207
Anonymous
Брак
15.09.11 10:27

Муж даёт деньги?(накипело,простите-длинно)

Как решаете проблему с вводом зарплатных карточек?
У меня з.п. ниже мужа в 2 раза, 25 тысяч. Плюс еще он сдает квартиру (ниже рынка, но плюс 15 тыс имеет).
У нас ребенок дошкольник.
Тратим мы след.образом:
Продукты - он в выходные. Хватает до среды примерно. Остальные дни - я.
Если нужна одежда для ребенка, обувь - у него времени нет идти. ПлачУ я.
Когда он на работе - все расходы на мне, т.к. наличные он в квартире не хранит, деньги мне не дает.
Вот надо было поехать ко врачу (прием 1000), платила я. Повторно - опять я.
Т.е. на чьи плечи расходы выпадают, тот и платит.
Получается так, что трачу я практически всю свою месячную з/п., т.к. он работает с утра до ночи. А мне и в магазин, и ко врачу. Вот недавно нужно было купить велосипед ребенку. Покупала я. Автокресло - покупала я.
Бензин когда заканчивается в будни - заправляю я машину, хотя он тоже катается на выходных.
И т.д.
До выходных (когда он платит) тянуть не всегда могу, иногда подворачиваются покупки сами (распродажа например, не купишь - закончится).
Себе сто лет ничего нового не покупаю.
Только вот стригусь два раза в год. Накоплений у меня нет вообще. У него счет в банке.
Как вам наша ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как решаете проблему с вводом зарплатных карточек?
У меня з.п. ниже мужа в 2 раза, 25 тысяч. Плюс еще он сдает квартиру (ниже рынка, но плюс 15 тыс имеет).
У нас ребенок дошкольник.
Тратим мы след.образом:
Продукты - он в выходные. Хватает до среды примерно. Остальные дни - я.
Если нужна одежда для ребенка, обувь - у него времени нет идти. ПлачУ я.
Когда он на работе - все расходы на мне, т.к. наличные он в квартире не хранит, деньги мне не дает.
Вот надо было поехать ко врачу (прием 1000), платила я. Повторно - опять я.
Т.е. на чьи плечи расходы выпадают, тот и платит.
Получается так, что трачу я практически всю свою месячную з/п., т.к. он работает с утра до ночи. А мне и в магазин, и ко врачу. Вот недавно нужно было купить велосипед ребенку. Покупала я. Автокресло - покупала я.
Бензин когда заканчивается в будни - заправляю я машину, хотя он тоже катается на выходных.
И т.д.
До выходных (когда он платит) тянуть не всегда могу, иногда подворачиваются покупки сами (распродажа например, не купишь - закончится).
Себе сто лет ничего нового не покупаю.
Только вот стригусь два раза в год. Накоплений у меня нет вообще. У него счет в банке.
Как вам наша ситуация?
Anonymous
дебильная ситуация,ничего нормально не вижу.
а у вас раздельный бюджет? Если да, то действительно дурдом какой-то. А если бюджет общий, то проблемы вообще не вижу. Мы с мужем точно по такому же принципу все оплачиваем - вещи-нужности детям, счета, какую-то часть продуктов оплачиваю я со своей карты. Но если деньги на ней заканчиваются, говорю мужу, он снимает со своей. И как-то считать не приходило в голову кто на что больше тратит...
Правда, у нас дома всегда какая-то сумма наличных лежит - "если что".
У нас примерно то же самое. Моя зарплата 1500 долл. Вклад в рутинную жизнь примерно 20 на 80 в мою пользу :-)
Правда я себе обязательно оставляю около 300 долл. в месяц на одежду, спорт, посиделки с подружками. Накоплений не остается.
Если не хватает - изредка, но могу у мужа попросить.
Но все крупные расходы - отдых, покупка мебели, машины - головняк мужа.
