кризис среднего возраста
Была замужем, очень неудачно...как многие терпела, прощала, на что-то надеялась, долго терпела. Развелась такой ценой, что врагу не пожелаешь, есть ребенок. После развода осталась без работы и какого-либо опыта в этой сфере, в браке официально не работала, помогала мужу... Без дома, денег. В общем начала все с начала в довольно-таки зрелом возрасте. Была еще беда в семье- заболела мама. За несколько лет вроде по чуть-чуть все встало на свои места. Опыт хоть и не в трудовой пригодился, я работаю, по меркам нашего города даже неплохо зарабатываю. Встретила мужчину у которого как и у меня ничего не было, восприняла ка должное, разные бывают ситуации, но мы вместе со всем справимся. Так я решила тогда. Раньше я работала на одном месте и подрабатывала как могла, возвращалась домой и в 10. Мама оставалась с ребенком, а я всеми способами старалась дать ему то, чего лишил развод- платную школу, теннис,кружки...Бывший муж- очень состоятельный человек помогать отказался. Мой нынешний муж не стремится зарабатывать, он запросто бросает нелюбимую работу или ту, где он не развивается. Но он заботится о моем ребенке, мы не нуждаемся в помощи мамы. Он может проверить уроки, свозить на занятия, он готовит. Он добрый, а этого так не хватало мне раньше. Но...я устала, я знаю еще множество способов заработать денег, но ничего не хочу делать. Пошла к психологу. Он сказал- типичная картина, у Вас кризис середины жизни. Его надо пережить... А мой муж хочет ребенка, у него нет своих детей. А я ничего не хочу. Я выживала 12 лет брака, меня ломали и доламывали. А потом я опять выживала...в безденежье, в неверии в себя. Я поначалу решила, что просто устала, мы поехали на море...ничего не помогает. Что делать?
Вы дальше работать пойдете. В беременность можно до последнего дня работать. Поменьше ходите на форумы и к врачам, чтобы они с вас деньги не тянули и в депрессию не гнали, только один анализ важен: на генетические болезни. У меня полно знакомы до 45 лет ребенка родили, все ОК.
Если есть деньги или квартира в Москве- уезжайте в ЕС, смените полностью обстановку и окружение. Новая жизнь. Если вы из Москвы - то переезд станет бальзамом для души. Не бойтесь. И там рожайте. Не бойтесь, меняйте все целиком. Есть совсем другой мир, другое общество, цивилизация. Нет всего этого мрака и бесправия. Вы были лидером, вы справитесь.
Сначала попробуйте найти в съем квартиру мебелированную на недели отпуска, например, в Испании. Спишитесь, получите факс подтверждение, далее билеты туда и обратно, анкета - получите визу без проблем, если есть билеты и проживание. Далее - по факту ищите уже заранее из Москвы в этом городе для себя место в жизни ( например помощником для сбыта продукции в страны СНГ). Если сдавать квартиру в Москве + небольшая подработка - хватит на начало новой отличной жизни, которая будет раем, по сравнинием с тем адом, в котором вы сейчас находитесь. Потом ваша мама может гостить у вас по три месяца каждые полгода для начала. Прошлое будет только кошмарным сном.
Не буду вдаваться в "расстановки" - но почему бы Вам не принять факт, что в Вашей семье основной добытчик и основной "энерджайзер" - Вы. а муж обеспечивает "спокойную пристань" и домашний очаг?
Насчет бывшего - а почему бы Вам не использовать свою фрустрацию в правильных целях и не подать на алименты через суд?
ЗЫ: и на психолога лучше потратиться на ДЕТСКОГО. Вашему реюбенку, похоже, явно нужна профессиональная помощь или по крайней мере самой сходить с ребенком.