит алименты и становится воскресным папой.
С чего это автор должна быть готова принять в любой момент ребенка мужа на ПМЖ без веских причин - мать умерла, мать плохая, иные форс-мажоры? Ну, вот, не готова она. Повод подумать и поговорить с мужем, поискать решение. А набрасываться на автора, что она бл*ть и она должна - это неправильно
вероятно вас покоробило "кого угодно и когда угодно" - тут признаю, что фраза неудачна, лучше было другими словами сказать. Но растолковываю тоже - если считать, что муж одного своего ребенка может внепланово привести жить в семью, не считаясь с мнением, желанием, готовностью жены, то рассуждая дальше, значит, что и другого может - например, вдруг обнаружившего внебрачного ребенка, а она должна по определению.
Не надо нападать на автора.
Сиди там себе с мамкой шопоголичкой, жди, когда в следующий раз позовут!
Ноги его вМОЕМ доме не будет! чужаго нам не надо!
)))))))))))))))))))))))Удачи, Жэншчына!
неужели нельзя общаться по-человечески и пытаться понять поступки других людей?
Такая вот, история..
И до мальчика нет дела. Злобные тетки гавкают от того, что дома у них не мужья, а телки, которых чужая тетя увести может :-) или уже "увела".
Жаль только - вы и ваш муж под эту картинку не впихиваются. Ну ниче - тогда напророчим вам страшную судьбу одиночки - хоть так полегчает :-)
Цирк.
Вообще, тетки сейчас какие-то беспринципные стали, никакого самоуважения......
Я лично захожу сюда с конкретным вопросом и не вступаю в полемику , если вижу негатив. Cчастливые и неозлобленные тут не сидят, как вы, и не флудят, не потрудившись вникнуть в суть вопроса.
Почитайте другие темы, что за двуличие? То пишете, что если тяготит брак- лучше разойтись спокойно и найти счастье...а тут пишите, что я подлость совершила. Я не уводила его! там уже давно не было семьи как таковой, только штамп в паспорте. Откуда вам знать, может его жена с облегчением вздохнула, она не была против развода.
--------------------------------------------------------------------------------
Да, вы заходите сюда, заметьте, не свопросом:"Правильно ли я поступаю?", а с конкретным вопросом, как мужика от ребенка отвадить... Вот и читайте все, что вам тут пишут, получайте удовольствие)))))))
не как отвадить... а как тактично повлиять, чтоб не забирать его к себе на ПМЖ.
Женщина, вы меня утомили. Я вашу позицию выслушала и поняла. Постарайтесь больше не общаться со мной, если вы такая интеллигентная. Одного раза достаточно это сказать для интеллигентных? или повторить? спасибо вам за участие!
- "да нет, не трудитесь, товарищ Новосельцев, Анатолий Ефремович...."
Надеюсь, вас не очень сконфузили мои неудобные реплики, дорогая?
Рада была познакомиться, если нужен будет еще какой-нибудь хитрый совет- обращайтесь, вправлю мозг! )))
Сейчас родили шестого, трое детей уже выучили в колледжах, устроили папе на завод, а трое младших - с ней..
Другая дама вытащила за уши из семьи мужика, когда он хотел взять своего сына в новую семью - ему было отказано, тут же родилась дочь... в общем все равно они развелись, потому как та дама оказывается думала только оа себе и своей доче, плевала не его детей.
Первая девушка живет припеваючи.... ей дети никогда не были в тягость. И дети мужа любят ее.