Anonymous
девочки, сижу реву. Так мне плохо, так жалко себя и ребенка(((
Aвтор
Абсолютно ненормальная ситуация для семьи. Посчитайте свои месячные расходы и предъявите ему их. Пусть снимает с карточки и кладет в тумбочку дома, чтобы вы все могли ими воспользоваться или пусть ищет другую дурочку.
Не надо рыдать, надо включить голову. Первое - поговорить, предложите выкладывать на текущие траты по 50% от ЗП каждого, второе - список мужу на покупки на него, себя, ребенка и того парня. Третье - ведите бюджет с сохранением всех чеков, предъявите его мужу в конце месяца, думаю, ему придется что-то сказать по этому поводу.
карта мужа всегда у меня.мою зп он вообще не видит. сегодня он утром пошутил,что он деньги в сейф кладет он, а беру я.
Anonymous
А ему вообще зачем столько денег? Не спрашивали? Может, он на квартиру копит?
Anonymous
Вы автор сами себе проблему придумали, Вы знаете, что завтра ко врачу, оплачивать кружки и прочее вечером подошли и сказали Вася, завтра нужно оплатить кружки 3000 тыс, будь любезен оставь на столе в кухне. а еще лучше сели и подсчитали бюджет на месяц и сказали, Вася наш месячный бюджет - ... руб, как тебе удобнее с зарплаты мне отдавать или может я буду с квартирантов брать и тебя не трогать? Мужика не трогают он и не рыпается, считает, что все в порядке он может и не знает, что по чем.
с жадными мужиками надо четко:) дуйте и подавайте на алименты,предварительно выяснив,готов он каждый месяц давать на нужды семьи и ребенка или нет? язык есть у вас?:)
зы: алименты можно и живя в браке получать,если чО:)
мой папа получает раза в 3 меньше мамы,повседневные расходы лежат на маме, папа копит, но когда нужны крупные вложения он сразу дает деньги. Н-р когда покупали мне 1 машину, он дал примерно 70% от ее стоимости. Может вам стоит чаще говорить, что деньги у вас закончились и ставте перед фактом- "нужны деньги", и со своей зп сразу откладывайте в нз тысяч 15-20.
У нас общий бюджет, берем деньги "из тумбочки", траты обговариваем. Сейчас я не работаю и денег никаких не зарабатываю больше года, сижу в декрете. Трачу на себя меньше, чем когда зарабатываю, но в драных сапогах не хожу, одета нормально, периодически хожу в салон красоты. Доход небольшой, хватает на питание, коммуналку, обувь-одежду по необходимости, летний отдых, обслуживание авто и даже удается немного копить. Есть тема в разделе про моду, где тетя ходит в рваных сапогах и одних брюках, чем-то похоже на эту, тоже муж жлобина.
Автор, у меня такая же ситуация. Но правда небольшая разница, что я получаю больше мужа. Плачу везде сама. Просто ВЕЗДЕ.Коммунальные, продукты, расходы на больницу и т.д. Все покупки на ребенка тоже с меня. Обидно, что я и из декрета пораньше вышла, чтобы деньги были, так как только на себя рассчитывала. А он свои подкопит и машину подороже покупает, например. Как изменить ситуацию не знаю... Все повелось еще с того момента, когда только начали совместную жизнь. У него были затянувшиеся проблемы с работой и я все взяла на себя. Потом проблемы закончились, но все так и осталось на мне...
Anonymous
Вот простое решение:
- коммуналку он оплачивает всю
- бензин в пятницу вечером должен быть выкатан
- продукты пускай закупает не до среды, а на подольше.

Крупные покупки кто оплачивает?
