Муж даёт деньги?(накипело,простите-длинно)
Как решаете проблему с вводом зарплатных карточек?
У меня з.п. ниже мужа в 2 раза, 25 тысяч. Плюс еще он сдает квартиру (ниже рынка, но плюс 15 тыс имеет).
У нас ребенок дошкольник.
Тратим мы след.образом:
Продукты - он в выходные. Хватает до среды примерно. Остальные дни - я.
Если нужна одежда для ребенка, обувь - у него времени нет идти. ПлачУ я.
Когда он на работе - все расходы на мне, т.к. наличные он в квартире не хранит, деньги мне не дает.
Вот надо было поехать ко врачу (прием 1000), платила я. Повторно - опять я.
Т.е. на чьи плечи расходы выпадают, тот и платит.
Получается так, что трачу я практически всю свою месячную з/п., т.к. он работает с утра до ночи. А мне и в магазин, и ко врачу. Вот недавно нужно было купить велосипед ребенку. Покупала я. Автокресло - покупала я.
Бензин когда заканчивается в будни - заправляю я машину, хотя он тоже катается на выходных.
И т.д.
До выходных (когда он платит) тянуть не всегда могу, иногда подворачиваются покупки сами (распродажа например, не купишь - закончится).
Себе сто лет ничего нового не покупаю.
Только вот стригусь два раза в год. Накоплений у меня нет вообще. У него счет в банке.
Как вам наша ситуация?
У меня з.п. ниже мужа в 2 раза, 25 тысяч. Плюс еще он сдает квартиру (ниже рынка, но плюс 15 тыс имеет).
У нас ребенок дошкольник.
Тратим мы след.образом:
Продукты - он в выходные. Хватает до среды примерно. Остальные дни - я.
Если нужна одежда для ребенка, обувь - у него времени нет идти. ПлачУ я.
Когда он на работе - все расходы на мне, т.к. наличные он в квартире не хранит, деньги мне не дает.
Вот надо было поехать ко врачу (прием 1000), платила я. Повторно - опять я.
Т.е. на чьи плечи расходы выпадают, тот и платит.
Получается так, что трачу я практически всю свою месячную з/п., т.к. он работает с утра до ночи. А мне и в магазин, и ко врачу. Вот недавно нужно было купить велосипед ребенку. Покупала я. Автокресло - покупала я.
Бензин когда заканчивается в будни - заправляю я машину, хотя он тоже катается на выходных.
И т.д.
До выходных (когда он платит) тянуть не всегда могу, иногда подворачиваются покупки сами (распродажа например, не купишь - закончится).
Себе сто лет ничего нового не покупаю.
Только вот стригусь два раза в год. Накоплений у меня нет вообще. У него счет в банке.
Как вам наша ситуация?
Правда, у нас дома всегда какая-то сумма наличных лежит - "если что".
Правда я себе обязательно оставляю около 300 долл. в месяц на одежду, спорт, посиделки с подружками. Накоплений не остается.
Если не хватает - изредка, но могу у мужа попросить.
Но все крупные расходы - отдых, покупка мебели, машины - головняк мужа.
зы: алименты можно и живя в браке получать,если чО:)
- коммуналку он оплачивает всю
- бензин в пятницу вечером должен быть выкатан
- продукты пускай закупает не до среды, а на подольше.
Крупные покупки кто оплачивает?
у моего мужа тоже зарплатная карта, но он всегда и все машины заправит, и на еду тратится только он, и даёт сколько нужно в пределах разумного конечно. У нас вобщем-то бюджет прозрачен друг для друга.
Ну, или, если у Вас, действительно, в браке раздельный бюджет, то, как и советовали выше - обсудить конкретную сумму, которая уходит на ребенка и общие расходы в мес. и скидываться пополам. Если эта сумма закончилась и Вы заплатили из своих, то "Милый, ты мне должен столько-то".
ситуацию вряд ли уже изменишь((
Не заправлять машину, не покупать продукты ему. Купите себе и сыну, а ему скажите, что денег больше нет. Хочешь есть -давай деньги.
Москва.
У нас общий бюджет, всю ЗП с карточки снимаем и распределяем по статьям бюджета.
Глубоко убеждена, что мужчины не могу планировать бюджет и, соответственно, им распоряжаться.
У нас так.
Карточка з/п мужа и другая валютная - у меня (он даже свой код не помнит), распоряжаюсь деньгами я, веду семейный бюджет я. Все счета в банках на меня, к одному у него доверенность на доступ, но он туда, естественно, не лазит.
На него оформлена машина (я вообще не вожу).
Одна квартира на него и сына впополаме. Другая квартира на меня.
В "тумбочке" есть мелкая сумма наличных, за раз не больше 10 000. Если он оттуда берет - говорит мне, сколько (куда тратит - мне все равно), потому что я веду бухгалтерию и мне нужно баланс подбивать.
Его халтурки-подработки меня не интересуют, с этих денег покупаются подарки мне и ребенку, тратится на машину, продукты и пр.
Крупные траты планируются и обсуждаются вместе.
По отпускам все решаю я - куда, когда, за сколько.
Я работаю, получае не меньше мужа.
Брак гражданский.
Но у меня реально есть знакомые по типу Вас - у которых раздельные платы, причем у ВСЕХ жена тратит больше. И это вечный повод для семейных разборок. Деньги должны быть в одних руках, бюджет общим и открытым - тогда не будет ругани, обид и недомолвок.
Ты знаешь. Я очень много думала. Я родила тебе ребенка, я тебя все это время как мужчину очень уважала и поддерживала. Ты с твоей стороны этого не проявил. Я чувствую себя абсолютно незащищенной, ты не создаешь мне никакой подушки безопасности, как будто я тебе абсолютно безразлична. Я не вижу никакой поддержки с твоей стороны. Объясни мне пожалуйста, что в тебе есть такого, ради чего я должна чувствовать себя подобным образом. Для чего ты нужен-то в принципе, если я на себе тяну все. Насколько ты полноценен как мужчина, если я абсолютно без накоплений. И все в таком духе. А еще подумайте. Ну блин. Ну что вы делаете-то!!!!
вам-то сколько лет?