Муж даёт деньги?(накипело,простите-длинно)
Как решаете проблему с вводом зарплатных карточек?
У меня з.п. ниже мужа в 2 раза, 25 тысяч. Плюс еще он сдает квартиру (ниже рынка, но плюс 15 тыс имеет).
У нас ребенок дошкольник.
Тратим мы след.образом:
Продукты - он в выходные. Хватает до среды примерно. Остальные дни - я.
Если нужна одежда для ребенка, обувь - у него времени нет идти. ПлачУ я.
Когда он на работе - все расходы на мне, т.к. наличные он в квартире не хранит, деньги мне не дает.
Вот надо было поехать ко врачу (прием 1000), платила я. Повторно - опять я.
Т.е. на чьи плечи расходы выпадают, тот и платит.
Получается так, что трачу я практически всю свою месячную з/п., т.к. он работает с утра до ночи. А мне и в магазин, и ко врачу. Вот недавно нужно было купить велосипед ребенку. Покупала я. Автокресло - покупала я.
Бензин когда заканчивается в будни - заправляю я машину, хотя он тоже катается на выходных.
И т.д.
До выходных (когда он платит) тянуть не всегда могу, иногда подворачиваются покупки сами (распродажа например, не купишь - закончится).
Себе сто лет ничего нового не покупаю.
Только вот стригусь два раза в год. Накоплений у меня нет вообще. У него счет в банке.
Как вам наша ситуация?
Купил горящую правда, недорого сравнительно
Жадный он до одури у меня((
Он и не ухаживал за мной толком. Ни цветочка, ни подарочка маленького, ничего.
А о крупных подарках я и не мечтаю. Ни разу ни кольца не подарил, ни цепочки..
я вообще не работаю и всеплатит муж и на все дает.Правда стал жаднеть и его нужно теперь просить чтоб дал т.к.говорить мне нужно на тото столько то..
А у вашего почему вы берете когда едите за втокреслмо и прочим?
Я когда работала, у каждого была своя карта, и никогда вопрос не стоял кто за что платит. Практически все поездки оплачивала я, так как у меня было время сбегать в тур.агентство, продукты и т.д. - кто забежит в магазин,тот и купит. Если деньги на моей карте заканчивались, говорила мужу, чтобы он снял со своей карты и наоборот (доступа к картам друг друга у нас не было).
Отпуск - раз/два в году, другие крупные покупки еще реже. Но самое главное в этой ситуации то, что люди не обсуждают этой темы. Нет между ними договоренности, которая устроила бы обоих. Это плёхо.
С мужем говорить на эту тему надо. И с самого начала надо было этот вопрос обсудить. Черти что у вас, а не ситуация.
Моя ошибка здесь, только моя. Неправильно себя поставила, все чего-то стесняюсь, боюсь, все неудобно..
Вот и получаю.
Мне мама все говорит об этом, а я все не могу решиться на какой-то шаг
А так оставлять нельзя.
Т.ч. очень хорошо подумайте! Я с боем выбивала все при разводе!
Я не поняла, если Вам не хватает, он не дает? Вы вообще на эту тему разговаривали? Или Вас коробит сам факт, что деньги у него? Пусть карточка лежит дома, чтобы Вы могли снимать деньги, когда у Вас есть необходимость или с зарплаты снимает нужную Вам сумму наличкой...
Если мне нужны деньги так и говорю "Оставь мне денег" или "Дай столько-то, сегодня везу ребенка к врачу", хотя у каждого свои карточки )
зы вся коммуналка, инет, тел, на мне...
У нас так: мы все деньги со своих карточек снимаем и отдаем мне. Потому что я расписываю все траты на месяц. Муж согласен, его это не напрягает.
Думаю, что и в те бы времена (если бы мы перенеслись) мой бы не давал денег, а копил.
Такое отношение терпеть очень непросто.
Ни ласки, ни внимания, ни заботы..
После работы сразу за комп - "Не трогайте меня, я работаю!"
И все. К нему не подходи. А мне-то что от этой работы?
Ровно счетом ни-че-го.
И будет потом говорить, что я деньги тяну из него.
Хотя он старше меня при этом еще почти на 20 лет(
У Вас видно другая ситуация, тогда надо с мужем разговаривать, чтобы со своей карты ежемесячно деньги снимал на повседневные траты.
Правда, у нас дома всегда какая-то сумма наличных лежит - "если что".
Еще забыла сказать, что кружки тоже я оплачиваю ребенку, т.к. они в будни проходят и я туда его вожу.
Дома денег нет вообще.
У моей коллеги раздельный бюджет с мужем - себе она покупает все исключительно со своей зарплаты, а покупки дочери и продукты - у них с мужем пополам. И если она тратит деньги сама, она потом говорит мужу - "купила дочери сапоги, стоят столько-то, с тебя столько-то".