Anonymous
Пока работала спокойно покупала на свои деньги по моему бюджету сильно это не ударяло, да и как автор просить не умею. Кстати у меня в семье у отца всегда деньги забирались(ему выдавались только на сигареты и проезд на работу). Крупные покупки ремонт и пр всегда на муже. На текущий момент я села в декрет, соответственно зп у меня больше не предвидиться, поэтому заранее оговорила с мужем ситуацию, что он мне будет класть деньги на карточку. Муж адекватно на это отреагировал. Автор, Вам не надо реветь, а необходимо обсудить ситуацию с мужем, тем более раз вы еле-еле концы с концами сводите. Ради чего такие жертвы из-за боязни просить???? Если не поймет, то зачем такой муж.
Anonymous
Если уж вы занимаетесь бюджетом, то занимайтесь им правильно. Не умеете просить - а просить и не надо! Говорите что конкретно нужно и все! И вам правильно советовали, что часть своих денег нужно откладывать, считайте, что зарплату понизили и все. Если вы сами себя не любите и на себе экономите, то тоже самое будет делать и муж! Вот у меня ВСЕГДА моя зарплата была моей - ну если добавлю из нее на отдых или на одежду...Хотя тоже бывает - сейчас муж уехал в командировку на неделю и оставил на расходы 15 тыщ. Из них за 2 дня до отъезда оплатила 5 тыщ за подарок его брату (сам не успевал), а сегодня попросил кинуть 7 тыщ на чужую карту...Вот сижу и думаю - нормально так он нам с дитем денег оставил!))))
Anonymous
Автор, таких советов обычно не даю, но, раз ваш муж жадина, то на его счете должн абыть крупная сумма. Я бы подала на раздел имущества в браке и ходатайчтвовала на арест счета, чтобы денег не успел снять. Вы абсолютно законно получите половину с его счета.
Anonymous
Таких жадин нужно приучать тратить деньги на семью, на ребенка. Спокойно и уверенно говорите ему заранее: завтра мне нужно столько и столько на это. Кстати, брак у вас официальный?
так потратьте свою зарплату на себя любимую и скажите ему- "я себе купила то-то и то-то, деньги потратила. Сними пожалста мне на неделю с карты столько-то денег, потому что предстоят расходы на еду, бензин итд".

у моего мужа тоже зарплатная карта, но он всегда и все машины заправит, и на еду тратится только он, и даёт сколько нужно в пределах разумного конечно. У нас вобщем-то бюджет прозрачен друг для друга.
Автор, посчитайне необходимые расходы на ребенка, плюс те, что у вас на всю семью приходятся, плюс Ваши личные. Короче, с цифрами в руках придите и скажите, что Ваших денег не хватает. И разъясните, какая конкретно сумма Вам нужна.
У нас брак незарегистрированный - "гражданский". сейчас зарплата у меня в три раза ниже, чем у мужа. бюджет так рассчитываю. Хотя муж отдает мне все деньги. Моя зарплата + такая\ же сумма от его зарплаты - на питание и комуслуги - если из этой суммы что-то остается - на ремонт, одежду и др. Те две трети, что остаются - на бензин, ремонт машины, его траты и часть пытаемся скопить. пока у нас так получается. когда у меня была зарплата, как и у него, то одинаковую сумму вносили на питание и комуслуги, остальное на усмотрение каждого оставалось, крупные покупки обсуждали вместе и при необходимости складывались.
Anonymous
Попросите мужа сделать доп. карту к его счету на Ваше имя и никаких проблем. Делается это элементарно - он пишет заявление в банке и к его счету привязывается еще одна карта, выпущенная на Ваше имя. Если он будет говорить, что это не возможно - врет, это делают в любых банках, можете сами в банк позвонить и спросить.
Ну, или, если у Вас, действительно, в браке раздельный бюджет, то, как и советовали выше - обсудить конкретную сумму, которая уходит на ребенка и общие расходы в мес. и скидываться пополам. Если эта сумма закончилась и Вы заплатили из своих, то "Милый, ты мне должен столько-то".
ну дурочка вы, что тут еще скажешь((
ситуацию вряд ли уже изменишь((
Ужас. А машину-то почему вы заправляете? Вы за рулем?

Не заправлять машину, не покупать продукты ему. Купите себе и сыну, а ему скажите, что денег больше нет. Хочешь есть -давай деньги.
Anonymous
У меня есть дополнительная карта на зарплатную карту мужа, есть и своя зарплатная - 25 000 в месяц (трачу на себя и ребенка). Сейчас в декрете, беру сколько мне надо у мужа в кошельке или говорю ему: мне завтра нужно столько-то на то-то... Продукты покупает он раз в неделю на неделю, я иногда - из тех денег, которые достала из его кошелька...
Anonymous
Потихонечку-полегонечку, день за днем начала бы перекладывать часть трат на мужа. С утра квитанции на коммуналку в зубы мужу - оплати по дороге, машину не запраялвять - я не пользовалась, там бензин закончился, на шопинг - только вместе, ребенку набрали - мужа к кассе оплачивать, а самим еще игрушки посмотреть, вот как-то так
Anonymous
Не проще ли подсчитать сумму ,необходимую на хозяйство на месяц и каждому из супругов сбрасываться поровну в нее с зарплаты?И тратить именно эти деньги на житье.Остальное-каждый себе на счет.А то,что у Вас зарплата 25 т.р.-это исключительно Ваши проблемы.Повышайте свои заработки,если мало.Если муж не хочет тратить на Вас деньги,то не всегда причина в муже.
Автор, зарабатывайте больше, тут нет другого варианта. если ему за 50, его не изменишь. Моему тоже 50, ни копейки на меня не тратил никогда и гордится этим - типо я крутой, хрен меня какая баба ракрутит на бабло. За 20 лет совместной жизни ни одного подарка не сделал. Зато я стала хорошо зарабатывать, просто понимаю, что надеяться не на кого в этой жизни кроме себя.. муж говорит -это все благодаря мне, если б я тебя баловал ты бы ни фига не достигла. Вот так, и смех и грех.
Anonymous
Муж два раза в месяц дает по 20000, я зарабатываю фрилансом столько же (40000). Отдельно дает - на оплату частной школы одного из детей. Если мне не хватает - не доволен страшно. Стараюсь, чтобы хватило. Входит вся еда, бензин на две машины, немного няни, все траты на троих детей. На себя не трачу ничего почти. Квартира моя добрачная.
Москва.
Anonymous
а почему вы с мужем не поговорите на счет общего бюджета?
У нас общий бюджет, всю ЗП с карточки снимаем и распределяем по статьям бюджета.
подайте на алименты...
Наткнулась на это обсуждение не могла не написать!!! Расскажу Вам , уважаемый автор, такую историю,свою...С первым мужем стала жить гражданским браком в 19 лет, была глупая, неопытная. А он старше был на 10 лет. Говорит: "Или ты мне зарлату отдаешь, или сама тратишь ее на себя? Выбирай" Я подумала - на себя выгодно, надо соглашаться. Про третий вариант - общий бюджет и все такое не додумалась. А это были 90-е, конец самый. Кризисы и все такое. Я на свою зарплату сводила еле-еле концы с концами - еда,одежда, отдых летом, оплата учебы и все такое... А он даже не говорил сколько он зарабатывает! (А зарплата его, менеджера по продажам всякой техники, на минуточку на тот момент была около 5000у.е. не считая бонусов, премий, страховок и разных выплат размером в 10-15 тыс )Скажу что такая жесть мне знакома, утром даст 100 рублей, но взаймы, а вечером ему отдай. Лет в 26 ума поднабралась, посмотрела вокруг и ушла от него, так этот жмот даже мои вещи и мебель не отдал, сказал, что его! А после моего ухода он умолял меня вернуться еще 2 года. Конечно, где еще такую дуру он бы нашел: работает, сама на себя зарабатывает, дома убирает и готовит и еще койка ... Когда я ушла, мама разбирая мои вещи, говорит: Доча, так ты в этих трусах от меня уходила 7 лет назад, и что за это время даже трусов не нажила??! (а все потому что воспитывали так в СССР, что женщина все должна... а сама типа так...)А теперь самое интересное: после моего ухода он покупает трешку 100 квадратов в ЦАО и землю под коттед! А счет в банке то рос,пока я лохушка его обслуживала. А тут и женился, ребенка завел и эта... живет и пользуется всем тем, чем мне не хватило ума восползоваться. Про зарплату воще молчу, стрясает с него до копеечки, стирает он дома и убирает как миленький, красит стены в свой день рождения и за шубами летает для жены и тещи в Дубаи! Все в Ваших руках, уважаемый автор!