Хотя для меня непонятна сама идея раздельного бюджета у мужа и жены. Мне кажется, это дикость какая-то....
Правда я себе обязательно оставляю около 300 долл. в месяц на одежду, спорт, посиделки с подружками. Накоплений не остается.
Если не хватает - изредка, но могу у мужа попросить.
Но все крупные расходы - отдых, покупка мебели, машины - головняк мужа.
А крупных расходов у нас нет, живем в старье
На тему денег не говорим. Это больная для меня тема, не знаю, с какой стороны подойти к ней. И он молчит, не спрашивает никогда.
А ваще читаю и волосы дыбом - "это хуже, чем воровать" чесслово.
Вот опять же "новое мне не нужно" - уже неправильная позиция.
Сколько вам лет? Жить в гражданском браке с 50-летним мужиком-жмотом, зачем вам все это? Ради чего вы так себя мучаете? Только не говорите что ради ребёнка, ребёнок растет в нездоровой среде, будет думать что это норма, такое жмотничество мужчины.
1. Муж едет за продуктами в выходной - напишите ему такой список, чтоб хватило на неделю. А не на 3 дня.
2. Ребенку нужно что-то купить - говорите об этом мужу прямо и четко: "нужны джинсы, старые вот порвались (малы), новые стоят 50 долл, у меня денег нет."
О своих нуждах - чуть позже, когда выработается привычка тратить на быт и ребенка.
Попробуйте, только без женских причитаний и намеков. Четкая цель, сумма и обоснование.
Попробуйте с каждой зарплаты откладывать определённую сумму (ну например 5000), для этого можно или отдельную карту завести или счёт в банке, чтобы деньги глаза не мозолили. Тогда всякие непредвиденные расходы не будут пугать.
Ну и как выше писали, муж идёт в магазин,а Вы ему список пишите,а туда не только продукты на неделю,но и всякие порошки, зубные пасты, предметы личной гигиены и т.д..А за одеждой для ребёнка вместе в выходные.
Доброжелательно, но твердо сообщайте о своих нуждах. И никаких обвинений и глаз " побитой собаки".
зы: алименты можно и живя в браке получать,если чО:)
- коммуналку он оплачивает всю
- бензин в пятницу вечером должен быть выкатан
- продукты пускай закупает не до среды, а на подольше.
Крупные покупки кто оплачивает?
Во-первых, после этого конструктивно обсуждать проблему уже не получится. Типа, дорогой, я подала заявление в суд, теперь давай сядем и обсудим наши проблемы :).
Во-вторых, результат может разочаровать. Алименты будут порядка 12 т.р. максимум - при условии, что з/п 50 т.р. вся "белая". Думаю, как раз на эту сумму муж покупает продукты в выходные и заправляет машину. А с учетом того, что муж оплатил летний отдых, пусть даже очень бюджетный, автор ещё и в накладе останется :).
Думаю, нет - кушают все, на авто жена катается в будни.
Странно, что Вы совететуте не сесть и обсудить проблему, а сразу бежать разводиться.
Может быть из-за того,что уже был в браке (официальном), почему развелись мне не говорит.
Там у него ребенок ,15 лет
у моего мужа тоже зарплатная карта, но он всегда и все машины заправит, и на еду тратится только он, и даёт сколько нужно в пределах разумного конечно. У нас вобщем-то бюджет прозрачен друг для друга.
Ну, или, если у Вас, действительно, в браке раздельный бюджет, то, как и советовали выше - обсудить конкретную сумму, которая уходит на ребенка и общие расходы в мес. и скидываться пополам. Если эта сумма закончилась и Вы заплатили из своих, то "Милый, ты мне должен столько-то".
Не заправлять машину, не покупать продукты ему. Купите себе и сыну, а ему скажите, что денег больше нет. Хочешь есть -давай деньги.
Москва.
У нас общий бюджет, всю ЗП с карточки снимаем и распределяем по статьям бюджета.
Сейчас ОЧЕНЬ жалею, что его вписала и дала его фамилию. ОЧЕНЬ!
Я мужа люблю, стараюсь угождать и делать максимально комфортно, особенно учитываю то, что его цепляет. Только в ответ я требую уважения и достойного обеспечения. Я не говорю, а может ты снимешь денег. Я говорю, мне на завтра нужна такая-то сумма. У нас есть определенный бюджет, если не наглеть, то муж даже не спрашивает на что. Главное самой иногда сказать и показать на что.
Ну, и мужики есть такие. Им нужно признание. Мой из недолюбленных матерью, он порой сам готов выполнить любой каприз, чтобы заслужить одобрение. Главное, не наглеть. Но и свои заслуги не стоит забывать, хвалить себя почаще.
Я изначально не брала на себя все, а позволила мужу быть главой. Очень четко видела на примере мамы, как она к пенсии избаловала отца.
Глубоко убеждена, что мужчины не могу планировать бюджет и, соответственно, им распоряжаться.
У нас так.
Карточка з/п мужа и другая валютная - у меня (он даже свой код не помнит), распоряжаюсь деньгами я, веду семейный бюджет я. Все счета в банках на меня, к одному у него доверенность на доступ, но он туда, естественно, не лазит.
На него оформлена машина (я вообще не вожу).
Одна квартира на него и сына впополаме. Другая квартира на меня.
В "тумбочке" есть мелкая сумма наличных, за раз не больше 10 000. Если он оттуда берет - говорит мне, сколько (куда тратит - мне все равно), потому что я веду бухгалтерию и мне нужно баланс подбивать.
Его халтурки-подработки меня не интересуют, с этих денег покупаются подарки мне и ребенку, тратится на машину, продукты и пр.
Крупные траты планируются и обсуждаются вместе.
По отпускам все решаю я - куда, когда, за сколько.
Я работаю, получае не меньше мужа.
Брак гражданский.
Но у меня реально есть знакомые по типу Вас - у которых раздельные платы, причем у ВСЕХ жена тратит больше. И это вечный повод для семейных разборок. Деньги должны быть в одних руках, бюджет общим и открытым - тогда не будет ругани, обид и недомолвок.
У вас правильно все, так и нужно жить. Сначала не обговорили, я стеснялась. Вот так и вышло
Я на вас и не думала обижаться, мы просто дискутируем.
А тем, кто уважает себя не только в роли добытчика, но и в роли матери, жены и хозяйки - нужно.
Ты знаешь. Я очень много думала. Я родила тебе ребенка, я тебя все это время как мужчину очень уважала и поддерживала. Ты с твоей стороны этого не проявил. Я чувствую себя абсолютно незащищенной, ты не создаешь мне никакой подушки безопасности, как будто я тебе абсолютно безразлична. Я не вижу никакой поддержки с твоей стороны. Объясни мне пожалуйста, что в тебе есть такого, ради чего я должна чувствовать себя подобным образом. Для чего ты нужен-то в принципе, если я на себе тяну все. Насколько ты полноценен как мужчина, если я абсолютно без накоплений. И все в таком духе. А еще подумайте. Ну блин. Ну что вы делаете-то!!!!
Надо если не принес денег - итальянская диета.
вам-то сколько лет?
После этого топа думаю, что надо все-таки от него уходить.
С ним поговорила, пересилила себя, сказал, что денег у него тоже не остается, все уходит на комм.платежи (их он оплачивает, т.к. живем у него в квартире) и продукты. Понятно, что это фигня полная.
Думаю, как-нибудь справимся с ребенком вдвоем. Собираюсь сдавать вторую комнату своей двушки какой-нибудь иногородней студентке.
Благодарю всех за то, что помогли мне принять решение
только вы не теряйтесь. пишите в топе, что и как происходит. у меня от этой темы аж волосы дыбом встали!
Развелись. На след.день после офиц.развода он купил себе новую машину.
Делайте выводы, дамы.
Зачем терпеть такое? Нежели не проще быть одной??
Я к тому, что бесполезно по хорошему с такими людьми договариваться, тут либо уметь вертеть, в чем тоже сильно вомневаюсь, хотя не исключаю.. либо уходить!
А вы расписаны? Если да, то ваш значит попорядочнее моего будет
Мы с вами вертеть не умеем. Тоже считаю, что к таким нужен специальный подход, которым владеет не каждая женщина
А если в целом - не везло мне на мужчин никогда по жизни. Видимо, из-за заниженной самооценки
Есть мужчины,которые любят баловать своих любимых и понимают что создали семью,а не бардак.
А есть Козлы (и этим все сказано)
У нас карточки лежат и мы знаем коды друг друга.Муж не прячет свои доходы по зарплате.Всегда беру на продукты и двоих детей сколько нужно.мужу потом говорю.Если крупная покупка техники или др. то обговариваем.
Я себя в одежде балую и дочку,муж говорит что девочки должны быть красивы,а мальчикам по необходимости.
На отдых и помощь родителям тоже откладываем,детям школа,сад,кружки оплачиваю я с общих денег.Муж даже не знает и не спрашивает сколько.Нужно,значит нужно.
Он говорит чтоб я распределяла так финансы,чтоб не одалживать потом.Я и стараюсь.
Если у него какие левые доходы,кроме зарплаты и есть,то он их на цветы и подарки тратит для меня и детей,оплачивает себе телефон,разные ДР коллег по работе.
Мы с ним за деньги никогда не "гавкаемся" Было бы из-за чего.
Обожаю своего мужа.Он у меня умничка.