Вообще не понимаю, как так может быть.
Глубоко убеждена, что мужчины не могу планировать бюджет и, соответственно, им распоряжаться.
У нас так.
Карточка з/п мужа и другая валютная - у меня (он даже свой код не помнит), распоряжаюсь деньгами я, веду семейный бюджет я. Все счета в банках на меня, к одному у него доверенность на доступ, но он туда, естественно, не лазит.
На него оформлена машина (я вообще не вожу).
Одна квартира на него и сына впополаме. Другая квартира на меня.
В "тумбочке" есть мелкая сумма наличных, за раз не больше 10 000. Если он оттуда берет - говорит мне, сколько (куда тратит - мне все равно), потому что я веду бухгалтерию и мне нужно баланс подбивать.
Его халтурки-подработки меня не интересуют, с этих денег покупаются подарки мне и ребенку, тратится на машину, продукты и пр.
Крупные траты планируются и обсуждаются вместе.
По отпускам все решаю я - куда, когда, за сколько.
Я работаю, получае не меньше мужа.
Брак гражданский.
Но у меня реально есть знакомые по типу Вас - у которых раздельные платы, причем у ВСЕХ жена тратит больше. И это вечный повод для семейных разборок. Деньги должны быть в одних руках, бюджет общим и открытым - тогда не будет ругани, обид и недомолвок.
Anonymous
Слушайте,ну могу понять когда в начале совместного проживания финансовый вопрос не отрегулирован, но вы уже столько лет вместе! А в декрете вы сидели вообще? Из какого кармана финансировался этот период? У нас в семье все траты со счета мужа практически, у меня карта его практически всегда и выдаю ему наличные когда просит. Не смогла бы жить как вы!
У нас так: Села расписала основные ежемесячные свои траты - спорт и подготовка к школе младшего, сад, продукты, машина, лекарства, одежда по мелочи, ежемесячная помощь родителям , няня (на спорт отводит), обеды и проезд старшего (студент), кошка, телефон, + некая сумма на непредвиденные расходы, + откладываю на ТО и страховку своей машины (так договорились когда решали вопрос второй машины). Получилась некая сумма, из нее вычла свою зарплату, остальное с мужа в фиксированной сумме. Сумму пересматриваем где-то раз в два года. На нем летний отдых, ремонт крупный и мелкий в доме, квартплата, интернет, его машина, крупные покупки, кафе-рестораны-развлечения когда ходим, + что остается откладываем на покупку и ремонт квартирки (вложения на старость). У меня бывают премии - это на себя любимую и на подарки мужу и детям. Считаю, что все это разумно, хотя муж болезненно воспринимает увеличение бюджета, но договариваемся. И совсем не обязательно все стрясать с мужа до копейки. В наше время такие "раздельные" бюджеты вполне. Девушки, хитрить надо иногда. Говорит муж мне во время закупки продуктов, давай винца хорошего купим и рыбку дорогущую - я говорю, что такие траты у меня не предусмотрены, но идею поддерживаю - он на излишества добавляет... Хотя я могла бы и сама на это уложиться. Приятнее когда мужчина обеспечивает романтическое настроение.
Anonymous
Мы когда жили долгое время ГБ, то на мое имя мою ЗП откладывали, а его тратили. Сейчас детей 3, я с детьми дома - все расходы на муже.
Anonymous
а может он копит ? Ну там на дом или новую квартиру, или машину?
Моя зарплата и зарплата мужа у меня, я распоряжаюсь всем бюджетом, естественно крупные покупки обсуждаются. Еще у мужа есть левый доход, который он тратит на какие-то крупные покупки, на подарки мне, на сюрпризы(например-мы приезжаем с отдыха с ребенком, а на стене новый телевизор и т.п.). Меня все устраивает.
Я знаю, что у сотрудников, которым перечисляем зрпл на карту, картой рспоряжается жена. Т.е. она у неё. Она снимает деньги, мужу на его траты остается какая-то сумма.
Anonymous
для меня это дикость! Я в декрете сейчас и не работаю, двое детей, муж большую часть денег отдает, а то что остается на карточке тратит на покупку на всех еды, и немного себе на бензин и обеды. На детей, на одежду, на врачей и прочие нужды деньги все у меня. Когда у мужа какие-то подработки и появляются наличные, то он все отдает мне. У вас же вообще получается бюджет раздельный, а как такое может быть в нормальной семье и при наличии ребенка? Поговорите с мужем, пусть хотя бы 2/3 зарплаты отдает на семью
Anonymous
У нас был общий до декрета. Теперь я свою в основном трачу, он - свою на свои интересы и шмотки, и в дачу вкладываем (он больше). Когда получается (редко, вместе ходим в магазины), стараюсь, чтобы он заплатил. Не всегда получается. Его бесит, что я откладываю. Не знаю как узнал. Старается раскулачить.
Anonymous
просто договариваетесь что оба снимаете с карты в зарплату - вы 15 он 30 и складываете дома в условное место. Остальное - личное. Тоже мне проблема ))))
я забралпа у мужа карту, выдаю по необходимости, ну и выслушиваю нытье про "грабителей" напавших на карту по обльшей части это грабители из ЖКХ (мукж бюджетник):)
Anonymous
Вы женаты недавно? Вот об'ясните мне, я не раз натыкалась на посты о подобных проблемах, как так, что семья у вас общая, даже ребенок общий, а бюджет-раздельный??? У нас все общее:-) дети, проблемы, радости и деньги:-) практически это так: муж в день зарплаты или через несколько дней снимает всю сумму и отдает ее мне. Себе оставляет немного на всякие экстренные случаи на карте. Продукты и одежду покупаю я, оплачиваю коммунальные и прочие платежи тоже я, ему без проблем выдаю сколько нужно на его расходы - это проезд и обеды на работе в основном. По крайней мере я четко могу контролировать расходы и точно знаю, что можем себе позвоить исходя из имеющейся суммы
Anonymous
мда...бабы,надо дрессировать мужофф по принципу-твоя зарплата-это общее,моя зарплата-мне "на булавки":-7
Женщина, экономящая на себе, вызывает у мужчины желание экономить на ней.
Anonymous
Садитесь с ним и говорите.
Ты знаешь. Я очень много думала. Я родила тебе ребенка, я тебя все это время как мужчину очень уважала и поддерживала. Ты с твоей стороны этого не проявил. Я чувствую себя абсолютно незащищенной, ты не создаешь мне никакой подушки безопасности, как будто я тебе абсолютно безразлична. Я не вижу никакой поддержки с твоей стороны. Объясни мне пожалуйста, что в тебе есть такого, ради чего я должна чувствовать себя подобным образом. Для чего ты нужен-то в принципе, если я на себе тяну все. Насколько ты полноценен как мужчина, если я абсолютно без накоплений. И все в таком духе. А еще подумайте. Ну блин. Ну что вы делаете-то!!!!
может я конечно не понимаю чего, но даже ГБ начинается с каких-то слов, нет? или он так, переночевать зашел, да подзадержался?
вам-то сколько лет?
Мне ваша ситуация видится так, что муж вам нужен значительно больше, чем вы ему, уж простите...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения